Беляши по ГОСТу

Для поиска темы — пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ

Беляши по ГОСТу

Тесто:
— 3 яйца
— 1 стакан кефира
— 1 стакан сахарного песка
— 0.5 ч.л. соды (погасить)
— 2 стакана муки
— 1 ч.л. какао.

Крем:
— 500 г сметаны
— 100 г сахарного песка.

1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем — взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Беляши по ГОСТу

Беляши с мясом

Сомневаясь в добротности покупных жареных пирожков с мясной начинкой – беляшей, используйте этот рецепт и приготовьте аппетитную выпечку к первым блюдам или, просто, для быстрого перекуса. Предложенное дрожжевое тесто для беляшей – заварное, безопарное, отнимает совсем немного времени. При этом беляши с мясом оперативно прожариваются, равномерно покрываются характерной промасленной корочкой, а начинка становится сочной.

Стремительно разлетающийся, манящий аромат, обычно, привлекает на кухню всех домочадцев и неудивительно, что беляши способны исчезать с тарелки раньше, чем объявлен сам обед.

Ингредиенты для приготовления беляшей с мясом:

  • мясной фарш – 400 г
  • лук репчатый – ½ шт.
  • мука – 400 г
  • свежие дрожжи – 25 г
  • вода – 200 мл
  • растительное масло – 2-3 ст.л. (+ для фритюра)
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – по вкусу

Беляши по ГОСТу

Рецепт приготовления беляшей с мясом:

Вначале приготовим тесто для беляшей. Для этого сахар, щепотку соли, примерно половину стакана муки и пару столовых ложек растительного масла перемешать в одной емкости.

Беляши по ГОСТу

Влить 100 мл кипятка, растерев все компоненты, охладить до теплого состояния.

Беляши по ГОСТу

Бросить раскрошенные дрожжи – размешать до однородности.

Беляши по ГОСТу

Влить оставшуюся норму воды (в этот раз теплой), ещё раз перемешать.

Беляши по ГОСТу

Затем всыпать муку.

Беляши по ГОСТу

Замесить мягкое, нежное и податливое тесто.

Беляши по ГОСТу

Из теста скатывать длинные заготовки и нарезать их на равные куски, которые можно раскатать в круг диаметром 10-12 см.

Беляши по ГОСТу

Подготовить начинку: мясной фарш, посолив, поперчив, смешать с мелко изрубленным/пропущенным через мясорубку репчатым луком. При желании добавить чеснок.

Беляши по ГОСТу

Раскатав в круг мучной слой, по его центру выложить 1-2 ст. л. мясной начинки.

Беляши по ГОСТу

Загнуть вверх/поднять края теста и, оставив круглое отверстие, вылепить своеобразную «оборку».

Беляши по ГОСТу

Обжаривать беляши в большом объеме раскаленного масла с обеих сторон, сначала выкладывать вниз начинкой. Масло использовать сразу же, не снимая с огня и не разогревая повторно.

Беляши по ГОСТу

Ещё горячими разложить беляши на бумажное полотенце, промакивая излишки жира.

Беляши по ГОСТу

Беляши с мясом готовы! С этой выпечкой обед будет по-настоящему сытным!

Беляши домашние

Ингредиенты

Тесто для беляшей — 600 г

Говядина — 350 г

Баранина — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 2 или 3 стакана

  • 303 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 8.6
  • Ж: 22.3
  • У: 17.82

Фото готового блюда

Беляши по ГОСТу

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления беляшей в домашних условиях я использовала вот такое тесто.

Тесто получается пушисто-воздушное с хрустящей тоненькой корочкой. Но для вкусных домашних беляшей с мясом важна и начинка!

Начинку в беляши кладут в сыром виде и она всегда должна быть сочной, ароматной и пряной. Пожалуйста, не портите беляши свининой, используйте только говядину и баранину. В идеале будет микс — фарш: 50% баранины и 50% говядины.

Не пожалейте лука, он придаёт большей сочности фаршу. Его нужно очень мелко нарезать. Из специй идет только чёрный молотый перец и, конечно, посолите.

Беляши по ГОСТу

Добавьте для аромата и вкуса свежую зелень. Пусть это будет петрушка, укроп, базилик. Размешайте фарш, добавьте в него 4 столовые ложки воды и он готов.

Беляши по ГОСТу

Тесто разделите на кусочки по 40 грамм, сформируйте из них шарики.

Беляши по ГОСТу

Скалкой сформируйте из шариков лепёшки и положите начинку. По ГОСТу на 40 грамм теста берётся 45 грамм готового фарша. Так сказано об этом в национальном казахском блюде в сборнике рецептур за 1982 год. У нас беляши домашние, поэтому можно их делать на свой вкус.

Беляши по ГОСТу

Осталось собрать края теста к центру и защипнуть, придавая изделиям круглую форму.

На самом деле, правильные казахские беляши с отверстием, но я, родившись в Крыму ( а у нас беляши продавались на каждом углу), с отверстием никогда не видела и узнала об этой тонкости буквально в прошлом году, прочитав рецепт в интернете. Я пробовала делать беляши с отверстием, но закрытые оказались вкуснее, они более сочные!

Беляши по ГОСТу

Жарят беляши в большом количестве растительного масла, переворачивая их на другую сторону. Жарятся они примерно 5-7 минут.

Беляши по ГОСТу

Вот оно чудо казахской кухни — вкусные домашние беляши.

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве

Чем хороши советские рецепты — количество продуктов и процесс приготовления в них четко выверены. Да, на выходе пирог мог получиться не очень, а беляши порой подводило прогоркшее масло (повару тоже надо жить!). Но если вы ностальгируете по пирогам и беляшам, а с дрожжевым тестом пока не дружите — сегодняшние рецепты по ГОСТу как раз то, что надо.

Беляши

Беляши по ГОСТу

Для теста:

  • мука пшеничная 320 г
  • молоко 160 г
  • сахар 1 ч. ложка
  • дрожжи прессованные 8 г
  • соль

Для начинки:

  • мякоть говядины 500 г
  • лук репчатый 2 головки
  • вода 80 г
  • масло растительное 70 г
  • перец черный молотый
  • соль
  1. Для фарша говядину пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите, поперчите, разведите водой, перемешайте.
  2. Дрожжи разведите теплым молоком или водой (30 °C), добавьте сахар, соль, перемешайте до растворения, всыпьте муку, замесите тесто. Тесто накройте чистой тканью, поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа. За это время сделайте две обминки.
  3. Тесто раскатайте в толстый жгут, разрежьте на 12 кусочков, сформуйте шарики и дайте им расстояться в течение 10–15 минут.
  4. Раскатайте лепешки, положите на каждую фарш и защипните края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой.
  5. Жарьте беляши на масле, укладывая их на сковороду сначала стороной с отверстием. Как только образуется румяная корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности. У готовых беляшей из фарша при нажатии вытекает прозрачный сочок.

Пирог капустный

Беляши по ГОСТу

Для дрожжевого теста:

  • мука пшеничная 750 г
  • сахар 60 г
  • масло сливочное 70 г
  • яйца 2 шт.
  • дрожжи прессованные 30 г
  • молоко 200 г
  • соль 10 г

Для начинки:

  • капуста белокочанная 1 кг
  • лук репчатый 1 головка
  • яйца 2 шт.
  • яичные желтки 1 шт.
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
  • соль
  1. Приготовьте дрожжевое тесто. В подогретую до 40 °C воду или молоко (60% от нормы) добавьте растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпьте половину нормы муки и перемешивайте до получения однородной массы. Поверхность опары посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 2–3 часа.
  2. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, добавьте к ней оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешайте, введите муку и замесите тесто. Перед окончанием замеса добавьте размягченное масло.
  3. Тесто накройте тканью и оставьте для брожения еще на 2–3 часа. За время брожения теста сделайте 2–3 обминки. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.
  4. Для начинки капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой, посолите и хорошо помните. Лук мелко порубите и смешайте с капустой, зеленью и яйцами.
  5. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на противень, смазанный маслом, на него выложите начинку, накройте вторым пластом, края соедините, защипните.
  6. Смажьте пирог яичным желтком и выпекайте 40 минут при 210 °C.
  7. При подаче разрежьте пирог на порции.

На кухне у Сурикаты

Содержание

Популярное содержимое

За сегодня:

За всё время:

За последнее время:

Общение

Вход в систему

Беляши

Опубликовано Suricata в 27 Ноябрь, 2013 — 23:56

  • Выпечка
  • Несладкая выпечка

В беляшах я упражнялась еще в январе, но вспомнила о них только сейчас. Помнится я уже их как-то давно готовила, причем из теста, которое было для обычных пирогов приготовлено. Но вот осенила меня идея приготовить правильные беляши. Что называется «те самые». И погрузилась я в изучение вопроса. Интернет затянул меня с головой дней на несколько. От обилия «самых правильных» рецептов беляшей мои глаза разбежались в разные стороны и не собирались обратно никак.

На самом деле, секрет вкусных (именно вкусных, не «правильных») беляшей именно в тесте, оно должно быть как для жареных пирожков, плюс довольно большое количество лука в фарше (иначе будет сухая котлета в тесте).

Увидела рецепт «Беляши по ГОСТ», им завален весь интернет. Соотношение ингредиентов меня тронуло до глубины души. Для теста в нем:

Мука пшеничная — 605 гр.

Дрожжи сухие — 7 гр.

Вода — 332 гр. Беляши по ГОСТу

Маргарин столовый (или растительное масло) — 20 гр.

Нет, я все понимаю. и то, что мешки муки и сахара приводились к пропорциям для домашней кухни, но 332 грамма воды меня просто очаровали. Хотела спросить, что получится, если воды взять 333 грамма Беляши по ГОСТу. По этому рецепту мясо надо заворачивать в тесто целиком, чтобы получился колобок и жарить при температуре масла 180-190 о С. Народ пишет, что получается все шикарно и вкусно «как в ларьке». В общем-то да, именно что «как в ларьке». Внутри тесто сыроватое, т.к. масло чересчур горячее и мясо еле-еле прожаривается, почти сыроватое. Первые беляши у меня вообще получились с сырым фаршем, пока я не уменьшила температуру масла и не увеличила время приготовления. В итоге, для себя этот рецепт был забракован.

Мне очень понравился обобщающий материал по беляшам тут. Но и этими рецептами я не воспользовалась. А глянулся мне вот этот рецептик. На мой взгляд, очень сбалансированный состав продуктов и результат действительно очень вкусный. Именно по этому рецепту я делала беляши во время поездки в США для наших американских друзей.

Из чего

Вода (теплая) — 1/2 ст.

Дрожжи сухие — 7 гр.

Молоко — 1 стакан

Соль — 2 ч.л. (на мой вкус много, я взяла половину)

Масло — 100 гр. (автор прелагает сливочное, я использовала 1/2 ст. растительного)

Мука — сколько потребуется для замеса теста (примерно 3-4 ст., может чуть меньше, может чуть больше — зависит от муки)

Мясной фарш (смешанный) — 500 гр.

Луковица — 1 крупная

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (33%) — 100-150 мл

Специи: соль, перец и пр. для фарша.

Масло для жарки.

Как это делается.

Тесто я делала как мне привычно. Сначала в миске смешать 1,5 ст. муки и все сыпучие ингредиенты (соль, сахар, дрожжи). Влить теплое молоко и масло, начать замешивать тесто, подсыпая муку до тех пор пока тесто не перестанет «течь» и его можно будет начать вымешивать. Вымесить тесто надо до гладкости. Но при этом тесто должно быть очень-очень мягким (почти бесформенным) и пластичным. Смажьте руки маслом, этими руками сделайте из теста колобок, положите в миску, накройте пленкой и оставьте подходить 2-2,5. В принципе после двух-трех обминаний тесто готово.

Теперь начинка. Как бы я не презирала лук как продукт, в данном случае без него никак. Именно лук придает мясу сочность. Луковицу изрубить в в пюре в комбайне/блендере или натереть на терке. Часто советуют лук просто мелко нарезать, но куски лука в фарше мне не нравятся. В фарш добавьте лук, мелко рубленный ченок, соль, специи и сливки (я делала без них) и хорошенько перемешайте. Готово. Отложите начинку постоять пока не подойдет тесто.

Рабочую поверхность, на которой будете лепить беляши, и руки надо смазать растительным маслом (не мукой! она будет гореть в кипящем масле). Возьмите тесто, разделите его на несколько шариков и руками сделайте лепешки чуть меньше 1 см толщиной. По количеству лепешек разделите фарш и слепите из кусочков шарики. На кажду лепешку положите по мясному шарику, придавите ладонью и защипайте тесто так, чтобы получилась ватрушка. Обязательно оставьте отверстие.

Растительное мало щедро налить в глубокую сковороду (у меня получилось чуть меньше литра). Его нужно столько, чтобы беляши плавали в нем. Разогреть масло до 150 о С (это совсем просто, если у вас есть фритюрница, в ней готовить беляши сплошное удовольствие — ничего не разбрызгивается и беляши плавают в масле как положено). Выкладывать на сковороду / во фритюрницу беляшики надо начинкой вниз. Жарить до образования золотистой корочки. Желательно перевернуть по 2 раза.

Выложить на тарелку, зателенную бумажной салфеткой для впитывания избытка масла. Готово.

Беляши по ГОСТу

А теперь немного лирики .

«Книга о вкусной и здоровой пище» под редакцией Л.И.Воробевой (в двенадцатом варианте издания от 1997 г.) определяет беляши как «вартушки с мясом» (лично я не могу согласиться, ибо ватрушка — запеченный пирог, а беляш — жареный). Делается безопарное тесто. Соотношение ингредиентов таково:

Тесто (обратите внимание, в тесте совсем нет масла):

На кухне у Сурикаты

Содержание

Популярное содержимое

За сегодня:

За всё время:

За последнее время:

Общение

Вход в систему

Беляши

Опубликовано Suricata в 27 Ноябрь, 2013 — 23:56

  • Выпечка
  • Несладкая выпечка

В беляшах я упражнялась еще в январе, но вспомнила о них только сейчас. Помнится я уже их как-то давно готовила, причем из теста, которое было для обычных пирогов приготовлено. Но вот осенила меня идея приготовить правильные беляши. Что называется «те самые». И погрузилась я в изучение вопроса. Интернет затянул меня с головой дней на несколько. От обилия «самых правильных» рецептов беляшей мои глаза разбежались в разные стороны и не собирались обратно никак.

На самом деле, секрет вкусных (именно вкусных, не «правильных») беляшей именно в тесте, оно должно быть как для жареных пирожков, плюс довольно большое количество лука в фарше (иначе будет сухая котлета в тесте).

Увидела рецепт «Беляши по ГОСТ», им завален весь интернет. Соотношение ингредиентов меня тронуло до глубины души. Для теста в нем:

Мука пшеничная — 605 гр.

Дрожжи сухие — 7 гр.

Вода — 332 гр. Беляши по ГОСТу

Маргарин столовый (или растительное масло) — 20 гр.

Нет, я все понимаю. и то, что мешки муки и сахара приводились к пропорциям для домашней кухни, но 332 грамма воды меня просто очаровали. Хотела спросить, что получится, если воды взять 333 грамма Беляши по ГОСТу. По этому рецепту мясо надо заворачивать в тесто целиком, чтобы получился колобок и жарить при температуре масла 180-190 о С. Народ пишет, что получается все шикарно и вкусно «как в ларьке». В общем-то да, именно что «как в ларьке». Внутри тесто сыроватое, т.к. масло чересчур горячее и мясо еле-еле прожаривается, почти сыроватое. Первые беляши у меня вообще получились с сырым фаршем, пока я не уменьшила температуру масла и не увеличила время приготовления. В итоге, для себя этот рецепт был забракован.

Мне очень понравился обобщающий материал по беляшам тут. Но и этими рецептами я не воспользовалась. А глянулся мне вот этот рецептик. На мой взгляд, очень сбалансированный состав продуктов и результат действительно очень вкусный. Именно по этому рецепту я делала беляши во время поездки в США для наших американских друзей.

Из чего

Вода (теплая) — 1/2 ст.

Дрожжи сухие — 7 гр.

Молоко — 1 стакан

Соль — 2 ч.л. (на мой вкус много, я взяла половину)

Масло — 100 гр. (автор прелагает сливочное, я использовала 1/2 ст. растительного)

Мука — сколько потребуется для замеса теста (примерно 3-4 ст., может чуть меньше, может чуть больше — зависит от муки)

Мясной фарш (смешанный) — 500 гр.

Луковица — 1 крупная

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (33%) — 100-150 мл

Специи: соль, перец и пр. для фарша.

Масло для жарки.

Как это делается.

Тесто я делала как мне привычно. Сначала в миске смешать 1,5 ст. муки и все сыпучие ингредиенты (соль, сахар, дрожжи). Влить теплое молоко и масло, начать замешивать тесто, подсыпая муку до тех пор пока тесто не перестанет «течь» и его можно будет начать вымешивать. Вымесить тесто надо до гладкости. Но при этом тесто должно быть очень-очень мягким (почти бесформенным) и пластичным. Смажьте руки маслом, этими руками сделайте из теста колобок, положите в миску, накройте пленкой и оставьте подходить 2-2,5. В принципе после двух-трех обминаний тесто готово.

