Баранина с айвой и овощами

Грузинская кухня

Рецепты грузинских блюд

Баранина с айвой и овощами

Баранина в вине и с айвой

Баранина с айвой и овощамиОригинальное блюдо грузинской кухни — баранина в вине с айвой. Баранина и вино — потрясающий союз. А пикантность блюду придает добавленная айва. Рецепт довольно-таки простой, но айва обладает такой замечательной структурой, что классическое сочетание мясо + фрукты приобретает новые нотки. Приготовив один раз это блюдо, захочется готовить его снова и снова.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Баранины — 500 грамм;
  • Айва — 400 грамм;
  • Репчатого лука – 2 головки;
  • Курдючного сала — 50 грамм;
  • Белого вина –полтора стакана;
  • Соль;
  • Зелень.

Теперь что касается способа приготовления:

  1. Мякоть баранины обмойте, нарежьте кусками, положите в кастрюлю и поставьте тушить.
  2. Затем добавьте пропущенное через мясорубку курдючное сало и репчатый лук и прожарьте все вместе (можно лук на курдючном сале поджарить отдельно и присоединить к мясу).
  3. Обжаренное мясо залейте вином и водой так, чтобы мясо полностью было покрыто соком. И тушите еще 50 минут.
  4. Айву очистите, выньте сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики и положите в кастрюлю с мясом, посолите и тушите до полной готовности мяса.
  5. При подаче на стол блюдо посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки и киндзы.

Запахи из кухни будут доноситься просто великолепные. А вас посетит мысль — насколько замечательно подойдет к этому блюду бокал какого-нибудь вина, выпитого с друзьями с собственноручно приготовленной пищей. Приятного аппетита!

Баранина с айвой и белым вином

Баранина с айвой и овощами

Ингредиенты

  • баранина (лопатка) – 2 кг.
  • айва (крупная) – 3 шт.
  • вино (белое сухое) – 150 мл.
  • лук (репчатый) – 3 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • масло (растительное) – 150 мл.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Айву разделить на 8 частей, очистить от сердцевины.

Нагреть на сковороде 150 мл. растительного масла и обжарить с двух сторон кусочки айвы.

Айву выложить на блюдо.

Масло (впитавшее в себя аромат айвы) перелить в казан, обжарить до румяной корочки небольшие кусочки баранины, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и тушить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

В казан налить вино и тушить всё минут 5 для того, чтобы выпарился алкоголь.

В казан налить горячей воды так, чтобы мясо было покрыто. Закрыть крышкой и тушить 50 минут.

Выложить айву поверх мяса, закрыть крышкой и тушить ещё минут 30 до мягкости айвы.

Выключить огонь и вынуть в отдельную тарелку айву. В казан к мясу добавить нарубленную кинзу и перемешать.

Подаём мясо с айвой и запиваем красным вином.

Дымляма с бараниной и айвой

Баранина с айвой и овощами

Баранина с айвой и овощами

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 1 1/2 кг.
  • айва — 1 шт.
  • баклажаны — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 500 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • картофель — 800 г.
  • зира (кумин) — 3 ч. л.
  • куркума или порошок карри — 1/4 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Баранина с айвой и овощами

Баранину нарезать кусочками. Овощи очистить. Баклажаны нарезать шайбами, пересыпать солью. Капусту нарезать четвертинами, разобрать на листья. В казан положить баранину жиром вниз.

Баранина с айвой и овощами

Сверху положить морковь, нарезанную кружочками, посыпать зирой и солью.

Баранина с айвой и овощами

Далее положить лук, нарезанный полукольцами.

Баранина с айвой и овощами

Следующим слоем положить помидоры, нарезанные дольками, посолить.

Баранина с айвой и овощами

Затем айву, нарезанную ломтиками, посыпать айву куркумой.

Баранина с айвой и овощами

Баклажаны промыть от соли, положить на айву.

Баранина с айвой и овощами

Закрыть все листьями капусты, прижать. Сверху добавить очищенный картофель, посолить. Накрыть все овощи тарелкой, прижать, сверху крышкой.

