Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Злаковое печенье

Мало кто может представить свою жизнь без сладенького. Традиционно мы не ограничиваемся одним лишь чаем ради чая. Утренняя, обеденная, промежуточная, вечерняя и ночная чашечка чая чаще всего сопровождаются конфеткой или кусочком тортика. После съеденного мы сильно расстраиваемся, вспомнив о только что проглоченных калориях, но оправдываемся нехваткой гормона радости – серотонина. После чего даем себе слово, что следующая порция чая будет даже без сахара, но, как правило, порочный круг повторяется. Самое время задуматься о полезных сладостях, например, о злаковом печенье!

Ингредиенты для приготовления злакового печенья:

  • мука пшеничная – 170 г
  • злаковые хлопья (тонкого помола, 4-5 злаков) – 2/3 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт. (или 2 яичных желтка)
  • масло сливочное – 100 г
  • сахарный песок – 1 чашка (кофейная)
  • соль – ? ч.л.
  • ванильная эссенция – 3-5 капель
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • семечки подсолнечника очищенные – 1 горсть

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления злакового печенья:

Смалывают злаковые хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Соединяют «злаковую» муку с пшеничной и разрыхлителем.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Добавляют мягкое сливочное масло и яйцо (желтки), замешивают тесто для печенья руками.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Добавляют сахарный песок, перемешивают тесто. Сахар добавляется на этой стадии для того, чтобы крупинки сахара виднелись в готовом печенье.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Измельчают грецкие орехи.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Тесто смешивают с орехами и семечками.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Руками скатывают из теста небольшие шарики и «приплющивают» их в лепешку, раскладывают на пергамент, присыпают хлопьями.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Выпекают злаковое печенье в разогретой духовке 15-20 минут при 200 градусах.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Перед подачей выпечку нужно немного остудить.

Банановое печенье

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Свежий и спелый банан – источник жизненно необходимого калия, магния и кальция. Помимо микроэлементов в нем представлен целый спектр витаминов и микроэлементов. Если добавить к этому высокие питательные качества за счет большого содержания глюкозы и фруктозы, а также необыкновенный медовый аромат свежего фрукта, то банан можно смело назвать одним из самых полезных продуктов питания.

Банановое печенье – это вкусная выпечка, в которой соединились польза злаков и свежих фруктов. Это может быть обычное фигурное печенье, различные миниатюрные рогалики, треугольнички и конверты, песочные язычки и колобки. Формы и виды бананового печенья оень разнообразны.

Обычно в его состав входит пшеничная мука с разрыхлителем, много сливочного или растительного масла, сахар и соль. В некоторых рецептах в тесто добавляют кисломолочные продукты либо жирное молоко, натуральный мед. В качестве вкусовых добавок используют корицу, ванилин, гвоздику и кардамон, любые доступные орехи и сухофрукты, свежие ягоды и фрукты.

Фигурное банановое печенье

Знакомые с детства звездочки, полумесяцы, кружочки, елочки и различные забавные зверюшки. Если под рукой нет резных форм, то можно воспользоваться чашкой или стаканом нужного диаметра.

  • Бананы спелые – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар белый для теста – 100 г.

  1. Растолочь или пюрировать бананы блендером. Добавить к пюре лимонный сок или кислоту, чтобы предоставить его потемнение.
  2. К банану добавить сахар и мягкое масло. Поставить смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, прогреть пюре до 80 градусов.
  3. Масло и сахар полностью растворяться, а масса побелеет.
  4. Банановую основу остудить, затем просеять к ней муку с разрыхлителем.
  5. Вымесить плотное и пластичное тесто, не прилипающее к стекам кастрюли. Оно должно раскатываться без муки.
  6. Распределить тесто в пласт около полу сантиметра толщиной. При помощи формочек сделать фигурные печенья и выложить их на смазанный тонким слоем масла противень.
  7. Духовой шкаф хорошо прогреть и испечь печенья при температуре 180 или 190 градусов в течение 15-20 минут.
  8. Готовое печенье не складывать в горку до тех пор, пока оно не остынет.

Банановое печенье с хлопьями

Крупное мягкое печенье из смеси злаковых хлопьев с кусочками вяленого банана.

  • Бананы вяленые – 200 г.
  • Смесь овсяных, кукурузных и пшенных хлопьев – 300 г.
  • Мука пшеничная – по необходимости.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель из расчета на 1 кг. теста.
  • Соль.
  1. Вяленые бананы нарезать мелкими кубиками.
  2. Смешать вместе бананы, смесь хлопьев, яйцо, мягкое сливочное масло, немного муки, разрыхлитель и сахар.
  3. Вымесить плотное крупно зернистое тесто. Скатать из него шарики размером с яйцо и выложить их на выстеленный пергаментом противень, слегка прижав.
  4. Хорошо прогреть духовой шкаф и выпечь пышное мягкое печенье.
  5. Дать ему остыть на противне.

Банановые «вареники»

Печенье можно слепить вручную или воспользоваться формовочной машинкой для вареников и пельменей.

  • Бананы свежие – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч. л.
  • Шоколад в плитке – 50 г.

  1. Мягкое сливочное масло соединить с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавить сахар, яйцо, ароматизатор, сметану и лимонную цедру. Вымесить плотное и пластичное тесто, не прилипающее к стенкам миски.
  2. Укрыть ком пленкой и дать ему расстояться около получаса.
  3. В глубокой миске размять бананы и сразу смешать их с лимонным соком. Добавить по вкусу сахара, тертого шоколада и кокосовой стружки, ванильного ароматизатора. Должна получиться густая масса.
  4. Готовое тесто раскатать в пласт около 0,5 см. толщиной, вырезать из него небольшие кружки.
  5. В центр каждого кружка положить полчайной ложки начинки. Кружок поместить в раскрытую машинку и сжать ручки.
  6. Полученный «вареник» с красивыми фигурными краями наколоть сверху два-три раза зубочисткой и выложить на прогретый и смазанный маслом противень.
  7. Раскалить духовой шкаф и испечь печенье при температуре в 190-200 градусов в течение 10-15 минут.
  8. Дать полностью остыть и только после этого сложить в общую посуду.

Злаковые крекеры

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

У этих невероятно хрустящих, легких, сытных хлебцев есть шансы понравиться всем. Но особенную симпатию будут к ним питать поклонники здорового питания и борцы за стройность фигуры, ведь они изготовлены из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев.

Эти замечательные крекеры — быстрый, простой и, что немаловажно, полезный перекус для всех Их обязательно оценят по достоинству люди, старающиеся есть поменьше хлеба. Тоненькие изделия из цельнозерновой муки благодаря специям получаются в меру пряными, а большое количество семечек и кунжута делает их еще более полезными и вкусными.

Рецепт подразумевает большую свободу действий. Можно использовать разные виды муки, отруби, всевозможные злаковые хлопья, в качестве добавки – тыквенные семечки, арахис, другие орехи. Допустимо подбирать по своему вкусу и специи.

Злаковые крекеры хороши как сами по себе, так и в сочетании в чем-нибудь. Например, их можно подать к супу-пюре или предложить гостям в качестве закуски с разнообразными соусами, конфитюрами, дипами, приготовить из них небольшие закусочные бутерброды. Парочка крекеров к чаю в обед или на полдник поможет, не переедая, дождаться следующего приема пищи. Помимо прочего, такое печенье удобно брать с собой на пикник, в дорогу или давать с собой в школу ребенку.

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 2 противня

Ингредиенты

  • мука ржаная цельнозерновая 140 грамм
  • хлопья овсяные 120 грамм
  • семечки подсолнечные очищенные 100 грамм
  • кунжут 40 грамм
  • семена льна 20 грамм
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • паприка сушеная 1 ч. ложка
  • укроп сушеный 1 ч. ложка
  • чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
  • вода 400-420 мл.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Приготовление

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Сначала приготовьте основу – смешайте муку с водой.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Добавьте в смесь соль, паприку, укроп и чеснок.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Затем добавьте в смесь овсяные хлопья и перемешайте до однородности.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Следом положите кунжут и льняное семя.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Затем добавьте очищенные семена подсолнечника.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

В самом конце положите в тесто масло и тщательно перемешайте.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Получившееся тесто распределите по двум противням, тщательно застеленным пергаментом. Оно не слишком густое, поэтому вы справитесь с этим очень легко.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

В духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте противни на 10 минут. Если печете одновременно два противня, используйте режим конвекции.

Через 10 минут коржи схватятся, поэтому можно будет их достать и разрезать на порционные квадратики (прямоугольники, треугольники – как вам нравится).

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Затем верните крекеры обратно в духовку и пеките еще минут 25-30 до румяного цвета. Готовые изделия должны быть хрустящими.

Остудив, переложите крекеры в герметичный контейнер. Так они смогут храниться очень долго.

Бананово-карамельное печенье

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Банан, сахарный песок и мука превращаются в ароматное и вкусное печенье. Кулинарная магия в действии. Готовится печенье просто, съедается быстро.

Ингредиенты для «Бананово-карамельное печенье»:

  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Сахар тростниковый (1/2 +1/3 стакана (стакан 200мл))
  • Банан (очень спелый) — 1
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан + 1/4-1/2 стакана(стакан 200мл))
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 1/4 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.9 ккал
белки
0 г
жиры
59.9 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
0 г
жиры
16.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Бананово-карамельное печенье»:

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

В миске приготовим 1 стакан муки. Отдельно измельчим банан в пюре.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Отмеряем пол стакана сахара.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

В сковороду налить подсолнечное масло, всыпать пол стакана сахара, равномерно разравнять по дну и поставить нагреваться на средний огонь.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Когда сахар растворится и карамель станет красно- коричневого цвета, снимаем ее с огня. Ждем пока не перестанет кипеть. Добавляем пюре из банана и быстро размешиваем.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Если во время смешивания карамель начнет густеть то снова поставить ее подогреваться на небольшой огонь.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Вылить горячую бананово- карамельную массу в подготовленную миску с мукой. Хорошенько перемешивать, пока не получится масляный ком заваренного теста.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Влить кипяток. Размешать. Добавить в него 1/3 стакана сахара и ванильный сахар, размешать. Немного дать остыть. Включить духовку на разогрев на 170-180 градусов. В отдельной емкости смешать 1/4 стакана муки разрыхлитель и соду. Всыпать смесь в тесто, и хорошо перемешать.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Должно получится густое липкое тесто. Возможно муки понадобится чуть больше. Тесто выкладывать на застеленный пекарской бумагой протвень чайной ложкой. Либо положить его в плотный пакет срезать угол и выдавливать тесто в виде нужных фигурок.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Выпекать до готовности 10-20 минут в зависимости от размера печенья.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Мадлен с сюпризом

Печенье «Цыплята к Пасхе»

Мягкое веганское постное печенье

  • 114
  • 482
  • 55472

Печенье «Мишки-шишки»

  • 163
  • 680
  • 73719

Розовые мини-бисквиты с клюквой

Печенье «Новогодние ракушки» с предсказаниями

Печенье с Гематогеном

Мадлен «Шоколад и амаретто»

Шоколадные мадленки

  • 84
  • 253
  • 22775

Комментарии и отзывы

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

20 марта 2017 года no4ka0605 #

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

7 декабря 2015 года Tihoniy #

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

8 декабря 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

22 августа 2015 года Viktoria Слада #

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

23 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

22 августа 2015 года Viktoria Слада #

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

23 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

25 июля 2015 года Крупеня #

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

25 июля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

8 марта 2015 года anatalija #

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

4 марта 2015 года Людмила НК #

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

2 марта 2015 года para_gn0m0v #

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

2 марта 2015 года сладкоежкааа #

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

2 марта 2015 года tomi_tn #

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

2 марта 2015 года Ange77 #

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

2 марта 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

2 марта 2015 года Aigul4ik #

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

2 марта 2015 года Оля Сызрань #

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

1 марта 2015 года Vicentina #

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

1 марта 2015 года юлия 28 #

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

1 марта 2015 года marfutak # (модератор)

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

1 марта 2015 года Маруння #

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

1 марта 2015 года ele-24-na #

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

1 марта 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

1 марта 2015 года ele-24-na #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяно-банановое печенье с шоколадом — как приготовить? Рецепт?

Как приготовить овсяное печенье с бананами и шоколадом?

По какому рецепту приготовить овсяно-банановое печенье с шоколадом?

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Всё на самом деле намного проще, потребуется два банана, стакан геркулеса, орехи,шоколад, изюм,это уже по желанию на любителя,так вот, бананы размять и перемешать с овсянкой, можно добавить орехов или изюма, а можно и того и другого, лично мне всё это нравится и в месте и отдельно, вот, теперь духовку на 250 градусов, противень смазать маслом, и через 15 минут, печенье на столе.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Попробуем испечь овсяно-банановое печенье с шоколадом. Для этого возьмём следующие продукты: овсяные хлопья – 90 гр., мука – 75 гр., сливочное масло – 30 гр., яйцо -1 шт., коричневый сахар – 45 гр., банан (маленький) – 1 шт., разрыхлитель – 1 чайная ложка, шоколад (колотый) – 1 горсть, соль – 1 щепотка.

  1. Сначала разминаем в пюре банан, кладём растопленное масло, сахар и перемешиваем.
  2. Взбиваем яйцо и добавляем его в бананово-масляную смесь.
  3. Ещё добавляем просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.
  4. Затем добавляем овсяные хлопья и опять перемешиваем.
  5. Кладём колотый шоколад и ещё раз размешиваем.
  6. Далее делаем шарики с помощью двух ложек и выкладываем их на противень, заранее застеленный пергаментом.
  7. Ставим противень в духовку (которая должна быть разогрета до 180 градусов) и выпекаем наше овсяно-банановое печенье примерно 20 минут. Готовому печенью даём остыть на решётке и подаём к столу. Приятного аппетита!

Банановое песочное печенье.

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 спелый банан.
  • 200 гр. муки (у меня ушло 250 гр. )
  • 100 гр. масла
  • 1 гр. ванилина
  • 75 гр. сахара
  • 1/2 чайн. ложка сода
  • 1 стол. ложка уксуса
  • соль (на кончике ножа)

Пошаговый рецепт приготовления

Банан очистить и разломить на кусочки, Добавить 1 стол. ложку сахара (который будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно) и вилкой размять банан до состояния пюре.

Тесто очень удобно делать в чаше блендера. Просеять муку в чашу. Добавить сахар, ванилин и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло (размягченное) и соль. Рубим блендером тесто до состояния крошки.

Соду погасить уксусом. В тесто добавить банановое пюре и гашенную соду.

Замесить однородное тесто (мне пришлось добавить муки).

Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Нарезать на кружочки примерно 0.5 см толщиной.

Печенье выложить на застеленный противень.

Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке примерно 20 минут.

Банановое печенье

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецептВОЗРАСТ: 3 года

Банановое печенье – очень-очень вкусное. Хрустящее, с чуть влажной серединкой, банановым ароматом и полезной присыпкой из кунжута. Кунжут добавляет вкусу нежную насыщенность.

Для приготовления бананового печенья банан очистить и размять вилкой в пюре.

Добавить сметану, сахар, растительное масло, лимонный сок, ваниль и соль. Перемешать.

Затем добавить муку и соду. Тесто для бананового печенья вымешивать сначала лопаткой, а затем руками. Тесто получается липким, но от рук легко отстает.

Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180 градусов.

Оторвать от теста небольшой кусочек и вмокнуть одной стороной в кунжут (кунжут подсыпать постепенно, по столовой ложке).

Получившуюся лепешку положить кунжутов вверх и раскатать скалкой.

Перевернуть лепешку и свернуть рулетом.

Положить банановое печенье на противень. Так проделать со всем тестом.

Творожно-банановое печенье

Не только вкусное, но еще и полезное печенько для всей семьи! Вкусное, лёгкое печенье из вполне всем доступных материалов, а у многих они всегда в холодильнике и на полках )

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожно-банановое печенье

Ингредиенты и как готовить

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
187 ккал
Белков:12 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У:26 / 17 / 57
Н 12 / С 88 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Все ингредиенты которые понадобятся,стружку можно заменить маком/кунжутом/молотыми орехами это для присыпки.Но никто не запрещал добавлять это всё вовнутрь,думаю будет не плохо 🙂 P.S.Творог желательно сухой Хлопья можно заменить на отруби пшеницы,если кто то сидит на диете Дюкана! )

Шаг 2:

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Насыпаем в блендер 50 грамм овсяных хлопьев

Шаг 3:

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

И перемалываем их на турбо скорости пока не станут такими,как на фото (

Шаг 4:

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Высыпаем их в отдельную тарелку и теперь в блендер кладём творог и банан

Шаг 5:

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

И так же перемалываем

минуты,до однородной массы

Шаг 6:

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Теперь всыпаем туда овсяные хлопья

Шаг 7:

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час!

Шаг 8:

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

8.Насыпает в сухую тарелку вашу присыпку,у меня кокосовая стружка,повторюсь,что присыпка может быть любая,но вообще можно и без неё,но печенье будет плохо скатываться в шарики)

Шаг 9:

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Формируем шарики и обваливаем в присыпке

Шаг 10:

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

Выстелаем на противень пекарскую бумагу (у меня фольга,т.к. бумага закончилась,просто что б не прилипало) и выкладываем печенюшки.Духовой шкаф нагреть до 180°C и выпекаем

10-15 минут,зависит от вашей духовке( у меня она электрическая,по этому выпекалось аж 20 минут)

Шаг 11:

Бананово-злаковое печенье – кулинарный рецепт

А вот и готовые печеньки,они не должны быть сухими,если вы добавили 60 грамм хлопьев,если хотите посуше,то обязателен сухой творог + грамм 80 хлопьев 🙂 Приятного аппетита!

Не пугайтесь сразу времени приготовления,на самом деле с продуктами вы будете работать руками около 10 минут :))
Давно хотела приготовить это печенье,но всё не доходили руки,хотя ингредиенты всегда в холодильнике,но почему то никак времени не было,а вот я его и нашла,оказывается готовиться ещё быстрее,чем думала )