Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белковый заварной крем

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Классический белковый заварной крем, без добавления желатина, масла или других стабилизаторов, по сути, является простой итальянской меренгой. Суть приготовления этой разновидности меренги состоит в том, что во взбитые до твердых пиков белки постепенно, при постоянном помешивании, вливается горячий сахарный сироп. Готовую массу можно сразу же выложить поверх кондитерского изделия и употреблять, а можно предварительно запечь или подрумянить с помощью горелки.

В случаем с завариванием белков пропадает риск заболевания сальмонеллезом, который всегда присутствует при употреблении в пищу сырых яиц. Дело в том, что сальмонеллы гибнут уже при 70 градусах, в то время как температура сиропа стабильно составляет от 160 до 170 градусов. Без дальнейших разглагольствований, перейдем к рецептам.

Рецепт заварного белкового крема

  • сахар — 1 ст.;
  • вода — 1/3 ст.;
  • яичные белки — 5 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка.

Перед тем, как приготовить белковый заварной крем, убедитесь что вся используемая посуда тщательно обезжирена, так как даже капля жира может препятствовать взбиванию белков.

Ставим небольшую кастрюльку на средний огонь и смешиваем в ней сахар и воду. Осторожно помешиваем смесь до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся, после чего прекращаем помешивание и оставляем карамель побурлить. В данном случае желательно использовать кулинарный термометр, чтобы определить готовность карамели, но если такового нет — воспользуйтесь «пробой на гладкий шарик». Золотистая (но не коричневая!) карамель капается в холодную воду. Застывший карамельный шарик должен быть упругим, но не склеивать пальцы.

Во время варки карамели, периодически очищайте стенки кастрюли от кристаллизовавшегося сахара с помощью мокрой кулинарной кисти. Пока карамель варится, возьмемся за взбивание белков. Белки комнатной температуры взбиваем в легкую пену, добавляем немного лимонной кислоты и продолжаем взбивания до формирования устойчивых пиков при поднятии венчика.

Не останавливая работу миксера, тонкой струйкой вливаем к белкам карамель. Готовый крем должен получится гладким и блестящим. Теперь, белковый заварной крем можно использовать для украшения торта, пирога, кексов и десертов. Отдельно такая меренга запекается при 200 градусах 2 часа.

Заварной белковый крем с желатином

Крем, приготовленный с желатином, напоминает по своей консистенции маршмеллоу. В таком рецепте можно использовать не только простой желатин, но и готовую смесь для желе, чтобы придать крему определенный вкус, цвет и аромат.

  • яичные белки — 4 шт.;
  • фруктовое желе — 1/4 ст.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • вода — 1/4 ст.;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка.

Из сахара и воды варим сироп, как описано в рецепте выше. Тем временем яичные белки взбиваем с лимонным соком до твердых пиков. Желе растворяем в воде следуя инструкции.

Не переставая взбивать крем, добавляем к нему сахарный сироп тонкой струйкой. В готовый крем, также не переставая взбивание, вливаем растворенное желе.

Белковый заварной крем с маслом

  • яичные белки — 5 шт.;
  • сахар — 1 1/4 ст.;
  • сливочное масло — 2 ст.;
  • ванильный экстракт — 2 ч. ложки; Белково-заварной крем – кулинарный рецепт
  • вода — 1/2 ст.

Яичные белки комнатной температуры взбиваем до твердых пиков. Сахар с водой смешиваем в кастрюльке и варим из него сироп. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой, непрерывно взбивая белки. Добавляем в крем ванильный экстракт.

Теперь, когда заварной крем готов, порциями добавляем в него мягкое сливочное масло, непрерывно взбивая на средней скорости миксера. Во время добавления масла, заварной белково-масляный крем может начать браться комочками, но не волнуйтесь, продолжайте взбивание и он вернет свою первоначальную гладкую и однородную консистенцию.

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

  • Белки (холодные) — 3шт.
  • Сахар — 1ст.
  • Вода — 1/4ст.
  • Лимонная кислота — 1/4ч.л.

Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на сильный огонь.

