Балык из свинины – кулинарный рецепт

Домашний балык

Вкуснейшее мясное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашний балык

Ингредиенты и как готовить

Балык из свинины – кулинарный рецепт

Балык из свинины – кулинарный рецепт

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
249 ккал
Белков:17 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:45 / 52 / 3
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 5 д

способ приготовления

Понятие балык применяется главным образом для рыбы разных сортов, но вяленое мясо тоже можно обозвать балыком, учитывая схожесть в процессе приготовления. Если вы употребляете в еду вяленое сырое мясо, то вам понравится кулинарный рецепт балыка из свинины.
Мясо должно быть одним целым куском.
Сначала обмоем мясо холодной водой, промокнем чистым полотенцем. Солью и специями из первого состава тщательно натрем кусок мяса. Положим в эмалированную кастрюлю, прикроем крышкой и поставим на холод (можно в холодильник) на 5 дней.
В процессе маринования будет выделяться жидкость. Сливаем периодически ее и переворачиваем мясо с боку на бок. Достаем просолившееся мясо. Для того, чтобы мясо вялилось, нужно подвесить его на сквозняке и в прохладе. Выдерживайте его в хорошо проветриваемом помещении до тех пор, пока оно не покроется плотной пленкой, до 5 дней. Обработаем свинину специями из второго состава и поставим в холодильник дозревать на пару дней.
Теперь можно смело есть.

Балык из свинины — рецепт с фото

Балык из свинины – кулинарный рецептДомашняя пища всегда отличалась особенным вкусом. Будь-то первые блюда, вторые, закуски или десерты – своими руками, рецепты, которых здесь. Они получаются красивыми, вкусными и аппетитными!

Естественно, основную часть яств мы готовим для мужчин, а для них, как известно, блюда из мяса, такие как — грудинка, являются неотъемлемой частью рациона. А что, если жирного жареного мяса приготовить более полезный и вкусный балык из свинины со специями, запеченный в духовке?! Наверняка, ваши старания по достоинству оценят и вознаградят искренней просьбой о добавке.

Как приготовить балык из свинины — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

Балык из свинины – кулинарный рецепт

  • свинина (балык) – целый кусок примерно на 1.5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • по 1-й чайной ложке молотого мускатного ореха и имбиря;
  • смесь перцев горошком;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пакет для запекания.

Способ приготовления:

    Смесь перцев горошком необходимо измельчить. Лучше всего это сделать в кофемолке, но, если у вас ее нет, тогда можно воспользоваться скалкой.

Балык из свинины – кулинарный рецепт

Мясо промыть, высушить при помощи бумажного полотенца. Далее натираем свиной балык солью, мускатным орехом и имбирем, а также молотым перцем, тщательно растираем пряности по всему куску мяса. Можно немного помять мясо, чтобы специи лучше впитались. Замаринованный балык желательно оставить на ночь в прохладном месте, но, если времени нет, то нужно оставить его хотя бы на пару часов.

Балык из свинины – кулинарный рецепт

  • Теперь балык можно отправлять в пакет для запекания.
    Балык из свинины – кулинарный рецепт
  • Плотно завязываем концы пакета. Выпекаем 90 минут на противне (не надо его ничем смазывать) в духовке при температуре 200С.

    Балык из свинины – кулинарный рецепт

  • За 10 минут до готовности надо ножницами аккуратно разрезать пакет для запекания, немного раскрыть его, выдавить несколько зубчиков чеснока на почти готовое мяско. И оставить в духовке еще на 10 минут. Кстати, если вам по вкусу выраженный чесночный вкус, тогда можно в самом начале, до запекания, нашпиговать свиной балык зубчиками чеснока.
    Балык из свинины – кулинарный рецепт
  • Мяско готово! Желательно не резать его горячим, так как кусочки будут неаккуратными. Подождите пока свинина остынет, а уже потом нарезайте ее острым ножом. Подается блюдо к столу в качестве холодной закуски. Его дополняют свежие овощи и легкие салаты.

    Балык из свинины в домашних условиях

    Балык из свинины – кулинарный рецепт

    Большинство блюд, которые мы готовим, предназначаются мужчинам, а они в основном предпочитают мясо. Однако вместо жареного жирного мяса можно сделать гораздо более полезный и очень вкусный балык из свинины в домашних условиях, а запечь его можно в духовке. Блюдо непременно оценят и попросят у вас добавки.

    Ингредиенты для балыка из свинины в домашних условиях

    смесь перцев горошком
    1,5 кг свинины (балык)
    4 зубчика чеснока
    по вкусу соль
    пакет для запекания
    1 ч. л. имбиря и столько же молотого мускатного ореха.

