Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Крыжовенно-банановый конфитюр

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • выход немного больше литра
  • 500 гр. зеленого или красного крыжовника
  • 250 гр. очищенных бананов (3 небольших)
  • 750 гр. сахара
  • 4 ст. л коньяка
  • 2 веточки мелиссы (только листочки. )
  • 1 упаковка квиттина (желирующее средство для варенья)
  • вариант,если нет желирующего средства
  • 500 гр. зеленого или красного крыжовника
  • 250 гр. очищенных бананов (3 небольших)
  • 750 гр. сахара
  • 4 ст. л коньяка
  • 2 веточки мелиссы(только листочки. )
  • 1,5 ст. л желатина замочить в 100 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник с мелиссой пробить в блендере или через мясорубку

Бананы порезать тонюсенькими кружками

Сложить в кастрюлю и посыпать кваттином

Поставить на огонь

Довести до кипения,помешивая,варить 4 минуты

Всыпать весь сахар,размешать и после кипения варить 5 минут

Выключить огонь и сразу влить коньяк,перемешать

В стерилизованный банки разложить конфитюр,закрутить крышками,перевернуть кверху дном и оставить в таком положении на 15 минут

Крыжовник с мелиссой пробить в блендере или через мясорубку,добавить желатин и сахар,перемешать и в холодильник на ночь

Бананы порезать тонюсенькими кружками

Добавить массу из крыжовника и поставить на огонь

Довести до кипения,кипятить 4 минуты,выключить,сразу влить коньяк,перемешать

В стерилизованный банки разложить конфитюр,закрутить крышками,перевернуть кверху дном и оставить в таком положении на 15 минут

Крыжовенно-банановый конфитюр (II)

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Для рецепта конфитюра вам потребуется:

  • крыжовник — 500г
  • сахар — 750г
  • желатин (распущенный) — 8 ст.л.
  • банан — 250г.

Рецепт приготовления конфитюра:

Чтобы приготовить Крыжовенно-банановый конфитюр (II) необходимо.

Крыжовник (уже почищенный и помытый) разминаем тщательно, перемешиваем с сахаром + желатин и ставим на ночь в холодильник. На следующий день добавляем 250 г бананов, порезанных кружками, мешаем тщательно, кипятим 5 мин., добавляем ложку коньяка или любого ликёра на выбор (я добавляла только коньяк). Разливаем по банкам. Остыло – храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Маффины банановые

Предлагаем вам вместе с нами приготовить нежные, ароматные, бесподобные банановые маффины. Если вдруг вы не любите бананы, то этот рецепт вас всё равно не разочарует. Как правило, эти кексы уплетают за обе щёки даже те, кто бананы на дух не переносит! Если вы всё ещё не умеете готовить маффины, то, надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото, развеет все ваши вопросы.

Ингредиенты для приготовления маффинов банановых (на 12 штук):

  • бананы — 2-3 шт.
  • сахар — 80-100 г
  • мука — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло (маргарин) — 100 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления маффинов банановых:

Бананы очистить от кожуры, мякоть размять при помощи вилки в кашицу (лучше использовать спелые бананы).

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Размягчённое сливочное масло или маргарин растереть с сахаром.

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Вбить яйца, хорошо размешать.

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Добавить в яично-масляную смесь банановую кашицу и хорошо перемешать.

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить, замесить некрутое тесто.

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Разложить полученное тесто в небольшие формочки, слегка смазанные растительным маслом. Поставить маффины с бананом в разогретую духовку.

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Выпекать банановые маффины нужно около 25 минут при температуре 180 градусов.

Апельсиновый конфитюр

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • 1 кг апельсин
  • 1250 мл воды
  • 1 кг сахара
  • сок 1 апельсина
  • 1 пачка Желфикс экстра (по желанию)

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Пошаговое описание рецепта

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

1. Апельсины тщательно вымыть, поместить в глубокую кастрюлю и залить 1250 мл воды. Довести до кипения, прикрутить огонь, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 2 часа.
Убрать с огня, полностью остудить и оставить на 7-8 часов, лучше на ночь.

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

2. Утром апельсины извлечь из кастрюли и очистить. Кожуру не выкидывать.

