Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

Пудинг с карамельным соусом

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусомСливочное масло
135 г
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусомСахар коричневый
300 г
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусомСахарный сироп
130 мл
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусомЯйцо куриное
2 шт.
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусомФиник
220 г
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусомВода
330 мл
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусомСода пищевая
1 ст. л.
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусомМука пшеничная
200 г
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусомСливки 35-40%
250 мл
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусомСоль
2 ст. л.
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусомШоколад молочный
60 г

Описание рецепта — Пудинг с карамельным соусом:

Пудинг из фиников со сладким сиропом, политый соленым карамельно-шоколадным соусом.

Пудинг с карамельным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 190С.

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусомСливочное масло
55 г
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусомСахар коричневый
160 г

Взбить в миске миксером масло с сахаром.

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусомСахарный сироп
130 мл

Добавить сироп, взбить.

По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Отложить в сторону.

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусомФиник
220 г
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусомВода
330 мл

Положить финики (без косточек) в блендер, залить кипятком и взбить.

Добавить соду, взбить.

Добавить самовосходящую муку и финиковую смесь в яичную и взбить миксером на минимальной скорости до однородной массы.

Примечание:
Если у вас нет самовосходящей муки, замените ее смесью обычной муки с разрыхлителем (1 ч. ложка разрыхлителя на 1 стакан муки).

Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать около 25 минут. Проверить готовность зубочисткой или ножом.

Дать немного остыть. Пудинг следует подавать теплым, но не обжигающе-горячим. Если пудинг остынет, можно разогреть его в микроволновке.

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусомСливочное масло
80 г
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусомСахар коричневый
140 г
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусомСливки 35-40%
250 мл
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусомСоль
2 ст. л.
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусомШоколад молочный
60 г

Карамельный соус:
Растопить масло с коричневым сахаром в небольшой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и добавить сливки, соль и шоколад. Помешивать, пока шоколад не растопится и соус не станет однородным.

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

220 г фиников без косточек
1 ч. л. соды
85 г сливочного масла (вынь заранее из холодильника)
170 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя 2 больших яйца
щепотка корицы
2 ст. л. «Овалтина»(можно заменить какао-порошком)
2 ст. л. несладкого йогурта
1 банан тонкими ломтиками

Для соуса:

115 г сливочного масла
115 г коричневого сахара
«Мусковадо»
140 г сливок 33% жирности

Как приготовить:

Разогрей духовку до 180 градусов.
Положи финики в кастрюлю, добавь соды и 200 мл кипящей воды, оставь на две минуты – и вылей воду. Измельчи в процессоре финики до состояния густой пасты.
Деревянной ложкой взбей масло с сахаром до пышной пены, затем добавь яйца, муку, корицу и какао.
Добавь в массу йогурт и измельченные финики. Выложи получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положи сверху ломтики банана и немного вдави их в тесто.
Выпекай 35 минут.

Соус:
масло, сахар и сливки в сотейнике поставь на маленький огонь и нагревай, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым. Готовый пудинг выложи на тарелку и полей сверху карамельным соусом.

Рисовый пудинг с карамельным соусом

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

Ингредиенты

  • рисовые хлопья «мистраль»-3/4 ст.(30 г)
  • молоко-1 л (300 мл. )
  • сахар-3/4 ст. (1 ст.л. )
  • ванильный сахар-1-2 щепотки.
  • соль-1-2 щепотки.
  • для соуса:
  • сахар-0,5 ст. (2 ст.л. )
  • вода-4 ст.л. (1,5 ст.л. )
  • горячее молоко-0,5 л (150 мл. )
  • мука-1 ст.л. (1 ч.л. )
  • желток-2 шт. (1 шт. )
  • растительное масло для смазывания формы.
  • пастилки черносмородиновые для украшения-10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Интересный,простой в приготовление пудинг,политый вкуснейшей карамелью,её делать чуть сложнее,но любой справится! Рецепт нашла в старой советской кулинарной книге,без фото,так что оформила на свой вкус))) Рецепт уменьшила примерно на одну порцию,хватило как раз на такую башенку,соуса чуть осталось,но он такооой вкусный,что можно лакомиться просто с кофе! В скобках указала количество,которое брала я).

