Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Злаковое печенье
Мало кто может представить свою жизнь без сладенького. Традиционно мы не ограничиваемся одним лишь чаем ради чая. Утренняя, обеденная, промежуточная, вечерняя и ночная чашечка чая чаще всего сопровождаются конфеткой или кусочком тортика. После съеденного мы сильно расстраиваемся, вспомнив о только что проглоченных калориях, но оправдываемся нехваткой гормона радости – серотонина. После чего даем себе слово, что следующая порция чая будет даже без сахара, но, как правило, порочный круг повторяется. Самое время задуматься о полезных сладостях, например, о злаковом печенье!
Ингредиенты для приготовления злакового печенья:
- мука пшеничная – 170 г
- злаковые хлопья (тонкого помола, 4-5 злаков) – 2/3 стакана
- яйцо куриное – 1 шт. (или 2 яичных желтка)
- масло сливочное – 100 г
- сахарный песок – 1 чашка (кофейная)
- соль – ? ч.л.
- ванильная эссенция – 3-5 капель
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- грецкие орехи – 1 горсть
- семечки подсолнечника очищенные – 1 горсть
Рецепт приготовления злакового печенья:
Смалывают злаковые хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.
Соединяют «злаковую» муку с пшеничной и разрыхлителем.
Добавляют мягкое сливочное масло и яйцо (желтки), замешивают тесто для печенья руками.
Добавляют сахарный песок, перемешивают тесто. Сахар добавляется на этой стадии для того, чтобы крупинки сахара виднелись в готовом печенье.
Измельчают грецкие орехи.
Тесто смешивают с орехами и семечками.
Руками скатывают из теста небольшие шарики и «приплющивают» их в лепешку, раскладывают на пергамент, присыпают хлопьями.
Выпекают злаковое печенье в разогретой духовке 15-20 минут при 200 градусах.
Перед подачей выпечку нужно немного остудить.
Банановое печенье
Свежий и спелый банан – источник жизненно необходимого калия, магния и кальция. Помимо микроэлементов в нем представлен целый спектр витаминов и микроэлементов. Если добавить к этому высокие питательные качества за счет большого содержания глюкозы и фруктозы, а также необыкновенный медовый аромат свежего фрукта, то банан можно смело назвать одним из самых полезных продуктов питания.
Банановое печенье – это вкусная выпечка, в которой соединились польза злаков и свежих фруктов. Это может быть обычное фигурное печенье, различные миниатюрные рогалики, треугольнички и конверты, песочные язычки и колобки. Формы и виды бананового печенья оень разнообразны.
Обычно в его состав входит пшеничная мука с разрыхлителем, много сливочного или растительного масла, сахар и соль. В некоторых рецептах в тесто добавляют кисломолочные продукты либо жирное молоко, натуральный мед. В качестве вкусовых добавок используют корицу, ванилин, гвоздику и кардамон, любые доступные орехи и сухофрукты, свежие ягоды и фрукты.
Фигурное банановое печенье
Знакомые с детства звездочки, полумесяцы, кружочки, елочки и различные забавные зверюшки. Если под рукой нет резных форм, то можно воспользоваться чашкой или стаканом нужного диаметра.
- Бананы спелые – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар белый для теста – 100 г.
- Растолочь или пюрировать бананы блендером. Добавить к пюре лимонный сок или кислоту, чтобы предоставить его потемнение.
- К банану добавить сахар и мягкое масло. Поставить смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, прогреть пюре до 80 градусов.
- Масло и сахар полностью растворяться, а масса побелеет.
- Банановую основу остудить, затем просеять к ней муку с разрыхлителем.
- Вымесить плотное и пластичное тесто, не прилипающее к стекам кастрюли. Оно должно раскатываться без муки.
- Распределить тесто в пласт около полу сантиметра толщиной. При помощи формочек сделать фигурные печенья и выложить их на смазанный тонким слоем масла противень.
- Духовой шкаф хорошо прогреть и испечь печенья при температуре 180 или 190 градусов в течение 15-20 минут.
- Готовое печенье не складывать в горку до тех пор, пока оно не остынет.
Банановое печенье с хлопьями
Крупное мягкое печенье из смеси злаковых хлопьев с кусочками вяленого банана.
- Бананы вяленые – 200 г.
- Смесь овсяных, кукурузных и пшенных хлопьев – 300 г.
- Мука пшеничная – по необходимости.
- Сахар – 100 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель из расчета на 1 кг. теста.
- Соль.
- Вяленые бананы нарезать мелкими кубиками.
