Белый мармелад

Белый мармелад

Белый мармелад

Старинный рецепт из серии «Монастырская кулинария». Рецепт взят мной из «Книги рецептов последней монахини из Одивелаша». Мармелад этот считается фирменным деликатесом в г. Одивелаш, Португалия. Секрет приготовления белого мармелада на протяжении нескольких веков был тайной монахинь местного монастыря ордена Бернардаш де Систер (Ordem das Bernardas de Cister), основанного в 1295 г. После смерти последней монахини сестры Каролины Августы де Кастро и Силвы на свет появилась книга рецептов, которую мне посчастливелось купить. 🙂

Ингредиенты для «Белый мармелад»:

  • Айва (вес чистого пюре) — 1 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8360 ккал
белки
6 г
жиры
5 г
углеводы
2092 г
Порции
ккал
1393.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.8 г
углеводы
348.7 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Белый мармелад»:

Белый мармелад

Промываем айву, чистим удаляя сердцевину и кожицу. Режем на четвертинки и сразу кладем в холодную воду. (Посуду для варки белого мармелада берем из нержавеющей стали или эмалированную). Это предохранит подготовленную мякоть айвы от потемнения.
Из воды и сахара варим сироп. Сироп варим до «жемчужной» точки кипения сахара. Это когда на поверхности сиропа станут образовываться стойкие пузырьки, похожие на жемчуг.
Айву тушим, под крышкой с добавлением небольшого количества воды, до размягчения. Протираем в пюре. Полученное пюре соединяем с сахарным сиропом, ставим на огонь до появления пузырьков на поверхности. Отключаем огонь, даем немного остыть, разливаем в формы для сушки, накрываем вощаной бумагой или пергаментом.

Белый мармелад

Мармелад сушится при комнатной температуре несколько недель, до того момента как его можно будет резать ножом.
Готовый мармелад можно хранить в коробках прослоенных пергаментом.

Белый мармелад

Мой самый любимый вариант сервировки мармелада, на десерт, с кусочком сыра, можно в сочетании с бокалом красного сухого столового вина.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Белый мармелад

Другие варианты рецепта

Мармелад

  • 228
  • 3344
  • 274421

Белый мармелад

  • 80
  • 632
  • 85124

Мармелад из красной смородины

  • 130
  • 629
  • 21833

Мармелад из айвы

  • 124
  • 578
  • 48346

Домашний мармелад «отличный»

  • 94
  • 359
  • 38182

Мармелад из айвы

  • 55
  • 287
  • 55885

Мармелад из черной смородины

  • 28
  • 227
  • 37274

Похожие рецепты

Варенье «Яблоки-Карамель»

  • 43
  • 212
  • 16896

Абрикосово-яблочный джем

  • 86
  • 767
  • 12184

Брусничное варенье с апельсинами и яблоками

Варенье из сельдерея

Яблочно-грушевое варенье «Медовое»

  • 53
  • 402
  • 10881

Мармелад из айвы

  • 55
  • 315
  • 60763

Абрикосовый джем

  • 62
  • 458
  • 47559

Сливовое варенье из ХП

Варенье из лепестков роз

  • 194
  • 207
  • 64097

Фотографии «Белый мармелад» от приготовивших (1)

Белый мармелад

Комментарии и отзывы

Белый мармелад

31 октября 2018 года Marzipan2 #

Белый мармелад

Белый мармелад

21 июня 2012 года malen6ka9i #

Белый мармелад

18 декабря 2011 года mnnn #

Белый мармелад

29 ноября 2011 года mafleur #

Белый мармелад

25 октября 2011 года Джульета #

Белый мармелад

25 октября 2011 года Calypso # (автор рецепта)

Белый мармелад

25 октября 2011 года Джульета #

Белый мармелад

25 октября 2011 года Calypso # (автор рецепта)

Белый мармелад

25 октября 2011 года Джульета #

Белый мармелад

26 октября 2011 года Calypso # (автор рецепта)

Белый мармелад

19 октября 2011 года ЧП Ди #

Белый мармелад

20 октября 2011 года Calypso # (автор рецепта)

Белый мармелад

22 октября 2011 года ЧП Ди #

Белый мармелад

26 января 2011 года Seftali #

Белый мармелад

26 января 2011 года Calypso # (автор рецепта)

Белый мармелад

26 октября 2010 года AlisMarita #

Белый мармелад

26 октября 2010 года AlisMarita #

Белый мармелад

26 октября 2010 года Calypso # (автор рецепта)

Белый мармелад

19 июля 2010 года kseniya-v #

Белый мармелад

29 марта 2010 года наталья_26 #

Белый мармелад

8 декабря 2009 года tat70 #

Белый мармелад

8 декабря 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Белый мармелад

24 ноября 2009 года Arin4ic #

Белый мармелад

3 декабря 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Белый мармелад

17 ноября 2009 года milavladi #

Белый мармелад

3 декабря 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Белый мармелад

16 ноября 2009 года Елена Андреевна #

Белый мармелад

3 декабря 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Белый мармелад

16 ноября 2009 года Meotida #

Белый мармелад

3 декабря 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Белый мармелад

16 ноября 2009 года ВИКА-72 #

Белый мармелад

3 декабря 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Белый мармелад

15 ноября 2009 года Lanalegr #

Белый мармелад Белый мармелад Белый мармелад

Белый мармелад

3 декабря 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Белый мармелад

15 ноября 2009 года Лисенок #

Белый мармелад

3 декабря 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Белый мармелад

14 ноября 2009 года Elca #

Белый мармелад

14 ноября 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мармелад

Белый мармелад

Белый мармелад

Мармелад — кондитерское изделие, изготовленное из фруктов и сахара. Родина мармелада — Ближний восток и Восточное Средиземноморье.

