Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

Рыба noд паровым соусом и в белом вине

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить рыбу по предлагаемому кулинарному рецепту, придется повозиться. Но результат оправдает затраченные усилия — рыба под паровым соусом в белом вине украсит любой стол и приятно удивит изысканным вкусом.

Продукты: 1 кг рыбы, 1 кг картофеля, 1/2 луковицы, 10 г петрушки, 15 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 1/3 лимона или лимонная кислота по вкусу, 1/2 стакана белого сухого вина.

Для соуса: 2-2 1/2 стакана рыбного бульона, 1 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 35 г сливочного масла, соль по вкусу.

Для льезона: 1 яичный желток, 1/2 стакана сливок или молока, 25 г сливочного масла.

Рыбу (окуня, сига, треску, морского окуня, стерлядь, осетрину, белугу) очистить, промыть и разрезать на одинаковые по весу кусочки. Из голов (без жабр), плавников, хвостов и чешуи (у осетровых рыб) сварить бульон.

Шампиньоны очистить от кожицы, удалить ножки, шляпки промыть, уложить в кастрюлю, добавить к ним масло, лимонную кислоту и воду и, закрыв кастрюлю крышкой, сварить до готовности. Картофель очистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить.

Кусочки рыбы уложить в один ряд в смазанный маслом сотейник, добавить к ним очищенный репчатый лук и измельченную зелень петрушки, подлить немного бульона или воды (на 1/3 слоя рыбы), посолить и, закрыв сотейник крышкой, отварить рыбу при чуть заметном кипении до готовности.

Приготовить белый соус — гуще, чем обычно, добавить в него процеженный отвар от рыбы, сок от шампиньонов и все прокипятить. Затем ввести в соус, хорошо перемешивая его, льезон из яичного желтка, сливок и сливочного масла, заправить соус по вкусу солью и соком лимона.

Перед подачей к столу из осетровой рыбы вынуть позвоночный хрящ, положить ее на горячие тарелки, сверху положить нарезанные ломтиками шампиньоны, рядом — картофель, рыбу полить паровым соусом.

Так же можно приготовить рыбу в белом виноградном вине, которое следует добавлять к ней при варке или в готовый паровой соус (1/2 стакана).

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

Рыба под соусом «Татарский»

Рыба под соусом «Татарский» — кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Блюда из рыбы Блюда из рыбы

блюдо из рыбы

Рыба под соусом «Татарский»

ингредиенты:

способ приготовления:

Нарезаем рыбное филе на порционные куски.
В миску разбиваем яйца.
Добавляем соль и перец.
Отдельно высыпаем панировочные сухари.
Каждый рыбный кусочек макаем в яйца.
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на оливковом масле в течение 5 минут с каждой стороны.
Отдельно готовим соус «Татарский».
Натираем огурцы на мелкой терке.
Мелко рубим зелень.
Аккуратно перемешиваем с майонезом.
Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Тщательно смешиваем.
На стол рыбу подаем, полив соусом.
Посыпать красным молотым острым перцем.
Сверху можно натереть на мелкой терке немного сыра.
На гарнир подаем жареный картофель и зеленый горошек.

Достаточно простое в приготовлении блюдо — Рыба под соусом «Татарский».
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.

Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты получатся легко и просто!

Белая рыба с овощной сальсой

24 августа 2012

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецептПангасиус – рыба, которая в настоящее время широко распространена. Основной поставщик рыбы – Вьетнам. К белому мясу пангасиуса очень подходит соус сальса – разновидность соуса, который готовится из смеси овощей. В качестве главной составляющей выступают томаты, а добавление авокадо придает блюду специфический вкус. Приготовление белой рыбы с сальсой не займет много времени, а прекрасный ужин вам гарантирован.

