Бархатный картофельный суп – кулинарный рецепт
Суп картофельный
- Тип блюда: Супы разные ,
Овощные супы - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12350 (Минимум калорий)
Автор
Ингредиенты:
- перец черный молотый , соль по вкусу
- Купить на FindMeals
соевый соус острый — 2 ч. ложки
сливки — 1 ч. ложка
шалфей молотый — 1/4 ч. ложки
масло растительное — 1 ч. ложка
бульон мясной — 3 стакана
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 головка
картофель — 2 шт.
морковь — 1/2 шт.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Количество жира: 6 г
Морковь и картофель нарежьте крупными кубиками.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле.
В кипящий бульон положите лук, картофель и морковь, посолите, поперчите и варите 15 минут.
Добавьте чеснок, нарезанный ломтиками, шалфей, варите суп еще 10 минут. В конце варки влейте соевый соус и сливки.
Сливочный картофельный суп-пюре
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
2 ст.л. муки
1,5 л молока
125 гр тертого сыра
330 мл сметаны
4 веточки зеленого лука
6 пластинок бекона
1 ст.л. соли
1/4 ст.л. черного перца
Рецепт приготовления сливочного картофельного супа-пюре:
Для начала картофель нужно почистить, сварить, и сделать пюре. Затем один картофель оставить. Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности. Добавить соль и перец, и варить 8-10 минут. Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать.
Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить — добавьте специй. Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом. Разлить суп в порционные тарелки, сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.
Суп картофельный
Суп картофельный
Просмотров
1977
- 1,5 л говяжьего или куриного бульона 1,5 кг картофеля 125 г моркови соль 35 г свежего корня петрушки 125 г репчатого лука 35 г куриного жира или растительного масла зелень петрушки или укропа 40 г сушёных белых грибов (по желанию) 150 г курицы или говядины (по желанию) 60 г томатной пасты (по желанию) 1-2 лавровых листа перец чёрный молотый 150 г свежих помидоров (по желанию)
Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Морковь и корень петрушки порезать дольками. Репчатый лук мелко нашинковать. Спассеровать овощи (морковь, лук и корень петрушки) в курином жире или растительном масле. Можно добавить к ним также томатную пасту (см. статью «Особенности приготовления пассерованных овощей и муки»).
В кипящий бульон положить картофель и вновь довести бульон до кипения. После этого добавить в бульон пассерованные овощи и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить в суп перец, лавровый лист и соль. Кроме этого, в суп можно положить дольки свежих помидоров.
Перед подачей на стол в тарелку с картофельным супом рекомендуется добавить измельчённую зелень петрушки или укропа.
Бархатный грибной суп
Суп — просто объедение. Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!
Ингредиенты для «Бархатный грибной суп»:
- Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
- Молоко — 100 мл
- Сливки — 200 мл
- Специи (соль, свежемолотый черный перец — по вкусу, мускатный орех — щепотка) — по вкусу
- Вино белое сухое — 200 мл
- Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло оливковое — 50 мл
- Лук репчатый — 300 г
- Сухарики (крутоны)
- Вода — 150 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1889 ккал | белки 38.5 г | жиры 142.1 г | углеводы 88.9 г |
Порции | |||
ккал 472.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 35.5 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Бархатный грибной суп»:
Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов — так варила я — на 4 порции.
Лук режем кольцами (у меня был крупный, нарезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками — быстрее сготовится),
чеснок нарезаем пластиками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).
Белые грибы разморозила слегка,
свежие шампиньоны нарезала крупными пластиками.
Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.
Вливаем 200 мл белого сухого вина.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
Добавляем много укропа,
Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.
Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.
Суп подаем с сухариками (крутонами).
Пальчики оближешь и язык проглотишь! 🙂 🙂 🙂
Попробуйте!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Суп грибной по-польски
- 196
- 3110
- 313977
Суп с рисовыми фрикадельками
- 174
- 1580
- 57472
Юшка грибная
- 174
- 1438
- 23064
Юшка грибная
- 90
- 1068
- 68952
Ароматный весенний суп
- 77
- 400
- 11700
Суп из грибов
Похожие рецепты
Айнтопф «Одинокий ковбой»
Красный борщ
Зелeный борщ
Суп с чечевицей и копченостями
Грибной суп с пшеном
Арианаш
Густой суп с рисом и грудинкой
Французский луковый суп
Рисовый суп со шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Хрустящий картофель-фри
Нежный салатик
- 43
- 177
- 18281
Бутербродная масса «Бомба»
- 96
- 1875
- 52289
Фотографии «Бархатный грибной суп» от приготовивших (29)
Комментарии и отзывы
5 апреля hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 марта hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
31 января hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Ну что хочу сказать.
