Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Творожно банановая запеканка

Иногда случается, что дома остается парочка бананов, которые имеют неприглядный вид, кожура у них немного почерневшая, мякоть внутри бананов мягкая и есть их никто не хочет. Если у вас дома есть такие бананы, то выбрасывать их не надо, с ними можно приготовить очень вкусную творожно банановую запеканку.

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Творог для запеканки можно брать домашний или магазинный. Я использовала домашний. Так как дома творога не было, а было молоко, я из него приготовила творог. Рецепт приготовления творога можно посмотреть здесь. Ниже приведены ингредиенты продуктов для маленькой запеканки, приготовленной в небольшой разъемной форме диаметром 17 см высотой 7 см. Бананово-творожная запеканка очень быстро и легко готовится. Детишки такой десерт съедят с огромным удовольствием.

Продукты для приготовления:

  • Творог 250 грамм
  • Бананы 2 штуки
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Мука 1 столовая ложка
  • Отруби 1 столовая ложка
  • Изюм 0,5 стакана (если нет изума, то можно приготовить и без него)

Приготовление творожно банановой запеканки

Яйца взбить с сахаром до получения пышной пенной массы. Добавить муку и отруби.

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Как я уже писала, творог для запеканки я использовала домашний. Из сывортки которая остается, после приготовления творога, можно приготовить блины или тесто для пирожков. Из литра молока, у меня получилось 250 грамм творога, как раз необходимое количество для приготовления запеканки.
Творог и бананы помять вилкой и перемешать до однородности.

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

В бананово-творожную массу положить взбитые яйца и аккуратно, чтобы яйца не осели, перемешать.

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Добавить промытый и подсушенный бумажным полотенцем изюм. Если изюма нет, можно добавить курагу, порезанную маленькими кусочками. Или ничего не добавлять.

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Выложить смесь в смазанную маргарином и присыпанную мукой разъемную форму.

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Печь в разогретой до 180ºС духовке 35-40 минут. Когда запеканка зарумянится, проверить готовность проткнув ее деревянной зубочисткой.

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки, остудить, порезать на порционные кусочки и подать на стол.

По рецепту в массу для запеканки добавляется сахар, но в следующий раз когда буду готовить, сделаю без него. Сладость запеканке дают бананы и изум, поэтому нет никакой необходимости добавлять сахар. Без него запеканка получится менее калорийной и полезной. Приятного чаепития.

Творожный пудинг

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Яйцо – 5 шт
Творог – 0.5 кг
Сметана – 100 гр
Сахар – 1 стакан
Картофельный крахмал – 2 ст.л.
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик

Рецепт приготовления творожного пудинга:
Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. Сперва в глубокую чашку необходимо сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте

Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму. Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпаем к ним сахар. Взбиваем белки с сахаром еще 5 минут. Далее миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе. Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать. Таким образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом. Творожная масса становится очень воздушной.

Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:
Все также осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие: не открывайте духовку во время приготовления, иначе пудинг осядет. Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом). Время приготовления творожного пудинга приблизительно 45-50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания. Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару:
Форму (поддон) для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто суфле в форму и сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге. Готовим пудинг на пару 40-45 минут, и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет. Далее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:
Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга. Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «время приготовления». Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки.

Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг из творога окажется на поддоне. Даем ему остынуть и украшаем сметанно – банановым кремом и тертым шоколадом.

Банановый десерт с ванильным пудингом

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецептДесерт можно приготовить и без лишних усилий и временных затрат – по этому рецепту. Побалуйте себя и своих домашних вкусными сладостями.

Чтобы приготовить банановый десерт с ванильным пудингом нам понадобится:

кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.

сливочное масло – 1,5 ст.л.

коричневый сахар – 0,5 ст.

Способ приготовления бананового десерта с ванильным пудингом:

1. Взбить в глубокой кастрюле яйцо с солью, крахмалом и ванилином.

2. Растопить масло в другой емкости, перемешать его с сахаром.

3. Аккуратно, постоянно помешивая, вливаем масло с сахаром в яичную смесь.

4. Вливаем молоко, продолжая мешать.

5. Поставить все на огонь, подогревать, но не давать закипать, уваривать до густоты.

6. Перелить пудинг в иную емкость, охладить и поставить в холодильник.

7. На порционные тарелки выкладываются кружочки бананов, на них сверху – пудинг. Приятного аппетита!

Творожно-банановый пудинг

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Что такое пудинг? Как показывают данные опроса, не все россияне имеют одно понятие о данном блюде английской кухни.

Кто-то полагает, что пудинг — это такая каша, кто-то — пирог, а кто-то — что вообще суп. И мало кто из опрошенных правильно ответил, что пудинг — это английский десерт из сахара, молока и муки.

