Банановые эклеры

Пирожное эклер

Банановые эклеры

Пирожное Эклер или заварное пирожное многим известно и любимо. Рецепт же приготовления этих заварных пирожных одинаков. Готовятся они из заварного теста, точно так же как и профитроли. Начинка для эклеров может быть любая — это и заварной крем, и взбитые сливки, сгущёнка, творожный крем или белковый.
Следовательно, у каждого свои предпочтения относительно вкуса эклеров, и они зависят от того, какой крем использовался для начинки.

Рецепт приготовления эклеров
Количество: 12 шт

Ингредиенты для заварного теста:

  • мука 125 грамм
  • яйца 4 штуки
  • сливочное масло 75 грамм
  • лимон 1 штука
  • желток 1 штука
  • сливки ½ ст.ложка
  • ванильный сахар 1 ч.ложка
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Рекомендация для тех, кто всегда спешит: испеките заготовки эклеров заранее и заморозьте их. А когда потребуется, достаньте из морозилки, разморозьте, слегка подогрейте и наполните любым кремом.

Эклеры с банановым кремом

Банановые эклеры

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 1 стакан
  • сливочное масло — 1/2 стакана
  • сахар — 1/4 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 4 шт.
  • взбитые сливки- 2.5 стакана
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • банан — 3-4 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • какао — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • вода (горячая) — 1-2 ст.л.
  • орехи пекан (измельченные) — 1/2 стакана

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Эклеры с банановым кремом необходимо.

Для приготовления заварного теста довести до кипения воду, добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает. Снять кастрюлю с плиты, всыпать всю муку и быстро размешайте, чтобы получилось мягкое блестящее тесто. Оставить на 5 минут. По одному добавить яйца (размешивать, после добавления каждого). Переложить тесто в корнетик и отсадить полоски длиной 4-5 см на смазанный маслом противень. Выпекать при 200С около 25-30 минут. Остудить на решетке. Должно получиться 16 шт.

В большой миске взбить сливки, добавить сахар и ванильный экстракт. Взбивать до появления устойчивых пиков. В другой миске размять бананы, по ложке добавить взбитый крем, осторожно перемешать.

Для глазури смешать сахар, какао, сливочное масло и ванильный экстракт. Добавьте немного воды и размешайте до получения однородной глазури.

Наполнить эклеры кремом, смазать глазурью и посыпать измельченными орехами. Перед подачей охладить.

Банановые эклеры Банановые эклеры Банановые эклеры Банановые эклеры Банановые эклеры

средний бал: 5.00
голосов: 1

Крем из сгущенки. Масляный крем на сгущенном молоке

Крем из сгущенки пользуется большой популярностью среди сладкоежек. И в этом нет ничего удивительного. Ведь сгущенное молоко любят абсолютно все. Используя данный продукт, вы сможете приготовить очень вкусный и ароматный десерт, который по достоинству оценят не только домочадцы, но и все приглашенные гости.

Банановые эклеры

В этой статье мы расскажем вам о том, как именно делается крем из сгущенки. Следует сразу же отметить, что готовить его можно совершенно разными способами, используя разные ингредиенты.

Делаем вкусный крем из сгущенки для эклеров и торта «Наполеон»

Если вы задумали приготовить знаменитый торт «Наполеон», то предлагаем смазывать коржи сгущенным кремом. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобится:

  • сгущенка вареная хорошего качества – 1 банка;
  • бананы мягкие спелые – 2 шт.;
  • сметана магазинная 30 % жирности – около 500 мл.

Процесс приготовления

Очень хорошо сочетается сметана и вареная сгущенка? Крем из этих ингредиентов получается вкусным и калорийным. Чтобы его приготовить, помимо упомянутых продуктов берут спелые мягкие бананы, очищают их от кожуры и нарезают мелкими кусочками. После этого тщательно разминают вилкой.

После получения бананового пюре его выкладывают в чащу блендера вместе с вареным сгущенным молоком и жирной магазинной сметаной. Взбив ингредиенты на максимальной скорости, получают довольно густой и однородный крем. Его выкладывают в контейнер с крышкой и на 3 часа убирают в холодильник. За это время крем застынет, и его можно будет легко использовать для смазывания песочных коржей или начинения заварных эклеров.