Чтобы приготовить белую рыбу с овощной сальсой, потребуются следующие ингредиенты:
• филе белой рыбы (пангасиус) – 400 г
• помидоры черри – 500 г
• огурцы – 200 г
• оливковое масло – 5 ст.л.
• лук-порей – 1 шт.
• авокадо – 1 шт.
• лимон – ½ шт.
• петрушка – по вкусу
• соль – по вкусу
• перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления белой рыбы с сальсой выглядит так:
1. Промоем рыбное филе и обсушим бумажным полотенцем.
2. Нарежем белую часть лука-порея тонкими кольцами, помидоры помоем, петрушку мелко нарежем. Выдавим лимонный сок.
3. Смажем противень оливковым маслом, выложим рыбу, добавим 6 целых помидоров черри, кольца лука и часть зелени петрушки. Сбрызнем оливковым маслом (2 столовыми ложками), половиной лимонного сока, посолим и поперчим.
4. Поставим противень в духовку и будем запекать при 190 °С около 25 минут.
5. Очистим авокадо, нарежем мелкими кубиками. Вымытые огурцы и оставшиеся помидоры также нарежем кубиками. Мелко нарезанную петрушку смешаем с оставшимся оливковым маслом и соком лимона. Заправим сальсу, добавим соль и молотый перец, перемешаем.

Белая рыба с овощной сальсой готова. Вместо петрушки в сальсу можно добавить базилик. Приятного аппетита!

Белый соус

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

Франция! Ее заслуженно считают родиной соусов. Во Франции соусов неимоверное количество. Предлагаемый рецепт — один из самых простых, но невозможно представить себе рыбу или цветную капусту, а тем более спаржу без белого соуса. Рецепт из книги «300 рецептов французской кухни» издания далекого 1990 года. Когда я ее купила в книжном магазине в жутко провинциальных Карпогорах, куда попала в командировку, я была в диком восторге. Простая книжка, даже без картинок, но. вы знаете, сейчас на нее НИКТО даже и внимания бы не обратил. Но сколько в ней совершенно необыкновенных, потрясающих рецептов.

Ингредиенты для «Белый соус»:

  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Вода (или бульон) — 0,5 л
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сок лимонный (от) — 1/2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
597.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
58 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
331.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
32.2 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Белый соус»:

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

Растопить 30 г сливочного масла,

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

Добавить муку и смешать.

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

Развести холодной водой или бульоном.

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

Добавить последовательно соль, перец, желток.

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

Поставить соус на огонь и взбивать венчиком до тех пор, пока он не закипит.

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

Немедленно снять с огня, положить вторую половину масла, влить сок половины лимона или столовую ложку уксуса. Перемешать.

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

В готовый соус можно добавить мелко нарезанной зелени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Гранатовый кисло-сладкий соус «Наршараб»

Соус тар-тар для рыбы и мяса

Соус «Дзадзики» с творогом

Рыба под соусом мохо

  • 78
  • 454
  • 31499

Лимонный соус к рыбе

Шпинатный соус

Томатный соус для рыбы

Мещанский селедочный соус

  • 183
  • 1908
  • 44616

Семга под соусом из щавеля

  • 113
  • 664
  • 61601

Фотографии «Белый соус» от приготовивших (1)

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

6 июня 2019 года ludmilaroma #

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

12 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года Сытник Юля #

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года Сытник Юля #

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

4 августа 2016 года Ирина Васягина #

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

18 апреля 2016 года Ната 761089 #

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

19 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

8 октября 2015 года telltoel #

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

8 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

21 августа 2014 года IRriVA #

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

23 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

20 октября 2013 года princess2 #

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

30 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

4 декабря 2012 года lemonywater #

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

4 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

4 декабря 2012 года lemonywater #

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

4 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

4 декабря 2012 года lemonywater #

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года lemonywater #

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года lemonywater #

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

5 декабря 2012 года lemonywater #

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

3 февраля 2012 года Ал-нка33 #

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

7 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

28 января 2011 года Елена44 #

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

28 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

29 января 2011 года Елена44 #

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

29 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

30 января 2011 года Елена44 #

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

28 января 2011 года Елена44 #

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

17 сентября 2010 года ирина66 #

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

4 сентября 2010 года Elvyrka #

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

3 сентября 2010 года VictoriaS #

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

4 сентября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

3 сентября 2010 года VictoriaS #

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

1 сентября 2010 года kiselevalena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пенечки под овощным соусом

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

Источник: кулинарный блокнот Natasya77

Понадобится

Тесто: 50 г масла или маргарина
1 стакан кипятка
2 ст. муки

Фарш:
600 г фарша (здесь — индюшиного)
1 луковица
соль, перец, красный перец, толченый кориандр

Овощной соус:
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
1 стакан мелко нарезанной свежей капусты
3 помидора мелко нарезанных
3 ст.л. нарезанной петрушки
3 зубчика чеснока, мелко крошеных
соль, перец, 1-2 капли тобаско

Как готовить

смешать маргарин с 1/2 ст. муки, влить кипяток и перемешать.
Постепенно добавлять оставшуюся муку, тщательно размешивая.
Должно получиться не очень крутое пластичное тесто.

