Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

Белый хлеб-обыкновенный

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • состав:
  • молоко 300-400 мл.
  • дрожжи 42 г(прессованные) или 1 п сухих
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • муки 500-700 г
  • масла подсолн. 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром. Засыпать муку, соль, яйцо. В конце замеса влить масло. Тесто у меня хлебопечка замешивает, и поднимается там-же. Я оставила на 1,5 часа, затем вынула, разделила, одну часть теста для булочки хлеба, другой мне хватило на Пампушки. Хлеб в форме поднимался, пока Пампушки пеклись.

Граммы примерные, потому что, мука бывает разная и дрожжи тоже. Но беру всегда за основу 300 мл молока на 500 г муки, и дрожжей всегда 20 г хватала, но тут больше молока бухнула, и раскрошила всю пачку дрожжей. Муки сыплю «на глаз» . Тесто поднялось быстро, даже часа и 15 минут хватило, пришлось с формы вытаскивать, чуть не убежало.

Котлеты из сморчков

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

Котлеты из сморчков

Просмотров
3133

    1 яйцо + 1 яйцо (для сухарной обсыпки) 1 маленькая луковица соль масло сливочное (для жарки) панировочные сухари 400 г белого хлеба трёхдневной давности (без корки) 250 г сморчков 3 ст. ложки сметаны (15% жирности) (факультативно) молоко

Сморчки промыть, крупно порезать и прокипятить в течение 15 минут в трёкратном объёме подсоленной воды. Затем отвар непременно слить, сморчки промыть в холодной кипячёной воде, после чего пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом.

В смесь добавить соль, яйцо, мелко нашинкованный пасерованный лук. Всё тщательно перемешать. Из смеси сформировать котлеты, каждую обмакнуть во взбитое яйцо, а затем в сухари.

Котлеты обжарить со всех сторон в сливочном масле.

К готовым котлетам подать в соуснике сметану.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи

Рекомендуемые статьи

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Белый хлеб обыкновенный

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

Просто белый дрожжевой хлеб

Ингредиенты для «Белый хлеб обыкновенный»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 0.5 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.6 ккал
белки
49.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
363.5 г
100 г блюда
ккал
224.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Белый хлеб обыкновенный»:

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

Развести сухие дрожжи в небольшом количестве теплой (не горячей) воды. В этот раз дрожжи были Сафф-момент, можно любые другие

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

Добавить муку, соль и оставшуюся воду. Замесить тесто (можно ложкой, можно руками) и оставить его в теплом месте на 1 час

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

Тесто поднимется в 2 раза.

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

Перекладываем тесто в форму для выпекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Оставляем еще на 30 минут.

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

Тесто еще поднимется — теперь можно отправлять его в разогретую духовку.
У меня хлеб выпекается 35 минут при 200 градусах.

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

После выпекания хлеб должен постоять еще в течение часа.
Но если очень хочется — можно и сразу попробовать

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Пампушки к борщу за 20 минут

  • 630
  • 9575
  • 724424

Пампушки «Украинские»

  • 166
  • 3020
  • 38208

Украинские пампушки с чесноком

  • 222
  • 2402
  • 259586

Пампушки к борщу

  • 145
  • 1889
  • 220145

Пампушки

  • 260
  • 1558
  • 178474

Пампушки «Ароматные» двумя способами

  • 112
  • 1463
  • 83578

Чесночные пышки

  • 81
  • 741
  • 48492

Булочки с чесноком и лаваш с сыром

  • 112
  • 698
  • 25628

Бабушкины пампушки

Украинские пампушки с чесноком

  • 56
  • 306
  • 13969

Булочки быстрые

  • 51
  • 260
  • 23518

Пампушки постные с чесночком

  • 36
  • 166
  • 23513

Пампушки с чесноком

  • 46
  • 137
  • 42783

Пампушки с чесноком «Українські пампушки»

  • 26
  • 135
  • 18482

Чесночные пампушки с травами

Вкусные пампушки

Чесночные пампушки

Пампушки вкуснейшие

Украинские пампушки

Булочки постные соево-арахисовые

Пампушки с чесноком «от Красной Шапочки»

Белый хлеб обыкновенный

Чесночные булочки

Похожие рецепты

Нарезной батон

Французский хлеб

Лепешки узбекские

  • 51
  • 278
  • 143198

Гречневый хлеб

Быстрый луковый хлеб

Хлеб из тритикале

Ржано-пшеничный хлеб в мультиварке

Багет по мотивам питы

Ирландский овсяный хлеб

  • 35
  • 165
  • 15747

Комментарии и отзывы

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

16 октября 2015 года Гетьман #

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

15 октября 2015 года kotmarsa #

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

15 октября 2015 года Katya76 #

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

16 октября 2015 года solnyshko m #

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

16 октября 2015 года Katya76 #

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года solnyshko m #

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года Katya76 #

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года solnyshko m #

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

17 октября 2015 года Katya76 #

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

20 октября 2015 года solnyshko m #

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

14 октября 2015 года gorelgena #

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

14 октября 2015 года Оксана7531 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яичница в хлебе

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать яичницу в хлебе. Это очень просто, удивите близких оригинальной подачей обыкновенной яичницы.

