Беляши «Юбочки» – кулинарный рецепт
Беляши «Юбочки» – кулинарный рецепт
Дрожжи крошим, разводим теплым молоком.Затем добавляем сахар, соль, тщательно перемешиваем до растворения. Выливаем в массу слегка взбитые яйца и высыпаем просеянную муку. Перемешиваем.
После этого вливаем растопленный, но не горячий маргарин, вымешиваем. Полученное тесто накрываем и ставим в теплое место на 2 часа.
Затем обминаем его, если сильно прилипает к рукам, то подсыпаем еще немного муки; перемешиваем и снова оставляем для подъема на 1-2 часа.
Пока тесто подходит можно приготовить фарш. В фарш перекручиваем лук, солим, перчим. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
После того, как тесто увеличилось, нужно его поделить на шарики.
Делим его на шарики примерно одинаковой величины. Оставляем их на столе или доске.
Далее каждый шарик расправляем руками в кружок.
На середину каждого кладем по 1-2 ст.л. фарша, соединяем вместе края сначала в форме вареника, затем собираем за щипанные места в центре «юбочкой».
Сформированные беляши жарим на хорошо разогретой сковородке с подсолнечным маслом, выкладываем беляши швом вниз, так, чтобы между ними оставались свободные промежутки.Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой (чтобы фарш не был сырым).Жарим до готовности сначала с одной стороны потом переворачиваем на вторую сторону.
Вак беляш рецепт
Советую взять на заметку вак беляш рецепт, вкусно и просто.
Тесто:
Мука- 4 стакана, Кефир- 1,5 стакана, Яйцо-2 шт., Маргарин- 1 пачка, сода-0,3 чайной ложки, соль,
Начинка:
Фарш- 500гр., лук-2 шт, картофель-4 шт., перец, соль.
Просеять муку в миску, добавить соду и соль, маргарин натереть на тёрке прямо в
муку, перемешать, вбиваем туда же 2 яйца, вливаем кефир и замешиваем
тесто. После замеса перекладываем в полиэтиленовый пакет и положить в
холодильник на 30 минут.
Тесто делим на 20 шариков раскатываем и на середину укладываем фарш.Изделия защипываем, собирая к середине юбочкой и оставляем небольшое отверстие. Готовые изделия укладываем на лист пергаментной бумаги и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 35-40 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Вак беляш готовы. Приятного аппетита!
Беляши домашние
Домашние беляши по сытости заменяют полноценный обед. Тесто для беляшей, пирожков подходит различное: слоеное, без дрожжей. Но настоящие домашние беляши готовятся из дрожжевого теста и жарятся в масле, так уж повелось, и не нам менять классический рецепт беляшей. Мы предлагаем улучшить рецепт и своими рекомендациями подсказать Вам, как приготовить вкусные беляши в домашних условиях, как сделать их более сочными и самыми вкусными.
Совет от Чудо-Повара. Классическая начинка для беляшей – мясной фарш, который может состоять из баранины, курятины, или смеси свинины и говядины.
Мы будем использовать последний вариант, он более предпочтителен для рецепта беляшей.
Как лепить беляши (с дырочкой или без), в форме ватрушки или треугольника – решать Вам. Я формую их в круглый пирожок, похожий на булочку с начинкой, тогда весь сок остается внутри пышной выпечки, а не растекается по сковороде.
Согласно этому рецепту беляши можно испечь дома в духовке, и они будут еще более пышными, чем на сковороде. Дрожжевое тесто на молоке подходит для любого способа выпекания беляшей с мясом.
Ингредиенты для беляшей из дрожжевого теста
- мука пшеничная – около 1 кг;
- молоко – 1 стакан;
- дрожжи – 30 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- маргарин – 100 г;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л;
- масло растительное без запаха для жарки.
- мясной фарш – 1 кг;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- молоко, сливки, кипяченая вода (на выбор) – полстакана;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт беляшей на сковороде пышных
- Дрожжи крошим, разводим теплым молоком.
- Затем добавляем сахарный песок, соль, тщательно перемешиваем до растворения.
- Выливаем в массу слегка взбитые яйца и высыпаем просеянную муку. Перемешиваем.
- После этого вливаем растопленный, но не горячий маргарин, вымешиваем.
- Полученное тесто накрываем и ставим в теплое место на 2 часа.
- Затем обминаем его, если сильно прилипает к рукам, то подсыпаем еще немного муки; перемешиваем и снова оставляем для подъема на 1-2 часа.
- В фарш перекручиваем луковицы, солим, перчим.
- Выливаем воду или сливки, перемешиваем.
- После того, как тесто увеличилось, делим его на шарики примерно одинаковой величины.
- Оставляем их на столе или доске, предварительно присыпанной мукой для расстойки.
- Далее каждый колобок расправляем руками в кружок.
- На середину каждого кладем по 1-2 ст.л. фарша, соединяем вместе края сначала в форме вареника, затем собираем защипанные места в центре «юбочкой».
- В хорошо разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем беляшики швом вниз, так, чтобы между ними оставались свободные промежутки.
- Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой.