Банановые эклеры

Готовим вкусный заварной крем из сгущенки

Заварной крем отлично подходит для заварных пирожных, а также песочных тортов. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • молоко жирное цельное – 1 полный стакан;
  • мука белая просеянная – 3 большие ложки;
  • сахар белый мелкий – 1 полный стакан;
  • сгущенка невареная свежая – ½ банки;
  • масло высокой жирности сливочное – приблизительно 50 г;
  • ванилин – использовать по вкусу.

Способ приготовления заварного крема

Как в домашних условиях приготовить заварной крем из сгущенки? Для этого цельное жирное молоко соединяют с сахарным песком и просеянной мукой. Ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородного состояния, а затем ставят на малый огонь и варят до полного растворения всех кристалликов. При этом смесь регулярно помешивают, дабы она не прилипла ко дну миски.

После описанных действий вязкую сладкую массу снимают с плиты и полностью остужают. Затем к ней добавляют невареное сгущенное молоко, кусочек слегка подтаявшего сливочного маслица и ароматный ванилин. Все компоненты хорошенько взбивают при помощи миксера. На выходе получают довольно пышный и вкусный крем.

Банановые эклеры

Приготовление классического сгущенного крема

Классический вкусный крем со сгущенкой умеют делать практически все хозяйки. Если же вы впервые слышите о таком продукте, то представим его рецепт приготовления прямо сейчас. Для этого нам понадобится:

  • сливочное масло высокого качества – приблизительно 200 г;
  • сгущенное молоко невареное – стандартная банка;
  • коньяк качественный – применять по вкусу (по желанию);
  • какао-порошок – для получения шоколадного крема (по желанию);
  • ванилин ароматный – применять по вкусу (по желанию).

Готовим крем

Прежде чем приготовить такой крем, качественное сливочное масло заранее вынимают из холодильника и слегка размягчают при комнатной температуре. Затем выкладывают его в чашу и взбивают при помощи миксера до получения однородной пышной массы. После этого к маслу добавляют невареное сгущенное молоко, немного коньяка и ванилин. Все ингредиенты снова взбивают до получения однородной и блестящей массы.

Если у вас нет в наличии ванилина и коньяка, то их можно и не добавлять в крем. Вместо этого в полученную массу можно всыпать немного какао-порошка. Тогда вы получите шоколадный крем со сгущенкой. Для бисквита такая масса подходит более всего. Но, чтобы торт не получился слишком сухим, коржи предварительно пропитывают сладким сиропом.

Банановые эклеры

Простой крем из сгущенного молока для десерта

Такой крем отлично подойдет не только для украшения домашнего торта, но и для пирожных, печенья, корзиночек и даже знаменитых орешков, которые любят абсолютно все дети. Для его приготовления нам понадобится:

  • масло высокой жирности сливочное – приблизительно 200 г;
  • желток яичный – от 2 крупных яиц;
  • ванилин ароматный – применять по вкусу;
  • ликер – 10-15 мл (по желанию);
  • сгущенка невареная – около 100 мл.

Как готовить?

Процесс приготовления данного крема не отнимет у вас слишком много времени. Сливочное масло заранее вынимают из холодильника и несколько часов выдерживают при комнатной температуре. Затем к нему добавляют яичные желтки и невареное сгущенное молокою После этого к ингредиентам выкладывают ванилин и какой-либо алкогольный напиток (например, ликер). В завершение все продукты взбивают при помощи миксера. На выходе получают воздушный и пышный крем со сгущенкой. Для бисквита он не очень подходит. Однако его можно смело использовать для приготовления песочных тортов, различных пирожных и печенья.

Банановые эклеры

Делаем вкусный творожный крем

Крем из сгущенки и творога послужит отличным наполнителем для заварных пирожных, а также начинкой для песочных или слоеных корзиночек. Кроме того, с применением данной массы можно делать очень вкусные и красивые домашние торты.

Для самостоятельного приготовления творожного крема нам понадобятся следующие компоненты:

  • сгущенное невареное молоко – примерно 200 мл;
  • творог зернистый влажный – приблизительно 200 г;
  • смородина черная свежая – около 150 г;
  • печенье «Савоярди» – около 5 шт. (для приготовления десерта).