Содержание

История

Предшественник мармелада – рахат-лукум, известный на востоке с библейских времен. Его варили из фруктов, меда, розовой воды и крахмала.

В Европе мармелад появился в XIV веке, а широкую популярность приобрел лишь в XVI столетии, когда в Европе появился дешевый сахар и был дан старт приготовлению западноевропейских фруктовых кондитерских изделий.

«Родственниками» мармелада являются джем, конфитюр. Собственно мармелад стали делать во Франции, научившись превращать варенье в твердую массу. Было испробовано множество вариантов, как то плотный и тягучий мармелад, с глазурью и без нее.

В это время французские кондитеры и заметили свойство некоторых фруктов после варки застывать в твердую массу. Сегодня уже известно, что это возможно благодаря вяжущему пектину. Эти фрукты стали основой для приготовления мармелада, а остальные служили лишь добавками.

Значительно расширилось производство мармелада в то время, когда ученым удалось получать пектин из других источников. Появились и другие усовершенствования. Например, французские кондитеры добавляли к мармеладу такие естественные усилители желирования, как желатин, некоторые растительные вещества.

XX век ознаменовался использованием дешевых и доступных желителей, а также применением искусственных красителей, при помощи которых мармеладу придавали разные цвета и оттенки.

Виды мармелада

По способу изготовления выделяют следующие виды мармелада:

  • желейно-фруктовый
  • желейный (малмеладные фигурки и дольки)
  • фруктово-ягодный (мармеладные пластины)
  • жевательный.

В зависимости от используемого желейного вещества мармелад бывает…

  • на основе желатина
  • на основе пектина
  • на основе агара
  • на основе агара и пектина,

Интересные факты

  • Личный врач королевы Шотландской, Марии, лечил у нее мармеладом… морскую болезнь. Некоторые в связи с этим полагают, что само слово «мармелад» произошло от фразы «Marie est malade» — «Мария больна».
  • В США мармелад был излюбленным лакомством президента Рональда Рейгана, который несознательно популяризовал продукт настолько, что он стал национальной гордостью американцев.

Белый мармелад

Белый мармелад

Белый мармелад

  • Айва (вес чистого пюре) — 1 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Вода — 1 л

Промыть айву, снять кожицу, почистить сердцевину. Порезать на четвертинки и положить в холодную воду (посуду лучше брать эмалированную или из нержавеющей стали).

Из сахара и воды сварить сироп (пока на поверхности сиропа не появятся стойкие пузырьки). Айву тушить под крышкой, добавив немного воды, до размягчения. Сделать пюре, соединить с сахарным сиропом, поставить на огонь до появления пузырьков. Выключить огонь, немного остудить, разлить в формы для сушки, накрыть вощаной бумагой либо пергаментом.

Мармелад сушить при комнатной температуре несколько недель – до того момента, когда его можно будет резать ножом. Готовый мармелад хранить в коробках, прослоенных пергаментом.

Такой мармелад хорош с кусочком сыра и (или) бокалом красного сухого столового вина.

Белый мармелад

Белый мармелад

Мармелад из красной смородины

  • Смородина красная — 1 кг
  • Сахар (для мармелада — 2 стакана, для обсыпки — 0,5 стакана) — 2,5 стакана
  • Вода — 1-2 ст. л.

Ягоды промыть, распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения. Протереть через мелкое сито, добавить сахар, варить до готовности. Готовность сока проверяют на холодной тарелке – если капля не растекается, сок готов.

Налить в большую форму или разлить по маленьким формочкам, оставить сохнуть на ночь. Вынуть из формы, обвалять в сахаре. Можно подавать!

Жевательный мармелад

Кондитерская фабрика «Белое Озеро» вот уже более двух десятков лет занимается производством вкуснейшего жевательного мармелада. У нас можно заказать данное кондитерское изделие всевозможных форм и расцветок: оранжевые апельсиновые дольки, разноцветные бабочки и гусеницы, голубые рыбки, желтые мини-бананы и многое другое. Такое привлекательное оформление чрезвычайно нравится детям любого возраста. Изделия обладают приятными вкусовыми качествами, они долго жуются и не прилипают к рукам.

