Безе на палочке «Новогодние ёлочки» – кулинарный рецепт

Новогодний десерт «Ёлочки», рецепт безе к Новому году 2017

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептВ преддверии Нового года и Рождества, особенно, хочется побаловать своих родных и дорогих людей, чем-то необычно вкусным и красивым.

Хочу поделиться с вами рецептом безе «Ёлочки».

Безе изысканный десерт французской кухни. Представляет собой взбитые белки с сахаром и запечённые в духовом шкафу, вернее подсушенные при минимальной температуре длительное время. Безе можно использовать как самостоятельное лакомство, так и для украшения тортов, пирожных, сладких пирогов.

Такой, по истине, новогодний десерт, как домашнее безе в духовке украсит любое праздничное застолье как на Новый год, так и на Рождество. А если вы не поленитесь, и приготовите такие вкусности на завтрак, к чашечке ароматного кофе, приятным вкусовым ощущениям не будет предела.

Итак, давайте начнём приготовление этого замечательного десерта на Новый год.

Ингредиенты:

  • белки 169 грамм;
  • сахарная пудра 300 грамм;
  • соль щепотка;
  • сок лимона 1 чайная ложка;
  • лимон 1 долька;
  • пищевой краситель щепотка;
  • кондитерская посыпка 1 столовая ложка.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления новогоднего десерта «Елочки»:

Прежде чем начинать работать нужно подготовить посуду для взбивания. Она должна быть чистой и не жирной. Для этого возьмём дольку лимона и протираем всю чашу и венчики для взбивания.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Для взбивания я воспользовалась помощью миксера. В обезжиренную чашу наливаем охлаждённые белки, соль.

Белки можно использовать как свежие, так и те, которые были мороженые. У меня часто остаются белки, я их собираю в баночку и замораживаю. Потом по потребности размораживаю и использую по назначению.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Начинаем взбивать белки на самых низких оборотах, пока белковая масса начнёт превращаться в крупные пузыри. Взбиваем до тех пор, пока пузырьки уменьшаться до маленького размера. Прекращать взбивание не рекомендуется.

Теперь совсем по чуть-чуть, чайной ложкой, начинаем вводить сахарную пудру. Можно вместо сахарной пудры использовать сахар, но взбивать придётся дольше, пока не растворяться крупинки сахара. Взбиваем, пока не введём всю сахарную пудру. В итоге, должна получиться гладкая воздушная масса. Когда мы вынимаем венчики остаются так называемые пики.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Пищевой краситель растворяем в лимонном соке и добавляем к белковой массе. Хорошо перемешиваем до однородного цвета.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Заполняем кондитерский мешочек, с подходящей насадкой, белковой массой и отсаживаем на противень.

Расскажу вам как удобно заполнять кондитерский мешок. Беру мешочек, расправляю его и вставляю в длинный стакан, а ещё удобнее, если много белковой массы, использовать трёхлитровую банку. Это на тот случай, если у вас большой кондитерский мешочек.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Безе посыпаем кондитерской посыпкой и отправляем в горячую духовку на 100-120 градусов на 1-1,5 часа. Дверца должна быть приоткрытой.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Новогодний десерт «Ёлочки» готов. Остужаем безе, даже можно духовку отключить и оставить их там до полного остывания.

Перекладываем домашнее безе в вазочку и угощаем своих родных. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!

Новогоднее безе «Елочки»

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептДесерт из белков, взбитых с сахарной пудрой знаком всем без исключения. Безе одно из самых популярных лакомств. А ведь рецепт из разряда — проще не бывает, главное соблюсти все правила и тонкости. Это невесомое, воздушное угощение тает во рту за считанные секунды — истинное удовольствие для сладкоежек!

Калорийность же безе ниже, чем у тортов, пирожных с жирным кремом. Безе еще и невероятно красивы и нарядны и украсят любое чаепитие. Сладкие, хрустящие, хрупкие и нежные – улетают со стола просто мгновенно.

В преддверии Нового года и Рождества, особенно хочется побаловать своих близких вкусным, праздничными десертами, например, приготовить безе в виде новогодних елочек, украсив разноцветной кондитерской посыпкой. По внешнему виду эти безе похожи на настоящие елочки и их можно использовать для украшения тортов, а можно просто подать к чаю. Елочки эффектно смотрятся, особенно на зимнем праздничном столе!

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Яичный белок охлажденный 2 шт.
  2. Сахарная пудра 100 г.
  3. Лимонный сок 0,5 ч.л.
  4. Пищевой краситель зеленый щепотка
  5. Кондитерская посыпка

Приготовление:

  1. Охлажденные белки взбейте в пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
  2. Взбивайте белки до тех пор, пока масса не станет очень густой, и не будет опадать с венчика миксера.
  3. В конце добавьте пищевой краситель.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой.
  5. С помощью кулинарного шприца выложите на противень елочки, выдавливая белковую массу по спирали, в виде пирамидок.
  6. Каждую елочку посыпьте кондитерскими украшениями.
  7. Духовку разогрейте до 100 градусов.
  8. Выпекайте безе до готовности 1,5-2 часа.

Рецепт новогоднего торта Елочка с мокрым безе

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептВ преддверии новогодних праздников размещу на блоге свой рецепт праздничного новогоднего торта в виде елки и создам вам праздничное настроение! Торт Елочка был на нашем столе в прошлом году на Рождество, бисквитный корж я выпекала в мультиварке (кто не знает, что такое мультиварка , печет бисквит в духовке), внутри торт собран при помощи масляного крема со сгущенкой, а вот верх украшен кремом мокрое безе и разноцветной кокосовой стружкой. Прочитав внимательно рецепт новогоднего торта Елочка, и увидев мой пошаговый фото отчет, подарить радость близким сможет каждый в этот семейный праздник!

Рецепт новогоднего торта Елочка

Для мраморной бисквитной основы торта Елочка:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 столовые ложки какао.

Для рецепта сливочного крема со сгущенкой:

  • Масло сливочное – 400 г,
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Для рецепта крема Мокрое безе:

  • 3 белка куриного яйца,
  • 1 стакан сахара.

Как приготовить и собрать новогодний торт Елочка

Начнем с приготовления мраморного бисквита, этот РЕЦЕПТ в нашей книге рецептов уже имеется, напишу о нем кратко.

Взбиваем яйца, постепенно подсыпая сахар при помощи миксера. Яичная масса должна превратиться в густую пену, при проведении пальцем по нему остается бороздка. При помощи ложки ли лопатки осторожно подмесить просеянную муку. Меня часто спрашивают: «а что, совсем без разрыхлителя?». Если бисквит взбит хорошо, то разрыхлитель здесь не обязателен. Но если вы привыкли бисквиты печь только с ним, добавьте чайную ложку прямо в муку и перемешайте.

Тесто разделить на две части, в одну из них нужно добавить какао для получения шоколадной массы.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Основу для торта Елочка я выпекаю в мультиварке Панасоник, смазываю чашу сливочным маслом и выкладываю в нее по 3 столовые ложки разного теста в хаотичном порядке.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Выпекаю в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут, после сигнала бисквит стоит на подогреве 15 минут и 10 минут с открытой крышкой.

Бисквитный пирог вынуть из чаши мультиварки при помощи лотка для варки на пару,

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

хорошо остудить (это важно!) и разрезать на 5 коржей.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Если бисквит плохо остужен, сделать это проблематично, поэтому советую выпечь бисквит заранее, например, с вечера.

Если вы используете для выпечки торта духовку, выпекать бисквит в прогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности (проверить спичкой или деревянной палочкой).

Приготовление сливочного крема для торта со сгущенкой:

Размягченное сливочное масло (2 пачки) взбить миксером или венчиком с одной банкой сгущенного молока, как мы это делали в рецепте крученого торта Интрига.

Из пяти коржей нужно вырезать круги разного диаметра на уменьшение, а из крупных обрезков составить макушку елки как на моем фото.

Мелкие обрезки бисквита измельчить в крошку.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Для сборки елочки у меня ушло чуть больше половины сливочного крема, остальной крем я смешала с бисквитной крошкой и этой массой вылепила «фасад» елки в форме маленьких еловых лап – веточек.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Обязательно поставить торт – заготовку в виде ёлки в холодильник, чтобы схватилась форма.
Пока торт охлаждается, занимаемся приготовлением крема мокрого безе для украшения верха.

Как приготовить мокрый крем безе

Взбить миксером 3 куриных белка в крепкую пену, как на обычное безе , затем, продолжая взбивать, подсыпаем сахар. Ставим сразу всю белковую массу на водяную баню и взбиваем далее 10-15 минут на бане.

Мокрый крем безе снять с водяной бани и еще взбить в течение 3 минут. Крем «мокрое безе» очень хорошо держит форму, поэтому им можно рисовать различные узоры.

Достаем застывшую Елочку из холодильника и наносим сверху торта елочный узор снизу вверх.

Праздничный новогодний торт Елочку сверху можно украсить разноцветными «шарами» из конфет – драже, я использовала в качестве посыпки разноцветную кокосовую стружку.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Не забудьте до прихода гостей убрать торт в виде елки в холодильник!

Вот такой праздничный торт « Новогодняя Елочка» или «Зимняя сказка» в разрезе на фото:

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Приятных новогодних хлопот вам желает хозяйка Записной книжки Анюта.

Новогоднее печенье «Елочки»

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Испекла эти елочки и решила с вами поделиться рецептом. Малыши и взрослые от него в восторге, потому что это в самом деле вкусно и смотрится мило. Будем на новогодних каникулах радовать родных и гостей.

Ингредиенты для «Новогоднее печенье «Елочки»»:

  • Масло сливочное (100 г для крема) — 300 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра лимона (и апельсина)
  • Молоко сгущенное (для крема) — 1/2 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5631 ккал
белки
67.6 г
жиры
291.8 г
углеводы
696.1 г
Порции
ккал
703.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
36.5 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
433.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.4 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Новогоднее печенье «Елочки»»:

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Смешиваем сливочное масло с сахаром, яйцом, цедрой и мукой. Добавляем 1 ст. л. ледяной воды. Тесто кладем в пакет и убираем в холод на 20-30 минут.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Готовим крем — взбиваем масло со сгущенкой. Раскатываем тесто и вырезаем из него по подготовленному из картона шаблонам разного размера звездочки. Выпекаем. Смазываем звездочки кремом. Собираем елочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

20 июня 2017 года Stafford #

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

20 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

21 июня 2017 года Stafford #

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2016 года ViolaTriColor #

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

14 ноября 2016 года larisal2706 #

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

15 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

31 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

12 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

21 июня 2015 года Сирень-2015 #

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

29 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

23 декабря 2010 года Аннилла #

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

23 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

23 декабря 2010 года Тиаяна deleted #

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

23 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

14 декабря 2010 года zateika #

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

14 декабря 2010 года lenkotova #

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

14 декабря 2010 года tatunja #

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

14 декабря 2010 года Gradus #

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

14 декабря 2010 года Meotida #

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

14 декабря 2010 года мисс #

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

13 декабря 2010 года Nat2310 #

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

13 декабря 2010 года wwb80 #

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

13 декабря 2010 года Ольга Бабич #

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Новогоднее пирожное «Елочка». Как украсить новогодний стол.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

новогоднее пирожное елочка с сюрпризом

Вы не знаете, как украсить новогодний стол? Попробуйте приготовить на новогодний стол вот такие пирожные «Елочка» с сюрпризом — под таким оригинальным оформлением прячется клубника, но об этом знать будете только вы! Очень простые в приготовлении и вкусные внутри, не переставайте удивлять близких, да и хорошее настроение всем обеспечено.

Продукты для украшения и крема:

  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки 33% сливок
  • зеленый пищевой краситель
  • ванилин
  • 200-300 грамм крупной клубники

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

новогоднее пирожное елочка с сюрпризом

Способ приготовления пирожных «Елочка»:

  • Приготовьте ваш любимый бисквит и выпекайте его прямо на противне.
  • Дать бисквиту полностью остыть и вырезать кружочки (можно приготовить маленькие кексики) — это и будет наша снова для Елочки.
  • Мягкое масло взбиваем до получение белой крепкой массы и постепенно добавляем просеянную сахарную пудру, не прекращая взбивать — затем щепотку ванилина и краситель.
  • Взбиваем до получения упругой однородной массы и добавляем молоко до желаемой консистенции крема — взбиваем крем около 5-ти минут.

Теперь приступаем к сборке пирожного Елочка:

  • Смажьте бисквит (кекс) кремом, ставим в середину клубнику и убираем на холод, чтобы клубника хорошенько закрепилась (приклеилась).
  • Возьмите самую маленькую насадку звездочку и по кругу, начиная с нижнего края, выдавливайте ветки Елочки на ягодку.
  • Делаем так в круг до самой верхушки Елочки, располагая «лапы» Елочки в шахматном порядке в каждом следующем ряду.
  • Украшаем пирожное «Елочка» разноцветными драже, звездочкой и не много присыпаем сахарной пудрой, чтобы «иней» лег на еловые веточки:)!

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

новогоднее пирожное елочка с сюрпризом

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Очень вкусный торт безе «Маренг» с шоколадным кремом хранить в морозилке можно .

Нашла очень интересный рецепт приготовления эклеров из заварного теста с разрыхлителем. Удивительно и то, что в этом рецепте заварное .

Самое время приготовить вот такое простое пирожное из вафель «Вишенки», надеюсь у всех .

Похожие статьи
Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт
Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт
Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Другие классные статьи:

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

2 комментария к Новогоднее пирожное «Елочка». Как украсить новогодний стол.

Здравствуйте! Хочу узнать, будет ли цвет таким же насыщенным как на первой картинке? И украшение-звездочка — что это?

Десерт «Новогодние Ёлочки на палочке»

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептБезе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептБезе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептБезе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептБезе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептБезе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Десерты разные
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 18.12.2013
  • Калорийность: Высокая
Автор

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

  • печенье 180 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • молоко сгущенное с сахаром 3 ст. ложки
  • кокосовая стружка 50 граммов
  • посыпка кондитерская 30 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

  • 1 Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

7. Готовые ёлочки отправить в холодильник или на улицу, чтобы застыли.

Получились очень весёлые, вкусные ёлочки.

Дети от такого угощения будут в восторге!

Хочу выразить большое спасибо за идею passion1963 с дружественного сайта.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Новогодние пирожные «Елочки»

С приближением Нового года наш взгляд все чаще останавливается на оригинальных и аппетитных рецептах, посвященных этому прекрасному и волшебному празднику. Если вы все еще не нашли рецепта вкусной новогодней выпечки, которая понравится как взрослым, так и детям, попробуйте приготовить эти несложные шоколадные пирожные с изображением заснеженных елочек. Доверьте их «украшение» вашим детям – и праздник действительно станет домашним и семейным! Итак, приступим к делу!

Ингредиенты для приготовления новогодних пирожных:

  • масло сливочное – 120 г
  • какао-порошок – 40 г
  • сахар – 200 г
  • соль – 1 щепотка
  • яйцо – 2 шт.
  • мука пшеничная – 50 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • ванилин – 1-2 щепотки
  • орехи грецкие – 50 г
  • белый шоколад – 0,5 плитки
  • присыпка разноцветная – по вкусу

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления новогодних пирожных:

Сливочное масло растопить на медленном огне в глубокой кастрюле, снять с огня.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Всыпать какао-порошок и сразу же растереть его венчиком, разминая комочки и добиваясь однородной структуры.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Всыпать сахар и щепотку соли, перемешать.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

По одному ввести в смесь яйца.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Окончательно взбить до пышной массы.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Просеять в массу муку, добавить разрыхлитель и ванилин. Лопаткой или ложкой аккуратно вмешать сухие ингредиенты в жидкие, чтобы получить гладкое, однородное тесто.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Добавить в массу дробленные грецкие орехи, перемешать.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Форму для пирогов застелить пергаментом, тесто переложить и разровнять по поверхности. Поставить в заранее прогретую до 180-ти градусов духовку, выпекать шоколадный корж 25-30 минут.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Корж остудить и разрезать одинаковыми треугольными кусочками.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

С помощью корнетика или кондитерского шприца и растопленного на водяной бане белого шоколада нанести на пирожные рисунок елочек. Сразу же присыпать елочки разноцветной присыпкой, имитирующей елочные украшения. Это «ответственное» дело можно доверить детям – они ведь так любят украшать настоящую елку, а поэтому с нескрываемым удовольствием придут вам на помощь и здесь! Дайте новогодним пирожным время на застывание шоколада и можно угощаться!

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Веселого Нового года и счастливого Рождества!

Съедобные украшения на Новый год

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептКогда-то давным-давно, во времена наших прабабушек и прадедушек на новогодних ёлках не было такого изобилия новогодних игрушек, не мигали разноцветные гирлянды, не поблёскивала на ветвях ярках мишура. Новогодние ёлки не выглядели так дорого, как сейчас, такого выбора и количества ёлочных украшений в те времена просто не было.

