Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

Банановый крем

Автор

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецептБанановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецептБанановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецептБанановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецептБанановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

  • сахар 30 граммов
  • молоко 1/4 стакана
  • яйца 2 штуки
  • бананы 3 штуки
  • крахмал 25 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Бананы очистите, нарежьте кружочками.

У яиц отделите желтки от белков.

Из молока, сахара и крахмала сварите кисель, снимите с огня, добавьте яичные желтки и перемешайте.

Яичные белки взбейте и добавьте в слегка охлажденную молочную массу, перемешайте. При подаче выложите крем в креманки.

← Вернуться к рецептам «Десерты разные»

Банановый крем-десерт

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Предлагаем вашему вниманию банановый десерт, который можно не только использовать как десерт, но и в качестве начинки для пирожных или в качестве крема для торта, словом, фантазия подскажет. Вкус десерта прекрасный и не оставит вас равнодушными, как и печеные бананы.

Для приготовления десерта потребуется почти час.

• Бананы хорошо помыть, снять кожуру и отправить в блендер, для получения пюре. Если блендера нет, можно воспользоваться старым дедовским метом: использовать толкушку или же вилку.

• В кастрюльку положить в нужном количестве сливочное масло и для вкуса можно кунжутное масло (капельку), сахарный песок и воду и отправить на огонь, который обязательно должен быть маленьким. Варить полученную массу до тех пор, пока весь сахар не растворится и масса не станет однородной.

• Сливки влить в другую кастрюльку и подогреть.

• Горячие сливки необходимо осторожно влить в масляную смесь и хорошо перемешать. Снова поставить смесь на огонь и довести до кипения. Затем оставить в покое, чтобы масса слегка остыла.

• Затем в полученную массу вводят порциями сухое молоко, не забывая осторожно взбивать массу при помощи венчика. Старайтесь, чтобы не оставалось комочков и молоко хорошо распространялось по всей кастрюле.

• Затем, для получения лучшего результата дополнительно массу вбиваю бленером (можно миксером, кому что нравится), и выкладывают в нее банановое пюре. Снова взбить.

• Теперь можно добавить какао в порошке и хорошо перемешать, чтобы оно полностью растворилось и не осталось комочков.

• Взять емкость, подходящую по размеру, переложить в нее всю массу, сверху накрыть пленкой для пищевых продуктов и отправить на несколько часов в холодильник. Все, десерт готов и его можно использовать по усмотрению.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

БАНАНОВЫЙ КРЕМ

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

Источник: Tanich, фотография Крем-Брюле

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

3/4 стакана + 2 чайных ложки сахара (1 стакан = 1 cup)
3 яйца
3 столовых ложки муки
соль
1 банка несладкой сгущенки или 2 стакана жирного молока
1/2 чайной ложки ванилина (жидкого)
48 печенюшек Vanilla Wafers или Nilla (можно использовать любое печенье, которое легко размягчается в жидкости, например, овсяное, если разломать на 4 части)
3-4 больших банана

Как готовить

Смешать 3/4 стакана сахара, муку и соль. Банку сгущенки развести, чтобы получилось 2 стакана. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, желтки взбить. Смешать желтки и молоко, соединить с сахаром, мукой и солью. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения, примерно 10 минут. Снять с огня, добавить ваниль. В красивую, но огнеупорную форму положить сначала печенье в один слой, потом крем, потом порезанные кружочками бананы, потом положить печенюшки по краю формы вертикально и снова слой печенюшек на крем и так до тех пор, пока не кончится крем. Сверху должен быть крем. Взбить белки добела на небольшой скорости, понемножку всыпать 2 столовые ложки сахара и взбивать до крепкой пены на большой скорости. Выложить белки на самый верх формы, поставить в духовку 425 F примерно на 5 минут. Белки должны стать нежно-коричневыми. Есть можно сразу.

Бисквит с бананово-сметанным кремом

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

Недавно нагрянули гости. Нужно было что-то срочно к чаю и по-быстрому. Вот пришел в голову такой рецептик.

Ингредиенты для «Бисквит с бананово-сметанным кремом»:

  • Яйцо куриное (4-5 в тесто) — 4-5 шт
  • Сахар (песок в тесто 1 ст, в крем 0,5 ст, в пропитку 2 ст. л.) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак.
  • Сметана (для крема) — 300 г
  • Вода (холодная для пропитки) — 6 ст. л.
  • Банан (для крема 2-3 шт, для украшения 1-2 шт) — 4-5 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3942.4 ккал
белки
61.8 г
жиры
86.6 г
углеводы
736.6 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
38 г

Рецепт «Бисквит с бананово-сметанным кремом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

23 сентября 2015 года VikkiVonka #

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

29 августа 2011 года девочка с плеером #

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

29 августа 2011 года murenok1985 # (автор рецепта)

Уважаемый автор! Вы не указали: 1) при какой температуре выпекать бисквит; 2) как делать пропитку для торта. И в самом тексте много опечаток. Поверьте, мало кто из поварят работает в ресторане, но оформлять текст все же, лучше всего, не спеша!