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

3. Мякоть опять переложить в кастрюлю с жидкостью, в которой варились апельсины, довести до кипения и варить на очень большом огне минут пять, пока жидкость не выкипит и не останется всего 700-750 мл.

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

4. Процедить апельсиновую смесь через сито, тщательно отжать мякоть, она больше не понадобится.

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

5. В оригинале рецепта советуют использовать желирующий сахар. За неимением такого, можно заменить на 1 пакетик Желфикс экстра. Приготовить Желфикс согласно инструкции на упаковке. Можно и без Желфикса варить.

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

6. Цедру нарезать полосками.

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

7. В кастрюлю добавить апельсиновую цедру, сок одного апельсина, сахар и Желфикс экстра (по желанию), перемешать и варить на сильном огне, до полного растворения сахара. Уменьшить огонь и варить 5-20 минут. Время приготовления зависит от того с каким сахаром вы варите . С желирующим сахаром варить 4-5 минут, с обычным минут 20.
Для проверки готовности надо капнуть горячий конфитюр на холодное блюдце. Если капля не растекается и фору не теряет, значит конфитюр готов.

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

8. Готовый конфитюр хранить в чистых стерилизованных банках или просто в холодильнике.
Приятного аппетита!

Конфитюр

Коллекция рецептов с ингредиентом — конфитюр.

Миндальные пирожные для фуршета

Птифуры – миниатюрные пирожные на пару укусов, которые украсят собой любое мероприятие, будь то семейное торжество, бранч или домашняя вечеринка с друзьями. Птифуры, приготовленные по этому рецепту, покорят вас своим очаровательным весенним видом и — читать далее

Слойка с клубникой, смородиной и ревенем

Порадуйте своих близких хрустящим тартом из слоёного теста с сочной начинкой из свежей клубники в ревеневом соусе. Ревень – отличный компаньон клубники в её сезон. Он разбавляет клубничную сладость своей кислинкой, и вкус начинки получается богаче. — читать далее

Натуральные свиные котлеты в кляре с персиковым соусом

Для приготовления вам понадобятся тонкие натуральные котлеты из свиной корейки без костей. Каждый кусок мяса окунается в кляр и обжаривается на сковороде до пышной золотистой корочки. Подаётся свинина в кляре с отваренной в микроволновке сочной — читать далее

Куриные пальчики в панировке из сухариков с апельсиновым соусом барбекю

Хрустящие куриные пальчики готовятся быстро, и их можно подать как закуску к пиву или просто взять с собой на пикник. В приготовлении используются нежные полоски куриного филе, а для панировки вместо обычных панировочных сухарей возьмите — читать далее

Классические пончики с джемом

Пышные и воздушные домашние пончики, покрытые золотистой хрустящей корочкой, покорят всех своим ароматом и вкусом. Ниже представлен рецепт классических берлинских пончиков, которые обваливаются в сахаре и наполняются через отверстие джемом. Вы также — читать далее

Сконы с эгг-ногом и конфитюром

Эти сконы выпекаются одним большим пирогом, а затем нарезаются на отдельные куски, которые в течение трёх дней можно хранить в герметичном контейнере. Выпекаются из теста, замешанного на пряном рождественском напитке эгг-ног. Тесто получается мягким — читать далее

Сэндвич-печенье из ореховой меренги с ванильным кремом

Воздушные и хрустящие ореховые меренги, скреплённые по две штуки кремовой начинкой, — это изысканное угощение для особых случаев. Готовятся из взбитых яичных белков с сахаром и мелко порубленным фундуком. Чтобы меренги приобрели идеальную текстуру, — читать далее

Печенье с апельсиновой и малиновой начинкой

От этого печенья в виде миниатюрных пирожков с начинками невозможно оторваться. Но кроме их вкуса ещё больше радует простота приготовления. Для начинки нужны только джемы, апельсиновый и малиновый (можно экспериментировать и с другими вкусами), а — читать далее

Торт «Сэндвич с арахисовой пастой и джемом»

Одним из традиционных американских сэндвичей считается сэндвич с арахисовой пастой и фруктовым джемом «PB&J». Такое сочетание кажется странным, но когда распробуешь его, то невозможно уже оторваться от этого сладко-солёного насыщенного вкуса, и, — читать далее

