Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Ореховых пирог.

В течение Пасхи или Рождества, этот ореховый пирог ожидаем на многих столах. Пара столовых ложек бурбона добавляет южный акцент к рецепту пирога с орехами.

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецептРецепт ореховый пирог

Количество порций: 8

Время приготовления: 35 минут

Вам понадобится:

  • — 1,3 чашки муки
  • — 1/4 чайной ложки соли
  • — 1/4 чашки измельченных орехов-пеканов
  • — 4- 5 столовых ложек холодной воды
  • — 3 яйца
  • — 1 чашка кукурузного сиропа
  • — 2/3 чашки сахара
  • — 1/3 чашки маргарина или масла, расплавленного
  • — 2 столовых ложки виски или бурбона
  • — 1 чайная ложка ванили
  • — 1,5 чашки половинок ореха-пекана
  • — Взбитые сливки

Способ приготовления:

1. Для теста, в чашке смешивают вместе 1,3 чашки муки и соль. Добавьте измельченные орехи-пеканы, 1 столовую ложку воды и мягко встряхните с помощью вилки. Повторяйте эту процедуру, пока пока не закончится вся вода. Скатайте тесто в форме в шара.

2. Сгладьте поверхность теста руками. Раскатайте его от центра до краев, формируя круг приблизительно 12 дюймов в диаметре. Оберните тесто вокруг скалки. Разверните его в 9-дюймовое блюдо для выпечки. Сделайте рифленый край.

3. Для того чтобы сделать начинку, в большой чашке слегка взбейте яйца венчиком. Помешивая, добавьте в них кукурузный сироп, сахар, маргарин и 1 столовую ложку муки, бурбон и ваниль. Хорошо перемешайте, продолжая мешать, добавьте половинки ореха-пекана.

4. Положите получившуюся начинку на тесто и поставьте все в духовку, накрыв пирог фольгой. Выпекайте при 175 градусах в течение 25 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще в течение 20 — 25 минут. Охладите.

Бананово-ореховый пирог с кумкватом

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

1. Три банана почистить, размять вилкой. Перемешать до однородности с сахаром, молоком, растительным маслом и яйцами. Отдельно смешать разрыхлитель, муку, щепотку соли и молотые орехи, перемешать с банановой массой, замесить тесто.

2. Выложить тесто в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму диаметром 22 или 24 см. Два банана почистить, разрезать вдоль, распределить по тесту, слегка прижать. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке на огне чуть ниже среднего около 50 минут. Вытащить, дать остыть.

3. Кумкват обдать горячей водой, нарезать кружочками. Последний банан почистить, нарезать кружочками. Цедру апельсина срезать тонкими полосками. Украсить пирог кружочками кумквата, банана и цедрой апельсина. Дополнить украшение орехами пекан и кешью и листиками мяты, подавать к столу.

Коврижка бананово-ореховая

Ингредиенты:

Бананы – 2 шт., грецкий орех – полстакана (или чуть больше), сахар – 1 стакан, кефир – 1 стакан, яйцо – 1 шт., мука – 2 стакана, сливочное масло – 50 гр., сода – 1 ч.ложка, соль – 0,5 ч. ложки. Мне кажется можно еще изюма добавить, приблизительно 1/3 стакана (но в данном случае я не добавляла).

У вас получится идеальный вариант для утреннего чая-кофе. Не праздничное блюдо. Но приятным и неожиданным бонусом для вас будет потрясающий карамельный аромат, который окутает уютом и теплом дом). Итак, приступаем! Высыпаем сахар в кастрюлю, добавляем 4-5 столовых ложек воды и варим на медленном огне до тех пор, пока он не растает и не превратится в эдакий тянущийся сироп (почти карамель, но не совсем). Внимание! Не переварите, иначе получится самая настоящая карамель с эффектом застывания, а нам это не нужно. Далее «сироп» должен немного остыть до комнатной температуры. Добавляем в эту же кастрюлю с сиропом размягченное масло и яйцо, перемешиваем с попомщью блендера (или миксера). Затем сюда же добавляем порезанные бананы и также перемешиваем все до однородной массы. Теперь в эту массу добавляем кефир и крупно измельченные грецкие орехи и также перемешиваем до однородной консистенции. В муку добавляем соду и соль, перемешиваем и высыпаем ее в нашу (все ту же) кастрюльку, но уже с карамельно-бананово-ореховой массой. Перемешиваем блендером. И можно выпекать! Ориентировочно минут 40, при температуре 180 С. Коврижка не поднимается в духовке. Она не должна получиться сухой! Но и не совсем мокрой (непропеченной в середине). Поэтому нужно учитывать пропорции — размер формы и количество теста (в данном рецепте). На мой взгляд оптимальная форма для выпечки – это форма размером приблизительно 33 см. х 22 см. Собственно я в такой и выпекала)