    Как приготовить балык из свинины в домашних условиях

    Измельчить смесь перцев горошком. С этим прекрасно справляется кофемолка, при ее отсутствии можно взять для этой цели скалку. Вымытое мясо просушить при помощи полотенца. После этого свиной балык необходимо натереть солью, имбирем, мускатным орехом, молотым перцем, пряности как следует растереть по всему мясу. Для лучшего впитывания специй мясо можно несколько помять. На ночь оставить замаринованный балык где-нибудь в прохладном месте, в крайнем случае оставить его часа на два.

    Далее балык необходимо переложить в пакет для запекания. Как следует его завязать. На противне следует выпекать мясо около 90 минут при средней температуре, предварительно балык ничем не смазывается. До того, как мясо приготовится, где-то минут за десять, пакет разрезать при помощи ножниц, приоткрыть его, выдавить немного чеснока уже практически на готовое мясо.

    Балык не вытаскивать, а дать постоять минут десять. В случае, если вы любите привкус чеснока, то еще до запекания свиной балык можно начинить зубчиками чеснока. Вот и все, наше мясо готово! Не стоит резать его, пока оно горячее, иначе кусочки не будут аккуратными. Пусть мясо остынет, тогда его можно будет нарезать при помощи острого ножа. Данное блюдо расценивается как холодная закуска. В качестве дополнения к нему отлично подойдут легкие салаты либо свежие овощи.

    Балык из свинины

    Балык из свинины – кулинарный рецепт

    Балык из свинины – кулинарный рецепт

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 4 дня

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Готовим балык из свинины

    Балык — это солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб, таких как белуга, кета, горбуша и другие. Но в последнее время некоторые производители копчёного мяса стали называть балыком сыровяленую мякоть свинины вдоль позвоночника, вероятно, из-за сходства приготовления.

    Балык из свинины, а точнее полендвица относится к блюдам белорусской и польской кухни и представляет собой сыровяленую филейную вырезку. В основном готовится из свинины, но можно и из говядины. Нежное, подсушенное, солоноватое, пряное мясо полендвицы — отличная альтернатива покупной колбасе в виде мясной нарезки на праздничном столе, подсушите её сильнее, и она станет идеальной закуской к пиву.

    Процесс изготовления балыка несложный, но потребует некоторого времени, и сможете порадовать своих родных вкусным натуральным мясным деликатесом.

    Как приготовить «Балык из свинины» пошагово с фото в домашних условиях

    Балык из свинины – кулинарный рецепт

    Чтобы приготовить балык нам понадобится вырезка свинины, соль крупная, сахар, специи, чеснок, коньяк, марля и немного терпения. Вы можете не использовать коньяк, как в классическом рецепте. Коньяк придаёт мясу пряный аромат.

    Балык из свинины – кулинарный рецепт

    Филе помыть, обсушить, по мере необходимости убрать плёнки, так как в последующем плёнки подсохнут, станут жёсткими и их будет трудно жевать. Сало можно не срезать, оно наоборот добавит мясу сочности. Чеснок раздавить через пресс для чеснока, добавить соль, сахар, специи и коньяк, всё тщательно перемешиваем.

    Балык из свинины – кулинарный рецепт

    В глубокой миске натирающими движениями намазываем мясо получившейся смесью и ставим его под пресс, при комнатной температуре (но не выше 20°С), на 1 сутки, но не забываем через 12 часов перевернуть.

    Балык из свинины – кулинарный рецепт

    Через сутки сливаем выделившуюся жидкость и ещё ставим под гнёт на 2-3 часа, чтобы лучше подсушить мясо. За это время подготавливаем марлю. Отрезаем такой кусок марли, чтобы мясо можно было завернуть в 3-4 слоя.

    Балык из свинины – кулинарный рецепт

    Очищаем мясо от остатков соли и чеснока, заворачиваем его туго в марлю, придавая форму колбасы. По краям из марли делаем пели, за которые будем вешать вялиться мясо и переворачивать в процессе. Подвешиваем мясо в сухом, проветриваемом помещении на 4-12 дней (я подвешиваю на кухне за карниз). Учтите, чем толще кусок мяса, тем дольше он будет вялиться.

    Балык из свинины – кулинарный рецепт

    Спустя 4 дня, потрогайте мясо, если сверху уже образовалась хорошо подсохшая корочка, а внутри оно мягкое и немного упругое, то уже снимайте. Готовый балык храним в холодильнике, завернутый в пергамент. Приятного аппетита!

    Рецепт дня

    Сырники

    Балык из свинины – кулинарный рецепт

    500 мг творога
    1 яйцо
    4 столовая ложка сахара
    4 столовые ложки муки
    2 столовые ложки муки для обвалки сырника
    Творог добавить в миску и ра.