Французский яблочный тарт

Французский яблочный тарт отличается простотой в приготовлении и презентации, но его фруктовый вкус получается очень богатым. Тесто для тарта можно замесить заранее: оно должно отдохнуть несколько часов в холодильнике. На раскатанный из теста — читать далее

Коктейль «Роял-Чиуауа»

Популярный коктейль «Чиуауа» носит имя мексиканского штата — это микс из серебряной текилы, апельсинового ликёра и цитрусового сока, а если его дополнить качественным игристым вином (например, просекко), напиток приобретёт по-настоящему королевский — читать далее

Печенье «Отпечаток пальца» с арахисом и конфитюром

Масляное печенье на основе смеси муки, арахиса и овсяных хлопьев получается очень вкусным, хрустящим и рассыпчатым. Скатайте из теста небольшие шарики, поставьте на них по глубокому отпечатку большого пальца и испеките. Затем наполните углубления — читать далее

Миндальное пирожное «Итальянский Триколор»

Яркий десерт состоит из трех разноцветных слоев, напоминающих флаг Италии. Такое вкусное миндальное пирожное невероятно красиво выглядит, поэтому уместно на праздничном столе. Только приготовьтесь доказывать гостям, что вы испекли пирожное, а не — читать далее

Бесос – мексиканское печенье

Мексиканские Бесос – это «поцелуй двух половинок» полусферической формы, скреплённый джемом. Вы можете придавать им любой вкус, используя разные виды джемов. Для приготовления этого печенья вам понадобится песочно-дрожжевое тесто, получившиеся — читать далее

Печенье «Империя»

Нежное песочное печенье собирается в виде сэндвича с прослойкой из джема, покрывается сахарной глазурью и кусочком засахаренной вишни. Это традиционное в Великобритании печенье очень похоже на линцское миндальное печенье, так оно, в общем-то, и — читать далее

Линцское миндальное печенье

Линцское печенье – элегантное и утончённое лакомство родом из австрийского города Линц. Его отличительная особенность – песочное тесто из миндальной муки и привлекательный внешний вид в виде сэндвича из двух фигурок с джемом посередине, который ярко — читать далее

Линцский торт с тыквой

Рецепт традиционного австрийского торта «Линцер» в осенней вариации от журнала Фуд Нетворк не обходится без тыквы. — читать далее

Клубничный торт-мороженое с цельнозерновым печеньем

Этот самый аккуратный на вид торт-мороженое очень легкий в исполнении, имеет два самых популярных аромата, и состоит из слоя клубничного мороженого и слоя с дробленым шоколадом. Но вы можете добавить к клубничному аромату любой другой, по вашему — читать далее

Яблочно-тыквенная галета

Подробный рецепт приготовления с фото.

Парфе с йогуртом, мюсли и клюквой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Закуска из карамелизованных оливок

Подробный рецепт приготовления блюда Еврейской кухни. — читать далее

Традиционное еврейское блюдо «Мацебрай» на Пасху

Подробный рецепт приготовления с фото.

Песочное сэндвич-печенье с прослойкой из джема

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сэндвич с джемом

Подробный рецепт приготовления с фото.

Хлебный пудинг с имбирным джемом

Подробный рецепт приготовления с фото.

Клубничный пирог

Мы приготовили этот любимый десерт из не слишком сладкого бисквита с пропиткой и лишь слегка подслащенных взбитых сливок. Лучше, когда он слегка охлажден, для этого пусть слегка нагреется, пока вы взбиваете сливки для украшения. — читать далее

Пирог с арахисовым пудингом и джемом

Корж для этого порционного десерта с начинкой из фруктового джема и густого, воздушного пудинга с арахисовой пастой, украшенного сладкими взбитыми сливками, приготовлен из раскрошенных крекеров Грэм, поэтому подготовить эти пироги к выпечке – пара — читать далее

Кексы с джемом и кремом с арахисовой пастой

Как у Тайлера Флоренса получаются такие удивительные кексы с начинкой? Просто, чтобы ввести джем в выпечку он использует пластиковую бутылку-дозатор с длинным носиком. — читать далее

Арахисовое печенье с джемом

Айна Гартен ровным слоем выкладывает джем (она выбирает малиновый, но вы можете использовать любой другой вкус) на корж из песочного теста с арахисовой пастой, а затем добавляет третий и четвертый слои: крем из арахисовой пасты и измельченные — читать далее