Ореховый пирог в мультиварке

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука — 100 гр
Сахар — 150 гр
Куриные яйца — 3 шт
Фундук — 100 гр
Кешью — 100 гр
Грецкие орехи — 150 гр
Вяленые финики без косточек — 250 гр
Разноцветные цукаты — 200 гр
Изюм — 100 гр
Тертая цедра лимона — 1 лимон
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сладкое вино или ликер — 4 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — для смазывания

Рецепт приготовления орехового пирога в мультиварке:
Для начала финики следует нарезать толстыми кружками и смешать с орехами, цукатами, изюмом и цедрой. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все хорошо перемешать. Вбить яйца, еще раз тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом мультиварку, разровнять поверхность и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут. Дать немного остыть, затем выложить на лист фольги. Спицей сделать в пироге несколько глубоких проколов и влить в них вино. Завернуть в фольгу и дать полностью остыть.

Австралийский банановый пирог

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

«В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее — «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами» — так написала автор рецепта. Я увидела его в «ВК». Вчера приготовила и ни минуты не пожалела. Я даже не ожидала. Думала, ну кекс и кекс. Но он такой мягонький, нежный, очень ароматный, очень ореховый, очень банановый. Супер! Сегодня мой подарок Танюше (Мтата), надеюсь, что он понравится.

Ингредиенты для «Австралийский банановый пирог»:

  • Банан (очень спелые) — 3 шт
  • Масло сливочное (20 г — для начинки, 125 г — для теста) — 145 г
  • Сахар коричневый (180 г мелкого — для теста, 100 г крупного — для глазури) — 280 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Фундук — 50 г
  • Вода (для глазури) — 1 ст. л.
  • Сливки (для глазури) — 100 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (горький, для глазури) — 100 г
  • Мороженое (сливочное, для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4875.1 ккал
белки
67.7 г
жиры
247.6 г
углеводы
601.5 г
100 г блюда
ккал
306.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Австралийский банановый пирог»:

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Подготовить продукты для теста и начинки.
Смазать сливочным маслом форму для запекания 22-24 см в диаметре или стандартную форму для кекса емкостью около 2-х л.
Фундук сложить в кофемолку или блендер и смолоть в мелкую крошку, не давая нагреваться.
Включить духовку на 160*С.

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

2 банана нарезать тонкими кружочками.

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Растопить 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены. Положить в сковороду половину бананов и тушить на медленном огне около 1 минуты.

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Сразу же выложить их в подготовленную форму. То же самое повторить с оставшимися бананами.

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Взбить 125 г масла с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь в два приема, каждый раз взбивая до однородного состояния.

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Затем вмешать в тесто орехи.

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Третий банан натереть на мелкой терке, пюре добавить в тесто и перемешать вручную, чтобы только объединить.

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Выложить тесто в форму поверх бананов и разровнять.

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Выпекать 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут,

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

затем аккуратно перевернуть на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снять и уложить на пирог.

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

А пока пирог сидит в духовке, надо приготовить глазурь.

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Смешать сахар и воду в небольшой кастрюльке. Поставить на огонь и дождаться пока сахар не расплавится и не поменяет свой цвет на янтарный.