Английские повара готовят данный десерт из самых разных ингредиентов: из сыра, овсянки, творога и т.д. У многих на слуху австралийский рисовый и гавайский фруктовый пудинги. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию рецепт вкуснейшего творожно-бананового пудинга, приготовить который не составит особого труда.

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Выход продукта: 1 порция

  • 1 куриное яйцо;
  • 25 гр. сахара-песка;
  • 25 гр. высшего сорта пшеничной муки.
  • 60 гр. бананов;
  • 2 гр. листового желатина;
  • 20 гр. сахара-песка;
  • 40 гр. зернистого творога;
  • 80 мл. сливки;
  • 20 гр. темного шоколада.
  • 60 гр. темного шоколада для смазывания формочки.

Для начала нужно растопить 60 гр. темного шоколада и смазать им изнутри силиконовую формочку-стаканчик. После чего даем шоколаду застыть.

Начинаем готовить бисквит. Для этого взбиваем куриное яйцо с сахаром, добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Полученную смесь вливаем в форму и отправляем в духовку (разогреваем заранее. ), где выпекаем бисквит при температуре 180-200°C в течении 8-12 минут.

Из выпеченного бисквита вырезаем кружочки, диаметр которых должен совпадать с диаметром формочки-стаканчика.

Переходим к приготовлению крема. Для этого нужно замочить желатин в прохладной воде и дождаться его набухания (он начинает набухать в среднем через 9-16 минут). Как только это произошло, сливаем всю лишнюю воду. натираем на мелкой терке банан и смешиваем полученную массу с зернистым творогом и сахаром. Набухший желатин растапливаем в СВЧ-печи (следите, чтобы не произошло закипания. ) и добавляем его к творожно-банановой смеси. Блендером взбиваем до пышности сливки и перемешиваем с натертым шоколадом, после чего полученную массу добавляем тоже в творожно-банановую смесь.

Наполняем кремом шоколадные формочки-стаканчики, накрываем их сверху бисквитными кружочками и убираем творожно-банановый пудинг в холодильник для застывания.

Перед подачей на стол вынимаем творожно-банановый пудинг из формочки и перекладываем его шариком вверх в десертный стаканчик либо креманку.

И помните, если у вас не получился этот десерт, не переживайте! Многие кондитерские делают прекрасные сладкие пироги на заказ к чаю, от которых за уши не оторвешь. Удачи!

Для того, чтобы приготовить Австралийский рисовый пудинг нам потребуется: .

Кто путешествовал по Центральной Америки, тот непременно пробовал национальную кухню.

Сегодня мы хоте ли бы предложить вам приготовить нежнейшие творожно-вафельные.

Разрешите предложить вам довольно простой рецепт йогурта.

Для того, чтобы приготовить в мультиварке Творожно-манный пирог вам потребуется.

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

Творожно-банановый кекс

1 банан
мякоть 1 лимона
3 столовых ложки сахара
3 небольших яйца
1 пачка сладкого творога с ванилью и изюмом (9% жирности) — 230 г
1 столовая ложка растительного масла без запаха
1 стакан муки (250 мл)
0.5 чайной ложки соды
треть чайной ложки лимонной кислоты

шоколадная глазурь:
3 столовых ложки какао-порошка (с горкой)
3 cтоловых ложки сахара
3 столовых ложки нежирной сметаны
30 г черного горького шоколада

форма для выпечки кексов диаметром 20-22 см

Творожно-банановый кекс Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецептБананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецептБананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецептБананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецептБананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Творожный кекс с бананово-лимонным ароматом и мягкой шоколадной глазурью.
Не жирный и не очень сладкий. Сладкоежки могут на 1-2 ложки увеличить количество сахара.

Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой.
Духовку поставить разогреваться до 180°С.

Просеянную муку смешать с содой и лимонной кислотой.

Лимон почистить, разобрать на дольки, удалить с них кожицу.
Мякоть лимона и банан измельчить блендером.

К бананово-лимонному пюре добавить сахар.
Все взбить миксером.

Не переставая взбивать, по одному добавить яйца,

творог,

растительное масло.

Затем добавить муку с содой. Тесто размешать миксером на самой низкой скорости.

Выложить тесто в подготовленну форму.

Форму с тестом поставить в разогретую до 180°С духовку, температуру тут же снизить до 160°С.
Кекс выпекать около 40 минут.

Готовый кекс достать из духовки, провести вдоль бортов ножом.
Чуть остывший перевернуть на доску.

В небольшой мисочке смешать какао с сахаром и сметаной и сварить шоколадную глазурь.
В горячую глазурь добавить поломанный на кусочки шоколад, размешивать, пока не растает.

Творожный кекс покрыть толстым слоем шоколадной глазури.

Как остынет, можно нарезать и есть.