Арахисовое печенье с джемом и шоколадом

Этим арахисовым печеньем можно угощать гостей, пришедших к вам на чай. У некоторых людей аллергия на арахис, поэтому, предупредите, что в нем содержится этот продукт. — читать далее

Малиновый чизкейк

Айна Гартен предлагает классический чизкейк с соусом из малины, который можно приготовить за считанные минуты. Совет от Айны: Измеряйте свою форму. Дно моей – 23 см., хотя она должна быть 24. — читать далее

Печенье с арахисовым маслом и черносмородиновым джемом

Отложите хлеб и приготовьте более сладкий вариант сэндвича с арахисовым маслом и джемом по рецепту Джады де Лаурентис. Это маленькие печеньица на основе арахисового масла, заполненные после охлаждения ложечкой яркого черносмородинового джема. — читать далее

Праздничное печенье с арахисовой пастой и начинкой из клубничного варенья

Печенье Санни Андерсон, приготовленное по этому рецепту, сможет заставить вас по-новому взглянуть на арахисовую пасту и варенье. Казалось бы, ничем не примечательные ингредиенты заиграют яркими красками, когда вы приготовите тесто с арахисовым — читать далее

Банановые конфеты с конфитюром

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Десерт из 2 компонентов ни чуть не хуже чем тот в который входит огромное количество. Поэтому предлагаю банановый десерт с вишневым конфитюром. А конфитюр от «d*arbo» сделает его менее калорийным.

Ингредиенты для «Банановые конфеты с конфитюром»:

  • Конфитюр (вишневый) — 2 ст. л.
  • Банан — 4 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
823.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
197.3 г
Порции
ккал
411.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Банановые конфеты с конфитюром»:

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Бананы помыть, поломать на куски и сделать пюре любым доступным для Вас способом. Я использовала блендор. Противень застелить пергаментом и выложить массу в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Выпекать при t= 160 40 — 60 мин. Время не даю точное, так как многое зависит от Вашей духовки. Слой готов, когда он перестанет быть липким при прикосновение. Здесь есть еще одна ОСОБЕННОСТЬ. Если Вы хотите получить плотные конфеты, похожие на пастилу, то пеките как я уже написала. А если Вам по душе более нежные, похожие на суфле, то под противень поставьте поддон с водой. После того как поверхность подскажет Вам, что готово, уберите поддон с водой и дайте постоять 3-4 мин. еще. Вынимаем, переворачиваем и сразу снимаем пергамент. Он отходит прекрасно. Смазываем поверхность конфитюром.

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Складываем в несколько слоев. У нас получается длинный прямоугольник. Затем смазываем конфитюром по всей длине и складываем пополам. Оставляем до полного остывания.

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Нарезаем. Украшаем по Вашему желанию. Разрез.

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Тыквенные цукаты «Сластена»

Десерт с вишней

Крамбл с яблоками и черносливом

Карамелизованные яблоки в кляре

  • 187
  • 1466
  • 93734

Яблочный мармелад

  • 60
  • 734
  • 14199

Банан в тесте

Освежающий десерт с киви

  • 37
  • 217
  • 18926

Натуральная пастила из клубники

  • 106
  • 366
  • 43273

Фрукты в шоколаде

Комментарии и отзывы

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

3 мая 2014 года Татушка77 #

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

3 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

1 мая 2014 года katrinch #

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

1 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года гурман1410 #

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года avani #

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года fish803 #

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года Демурия #

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года Арина А #

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года Арина А #

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Арина А #

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года orudakva #

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года mtata #

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года yana69 # (модератор)

А конфитюр от «d*arbo» сделает его менее калорийным.

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года Аленка П #

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года yana69 # (модератор)

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года мисс #

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года Vicktol #

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года Sugar #

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года pupsik27 #

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года адалия #

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года Galchonok22 #

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года chudo #

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года АлексЮстас #

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года Irinka777 #

Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт

23 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Банановые бурфи — необычный десерт

Для того чтобы приготовить невероятно вкусные банановые бурфи используйте следующие продукты:

  • 200 мл холодной воды;
  • 50 г изюма;
  • 200 г песка сахарного;
  • 400 г спелых бананов;
  • 50 г кураги;
  • 200 г молока сухого;
  • 50 г миндаля;
  • 100 г сливочного масла.
Банановые конфеты с конфитюром – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