    Рецепты

    Лучший рецепт

    Фасолевый салат с солеными огурцами

    Балык из свинины – кулинарный рецепт

    Фасоль (белая или красная, пятнистая и т.д.) стакан сухой,

    Лук, морковь (по одной штучке),

    Соль, перец, любимые специи по вкусу,

    Кукуруза консервированная (половина банки),

    Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

    Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.

    Балык

    свинина (вырезка, филе) — 700 г;
    соль (крупная) — 4 ст. л.;
    чабер — 3 ст. л.;
    кориандр;
    сладкая молотая паприка;
    красный жгучий перец;
    вода.

    Мясо готовится порядка 20 дней.

    Прежде всего хочется сказать, что желательно брать нежирное мясо молодых животных. Помимо свинины, для балыка также используют говядину, баранину, рыбу и курицу. В нашем же рецепте, мы будем использовать только свиную вырезку.

    Для приготовления балыка из свинины берем смесь сахара с солью, после чего обваливаем в нее кусок свиного филе и кладем его просаливаться в холодильник дня на 3.
    По истечению времени, вытаскиваем мясо и вытираем его. Мясо должно стать очень интересным, резиновым на ощупь благодаря процессу ферментации.
    Временно затягиваем филе в бинты и оставляем его под прессом из 20 кг на ещё одни сутки.
    Далее, грубо говоря, выполняем панировку. Берем указанные в ингредиентах специи. По желанию, какие-то пряности можно добавить или, наоборот, убрать. Далее, в специи добавляем воды. Из них получится яркая красная жижа.
    Вытаскиваем мясо из-под пресса, и затягиваем его в веревку.
    Обмакиваем филе в раннее приготовленном месиве из специй и вешаем на 3 дня на веревочке где-то на открытом месте.
    По прошествии срока, снимаем и обматываем снова в бинты, после чего снова вешаем мясо, но уже на 14 дней.
    В принципе, на этом процесс приготовления нашего блюда закончен. Можно идти и снимать готовый продукт. Балык должен хорошо пахнуть, быть немного резиновой и не иметь каких-либо посторонних запахов.

    Оценить этот рецепт:

    • Средняя оценка: 5/5

    Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Комментарии к рецепту

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

    А не слишком ли тяжелый груз 20 кг. Для куска мяса весом в 70. ? Может килограмма 2?

    Рулет из свинины

    Этот рулет из свинины заменяет не только домашнюю колбасу при приготовлении бутербродов, в мясном рулете кроме оболочки из свиного мяса сочная начинка из сала и сыра, которая делает вкус рулета оригинальнее, а предназначение разнообразнее.

    Рецепт рулета из свинины в духовке позволяет хозяйке сделать своими руками домашний мясной рулет с начинкой из обычных продуктов и без применения особых приспособлений.

    Для того, чтобы приготовить рулет из свинины в домашних условиях понадобятся ингредиенты из рецепта, духовка, противень, прочная нить или зубочистки.

    Совет от Чудо-Повара. Для запекания рулета подходит свиная брюшина, балык, любой ровный пласт мяса, который проще завернуть рулетом. Если копченого сала нет, то используйте в начинку соленое сало.

    Классический свиной рулет запекается в духовке или варится в кастрюле, но самое вкусное приготовление рулета из свинины с салом — это запекание.

    Балык из свинины – кулинарный рецепт

    Ингредиенты для рулета из свинины с начинкой

    • свиная брюшина или свиной балык – 1 кг;
    • копченое сало – 300 г;
    • сыр твердых сортов – 200-300 г;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • горчица в зернах;
    • кетчуп острый;
    • любая приправа для мяса;
    • майонез;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Рецепт рулета из свинины, запеченного

    1. Мякоть разрезаем так, чтобы получился прямоугольник.
    2. Затем немного отбиваем, солим, перчим.
    3. Промазываем тонким слоем кетчупа и горчицы.
    4. Сверху раскладываем равномерно по всей поверхности мелко порезанное сало, пропущенный через пресс чеснок и натертый сыр.
    5. После этого сворачиваем плотно мясо в рулет и обвязываем ниткой или скрепляем зубочистками.
    6. Засыпаем специями, обмазываем майонезом и заворачиваем в фольгу.
    7. Помещаем на противень и ставим в разогретую духовку.
    8. Запекаем рулет примерно 1 час и 15 минут. Если хотим получить румяную корочку, то минут за 15 до окончания освобождаем от фольги.
    9. Вынимаем из духовки, снимаем «скрепки» режем ломтиками и подаем к столу.

    Этот запеченный рулет из свинины хорош тем, что кушать мясо с начинкой можно в горячем виде с любым гарниром – стручковой фасолью, картошкой, капустой, – или как холодную закуску с хлебом.

