Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу – кулинарный рецепт

Безглютеновые макароны и соусы от Heinz

Компания Heinz порадовала потребителей, страдающих непереносимостью глютена. выпустив на рынок свою новую линейку безглютеновых соусов и макарон. Несмотря на то, что в новых продуктах отсутствует глютен, вкус их останется прежним.

Новая линейка безглютеновых продуктов под названием Deliciously Gluten Free появится на полках магазинов уже в середине марта, среди них три вида пасты — спагетти, пенне и макароны, а также три вида соусов к пасте — Tomato Frito, Tomato & Basil и Tomato & Oregano.

Все новые продукты от Heinz на упаковке будут иметь специальный знак — зачеркнутый колосок, который информирует о том, что продукты не содержат глютен . Кроме того, что в продукции не будет глютена, производитель также уточняет, что в них нет красителей, консервантов и ароматизаторов.

Передовые технологии позволили компании Heinz добиться нужной консистенции и вкуса пасты, в основе которой смесь из картофельной, кукурузной и люпиновой муки. Паста Deliciously Gluten Free будет выпускаться в упаковках по полкилограмма. Стоимость пакета — 1,80 фунтов стерлингов.

Соусы для паст выпускаются в 210-граммовых упаковках Тетра Пак. Стоимость каждой составит 0,89 фунтов стерлингов. Порционный размер решено было использовать для обеспечения удобства обращения с пакетами и сокращения количества отходов. Соусы для пасты готовятся по аутентичным испанским рецептам, сообщает Упаковано.

Жареный сыр тофу

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу – кулинарный рецепт

Приготовить такую вкусную и полезную закуску, как жареный сыр тофу, можно легко и быстро. Блюдо очень вкусное и равнодушным никого не оставит. Такой рецепт придется по вкусу не только Вашим родным, но также и всем гостям.

Для приготовления жареного сыра тофу необходимо:

  • 1 упаковка (300-400 г) твердого сыра тофу
  • 1-2 яйца
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка пяти специй в порошке
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу – кулинарный рецепт

Шаг 1: Аккуратно порезать сыр тофу на 1-дюймовые кубики.

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу – кулинарный рецепт

Шаг 2: Взбить1-2 яйца в неглубокой миске и приправить их солью.

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу – кулинарный рецепт

Шаг 3: В другой неглубокой миске смешать кукурузный крахмал и порошок пяти специй вместе.

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу – кулинарный рецепт

Шаг 4: В третью миску высыпать хлебные крошки.

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу – кулинарный рецепт

Шаг 5: Обвалять каждый квадратик сыра тофу сначала в смеси кукурузного крахмала, затем опустить в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Повторить то же самое со всеми тофу.

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу – кулинарный рецепт

Шаг 6: В неглубокую сковороду налить на 1/4 дюйма масла и обжарить панированные квадратики сыра тофу со всех сторон в течение минуты, пока они не станут хрустящими и с золотой корочкой. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу – кулинарный рецепт

Шаг 7: Подавать в горячем виде с имбирным соусом, рецепт приготовления которого тут.

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу – кулинарный рецепт

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Свиной фарш
  • Яйца
  • Лук репчатый
  • Сыр твёрдый
  • Соевый соус
  • Панировочные сухари
  • Соль и специи по вкусу
  • Подсолнечное масло

Нарезаем одну небольшую луковицу. Обжариваем лук на подсолнечном масле и остужаем его.

К свиному фаршу добавляем обжаренный лук, два яйца, половину упаковки сухарей, 4–5 ложек соевого соуса, а также соль и специи по вкусу. Вымешиваем.

Разделяем мясную массу на несколько частей. Каждую часть превращаем в лепёшку, кладём на неё кусочек сыра и закрываем фаршем. Формируем сплюснутые котлетки.

Жарим котлетки на раскалённой сковороде до золотистой корочки. И подаём их с рисом, овощами и соевым соусом.

Друзья, японские котлетки нужно есть только горячими. Разрезав любую из них, вы тут же увидите сыр, который, на наш взгляд, олицетворяет свет восходящего солнца. Очень символичное утреннее блюдо!

Кстати, коротко о тофу:

Мы для приготовления котлет по-японски используем обычный твёрдый сыр. В японской кухне же более популярен сыр тофу. Это богатый белком продукт из соевых бобов. Есть мнение, что рецепт тофу был открыт случайно, когда в блюдо с растёртыми соевыми бобами попала морская вода, которая и вызвала их створаживание. На Окинаве до сих пор для изготовления сыра тофу используется обычная морская вода, которая, как известно, содержит соли кальция и магния. Полученный таким образом сыр называется «островной тофу». Собственный вкус у соевого сыра практически отсутствует. Поэтому тофу универсален в кулинарном отношении и годится для разнообразных блюд, как основных, так и десертных. Его можно жарить, варить и запекать. Особое внимание нужно уделять приправам и соусам, вкус которых он впитывает.

