Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Окрошка

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Белое шоколадно-ореховое печенье макадамии.

Печенье любят все без исключения! Шоколадное печенье, сахарное печенье или ореховое, оно существует на любой вкус. Белое шоколадно-ореховое печенье макадамии — типичное печенье, сделанное из орехов макадамии. Это хрустящее печенье со вкусным сладким вкусом. Вы хотите научиться его готовить? Тогда обратите внимание на рецепты, представленные ниже.

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецептРецепт №1.

  • Универсальная мука — 3 чашки
  • Пищевая сода — ¾ чайных ложки
  • Соль — ¾ чайных ложки
  • Белый сахар — ¾ чашки
  • Неочищенный сахар — 1 чашка
  • (Смягченное) масло — 1 чашка
  • Яйца — 2
  • Экстракт ванили — 1 столовая ложка
  • Жареные бобы сдобы ванили — 1 чашка
  • Измельченные орехи макадамии — 1 чашка
  • Высушенная клюква — 1 чашка

Сначала возьми миску среднего размера и просейте туда универсальную муку, соль и пищевую соду. В другой миске соедините белый сахар, легкий неочищенный сахар и масло. Добавьте ваниль и немного взбитых яиц к сахарной смеси. Затем объедините смесь из яиц и смесь муки. Смешайте все компоненты должным образом и затем добавьте орехи макадамии, жареные палочки ванили и высушенную клюкву. Смешайте вместе все компоненты. Предварительно подогрейте духовку до 350°F. Затем возьмите противень и выложите на него тесто при помощи чайной ложки. Выпекайте в предварительно прогретой духовке в течение 10 минут.

Рецепт №2.

  • (Смягченное) масло — 1 чашка
  • Упакованный легкий неочищенный сахар — ¾ чашки
  • Белый сахар — ½ чашки
  • Яйца — 2
  • Экстракт ванили — ½ чайные ложки
  • Миндальный экстракт — ½ чайные ложки
  • Универсальная мука — 2½ чашки
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Соль — ½ чайных ложки

Грубо измельченные орехи макадамии — 1 чашка

Измельчённый белый шоколад — 1 чашка

Чтобы приготовить это печенье из ореха макадамии, предварительно прогрейте духовку до 350°F. Тогда возьми большую чашу и добавь в ней неочищенный сахар, белый сахар и масло. При помощи электрического миксера смешай эти компоненты, чтобы достигнуть гладкой структуры. Затем разбейте одно яйцо. Далее добавьте миндальный экстракт ванили и всё перемешайте. В другой миске соедините пищевую соду, соль и универсальную муку, и постепенно добавляйте эту смесь в сахарную смесь и смешивайте компоненты вместе. Теперь добавьте белый шоколад и орехи макадамии всё перемешайте. С помощью чайной ложки выложите на противень печенье. Выпекайте печенье в предварительно прогретой духовке в течение 10 минут. Сверху печенье можно полить шоколадным сиропом.

Черно-белое печенье

Это красивое черно-белое печенье считается знаменитым лакомством Нью Йорка, где его часто называют Инь-Янь. Готовится оно совсем не сложно, на основе нежного песочного теста из двух видов муки и с двумя видами покрытия: шоколадной и сахарной глазури. Вкус у этого печенья получается просто изумительным, вид очень эффектным, а аромат таким аппетитным, что сразу хочется попробовать кусочек. Подавать это печенье можно с самыми разными десертными напитками, но особенно хорошо оно сочетается с холодным молоком.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Американская кухня
  • Основной ингредиент: сливочное масло
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • мягкое сливочное масло — 200 г
  • сахар — 1 и 2/3 стакана
  • яйца — 4 шт
  • молоко — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
  • лимонный экстракт — 1/4 ч. ложки
  • мука тонкого помола — 2,5 стакана
  • мука обычная — 2,5 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сахарная пудра — 4 стакана
  • кипяток — 1/3 стакана
  • горький шоколад — 30 г

Способ приготовления

Сливочное масло взбить до однородности с сахаром. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая, затем влить молоко, добавить ваниль и лимонную эссенцию. Муку тонкого помола смешать с обычной мукой и просеять через сито. Добавить разрыхлитель с солью и перемешать. Ввести сухую смесь в жидкую основу перемешивая до однородности большой ложкой.