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

30 августа 2011 года девочка с плеером #

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

28 августа 2011 года Gabenka #

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

28 августа 2011 года мисс #

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

27 августа 2011 года murenok1985 # (автор рецепта)

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

27 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

27 августа 2011 года ирина66 #

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

27 августа 2011 года gelena #

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

27 августа 2011 года lemurka #

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

27 августа 2011 года Ликуся #

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

27 августа 2011 года murenok1985 # (автор рецепта)

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

28 августа 2011 года Gabenka #

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

27 августа 2011 года Елена Басанская #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из бананов

Десертные блинчики с бананом и шоколадом

Замечательное блюдо для романтического завтрака.

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Незвичайна Масниця»
  • 26tanya06
  • 08.02.15 — 12:24
  • 7
  • 5

Банановый десерт «Нежность»

Невероятно вкусный десерт. Отлично смотрится на праздничном столе.

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

  • Вероника1101
  • 09.01.15 — 02:32
  • 15
  • 60

Пирог из бананов и яблок

Пирог из бананов и яблок, готовиться просто и быстро. Яблоки добавляют некую кислинку в этот достаточно сладкий пирог, а за счет бананов структура пирога становится влажноватой.

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

  • Disertniza
  • 03.02.14 — 14:57
  • 3
  • 12

Булочки «Глаз тигра»

В разрезе булочка выглядит как глаз, вот поэтому такое и название. Очень вкусное сочетание банана и корицы, попробуйте вам обязательно понравится.

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

  • Иришка
  • 28.04.13 — 19:57
  • 4
  • 25

Блины, фаршированные бананом

Блины, фаршированные бананом — очень оригинальное блюдо, которое можно подать на стол в качестве десерта. Идеальное сочетание тонкого блинного теста, ароматной банановой начинки и растопленного шоколада просто покорит Вас и Ваших близких своим потрясающим вкусом.

Десерты

Десерты созданы для того, чтобы завершить трапезу финальным аккордом. Муссы, кремы, пудинги, фруктовые, молочные десерты — порадуют не только Вас, но и Ваших гостей. Вкусно приготовить и красиво подать — вот что поможет продемонстрировать Ваши кулинарные способности. А изысканные деликатесы внесут романтику в отношения. В достаточно широком диапазоне представленных рецептов десертов Вы сможете выбрать именно то, о чем всегда мечтали, но не знали как воплотить в жизнь.

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

На свете существует много всякой вкуснятины, но зачастую все эти блюда готовятся очень долго и не всегда на творение какого — либо сладкого кулинарного шедевра есть время. Поэтому пудинг молочный (без пакетика) приведет всех хозяюшек в полный восторг своей быстротой в приготовлении и нежностью. В меру сладкий, универсальный десерт завоюет ваши сердца и желудки!

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

Очень часто мы задумываемся об универсальном дивном креме, который можно использовать в любом десерте и поверьте, такой есть и это – Зефирный крем! Многогранное чудо кулинарии приведет вас в полное восхищение своей простотой приготовления, а также невероятно приятным вкусом и ароматом!

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

Вкусная сладость для детей и взрослых — помадка из ягод и яичного белка. Готовится очень быстро, продукты для этого лакомства нужны самые обычные, и их можно приобрести в любом магазине или рынке. Этот идеальный десерт можно готовить как летом из свежих фруктов и ягод, так и зимой из замороженных. На основе помадки готовят торты, пироги и конфеты. С удовольствие поделюсь с вами очень простым и легким рецептом этой замечательной и очень вкусной сладости. Готовим помадку из ягод и яиц.

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

Великолепный витаминный заменитель конфет для детей и взрослых! Клубничная пастила это ароматная и полезная сладость содержащая витамины, аминокислоты и полезные вещества. С помощью нескольких ингредиентов, полезной домашней техники и ваших заботливых ручек вы сотворите великий кулинарный шедевр, который придется по вкусу всей вашей семье и близким людям. Готовим пастилу клубничную!