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 4 куска белого хлеба
  • 4 яйца (желательно небольших размеров)
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Отрезать 4 крупных куска хлеба, в центре каждого сделать отверстие с помощью формы или стакана. На сковороде разогреть ложку растительного масла и выложить туда хлеб с отверстиями.
  2. Обжарить его с двух сторон до румяности. В центр каждого куска хлеба влить пол-ч.л. растительного масла и аккуратно вбить туда яйцо. Прожарить яйцо в хлебе в течение 2-3 минут на среднем огне. Посолить и поперчить блюдо по вкусу, аккуратно переложить его на тарелку.
  3. Яичница в хлебе готова, подавать ее к столу горячей, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

Как сделать яичницу с помидорами

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

Омлет из рыбной икры: рецепт с фото

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

Рецепт бризоли из курицы с фото пошагово

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

Кабачки с яйцом на сковороде: рецепт с фото

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

Бризоль с грибами

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Как выбрать полезный хлеб

Хлеб вровень с сахаром часто винят в возникновении ожирения. Конечно, коричневато-желтый хлеб имеет огромное число калорий и не достаточно необходимых препаратов.

Производители вперебой завлекают клиентов колоритными наименованиями: «Диетический», «Зерновой». Чем больше на упаковке пищи информации, тем больше путается покупатель.

Белый хлеб, пирожные и печенье провоцируют поджелудочную железу на активный выброс инсулина. Цельнозерновой хлеб может быть полезен для самочувствия. Он имеет примерно 3 гр. клетчатки в одном ломтике. Выбрать его достаточно просто – в составе ингредиентов пункт «целостное семя» обязан быть на главном месте. Это скажет о том, что для производства продукта семена не были очищены, и в них сохранились все нужные вещества.

Важный момент: когда в составе продукта указана «натуральная рожь» либо «натуральная пшеница», это не означает, что хлеб цельнозерновой. Как правило, такой продукт изготовлен из муки одного вида, в отсутствии добавления зерновых культур иного вида. Метка «натуральный» не ручается за то, что семя не было очищено от оболочек.

Непременно следует проверять, сколько калорий в булочке имеющей цельные семена подсолнуха или иного растения, необходимо отыскать и пункт «цельное семя» в составе ингредиентов. Когда на первом месте он не стоит, не нужно приобретать такой продукт: перед вами хлеб из обыкновенной муки, лишь наиболее высококалорийный.

В составе хлебобулочных продуктов чаще встречаются жиры – животные либо растительные. Чтоб избытков жира избежать, не стоит приобретать хлеб, в состав которого имеются гидрогенизированные масла растительного вида, маргарин либо жир кулинарный. К ингредиентам, которые добавляют питательности, относят патоку, сладкий сироп и карамель.

Ну а узнать как приготовить тесто для блинов вы сможете посетив сайт zonakulinara.ru. Только там есть все чтобы приготовить вкусные и полезные блины на всю семью.

Технология неполной выпечки привлекает внимание многих предпринимателей. Это достаточно свежая идея, однако спрос на неё растет. Замороженный хлеб оптом http://xn—-ctbgf4bcaudp1ap.xn--p1ai/about-company/ все чаще и чащ закупается магазинами и ресторанами, в то время как традиционные заводы по производству мучной продукции уже не столь востребованы. Почему же так происходит? Причины востребованности замороженного хлеба Сама продукция – это или…

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Белый домашний хлеб

19 декабря 2013

Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецептЧто может быть удивительнее хлеба, испеченного в домашних условиях? Прекрасный белый домашний хлеб подойдет как для бутербродов с колбасой, сыром, так и для бутербродов с вареньем. Хлеб – один из первых продуктов, который научился готовить человек. Вначале это была кашица, приготовленная из крупы и воды, которую запекали. Долгое время хлеб было принято самостоятельно готовить дома. Гораздо позже появились пекарни, которые стали продавать хлеб, в том числе хлеб с различными добавками. Долгое время белый хлеб ели только богатые, бедные ели черный (ржаной) хлеб. Однако, в разных странах готовили свой хлеб, из тех круп, которые преобладают в этих странах – это и мексиканская тортилья, и шотландская овсяная лепешка, разнообразие очень велико. Сейчас, конечно, проще пойти и приобрести хлеб в магазине, единицы предпочитают готовить домашний хлеб, поэтому я думаю, будет интересно вернуться к истокам и приготовить белый домашний хлеб самостоятельно. По этому простому рецепту белого хлеба на дрожжах получатся 2 буханки размером 22х12 см.