- Смешать вместе бананы, смесь хлопьев, яйцо, мягкое сливочное масло, немного муки, разрыхлитель и сахар.
- Вымесить плотное крупно зернистое тесто. Скатать из него шарики размером с яйцо и выложить их на выстеленный пергаментом противень, слегка прижав.
- Хорошо прогреть духовой шкаф и выпечь пышное мягкое печенье.
- Дать ему остыть на противне.
Банановые «вареники»
Печенье можно слепить вручную или воспользоваться формовочной машинкой для вареников и пельменей.
- Бананы свежие – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Лимонная цедра – 0,5 ч. л.
- Шоколад в плитке – 50 г.
- Мягкое сливочное масло соединить с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавить сахар, яйцо, ароматизатор, сметану и лимонную цедру. Вымесить плотное и пластичное тесто, не прилипающее к стенкам миски.
- Укрыть ком пленкой и дать ему расстояться около получаса.
- В глубокой миске размять бананы и сразу смешать их с лимонным соком. Добавить по вкусу сахара, тертого шоколада и кокосовой стружки, ванильного ароматизатора. Должна получиться густая масса.
- Готовое тесто раскатать в пласт около 0,5 см. толщиной, вырезать из него небольшие кружки.
- В центр каждого кружка положить полчайной ложки начинки. Кружок поместить в раскрытую машинку и сжать ручки.
- Полученный «вареник» с красивыми фигурными краями наколоть сверху два-три раза зубочисткой и выложить на прогретый и смазанный маслом противень.
- Раскалить духовой шкаф и испечь печенье при температуре в 190-200 градусов в течение 10-15 минут.
- Дать полностью остыть и только после этого сложить в общую посуду.
Злаковые крекеры
У этих невероятно хрустящих, легких, сытных хлебцев есть шансы понравиться всем. Но особенную симпатию будут к ним питать поклонники здорового питания и борцы за стройность фигуры, ведь они изготовлены из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев.
Эти замечательные крекеры — быстрый, простой и, что немаловажно, полезный перекус для всех Их обязательно оценят по достоинству люди, старающиеся есть поменьше хлеба. Тоненькие изделия из цельнозерновой муки благодаря специям получаются в меру пряными, а большое количество семечек и кунжута делает их еще более полезными и вкусными.
Рецепт подразумевает большую свободу действий. Можно использовать разные виды муки, отруби, всевозможные злаковые хлопья, в качестве добавки – тыквенные семечки, арахис, другие орехи. Допустимо подбирать по своему вкусу и специи.
Злаковые крекеры хороши как сами по себе, так и в сочетании в чем-нибудь. Например, их можно подать к супу-пюре или предложить гостям в качестве закуски с разнообразными соусами, конфитюрами, дипами, приготовить из них небольшие закусочные бутерброды. Парочка крекеров к чаю в обед или на полдник поможет, не переедая, дождаться следующего приема пищи. Помимо прочего, такое печенье удобно брать с собой на пикник, в дорогу или давать с собой в школу ребенку.
Время приготовления: около 1 часа / Выход: 2 противня
Ингредиенты
- мука ржаная цельнозерновая 140 грамм
- хлопья овсяные 120 грамм
- семечки подсолнечные очищенные 100 грамм
- кунжут 40 грамм
- семена льна 20 грамм
- масло оливковое 3 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка
- паприка сушеная 1 ч. ложка
- укроп сушеный 1 ч. ложка
- чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
- вода 400-420 мл.
Приготовление
Сначала приготовьте основу – смешайте муку с водой.
Добавьте в смесь соль, паприку, укроп и чеснок.
Затем добавьте в смесь овсяные хлопья и перемешайте до однородности.
Следом положите кунжут и льняное семя.
Затем добавьте очищенные семена подсолнечника.
В самом конце положите в тесто масло и тщательно перемешайте.
Получившееся тесто распределите по двум противням, тщательно застеленным пергаментом. Оно не слишком густое, поэтому вы справитесь с этим очень легко.
В духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте противни на 10 минут. Если печете одновременно два противня, используйте режим конвекции.
Через 10 минут коржи схватятся, поэтому можно будет их достать и разрезать на порционные квадратики (прямоугольники, треугольники – как вам нравится).
Затем верните крекеры обратно в духовку и пеките еще минут 25-30 до румяного цвета. Готовые изделия должны быть хрустящими.
Остудив, переложите крекеры в герметичный контейнер. Так они смогут храниться очень долго.
Бананово-карамельное печенье
Банан, сахарный песок и мука превращаются в ароматное и вкусное печенье. Кулинарная магия в действии. Готовится печенье просто, съедается быстро.