Белый мармелад

Наличие: На складе

Белый мармелад

Наличие: На складе

Белый мармелад

Наличие: На складе

Белый мармелад

Белый мармелад

Наличие: На складе

Белый мармелад

Белый мармелад

Наличие: На складе

Белый мармелад

Белый мармелад

Наличие: На складе

Белый мармелад

Белый мармелад

Наличие: На складе

Белый мармелад

Белый мармелад

Наличие: На складе

Белый мармелад

Наличие: На складе

Белый мармелад

Наличие: На складе

Белый мармелад

Наличие: На складе

Белый мармелад

Белый мармелад

Наличие: На складе

Белый мармелад

Наличие: На складе

Белый мармелад

Наличие: На складе

Белый мармелад

Наличие: На складе

Белый мармелад

Наличие: На складе

Белый мармелад

Наличие: На складе

Белый мармелад

Белый мармелад

Наличие: На складе

Белый мармелад

Белый мармелад

Наличие: На складе

Белый мармелад

Наличие: На складе

Белый мармелад

Наличие: На складе

Заказав партию весового мармелада, можно разнообразить ассортимент розничного магазина полезным и аппетитным лакомством, которое непременно будет пользоваться большим спросом. Мармелад, так любимый взрослыми и детьми, создается по современным технологиям из отборных ингредиентов. В его состав входят натуральные желеобразующие компоненты – агар-агар и пектин, которые благотворно влияют на организм и способствуют его очищению от шлаков. Также полезной и вкусной составляющей является фруктово-ягодное пюре. Натуральный состав, в котором отсутствуют химические ароматизаторы и другие вредные для здоровья вещества, превращает жевательный мармелад в идеальное угощение даже для маленьких детей.

Ищете, где купить качественный мармелад оптом в Москве? Компания «Белое Озеро» предлагает ознакомиться с особенностями сотрудничества, которые высоко оценили многие заказчики по всей России. Продажа лакомств осуществляется во все регионы, благодаря отлаженной системе быстрой доставки. Цена на любую разновидность жевательного мармелада будет зависеть от размера оптовой партии. Мы предлагаем выгодные условия напрямую от производителя, поэтому вам не придется оплачивать посреднические услуги. Конечную стоимость весового мармелада можно уточнить, отправив нам онлайн-запрос.

Белый мармеладinfo@a-foods.ru

Россия,
121471, г. Москва,
ул. Рябиновая, д. 55

Можно ли кормящей маме зефир?

Белый мармеладБелый мармеладБелый мармеладБелый мармелад

В этой статье раскрыта тема – «можно ли кормящей маме зефир». А также соответственно приведены доводы, почему можно кормящей маме зефир.

Каждая женщина ждет того чудесного времени, когда она родит ребенка и начнет его кормить грудью. Данный процесс дарит массу впечатлений. Ведь мать становится еще и неким источником пищи для своего малыша.

Но это также и очень тяжелое для мамы время. Ведь при кормлении грудью стоит придерживаться строгой диеты, беспрекословно придерживаться всех рекомендаций квалифицированного доктора, а самое главное самоконтроль. Так как диету вы выдерживали еще 9 месяцев до родов, то не стоит мякнуть и уступать маленьким слабостям. Помните, что грудное вскармливание очень полезно для малыша и никакие смеси его не заменят. При небольших отклонениях от советов докторов, может пойти осложнение на здоровье ребенка. Это проявится как аллергия, а может возникнуть и боль в животике с последующей рвотой.

При грудном вскармливании многим мамам очень хочется не только всяких копченостей, солений, но и сладенького. Отсюда и возникает вопрос – «можно ли кормящей маме зефир, мармелад, шоколадные конфеты и так далее ?». Давайте разберем пользу и вред от зефира.

Зефир – относится к ряду продуктов с низкокалорийным содержанием. Качественный и дорогой зефир готовится исключительно только из белка и яблочного пюре. Данный продукт имеет большой разнообразный выбор. Он бывает как с кусочками фруктов и орехов, так и с мармеладом и желе. Также, не малой популярностью, пользуется — зефир в шоколадной глазури. Его, как и все эти вышеупомянутые виды зефира, можно употреблять в рационе кормящей мамы без малейших сомнений.

Самое главное, о чем стоит не забывать – это норма. Ведь многие продукты безопасны в рационе при соблюдении ограничений на количество употребления. Зефир также как и остальные продукты, может принести вред при чрезмерном употреблении.

После употребления большого количества зефира материнское молоко становится довольно таки сладкое, а это негативно скажется на желудочке и пищеварительном тракте малыша. Ведь после сладкого нам снова хочется пить, а для ребенка грудное молоко не только еда, но и вода. Все это может вызвать: аллергическую реакцию, перегрузку желудка. Не стоит отказываться от употребления, но следует помнить и знать грань.

Давайте разберем не какой можно кормящей маме зефир, а какой полезен.

С орехами . Зефир, в состав которого входят орехи, в первую очередь полезен именно для ребенка. Так как орехи добавят в грудное молоко немаловажные витамины, способствующие формированию и развитию головного мозга. Но стоит помнить, что орехи довольно калорийны и не дадут вам возможность вернуть былую стройную фигуру.

С мармеладом и джемом . Как мармелад, так и джем – готовят исключительно из фруктов. А из этого следует, что такой зефир, с подобной добавкой, не несет никакого вреда.

В шоколаде . Разницы, между белым и черным шоколадом, в данном случае нет. Но следует заметить, что ребенку по вкусу, придется именно зефир в белом шоколаде.