    Балык из куриного филе. Способы приготовления

    Цены на мясные вкусности в магазинах все больше и больше удручают. А вожделенный продукт, купленный вопреки «жабе», зачастую в основном огорчает. Так что решительные лакомки должны победить свою лень и приготовить себе, любимым, балык из куриного филе. Рецепт, к счастью, легко осуществим, хотя и требует определенного времени.

    Балык из свинины – кулинарный рецепт

    Предостережения

    Обращаем внимание кулинаров-энтузиастов, что мясо-то не поддается никакой тепловой обработке. Соответственно, нет гарантии, что вместе с ним не прокрадется в ваш организм при употреблении какой-нибудь посторонний паразит. Поэтому ваш балык из куриного филе должен быть приготовлен только из качественного мяса. Даже если вы вполне уверены в «дяде Васе» из соседнего колхоза, не стоит соблазняться его домашней курочкой. Пусть у птицефермы в ваших глазах репутация ниже, зато над ней не дремлет госнадзор, и каждая птичка проверяется бдительной санстанцией.

    По поводу ингредиентов

    • В первую очередь – о мясе. Грудка или филе должны быть свежими или охлажденными. О заморозке речь даже не поднимается. В конце концов, не в советские времена живем, можно купить птицу без льдинок в мясе. Учтите, если вы все же попробуете сделать балык из куриного филе, побывавшего в морозилке, получите жалкое подобие желаемого – вялое, подозрительного цвета и с унылым запахом.

    Балык из свинины – кулинарный рецепт

    Божественный балык

    Этот рецепт считается самым простым. Пара крупных филешек, вымытых и обсушенных, режется на 2-3 длинных ломтя. Половина стакана морской крупной соли смешивается с отобранными пряными травами, перцем (а лучше – их смесью) и половиной стопки коньяка. Весь «маринад» хорошо вымешивается; им старательно со всех боков обмазывается каждый кусочек. Затем ломтики складываются в контейнер, плотно закрываются и прячутся в холодильник. Балык из куриных грудок на этом этапе должен простоять там около двух суток (не меньше одних так точно). Затем мясо как следует промывается, обсушивается, заворачивается в ткань – марлю, льняное полотенце, кусок старой простыни – и возвращается назад еще на сутки. При намокании «обертки» ее следует менять. Хватит терпения – можно повялить подольше, не повредит.

    Балык из свинины – кулинарный рецепт

    Балык «Деликатесный»

    В составе «маринада» отличия не грандиозные, однако именно они делают мясо более нежным, ароматным и пикантным. Сто граммов крупной соли (предпочтение опять-таки отдается морской) следует смешать со стопкой коньяка, розовым и черным перцем, паприкой (лучше копченой), кубебой (если есть) и парой ложек светлого не загустевшего меда. Составом натирается полукилограммовое филе, укладывается в контейнер и убирается в холод на сутки. Через половину отведенного времени птицу надо перевернуть. Затем балык из куриного филе изымается из маринада, несколько раз промывается, укутывается в льняную салфетку и убирается назад на шесть часов. Следующим шагом будет его натирание паприкой, смена «обертки» и подвешивание в сухом прохладном месте на двое суток. При отсутствии оного сойдет и холодильник.

    Балык свиной «боярский»

    Балык из свинины – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • свиной карбонат(корейка)-1,5-2 кг.
    • соль морская-1/2 ст.
    • сахар-1/4 ст.
    • специи айдиго
    • итальянские травы с гималайской солью
    • американский гриль
    • чеснок сухой
    • женский гольф(или марля)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо для этого деликатеса следует брать самого высокого качества, свежее и не очень жирное.

    Тщательно помойте корейку, срежьте лишний жир и все кусочки, которые свисают. Так же удалите жилы.

    Обсушите мясо салфеткой, положите на стол, предварительно насыпав на него засолочную смесь из половины нормы соли, добавив норму сахара.

    Нанесите равномерным слоем на мясо соль с сахаром, положите в подходящий контейнер и перенесите его в холодное место на 16 часов.

    Спустя это время, смойте с мяса соль и удалите из контейнера жидкость, которая образовалась при посоле.

    Мясо обсушите салфеткой, положите в емкость в которой оно будет солиться, предварительно насыпав слой соли. Сверху так же мясо следует засыпать равномерно солью и поставить в холодильник на сутки.

    Следующим этапом будет сушка мяса.

    Обмойте с мяса соль, обсушите и засыпьте его со всех сторон смесью из Итальнских трав, Американский гриль и сушеного чеснока.

    Положите мясное поленце на сутки в холодильник.

    Переложите балык в гольф и подвесьте в прохладном сухом помещении на 5-14 дней. Время вяления мяса влияет на его конечный результат, любите посуше, тогда сушите его 14 дней.

    Но, в любом случае вы получите замечательный результат с минимальными затратами.