Ингредиенты для «Бананово-карамельное печенье»:
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Сахар тростниковый (1/2 +1/3 стакана (стакан 200мл))
- Банан (очень спелый) — 1
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан + 1/4-1/2 стакана(стакан 200мл))
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Вода (кипяток) — 1/4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 626.9 ккал | белки 0 г | жиры 59.9 г | углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал | белки 0 г | жиры 16.6 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Бананово-карамельное печенье»:
В миске приготовим 1 стакан муки. Отдельно измельчим банан в пюре.
Отмеряем пол стакана сахара.
В сковороду налить подсолнечное масло, всыпать пол стакана сахара, равномерно разравнять по дну и поставить нагреваться на средний огонь.
Когда сахар растворится и карамель станет красно- коричневого цвета, снимаем ее с огня. Ждем пока не перестанет кипеть. Добавляем пюре из банана и быстро размешиваем.
Если во время смешивания карамель начнет густеть то снова поставить ее подогреваться на небольшой огонь.
Вылить горячую бананово- карамельную массу в подготовленную миску с мукой. Хорошенько перемешивать, пока не получится масляный ком заваренного теста.
Влить кипяток. Размешать. Добавить в него 1/3 стакана сахара и ванильный сахар, размешать. Немного дать остыть. Включить духовку на разогрев на 170-180 градусов. В отдельной емкости смешать 1/4 стакана муки разрыхлитель и соду. Всыпать смесь в тесто, и хорошо перемешать.
Должно получится густое липкое тесто. Возможно муки понадобится чуть больше. Тесто выкладывать на застеленный пекарской бумагой протвень чайной ложкой. Либо положить его в плотный пакет срезать угол и выдавливать тесто в виде нужных фигурок.
Выпекать до готовности 10-20 минут в зависимости от размера печенья.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мадлен с сюпризом
Печенье «Цыплята к Пасхе»
Мягкое веганское постное печенье
- 114
- 482
- 55472
Печенье «Мишки-шишки»
- 163
- 680
- 73719
Розовые мини-бисквиты с клюквой
Печенье «Новогодние ракушки» с предсказаниями
Печенье с Гематогеном
Мадлен «Шоколад и амаретто»
Шоколадные мадленки
- 84
- 253
- 22775
Комментарии и отзывы
20 марта 2017 года no4ka0605 #
7 декабря 2015 года Tihoniy #
8 декабря 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Viktoria Слада #
23 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Viktoria Слада #
23 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Крупеня #
25 июля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
8 марта 2015 года anatalija #
4 марта 2015 года Людмила НК #
2 марта 2015 года para_gn0m0v #
2 марта 2015 года сладкоежкааа #
2 марта 2015 года tomi_tn #
2 марта 2015 года Ange77 #
2 марта 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Aigul4ik #
2 марта 2015 года Оля Сызрань #
1 марта 2015 года Vicentina #
1 марта 2015 года юлия 28 #
1 марта 2015 года marfutak # (модератор)
1 марта 2015 года Маруння #
1 марта 2015 года ele-24-na #
1 марта 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
1 марта 2015 года ele-24-na #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овсяно-банановое печенье с шоколадом — как приготовить? Рецепт?
Как приготовить овсяное печенье с бананами и шоколадом?
По какому рецепту приготовить овсяно-банановое печенье с шоколадом?
Всё на самом деле намного проще, потребуется два банана, стакан геркулеса, орехи,шоколад, изюм,это уже по желанию на любителя,так вот, бананы размять и перемешать с овсянкой, можно добавить орехов или изюма, а можно и того и другого, лично мне всё это нравится и в месте и отдельно, вот, теперь духовку на 250 градусов, противень смазать маслом, и через 15 минут, печенье на столе.
Попробуем испечь овсяно-банановое печенье с шоколадом. Для этого возьмём следующие продукты: овсяные хлопья – 90 гр., мука – 75 гр., сливочное масло – 30 гр., яйцо -1 шт., коричневый сахар – 45 гр., банан (маленький) – 1 шт., разрыхлитель – 1 чайная ложка, шоколад (колотый) – 1 горсть, соль – 1 щепотка.
- Сначала разминаем в пюре банан, кладём растопленное масло, сахар и перемешиваем.
- Взбиваем яйцо и добавляем его в бананово-масляную смесь.
- Ещё добавляем просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем овсяные хлопья и опять перемешиваем.
- Кладём колотый шоколад и ещё раз размешиваем.
- Далее делаем шарики с помощью двух ложек и выкладываем их на противень, заранее застеленный пергаментом.
- Ставим противень в духовку (которая должна быть разогрета до 180 градусов) и выпекаем наше овсяно-банановое печенье примерно 20 минут. Готовому печенью даём остыть на решётке и подаём к столу. Приятного аппетита!
Банановое песочное печенье.
Ингредиенты
- 1 спелый банан.
- 200 гр. муки (у меня ушло 250 гр. )
- 100 гр. масла
- 1 гр. ванилина
- 75 гр. сахара
- 1/2 чайн. ложка сода
- 1 стол. ложка уксуса
- соль (на кончике ножа)
Пошаговый рецепт приготовления
Банан очистить и разломить на кусочки, Добавить 1 стол. ложку сахара (который будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно) и вилкой размять банан до состояния пюре.
Тесто очень удобно делать в чаше блендера. Просеять муку в чашу. Добавить сахар, ванилин и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло (размягченное) и соль. Рубим блендером тесто до состояния крошки.
Соду погасить уксусом. В тесто добавить банановое пюре и гашенную соду.
Замесить однородное тесто (мне пришлось добавить муки).
Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Нарезать на кружочки примерно 0.5 см толщиной.
Печенье выложить на застеленный противень.
Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке примерно 20 минут.
Банановое печенье
ВОЗРАСТ: 3 года
Банановое печенье – очень-очень вкусное. Хрустящее, с чуть влажной серединкой, банановым ароматом и полезной присыпкой из кунжута. Кунжут добавляет вкусу нежную насыщенность.
Для приготовления бананового печенья банан очистить и размять вилкой в пюре.
Добавить сметану, сахар, растительное масло, лимонный сок, ваниль и соль. Перемешать.
Затем добавить муку и соду. Тесто для бананового печенья вымешивать сначала лопаткой, а затем руками. Тесто получается липким, но от рук легко отстает.
Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180 градусов.
Оторвать от теста небольшой кусочек и вмокнуть одной стороной в кунжут (кунжут подсыпать постепенно, по столовой ложке).
Получившуюся лепешку положить кунжутов вверх и раскатать скалкой.
Перевернуть лепешку и свернуть рулетом.
Положить банановое печенье на противень. Так проделать со всем тестом.
Творожно-банановое печенье
Не только вкусное, но еще и полезное печенько для всей семьи! Вкусное, лёгкое печенье из вполне всем доступных материалов, а у многих они всегда в холодильнике и на полках )
- Главная
- Категории рецепта
- Творожно-банановое печенье
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 187 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 17 / 57 |
Н 12 / С 88 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты которые понадобятся,стружку можно заменить маком/кунжутом/молотыми орехами это для присыпки.Но никто не запрещал добавлять это всё вовнутрь,думаю будет не плохо 🙂 P.S.Творог желательно сухой Хлопья можно заменить на отруби пшеницы,если кто то сидит на диете Дюкана! )
Шаг 2:
Насыпаем в блендер 50 грамм овсяных хлопьев
Шаг 3:
И перемалываем их на турбо скорости пока не станут такими,как на фото (
Шаг 4:
Высыпаем их в отдельную тарелку и теперь в блендер кладём творог и банан
Шаг 5:
И так же перемалываем
минуты,до однородной массы
Шаг 6:
Теперь всыпаем туда овсяные хлопья
Шаг 7:
Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час!
Шаг 8:
8.Насыпает в сухую тарелку вашу присыпку,у меня кокосовая стружка,повторюсь,что присыпка может быть любая,но вообще можно и без неё,но печенье будет плохо скатываться в шарики)
Шаг 9:
Формируем шарики и обваливаем в присыпке
Шаг 10:
Выстелаем на противень пекарскую бумагу (у меня фольга,т.к. бумага закончилась,просто что б не прилипало) и выкладываем печенюшки.Духовой шкаф нагреть до 180°C и выпекаем
10-15 минут,зависит от вашей духовке( у меня она электрическая,по этому выпекалось аж 20 минут)
Шаг 11:
А вот и готовые печеньки,они не должны быть сухими,если вы добавили 60 грамм хлопьев,если хотите посуше,то обязателен сухой творог + грамм 80 хлопьев 🙂 Приятного аппетита!
Не пугайтесь сразу времени приготовления,на самом деле с продуктами вы будете работать руками около 10 минут :))
Давно хотела приготовить это печенье,но всё не доходили руки,хотя ингредиенты всегда в холодильнике,но почему то никак времени не было,а вот я его и нашла,оказывается готовиться ещё быстрее,чем думала )