Грудное вскармливание – процесс не простой и довольно таки ответственный. Всегда стоит знать меру в употреблении того или иного продукта. Следует прочесть или узнать от доктора, что можно есть при кормлении, а в чем себя ограничить. Отнеситесь к этому очень внимательно и не пренебрегайте здоровьем, своим и ребенка.

Белый мармелад

По виду сырья, особенностям производства, свойствам кондитерские изделия классифицируются следующим образом:
— фруктово-ягодные изделия;
— карамельные;
— шоколад и какао-порошок;
— конфетные изделия;
— мучные кондитерские изделия;
— халва и восточные сладости;
— витаминизированные;
— диетические и изделия для детей.

Варенье готовят путем уваривания плодов ягод и некоторых овощей в сахарном сиропе. По способу приготовления варенье может быть нестерилизованное и стерилизованное.
Джем – консистенция джема густая, желеобразная.
Повидло – протертую массу ягод, плодов или их смесь уваривают сахаром с добавлением пектина и пищевых кислот.
Цукаты – плоды, ягоды, дыня, корки арбузов уваривают в сахарном сиропе, затем высушивают и обрабатывают поверхность сахарной пудрой, глазурью, сахаром-песком.
Мармелад – получают увариванием фруктово-ягодного морса с добавлением пектина, агара, патоки и других ароматических веществ.
Выпускают два вида мармелада: фруктово-ягодный и желейный.
По способу формирования мармелад бывает резной, формовой, пластиновый и пат.
Резной – прямоугольные бруски и ромбики.
Формовой имеет различные формы и размеры.
Пластовый – в виде прямоугольных пластов.
Пат – маленькие лепешки куполообразной формы, обсыпанные сахаром-песком или сахарной пудрой.
Пастилу получают сбиванием фруктово-ягодного пюре, сахара, яичных белков, добавляют желирующие вещества. Различают клеевую и заварную пастилу. Клеевая пастила подразделяется на резную (прямоугольные бруски) и отлтвную (зефир). Пастила и зефир могут быть глазированы шоколадом.
Гарантийные сроки хранения:
1) варенье нестерилизованное – 6 мес.;
2) варенье стерилизованное – до 12 мес.;
3) мармелад фруктово-ягодный – 2 мес.;
4) мармелад желейный – 3 мес.;
5) пастила клеевая – 1,5 мес.;
6) пастила заварная – 3 мес.;
7) глазированный мармелад и зефир – 5 мес.

Классифицируют по способу приготовления и рецептуре:
1) леденцовые без начинки и с начинкой;
2) молочные леденцовые и с начинкой;
3) мягкие;
4) витаминизированные.
Леденцовую карамель готовят из карамельной массы в виде фигурок, батончиков, в завертке и без завертки.
Карамель с начинкой бывает молочной, помадной, фруктово-ягодной, ореховой, марцепановой, медовой, взбивной, прохладительной, комбинированной.
Требования к качеству. Качество карамели оценивается по внешнему виду, по форме. Вкус и аромат должен соответствовать наименованию. Карамель не должна иметь посторонних привкусов и запахов. Поверхность не должна быть липкой, без трещин, следов начинки. Влажность карамели не должна превышать 3-4%. Хранят карамель при температуре не выше 180С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Гарантийные сроки хранения:
1) карамель леденцовая в металлических банках – 6 мес.;
2) карамель глазированная шоколадом и завернутая с шоколадной начинкой – 4 мес.;
3) карамель с молочными, ликерными, сбивными, с защитной обработкой поверхности, открытой – 3 мес.;
4) карамель мягкая, завернутая – 1,5 мес.;
5) карамель лечебная – 3 мес.;
6) витаминизированная, с морской капустой – 6 мес.

Шоколад и какао-порошок

Шоколад, какао-порошок получают из какао-бобов.
Шоколад подразделяют на обыкновенный, без добавления и с добавлением молока, орехов: десертный с добавлением орехов, молока и кофе.
В шоколад добавляют цукаты, вафли, изюм, спирт, ванилин, ликер, коньяк и др.
Шоколад белый готовят из масла какао, соевого фосфатного концентрата, ванилина; в него не добавляют какао-масла.
Ассортимент: «Детский», «Восторг», «Воздушный» (пористый).
Качество шоколада определяется по внешнему виду, вкусу, запаху, форме, консистенции, физико-химическим показателям.
Хранить шоколад при температуре не выше 180С и относительной влажности воздуха не более 75%.
При резких колебаниях температуры может возникнуть сахарное поседение шоколада (белый налет): жировое – в результате хранения при повышенной температуре.
Сроки хранения шоколада:
1) штучный, без добавлений – 6 мес.;
2) с добавлениями и начинкой – 3 мес.;
3) весовой без добавлений, не завернутый – 4 мес.;
4) белый шоколад – 1 мес.
Какао-порошок применяется для теста, кремов, приготовления напитков.
Срок хранения какао-порошка:
1) в картонных коробках и пачках – 6 мес.;
2) в бумажных пакетах, ящиках – 3 мес.;
3) в металлических банках – 12 мес.