Теперь начинка. Как бы я не презирала лук как продукт, в данном случае без него никак. Именно лук придает мясу сочность. Луковицу изрубить в в пюре в комбайне/блендере или натереть на терке. Часто советуют лук просто мелко нарезать, но куски лука в фарше мне не нравятся. В фарш добавьте лук, мелко рубленный ченок, соль, специи и сливки (я делала без них) и хорошенько перемешайте. Готово. Отложите начинку постоять пока не подойдет тесто.

Рабочую поверхность, на которой будете лепить беляши, и руки надо смазать растительным маслом (не мукой! она будет гореть в кипящем масле). Возьмите тесто, разделите его на несколько шариков и руками сделайте лепешки чуть меньше 1 см толщиной. По количеству лепешек разделите фарш и слепите из кусочков шарики. На кажду лепешку положите по мясному шарику, придавите ладонью и защипайте тесто так, чтобы получилась ватрушка. Обязательно оставьте отверстие.

Растительное мало щедро налить в глубокую сковороду (у меня получилось чуть меньше литра). Его нужно столько, чтобы беляши плавали в нем. Разогреть масло до 150 о С (это совсем просто, если у вас есть фритюрница, в ней готовить беляши сплошное удовольствие — ничего не разбрызгивается и беляши плавают в масле как положено). Выкладывать на сковороду / во фритюрницу беляшики надо начинкой вниз. Жарить до образования золотистой корочки. Желательно перевернуть по 2 раза.

Выложить на тарелку, зателенную бумажной салфеткой для впитывания избытка масла. Готово.

Беляши по ГОСТу

А теперь немного лирики .

«Книга о вкусной и здоровой пище» под редакцией Л.И.Воробевой (в двенадцатом варианте издания от 1997 г.) определяет беляши как «вартушки с мясом» (лично я не могу согласиться, ибо ватрушка — запеченный пирог, а беляш — жареный). Делается безопарное тесто. Соотношение ингредиентов таково:

Тесто (обратите внимание, в тесте совсем нет масла):