Жареный сыр тофу

Экзотическое, пряное блюдо для особых случаев! Если вы не очень любите сыр тофу, то попробуйте приготовить его по этому рецепту. Обещаю, что вы заново посмотрите на этот продукт, который в жареном виде и под вкусным соусом вас точно не разочаруем.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареный сыр тофу

Ингредиенты и как готовить

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу – кулинарный рецепт

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу – кулинарный рецепт

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
85 ккал
Белков:5 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У:22 / 8 / 70
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу – кулинарный рецепт

Для этого рецепта нам понадобятся указанные в списке продукты. Я до этого не сильно жаловала этот продукт. Но после того, как моя подруга мне рассказала, как приготовить жареный сыр тофу, я попробовала его и изменила о нем свое мнение в лучшую сторону.

Шаг 2:

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу – кулинарный рецепт

Итак, приступаем. Сыр тофу разрезаем на 2 одинаковых по размеру куска.

Шаг 3:

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу – кулинарный рецепт

Обваливаем каждый кусок в муке.

Шаг 4:

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу – кулинарный рецепт

Обжариваем сыр на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. После чего выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.

Шаг 5:

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу – кулинарный рецепт

Лук чистим и измельчаем.

Шаг 6:

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу – кулинарный рецепт

Готовим соус: перемешиваем лимонный сок, кунжутное масло, соус соевый, в эту смесь добавлям чеснок, сахар, лук и зелень, все взбиваем.

Шаг 7:

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу – кулинарный рецепт

В соус отправляем помытые и порезанные черри, поливаем им тофу. Вот вкусное блюдо и готово! Эх, сколько раз себе говорила, не судить продукт по его упаковке!

Однажды в большом магазине встретила на прилавках продукт под названием «Тофу». Что это такое, я на тот момент не знала, но из-за любопытства все равно купила. Придя домой и попробовав этот сыр, я была разочарована. На следующий день я рассказала своим подругам, так сказать провела антирекламу. Так вот одна моя знакомая сказала, что ей он тоже сначала не понравился, но оказывается стоит один раз попробовать умело приготовленное блюдо с Тофу, и от первого впечатления избавишься навсегда. Дома я порылась в своих закромах и правда нашла неплохой рецепт жареного тофу. Подруга оказалась права: обжарив его и полив пряным соусом, вы получите необычное, экзотическое блюдо. Соевый творог тофу купить сегодня можно без проблем. Сыр тофу — продукт, который включают в свой рацион люди, придерживающиеся правильного и здорового питания. Также этот удивительный вид сыра облюбовали и те, кто является приверженцем вегетарианства. Сыр тофу в большом количестве встречается в блюдах азиатской кухни. С этим сыром не знаком только ленивый. Но, несмотря на свою популярность, на вкус соевый сыр нравится не всем без исключения. Вокруг него всегда много спорных разговоров, касающихся его полезных и вредных свойств. Учитывая это, хочется отметить, что явного вреда от употребления сыра, изготовленного из натуральных соевых бобов, в принципе быть не может. Что же касается пользы, то от этого продукта ее будет невероятно много.

Макароны с кетчупом и сыром

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу – кулинарный рецептМакароны с сыром – это классика жанра. Впрочем, макароны с томатным соусом или кетчупом – тоже. А если объединить оба рецепта, то получится двойное удовольствие. Макароны с кетчупом и сыром получаются не только вкусными, но и яркими: сочетание белых макарон, красного кетчупа, нежного желтого сыра и зелени выглядит очень живописно и сразу вызывает аппетит.
Немаловажно и то, что макароны – вполне бюджетное блюдо. Стоят они недорого, а с небольшими дополнениями станут полноценным сытным ужином или вторым блюдом за обедом. Обычно макароны подают в качестве гарнира. Попробуйте приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, и вы убедитесь, насколько это вкусно. Еще вкуснее получится запеканка из макарон с курицей и грибами за счет добавления грибов. Можно приготовить даже запеканку из сырых макарон, тогда не придется тратить время на их отваривание, что особенно удобно для вечно занятых хозяек.
Раньше бытовало мнение, что от макарон поправляются. Действительно, от не слишком качественных макарон, которые так и норовят слипнуться в ком, можно поправиться, но с макаронами из твердых сортов пшеницы такого не случится. Вспомните Софи Лорен, которая и в свои 80 лет может похвастаться великолепной фигурой, а ведь ее любимое блюдо – спагетти, которые она ест постоянно, как, впрочем, и все итальянцы. Их секрет заключается в том, что, во-первых, они используют только макароны из твердых сортов пшеницы, а во-вторых, отваривают их аль денте, то есть не до конца, а чтобы внутри они оставались чуть твердоватыми. Так что готовьте и ешьте макароны, это вкусно, сытно и полезно!

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 650 ккал

1. Налейте в кастрюлю указанное количество воды, доведите ее до кипения, посолите и всыпьте макароны. Размешайте их, а чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду ложку растительного масла. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, обычно это 7-10 минут.
2. Тем временем, пока варятся макароны, натрите на терке сыр.
3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, встряхните его несколько раз, чтобы быстрее стекла вода, и верните макароны в кастрюлю. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, выложите в макароны и аккуратно перемешайте, чтобы оно растаяло и равномерно распределилось по всей массе.
4. Добавьте кетчуп по вкусу и перемешайте еще раз.
5. Разложите макароны по порционным тарелкам, посыпьте сверху сыром и сразу же горячими подавайте на стол. При желании их можно также посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу – кулинарный рецепт

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу – кулинарный рецепт

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу – кулинарный рецептИнгредиенты:

Огурец свежий — 100 гр (1 средний огурец).
Капуста свежая — 200 гр.
Морковь свежая — 70 гр (1/2 средней моркови).
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Лапша крахмальная (Фунчоза) — 1 пучок (ок. 50 гр).
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Листовой тофу — 50 гр.
(3-4 порции).

Приятного аппетита!

25 комментариев: Салат «Хэйхэ» – кулинарный рецепт с фото.

Эх, еще бы мяска, нарезанного полосками и обжаренного с соевым соусом в этот салат….ня-ням:)

Честно говоря, очень люблю салаты, но этот еще не приходилось делать, обязательно попробую.

@ Елена:
попробуйте, не разочаруетесь 🙂

Катерина, купила кунжутное масло и попробовала сделать салат, как говорится, из того что было, получилось очень вкусно. Однако полезно заглядывать к вам на страничку, очень много интересного можно найти. А вот на днях планирую сделать салат Хэйхэ, но добавить ещё древесные грибочки, уверена, что получится очень вкусненько. Спасибо за вашу работу:)

И фасоли, Фасоооли не забудь)))

Наталья, я надеюсь понравится. С грибами древесными — хорошая идея я как-то делала и так, получилось вкусно. Успехов в приготовлении!

Я бы хотел использовать в своей брошюре ряд рецептов с фотографиями с Вашего сайта. Скажите как мы можем урегулировать авторские права?
Я могу оплатить Вам за использование или разместить ссылку на рецептах на Ваш сайт или ещё как — то, по Вашему желанию.
С глубоким уважением жду Вашего ответа.

Сергей, отправила Вам e-mail.

Точно! Судя по названию «Хэйхэ» вы из Благовещенска))) Родилась я в Питере, но всё детство провела в Амурской области, последние 8 лет в Благовещенске жила. Так что здесь на Кавказе очень скучаю по китайской кухне((( Ни одного ресторана нет. Только японская. Даже подумываю свой ресторан тут открыть…)) В Благовещенске их полсотни, а народ всё равно ходит. Даже учитывая то, что рестораны с другими национальными кухнями присутствуют, в китайские народ валом идёт)))

А вот я соскучилась по японской кухне, вернулась на Амурскую землю, где скучала по китайской, захотелось японской-пришла в АСАХИ, попробовала, и даже есть не стала….не умеют в Благе готовить японскую кухню…..Но я дома научилась готовить роллы, с Ростова прихватила рекламку с ресторана, в котором было несколько рецептов ролл.

Катерина, а какой ингридиент придает в этом салате легкий кисло-сладкий вкус? Сахар вижу, а уксус никакой не добавляется?

Эх, и я на Северо-Западе ну оооочень скучаю по Благовещенскому Китаю)))))) а суши в Благе вкусные только в Султане и в Прайме, а в Асахи аще жесть, даже подобием суши назвать нельзя(((( Соевый уксус в китайских салатах незаменимый ингредиент.

причем тут японская кухня?

@ Виктория Рождественская:
Да, значит раньше соседями были. Идея открыть ресторан — достойна уважения. А пока можно попрактиковаться в «домашнем ресторане» — обещаю еще рецептов китайской кухни в скором времени.

@ Лариса:
С вами мы, видимо, тоже по соседству живем 🙂
Да, домашние роллы — несказанно хороши по сравнению с теми, что в местных кафе продают. Небо и земля.

А вот про уксус вопрос интересный — по рецепту его нет, но по вкусу (привычному нам салата из китайских кафе), он должен быть. Нужно попробовать добавить немного уксуса для суши, мне кажется, он подойдет отлично.

Древесные грибы в этот салат не добавляются. Получается не салат хэйхэ, а ахинея

если вы из благовещенска то подскажите пожалуйста где можно купить листовой тофу

Уже давно не встречала листовой тофу. Раньше (года 2 назад) брали в супермаркете «Кенгуру» (Шевченко-Зейская), еще видела на базе «Дружба» у китайцев, фруктами торгующих. У них можно спросить.

вчера купила тофу на Центральном рынке, вход с Красноармейской, прям под арку с вывеской пройти, 10 метров и китайцы торгуют ))

Максимально возможный набор продуктов можно встретить у самих китайцев… а не в супермаркетах… понятно, что не сертифицированный продукт туда не попадает… а то, что продавалось… делалось каким то нашим предпринимателем… но давно уже не производит… А у китайцев — только то, что делают сами китайцы и для себя…. Там пока можно встретить тофу в брикетах… , т. е. свежий… но летом , как правило его нет… Смотрите в китайских лавочках в районе плодобазы… а я беру на рынке… там внутри за всеми торговыми центрами стоят два киосочка…… если войдете со стороны Октябрьской , проходите вдоль торгового центра (где летом продают рассаду) и немного дальше… думаю найдете

И я из Благовещенска. И все таки в китайках в данном салате древесные грибы есть. Взялась за освоение китайской кухни, уже получилась крахмальная лапша с говядиной и уши с огурцом, завтра попробую хей хе по вашему рецепту, останется еще мясо в кисло сладком соусе и отпадет охота ходить в кафе… спасибо за рецепт!

К китайском салате (я имею ввиду на той стороне) все совершенно по разному… Люблю бродить по окраинам… по кафешкам… ну или как лучше назвать — обжорки… Там и блюда больше… и цены меньше… и самое главное — приготовлено наиболее аутентично, т.е. именно «по китайски»… И блюда более разнообразны… каких не найдешь в туристической зоне… Так вот… в одном кафе в салате могут быть грибы, в другом — нет… В одном вкусно, в другом — не очень… Где-то больше уксуса, где-то — нормально… То же самое и в отношении других блюд… Все зависит от конкретного повара, набора имеющихся продуктов (как правило, для распространенных блюд все продукты всегда под рукой (капуста, морковка, лапша, чеснок, тофу и специи. ) — что тут еще нужно. А вот для того же салата с грибами , а если еще и с мясом — нужно больше времени.. и грибы замочить… и мясо нужно заранее заготовить… Его не готовят для каждого клиента… а просто отваривают, и оно ждет «своего» блюда… будь то мясо в сухарях, мясо с перцем, мясо с теми же грибами…. Езжу в Хэй-Хэ с 91-го…. В начале, тогда, в салате БЫЛО мясо. … и «Ти-сань-че» (пусть поправят знатоки китайского) было с мясом.

Лапша с тофу и грибами

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления азиатской лапши с тофу, грибами, соевым соусом, огурцами и редисом.

Описание приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Аккуратно сжать тофу между бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду. Разрезать тофу вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками.

2. Выстелить 2 противня ковриками с антипригарным покрытием. Выложить на одном противне грибы, на другом тофу.

3. Смешать 1 столовую ложку соевого соуса, меда и уксуса в небольшой миске. Вылить смесь на тофу, оставив немного соуса. Выпекать до золотистого цвета грибов и тофу, около 15 минут для грибов и 18 минут для тофу. Дать немного остыть, затем перемешать грибы и тофу в большой миске. Добавить масло, апельсиновый сок, горчицу, оставшийся соевый соус, мед и уксус в зарезервированный соус. Перемешать половину с тофу и грибами.

4. Используя овощечистку, срезать с огурцов длинные ленты. Выложить ленты в миску.

5. Отварить лапшу в большой кастрюле с кипящей водой, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и перемешать с огурцами и соусом. Разделить между тарелками, выложить смесь тофу и грибов. Украсить редисом или бобовыми ростками и сразу подавать.

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

1. Гречневую лапшу отварить на минуту меньше, чем заявлено на упаковке и промыть проточной холодной водой.

2. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить.

3. Нарезать лук полукольцами, разогреть на сковороде кунжутное масло и обжарить в нем нарезанный лук.

4. Добавить в сковороду соевый соус, уксус и сахар. Тушить около минуты на слабом огне.

5. Очищенные от скорлупы яйца и соевый творог тофу нарезать небольшими кубиками.

6. Промытую лапшу переложить в ту же сковороду и аккуратно перемешать с соусом.

7. После этого добавить мелко нарубленные яйца с творогом и нарезанный тонкими кольцами перец чили. Все тщательно перемешать и снять с огня. Дать лапше настоятся под крышкой около минуты.

Творог тофу должен быть твердый (степень твердости традиционно указывается на упаковке). Если купленный продукт недостаточно твердый, то можно его сначала подморозить, для того, чтобы было удобно резать его ножом и он не рассыпался, не сминался и не расслаивался.

Гречневая лапша, традиционно она называется «соба», лучше усваивается организмом и считается менее вредной, нежели обычные макароны, за счет того, что в ее составе содержится гораздо меньше клейковины.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»