Два противня смазать маслом, а духовку нагреть до 190 градусов. Выложить на противни тесто столовой ложкой в виде лепешек на расстоянии около 5 см друг от друга. Поместить в горячую духовку и выпекать около 20-30 минут до румяности краев. Вынуть и остудить.

Сахарную пудру просеять в большую миску и постепенно подливая по столовой ложке кипяток, перемешать до получения густой белой глазури. Половину глазури отлить в ковшик, добавить к ней кусочки черного шоколада и нагреть на водяной бане до расплавления шоколада. Снять с плиты.

При помощи кисточки смазать одну половину каждого печенья белой глазурью, а вторую половину печенья шоколадной глазурью. Выложить печенюшки на пергаментную бумагу и дать глазури застыть.

Шоколадно-шоколадное печенье

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • шоколадно-шоколадное печенье
  • (на 18 больших печений)
  • шоколадное тесто
  • 2 чашки муки
  • 1/2 чашки какао-порошка (60 гр)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3/4 чашки масла комнатной температуры (170 гр)
  • 1 чашка коричневого сахара (225 гр)
  • 1/2 чашки сахара (110 гр)
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • ванильное тесто
  • 1 чашка муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 6 ст.л. масла комнатной температуры (85 гр)
  • 1/2 чашки коричневого сахара (110 гр)
  • 1/4 чашки сахара (56 гр)
  • 1 яйцо
  • 1 чл. ванильного экстракта
  • 1/2 — 3/4 чашки шоколадных чипсов или мелко нарубленного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Для шоколадного теста: Смешайте муку, какао-порошок, соду и соль, отставьте в сторону.

Отдельно взбейте масло с сахаром (я брала только белый сахар — 200 гр) до пышной массы.

Добавьте яйца и ванильный экстракт, взбейте.

Начинайте добавлять мучную смесь и взбивайте миксером (ближе к концу мой миксер не потянул мешать и я домешивала руками). Накройте и отставьте в сторону.

Для ванильного теста: Смешайте муку, соду и соль.

Отдельно взбейте масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.

Начинайте добавлять мучную смесь и взбивайте до соединения. Добавьте шоколадные чипсы или шоколад.

Разогрейте духовку до 180с. Застелите противень бумагой для выпечки.

Теперь приступаем к формированию печений. Берем 1 ст.л. шоколадного теста и расплющиваем его в небольшую лепешку. После чего берем 1 ст.л. ванильного теста и катаем шарик, который помещаем в центр шоколадной лепешки

И как бы заворачиваем ванильный шарик в шоколадную лепешку. После чего берем еще 1 ст.л. шоколадного теста, делаем лепешку и накрываем сверху. Получается вот такой бутерброд))

Придаем ему форму шарика и кладем на противень на расстоянии друг от друга (при выпечке печенье будет растекаться в ширину). Повторяем с оставшимся тестом.

Выпекаем 18-20 мин, пока края не станут твердыми, а серединка будет еще мягкая. Дать постоять 2 минуты, после чего переложить на решетку до полного охлаждения.

Шоколадное печенье

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Шоколадное печенье — это самое вкусное и приятное лакомство для маленьких детей. Так что, если в ближайшее время Вы планируете проведение какого-либо детского праздника, то это блюдо является просто обязательным.

Шаг 1: Готовим все необходимые для шоколадного печенья ингредиенты:

Ингредиенты для шоколадного печенья:

  • Два куриных яйца.
  • Сливочное масло – около 200 грамм.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Пакетик разрыхлителя теста – это примерно 10 грамм.
  • Какао-Порошок – 2 столовые ложки. Можно взять обычный «Несквик».
  • Пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана.
  • Плитка шоколада – можно белый, а можно и черный. Желательно покупать без орехов, изюма и прочих вкусностей.