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Когда сироп станет кипеть не бегающими прозрачными пузырьками, а тяжёлыми большими «бульками», обмакиваем в нем ложечку и капаем им в чашечку с холодной водой. Если сироп на дне схватился и с него можно будет скатать жесткий шарик — сироп готов. В этот момент добавляем в сироп лимонную кислоту и быстренько перемешиваем. Выключаем огонь.

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Сразу же беремся за белки. Взбиваем их до устойчивой пены.

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Теперь, не прекращая взбивать белки, очень тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Затем переставляем миску с белками в большую миску к с ледяной водой и продолжаем взбивать до тех пор, пока крем полностью не остынет. Вот и все, наш белковый заварной крем готов!

Белково-заварной крем

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Хочу поздравить всех поварят с Днем влюбленных. Этот нежный крем украсит любую выпечку, а также заменит десерт!

Ингредиенты для «Белково-заварной крем»:

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 290 г
  • Вода — 75 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
0 г
углеводы
290 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
0 г
углеводы
58 г

Рецепт «Белково-заварной крем»:

4 белка взбить (без паузы) в течение 5 минут. Добавляем 40г сахара и продолжаем взбивать еще 15 минут.

Пока взбиваются белки, берем 250г сахара и 75мл воды. И варим сироп (как закипит) около 10 минут (важно не переварить, а то засахарится. ).

Затем горячий сироп вливаем тоненькой струйкой в белки и взбиваем еще 15 минут.

Минут за 5 до окончания добавить 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. По желанию можно добавить ванилин.

Если делать все правильно, то через 35 минут у Вас будет 3 стакана нежнейшего крема! Белково-заварной крем – кулинарный рецепт
Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Сегодня пекла кексы «Нежность» и украсила их этим нежнейшим кремом!

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Праздник в середине февраля,
Любовью согревающей в морозы.
Приходит в дом со звоном хрусталя,
Неся в руках раскрывшиеся розы.

Идет по свету нежный Валентин,
Влюбленные его дыханье слышат.
Он в этот день над миром господин,
Пусть и твоя душа любовью дышит. Белково-заварной крем – кулинарный рецепт Белково-заварной крем – кулинарный рецептБелково-заварной крем – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

4 июля 2017 года korztat #

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

15 июля 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

15 июля 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

25 мая 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

26 мая 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

27 января 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

26 января 2017 года мороженка-2015 #

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

27 января 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

4 июля 2017 года weta-k #

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт Белково-заварной крем – кулинарный рецепт Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

11 января 2016 года Sugar #

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

11 января 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

21 декабря 2015 года Юля Шепелева #

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

21 декабря 2015 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

15 октября 2013 года Tanya-O-511 #

Аллочка,спасибо огромное за восхитительный крем!Использовала его в качестве украшения для торта,очень понравился,блестит и очаровательно выглядит!Фото торта наверно здесь будет не кстати,подробно на форуме
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5124&p=243988#p243988

Еще раз огромное спасибо! Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

15 октября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

13 октября 2013 года yohoho # (модератор)

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

13 октября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

14 октября 2013 года yohoho # (модератор)

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

9 октября 2013 года Tanya-O-511 #

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

9 октября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

8 октября 2013 года АленкаВ #

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

8 октября 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

25 марта 2013 года Zhanna58 #

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

8 марта 2013 года МамаЗахара #

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

19 февраля 2013 года Костяника_67 #

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

20 февраля 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

16 февраля 2013 года katico #

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

15 февраля 2013 года barska #

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

16 февраля 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

15 февраля 2013 года Бэбита #

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

16 февраля 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

15 февраля 2013 года дуэт #

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

16 февраля 2013 года Алла 1976 # (автор рецепта)

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заварной крем

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Приготовление заварного крема.

Ингредиенты

  • Молоко-500мл.
  • Желтки-4шт.
  • Мука-2ст.л (без горки).
  • Сахар-150г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Сливочное масло-100г.

1 ЭТАП

Нальем в кастрюлю молоко, добавим половину сахара (70-80г). Перемешаем и доведем до кипения.

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

2 ЭТАП

В миску просеем муку, добавим оставшийся сахар и ванильный сахар. Перемешаем. После этого добавим желтки.

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

3 ЭТАП

Перемешаем до однородного состояния.