В фарш потереть луковицу, добавить приправы и все перемешать
Раскатать половину теста в тонкий пласт (где-то 2 мм толщиной).
Сверху размазать половину фарша, оставляя чистую кромку в 1-1.5 см.
Пласт свернуть рулетом и порезать на ломтики толщиной 2 см.
Повторить то же самое со второй половиной теста и фарша.
Приготовить овощной соус:
потушить лук в масле до порозовения.
Добавить болгарский перец и продолжить тушить.
Добавить капусту, перемешать и потушить до мягкости капусты (около 5-7 минут)
Добавить помидоры и 1/2 ст. воды, потушить еще 5 минут.
Добавить чеснок, петрушку, специи, перемешать, потушить еще минуту и выключить.
Выложить все состявляющие в форму: сначала соус, потом слой пенечков, опять залить соусом
Верхним слоем должен быть соус
Форму прикрыть фольгой, запекать при 200 градусах 30 минут, потом снять фольгу и запекать еще 10 минут. Пенечки есть горячими.

Соусы

Чтобы приготовить из одних и тех же продуктов блюда и сделать их различными мы используем соусы. Они бывают разными, а так же для тех, кто следит за своей фигурой имеет значение содержания калорий в том или ином соусе.

Огромное значение имеет выбор соусов, так как от этого зависит питательность, внешний вид и самое главное вкус. Для придания соусам различного вкуса в них добавляют лук, грибы, томатное пюре, вина, уксус, каперсы и многое другое. Вы сделаете много открытий для себя и найдете много новых рецептов у нас.

Соусы подразделяются на холодные и горячие, для мясных и рыбных кулинарных изделий, а так же масляные смеси предназначенные для некоторых кулинарных изделий. На нашем сайте Вы найдете рецепты соусов и детальную информацию о каждом из них и для чего он предназначен.

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

Соусы рецепты

Кулинарные рецепты с фото приготовления соусов на мясном бульоне: белые, красные, томатные.

Кулинарные рецепты с фото приготовления соусов на рыбном бульоне: белый, бархатистый, раковый, по-матроски, паровой, Берси, итальянский, пикантный, с яйцом, белое вино, рассол и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления грибных соусов: с луком и томатом, кисло-сладкий, с грибами и чесноком, из сморчков с мозгами, из шампиньонов с вином и сливками, холодный грибной соус.

Кулинарные рецепты с фото приготовления томатных соусов: к мясу, на основе рыбного соуса, острый, с грибами, с овощам, с чесноком, Кровавая мери, испанский, чили, со свежими грибами, со сливами и многие др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления сметанных соусов: с луком, на белом соусе, с хреном, с паприкой, острый, для фруктовых и овощных салатов, с томатом, к отварным овощам и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления молочных соусов: из уксуса, зелени и яиц, сладкий, с сыром, с мадерой, с раковым маслом, со сливками и лимоном и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления майонезных соусов: с белым соусом, с корнишонами, с томатом и луком, с желе, из вареных желтков, тартар, с петрушкой и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления овощных соусов: из хрена с картофелем, баклажанный, из молодой крапивы, шпината, горошка, из земляных груш и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления ореховых соусов: чесночно-ореховый, сациви, из арахиса, из грецких орехов, по болгарски, по молдавски, соус Бажи и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления фруктово-ягодных соусов: брусничный, гранатовый, миндальный, абрикосовый, из крыжовника, из шиповника и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления экзотических соусов: белый мучной, красный мучной, к холодному жаркому, «Лионский», «Бишамель» и др.

Рецепты соусов.

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо.