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

В другом ковшике нагреть сливки. Очень аккуратно влить горячие сливки в карамель, перемешать и снять с огня. Добавить в смесь поломанный на кусочки шоколад,

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Мешать, пока он полностью не растворится.
Можно использовать и готовую глазурь, например, фирмы «Д-р Откер».

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Полить пирог глазурью и можно подавать к столу.
Должна сказать, что глазурь по этому рецепту мне не понравилась, она получилась жидкой и стекала с кекса. Надо ее доработать или выбрать другой рецепт.

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт
Пирог получился очень вкусным: нежный, мягкий, ароматный.

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт
Гурманы предпочитают его есть теплым, практически сразу из духовки,

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт
и лучше всего с шариком холодного ванильного мороженого. Именно так его подают в Австралии. Приятного чаепития.

Как-то так получилось, что наше с Танюшей общение в комментариях под рецептами плавно перетекло в теплое и очень сердечное личное общение. Танечка совершенно удивительный, очень сердечный, очень отзывчивый человек. Общаться с ней истинное наслаждение! Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецептС наступающим Новым годом, Танюша! Желаю тебе покоя и семейного счастья! Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

30 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

12 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

3 июня 2019 года Тортишка #

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

4 июня 2019 года wise1288 #

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

4 июня 2019 года Тортишка #

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

1 февраля 2019 года Picwick #

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

2 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

25 января 2019 года virgola71 #

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

27 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

28 февраля 2017 года topor #

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

28 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

17 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

26 февраля 2016 года Танчик1986 #

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

26 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

19 января 2016 года Наташа Шматок #

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

20 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

3 января 2016 года oxsana73 #

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

3 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

5 марта 2015 года M Sav #

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

5 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

5 марта 2015 года M Sav #

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

5 марта 2015 года M Sav #

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

5 марта 2015 года M Sav #

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

5 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

2 февраля 2015 года Galchonok22 #

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

31 января 2015 года ahlag #

Благодарю за рецепт! Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецептОчень вкусный и простой кекс получился. Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Успехов вам и вдохновения. Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

1 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

24 января 2015 года Ksenja-87 #

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

24 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Третьяковка #

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

20 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

14 января 2015 года Елена Ботте #

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

14 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

16 января 2015 года Елена Ботте #

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

16 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

17 января 2015 года Елена Ботте #

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

17 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

17 января 2015 года Елена Ботте #

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

17 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

17 января 2015 года Елена Ботте #

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

17 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

11 января 2015 года Т-пушка #

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

11 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бананово-ореховый хлеб

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Бананово-ореховый хлеб должен быть нежным и ароматным, но его консистенция не должна быть слишком сухой, а аромат не должен вызывать жажду. Хотя, разумеется, очень вкусно запить такой хлеб стаканом молока, но этот стакан не должен выступать как неизбежная необходимость, а скорее как приятное дополнение к его богатому вкусу. Банановый хлеб готовится из полностью созревших (и, может, даже чуточку перезревших, покрытых коричневыми пятнышками) бананов. Это блюдо позволяет запасливым хозяйкам очень удачно избавиться от излишков бананов, которые уже перезревают. Перезревающие бананы можно даже заморозить – это не повлияет на качество бананового хлеба. Просто дайте им оттаять, вынув из морозилки, прежде чем очистить.

По этому рецепту получается 3 хлеба или 10 мини-хлебцев. Такой хлеб вполне можно подавать вместо печенья.

Чтобы приготовить бананово-ореховый хлеб, нам понадобится:

банановое пюре – 1,5 ст.
топленое масло – 1 ст.л.
растительное масло – 0,5 ст.
яйцо – 2 шт.
ванильный сахар – 1 ч.л.
мука – 2 ст.
сахар – 1 ст.
корица – 1,5 ч.л.
сода – 1 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
орехи грецкие измельченные – 1 ст.