Начинаем варить простую рисовую кашу,из хлопьев «Мистраль» это получится намного быстрее и нежнее! Когда хлопья «Мистраль» разварятся и каша схватится,оставляем в сторонку остывать. Приготовим пока формочку,куда зальём кашу. Я выбрала силиконовую форму для выпечки кексов и заполнила остывшей кашей одну ячейку,смазав её предварительно растительным маслом без запаха. Убираем в холодильник,чтобы пудинг схватился,я убрала на ночь!

Теперь сварим соус-карамель: берём кастрюльку с толстым дном и топим на небольшом огне сахар с водой,иначе говоря превращаем сироп в слегка жжёный-это и будет основа карамельного вкуса. Нужно не пропустить момент,когда цвет останется коричнево-светлым и не превратится в тёмно-коричневый,иначе будет горчинка в соусе! Греем молоко в микроволновке минуту и, быстро помешивая,вливаем молоко почти всё в карамель (она сильно поднимется и зашипит,лучше на минуту снять с огня!). Вводим ложечку муки,размешав в чашке с молоком,мешаем постоянно и наконец желток (отделяем от белка),смешав его тоже предварительно с небольшим количеством молока. Варим до загустения. Если сильно густо-добавляем по ложечке молоко. Если видны хлопья желтка (как у меня,пока я несла фотографировать!),протереть через сито,но это того стоит,поверьте,будет нежно-нежно)))

Наливаем соус на дно тарелки (не весь). Вынимаем форму из холодильника,накрываем тонкой дощечкой,переворачиваем,осторожно отделяем формочку и даём соскользнуть пудингу на тарелку в центр. Остальным соусом поливаем верх пудинга,чтобы красиво стекло. Это очень вкусно,не остановишься,пока весь не съешь)))

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

Сладкое творожно-морковное сердечко

Легкий, вкусный творожный десерт!

Состав продуктов для творожного пудинга

Для морковного слоя

морковь среднего размера – 2 штуки;
сахар – 3 столовых ложки;
корица – 1 чайная ложка;
сметана – 1 столовая ложка;

для творожного суфле:

творог – 350 г;
яйца – 3 шт. или 2 шт. + 2 белка;
сахар – 3 ст. л.;
соль – маленькая щепотка;
манка – 5 ст.л.;

для карамельного соуса:

вода – 0,5 стакана;
масло сливочное – 20 г;
сахар – 3 ст.л.

Формочки для запекания в виде сердечек, сливочное масло для их смазывания.

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

Как приготовить творожный пудинг с морковкой

  1. морковку натереть на мелкой терке.
  2. смешать полученное пюре с остальными компонентами этого слоя;

творожное суфле:

  1. яйца взбить с сахаром и солью;
  2. творог смешать с манной крупой осторожно соединить с яйцами.

карамельный соус:

соединить все компоненты, подогревать на небольшом огне, постоянно помешивая. Варить до легкого загустения.

Сборка десерта:

  1. формочки для запекания смазать сливочным маслом, облить дно сливочным карамельным соусом и, слегка поворачивая емкости, распределить соус по стенкам;
  2. выложить морковный слой, затем – творожный, заполняя формочки примерно на 2/3 – суфле подрастет;
  3. духовку разогреть до 160-180 С, выпекать творожно-морковное суфле до появления густого аромата готового блюда и легкого подрумянивания творожной части;
  4. немного остудить, затем – вынуть из формочек, перевернув их вверх ногами.

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

Морковные полосочки карамелизировались

Особенности приготовления творожного пудинга и вкус

Я готовила пудинг (запеканку) по этому рецепту одновременно с тортом Персики в сметанном суфле. От торта-десерта остались бесхозными 2 яичных белка, которые оказались очень кстати в этом блюде.
Однако, можно просто взять 3 целых яйца.