Зато на пушистых ёлочных лапах поблёскивали золотистые конфеты и орехи, аромат зелёной хвои смешивался с запахом пряников и печенья, которые щедро украшали новогоднюю красавицу. Тонкие ветки гнулись под тяжестью привязанных за хвостик яблок. В основном, нарядом для ёлочки служили съедобные украшения на Новый год. Конечно, так роскошно новогоднее деревце выглядело только несколько первых праздничных дней, потом потихоньку все вкусности съедались. Но, согласитесь, сама процедура отыскивания на ёлочке чего-нибудь вкусненького дорогого стоит. Только представьте себе, как вы с нетерпением, в радостном предвкушении раздвигаете ёлочные ветви, а там затаилась вкусная ёлочка в сладкой глазури или пряничный человечек с глазками-пуговичками и весёлой улыбкой, чуть дальше поблёскивает усыпанная разноцветной посыпкой звёздочка, и так становится хорошо и радостно, как в детстве, когда радость и счастье временами переполняли не из-за чего-то, а просто так.

В наши дни съедобные украшения на ёлках стали появляться реже, а жаль. Но ведь никто и ничто не мешает нам возродить эту замечательную традицию и сделать съедобные украшения на Новый год своими руками. Из печенья в виде звёздочек или ёлочек можно сделать даже целую гирлянду, которая будет великолепно смотреться на ёлке. Причём украсить можно не только ёлку, но и праздничный стол. Когда придёт время десерта, поставьте в центр стола съедобную ёлочку или снеговиков, фигурки милых овечек или домики из печенья. Немного пофантазировав, можно придумать оригинальные съедобные украшения из фруктов. Здорово, когда придумывает и изготавливает съедобные украшения на Новый год вся семья: и взрослые, и дети. Это создаёт атмосферу настоящего новогоднего волшебства. Мы рады предложить вам несколько вариантов приготовления съедобных украшений, а вы уж сами придумайте, где их разместить, чтобы ваш дом стал ещё уютнее, а праздник – вкуснее и радостнее.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептПряничные игрушки принято считать классическими вкусными новогодними украшениями. Обычно на Новый год готовят имбирные пряники различной формы. Хорошим дополнением к пряникам будет новогоднее печенье. Испечь его совсем не составляет проблем, особенно, если у вас есть специальные формочки. Главное – не забудьте сделать в печенье дырочки перед выпечкой, чтобы потом удобно было вешать его на ёлку. Съедобные украшения на Новый год – это всегда красиво и нарядно оформленные лакомства. Вариантов их оформления бесчисленное множество – всё зависит от фантазии.

В то же время есть один общепринятый вариант – использование цветной глазури. Сначала пряники или печенье покрывают обычной белой глазурью, а затем, после её высыхания, приготавливают цветную глазурь на основе пищевых красителей. Если вы категорически против использования пищевых красителей в домашней кулинарии, используйте сок шпината, экспериментируйте с соком свёклы или с малиновым пюре. Цветная глазурь должна быть более жидкой, чем обычная, а узоры из неё лучше всего наносить кисточкой.

Новогодние пряники «Зимняя сказка»

Ингредиенты:
500 г сахарной пудры,
6 яиц,
8 ст.л. мёда,
2 ч.л. какао-порошка,
1,5 ч. л. пряностей в порошке (фенхель, анис, гвоздика, душистый чёрный перец, лимонная цедра, корица и т. д.),
1 ч.л. соды.
Для глазури:
125 г сахара,
3 яичных белка,
50 г кофе.

Приготовление:
Тщательно перемешайте растёртые в порошок пряности с сахарной пудрой, мёдом, содой и яйцами до однородной массы. Всыпьте половину просеянной муки и замесите тесто руками, выложите его на доску и продолжайте вымешивать, постепенно всыпая оставшуюся муку. Тесто должно получиться нежидким, но может немного липнуть к рукам. Готовому тесту дайте отдохнуть 1 час в холодильнике, а затем раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм. С помощью формочек вырежьте из теста пряники, выложите их на противень и выпекайте в разогретой до 190ºС духовке до готовности. Пока выпекаются пряники, приготовьте глазурь. В глубокой посуде сварите крепкий натуральный кофе с сахаром. Когда масса загустеет, осторожно смешайте её со взбитыми яичными белками, снимите массу с огня и продолжайте взбивать до охлаждения. Приготовленной глазурью распишите пряники по желанию и дайте глазури застыть. Такими пряниками можно и стол новогодний украсить, и повесить их на ёлку, проделав дырочки для ленточек.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Пряничные ангелы и звёзды

Ингредиенты:
450 г муки,
1 яйцо,
250 г мёда,
75 г сахара,
25 г сливочного масла или маргарина,
по 1 ч.л. корицы, кардамона, гвоздики, имбиря и мускатного ореха,
2 ч.л. разрыхлителя.
Для глазури:
1 яичный желток,
100 сахарной пудры,
пищевые красители,
сахарные шарики.