Как приготовить бананово-ореховый хлеб:

1. Разогреваем духовку.
Берем переспевшие бананы, делаем из них пюре. В пюре добавляем 1 ч.л. топленого масла, растительное масло, яйца, ваниль, хорошо всё перемешиваем до однородной массы.
2. Смешиваем муку, сахар, корицу, соду и соль и добавляем к банановой смеси. Затем добавляем большую часть измельченных грецких орехов.
3. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для хлеба. Посыпаем оставшимися орехами и сахаром верх, смазываем оставшимся топленым маслом.
4. Выпекаем в течение 60 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой (спичкой) – воткнуть ее в центр хлеба, если шпажка выходит сухой и без налипших комочков теста, хлеб испекся.
5. Охладить вне духовки в течение 10 минут, затем вынуть из формы.

Кушать с молоком или с любыми другими любимыми напитками.

Ореховый пирог — рецепт от Елены

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецептБананово-ореховый пирог – кулинарный рецептБананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 28.11.2014
  • Калорийность: Средняя
Автор

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

    Для теста:
  • мука пшеничная 250 граммов
  • масло сливочное 190 граммов
  • сахар 120 граммов
  • яичные желтки 5 штук
  • сахар ванильный 2 грамма
  • соль 1 грамм Для начинки:
  • орехи грецкие 250 граммов
  • сахар коричневый 150 граммов Для глазури:
  • яичные белки 1 штука
  • пудра сахарная 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Муку просеять, сделать в ней углубление, положить кусочки охлажденного масла, соль, ванильный сахар и сахар.

Вилкой перетереть в крошку.

Добавляем желток и все хорошо перетираем вилкой.

Замесить тесто очень быстро, песочное тесто не любит, когда его долго месят. Тесто не должно блестеть, значит, масло начало таять.

Тесто завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.

Орехи по дробить ножом. Смешать в миске орехи, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Тесто разделить на две части большую и меньшую. Меньшую часть замотать в пленку и положить в холодильник.

Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, толщиной в 4 мм.

Намотать пласт на скалку, и переложить на форму, выложить тесто по форме.

Выложить начинку, разровнять поверхность.

Раскатать меньшую часть теста в пласт толщиной в 4 мм. Накрыть начинку, прижать края теста, убрать обрезки теста. Проколоть вилкой пирог.

Пирог выпекать при температуре 180 градусов, 25 минут.

Взбить белок, достать пирог, смазать верх пирога и отправить на 5 мину в духовку.

Вынимаем пирог и оставляем на 10 минут в форме, накрыть форму тарелкой, перевернуть пирог вверх ногами. Пирог выпадет на тарелку. Затем положить на пирог еще одну тарелку и перевернуть пирог.

Дать пирогу полностью остыть.

Обильно посыпать пирог сахарной пудрой.

Сварить в сотейнике пол стакана сахара и пол стакана воды, до коричневого цвета, окунуть.

Половинки орехов, выложить на пергамент, дать подсохнуть.

Украсить пирог орехами.

Порезать пирог на порционные кусочки и подавать к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Овсяно-банановый пирог

Сегодня я принесла вам еще один рецепт выпечки с бананами. Достоверно рассказать о вкусе не могу (бананы их производные не ем), но те, кто этот пирог пробовал, остались более чем довольны.

От себя могу добавить, что такой пирог очень хорошо хранится – до недели в плотно закрытом пакете.

Ингредиенты:

300 г овсяных хлопьев

120 г сливочного масла комнатной температуры

180 г коричневого сахара (можно использовать обычный)

2 крупных спелых банана

Для крошки:

50 г овсяных хлопьев

60 г коричневого сахара

2 ст. л. растопленного сливочного масла

2 ст. л. нарубленных грецких орехов

1/2 ч. л. молотой корицы

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

В большой миске смешиваем муку, соль, соду и овсяные хлопья.

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

В другой миске взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца.

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Бананы разминаем в пюре вилкой или размалываем блендером.

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Смешиваем с масляно-яичной массой. Добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем.

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Прямоугольную или квадратную форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем пергаментом.

Перекладываем тесто в форму.

Готовим крошку. Для этого смешиваем хлопья, масло, орехи, сахар и корицу.

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Выкладываем крошку поверх теста в форме.

Бананово-ореховый пирог – кулинарный рецепт

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Остужаем на решетке. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой.