Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Коврижка бананово-ореховая

Ингредиенты:

Бананы – 2 шт., грецкий орех – полстакана (или чуть больше), сахар – 1 стакан, кефир – 1 стакан, яйцо – 1 шт., мука – 2 стакана, сливочное масло – 50 гр., сода – 1 ч.ложка, соль – 0,5 ч. ложки. Мне кажется можно еще изюма добавить, приблизительно 1/3 стакана (но в данном случае я не добавляла).

У вас получится идеальный вариант для утреннего чая-кофе. Не праздничное блюдо. Но приятным и неожиданным бонусом для вас будет потрясающий карамельный аромат, который окутает уютом и теплом дом). Итак, приступаем! Высыпаем сахар в кастрюлю, добавляем 4-5 столовых ложек воды и варим на медленном огне до тех пор, пока он не растает и не превратится в эдакий тянущийся сироп (почти карамель, но не совсем). Внимание! Не переварите, иначе получится самая настоящая карамель с эффектом застывания, а нам это не нужно. Далее «сироп» должен немного остыть до комнатной температуры. Добавляем в эту же кастрюлю с сиропом размягченное масло и яйцо, перемешиваем с попомщью блендера (или миксера). Затем сюда же добавляем порезанные бананы и также перемешиваем все до однородной массы. Теперь в эту массу добавляем кефир и крупно измельченные грецкие орехи и также перемешиваем до однородной консистенции. В муку добавляем соду и соль, перемешиваем и высыпаем ее в нашу (все ту же) кастрюльку, но уже с карамельно-бананово-ореховой массой. Перемешиваем блендером. И можно выпекать! Ориентировочно минут 40, при температуре 180 С. Коврижка не поднимается в духовке. Она не должна получиться сухой! Но и не совсем мокрой (непропеченной в середине). Поэтому нужно учитывать пропорции — размер формы и количество теста (в данном рецепте). На мой взгляд оптимальная форма для выпечки – это форма размером приблизительно 33 см. х 22 см. Собственно я в такой и выпекала)

Овсяная каша на воде

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как варить и приготовить вкусную овсяную кашу на воде.

Печенье, хлебцы и отвары из овсяных хлопьев, популярные для завтраков мюсли, гранола приверженцы здорового образа жизни активно вводят в свой рацион. Подтверждают чудодейственное влияние обработанных зерен овса на организм диетологи и косметологи, регулярно демонстрируя многочисленные программы очищения, снижения веса, молодости кожи на основе уникального растения. Вот и мы, возьмем на заметку рецепт овсяной каши на воде, особенно актуальный в разгрузочные и постные дни.

Ингредиенты:

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

  • овсяные хлопья — 10-12 ст. л.;
  • изюм — 2-3 ст. л.;
  • арахис — 1-2 ст. л.;
  • бананы — 1-2 шт.;
  • банановые чипсы — 3-5 шт.;
  • смородина, малина, клюква — 2 ст. л.;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Изюм, промыв под проточной струей, перекладываем в пиалу и заливаем теплой водой минут на 10 — сухофрукты полностью избавятся от загрязнений/пыли в «складках», увеличатся в объеме и станут мягче. На сухой сковороде прокаливаем арахис, чтобы снять жесткую шелуху, затем рубим осколками желаемого размера. Мякоть свежих бананов делим кольцами.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

2. Овсянку пересыпаем в рабочую миску, смешиваем с порцией сахарного песка. Если выбираете мед, добавляйте его в уже готовую кашу.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

3. Доверху заливаем тонкие пластинки крутым кипятком (примерно 200 мл), накрываем блюдцем и пропариваем минуту-другую, одновременно растворяя крупинки сахара. Не имея под рукой овсянку быстрого приготовления, хлопья заливают кипятком и проваривают на малом огне несколько дольше, постоянно размешивают и следят, чтобы каша не подгорела.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

4. Отдельно на сковороде с добавлением растительного масла (оливкового, орехового или др.) обжариваем банановую нарезку. При этом аромат тропических плодов усиливается и в будущем смесь получится более насыщенной, с мягким и сладким привкусом. Также этот этап можно пропустить и вместе с ягодами бросить в овсянку кусочки свежего бананам.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

5. Размягченную фруктовую массу переносим в уже пропаренные хлопья, перемешиваем — масса становится еще более вязкой, тягучей.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

6. Отжимаем изюм и вместе с ореховыми ядрами соединяем с кашей. Последний раз тщательно вымешиваем до равномерного распределения добавок.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

7. Перекладываем шелковистую овсяную кашу в тарелки для подачи, украшаем ягодным ассорти, мятой, банановыми чипсами.

Шоколадно-банановый смузи с ореховой пастой

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Вода — 20 мл
Сахар — 1 столовая ложка
Молоко — 300 мл
Банан — 2 шт (крупные)
Лед — 6-8 шт.
Паста шоколадно-ореховая — 3 столовые ложки
Какао — 3 столовые ложки
Шоколад — 2 чайные ложки (тертого)

Только для шокоголиков! 🙂

    20 минут Порций 2 Не сложно

Шоколадно-банановый смузи (smoothie) сытный и прекрасно подойдет на утро или на полдник. Пасту я использовала шоколадно-ореховую, вы можете заменить на любую другую. От нее смузи становится еще вкусней и шоколадней :-). Из указанного количества ингредиентов получается около 5-ти бокалов, предназначенных под коктейль маргарита.

Пошаговый рецепт

  • Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Приготовить сироп. Растворить сахар в воде.

  • Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

В большую чашу блендера вылить молоко, забросить крупно нарезанные кусочки очищенных бананов, кубики льда, влить сироп.

  • Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Добавить шоколадно-ореховую пасту и какао-порошок. Все взбить по получения однородной массы.

  • Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Смузи разлить по бокалам.
Украсить тертым шоколадом и орешками.
Приятного аппетита!

Бананово-ореховый хлеб

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховый хлеб должен быть нежным и ароматным, но его консистенция не должна быть слишком сухой, а аромат не должен вызывать жажду. Хотя, разумеется, очень вкусно запить такой хлеб стаканом молока, но этот стакан не должен выступать как неизбежная необходимость, а скорее как приятное дополнение к его богатому вкусу. Банановый хлеб готовится из полностью созревших (и, может, даже чуточку перезревших, покрытых коричневыми пятнышками) бананов. Это блюдо позволяет запасливым хозяйкам очень удачно избавиться от излишков бананов, которые уже перезревают. Перезревающие бананы можно даже заморозить – это не повлияет на качество бананового хлеба. Просто дайте им оттаять, вынув из морозилки, прежде чем очистить.

По этому рецепту получается 3 хлеба или 10 мини-хлебцев. Такой хлеб вполне можно подавать вместо печенья.

Чтобы приготовить бананово-ореховый хлеб, нам понадобится:

банановое пюре – 1,5 ст.
топленое масло – 1 ст.л.
растительное масло – 0,5 ст.
яйцо – 2 шт.
ванильный сахар – 1 ч.л.
мука – 2 ст.
сахар – 1 ст.
корица – 1,5 ч.л.
сода – 1 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
орехи грецкие измельченные – 1 ст.

Как приготовить бананово-ореховый хлеб:

1. Разогреваем духовку.
Берем переспевшие бананы, делаем из них пюре. В пюре добавляем 1 ч.л. топленого масла, растительное масло, яйца, ваниль, хорошо всё перемешиваем до однородной массы.
2. Смешиваем муку, сахар, корицу, соду и соль и добавляем к банановой смеси. Затем добавляем большую часть измельченных грецких орехов.
3. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для хлеба. Посыпаем оставшимися орехами и сахаром верх, смазываем оставшимся топленым маслом.
4. Выпекаем в течение 60 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой (спичкой) – воткнуть ее в центр хлеба, если шпажка выходит сухой и без налипших комочков теста, хлеб испекся.
5. Охладить вне духовки в течение 10 минут, затем вынуть из формы.

Кушать с молоком или с любыми другими любимыми напитками.

Банановый хлеб

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Орехи можно брать любые.

Белки23 г
Жиры48 г
Углеводы185 г

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Бананово-финиковый кекс

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Благодаря восхитительному печенью «Восточное наслаждение» от Oxana_71, знакомство с которым состоялось на форуме в рамках «штучной» именной недели, я по достоинству оценила выпечку с финиками. Предлагаю на ваш суд бананово-финиковый кекс, приготовить который не просто, а очень просто! Результат же порадует экзотичным ароматом, приятной текстурой и отменным вкусом.