Про морковное пюре для пудинга

Морковку измельчала на мелкой терке, которая на выходе выдает тоненьких оранжевых червячков. То есть, у слоя есть явно выраженная структура, которая складывается из переплетения тоненьких морковных полосочек.
Они, напитавшись сладким сливочным соусом, слегка карамелизируются и приобретают вкус восточных сластей – манящий и сочный.

Цвет десерта получается призывным и радостным. Вкус – легким, сладко-сочным с творожной кислинкой, смягчаемый, даже, я бы сказала – округляемый влажной, загустевшей сливочной карамелью.

Этот творожный пудинг готовится очень быстро и просто. Еще из творога можно приготовить творожные пироги, суфле, запеканки. Например, вот рецепт Творожной запеканки с мандариновой начинкой.

Банановый пудинг с карамельным соусом

Ингредиенты
  • финики без косточек 220 г
  • сода 1 ч.л.
  • размягченное сливочное масло 85 г
  • мука 170 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • какао 2 ст.л.
  • несладкий йогурт 2 ст.л.
  • банан, нарезанный тонкими ломтикам 1 шт.
  • сахар 100 г
  • Для соуса:
  • сливочное масло 115 г
  • коричневый сахар 115 г
  • сливки 35% 140 г

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

Разогреть духовку до 180 градусов.

Положить финики в кастрюлю, добавить соду и 200 мл кипящей воды, оставить на две минуты, затем слить воду. Измельчить финики в блендере до состояния густой пасты.

Деревянной ложкой взбить масло с сахаром до пышной пены, затем добавить яйца, муку, корицу и какао. Добавить в массу йогурт и измельченные финики. Выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, выложить сверху ломтики банана и немного вдавить их в тесто. Выпекать 35 минут.

Масло, сахар и сливки в сотейнике поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым. Готовый пудинг выложить на тарелку и полить сверху карамельным соусом.

Банановый чизкейк с творогом

Подготовка40 мин.
Приготовление1 час 20 мин.
Порции8
Вес блюда1500 г
Калорийность194 ккал / 100 г
Белки7,34 г
Жиры5,2 г
Углеводы29,3 г

Недавно мы готовили мы готовили творожную запеканку с изюмом. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом запеканки из творога с бананами или, как модно сейчас говорить, на английский манер — банановый чизкейк. Этот нежный десерт отлично подойдет на завтрак. Попробуйте и Вам понравится!

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

Ингредиенты:

  1. 3 банана,
  2. 400 г творога,
  3. 150 г сахара,
  4. щепотка соли,
  5. 3 ст. л. муки,
  6. 3 яйца,
  7. 150 г сметаны.

Для карамельного соуса:

  1. 30 г сливочного масла,
  2. 1 ст. л. сахара,
  3. 70 мл молока,
  4. 0,5 ч. л. ванильного сахара.

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

Как приготовить банановый чизкейк:

Творог с бананами взбиваем погружаемым блендером до однородной массы.
Добавляем яйца, муку, сахар, соль, сметану и после каждого ингредиента хорошо взбиваем блендером.

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

Как приготовить банановый чизкейк:

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем творожную массу и ставим ее в разогретую до 180-200*С духовку.
Выпекаем до золотистой корочки около 1 часа — 1 часа 20 мнут — в зависимости от мощности духовки.

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

Как приготовить банановый чизкейк:

Даем остыть нашему банановому чизкейку и перекладываем на блюдо. Сверху выложить кружочки банана и полить карамельным соусом. Как приготовить карамельный соус я рассказывала в одном из предыдущих рецептов.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и да льше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить творожники по моему рецепту. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!

Как не надо лечить акне

Бытует мнение, что акне страдают исключительно подростки. Но на самом деле это заболевание связано с процессами, которые могут возникать в любом возрасте. И самый эффективный метод борьбы — обратиться в клинику эстетической медицины.