К конфетным изделиям относятся конфеты, ирис, драже.
Конфеты отличаются от карамели красивым внешним видом, мягкой консистенцией, повышенной пищевой ценностью.
Конфеты подразделяются на:
1) неглазированные – без покрытия корпуса глазурью;
2) глазированные – полностью или частично покрытые глазурью.
Неглазированные конфеты по виду конфетной массы бывают ореховые, помадные, молочно-ликерные, слоеные.
Глазированные шоколадом – марципановые, грильяжные, ореховые с вафлями, взбитые, пралиновые, фрукты и ягоды в шоколаде.
Ирис является разновидностью конфет. Сырье для его производства – сахар, патока, молочные продукты, соя, орехи, жир.
В зависимости от структуры и консистенции ирис может быть карамелеобразный (твердый), полутвердый и тиражнный.
Карамелеобразный – это крепко уваренный ирис, имеет влажность 9%.
Тиражный – во время варки ирисную массу перемешивают с желатиновой массой (тиражат).
Требования к качеству. Ирис должен быть сухой, не липкий, форма правильная, рисунок ясно выраженный, вкус без прогорклости и солистости.
Драже — кондитерское изделие небольших размеров, округлой формы с накатанной оболочкой.
Драже может быть шоколадное, сахарное, с карамелью (мелкой сахарной крупкой).
Конфетные изделия хранят при температуре не выше 180С и относительной влажности не более 75%.
Гарантийные сроки многих конфет колеблются от 1 до 4 мес., ириса от 2 до 6 мес., драже от 25 суток до 6 мес.
Срок хранения завернутых, глазированных — 4 мес., с ликерной начинкой – 25 дней, помадки-тянучки – 3-5 дней, ирис завернутый – 6 мес., без обертки – 5 мес.

Мучные кондитерские изделия

К мучным кондитерским изделиям относятся: печенье, галеты, крекер (сухое печенье), пряники, вафли, пирожные, торты, кексы, ромовая баба.
Печенье бывает сахарное, затяжное, сдобное. Сахарное печенье содержит сахара 24-35%, жира – 30%. Затяжное печенье содержит сахара до 24%, жира от 3-28%. Печенье хрупкое, медленно набухающее в воде, на поверхности имеет проколы.
Сдобное печенье отличается большим содержанием яиц, сахара, жира, молочных продуктов. Оно бывает песочное, взбивное, ореховое и сухарики.
Крекер вырабатывают из пшеничной муки высшего и первого сортов. Крекер имеет слоистую структуру, хрупкий, содержит много жира и добавки – соль, тмин, анис.
Пряники вырабатывают из пшеничной муки высшего и первого сортов, сахара, меда, патоки, добавляют химические разрыхлители, пряности.
Пряники обсыпают сахаром, маком, глазируют шоколадом, сахарным сиропом.
Вафли выпекают из муки высшего сорта, могут быть с начинкой кремовой, ореховой, сливочной и без начинки, могут быть глазированные шоколадом.
Ромовая баба – изделие из дрожжевого сдобного теста с изюмом, имеет форму цилиндра, обильно пропитывается сахарным сиропом с ромовой эссенцией.
Качество кондитерских мучных изделий оценивается по цвету, вкусу, запаху, состоянию поверхности.
Не допускаются к реализации подгорелые, прогорклые, прокисшие, плесневелые, сыропеклые, с салисным привкусом.
Гарантийные сроки хранения мучных кондитерских изделий:
1) для печенья от 15 сут. (содержит более 20% жира) до 3 мес. (затяжное);
2) для пряников от 10 сут. (сырцовые, мятные) до 45 сут. (заварные);
3) для крекера от 1 мес. (на растительном масле) до 6 мес. (с наполнителями);
4) для вафель от 15 сут. (с жировой начинкой) до 3 мес. (без начинки).
Пирожные и торты необходимо хранить при температуре 0-50С. Гарантийные сроки хранения в зависимости от вида изделия колеблются от 3 час. (пирожное с заварным кремом) до 1 мес. (вафельные торты).
Пирожные и торты, поступившие в розничную торговую сеть, должны быть реализованы в день получения.

Халва и восточные сладости

Халва имеет волокнисто-слоистую структуру, вырабатывается из обжаренных масличных ядер, карамельной массы с добавлением экстрамыльного (лакричного) корня.
Халва подразделяется по виду маслосодержащих ядер на ореховую, арахисовую, тахинную (кунжутную), подсолнечную, комбинированную.
Восточные сладости вырабатывают с использованием сливочной поды, сахаропаточного сиропа, яиц, орехов, фруктов, цукатов.
Восточные сладости бывают:
1) типа карамели (казинаки, грильяж, мак с орехами, миндаль заливной);
2) типа конфет (щербет, косхалва, нуга лимонная);
3) типа мучных кондитерских изделий (трубочки ореховые, нан бухарский, курабье, пахвала, шакир-лукум и др.)