Ингредиенты для «Бананово-финиковый кекс»:

  • Мука рисовая (можно использовать пшеничную) — 150 г
  • Масло сливочное (можно заменить растительным без запаха в количестве 50 мл) — 130 г
  • Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт
  • Финик (косточки предварительно удалить) — 150 г
  • Банан — 1 шт
  • Орехи грецкие (очищенный) — 50 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сливки (10%) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3360.2 ккал
белки
51.9 г
жиры
206.5 г
углеводы
333.6 г
Порции
ккал
373.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
22.9 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
339.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Бананово-финиковый кекс»:

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Банан очистить и пюрировать любым удобным способом – вилкой, блендером, пестиком.
Ядра грецкого ореха порубить ножом. Не мельчить!
Из фиников удалить косточки и нарезать не крупными кусочками.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

В миску просеять рисовую муку, это может быть и пшеничная мука, не критично.
Добавить разрыхлитель теста, всё перемешать.
В мучную смесь выложить орехи и финики, ещё раз хорошенько всё перемешать.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Добавить яйца, банановое пюре, размягчённое сливочное масло кусочками или растительное без запаха. Перемешать лопаткой до получения однородной массы.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Формочки смазать растительным маслом, выложить в них тесто, без горки.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

У меня получилось наполнить одну форму на шесть посадочных мест и дополнительно три формочки.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой до 180*С духовке, до сухой лучинки. Мне понадобилось 25 минут.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Пока кекс выпекается, приготовить соус, для чего в кастрюле нагревать на медленном огне сливки и поломанный на кусочки белый шоколад, до полного растворения последнего.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Остывшие кексы вынуть из формочек, подавать на порционных тарелках, полив соусом и украсив по своему усмотрению. Я усмотрела необходимость украсить прозрачными дольками лайма и его же цедрой.
Кстати, агрессивный вкус и аромат этого цитруса как нельзя лучше подчеркнули вкус самого кекса.

Достойная альтернатива соусу — глазурь. 50 г сахарной пудры растереть со столовой ложкой сока лимона или лайма (сок лучше добавить в 2-3 приёма) до консистенции густой сметаны.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

«Финик»

Кекс с финиками и орешками

Icky sticky Date Pudding

Похожие рецепты

Кексы «Шоколадное наслаждение»

  • 37
  • 338
  • 11198

Миндальные кексы на ряженке

Простые творожные кексы

Апельсиновый кекс с розмарином

Слоеные кексы с творожно-яблочной начинкой

Кейк с тыквой, шоколадом и орехами

Кексы с помидорами, фетой и гречневыми хлопьями

Кексы с черносливом и шоколадом

Кекс «Пятиминутка»

  • 228
  • 982
  • 16086

Фотографии «Бананово-финиковый кекс» от приготовивших (15)

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

8 апреля 2015 года ledenika #

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

7 апреля 2015 года ledenika #

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

23 июня 2014 года Изобелла #

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

30 июня 2014 года irina_vip # (автор рецепта)

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

2 апреля 2014 года Венюля #

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

3 апреля 2014 года irina_vip # (автор рецепта)

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

3 декабря 2013 года caramel77 #

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

4 марта 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

14 января 2013 года Дога #

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

14 января 2013 года irina_vip # (автор рецепта)

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

1 июня 2012 года nesmeiana #

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

12 июня 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

27 мая 2012 года Людмила НК #

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

23 мая 2012 года panna1979 #

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

24 мая 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

22 мая 2012 года Мария По #

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

24 мая 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

24 мая 2012 года Мария По #

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

24 мая 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

24 мая 2012 года Мария По #

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

24 мая 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

22 мая 2012 года Sugar #

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

24 мая 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

21 мая 2012 года Solen #

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

24 мая 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

21 мая 2012 года a-lesa #

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

24 мая 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

21 мая 2012 года sladkay83 #

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

24 мая 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

20 мая 2012 года Инночка07 #

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

20 мая 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

20 мая 2012 года barska #

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

20 мая 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

20 мая 2012 года barska #

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

20 мая 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

19 мая 2012 года Ольга Бабич #

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

19 мая 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

19 мая 2012 года Nadya_E #

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

19 мая 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

19 мая 2012 года Nadya_E #

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

19 мая 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

19 мая 2012 года Nadya_E #

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

19 мая 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

20 мая 2012 года barska #

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

20 мая 2012 года Nadya_E #

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

18 мая 2012 года в744нт #

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

18 мая 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

18 мая 2012 года irina_vip # (автор рецепта)