Чтобы приготовить белый домашний хлеб нам понадобится:

вода – 475 мл
сахар – 135 г
дрожжи – 20 г
соль – 1,5 ч.л.
растительное масло – 60 мл
мука – 820 г

Как приготовить белый домашний хлеб:

1. Подогрейте воду до 45 °С в большой миске. Я обычно использую микроволновую печь – ставлю нагревать и периодически выключаю, чтобы проверить температуру.
2. Добавим к теплой воде сахар, а затем всыплем дрожжи. Должна начать образовываться пена, что говорит о том, что дрожжи начали свою работу.
3. Нальем в дрожжевую массу растительное масло и добавим соль.
4. Добавим всю муку одновременно и будем вымешивать тесто. Мне удобнее делать это на столе, поэтому я посыпаю стол мукой и вымешиваю на столе. Должна получиться однородная масса.
5. Сформируем из теста шар, накроем его влажной тканью. Я беру обычное кухонное полотенце. Тесто оставьте на час в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
6. Когда тесто поднимется, вымешиваем тесто еще несколько минут и делим на 2 части.
7. Возьмем две соответствующие формы для хлеба, смажем растительным маслом.
8. Выложим тесто и оставим на 30 минут, чтобы тесто поднялось чуть выше формы.
9. Разогреваем духовку до 175 °С.
10. Выпекаем хлеб в формах при 175 °С около 30 минут.

Достаем полученный белый домашний хлеб, оборачиваем полотенцем и даем ему остыть при комнатной температуре. Нарезаем хлеб и наслаждаемся прекрасным воздушным хлебом.

Вегетарианский хлеб

Вегетарианский хлеб несравненно питательней обыкновенного, поэтому им быстрее наедаешься.Белый хлеб обыкновенный – кулинарный рецепт Многие пекут его с различными сушеными фруктами, например с яблоками, грушами, изюмом и др. В таком случае следует эти фрукты сначала вымыть и залить кипятком и, когда они набухнут, соединить с тестом, освободив от семян.

Мука необдирная, получаемая в результате крупного помола пшеницы, при котором от зерна не отделяются слои, составляющие отруби, называется грэгэмской, по имени профессора Грэгэма, одного из первых, рекомендовавших ее к употреблению.

Зерна хлебных растений содержат в себе все вещества, необходимые для человека. Хлеб, приготовленный из их смеси, никогда не приедается и, питаясь им одним, человек может поддерживать силы всю жизнь. Чтобы хлеб был полноценным продуктом питания, он должен содержать в себе именно все составные части зерна. Белый хлеб чрезвычайно беден азотистыми веществами, необходимыми для полноценного питания. Клейковина зерна, в которой содержатся эти вещества, отбрасывается вместе с отрубями. А брожение муки происходит благодаря отбрасываемым веществам. Поэтому, чтобы получить хлеб, содержащий в себе все питательные вещества в надлежащей пропорции, надо брать муку, которая содержит в себе все составные части зерна. При приготовлении хлеба из такой муки нет надобности добиваться брожения теста за счет посторонних веществ, таких, как дрожжи или химические соли. Хорошо выпеченный вегетарианский хлеб можно тотчас же узнать по его приятному запаху, если его нет, то хлеб плохо выпечен. Он имеет особый, свойственный ему вкус.

Вегетарианский хлеб имеет еще и лечебные свойства: слегка раздражая слизистые покровы пищеварительного тракта, он оживляет пищеварение и облегчает удаление шлаков. Хронические запоры и расстройства желудка и кишечника излечиваются употреблением вегетарианского хлеба.

Доставка кофе на дом

Вегетарианский хлеб может сохраняться 2—3 недели. Некоторые виды вегетарианского хлеба можно приобрести в специализированных магазинах, но при покупке, чтобы не перепутать его с другими видами хлеба, нужно внимательно смотреть на этикетку. Кстати, если Вас интересует красочная самоклеющаяся этикетка для хлеба – посетите сайт solvipak.ru. Компания «Солви Пак» занимается производством высококачественных этикеток для хлебной и кондитерской промышленности.