- Жарим до готовности сначала с одной стороны, потом осторожно переворачиваем на другую с помощью лопаток, стараясь не порвать бока.
Готовые домашние беляши выкладываем на блюдо и с пылу с жару подаем к столу.
Беляши
пирожки во фритюре вкусно, а беляши просто бесподобно!
Ингредиенты для «Беляши»:
- Тесто дрожжевое
- Фарш мясной (лучше сделанный своими руками из говядины и свинины,или баранины,что больше кому нравиться,но чтоб неочень постное)
- Лук репчатый (я добавляю много лука,сочнее получаются) — 2-3 шт
- Специи (по вкусу, лучше чёрный перец,кто любит поострее можно острого добавить)
- Масло растительное ( для жарки беляшей) — 2,3 л
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14445.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 1598.4 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 825.5 ккал | белки 0.1 г | жиры 91.3 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Беляши»:
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
5 февраля 2019 года andi200766 #
5 февраля 2019 года andi200766 #
12 июня 2012 года Luti4ek #
22 апреля 2009 года Luda_Mur #
6 апреля 2009 года Катиша #
6 апреля 2009 года tat70 #
6 апреля 2009 года Effi #
6 апреля 2009 года makaroshka #
6 апреля 2009 года елис11 #
6 апреля 2009 года tamada1 #
6 апреля 2009 года Effi #
Вы тоже комментарии сначала в Word набирайте: в слове «обОжаю» две буквы «о»
Ни за что не стала бы Вас поправлять, если бы Вы сами не решили учить автора рецепта правилу «не с глаголом»!
6 апреля 2009 года tamada1 #
6 апреля 2009 года tamada1 #
6 апреля 2009 года AYRIKA #
6 апреля 2009 года Lzaika45 #
6 апреля 2009 года мисс #
6 апреля 2009 года pirinka #
6 апреля 2009 года Cvetochek #
6 апреля 2009 года Lill #
6 апреля 2009 года Ладушка Ю # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Ладушка Ю # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года tamada1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Беляши на дрожжах запеченные
В духовке беляши получаются более нежными и мягкими, менее жирными!
- Главная
- Категории рецепта
- Беляши на дрожжах запеченные
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 160 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 19 / 50 |
Н 19 / С 0 / В 81 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Замесить тесто опарным способом (я замешивала в хлебопечке).
Прокрутить фарш через мясорубку. Зелени добавить побольше.
Выложить тесто на стол, запыленный мукой, накрыть миской, дать ему подойти еще раз. После этого разрезать тесто на части. Раскатать каждую часть, стараясь делать края более тонкими, чем середина.
Выложить приготовленный фарш на лепешку.
Собрать беляш, выложить на противень, дать отдохнуть, смазать яйцом и запекать. У меня на противне помещаются 4 беляша.
Как только тесто зарумянится, а жир в фарше будет кипеть и станет прозрачным, беляш готов. Это примерно 20-25 минут.
Выложить беляши на блюдо, смазать поверхность беляшей сливочным маслом и накрыть салфеткой, бумагой или полотенцем на несколько минут, чтобы корочка стала мягкой.
Ленивые беляши
Воздушные пирожки с колбасой и луком.
- Время приготовления: 1 час
- Кухня: Белорусская кухня
- Основной ингредиент: колбаса
- Обобщенное название: беляши
Список ингредиентов
- ливные дрожжи — 50 г
- сахар — 1 ст. ложка
- бульонные кубики — 2 шт
- мука — 2 стакана
- лук — 2 небольшие головки
- колбаса вареная — 200 г
- растительное масло — 200 г
Способ приготовления
в большой посуде перетираем дрожжи с сахаром.
в другой небольшой посуде заливаем бульонные кубики двумя стаканами кипятка, перемешиваем до растворения.
после того, как бульон остынет, заливаем его к растворенным дрожжам, перемешиваем и добавляем муку, тесто должно быть немного тягучим, но не очень густым.
поставить тесто в теплое место,чтобы оно подходило,в это время заняться нарезкой начинки(колбаса и лук).Лук нарезать как можно мельче,а колбасу маленькими кубиками.
когда тесто подошло, добавляем уже нарезанную начинку, хорошенько перемешиваем и жарим на растительном масле, как драники, выкладывая на сковороду по 1,5-2 ложки.
Как приготовить беляши.
08 Янв 2013г | Раздел: Домашние рецепты
Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Сегодня Вы узнаете, как самому приготовить сочные, ароматные и вкуснейшие беляши. Хотя рецептов и способов приготовления беляшей достаточно много, а у нас в Астраханской области их вообще называют кайнарами, но все же, хочу поделиться еще одним, а именно, нашим домашним рецептом.
Итак, для приготовления беляшей (кайнаров) нам понадобится:
1. Мясо: свинина – 300гр, говядина – 200гр;
2. Лук: 4 – 5 средних головок;
3. Мука;
4. Сухие дрожжи – 2 пакетика;
5. Молоко;
6. Подсолнечное масло;
7. Кулинарный жир – 1 пачка;
8. Яйцо – 2 шт;
9. Молотый перец;
10. Соль и сахар.
Готовим фарш для беляшей.
В первую очередь надо подготовить фарш. Мясо и лук перекручиваем в мясорубке, затем его солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Когда фарш будет готов, накрываем его пленкой и убираем в холодильник.
Делаем тесто.
Для приготовления беляшей используется дрожжевое тесто, что и для пиццы. Его можно купить готовое, но лучше сделать самому, так как считается, что оно живое, и когда тесто готовишь сам, то вкладываешь в него душу.
Чтобы тесто подошло наверняка, сначала делаем опару.
В посуду вливаем теплого молока около 200 грамм, добавляем немного муки, всыпаем две пачки дрожжей и чайную ложку сахара (без горки).
Все это перемешиваем. На вид опара должна напоминать сметану.
Теперь опару накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 20 — 30 минут, чтобы она забродила.
По истечении этого времени, опара должна увеличиться в два раза, и если ее сковырнуть, то внутри она будет пористой, как на картинке справа.
Все. Опара подошла, и можно приступать к приготовлению теста.
Вливаем 300 — 400 грамм теплого молока, 3 — 4 столовых ложки подсолнечного масла, вбиваем 2 яйца, добавляем чайную ложку соли, и опять все хорошо перемешиваем.
Теперь понемногу всыпаем муку и начинаем вымешивать тесто.
Слишком крутое тесто вымешивать не нужно, так как беляши (кайнары) получаются плотными, как хлеб. Достаточно будет, когда тесто сойдется в комочек. Оно вроде бы еще «просит» муки, но лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымесите тесто до конца.
Когда тесто будет готово, накрываем его салфеткой или полотенцем и убираем в теплое место на час — полтора, чтобы оно поднялось. Время зависит от качества дрожжей и муки.
Как вариант, можно в ванну набрать теплой воды и в воду поставить посуду с тестом, как на картинке справа. Дверь в ванную должна быть закрыта.
Теперь за тестом надо посматривать, чтобы оно не «убежало». Когда увидите, что тесто стало выступать из-за краев посуды, его надо примять. Как правило, за это время одного раза будет достаточно.
Вот таким и столько должно получиться теста.
Делаем беляши (кайнары).
Присыпаем мукой стол и выкладываем тесто. От большого куска отрезаем кусочки размером около 5 сантиметров, и из этих кусочков делаем шарики.
Из получившихся шариков делаем лепешки размером около 8 сантиметров, и на середину лепешки кладем фарш.
Теперь формируем беляши (кайнары). Здесь мы защипываем края теста, оставляя по центру небольшое отверстие — юбочку. Сам процесс лепки описать сложно, поэтому смотрите, как это показано на картинках ниже.
Вот такие красавцы у Вас должны получиться.
Когда уже будет сделано около десятка беляшей (кайнаров), ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечного масла, чтобы оно покрыло дно сковородки приблизительно на 1 сантиметр, добавляем столовую ложку кулинарного жира.
И в дальнейшем, когда будете класть новую партию, обязательно добавляйте кулинарный жир.
Кулинарный жир не дает маслу впитаться в тесто, при этом беляши (кайнары) получаются воздушными, и не жирными.
Беляши (кайнары) кладем дырочкой вниз, уменьшаем огонь до среднего, и жарим до золотистого цвета.
Когда они хорошо подрумянятся — переворачиваем, в дырочки вливаем горячий жир со сковородки, и дожариваем беляши окончательно.
Ну вот, в принципе и все.
Если остались вопросы, тогда можете посмотреть мой видеоролик о приготовлении беляшей.
Приятного аппетита. Теперь Вы точно знаете, как приготовить беляши (кайнары).
Удачи!
Беляши от Людмилы
Беляши получись вкусные, особенно с молоком.
Белки | 7 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 27 г |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Вы меня простите, но ЧТО же это за рецепт. (((( И самое главное, ЗАЧЕМ он сайту.
Да ладно, все рецепты нужны, все рецепты важны😌 Не все ведь способны шедевры творить😊
Лена, ну при чем же здесь «шедевры». )))) Все мы когда-то с чего-то начинали. Но, ведь само понятие «рецепт» подразумевает под собой определенные критерии его подачи, его оформления, ведь правда? 😌 Ты читала данный рецепт. Мне например, не понятно, куда используем стакан сахара. 1/8 ч.л. дрожжей. и т.п. Речь идет о тесте? 😐😐😐 А фарш у автора. Это просто мясо. или с добавлением лука. Кстати, я еще из любопытства посмотрела и первый рецепт Людмилы!))))) 😉В общем, наверное все это можно как-то понять, если человек пишет эти «рецепты» для себя! (так мне во всяком случае подсказали!) 😉
Уважаемая мадам, с нетерпением жду вашего отчета по данному авторскому шедевру! Безумно интересно ваше мнение! Не сомневаюсь, что вы пожените стакан сахара и каплю дрожжей ! На такое способны только избранные! 🌺
Наверное я просто не очень серьезно отношусь к сайтуpooh_lol
Если фамильярничать, то Вы бы хоть Мадам с большой буквы написали, а то обидно как-то, хотя уверена, что Вы этого и добивались💐