Возможно от того, что грибы были сушеные, суп вышел невкусный.
Но хорошего вина попила)
Попробую приготовить со свежими грибами в сезон!
18 января hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 января hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2019 года Iskra-2019 #
9 декабря 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2019 года tatabilga-2015 #
11 октября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2019 года svetik5552 #
27 сентября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 августа 2019 года akiv lev #
6 августа 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2019 года Михеева76 #
12 июля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2019 года RaIena #
14 апреля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2019 года Anastacya #
2 февраля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 июля 2018 года ms jannet73 #
30 июля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2018 года Natkati #
24 июля 2018 года mtata #
24 июля 2018 года Natkati #
24 июля 2018 года Глушец #
24 июля 2018 года Natkati #
24 июля 2018 года Просто Мэри #
24 июля 2018 года Natkati #
24 июля 2018 года Natkati #
24 июля 2018 года Natkati #
24 июля 2018 года Natkati #
24 июля 2018 года jannasimf #
24 июля 2018 года Natkati #
24 июля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2018 года Natkati #
26 июля 2018 года Natkati #
16 февраля 2018 года svitlana beker #
17 февраля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2018 года Art-happy #
23 января 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2017 года Frau Koch #
25 ноября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп с лесными грибами «бархатный»
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 50 мл.
- чеснок — 2-3 зуб.
- грибы, желательно лесные — 500 г
- вино белое сухое — 200 мл.
- специи (соль, свежемолотый черный перец — , мускатный орех — щепотка)
- сливки — 200 мл.
- молоко — 100 мл.
- укроп
- вода — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт адаптирован для мультиварки VITEK VT-4205 BK
— У меня были замороженные лесные грибы — лисички, белые и ежовики. Я их немного разморозила и нарезала пластинами. Мелко нарезала репчатый лук.
— При помощи кнопки Меню выставить режим Поджаривание, 15 минут. Влить в чашу мультиварки оливковое масло.
— Когда масло разогреется, всыпать лук и обжарить его до прозрачности, добавить грибы, перемешать, обжарить пару минут и влить белое вино. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Закрыть крышку, отменить программу Поджаривание и включить режим Тушить, 30 минут. Теперь нужно дождаться закипания жидкости. В моей мультиварке увидеть, что жидкость нагрелась до нужной температуры очень легко — на крышке мультиварки есть график, который показывает температуру и степень готовности блюда.
— Когда вино закипит, влить воду, сливки и молоко. Закрыть мультиварку крышкой и варить до звукового сигнала окончания программы.
— За минуту до окончания всыпать мелко нарезанный укроп.
Рецепты картофельного супа
Суп из корня сельдерея
Ароматный куриный суп с корнем сельдерея, зеленью и овощами — отличное блюдо для полезного и сытного обеда всей семье.
Суп вишисуаз — это картофельно-луковый суп, который подается в холодном виде с гренками или свежей зеленью.
Суп с сырными клецками
Очень легкий и вкусный суп с сырными шариками-клецками подойдет практически всем: и тем, кто худеет на диетических супах, и тем, кто придерживается правильного питания, и деткам от
Суп-пюре с креветками
Очень вкусный и нежный суп-пюре на основе вареных овощей с добавлением сыра и сливок понравится даже самым привередливым. А креветки сделают суп еще интереснее и ароматнее.
Сборная мясная солянка — знакомое каждому и любимое многими первое блюдо русской кухни.
Шурпа из баранины в казане
Это самый настоящий рецепт приготовления ароматной шурпы из баранины в казане. Разнообразьте свое привычное меню вкусным первым блюдом восточной кухни.
Суп с маринованными помидорами
Вкусный и ароматный зимний суп с курицей, рисом и маринованными помидорами с удовольствием будут есть даже те, кто обычно не любит первые блюда.
Рисовый суп с курицей
Легкий и полезный для пищеварения куриный суп с рисом готовится очень просто, из доступных для всех продуктов.
Детский суп с фрикадельками
Для детского меню мы всегда выбираем только самые полезные, и, в тоже время вкусные блюда. Этот суп с куриными фрикадельками идеально подойдет для кормления детей старше 1 года.
Рецепт супа Клэм-чаудер принадлежит английской кухне. Суп готовится на основе картофеля, сельдерея и морских моллюсков, с добавлением бульона и молока.
Щавелевый суп с говядиной
Щавелевый суп с говядиной — это не только очень вкусный и сытный, но и полезный суп, благодаря щавелю, который нормализует деятельность пищеварительной системы, стабилизирует работ
Гороховый суп с копченой курицей
Такого вкусного горохового супа вы еще не пробовали! Копченая курица придает ему неповторимый вкус и аромат, пройти мимо которого невозможно.
Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, насыщенным и ароматным.
Суп с сердечками
Суп с куриными сердечками и вермишелью готовится из простых продуктов, которые есть в каждом доме. Такой суп не только разнообразит ваше меню, но и сделает его более полезным.
Картофельный суп с клецками
Такой вкусный суп из картофеля с мучными клецками разнообразит ваш рацион и сделает его еще вкуснее.
Суп из сушеных белых грибов
Суп из сушеных белых грибов получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему рецепту, результат вас приятно удивит.
Суп «Груздянка» готовится не только из свежих, но также и из соленых и маринованных груздей, поэтому рецепт остается популярным круглый год, а не только в осенний период.
Постный борщ с фасолью
Это отличный вариант для сытного обеда в пост. Постный борщ с фасолью готовится очень просто и быстро, но получается вкусным и ароматным.
Окрошка с курицей
Окрошка с курицей намного полезнее для организма, чем окрошка с колбасой. А куриный бульон придает окрошке очень приятный аромат и неповторимый вкус.
Уха из толстолобика
Уха из толстолобика по этому простому и быстрому рецепту получается особенно ароматной, насыщенной, а бульон отличается красивым прозрачно-золотистым цветом.
Очень быстрый и простой рецепт для занятых хозяек, которые забоятся о своей семье и стараются готовить полезные блюда.
Суп с охотничьими колбасками
Ароматный суп с охотничьими колбасками особенно придется по вкусу любителям острой и пикантной еды. Готовится суп очень быстро, а получается сытным и вкусным.
Грибной суп с плавленым сыром
Ароматный грибной суп с плавленым сыром готовится проще простого, а получается очень наваристым и вкусным. Это идеальный вариант для сытного и полезного обеда.
Суп из скумбрии
Ароматная уха из скумбрии получается очень наваристой и вкусной за счет того, что сама скумбрия богата полезными жирами и обладает приятным ароматом.
Суп с кукурузой
Очень вкусный суп из консервированной кукурузы с кремовой консистенцией и неповторимым ароматом. Этот простой в приготовлении суп разнообразит ваше меню и сделает его полезнее.
Сырный суп с фрикадельками
Очень простой в приготовлении, но вкусный сырный суп с фрикадельками особенно понравится занятым хозяйкам, у которых мало времени на приготовление первых блюд.
Сырный суп в мультиварке
Если вам уже надоели наваристые мясные супы и хочется чего-то более легкого или просто не хватает времени на приготовление сытных первых блюд, то на помощь придет мультиварка и рец
Наваристый и питательный суп из утки получится у каждой хозяйки, в его приготовлении нет ничего сложного и необычного.
Ароматный суп из горбуши — это не только вкусное, но и полезное блюдо.
Крем-суп из брокколи
Полезная и диетическая еда может быть вкусной! Порадуйте себя нежным крем-супом из брокколи, который с удовольствием будут есть даже те, кто не придерживается диетического питания.
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Суп-пюре картофельный с потрошками
Суп-пюре картофельный с потрошками
Куриные потрошки в кулинарии принято готовить не только отдельно, но и вместе с суп пюре. Такой способ обеспечивает супам пюре из курицы и рагу более насыщенный и разнообразный вкус. Картофельный суп-пюре сам по себе очень аппетитный, у него приятная бархатная консистенция, а суп с куриными желудочками – просто объедение. И, что особенно важно для мужчин, это еще и очень сытно. А сколько пользы приносит суп с куриными потрошками! К примеру, подумать только, но желудочки считаются самой полезной частью курицы. Они богаты важными микроэлементами, в частности, калием и магнием, а еще ценными витаминами группы В. Они– кладезь легкоусвояемого животного белка, крайне полезны людям с недостаточной выработкой ферментов в организме.
Ингредиенты для приготовления блюда «Суп-пюре картофельный с потрошками»:
— 200 грамм куриных желудочков;
— 2 клубня картофеля;
— 1 средняя морковь;
— ваши любимые специи;
Рецепт приготовления супа-пюре картофельного с потрошками:
Куриные желудки очистить от всего лишнего и промыть.
Положить их в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отваривать в течение 20 минут. Затем бульон слить.
Вскипятить воду, повторно залить ею желудочки с добавлением специй на ваш вкус, держать на огне около получаса.
Морковь и картофель почистить, порезать.
Затем отварить, отвар не выливать.
Лук обжарить в масле,
добавить к овощам и измельчить блендером.
Добавить к картофельно-морковной смеси бульон от потрошков и взбивать до тех пор, пока консистенция не станет кремообразной.