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

Как сделать банановый пудинг с карамельным соусом

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

Необходимо взять 200 грамм фиников и вынуть из них косточки, затем отварить плоды в воде на протяжении пяти минут. Сушеные финики надо предварительно на пару часов замочить. Готовые фрукты надо обсушить и сложить в кухонный комбайн. Их надо измельчить до состояния пюре, потом добавить один банан и включить ещё раз комбайн.

100 грамм сливочного масла, надо оставить при комнатной температуре на час, чтобы оно размягчилось. Потом положить его в миску, засыпать сахаром и взбить миксером до однородного состояния. Разбить туда же 2 яйца, всыпать молотую корицу. Если есть желание, можно заменить её ванилином. Необходимо на тёрке натереть горький шоколад и положить к остальным ингредиентам. Потом надо добавить гашеную соду. Всё следует перемешать и ввести финиково-банановую массу в полуготовое тесто. Завершить процесс надо добавлением муки. Надо всыпать её постепенно, перемешивать тщательно, чтобы не образовывались комки.

Самое главное, подобрать подходящие для кексов формочки. Лучше всего, использовать силиконовые — из таких, легче всего извлекать готовый пудинг. Необходимо смазать формочки сливочным маслом. Положить получившееся тесто в каждую форму так, чтобы треть высоты емкости была пустой. Можно добавить сверху по три ломтика банана. Необходимо поставить на противень формочки или в духовку на решётку. Выпекать кексы надо примерно около двадцати минут. Готовность кексов можно проверить при помощи зубочистки. Аккуратно надо проткнуть тесто. В случае, если палочка останется сухой, то пудинги готовы.

Можно перейти к карамельному соусу. Надо нагреть сливки на плите, но не доводить до кипения. Необходимо растворить в них сахар. Потом надо туда же добавить масло. Варить смесь надо помешивая, до загустения. Подавать готовые кексы надо горячими и с соусом.

Шоколадный пудинг с бананом и карамельным соусом

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом

Рецепт на 8 порций
Скорость приготовления:45-60 минут (средне)
Сложность приготовления:средне
Стоимость ингредиентов:средне
Готовим (технология):выпекать
Кухня:(отменить)
Готовим (кому-то):детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию:на встречу с друзьями на каждый день

Нежнейший шоколадный пудинг с кусочками банана, пропитанный шелковистой карамелью!

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • 300 г фиников без косточек
  • 85г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 7 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч .л. соды
  • 2 ст.л. несладкого йогурта или сметаны
  • 1 банан
  • 115 г сливочного масла
  • 0.5 стакана сливок 33% жирности
  • 5 ст.л. коричневого сахара

Приготовление

Шаг 1. Финики залить кипятком, добавить соду и оставить на 2 минуты. Слить воду, измельчить финики в густую пасту.

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом
измельчить финики в густую пасту

Шаг 2. Масло размягчить и растереть со столовой ложкой сахара.

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом
масло растереть со столовой ложкой сахара

Шаг 3. Добавить яйца, муку, разрыхлитель, корицу и какао.

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом
добавить яйца, муку, разрыхлитель, корицу и какао

Шаг 4. Добавить финики и йогурт. Хорошо перемешать.
На этом этапе мне всегда трудно устоять, чтобы не съесть тесто сырым, такое оно вкусное!

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом
добавить финики и йогурт

Шаг 5. Тесто выложить в смазанную форму с высокими бортами. Банан порезать тонкими кружками, выложить на тесто, немного вдавить.

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом
выложить тесто в форму, сверху положить бананы

Шаг 6. Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать 35 минут.

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом
печь до готовности

Масло, коричневый сахар и сливки поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, пока соус не станет коричневым и густым.

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом
приготовить соус

Шаг 8. Подавать пудинг теплым, полив его карамельным соусом.

Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом
пудинг подавать с соусом

Шаг 9. Надеюсь, вы попробуете этот замечательный десерт!
Приятного аппетита!