Хлеб из овсяной и грэгэмской муки

Взять равные части грэгэмской и овсяной муки с равными частями молока и воды замесить в густое тесто, разложить в формы и печь в горячем жарочном шкафу.

Хлеб вегетарианский пшеничный

Очищенное зерно тщательно вымыть в холодной воде и высушить. Когда высохнет, размолоть. Полученную муку развести теплой водой и месить до тех пор, пока тесто не отстанет от рук. На 1 час оставить тесто в теплом месте, чтобы дать всем частям равномерно набухнуть. После этого сделать длинные полукилограммовые хлебы и поместить в жарочный шкаф. Вынимать нужно поджаренный хлеб с тонкой коркой, не высушенный, но все-таки тяжелый и крепкий. Это последнее — одно из важнейших достоинств вегетарианского хлеба, потому что принуждает к тщательному пережевыванию.

Выпекают таким же образом и ржаной, только тесто нужно выдержать в теплом месте 3 часа, чтобы поднялось.

Хлеб вегетарианский из кукурузы

Отборную очищенную кукурузу следует размолоть, развести теплой водой и замесить тесто, прибавив на каждые 1000 мл жидкого теста 1 столовую ложку растительного масла, чтобы тесто лучше держалось. Помещать в жарочный шкаф на 1 час или немного больше, смотря по надобности.

Хдеб грэгэмский

Продукты: дрожжи — 30 г, мука грэгэмская — 500 г, вода.

Приготовление:

Дрожжи размешать с мукой. Приготовить глубокий противень, смазать его маслом. Когда тесто поднимется, выложить его на противень в виде каравая или разделить на небольшие хлебцы. Тесто не должно быть густым, чтобы его можно было мешать ложкой. Поместить в разогретую духовку на 1 или 1.5 часа.

Кулинарные рецепты

Per gastrum ad cardium! (Через желудок — к сердцу!)

«Веселые ёжики»

Если тебе и твоему другу надоела вареная картошка и лапша (бывает и такое!), примени чуточку фантазии, то есть сделай так, как здесь написано! Итак, почисти картошку и аккуратно утыкай ее сухой лапшой, так, чтобы картошка стала похожа на маленького ежика. Положи «ежиков» в кастрюльку, свари. Я сама еще так никогда не делала, но как мне кажется, должно получиться что-то потрясающее! «Ёжиков» можно разместить в «траве» приготовленной из макарон, фаршированных стебельками укропа.

Бутерброды с холодцом

Возьми аккуратно порезанный хлеб (я обычно режу хлеб ножичком, хотя некоторые мои подруги предпочитают ножницы). На минутку забеги к соседке и попроси у неё немного холодца. Полученный холодец нарежь кубиками, звездочками, снежинками, аккуратно разложи на хлебе, — и в микроволновку! Твой друг наверняка будет изумлен, когда узнает, из чего изготовлены горячие мокрые кусочки, которые он только что скушал.

«Стаканчики»

Обыкновенный пластмассовый стаканчик из-под йогурта или майонеза ты можешь украсить шелухой подсолнуха. Для этого надо взять 700 г семян подсолнуха, слегка обжарить их до появления черной хрустящей корочки. Затем аккуратно, по одной, складывай семечки в рот, а когда во рту образуется шелуха, аккуратно выплюни ее в стаканчик.

Это блюдо станет украшением твоего с ним романтического вечера при включенном телевизоре.

Сникерс, фаршированный овощами

Небольшой свежий сникерс аккуратно очисти от целлофана, сполосни под краном и разрежь вдоль на две части. Чайной ложечкой осторожно удали сердцевину. (Кстати, сердцевину можно не выбрасывать, она вполне съедобна.) Затем уложи в пустые половинки сникерса кусочки вареного лука, моркови, свеклы, картофеля, зеленого горошка, перемешанных с майонезом. Нафаршированные половинки сложи вместе и скрепи скотчем, чтобы не развалились. Если получится, упакуй обратно в фирменную целлофановую обертку. Блюдо готово.

Если ты хочешь удивить своего друга, приготовь студень или борщ в коньячных рюмках. Шампанское в этом случае можно налить в тарелки, покрошив туда немного хлеба и шоколада.

Чай железнодорожный (рецепт на случай прихода нежданных гостей)

Загляни в комнату и поинтересуйся, не хочет ли кто-нибудь чаю. Ответы можно не слушать. После этого запрись в какой-нибудь комнате. За гостей не переживай: сами чайник найдут, сами себе заварят. Не забудь взять за это деньги. Провожая гостей, проверь, не уносят ли они твое постельное белье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт ОценитьПрименить