Как готовить банановые бурфи

  1. Сначала налейте 200 мл воды в кастрюльку и поместите ее на плиту.
  2. Теперь в кастрюльку добавьте сахарный песок, перемешайте и пусть он полностью растворится.
  3. Бананы очистите от кожуры, и нарежьте мелкими кубиками.
  4. После, положите в воду мелко нарезанные бананы и варите на протяжении 40-30 минут, периодически помешивая, чтобы масса не подгорела.
  5. Тем временем хорошо промойте, а затем нарежьте курагу и изюм на мелкие кусочки. Изюм можно заранее замочить минут на 30-20 в водичке холодной.
  6. Также измельчите миндаль. Его можно нарубить при помощи острого ножа или выложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и измельчить при помощи скалки.
  7. Спустя 40 минут, когда бананы потемнеют и уварятся, добавьте измельченный миндаль, курагу и изюм. Все тщательно перемешайте.
  8. Теперь понемногу и хорошо помешивая, добавьте молоко сухое.
  9. Растопите масло сливочное на сковороде и также добавьте его в банановую массу. Перемешайте и снимайте с огня.
  10. Массу аккуратно выложите в форму, немного смазанную маслом сливочным, разровняйте, накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 60-30 минут.
  11. После, банановый десерт нарежьте средними кусочками и выложите красиво на блюдо.

Банановые бурфи готовы к употреблению. Скорее угостите близких и наслаждайтесь сами этим чудесным десертом.

Архивы за месяц: Август 2010

Ах, эта горькая аджика!

Аджику варят все. Но тут повторяется фокус с лечо: у каждой хозяйки свой рецепт, и у каждой банки свой вкус.

Татарское лечо

Как и в случае со сладкой закусочкой Славянский десерт, название «Татарское лечо» носит не национальный, а исключительно ознакомительный характер. Дело в том, что этот рецепт я получила в семье своих соседей, татар по национальности; вот так и «приклеилось».

Домашняя пицца в микроволновке

Итак, как я и обещала — самый простой рецепт пиццы для настоящего блогера и копирайтера, или для ленивой хозяйки, у которой нет ни времени, ни охоты морочить себе голову готовкой!

«Осторожно! Вкусный пост!»

В блоггинге главное — свежий взгляд на окружающий мир. А что главное в кулинарии? Вот-вот, свежесть продуктов. Таким образом, связь между кулинарией и блоггингом видна просто невооружённым глазом, и только человек упрямый и недалёкий может её не заметить.

Самый лучший куриный бульон

Куриный бульон — это моя слабость. Я обожаю бульон с яйцом, который готовится в двух вариантах, и бульон с сердечком. Но прежде, чем добавлять яйцо, надо сварить сам бульон, что тоже требует небольшого навыка и маааленьких хитростей.

Словарь афродизиаков: морковь

Мы так к ней привыкли, и совсем не думаем о том, что афродизиатические свойства у моркови ничуть не слабее, чем у самых признанных возбудителей либидо.

Варенье из арбузных корок

Одно из самых-самых любимых моих варений! Для него нужен толстокорый арбуз, сахар и вода. Желательна ещё столовая ложка водки — ну, впрочем, необязательно.

Курица в микроволновке

Периодически положение кажется абсолютно безвыходным: жара страшная, а есть что-то надо! Духовку включить невозможно, но курочку гриль хочется! Тогда нам на помощь приходит микроволновка и мой испытанный простой рецепт под кодовым названием «курочка в кулёчке».

Варенье из ежевики

Ежевика — ягода особая. В результате тесного общения с ежевичными кустами мои руки и ноги в таком виде, что хожу теперь, в жару, наглухо застёгнутая.

Летнее овощное рагу

Сегодня я решила полюбить себя «всем смертям назло». Дело в том, что я очень люблю это блюдо, а мои глупые дети его не едят. Ну а для себя одной, естественно, готовить откровенно «влом».

Словарь афродизиаков: Марципан

О происхождении марципана ходит множество легенд. Право считаться его родиной оспаривают несколько стран, но лично у меня марципан ассоциируется со сказкой!

Маринованная чёрная смородина

Я обнаружила упоительный и простой рецепт маринованной чёрной смородины; вкус должен получиться очень интересным!