Делаем вкусный крем

Для приготовления вкусного наполнителя используют только свежий зернистый творог. Его протирают через очень мелкое ситечко, а затем добавляют ½ порции невареного сгущенного молока. Поместив ингредиенты в глубокую чашу, их взбивают при помощи миксера до получения пышной массы.

После описанных действий берут черную смородину, тщательно ее промывают в теплой воде, а затем хорошенько высушивают и перекладывают в чашу блендера. Ягоды измельчают до пюреобразного состояния, после чего соединяют вместе с оставшимся сгущенным молоком и снова хорошо взбивают. Затем ранее приготовленную творожную массу разделяют на две одинаковые половины. В одну из них выкладывают ½ часть ягодного пюре и хорошенько перемешивают.

Банановые эклеры

Приготовление десерта

Для приготовления вкусного десерта печенье «Савоярди» ломают на небольшие кусочки, а затем раскладывают по стеклянным креманкам. После этого в каждую чашу вливают немного ягодного пюре, а затем и слой белой творожной массы со сгущенкой. Сверху десерт украшают свежей смородиной.

Крем для эклеров

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На нашем сайте уже очень много рецептов как готовить заварное пирожное «Эклер». Поэтому я нехочу повторяться. Я же хочу предложить крема (начинки) для эклеров: 1 кг клубники протереть через сито и смешать с 1 кг сахара. Такая заготовка клубники хранится в холодильнике и, когда вам надо приготовить клубничный крем, надо взять 200 г сливочного масла (подтаявшего), 0,5 стакана клубничной заготовки, взбить миксером крем и начинить эклеры. Вкус крема получается с тонким оттенком клубники и нежно-розового цвета.

0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 желток. Молоко взбить венчиком с сахаром и сырым желтком, затем поставить на газ и закипятить, постоянно помешивая. Остудить и взбить с 200-300г сливочного масла, если крем получился комковатый, то его надо поставить на 3-5 секунд в духовку и сразу же взбить миксером. В этот крем можно добавить чуть-чуть ванилина, или натертую на мелкой терке цедру 1-го лимона, или растворимый кофе.

Профитроли с кремом из сливок и сгущённого молока

Банановые эклеры

На десерт я предпочитаю банановый сплит и профитроли. Обожаю их и часто заказываю в кафе или ресторане. Как-то наткнулась на десерт, состоящий их обоих компонентов! Поверьте, это — настоящая бомба для сладкоежек.

Профитроли готовятся не так уж и сложно, как то предполагают. Главное — не открывать духовку, пока они запекаются.

Банановый пудинг в начинке можно заменить пудингом другого вкуса, а саму начинку можно сделать просто из взбитых с сахаром сливок. Вкуснятина, что и говорить. Побалуйте себя и своих любимых!

  • сливочное масло — 100-110 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан + 1 ст. ложка;
  • яйца — 4 шт.;
  • готовый банановый пудинг (100-150 г), банка сладкой сгущенки, полстакана холодной воды и стакан охлажденных сливок для начинки;
  • ягоды (клубника), банан, шоколад или шоколадный сироп для украшения.

1. Сначала — начинка. В миске миксером взбейте сгущенку, пудинг и воду. Должна получиться густая плотная масса.
Оберните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник для охлаждения. Сливки пока пусть тоже охлаждаются.

2. В сотейнике нагрейте на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Масло должно растопиться. Не кипятите!

3. Введите в смесь муку, перемешивайте до образования однородной массы. Затем сотейник снимите с огня и тесто перелейте в миску, взбейте миксером.

4. Постепенно, продолжая взбивать, введите яйца. Повысьте скорость миксера и взбивайте еще пару минут.

5. Выложите тесто в пакет, проделав на кончике дырочку или в специальный кондитерский шприц.

6. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните растительным маслом.

7. Выдавите на приготовленный противень «блинчики» из теста, шириной примерно в 5 см.

8. Выпекайте профитроли в духовке примерно 15 минут, они станут золотистыми, затем понизьте температуру до 160 градусов и запекайте до золотисто-коричневого цвета.

9. Готовые профитроли поставьте на решетку и оставьте до остывания.

10. Насадки для миксера и миску поставьте на несколько минут в морозилку, затем взбейте миксером сливки до густой пены.
Добавьте в сливки смесь из пудинга и сгущенки, продолжая взбивать до однородной массы.