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

4 ЭТАП

Вольем в яично-мучную смесь немного горячего молока (примерно одну поварешку), при этом интенсивно помешиваем венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, вольем оставшееся молоко.

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

5 ЭТАП

Перельем молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком.

В процессе нагревания крем загустеет.

Идеально готовить заварной крем в кастрюле с двойным дном, либо на водяной бане.

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

6 ЭТАП

Размягченное сливочное масло выложим в большую миску и взбиваем до пышности миксером.

По 1-2 столовых ложки слегка охлажденного заварного крема добавляем во взбитое сливочное масло.

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Крем можно использовать сразу, либо хранить пару дней в холодильнике, обязательно накроем крем пищевой пленкой, чтобы пленка лежала на поверхности крема.

Белковый крем — основа для увлекательных кулинарных экспериментов

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Вафельные и слоеные трубочки, кексы и корзинки, украшенные белоснежным воздушным, словно облако, кремом у многих еще в детстве вызывали трепетные чувства.

Витрины магазинов заманивают этими волшебными и бесконечно вкусными десертами. Одна из причин лакомого удовольствия – итальянская меренга, а если проще, заварной белковый крем.

Рецепт простого белкового крема (французская меренга), который служит основой в приготовлении безе, от заварного отличается способом термической обработки. Первый – необходимо после взбивания высушивать в духовке, так масса не потеряет форму и вредные для здоровья вещества исчезнут. Второй же (заварной), кондитеры часто используют для кремового оформления изделий, в качестве начинки для пирожных или как самостоятельный десерт, поскольку горячий сахарный сироп в составе играет роль термообработки.

Изделия с белковым кремом великолепно украсят праздничный стол, а легкий нежный вкус приведет в восторг и взрослых, и детей.

Заварной белковый крем — рецепт приготовления

  • Яйцо – 4 шт
  • Сахар – 250 гр
  • Вода – 80 мл
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка (или щепотка лимонной кислоты)

Как приготовить белковый крем:

  1. 1. В небольшую кастрюлю высыпать сахар, отложив в сторону 1 ст.л. Добавить воду и уксус. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая до растворения кристалликов. Сахарную пудру в рецепт белкового крема включать нежелательно.Белково-заварной крем – кулинарный рецептБелково-заварной крем – кулинарный рецептБелково-заварной крем – кулинарный рецептБелково-заварной крем – кулинарный рецепт
  2. 2. После того, как сахар растворится, прекратить перемешивать смесь, и поставить в кастрюлю термометр.Белково-заварной крем – кулинарный рецепт
  3. 3. Варить сахар на большом огне. Когда температура на термометре достигнет 118-120 градусов – снять кастрюлю с плиты. Очень важна правильная консистенция сиропа, потому столь точная температура и соотношение сахара и воды 3:1. Из-за слишком густого сиропа внутри крема образуются твердые карамельные комки, из-за слабого – меренга расслаивается.
  4. 4. Если термометра под рукой не оказалось, можно проверить готовность самостоятельно. Рядом с кипящим сахаром поставить тарелку с холодной водой. Когда на поверхности смеси пузырьки начнут слегка задерживаться, чайной ложкой захватить капельку сиропа и перелить ее в холодную воду. Затем потрогать капельку пальцами. Если она скатывается в мягкий шарик – сахар достиг нужной температуры. Если же образовалась твердая карамельная капелька – сироп передержан более чем до 125-130 градусов (можно добавить в сахар еще воды, чтобы снизить температуру).
  5. 5. Пока сироп кипит на плите, приступить к основной части рецепта – взбиванию. Желтки аккуратно отделить от белков. Ни одна капля желтков не должна попасть в белковую массу, иначе крем не взобьется.Белково-заварной крем – кулинарный рецептБелково-заварной крем – кулинарный рецепт
  6. 6. Перелить белки в емкость миксера. Взбивать 1-1,5 минуты на высокой скорости. Важно, чтобы чаша миксера перед началом процесса была сухой и нежирной.
  7. 7. Не прекращая процесс взбивания, всыпать отложенную ложку сахара, влить лимонный сок. Классический рецепт белкового крема рекомендует включать в ингредиенты сок лимона или крем тартар (не путать с соусом), что поможет белкам подняться до нужного объема и приобрести отличный белоснежный оттенок.
  8. 8. Готовый горячий сахарный сироп тонкой струйкой влить к взбивающейся белковой массе. Продолжать взбивание еще 6-10 минут (в зависимости от мощности миксера).Белково-заварной крем – кулинарный рецептБелково-заварной крем – кулинарный рецепт
  9. 9. Когда белки остынут до комнатной температуры и превратятся в плотную устойчивую массу, миксер выключить. Можно использовать крем в приготовлении десертов.Белково-заварной крем – кулинарный рецептБелково-заварной крем – кулинарный рецептБелково-заварной крем – кулинарный рецепт