Приготовление:
Мёд, сахар, масло и пряности подогрейте на слабом огне в маленькой кастрюле при постоянном помешивании. Муку и разрыхлитель высыпьте в миску, добавьте слегка охлаждённую медовую массу, яйцо и замесите тесто. Готовое тесто накройте и поставьте на ночь в холодное место. На следующий день тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм и вырежьте фигурки с помощью формочек. Выложите пряники на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при температуре 175ºС 15 минут, выньте и остудите. Для глазури взбейте белок и сахарную пудру в пену, разделите на порции и добавьте по желанию разноцветные пищевые красители. Украсьте пряники глазурью и сахарными шариками.

Пряники на ёлку «Новогоднее желание»

Ингредиенты:
300 г цельнозерновой муки,
140 г мёда.
100 г сахарной пудры,
80 г сливочного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. сока лимона,
2 ч.л. разрыхлителя для теста,
¼ ч.л. молотой корицы,
по ¼ ч.л. молотого мускатного ореха, кардамона и гвоздики.

Приготовление:
Нарежьте сливочное масло кубиками, перемешайте в кастрюльке с сахаром и мёдом, поставьте на медленный огонь и подержите на плите, помешивая, до полного растворения сахара, а затем дайте остыть. Перемешайте муку со специями и разрыхлителем, соедините её с остывшей массой и замесите тесто. Оно должно получиться тягучим, мягким, не липким. Заверните его в пищевую плёнку и уберите на 2-3 часа в холодильник. Раскатайте на присыпанном мукой столе охлаждённое тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте формочками пряники, выложите их на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 12-15 минут. Если вы хотите повесить пряники на ёлку, то для вырезания отверстия для нити или ленточки используйте обычную трубочку для коктейля – просто проделайте маленькую дырочку в верхней части каждого пряника. Остывшие пряники покройте глазурью, для её приготовления смешайте сахарную пудру с соком лимона, отсадите готовую смесь в кондитерский шприц или мешок, нарисуйте на готовых пряниках узоры по желанию и дайте глазури высохнуть.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептФигурное печенье с глазурью

Ингредиенты:
2,5 кг муки,
500 г сливочного масла,
50 г корицы,
10 г молотой гвоздики,
7 стак. сахара,
4 стак. воды,
1 яичный желток,
1 ч.л. соли.
Для глазури:
2 яичных белка,
1 стак. сахарной пудры,
2 ст.л. уксуса.

Приготовление:
На сковороде пережгите 3 стакана сахара до коричневого цвета, влейте 4 стакана воды, доведите смесь до кипения, всыпьте ещё 3 стакана сахара, перемешайте и остудите смесь. Добавьте в остывшую сахарную смесь сливочное масло, корицу, гвоздику, соду, перемешайте, всыпьте муку и вымесите некрутое тесто. Раскатайте его в пласт, вырежьте фигурки, смажьте их смесью, состоящей из 1 стакана воды и яичного желтка, и выпекайте в нагретой до 200ºС духовке до готовности. Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой, добавьте разведённый уксус и разрисуйте готовое печенье. Его также можно будет повесить на ёлочку, проделав дырочки и вставив разноцветные ленточки.

Ингредиенты:
профитроли или заварные булочки с кремом,
мелкие пирожные безе,
шоколад,
кокосовая стружка,
посыпка для торта,
сахарная пудра.

Приготовление:
На водяной бане растопите шоколад. Слоями выкладывайте профитроли и безе, скрепляя их шоколадом, в виде конуса – ёлочки. На плоское блюдо насыпьте кокосовой стружки, осторожно переставьте на неё ёлочку, украсьте посыпкой для торта. Стружкой и любыми другими сладостями, например, мармеладом, конфетами, а сверху посыпьте сахарной пудрой.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептНовогодние домики из печенья для мишек

Ингредиенты:
16 шт. прямоугольного печенья,
2 яичного белка,
1 ч.л. холодной воды.
1 ст.л. лимонного сока,
330 г сахарной пудры,
драже и мармелад в виде мишек – для украшения.