11. Обрежьте верх остывших профитролей и выложите крем. Сверху накройте профитроли с начинкой срезанной «крышечкой».

Выложите профитроли с банановой начинкой на сервировочное блюдо, полейте топленым шоколадом или шоколадным сиропом, украсьте клубникой или другими фруктами-ягодами, присыпьте (по желанию) сахарной пудрой.

Банановые эклеры

Профитроли с банановой начинкой готовы. Наслаждайтесь!

Банановые эклеры

Очень вкусные пирожные профитроли с кремом на основе банана.

Ингредиенты блюда:

масло сливочное130 гмолоко500 мл
масло растительное1 ст.л.сахар180 г
яйца куриные6 штсоленое сало1 ч. л.
крахмал25 гьанан2 шт
мука пшеничная210 г

Банановые эклеры

Сливочное масло (100 г). Нарежьте его кусочками и дайте размягчится. В эмалированную посуду влейте 300 мл воды и положите в нее сливочное масло. Нагревайте воду на огне до тех пор, пока масло полностью не растает. После масло быстро вскипятите и снимите с огня.

Банановые эклеры

На лист пергамента просейте муку (155 г) с солью. Как только снимите с огня воду с маслом, всыпьте всю муку сразу в воду и лопаткой замешивайте тесто 1 минуту. После снова поставьте на огонь (маленький) и мешайте до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок емкости. Снимите тесто с огня и дайте остыть 7 минут.

Банановые эклеры

В отдельной мисочке взболтайте желтки вилкой. Понемногу подливайте их в остывшее тесто каждый раз замешивая его ложкой до однородного гладкого состояния. Противень для выпекания смажьте растительным маслом, брызните водой и в форме шариков выложите на него тесто. Это удобно делать мокрой ложкой. Выпекайте тесто 40 минут при 180 градусах. Первые 20 минут ни в коем случае не открывайте духовку. Готовые эклеры проколите спичкой, чтобы из них вышел пар и остудите в приоткрытой духовке.

Банановые эклеры

В миске смешайте сахар с желтками. Миксером взбивайте массу пока она слегка не побелеет.

Банановые эклеры

Введите муку (55 г) смешанную с крахмалом (25 г). Снова перемешайте тесто. Добавьте в тесто 4-5 ст.л. молока, чтобы оно стало жидким. Остальное молоко вскипятите.

Банановые эклеры

Когда молоко закипит, переложите в него яичную массу и перемешайте миксером. Варите массу на медленном огне 10-15 минут до загустения. Крем готовьте не слишком густой, чтобы его можно было набрать шприцем. Готовый крем переложите сразу в миску и поставьте остывать.

Банановые эклеры

Теперь из заварного сделаем банановый крем. Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Сливочное масло (30 г) нарезаем тонкими пластинками. На сковородке (желательно чугунной) растопите сливочное масло и до мягкость обжарьте банан с двух сторон. Жаренный банан переложите в миску и превратите при помощи вилки банан в пюре. К этому времени можно из духовки вытащить сами эклеры. При помощи шприца каждый эклер начините заварным кремом на половину. Вторую половину объема начините банановым пюре.

Банановые эклеры

Банановые эклеры подавать нужно не позже чем через 4 часа после введения в них начинки чтобы они не раскисли.

Банановые эклеры

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Эклеры

Банановые эклеры

Банановые эклеры Банановые эклеры Банановые эклеры

Кто в России не знает эклеры? Для кого я должна распространяться, что этот десерт представляют собой «коробочки из заварного теста с кремовой начинкой«?
Я, конечно, сужу по себе, но мне кажется, что эклеры у нас едва ли не самое известное и самое любимое покупное пирожное, от мала до велика, среди граждан любого пола и без оного, как сейчас модно.
Я их обожаю с детства. В детстве этот десерт манил меня не только своим восхитительным вкусом, но еще и своей таинственной загадочностью — как внутрь этого воздушного «пирожка» попадает крем?
Его явно никто не лепил и никаких разрезов на нем не видно — загадка.