Баранина с айвой и овощами

Дымляму тушить на тихом огне 3 часа. Овощи шумовкой переложить на теплое блюдо, сверху баранину, залить все образовавшимся соком. Дымляму подать немедленно.

Баранина отварная с овощами по-грузински, с айвой, с каштанами, запеченная с помидорами и баклажанами

Баранина с айвой и овощами

Баранина отварная с овощами по-грузински. Продукты: баранины — 75 грамм, картофеля — 100 грамм, помидоров — 25 грамм, баклажанов — 45 грамм, лука репчатого — 15 грамм, фасоли (стручки или зерна) — 30 грамм, зелени петрушки или кинзы — 5 грамм.
Приготовление блюда. Сырую баранину нарежьте по 3–4 куска на порцию, положите в порционный керамический горшок, добавьте нарезанные дольками баклажаны, сырой картофель, лук, помидоры, нарезанные кубиками зерна или стручки горох или фасоли и связанные в пучок черешки сельдерея или петрушки. Залейте водой так, чтобы только скрыть ею продукты. Варите при слабом кипении, снимайте в начале варки пену с поверхности. Добавьте соль, когда сварится мясо, удалите черешки петрушки, посыпьте измельченной зеленью кинзы или петрушки и подайте в том же горшке.

Баранина с айвой. Продукты: мякоти баранины — 500 грамм, айвы — 4 штуки, лука репчатого — 4 головки, перца черного молотого , соли.
Приготовление блюда. Баранину нарежьте маленькими кусками, перемешайте с луком, нарезанным на полукольца, поперчите. Айву, очистите от кожицы и семян, разрежьте на четыре части. Тушите мясо с луком в углубленной сковороде без крышки на медленном огне 12–15 минут, не добавляйте воду и жир. Потом поверх мяса выложите кусочки айвы и влейте половину стакана воды. Айва и мясо должны быть полностью скрыты жидкостью. Под крышкой тушите еще 35 минут, пока айва не сделается мягкой. Минуты за 3 до готовности посолите и поперчите. Подавайте блюдо горячим, оформите зеленью.

Баранина с каштанами. Продукты: мякоти баранины — 500 грамм, каштанов — 300 грамм, лука репчатого — 2 головки, масла топленого — 4 столовые ложки, муки пшеничной — 1 столовую ложку, зелени петрушки — 2-3 веточки, соли.
Приготовление блюда. Каштаны промойте, уложите в кастрюлю, влейте 2 стакана воды, варите 30–40 минут под крышкой. Слейте воду, каштаны залейте холодной водой, оставьте на 10–15 минут. Готовые каштаны очистите от кожицы и немного разомните. Баранину нарежьте небольшими кусочками, уложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавьте масло и жарьте на среднем огне, пока сок мяса не выкипит. К мясу добавьте мелко нарезанный лук, жарьте еще 2–3 минуты без крышки, после чего всыпьте муку, перемешайте и влейте половину стакана воды. Продолжайте тушить еще 2–3 минуты. Добавьте подготовленные каштаны, посолите, перемешайте и снимите с огня. Подавайте баранину с каштанами горячей, оформите зеленью петрушки.

Баранина запеченная с помидорами и баклажанами. Продукты: баранины (мякоти) — 1 килограмм, баклажанов — 6 штук, картофеля — 6 штук, помидоров — 8 штук, лука репчатого — 2-3 головки, сала курдючного — 100 грамм, зелени петрушки, базилика, перца молотого, соли.
Приготовление блюда. Баранину промыть, обсушить. Сделать в нескольких местах проколы, посолить, поперчить и запекать при температуре 220 °С до готовности, поливать образующимся сочком. Баклажаны промыть и разрезать вдоль пополам, не дорезать до конца. Курдючное сало нарезать кубиками, посыпать перцем, солью и вложить в разрез баклажанов. За 25 минут до готовности мяса уложить вокруг него приготовленные баклажаны, дольки картофеля, целые помидоры. Посыпать рубленым луком и зеленью, довести до готовности.