В рецепт белкового крема как заварного, так и сырого для безе, можно добавлять пищевые красители, чтобы привнести яркую нотку в сладкие шедевры. К сожалению, иногда именно добавление красителей приводит к значительному ухудшению текстуры крема. Чтобы последний этап не сорвал весь процесс, необходимо учесть некоторые правила:

  • Жидкую пищевую краску нельзя включать в рецепт заварного крема из белков, т.к. масса потеряет пышную форму и по консистенции будет походить на крем-суп.
  • Использовать лучше либо сухие, либо гелевые красители.
  • Сухие не рекомендуется добавлять к крему сразу. За несколько минут до окончания процесса взбивания переложить часть белков в миску, добавить краситель, перемешать массу. Затем снова отправить ее к основной кремовой части и продолжить взбивание.

Радужный белковый крем для украшения торта

Кондитеры придумали очень интересный и креативный способ, как приготовить белковый крем в сочетании с пищевыми красителями. Радужный крем для торта, многоцветные розочки, орнаменты, конусы и другие десертные украшения выглядят настолько очаровательно и изящно, что в один миг завоевали популярность.

Приготовить радужные меренги не составит труда, достаточно приобрести кондитерский мешок, насадки для розочек 1G или 2D, красители и потом следовать рецепту:

  1. 1. Готовый белковый крем разделить на три равные части.Белково-заварной крем – кулинарный рецепт
  2. 2. В каждую часть добавить капельку красителя. Например, в одну – желтый, в другую – синий, в третью – розовый.
  3. 3. Аккуратно складывающими движениями перемешать крем до полного окрашивания.Белково-заварной крем – кулинарный рецепт
  4. 4. По столовой ложке переложить крем в кондитерский мешок, чередуя каждый цвет (ложка желтого, затем голубого, розового, снова желтый и т.д.)Белково-заварной крем – кулинарный рецептБелково-заварной крем – кулинарный рецептБелково-заварной крем – кулинарный рецептБелково-заварной крем – кулинарный рецептБелково-заварной крем – кулинарный рецепт
  5. 5. Когда мешок заполнится, круговыми движениями отсадить радужный крем на «макушки» капкейков, торта или начинить им десерты.Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

По желанию можно отправить розочки в разогретую до 100 градусов духовку на 45-60 минут – прекрасный вариант для позитивного настроения и вкусового наслаждения.

Крем белковый заварной (основной)

Продукты КоличествоЯичные белки, шт23468Сахарная пудра, ст. ложки4681216Вода, стаканы1/81/41/23/41Разведенная лимонная кислота, капли356912Выход крема, г150225300450600

Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размещать и поставить варить до загустения.

Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим веничком до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбивать еще 1 — 2 мин, быстро перемешивая всю массу.

Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии.

Сразу после заварки, в конце взбивания, добавить лимонную кислоту и ароматические вещества.

Крем надо использовать сразу же после изготовления.

Средняя оценка этого рецепта 9.5 балла(ов)

Комментарии

27.03.2010 (13:17) anna
Уже 2 месяца крем не получается нормальным: то плывет, то пузырится. Скажите, до какой пены взбивать белки, до вливания сиропа: чтоб пена на венчиках стояла как острие пики, которое не опускается и не гнется совсем?

Оценивать рецепты и оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Белково-заварной крем – кулинарный рецептБелково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Любопытно знать

Изделия из сдобного дрожжевого опарного теста

Из этого теста, приготовляемого опарным способом, выпекают изделия с большим количеством сдобы
подробно

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Стакан для повара

Алкоголь можно не только пить, но и есть. Вот несколько правил его использования в кулинарии.
подробно

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Что такое портулак и с чем его едят?