Творожно-банановый кекс и толстый-толстый слой шоколада.

рецепт творожного пудинга со сметанно — банановым кремом

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт


Докатилась и до меня волна творожных пудингов 😉 Сегодня и в нашей Записной книжке появился рецепт вкусного творожного пудинга для детей и взрослых. Подойдет этот рецепт пудинга и для диетического меню, рекомендую.

Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке.

Расскажу, как приготовить тесто для творожного пудинга, а потом распишу про различные методы его приготовления.

Для рецепта творожного пудинга нам понадобятся:

  • Яйца – 5 шт.,
  • мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) – 0.5 кг,
  • сметана – 100 г,
  • сахар песок – 1 стакан,
  • картофельный крахмал – 2 полные столовые ложки,
  • ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Приготовление теста для творожного пудинга

Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте.

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму.

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпаем к ним сахар. Этот процесс как в приготовлении безе для торта «Графские развалины». Взбиваем белки с сахаром еще минут 5.

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Далее миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе.

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать. Таким образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом. Творожная масса становится очень воздушной.

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!

Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару

Форму (поддон) для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто суфле в форму и сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге. Готовим пудинг на пару 40- 45 минут, и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет. Далее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:

Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом). Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 4 5 — 50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания. Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:

Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга.

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «время приготовления». Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки. Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг из творога окажется на поддоне.

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Даем ему остынуть и украшаем сметанно – банановым кремом и тертым шоколадом.

Рецепт приготовления бананового крема со сметаной я описывала в предыдущей статье, посмотреть можно здесь .

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Весь процесс приготовления творожного пудинга вмонтировала в видео рецепт:

Онлайн журнал для мам

Банановые десерты: ТОП-5 рецептов

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Бананы – очень полезные фрукты, которые обязательно должны присутствовать в рационе любого человека. Этот продукт обладает удивительным вкусом и очень насыщенным ароматом, чего нельзя не использовать в своих кулинарных экспериментах.

Мы подготовили для вас пять рецептов, которые окажутся по силам даже тем представительницам прекрасного пола, которые не слишком часто выступают дома в роли повара-кондитера.

Вкусные и полезные банановые десерты можно готовить каждый день.

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Порционные творожные запеканки с бананами

Традиционная творожная запеканка станет еще вкуснее и ароматнее, если добавить в нее кусочки бананов и запечь в порционных формочках. Такая запеканка отлично подойдет на завтpак или полдник.

Творожная запеканка с бананами. Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • творог – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • растопленное сливочное масло – 50 г
  • манная крупа – 2-3 ст.ложки
  • сахар – 2-3 ст.ложки
  • сок лимона – 1 ч.ложка
  • шоколадная глазурь – для украшения
  • мята – для украшения

Творожная запеканка с бананами. Приготовление:

1. Очистите бананы от кожуры, нарежьте кружочками и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

2. Смешайте творог с яйцами, сахаром, манной крупой и сливочным маслом до получения однородной массы.

3. Перемешайте получившуюся смесь с бананами. Распределие смесь по смазанным маслом силиконовым или керамическим формочкам и запекайте в разогретой до 200 °С духовке около 20 минут.

4. При подаче украсьте десерт шоколадной глазурью и веточками мяты.

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Банановый сплит

В классическом варианте банановый сплит состоит из очищенного банана, разрезанного вдоль, на который выкладываются шарики ванильного, шоколадного и клубничного мороженого, которые поливаются ананасовым и клубничным сиропами, а также шоколадным соусом.

Затем сладкое блюдо посыпается орехами, украшается взбитыми сливками и мараскиновой коктейльной вишней. Банановый сплит подается обычно на продолговатой тарелке-лодочке.

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Банановый пудинг

Банановый пудинг – это очень простой десерт, который готовится очень быстро. Рецепт бананового пудинга вас удивит, вкус лакомства просто изумительный , особенно если в десерт добавить бисквитное печенье.

Банановый пудинг. Ингредиенты:

  • молоко – 0, 5 литра
  • сахар – 0,5 ст
  • ванильная эссенция
  • картофельный крахмал – 2,5 ст. ложек (без горки)
  • банан – 1 шт.
  • бисквитное печенье – 100 г

Банановый пудинг. Приготовление:

1. 300 мл молока вылить в кастрюлю, добавьте сахар, поставить греться до кипячения. 200 мл молока оставьте без подогрева, оно понадобятся позже.

2. Пока молоко греется, крахмал смешайте до жидкого состояния с оставшимся холодным молоком. Важно крахмал отмерять без горки.

3. Как только молоко начнет закипать, необходимо убавить огонь до минимума, и влить крохмально-молочную смесь медленной струйкой, активно помешивая основную часть молока. Это поможеи избежать образования комочков.