Главная — Рецепты читателей — Баранина отварная с овощами по-грузински, с айвой, с каштанами, запеченная с помидорами и баклажанами

Опубликовано: 25.03.2015
Обилие стройматериалов – какой выбратьБаранина с айвой и овощами

Опубликовано: 19.02.2015
Нарядные и вечерние платья оптомБаранина с айвой и овощами

Опубликовано: 19.02.2015
Как можно завязать шарфБаранина с айвой и овощами

Опубликовано: 19.02.2015
Чем лечить кишечные колики у малышейБаранина с айвой и овощами

Опубликовано: 19.02.2015
Где приобрести рядовой кирпичБаранина с айвой и овощами

Опубликовано: 19.02.2015
Изучаем зимние шиныБаранина с айвой и овощами

Кулинарные рецепты блюд национальных кухонь

Баранина с айвой

29 сентября 2014

Баранина с айвой и овощамиБаранина – сочное и необычайно вкусное мясо. Однако это мясо требует к себе повышенного внимания, ведь для его приготовления потребуется довольно много времени, что для многих весьма проблематично. Но поверьте, оно того стоит. На нашем сайте предложено много рецептов приготовления баранины. Среди них баранина с черносливом, баранина с баклажанами в мультиварке, марокканская баранина на шпажках и т.д. Но сегодня хотелось бы познакомить вас с одним из самых удачных сочетаний, характерных для восточной кухни. Вашему вниманию представляется рецепт вкусной баранины с айвой. Нежное мясо, сладкая айва и аромат специй покорят сердца каждого гурмана.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал

1. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой, разрезаем луковицы пополам. Половинки лука нарезаем небольшими кубиками около 1 см.
2. Подготавливаем айву. Промываем ее под проточной водой, разрезаем на две половинки и вынимаем сердцевину, нарезаем айву небольшими дольками. Кожуру айвы можно не срезать, при запекании она придаст нашей баранине еще более пикантный вкус и аромат.
3. Баранину тщательно промываем под водой, очищаем ее от прожилок, жира и пленок.
4. Берем глубокий противень, выстилаем дно фольгой. Выкладываем на нее половину нарезанного лука, стручки кардамона, парочку лавровых листов, солим и перчим наши ингредиенты по вкусу. Поверх нашей луковой подушки со специями выкладываем баранину, а поверх нее – оставшийся лук со специями. Последним слоем выкладываем кусочки айвы.
5. Осторожно наливаем по краю воду, нам нужно, чтобы она покрыла баранину примерно на одну треть.
6. Духовку разогреваем до 160 градусов и отправляем баранину в духовку примерно на 1,5-3 часа. Время приготовления зависит от размера, а также части выбранной баранины. Через 1,5 часа проверьте готовность баранины с помощью вилки или шпажки: она должна хорошо входить в мясо, также обращайте внимание на цвет мяса – оно должно стать золотисто-коричневого цвета с румяной корочкой.

Подавать баранину с айвой рекомендуем в горячем виде с целыми кусочками айвы или сделать из нее пюре, измельчив в блендере. С гарниром такая баранина будет смотреться тоже хорошо, приготовите запеченный картофель или сварите пасту. Не забудьте также полить баранину соком, образовавшимся во время запекания, перед подачей на стол. Ведь именно в нем и содержатся те самые пикантные нотки, которые сделают ваше мясное блюдо незабываемым.

Тушеная баранина с айвой

Баранина с айвой и овощами

  • Нам понадобится:
  • 150г курдючного жира
  • 1кг мякоти баранины
  • 1кг айвы
  • 2-3 луковицы
  • кинза
  • зира
  • кориандр
  • соль
  • перец
  • стручок острого красного перца.

Итак нам понадобится:

1) 150 грамм может чуть больше курдючного жира;

2) Мякоть баранины, у меня было 1 кг. (Все зависит от ваших аппетитов.)

3) Айва. Примерное равное количество, чтобы в порезанном виде было равно мясу.

4) Лук где то 2-3шт. среднего размера

6) Специи: зира, кориандр, соль, перец.