Крахмал и крахмалопродукты

Крахмал по внешнему виду представляет сыпучий порошок белого или желтоватого цвета.
В зависимости от сырья крахмал подразделяют на картофельный, кукурузный, рисовый и пшеничный.
Крахмал всех видов не должен иметь посторонних привкусов и запахов, не должен содержать комков, примесей крахмала других видов.
Основные органолептические показатели крахмала: цвет, вкус, блеск.
Физико-химические показатели: влажность, кислотность, зольность, количество крапин.
Хранят крахмал при температуре не выше 150С, влажность не более 75%, срок хранения 1 год.
Картофельный крахмал делят на три сорта: экстра, высший, первый и второй.
Крахмалопродукты. К продуктам переработки крахмала относятся: саго, патока, глюкоза.
Саго может быть натуральным (получают из ствола саговых пальм) и искусственным (полученным из картофельного крахмала).
Искусственное саго – это крупа в виде высущенных комочков, клейстеризованного крахмала.
Патока – продукт, который получают из крахмала осахариванием (гидролизом). Патока используется в кондитерской, консервной и медицинской промышленности.

Сахар (сахар-песок и сахар-рафинад) – наиболее распространенное сладкое вещество в пищевом рационе. При его употреблении повышается восприимчивость органов зрения, слуха, усиливается внимание и легко восстанавливаются силы.
Сахар-песок – это сыпучий продукт, состоящий из кристаллов сахарозы. Его получают из сахарной свеклы и сахара-сырца. Производство сахара-песка состоит из следующих основных технологических процессов:
1) мойки и резки свеклы:
2) извлечение сахара из свекольной стружки;
3) очистки сока;
4) уваривания сиропа;
5) отделение полученных кристаллов сахара от межкристальной патоки;
6) сушки;
7) упаковки.
Сахар-песок рафинированный имеет хорошие выраженные грани кристаллов, блеск, повышенное содержание сахарозы.
Сахар-рафинад получают перекристаллизацией сахара-песка с дополнительной очисткой и специальной обработкой.
Сырьем для производства сахара-рафинада является сахар-песок и сахар-сырец. Рафинирование достигается фильтрацией сахарных сиропов, обработкой их адсорбентами и кристаллизацией.
Ассортимент сахара-рафинада:
1) прессованный кусковой – кусочки в форме параллелепипеда массой 5,5; 7,5 или 15 г и толщиной соответственно 11 и 22 мм.
2) прессованный в кубиках – кусочки по 4,8 г;
3) прессованный в мелкой расфасовке (дорожный), кусочки по 7,5 г или сдвоенные по 15 г;
4) литой колотый – кусочки неправильной формы массой от 5 до 60 г;
5) рафинированный сахар-песок – мелкий с кристаллами размером от 0,2 до 0,8 мм, средний от 0,5 до 1,2 мм, крупный от 1 до 2,5 мм, особо крупный (по заказу потребителя) от 2 до 4 мм;
6) сахароза для шампанского – кристаллы размером от 1 до 2,5 мм;
7) рафинированная пудра в виде измельченных кристаллов размером не более 0,1 мм;
8) быстрорастворимый – кусочки разламываются при нажатии и быстро растворяются в воде;
9) детский – фигуры птиц, зверей, витаминизированные и ароматизированные;
10) с тонизирующими добавками (с экстрактом лимонника).
Сахар-песок должен быть сыпучим без комков, белого цвета с блеском. Вкус сахара и его водного раствора без посторонних привкусов, растворимость в воде полная – раствор прозрачный, без осадка, механических и других примесей. Не допускается в продажу сахар, засоренный волокнами.
Сахар-рафинад должен быть чистым, иметь определенную твердость и скорость растворения, цвет белый. Хранить сахар при относительной влажности для сахара-песка — 70%, сахара-рафинада — 80%, отдельно от резко пахнущих продуктов.
Классификация меда: меда отличаются происхождением (с каких растений собраны), временем сбора, способами добывания, внешним видом и химическим составом, географическим происхождением, названием и особыми свойствами.
Сорта меда (отличающиеся происхождением). Цветочные меда бывают монофлерные и полифлерные. Нектар для монофлерных медов пчелы собирают с одного вида растения, примесь меда с других медоносов не превышает 10-20%.
На территории Новосибирской области расположены основные зоны культурного земледелия, полевые и кормовые культуры которых являются хорошими медоносами, поэтому могут давать большое количество прекрасного меда.
Одним из первых следовало бы назвать медоносное растение степной и лесостепной зон – донник. На территории Западной Сибири произрастает два вида донника: белый и лекарственный, или желтый.
Донниковый мед. Донник – прекрасное кормовое растение. Донник обладает хорошими кормовыми достоинствами и по питательности не уступает люцерне.
Цветки и листья желтого донника используются в медицине в качестве легкого вяжущего и отхаркивающего средства.
Донник дает чудесный мед. В некоторых странах, например, в Англии, Канаде, США, донниковый мед считается эталоном.
Этот мед медленно кристаллизуется. Если он откачан из свежеотстроенных сотов, то остается жидким иногда до двух лет.
Физико-химические свойства донникового меда высоки. Так содержание диастазы от 15,9 до 26,6 ед.; моносахаров от 73,2 до 81,2; сахарозы от 0 до 1,6; золы от 0,08 до 0,13.
Гречишный мед. В степных районах Новосибирской области и Алтайского края выращивается замечательная култьтура – гречиха посевная. С одного гектара гречиха дает до 60 кг меда.
Гречишный мед пользуется у населения большой популярностью и спросом.
Цвет гречишного меда – темный, свежеоткачанного – темно-янтарный, иногда с вишневым оттенком, при кристаллизации мед слегка светлеет, но тем не менее остается темным, светло-коричневым.
Майский мед – дает людям удивительную бодрость, резко улучшает самочувствие. Объяснение п
ростое. Весной, в апреле, мае, чувствуется нехватка витаминов. Даже такие богатые витаминами продукты, как морковь, капуста или яблоки, к весне утрачивают их. Единственный продукт, в котором витамины сохраняются более полно – это мед.
Состав и свойства меда, органолептические показатели меда.
Первым оценивают мед наши органы чувств. Мед – одно из тех чудесных произведений природы, которые воздействуют самым приятным образом сразу на зрение, обоняние и вкус.
По цвету мед подразделяется на:
1) бесцветный (прохрачный как вода) – кипрейный, донниковый, малиновый, желтоакациевый, клеверный, люцерновый;
2) светло-янтарный (светло-желтый) – шалфейный, степной;
3) янтарный (желтый) таежный, лесной, гречишный;
4) темный – гречишный, каштановый, некоторые падевые меда.
Цвет того или иного сорта меда может колебаться в определенных пределах. Так мед с желтого донника может быть и прозрачным, как вода, и слегка желтоватым (светло-янтарным). Кроме того мед может иметь различные оттенки, затрудняющие точную классификацию по цвету.
Хранение меда. Первое условие хранения – посуда. Действительно, мед, как правило, хранится долго, иногда несколько лет, поэтому чрезвычайно важно знать, какие изменения происходят в нем при хранении в зависимости от посуды. На складах, в торгующих организациях, на заводах по переработке меда он хранится в больших емкостях: флягах, бочках, бидонах и т. д. Посуда должна быть герметичной, так как мед очень гигроскопичен. Если влажность меда повышается, то в определенных условиях начинают активно расти и размножаться дрожжевые грибки. Споры этих грибков попадают в нектар с пыльцой из воздуха и присутствуют в любом меде, но в неактивном состоянии. Активность дрожжевых грибков подавляется высокой концентрацией сахаров меда. Пример, компоты, джемы, варенье, соки.
Брожение меда обычно начинается сверху, а затем распространяется по всей толще медового слоя. Признаки брожения очень характерны. Сначала усиливается аромат меда, затем образуются пузырьки газа в верхней части меда, а потом и в нижней, появляется легкий алкогольный запах и, наконец, благодаря образованию уксусной кислоты – кислый запах.
У такого меда резко снижается содержание моносахаров и, конечно же, вкусовые качества. Его можно использовать только в кулинарных целях или для приготовления прохладительных напитков.
Забродить может и незрелый мед, откачанный из незапечатанных сотов. Такой мед может храниться только в холодильнике и при комнатной температуре может забродить.
Применение меда. Мед применяют в лечебной косметике. С добавлением меда изготавливают кремы. В домашних условиях эффективны маски из меда.
Мед эффективен и при заболеваниях десен и рта. Например, при стоматитах у грудных детей.