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

Вкуснейший воздушный крем для торта покорит своим вкусом ваших гостей, родных и близких. Нежный, мягкий, сладкий и очень ароматный, крем легко готовится и долго хранится. Приготовив большую порцию этого чудесного белого счастья, вы сможете радовать свою семью вкусными десертами с добавлением этого великолепного чуда каждый день! Готовим йогуртовый крем для торта!

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт

Заварной кокосовый крем – это чудесное сладкое яство или великолепная прослойка для мучных десертов любого вида. Нежность этого блюдо невозможно передать словами его надо приготовить и попробовать!

Рецепт банановый десерт

В каждой семье конечно же существует праздники, на которые всегда хочется накрыть красивый стол. Поэтому хозяйки ищут вкусные рецепты приготовления разных блюд, которые станут для их близких людей кулинарными шедеврами. Поэтому предлагаю посмотреть как можно приготовить вкусный банановый десерт.

Ингредиенты для приготовления вкусного бананового десерта:

  • Банан спелый – 2 шт
  • Карамель
  • Жирные взбитые сливки

Для приготовления крема вкусного десерта потребуется:

  • Молоко – 3 стакана
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Ванилин – 1 столовая ложка
  • Крахмал – ¼ стакана
  • Сливочное масло – 70г
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Несоленые крекеры, либо печенье – 10 шт
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки.

Банановый крем-десерт из тофу – кулинарный рецепт банановый десерт, фото

Способ приготовления вкусного десерта из бананов:
В первую очередь готовим крем для нашего десерта из бананов:
Для этого взбиваем в миске вилкой яйца. Крахмал, сахар, соль смешиваем в небольшой миске. Далее вливаем постепенно молоко и, непрерывно помешивая, помещаем до загустения на средний огонь. Доводим до кипения, оставляем около минуты еще чтобы кипело.
Затем добавляем несколько столовых ложек приготовленной массы в миску с яйцами и сразу тщательно и быстро смешиваем, чтобы не свернулись яйца. После этого переливаем в кастрюлю обратно подготовленные взбитые яйца. Ставим на маленький огонь и примерно минуту даем кипеть, постоянно помешивая.
Потом снимаем с огня, добавляем ванилин и сливочное масло. Оставляем остывать. Оправляем кастрюлю в холодильник, когда она остыла, для полного охлаждения, закрыв пищевой пленкой, чтобы не появилась из пенки пленка.
Затем измельчаем печенье в пластиковом пакете, смешиваем крошку в миске с растопленным маслом и сахаром. Далее выкладываем ровным плотным слоем на противень для запекания и помещаем на 10-12 минут в разогретую духовку до 175 градусов до золотисто-коричневой корочки. После остужаем.

Украшение десерта из бананов:
1. Выкладываем испеченной крошки по 2 столовых ложки в креманку порционную. Стаканом меньшим по диаметру спрессуем основу для того, чтобы образовался ровный твердый слой.
2. Выкладываем затем слой приготовленного охлажденного крема.
3. Также выкладываем несколько кружочков банана.
4. Бананы закрываем слоем взбитых сливок.
5. Присыпаем теперь сверху еще чуть крошкой и сбрызгиваем карамелью.
6. Повторяем таким образом еще раз охлажденный крем – спелые бананы – хорошо взбитые сливки – испеченная крошка и вкусная карамель.

Подаем это вкусное блюдо немедля, либо помещаем на время до 3 часов в холодильник. Перед подачей на стол украшаем банановый десерт кусочком банана. Приготовьте также своим родным вкусные пирожные — Ананасик.

Десерты из бананов

Десерты из бананов — это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто бананы в карамели. Из бананов получаются отличные десертные напитки, которым бананы придают особую плотность и текстуру.

Мякоть бананов начинает коричневеть в ту же секунду, когда с фрукта сняли шкурку. Чтобы не испортить цвет десерта из бананов, опустите очищенный банан в воду, подкисленную лимонным или апельсиновым соком или фруктовым уксусом.

Если для десерта используется банановое пюре, сразу смешайте его с любым кислым соком или с ягодами, например, с клубникой. Кстати, банановое пюре можно заморозить в маленьких формочках и использовать в любой момент, когда захочется приготовить десерт из бананов.

Пожалуй, самый известный десерт из бананов – «банана сплит». Существует множество вариантов этого американского десерта, но в любом случае на один банан берётся три шарика мороженого (желательно разного сорта), сладкий соус (карамельный, шоколадный, фруктовый), взбитые сливки и различные добавки: орешки, шоколадная крошка, ломтики фруктов, ягоды…

Это классика, но ведь можно придумать свой, самый вкусный, десерт из бананов!