7) Стручок острого красного перца.

Все довольно таки просто. Режем курдючный жир на маленькие квадратики и ставим на плиту казан или широкую сковороду с большими бортами.

Баранина с айвой и овощами

Как нагреется, кидаем туда жира и топим его, до маленьких золотистых шкварок.

Баранина с айвой и овощами

Пока сало топится, режем мякоть баранины на средние квадратики. Порезали тут и шкварки подоспели, вылавливаем их шумовкой и кидаем туда мясо. Огонь на самый высокий уровень.

Баранина с айвой и овощами

И не перемешивая, ждем, пока мясо подрумянится до золотистой корочки, затем перемешиваем. Когда мясо обжаривается, у нас есть время чтобы порезать лук полукольцами. Нарезаем его и когда мясо достаточно обжарилось, кидаем лук. Помешиваем лопаткой. Лук начнет давать сок, огонь все время на пределе.

Баранина с айвой и овощами

Когда лук станет мягким и прозрачным и чуть испарится сок. Я подсалил, поперчил мясо. И кидаю туда чуть зиры и кориандра (если кориандр цельный лучше помолоть в ступке). Хорошенько все перемешиваю. Нарезаю кинзу и опять кидаю сверху, помешаем..

Баранина с айвой и овощами

Баранина с айвой и овощами

Баранина с айвой и овощами

Баранина с айвой и овощами

Быстро нарезаю айву примерно такими же по размеру квадратиками, как и мясо (ну или типа того). Нарезали. Туда же ее. И все еще на максимальном огне хорошенько помешивая, давая айве прожариться и впитать соки мяса и лука.

Баранина с айвой и овощами

Баранина с айвой и овощами

Баранина с айвой и овощами

Когда айва станет немножко темной и с некоторых частей поджаренной, доливаем чуть воды и убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой, пусть тушится. Кто любит поострее, можно кинуть стручок красного перца, потом уже откусив кончик и выдави всю остринку на мясо. Кстати, вместо воды можно добавить чуть белого вина, так сказать сам придумал.

Баранина с айвой и овощами

Запахи уже просто великолепные. Но придется подождать примерно час или чуть больше.

Задумавшись, только аромат выводит меня из моих мыслей. Просто прекрасный запах, уже вовсю пробивается через крышку, пища требует, чтобы ее уже ели.

Открываем крышку, клубы пара летят в лицо, но ближе к лицу остывают и доносят запах. Еще раз вдыхаешь и скорее уже раскладываешь по тарелкам.

Заранее откупорив бутылочку красного сухого вина (на мой взгляд, еще лучше сочетается с красным портвейном), разливаем по бокалам.

Баранина с айвой и овощами

Чуть пригубив вино, даем ему пробежаться по кончику языка, глотаем и уже открываем рот чтобы принять уже мясо, мясо жаренное, тушеное с айвой. Вкус? Нежная айва, пропитанная мясными соками, разваливающая от неаккуратного прикосновения вилкой и подстать ему мясо- нежное, мягкое, сочное, тающее во рту и с легким вкусом специй.

Баранина с айвой и овощамиДОЛМА ИЗ БАРАНИНЫ С АЙВОЙ И ЯБЛОКАМИ

Баранина с айвой и овощамиСостав:

1) Жирная баранина – 500 гр.
2) Яблоки – 800 гр.
3) Айва – 800 гр.
4) Рис – 60 гр.
5) Репчатый лук – 1 шт.
6) Мясной бульон – 400 гр.
7) Кислая слива – 300 гр.
8) Зелень кинзы – 3 веточки
9) Острый стручковый перец – 1 шт.
10) Соль