Из посуды нам потребуется:

  • Несколько сухих пиалок — или любых, других объемных чашек.
  • Миксер – а если руки сильные и ловкие, то можно и веничком
  • Кондитерский шприц – если нет под рукой, то воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом .
  • Чудо-Печка – да, да… Вы не ослышались… Та самая, печка «Чудо», из 50-х годов (В ней лучше всего выпекать. Ну а если ее нет, то подойдет и обычная)
  • Противень – один.
  • Бумага для выпекания

Вот вроде бы и все… Можно преступать к следующему шагу.

Подготовка к выпеканию:

Шаг 2: Поставьте греться духовку на 180 градусов по Цельсию. (ПО ФАРЕНГЕЙТУ СКОЛЬКО БУДЕТ?)

Шаг 3: Возьмите сливочное масло, положите его в какую-нибудь посудину, и отправьте таить на батарею.

Шаг 4: Пока масло будет таить, возьмите миску (назовем ее 1) и разбейте в нее два яйца, а сверху добавьте стакан сахара!

Шаг 5: Взбивайте всю эту смесь до тех пор, пока с поверхности не уйдут песчинки. (Лично я глазам в готовке почти никогда не доверяю, и все пробую на вкус. [Тем более что эта смесь сладенькая получится]

Шаг 6: Теперь к этой смеси добавьте наше подтаявшее масло (только не плавьте масло до агрегатного состояния «ЖыжА», нужно плавить его до такой степени, чтобы его можно было легко раздавить). Перемешайте смесь.

Шаг 7: Теперь (в другой посуде, назовем ее 2) смешайте муку и какао, а после (в этой же посуде) разрыхлитель и ванилин.

Шаг 8: Теперь смешайте смесь в посуде 2 со смесью в посуде 1 (т.е. мучную смесь с яичной). Тесто у вас должно получиться не жидкое.

Выпекание шоколадного печенья:

Шаг 9: Переложите получившееся тесто в кондитерский шприц, и выдавите (квадратом по 4 маленьких шарика – на одну печеньку) на бумагу для выпекания. Отправьте наши почти готовые печеньки в (уже разогретую) духовку на 10 – 15 минут.

Шаг 10: За 5 – 7 минут до готовки печенья, положите плитку шоколада в целлофановый пакет и отправьте в СВЧ – печь (она же – микроволновка) на 1 минуту, при этом включив ее на полную мощность (почти у всех она составляет около 800 вч.)

Шаг 11: Теперь достаньте этот пакет из микроволновки, и надрежьте ма-а-а-ленький кусочек.

Шаг 12: Достаньте печенье из духовки (ОСТОРОЖНО! Горячо), и выдавите на него растопленный шоколад (формы или рисунки придумайте сами: можно волнообразно, дугообразно, еще можно нарисовать параллельные линии. Что душе угодно!)

Вот и все! Шоколадное печенье готово! Приятного Аппетита!

Безе с шоколадом

12 сентября 2014

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецептРецепт красивых шоколадных безе понравится всем без исключения любителям не только вкусной, но и оригинальной выпечки. Они действительно выглядят потрясающе, как кусочки светлого мрамора с коричневыми разводами, а получаются еще вкуснее обычных безе благодаря сочетанию сладкой меренги и горького шоколада. Молочный шоколад для этой цели не подойдет, понадобится темный с содержанием какао не менее 70%.