Правда, с этим были связаны и первые детские разочарования — в некоторых эклерах крема было до обидного мало. Почему так, родители мне тогда объяснить не сумели.
Я поняла только, что есть «злые люди», которые украли крем из моего пирожного. Года 3 мне тогда было, наверное, но обида осталась по сей день.
Я не злопамятная, просто память хорошая.

Уже в «зрелом» возрасте, я наконец-то узнала и «тайну» эклеров, и почему в них иногда крема мало, и кто мне его недодал. Оказалось, действительно украли.
Пусть и ссылаясь на объективно существующую «неравномерность образущихся при выпечке пустот» внутри пирожного, но крем таки украли. Я то ведь плачу за штуку!
А сколько в ней веса, если «вешать в граммах»? То-то. Ребенка не проведешь! Обмануть можно, а провести нет.

Может быть эта детская обида и подтолкнула меня к тому, что я начала выпекать этот десерт самостоятельно, в домашних условиях, как принято говорить.
Правда, начала-то я с профитролей, но затем замахнулась и на эклеры.

Весь их секрет — в заварном тесте. Заварное тесто можно назвать необычным, поскольку при выпечке оно сильно увеличивается в объеме и внутри образуется пустота, которую и заполняют различными кремами или начинками.
И если все правильно — «пустоты» много. И помещается много крема. Что ребенку и надо было.

Для эклеров нам потребуется:

— яйца — 2 шт.;
— мука — 100 г;
— масло сливочное — 75 г;
— вода — 70 мл.

Банановые эклеры

Вот и все исходные продукты для нашего десерта. Без крема, правда. Крем можно использовать любой, какой больше нравится.

Рецепт приготовления

Начнем со сливочного масла.

Банановые эклеры

Первым делом, масло следует поставить на водяную баню.

Банановые эклеры

Нам надо добиться чтобы масло полностью растопилось. Помешивая, естественно.

Банановые эклеры

Влить в масло воду комнатной температуры

Банановые эклеры

и размешать смесь до однородной консистенции.

Банановые эклеры

Массу перелить в металлическую миску и поставить на медленный огонь.

Банановые эклеры

Довести масляную смесь до кипения.

Банановые эклеры

В кипящую жидкость сразу же высыпать всю муку, помешивая ложкой.

Банановые эклеры

Тщательно размешать содержимое до однородного состояния.

Банановые эклеры

Тесто для эклеров можно снимать с огня, когда оно уже отделяется от дна.

Банановые эклеры

Для скорейшего остывания следует переложить тесто в другую чистую миску. Можно поставить его и на «холодную водяную баню».

Банановые эклеры

Когда тесто будет слегка теплым, добавить в него одно яйцо.

Банановые эклеры

Все также тщательно размешать. Если тесто будет горячим, яйца в нем просто свернутся и тесто не получится.

Банановые эклеры

Аналогично добавить в состав второе яйцо. Старательно и постоянно перемешивая содержимое.

Банановые эклеры

В результате должно получиться густое гладкое тесто с глянцем.

Далее тесто эклеров следует переложить в кондитерский мешок (пакет) или шприц. Сойдет и обычный пакетик, на самом деле.

Банановые эклеры

Мне нравятся пирожные продолговатой формы, поэтому я положила тесто в полиэтиленовый пакет, срезала конец и выдавила жгуты длиной 6 см и шириной 3 см., примерно.
Не забудьте застелить противень пергаментом, он защитит пирожные от прилипания, а также впитает излишки жира. Некоторые ратуют за коврики с силиконом, но я как-то прохладно отношусь к этому материалу.

Банановые эклеры

Выпекать эклеры следует в предварительно разогретой до 190 С духовке с немного приоткрытой дверцей в течение 35 минут.

Банановые эклеры

Вот какие пустоты! С таким количеством крема и детских обид бы не было.

Банановые эклеры

Остывшие заготовки пирожных надо наполнить кремом.

Крем для эклеров может быть любым, наиболее популярными являются заварной крем и крем масляный. Также можно наполнить пирожные просто вареным сгущенным молоком, но крем лучше, все-таки.