Портулак, известный по словарю В. Даля еще и под другим именем — «растенье блошка», служил людям с незапамятных времен.
подробно

Белковый заварной крем

Приготовьте белковый заварной крем по этому рецепту, результат обязательно вам понравится. Крем получается густым и приятным на вкус, идеально подходит для украшения или наполнения пирожных.

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 250 гр сахара
  • 3 белка
  • 90 мл чистой воды
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Белки отделить от желтков и соединить в миске. Сахар всыпать в кастрюлю, влить туда воду и поставить на умеренный огонь. Постоянно помешивая, довести сироп до кипения и проварить в течение 6-7 минут на слабом огне. На четвертой минуте добавить в кастрюлю лимонную кислоту и тщательно размешать.
  2. Приблизительно через 1-2 минуты после закипания сиропа начать взбивать белки миксером. Взбивать белковую массу до устойчивых пиков. Проверить сироп на готовность можно таким образом: капнуть сиропом в емкость с ледяной водой, а затем вынуть ее. Если капля скатывается в мягкий шарик и не растекается — значит сироп готов.
  3. Снять сироп с огня и влить тонкой струйкой (он должен стекать по боковой стенки миски с кремом) в белки, взбивая их миксером на высокой скорости. Взбивать белковый заварной крем до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры (около 10 минут).
  4. Готовый крем полностью остудить. Белково-заварной крем можно использовать для украшения пирогов, тортов, корзинок, наполнения заварных пирожных, а также подавать в качестве самостоятельного десерта, украсив порцию тертым шоколадом, орехами или ягодами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Крем десертный ореховый и рецепт его приготовления

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Крем лаймовый с лимонной мелиссой и медом: десерт для торжества

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Нутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Крем для торта с маскарпоне: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Как сделать крем для торта в домашних условиях: простой рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Заварной белковый крем видео рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Предлагаю видео — пример приготовления белкового заварного крема. Это лишь общее понятие приготовления крема — очень важно понять суть, чтобы крем получился и не пришлось расстраиваться. Его можно приготовить за 15 минут, а можно за 40-45 минут. Все зависит от пропорций и способах варки.

  • Преимущества этого крема перед другими в том, что он содержит 0% жира, а значит он менее калорийный, чем сливочный или масляный. А так же, он объемный и очень легкий.
  • Перед приготовлением белкового крема следует тщательно яйца помыть водой тепленькой с мыльцем и зубной щеткой, после чего опускаем на 5-10 минут в содовый раствор, затем ополаскиваем, сушим и только теперь приступаем к готовке.
  • Советую варить его на 6 белков. На 3 белка -это маловато, да и за сиропом сложно углядеть, на 9 белков слишком много, миксеру не промешать.

Здесь>>> можно посмотреть один из способов, по которому готовлю я крем белковый. Или здесь >>> или здесь>>>

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Оцените рецепт ОценитьПрименить

В этих видео уроках вы увидите, как легко делать цветы из мастики. И совсем необязательно знать иностранный язык, достаточно увидеть .

В продолжении нашей темы, как приготовить хороший .

Продолжаю тему «как правильно приготовить торт из мастики» и, при этом, не .

Похожие статьи
Белково-заварной крем – кулинарный рецепт
Белково-заварной крем – кулинарный рецепт
Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Другие классные статьи:

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Белково-заварной крем – кулинарный рецепт

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

3 комментария к Заварной белковый крем видео рецепт

Здравствуйте,вопрос немного не по теме у меня обычные белковый крем течет часа через 2, Делаю его так яца взбиваю с щепоткой соли потом добавляю по немного сахарную пудру, немного лимон сока, общее время взбивания 10-12 минут. Спасибо

В чем вопрос, Алеся? не увидела вопроса вообще.

Zdravstvujte Alesia!
Konechno vasch krem budet tech, potomuchto vy prosto vzbili belki s saharnoj budroj. Cnto by on (krem)byl stojkij i netiok cherez 2-3 chasa, nuzno svarit sirop i belki vzbivat s goriachim siropom.