Желудочки подавать порционно, выкладывая их в тарелки с картофельным супом-пюре.
Картофельный суп-пюре в хлебном горшочке
Друзья, сегодня поговорим о супах, а в частности о супе под названием суп-пюре. Он отличается от обыденного супа тем, что в процессе его приготовления все ингредиенты не просто варятся, а еще и перетираются. Такой суп, а в нашем случае картофельный суп-пюре, обычно отличается заманчивым вкусом, хорошо усваивается и необычно выглядит. В приготовление рецепта картофельного супа-пюре обычно берут за основу крупы, мясо, овощи, грибы, рыбу, печень. И конечно же еще одной составляющей являются бульоны на кости, или овощные бульоны. А наш картофельный суп-пюре с курицей. Для придания нежного вкуса в супы пюре добавляют сметану, молоко, сливочное масло или яично-масляную смесь. Мы же приготовим картофельный суп-пюре со сливками. Каждый из Вас наблюдал у детей, а иногда даже и у взрослых так называемую нелюбовь к суповой гуще или к ее отдельным компонентам (морковь, лук, свекла реже к картофелю). А есть люди, которые предпочитают гущу, но не едят суповую жидкость. Суп-пюре часто рекомендуют детям, спортсменам, людям преклонного возраста и которые сидят на диетах. Они хорошо и легко усваиваются организмом человека, облегчают работу пищеварительной системы. Я хочу Вам предложить приготовить картофельный суп-пюре. А подача нашего супа-пюре будет прям как в ресторане в хлебном горшочке.
Ингредиенты для приготовления блюда «Картофельный суп-пюре в хлебном горшочке»:
— картофель среднего размера – 4 штуки;
— луковица – 1 штука;
— курица домашняя, отварная – 150 грамм;
— бульон куриный – 500 миллилитров;
— сливки домашние – 100 миллилитров;
— масло подсолнечное – 3 столовые ложки для поджаривания лука;
— соль, смесь перце и базилик по вкусу;
для хлебного горшочка:
— пшеничный хлеб – 1 небольшая буханка;
— яйцо домашнее – 1 штука;
— сливочное масло растопленное.
Рецепт приготовления картофельного супа-пюре в хлебном горшочке:
Берем почищенный картофель режим небольшими кусочками. Складываем в кастрюлю и заливаем нужным количеством воды. Ставим на камфорку вариться примерно 20 минут.
Пока картофель варится, займемся луком. Нарезаем мелко лук. Отправляем его жариться на подсолнечном масле до цвета золота.
Параллельно курицу измельчаем по возможности.
Снимаем с огня наш золой лук.
Займемся приготовлением хлебного горшочка.
Берем маленькую буханку хлеба и с нее срезаем горбушку.
Аккуратно вычищаем из нее мякоть.
Яйцо взбиваем с солью.
Берем кулинарную кисть и обмазываем внутреннюю поверхность нашего горшочка взбитым яйцом.
Ставим наш хлеб в заранее разогретую духовку на 5-7 минут.
Когда наш хлебный горшочек подрумянится, достаем его и смазываем с наружи растопленным сливочным маслом. С готового отварного картофеля сливаем воду. Добавляем к картофелю золотистый лук. Затем отправляем измельченную курицу.
Берем блендер и начинаем измельчать до пюре образного состояния. Солим, добавляем базилик и перец.
За ранее приготовленный куриный бульон вводим к нашей смеси. Добавляем аккуратно сливки.
Все аккуратно еще раз перемешиваем и даем потомиться 2-3 минуты на малом огне.
Подаем порционно в хлебном горшочке. Наполняем его аккуратно картофельным супом-пюре и украшаем зеленью.
Рецепты моей бабушки
38 человек сохранили
Диетический картофельный суп
Диетический картофельный суп
Оценка: 5.00 , проголосовало 8, отзывов 16
Быстрый и вкусный диетический суп, который нужно съесть в день приготовления.
Не жирный, без мясного навара.
Если какой-то из компонентов — лук, морковь или брокколи не подходит, варите суп без него.
Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с холодной водой,
добавить рис,
очищенный лук,
суп поставить на огонь.
Морковь натереть на мелкой терке, забросить в суп.
Также туда добавить разделенную на самые мелкие соцветия брокколи.
Когда суп закипит, снять пену, сделать маленький огонь и варить его до готовности овощей и риса. Почти готовый суп посолить.
Из готового супа вынуть лук.
Этот диетический картофельный суп вкуснее всего горячим, свежеприготовленным.
По желанию прямо в тарелку можно добавить зелень и немного растительного масла.
Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.