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лимонно-банановое с ореховой крошкой сорбе

Замороженный десерт, который готовится обычно из фруктового пюре или сока, называется сорбе (сорбетом, щербетом). Его можно приготовить практически из любых фруктов или ягод. Главное, чтобы они были совсем спелыми, сочными и сладкими. Кроме того, возможно использование, любого алкоголя от шампанского до коньяка.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

В данном случае мы расскажем вам, как готовится Лимонно-банановое с ореховой крошкой сорбе. Никакого алкоголя в нём нет, так что это практически классика (арабы никогда не делали холодный щербет алкогольным по всем понятным причинам) угощать таким восхитительным десертом можно даже детей. У него не приторный, а сладко-кислый вкус. Поэтому лимонно-банановый сорбе подходит в качестве аперитива или дижестива на праздничном ужине. В любом случае, гости будут покорены и попросят добавки!

Вам понадобится всего пятнадцать минут непосредственно на готовку и полтора-два часа на заморозку. Учтите это, планируя свой праздник.

Для приготовления блюда Лимонно-банановое с ореховой крошкой сорбе необходимы следующие ингредиенты: рассчитать нужное число ингредиентов можете сами: на один лимон – один банан и две столовые ложки сахарной пудры. Данный рецепт рассчитан на пять порций: пять лимонов, пять бананов, десять столовых ложечек сахарной пудры, ореховая крошка и корица на пробу.

Способ приготовления блюда Лимонно-банановое с ореховой крошкой сорбе: из пяти лимонов следует отжать сок. Потом на всякий случай процедите (чтобы исключить все косточки) его. Пять бананов надо очистить от кожуры, произвольно порежьте и размельчите в пюре. При этом можно пользоваться вилкой, ложкой, блендером, деревянной толкушкой, мясорубкой.

Объедините банановую массу и лимонный сок, перемешайте тщательно вместе с десятью ложками сахарной пудры. Причём берите именно пудру, потому что кристаллики обычного сахара будут растворяться во фруктовом пюре довольно долго. Потом они не особенно приятно похрустывают на зубах, а для сорбе это абсолютно лишний эффект. Однако пудра может быть разной: ванильной, коричневой, а обычный сахар при наличии блендера перемолоть в пудру – дело пяти минут.

Итак: полученную смесь положите в подготовленную форму или специальную готовую мороженницу. Отправьте в морозилку на уже упомянутые 1.5-2 часа. Если воспользовались обычной формой, то каждые 1.5 часа доставайте сорбе и перемешивайте аккуратно его – это позволяет добиться нежнейшей консистенции у готового десерта.

Если массу не перемешивать, то в ней начнут образовываться довольно крупные кристаллы льда. Согласитесь, такой вариант не устроит ни вас, ни ваших гостей. Если у вас есть мороженица – и того лучше, потому что она сама сделает эту операцию. Сорбе подаётся к столу примерно так же, как мороженое – в маленьких креманках, шариками, которые можно посыпать ореховой крошкой или корицей.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Банановый кекс очень легко делать и он очень полезен в случае, когда много бананов и долго они не пролежат.

Ингредиенты блюда:

Сливочное масло50 гЯйцо куриное3 шт.
Сметана 20%50 гСахар-песок140 г
Мука пшеничная250 гРазрыхлитель теста10 г
Банан300 г

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Смешать масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до получения светлой однородной массы.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Положить в тесто просеянную муку с разрыхлителем.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Бананы размять в пюре, смешать с тестом, добавить сметану и все хорошо взбить.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

В итоге получается густое вязкое тесто.

Бананово-ореховая каша – кулинарный рецепт

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и печь пирог при температуре 180 градусов в течение часа. После того, как время истечет, лучше оставить в выключенной духовке еще минут на 20—30.