Шоколад и какао вообще часто используются в выпечке. С детства помню пирожное Колбаска с шоколадом, которое готовила моя мама. Это был наш любимый прикол: когда гости наедятся, подавать такие пирожные, нарезанные в виде толстых ломтиков, – они были очень похожи на копченую колбасу и сначала вызывали у гостей недоумение, а потом моментально исчезали со стола. Шоколадно-ягодные пирожные тоже нравились всем без исключения, а украшать их мама доверяла нам с сестрой, и мы этим очень гордились. Чаще привлекайте своих детей, и не только девочек, но и мальчиков – им очень нравится участвовать в приготовлении салатов и других блюд, особенно сладких, и обязательно хвалите их. Доверьте им, например, приготовить ягодно-йогуртовый десерт без выпечки: рецепт с пошаговым фото, и ручаюсь, что в будущем они будут охотно помогать вам на кухне. К тому же это станет отличной подготовкой к будущей семейной жизни.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 410 ккал

1. Духовку разогреть до 130°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
2. Растопить шоколад на водяной бане: на кастрюльку с кипящей водой поставить миску с шоколадом, разломанным на кусочки, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать шоколад, лучше всего силиконовой лопаткой, проводя ею по дну миски.
3. Взбить яичные белки на максимальной скорости миксера до образования плотной белой пены, которая должна хорошо держаться на венчиках, то есть не быть текучей.
4. Всыпать сахар и взбивать еще несколько минут, чтобы получилась белоснежная, плотная и блестящая масса.
5. К этому времени растопленный шоколад уже остыл, его температура может быть около 40°C или ниже, это не имеет значения. Вылить шоколад на белки, чтобы он распределился равномерно, а затем буквально несколькими движениями перемешать белки с шоколадом вилкой или ложкой, но так, чтобы смесь получилась не однородной, а как бы мраморной.
6. Сразу же выложить массу на подготовленный противень довольно крупными кусками, размером с половину ладони, и выпекать 1 час при температуре 130°С. Духовку при этом не открывать!
7. Готовые шоколадные безе выложите на блюдо и подавайте к столу.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Шоколадно вишневое печенье

  • Автор: Надежда Блошенкина 29.07.2016 16:18
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Свежая вишня и полусладкие шоколадные чипсы, а можно просто мелко нарезанный шоколад — это идеальное сочетание для изумительно вкусного печенья.

Шоколадно вишневое печенье

  1. 1 1/4 стакана муки
  2. 1/2 чайной ложки соды пищевой
  3. 1/2 чайной ложки соли
  4. 1/2 стакана сахарного песка
  5. 1/4 чайной чашки коричневого сахара
  6. 100г сливочного масла
  7. 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  8. 1 яйцо
  9. 150г свежей вишни, без косточек
  10. 1/2 чайной чашки измельченного шоколада

Рецепт приготовления:

В большой миске смешиваем муку, соду и соль. Затем в отдельной миске соединяем белый и коричневый сахар, добавляем к нему размягченное сливочное масло, яйцо и ванилин, все это хорошо смешиваем до получение однородной массы. После этого постепенно всыпаем мучную смесь и замешиваем однородное тесто.

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецептБелое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецептБелое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Далее из вишен удаляем косточки и разрезаем их пополам. Затем добавляем в приготовленное тесто кусочки вишни и измельченный шоколад, хорошо все перемешиваем, так чтобы вишня и шоколадные кусочки равномерно распределились в тесте.

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецептБелое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Далее берем противень и застилаем его фольгой. Затем берем кондитерскую или просто десертную ложку, чтобы наше печенье было приблизительно одного размера, и захватывая ложкой нужное количество теста, выкладываем его на противень.

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

При этом стараемся соблюдать небольшое расстояние между тестом, так как при выпекании печенье будет увеличиваться. Ставим противень в духовку разогретую до180°С и выпекаем в течении 10-12 минут. Из этого количества теста у меня получилось 32 печенья. Готовое печенье вынимаем из духовки, перекладываем его на решетку и даем ему полностью остыть, приблизительно 20-25 минут. Печенье можно подавать как с молоком так и с чаем, вкусно в обоих случаях.

Овсяное печенье с шоколадом

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Зима уходит. Не грустим! Спечем печенье. Похрустим!