Соус белый основной на мясном бульоне. Классический рецепт белого соуса с загустителем Ру на основе муки, с маслом и яичным желтком

Если бешамель готовится на молоке или сливках, то рецепт основного белого соуса базируется на бульоне рыбном либо мясном отваре, с добавлением загустителя на основе муки. В кулинарии обжаренная на сковороде смесь из муки и масла носит название Ру. Загуститель Ру используется при приготовлении некоторых соусов, к примеру, кисло-сладкого, белого, где в качестве загустителя используется мука.

Основной белый соус в основном составе содержит бульон, муку и масло. С мукой приготовление белого соуса упрощается, благодаря обжаренной муке основной соус сваренный на мясном бульоне быстро густеет получается однородным, с добавлением яичного желтка нежным, но если Ру правильно приготовить и не допустить образования комков.

В различных кулинарных рецептах с фотографиями белый соус основной имеет различные оттенки – от совсем светлого до желто-коричневого цвета. Цвет белого соуса Ру зависит от времени обжаривания муки.

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

Этот соус может быть приготовлен с огурцами, грибами и другими добавками. Во многих семьях соусы принято называть подливами. Отсюда и названия: тефтели, голубцы, котлеты, гуляш с подливкой.

Белый соус подается на стол в отдельном соуснике либо используется в качестве подливки, к запеченному мясу, рыбе, курице. Каждый соус, в том числе и белый, придает готовому кушанью особую изюминку, поэтому при подаче рыбных блюд без белого соуса не обойтись.

Ингредиенты для основного белого соуса с яичным желтком

  • мука – 1 ст.л.;
  • мясной бульон – полтора стакана;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло или растительное – 3 ст.л.;
  • соль.

Рецепт белого основного соуса с мукой

  1. Нагреваем на сковороде 2 столовые ложки масла.
  2. Всыпаем туда муку и слегка пассируем ее, таким образом получаем основу – ру.
  3. Процеживаем сваренный заранее мясной говяжий или куриный бульон.
  4. Смешиваем его с основой. Варим получившуюся смесь на слабом огне в течение 5-10 минут, помешивая.
  5. Затем снимаем с плиты.
  6. Переливаем в миску, добавляем ложку масла, размешанный желток, солим. Взбиваем всю массу венчиком или хорошенько вымешиваем.

Основной белый соус готов, и можно подавать его к столу в горячем или холодном виде, а также добавлять при тушении овощей, мяса, грибов, смазывать листы для лазаньи.

Рыба под овощным маринадом

Белая рыба под овощным соусом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • оливковое масло ideal — 4 ст.л. (для обжаривания овощей)
  • оливковое масло ideal — для обжаривания рыбы,
  • филе белой рыбы (у меня треска) — 900 гр. (вес указан в свежем или в уже размороженном виде),
  • лук-порей (только белая часть) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля,
  • морковь — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • орегано сушеный — 1 ч.л.
  • тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • томатная пассата — 500 гр.
  • вода горячая — 150 мл. и + ещё по необходимости,
  • уксус белый бальзамический — 1 ст.л.
  • сок половины лимона,
  • мука для панировки рыбы,
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль, черный перец молотый — .

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сотейник влить 4 ст.л. оливкового масла, нагреть и обжарить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками до золотистого цвета.

2. Затем, добавить нарезанные черешки сельдерея и белую часть лука-порея (кольцами). Обжариваем 2-3 минуты.

4. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке (я нашинковала на тёрке для корейской моркови). Обжариваем ещё минуты три. Положить к овощам лавровый лист, влить 150 мл. горячей воды, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут, при необходимости можно ещё добавить воды.

5. Когда овощи станут мягкими, влить томатную пассату, бальзамический уксус, добавить орегано, тимьян, паприку, сахар, соль, перец черный по вкусу, перемешать, варить ещё минут пять. Если соус очень густой, добавьте ещё немного горячей воды и довести до кипения. Выключить огонь.

6. Рыбу нарезать на кусочки шириной в 4 см., посолить поперчить, взбрызнуть лимонным соком. Обвалять с двух сторон в муке.

7. В другую сковороду влить оливковое масло и обжарить с двух сторон кусочки запанированной рыбы.

Обжаренную рыбу сразу выкладываем в горячий томатный соус. Соусу с рыбой дать полностью остыть и убрать в холодильник. Вкуснее всего есть эту закуску через день-два.