Приготовление Долмы из баранины с айвой и яблоками

  1. Одни народы называют это блюдо – Долма, другие – Сарма. Наш сайт решил немного покопаться в дебрях интернета и узнать, что обозначают эти непонятные для многих слова. И вот, что мы обнаружили. В переводе с тюркского языка, точнее языков тюркской группы слово «Долма» означает «наполненный», а слово «Сарма»«завернутый». Таким образом, получается, что Долма – это блюдо, в котором овощи или фрукты наполняются начинкой, а Сарма — блюда, где начинка заворачивается в листья. Русские голубцы на Кавказе можно назвать – Сарма, так как при приготовлении голубцов, мы заворачиваем фарш в капустные листья. Да, Русские голубцы и Кавказская Сарма или Долма, чем-то похожи, но Кавказский мир рецептов Долмы и Сармы просто поражает своим многообразием и неожиданными решениями. Например, фарш может быть и из злаковых растений, и из сухофруктов, и из орехов, и из рыбы, есть один рецепт, о котором мы еще напишем, где в качестве фарша для Долмы используют мясо раков. Ну а сегодня у нас менее экзотический рецепт приготовления Долмы, где традиционно используется баранина, но также мы будем использовать айву и яблоки

Для приготовления нашего блюда, нам понадобится только свежее мясо. Не берите в магазине замороженную или размороженную баранину. Это мясо безвозвратно потеряло свой натуральный вкус и аромат, которыми оно делится с другими продуктами во время приготовления. Берем свежую жирную и не старую баранину на кости

Мясо отделите от кости и освободите от жира. Мякоть баранины очистите от пленок и сухожилий. Промойте под проточной холодной водой мясо, кости и жир. Мясо и жир положите в отдельную тарелку и поставьте в холодильник, но не суйте чашку в морозилку

Теперь берем обычную кастрюлю для супа, выкладываем в нее кости, заливаем холодной водой, слегка подсаливаем воду, перемешиваем. Ставим кастрюлю на большой огонь. Быстро доводим воду до кипения, затем убавляем огонь и варим до полной готовности. Бульон должен получиться наваристым. Во время кипения на верху кастрюли будет собираться пена и лишний жир. Убирайте их обязательно, они придают горечь и неприятный запах бульону. Хотя нам нужно для нашего блюда не так уж и много бульона, но почему бы не приготовить сразу большую кастрюлю бульона и одновременно с долмой сварганить супчик или борщок

Минут за 30 до окончания варки бульона (обычно он варится 1,5 – 2 часа), вытаскиваем чашку с мясом и жиром. Прокручиваем мясо и жир через мясорубку и выкладываем фарш в чашку обратно. Растолките в ступке острый стручковый перец. Переберите и промойте несколько раз рис. Очистите репчатый лук, прополощите и мелко нашинкуйте. Очистите от сухих и вялых веточек зелень, прополощите и мелко нашинкуйте

В чашку с мясом добавляем рис, толченый перец, нашинкованный лук и зелень. Посолите и тщательно перемешайте фарш руками. Душистый аппетитный фарш отложите пока в сторону, а руки помойте с мылом, так как Вы имели дело с горьким перцем

Теперь мы помоем яблоки, айву и сливы. У яблок и айвы срежьте верхушки и аккуратно вырежьте сердцевину с семечками и небольшим количеством мякоти. Срезанные верхушки не выбрасывайте. Сливы освободите от косточек

Для дальнейшего приготовления Долмы из баранины с айвой и яблоками нам понадобится обычная кастрюля, но мы рекомендуем использовать чугунную посуду – казан или утятницу с толстым дном и стенками. Благодаря свойству чугуна, Долма будет прогреваться равномерно со всех сторон. Берем яблоки и айву, аккуратно ложечкой заполняем пустоту фаршем. Набивайте плотнее, это пойдет только на пользу. Сверху накроем срезанными крышечками. Выкладываем фрукты на дно кастрюли вертикально, чтобы не вывалился фарш. Добавляем сливы без косточек и вливаем необходимое количество бульона, в нем и будет вариться Долма. Варить Долму нужно на слабом огне в течение 1,5 часа, при закрытой крышке. Время от времени поглядывайте, если необходимо, то долейте еще бульона

  • Подают Долму из баранины с айвой и яблоками в горячем виде. В центр тарелки выкладывают готовые фаршированные фрукты и заливают бульоном, в котором они варились. Необычайный аромат и вкус блюда приятно удивит всех сидящих за столом. Мы считаем, что блюдо самодостаточно, но некоторые, к блюду, подают в пиале какой-нибудь Кавказский соус. В общем, выбор за Вами. Готовьте и не бойтесь экспериментировать и колдовать с Долмой
  • Приятного Вам аппетита!