Ингредиенты для «Овсяное печенье с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Хлопья овсяные (быстрорастворимые) — 100 г
  • Сахар (белый) — 50 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Масло растительное (нейтральное) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (капли или измельченный) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2370.7 ккал
белки
34.6 г
жиры
122.2 г
углеводы
288.1 г
Порции
ккал
197.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
423.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
21.8 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Овсяное печенье с шоколадом»:

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Подготовить ингредиенты. Включить духовку на 180 градусов на разогрев.

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопить. Дать слегка остыть. Добавить растительное масло, яйцо, сахар белый, коричневый и ванильный. Размешать.

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить овсяные хлопья. Размешать. Соединить обе смеси и аккуратно ложкой вмешать шоколадные капли или измельченный шоколад.

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

На смазанный маслом противень (бумагу для выпечки) выложить на расстоянии друг от друга шарики теста. Я это делаю порционной ложкой для мороженого. У меня вышло 12 штук.

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Выпекать около 30 минут при 170-180 градусах, пока слегка не зарумянятся, но не передержать. Переложить на решетку остывать.

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Весеннего вам настроения!

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

P.S. Есть несколько правил при приготовлении такого типа печенья:

1. Если вы используете только сливочное масло — печенье будет более ароматным и рассыпчатым.
2. Растопленное теплое масло лучше «соединяет» ингредиенты.
3. Чем больше коричневого сахара — тем темнее, хрустящее получится печенье.
4. Дайте смеси минут 5-10 постоять перед тем, как вы будете формировать печенье.
5. Если вы добавите 1 ст. ложку молока — печенье будет менее хрустящим.
6. Наполнители могут быть любые: шоколад, орехи, изюм, вяленая вишня, клюква.
7. Если перед едой печенье положить в микроволновку на сек. 15 — шоколад расплавится, и будет еще прикольнее! Этот секрет знают все американские дети! Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

23 июля 2019 года Vedma12 #

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года anzhelik #

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

20 июня 2016 года мама3-х #

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

20 июня 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года викулька11 #

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

12 мая 2016 года marsyanya68 #

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

12 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года zinabingo #

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

5 мая 2016 года Ветрячок #

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

6 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

5 мая 2016 года Эланор #

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

6 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года Лучшая мама #

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года filly #

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года Тишина_37 #

У меня 2 вопроса.
1 — сколько грамм в пакетике с ванильным сахаром? А то я в этот раз купила его в большой упаковке.
2 — овсяные хлопья нужно брать те, что не требуют варки? или подойдут обычные мелкого помола?

Заранее спасибо Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт
Обязательно испробую Ваш рецепт!

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

5 мая 2016 года Тишина_37 #

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года KattyTedi #

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

24 января 2014 года Gayaneh #

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

8 июля 2015 года Paranozek #

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

26 сентября 2013 года vvella #

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

16 августа 2013 года Nebojitelnica #

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

17 июля 2013 года Джульета #

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

21 апреля 2012 года Sugar #

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

21 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

6 апреля 2012 года Лейла #

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

8 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

3 апреля 2012 года Silverina1 #

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

8 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

3 апреля 2012 года Annaf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадное печенье «Ночка»

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Шоколадную плитку порезать на мелкие кусочки.

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Добавить сливочное масло кусочками. Поставьте на водяную баню.

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

В другой миске смешайте муку и разрыхлитель теста.

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Отдельно взбейте яйца.

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

В растопленный шоколад добавьте сахар и кофе.

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Добавьте яйца и перемешайте.

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Затем добавьте муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и распределите по всей форме. Выпейте в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 190 градсов С. Готовность проверяйте деверянной палочкой.

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Готовый корж достаньте из формы и дайте остыть.

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Какао порошок смешайте с сахарной пудрой и водой.

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Хорошо перемешайте и ложкой нанесите узор по всему коржу.

Белое шоколадное печенье – кулинарный рецепт

Дайте подсохнуть и разрежьте печенье на части. Выложите на блюдо и подавайте теплыми.