Банановые эклеры

Для приготовления крема необходимо смешать в равных пропорциях масло и вареную сгущенку. (подробно см. крем из сгущенки)

Банановые эклеры

Наполнять эклеры можно двумя способами:
1-й взять кулинарный шприц с насадкой с удлиненным концом и «сделать укол в попу» этой «коробочке».
2-й вариант заключается в том, что можно надрезать пирожное и просто положить крем внутрь. (этот шов я и пыталась найти еще ребенком)

Эклеры готовы!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 23 пирожных «эклер».
(именно так всегда и писали на ценниках — пирожное «эклер», я помню!)

Банановые эклеры

Перед подачей на стол следует убрать готовые пирожные в холодильник на несколько часов для пропитки.

В завершение можно полить эклеры сверху помадкой или шоколадной глазурью.
Хотя, у меня их и в таком виде съедают быстрее, чем мне удается их готовить.

полезные советы:

— Обязательно просеивайте муку, иначе тесто может получиться с комочками, а сами эклеры неровными. (никогда не просеиваю, а «неровные» эклеры смотрите на фото)

— Сливочное масло предварительно порежьте небольшими кубиками – тогда оно быстрее растает.

— Прежде, чем добавлять яйца в заварное тесто, его следует остудить до комнатной температуры. (это некоторые посетители уже испытали — см. комменты)

— Яйца тоже должны быть комнатной температуры, для чего их следует заранее достать из холодильника.

— Миксер лучше не использовать — тесто получится очень жидким и не будет держать форму Вручную правильно вымесить заварное тесто тяжело. Лучше используйте деревянную лопаточку и миксер на малых оборотах. (это тексты от разных профессионалов)

— Выпекайте эклеры 10 минут на 220 градусах, а затем на 190 до готовности — пока не зарумянятся. (ну, очень сложно — приоткрытая дверца проще)

из комментариев посетителей:

с рецептом эклеров часто смотрят следующие десерты:

что такое эклеры?

Эклер (от фр. eclair — молния, вспышка) — десерт французского происхождения в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом внутри. (пирожное якобы «напоминает вспышку гастрономического наслаждения«, как сказано на одном ресурсе)

Создание десерта приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему (это уже традиция, чуть-что — это Мари-Антуан изобрел, вплоть до винегрета).
Эклеры получили распространение в XIX веке. Впервые их рецепт появился в книге «Boston Cooking School Cook Book» 1884 года.

Как в оригинале звучит название эклеров в разных странах мира — не очень интересно, но вот в переводе получается довольно забавно:
В США их иногда называют «длинным джоном» (англ. long john), а в Германии — «заячья лапа», «кофейный брусок» и «любовная косточка».
(интересно, это то, что я подумала, или я что-то упустила?)

В России под понятие «эклер» часто подводят и «профитроли». В чем-то это и правильно — там и там заварное тесто, там и там начинка. Только профитроли — это небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия как со сладкими, так и с несладкими начинками: заварной крем, салат, грибы, мясо и так далее, а эклер это десерт, все-таки. (представляете эклер с капустой?)

Может быть Мари-Антуан Карем просто хотел испечь много маленьких профитролей, а они у него на противне слиплись до размеров «заячьей лапы»?

в заключение:

Как приготовить эклеры в домашних условиях здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусные рецепты эклеров также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления выпечки из заварного теста по своему вкусу.

Классические эклеры

Банановые эклеры

Ингредиенты:
150 гр муки
100 гр сливочного масла
4-5 яиц
250 мл воды
5 гр соли;
5 гр сахар;

Рецепт приготовления классических эклеров:
Сперва воду смешиваем с сахаром, солью и маслом, нарезанным на кубики. Затем нагреваем в кастрюле до закипания и полного растворения масла. Снимаем с огня и высыпаем муку, замешивая миксером, чтобы не осталось комочков. После чего возвращаем на огонь и подсушиваем тесто пару минут, замешивая его силиконовой лопаткой в шар.

Снимаем с огня и потихоньку вливаем яйца, мешая миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Смазываем противень сливочным маслом и с помощью кондитерского мешка делаем будущие эклеры. Эклеры лучше всего выкладывать наискосок, чтобы циркулировал воздух. Отправляем эклеры в духовку, разогретую до 220 градусов приблизительно на 15 минут, пока эклеры не станут золотистого или коричневого цвета.

Готовые эклеры наполняем кремом. Лучше заварным, конечно, но можно наполнить и обычным ванильным, который замешивается миксером с холодным молоком и сахаром.