Приготовление:
Охлаждённые яичные белки смешайте с водой и лимонным соком, взбейте в крутую пену, добавьте сахарную пудру и перемешайте. На одно печенье с помощью глазури приклейте несколько мишек. Два других печенья также при помощи глазури склейте в виде треугольной крыши и наклейте на них с внешней стороны драже. Приклейте глазурью крышу к печенью с мишками. Таким образом, у вас получится домик, где живут мишки. Повторите то же с остальным печеньем, драже и мишками. Оставьте домики на время, чтобы глазурь полностью высохла.

Хрустящие апельсиновые медальки

Ингредиенты:
150 г муки,
150 г молотого миндаля,
40 г крахмала,
1 апельсин,
180 г мягкого сливочного масла,
120 г сахара + 4 ст.л. мелкого сахара,
½ ч.л. соли,
1 ч.л. корицы.

Приготовление:
Смешайте муку, миндаль и крахмал. Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Из половинки апельсина выдавите сок и отмерьте 1 столовую ложку. Сливочное масло, сахар и соль смешайте с помощью миксера до кремообразного состояния, подмешайте в эту массу апельсиновую цедру и сок, введите мучную смесь. Разделите готовое тесто на 2 части, каждую – скатайте в колбаску длиной 15 см и диаметром 5 см. Смешайте мелкий сахар и корицу. Обваляйте тесто в половине коричного сахара, слегка прижимая. Заверните колбаски в пищевую плёнку и отправьте их на 1 час в холодильник. Затем колбаски нарежьте на кусочки, которые раскатайте в лепёшки и уже готовые лепёшки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Противни с печеньем поставьте в разогретую до 175ºС духовку и выпекайте 10-12 минут. Затем в центре ещё горячих печений проделайте дырочки приблизительно 7 мм в диаметре. Дайте печенью остыть на противне, затем ещё раз обваляйте края печенья в оставшемся коричном сахаре. В отверстия печений можно вдеть ленточки и повесить их на ёлку или же, переложив пергаментной бумагой, уложить в подарочную коробочку.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Снеговики из трюфелей

Ингредиенты:
250 г белого шоколада,
50 мл сливок 33% жирности,
1 ст.л. коньяка,
кокосовая стружка,
миндальная мука,
сахарная пудра.

Приготовление:
Растопите на водяной бане белый шоколад, смешайте его со сливками, алкоголем и размешайте до получения глянцевой, ровной, красивой массы. Накройте миску с полученной массой пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Утром быстро, потому что масса тает от тепла рук, сформируйте шарики разных размеров, обваляйте в сахарной пудре и соберите снеговиков. Затем украсьте их по своему усмотрению.

Снежные веночки для ёлки

Ингредиенты:
250 г сахарной пудры,
2 белка,
½ лимона,
ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Яичные белки, сахарную пудру с ванилином и лимонный сок соедините и взбейте в плотную пену. Полученной массой наполните кондитерский мешок или полиэтиленовый плотный пакетик с отрезанным кончиком. Противень застелите пергаментной бумагой. Из кондитерского мешка выдавите массу в виде веночков и сушите их в разогретой духовке при низкой температуре 30-40 минут.

Безе на палочке "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептКружевное печенье с фисташками и клюквой

Ингредиенты:
½ стак. овсяных хлопьев,
½ стак. очищенных фисташек,
⅓ стак. сушёной клюквы,
по ½ стак. муки и сахара,
по ¼ ч.л. корицы и разрыхлителя,
1 щепотка соли,
115 г растопленного сливочного масла,
по 2 ст.л. жирных сливок и мёда,
1 ч.л. ванильного экстракта,
белый шоколад – для украшения

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190ºС. Два противня застелите пергаментом. В кухонном комбайне порубите овсяные хлопья с фисташками в мелкую крошку и пересыпьте их в миску. В чашку комбайна засыпьте сушёную клюкву и измельчите. К овсянке и фисташкам добавьте муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль и перемешайте. Миксером взбейте сливочное масло, сливки, жидкий мёд и ваниль, постепенно всыпьте смесь сухих ингредиентов, тщательно взбивая каждый раз тесто. Добавьте клюкву, перемешайте. Ложкой выложите кружки теста на противни на расстоянии 7 см друг от друга и выпекайте 7-8 минут до золотистого цвета. Готовое остывшее печенье украсьте растопленным белым шоколадом, рисуя на нём тоненькую паутинку.

Сладкого Нового года! И пусть всё сбудется!