Беляши

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 146

Беляши по ГОСТу

    448
  • 0
  • 0

Svetlana like

  • 05 апреля 2020, 19:01

Беляши по ГОСТу

    684
  • 0
  • 0

Осипян Анна

  • 28 марта 2020, 18:49

Беляши по ГОСТу

    7616
  • 0
  • 3

Елена Прекрасная

  • 12 марта 2020, 13:01

Беляши по ГОСТу

    274
  • 2
  • 1

Тамара

  • 14 февраля 2020, 23:37

Беляши по ГОСТу

    401
  • 0
  • 0

Катерина

  • 29 января 2020, 16:43

Беляши по ГОСТу

    5042
  • 0
  • 2

Marilesya

  • 20 января 2020, 19:58

Беляши по ГОСТу

    10725
  • 0
  • 2

FooDee

  • 15 января 2020, 18:12

Беляши по ГОСТу

    849
  • 0
  • 0

Марина

  • 22 декабря 2019, 20:58

Беляши по ГОСТу

    726
  • 0
  • 1

Александра Васильева

  • 15 декабря 2019, 13:57

Беляши по ГОСТу

    1085
  • 0
  • 1

HomeRecipes

  • 24 октября 2019, 18:31

Беляши по ГОСТу

    1937
  • 0
  • 1

HomeRecipes

  • 15 октября 2019, 19:14

Беляши по ГОСТу

    1215
  • 0
  • 5

Татьяна Рецептова

  • 15 октября 2019, 17:24

Беляши по ГОСТу

    1896
  • 0
  • 0

Александра Васильева

  • 30 сентября 2019, 19:10

Беляши по ГОСТу

    996
  • 0
  • 1

Инна Рябченко

  • 30 сентября 2019, 08:34

Беляши по ГОСТу

    9513
  • 0
  • 3

Ольга Иванченко

  • 28 сентября 2019, 13:22

Беляши по ГОСТу

    8443
  • 0
  • 2

Татьяна Рецептова

  • 27 сентября 2019, 12:37

Беляши по ГОСТу

    4491
  • 0
  • 0

Другая Кухня

  • 18 сентября 2019, 07:02

Беляши по ГОСТу

    7745
  • 0
  • 3

Елена Прекрасная

  • 17 июля 2019, 11:32

Беляши по ГОСТу

    1196
  • 0
  • 4

Наталья Калнина

  • 04 июля 2019, 13:12

Беляши по ГОСТу

    1336
  • 0
  • 0

Юля Добровольская

  • 11 июня 2019, 13:26

Беляши по ГОСТу

    1230
  • 0
  • 0

Юля Добровольская

  • 01 июня 2019, 08:32

Беляши по ГОСТу

    4276
  • 0
  • 0

Юля Добровольская

  • 26 мая 2019, 10:31

Беляши по ГОСТу

    1212
  • 0
  • 3

Алевтина

  • 21 апреля 2019, 16:08

Беляши по ГОСТу

    26304
  • 0
  • 3

Инна Тищенко

  • 17 апреля 2019, 14:06

Беляши по ГОСТу

    1670
  • 3
  • 4

Алевтина

  • 15 апреля 2019, 19:00

Беляши по ГОСТу

    1618
  • 0
  • 2

С Дедом За Обедом!

  • 07 апреля 2019, 18:02

Беляши по ГОСТу

    1649
  • 0
  • 0

Sveta Svetik

  • 07 апреля 2019, 15:56

Беляши по ГОСТу

    5790
  • 0
  • 0

Пальчики Оближешь

  • 02 апреля 2019, 12:45

Беляши по ГОСТу

    2082
  • 0
  • 1

С Дедом За Обедом!

  • 13 марта 2019, 18:14

Беляши по ГОСТу

    3378
  • 0
  • 0

Другая Кухня

  • 28 февраля 2019, 08:18

Беляши по ГОСТу

Беляши по ГОСТу

Беляши по ГОСТу

Беляши по ГОСТу

Беляши по ГОСТу

Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в Рунете! Обучение по курсам является оче.

Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это.

Самые горячие игры в казино Азино 777! В казино Азино 777 есть всё: автоматы с отмен.

Уникальный сайт знакомств с видеочатом Hitlove С момента появления Интернета существуют .

Бесплатный сайт знакомств Hitlove.net с видеочатом — надежное место общения и поиска второй половинк.

Видео

Метки

Рубрики

  • ВИДЕО-КУХНЯ (514)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (417)
  • ДЕСЕРТЫ (408)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (399)
  • ЗАКУСКИ (368)
  • РАЗНОЕ (288)
  • САЛАТЫ (275)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (259)
  • К ПРАЗДНИКУ (235)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (171)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (153)
  • МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (121)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (121)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (119)
  • СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (108)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (91)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (80)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (70)
  • СОУСЫ (55)
  • НАПИТКИ (55)
  • ТЕСТО (45)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (41)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (39)
  • УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (30)
  • БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д. (28)
  • О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (24)
  • БУТЕРБРОДЫ (20)
  • ФАРШ (19)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (16)
  • ПИЦЦА (16)
  • ШАШЛЫК (13)
  • ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (12)
  • ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (11)
  • СЕКС-КУХНЯ (7)
  • ОТ АДМИНА (6)
  • ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Назад в СССР: беляши по ГОСТ.

Четверг, 24 Января 2013 г. 03:46 + в цитатник

Беляши по ГОСТуlorine все записи автора Беляши по ГОСТ
Беляши по ГОСТу

мука в.с. 605 г
дрожжи сухие 7 г (2ч.л.)
соль 10 г
сахар 39 г
вода 332 г
маргарин столовый (раст.масло) 20 г

мясо 650 г
лук репчатый 150 г
соль 10 г
черный перец щедро
вода ледяная 80 г

Это пирожки из киоска, один в один! Корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?

Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. Промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. Тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. Обмять 2-3 раза за время брожения.

Приготовить начинку — мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (можно пропустить через мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.

Тесто разделить на кусочки по 55г — 18 штук. При разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. Выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку.

Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут — 2 мин на стороне с защипом, 2 — на гладкой, еще 2 — на стороне с защипом, и 1 — на гладкой. Выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли. Готово!
Беляши по ГОСТу

Рубрики:НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
РАЗНОЕ

Метки: кулинария выпечка

Процитировано 249 раз
Понравилось: 49 пользователям