4. Варите молоко до загустения, приблизительно 3-5 минут, затем уберите с огня.

5. Добавьте в пудинг натуральную ванильную эссенцию (в пропорции, как написано у производителя).

6. На дно стаканчика или креманки выложите печенье и нарезанные кружочками бананы, залейте пудингом. Положите еще такой слой и залей оставшимся пудингом. Если позволяет формочка – можно сделать больше таких слоев.

7. Украсьте пудинг крошками печенья.

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Блины с бананом и шоколадом

Еще один вкусный рецепт в копилку ваших кулинарных шедевров – блины с бананом и шоколадом. Блинчики с бананами, политые растопленным шоколадом с ароматными бананами станут отличным вариантом для романтического завтрака, праздничного десерта или лакомства для детворы.

Бананы нарежьте кусочками/кольцами или сделайте пюре (по желанию). Растопите плитку черного или молочного шоколада без добавок. Далее испеките блины, начините их кусочками банана, полейте шоколадной глазурью.

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде представляют собой идеальный рецепт для хозяйки, которая пока не слишком хорошо готовит, либо не может потратить много времени на приготовление десерта.

Бананы в шоколаде. Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад – 100 г
  • арахис жареный измельченный– 1 стакан

Бананы в шоколаде. Приготовление:

Разрежьте каждый банан на несколько частей. Орехи мелко подробите, шоколад растопить на водяной бане. Насадите кусочки бананов на деревянные шпажки, облейте шоколадом и посыпьте орешками. Оставьте в прохладном месте, до застывания шоколада.

Бананово-творожный пудинг-запеканка – кулинарный рецепт

Ингредиенты: 500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква — по вкусу

Инструкции: В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот — самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Запеканка творожная.

Рецепт творожной запеканки.

600 гр. творога, 1 яйцо, 6-7 стол. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч.л. соды гашеной уксусом, чуть соли, 50 гр. сметаны, ванилин, изюм.
Творог пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной. В духовку на 40 минут.

Запеканка с грушами.

Дети очень любят вкусные запеканки, а запеканки с ягодами и фруктами — особенно. Предлагаем вам приготовить запеканку с грушами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для запеканки c грушами : 900 г груш, 3 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки блинной муки, 120 г измельченных грецких орехов, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, фруктовый или ягодный соус.
Для приготовления запеканки из груш груши помойте, почистите, порежьте на маленькие кусочки. Груши посыпьте сахаром, корицей и панировочными сухарями. Добавьте к грушам орехи, муку и хорошо перемешайте.
Яйца для запеканки соедините с молоком, взбейте миксером, добавьте грушевую смесь и снова взбейте миксером.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее массу для запеканки, поставьте запеканку в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
Готовую запеканку выложите из формы на блюдо, остудите, порежьте.
К столу запеканку подавайте с фруктовым соусом.
Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с рыбой

700 г картофеля,
2-3 яйца,
200 г филе сельди,
1 головка репчатого лука,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5 стакана молока,
2-3 столовые ложки муки.

Очистите и нарежьте картофель. В кастрюлю налейте немного масла, чтобы покрыть дно, и уложите картофель. Нарезанную кусками рыбу уложите сверху. Мелко нарежьте лук и посыпьте им рыбу вместе с мукой. Полейте все растительным маслом и поставьте на небольшой огонь. Тушите до готовности рыбы. Затем взбейте яйца с молоком, залейте блюдо и запеките в духовке, накрыв кастрюлю крышкой.

Грибная картофельная запеканка в горшочке

250 г свежих или замороженных шампиньонов,
1,25 кг картофеля,
50 г сыра,
4 кусочка шпика,
1 колбаска (по вкусу),
1 стакан молока,
2 головки репчатого лука,
свежемолотый черный перец,
1 столовая ложка растительного масла,
соль.

Очистите и порежьте картофель тонкими кружочками. Горшочек для выпечки смажьте растительным маслом. Далее укладываете ингредиенты в таком порядке: картофель, лук, колбаса. Выкладывать надо частями, повторяя продукты в той же последовательности. В конце кладете смесь из грибов, лука и картофеля. Посолите, приправьте перцем. Горшочек накройте крышкой и запекайте в духовке в течение получаса. Затем выньте блюдо, залейте его молоком со шпиком и тертым сыром, накройте и поставьте блюдо снова в духовку до готовности.
Специально для вегетарианцев есть рецепты картофельной запеканки без мяса. Например, с кабачками по-румынски.

Запеканка манная с фруктами.

Рецепт манной запеканки.

Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло, все это перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол сверху на кашу положить свежие вареные или консервированные фрукты и полить сладким фруктовым или ягодным соусом.
На 1 стакан манной крупы 4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки сахара, 100 г фруктов разных, 2 яйца, 2-3 ст. ложки масла.