Частный отель Мармелад в поселке Сукко

Белый мармелад Белый мармелад Белый мармелад Белый мармелад Белый мармелад

Период работы: c Май по Сентябрь

Адрес: Поселок Сукко, Георгиевский бульвар 4, пригород Анапы.

Контакты:

Инфраструктура:

Описание:

Комфортабельная гостиница «Golden hotel» располагается в 13 км. от Чёрного моря Анапы, а именно в посёлке Сукко, которая окружена горными массивами и рекой Сукко. Горные вершины полностью утопают в самшито-можжевеловых лесах, благодаря чему открывается прекраснейший вид.

Для того чтобы попасть к берегу моря достаточно пройти по дороге, пролегающей вдоль реки и через 15 минут вы окажетесь на замечательном пляже. Для тех, кому не терпеться поскорей, отправиться на пляж, имеются рейсовые автобусы, которые останавливаются на остановке в 3 минутах ходьбы от гостиницы.

Мини-гостиница «Golden hotel» принципиально отличается от своих аналогов, так как главной задачей персонала является безупречное обслуживание клиентов в соответствии со стандартами европейских отелей. В обслуживание входит регулярная смена постельного белья каждые 3 дня, уборка номеров, ежедневная смена полотенец.

Этот уютный 8-номерной мини-отель удобно расположился от шумных клубов и улиц. Площадь номеров достаточно просторная от 22 до 30 м 2 . Буквально все номера оборудованы современной и удобной мебелью, где в спальной зоне расположена комфортная кровать, в зоне отдыха небольшой диванчик со столиком и стульями.

Кроме этого в любом номере имеется: кондиционер, большой ЖК-телевизор, вместительный холодильник, сейф для хранения ценных вещей, фен, электрочайник, а также все необходимые столовые приборы и посуда.

На территории мини-гостинице имеется летняя веранда, где можно с удовольствием насладиться прекрасным видом, площадка для детей, бассейн с габаритами 5,5 метров с глубиной 1,3 метра, шезлонги, кроме этого присутствует приватная зона около берега реки, где гости могут неплохо обустроиться для природного отдыха, поджаривая вкусные шашлыки.