    Баранина с айвой и овощамиРеальные советы! Узнай первым!

    Баранина с айвой и овощамиКавказская Кухня

    (общее количество рецептов)

    Баранина с айвой и овощамиАбазинская кухня (21)
    Баранина с айвой и овощамиАбхазская кухня (73)
    Баранина с айвой и овощамиАдыгейская кухня (49)
    Баранина с айвой и овощамиАзербайджанская кухня (57)
    Баранина с айвой и овощамиАрмянская кухня (58)
    Баранина с айвой и овощамиГрузинская кухня (101)
    Баранина с айвой и овощамиДагестанская кухня (101)
    Баранина с айвой и овощамиКабардино-Балкарская кухня (35)
    Баранина с айвой и овощамиКарачаевская кухня (26)
    Баранина с айвой и овощамиКурдская кухня (14)
    Баранина с айвой и овощамиНогайская кухня (24)
    Баранина с айвой и овощамиОсетинская кухня (113)
    Баранина с айвой и овощамиРусская кухня (76)
    Баранина с айвой и овощамиЧеркесская кухня (70)
    Баранина с айвой и овощамиЧечено-Ингушская кухня (76)
    Баранина с айвой и овощамиДругие Кавказские блюда (105)
    Баранина с айвой и овощамиСоветы от читателей (100%)

    Баранина с айвой и овощамиПошаговые Рецепты

    Баранина с айвой и овощами

    Баранина с айвой и овощами

    Баранина с айвой и овощамиЛегко, быстро и вкусно

    Баранина с айвой и овощамиКавказский Тост Дня

    Баранина с айвой и овощами

    Баранина с айвой и овощамиПолезные Советы

    * Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой

    Баранина с айвой и овощами

    * Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

    Баранина с айвой и овощами

    * Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет

    Баранина с айвой и овощами

    * Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

    Баранина с айвой

    Баранина с айвой и овощамиДобавить Ваше фото

    1 кг мякоти жирной баранины
    800 г айвы
    3-4 средние луковицы
    2 ст. л. топленого масла средний пучок кинзы
    5-6 бутонов гвоздики щепотка молотой корицы
    соль

    Порций: 4-6
    Подготовка: 1 ч 15 мин.
    Приготовление: 10 мин.

    Готовить мясо с фруктами — довольно неожиданное открытие для грузинской кухни, однако, если речь идет о терпкой и очень ароматной айве в сочетании с жирной, обладающей собственным характерным духом бараниной, блюдо получается вполне логичным. Прелесть таких рецептов в их простоте и невозможности испортить.

    1. Жирную мякоть баранины нарежьте небольшими кусками, залейте кипятком так, чтобы он покрывал мясо полностью. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Снимите пену и убавьте огонь до среднего. Варите до готовности, около 1 ч.

    2. Тем временем нарежьте лук тонкими кольцами. Растопите в сковородке топленое масло, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.
    3. Очистите айву от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте айву в сковороду с луком, готовьте 5 мин.

    4. Влейте в сковороду с луком и айвой половник бульона из кастрюли с бараниной, перемешайте, готовьте до мягкости айвы, примерно 30 мин.

    5. Когда мясо сварится, влейте подготовленную смесь лука с айвой в кастрюлю с мясом и перемешайте.

    6. Мелко нарежьте кинзу, разотрите в ступке гвоздику, всыпьте в кастрюлю с мясом, добавьте корицу и соль по вкусу. Потомите все вместе 5 мин. и снимите с огня. Подавайте горячим.

    Лучше всего это сытное блюдо с необычным вкусом сочетать с рисом — его нейтральный вкус позволит проявиться всем оттенкам душистых специй. Свежая зелень и молодой малосоленый имеретинский сыр будут как нельзя кстати.

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»