Инфраструктура:

Наша гостиница делает уникальное предложение всем желающим хорошо провести время. Только в период с августа по сентябрь действует специальная цена на двухместные номера (стоимость уточнять). Кроме этого, есть возможность разместить дополнительное спальное место в любом номере, стоимость которого составит всего лишь 500 рублей, куда также включено питание (завтрак).

Питание:

Как правило, питание включено в стоимость некоторых номеров (завтрак), но также в каждом номере наших гостей ожидает свежий чай, кофе или бутылка прохладной минеральной воды. За дополнительную плату клиенты могут обеспечить себя полноценным питанием.

Гостиница «Golden hotel» делает всё, чтобы клиенты оставались довольны и проводили отличный беззаботный отдых.

Гостиница «Мармелад» в Витязево

Белый мармеладБелый мармеладБелый мармеладБелый мармеладБелый мармеладБелый мармеладБелый мармеладБелый мармеладБелый мармеладБелый мармеладБелый мармеладБелый мармеладБелый мармеладБелый мармеладБелый мармеладБелый мармеладБелый мармеладБелый мармеладБелый мармеладБелый мармеладБелый мармеладБелый мармеладБелый мармеладБелый мармеладБелый мармеладБелый мармеладБелый мармелад Белый мармелад

Гостиница «Мармелад» — это новое, современное 5-ти этажное здание, расположено в первой курортной зоне Черноморского побережья, на самом берегу экологически чистого курортного района Анапы, поселке Витязево.
Расстояние до моря всего 150 метров, пляж песчаный с мелким кварцевым песком, теплым открытым морем с чистой водой в 5-ти минутах ходьбы от гостиницы!
Гостиница «Мармелад» — лучший семейный отдых!

Номера гостиницы

Номерной фонд гостиницы – 53 номера на 150 мест. Размещение: 1,-2,-3,-4 местные номера «Стандарт – Комфорт» со всеми удобствами. Номера полностью укомплектованы удобной современной мебелью, сплит – системами, холодильниками, телевизорами, есть бесплатный интернет Wi-Fi. В каждом номере имеется отдельный санузел с душем, почти все номера имеют выход на отдельный балкон. 25 номеров с прекрасным видом на море! В гостинице очень хорошая звукоизоляция.

  • 1-местные номера «Стандарт-Комфорт» 1 основное место, есть возможность размещения мать + дитя. Номера оснащены удобной, современной мебелью.
    В каждом номере: шкаф, туалетный столик, зеркало, журнальный столик, кровать, прикроватная тумбочка, стул или пуфик, телевизор, сплит-система, холодильник. Площадь номера 10 кв.м. В номере имеется большой балкон – терраса.
  • 2-местные номера «Стандарт-Комфорт» 2 основных места. Номера оснащены удобной, современной мебелью. В каждом номере: шкаф, туалетный столик, зеркало, журнальный столик, кровати, прикроватные тумбочки, стул или пуфик, при необходимости устанавливается раскладное кресло-кровать, позволяющее организовать дополнительное спальное место, телевизор, сплит-система, холодильник. Площадь номера 14 кв.м.
  • 3-местные номера «Стандарт-Комфорт» 3 основных места + 1-2 дополнительных места. Позволяют вместить до 5 человек. Номера оснащены удобной, современной мебелью.

В каждом номере: шкаф, туалетный столик, зеркало, журнальный столик, стул или пуфик, 2 кровати, прикроватные тумбочки, мягкий раскладной диван, мягкое кресло, телевизор, сплит-система, холодильник. Площадь номера 23 кв.м.

На территории 2 бассейна с подогревом для детей и взрослых, детская площадка, бесплатная автостоянка.

Питание

Питание отдыхающих организовано в собственной столовой по системе 7-ми дневного санаторно – курортного меню. Во дворе гостиницы есть кафе — бар «Шашлычный дворик», здесь можно отведать нежнейший люля–кебаб, ароматную шаурму, вкуснейший шашлык и многие другие блюда, приготовленные искусными поварами.

Отдых

В Витязево есть всё, что необходимо для полноценного отдыха: уникальная набережная Паралия с целым комплексом развлечений, детский парк с различными аттракционами, тематический аквапарк «Олимпия», который стал любимым местом отдыха взрослых и детей. Боулинг – центр «Витязь» на 10 дорожек, один из лучших в Краснодарском крае.
Здесь, в 15 километрах от центра Анапы, вы откроете для себя благословенное место, неофициальное имя которому «маленькая Греция», где, как говорил герой Антона Чехова, — «всё есть»…
Вы твердо решили провести предстоящий отпуск в Анапе, но никак не определитесь с выбором отеля? Приезжайте в гостиницу «Мармелад», и по возвращении домой вы сможете уверенно сказать, что ваш отдых в Анапе действительно удался!

Рулетики с мармеладом

Белый мармелад

Ингредиенты

Приготовление

3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто.

Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное!

Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник.

Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать тесто, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга.

Разрезать пласт на 12 сегментов, на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рулетики.

Выложить рулетики на посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянится. Рулетики должны остаться бледно-золотистыми!