Баклажаны, запеченные с мясом и овощами – кулинарный рецепт
Домашняя еда
Новые проверенные рецепты на почту
- Людмила к записи Блинчики с вишнями.
- Катя к записи Блинчики с вишнями.
- Людмила к записи Картофельные рулетики с грибами
- СветЛана к записи Картофельные рулетики с грибами
- Людмила к записи Закуска из белых баклажанов
Кролик, запеченный с баклажанами
Здравствуйте, друзья! Люблю мясо кролика и всегда ищу новые рецепты его приготовления. Встретила кулинарный рецепт приготовления куриных бедер с баклажанами, применила и получилось, ну очень вкусное блюдо! Теперь делюсь с вами , рецепт с пошаговыми фото.
Необходимые продукты:
мясо кролика — 0,8 — 1 кг,
помидоры -400 граммов для сока и 3 штуки для слоя кружочками,
лук -1 крупная головка,
перец болгарский — 2 красных мясистых,
чеснок 3-4 зубчика,
масло оливковое или другое растительное — 100 мл,
сыр твердый- 150 граммов,
зелень петрушки, измельченная — 2-3 столовые ложки,
соль, перец черный молотый, сухие травы — по вкусу.
Приготовление. Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить .
И обжарить на большом огне до румяной корочки, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой.
Баклажаны почистить нарезать впродоль на полосы 0,5-0,7 мм толщиной запечь в духовке до мягкости минут 15, для удобства выложить на бумагу, остудить.
Нарезать лук кубиками и на масле слегка спассеровать, добавить помидоры , измельченные без кожицы, и тушить 10 минут. Посолить, возможно добавить немного сахара, если кислые помидоры, в конце высыпать измельченную зелень.
В форме для запекания разложить кусочки мяса. Измельчить чеснок, язычки баклажан посолить и завернуть с чесноком внутри в рулетики. Разложить равномерно между м ясом.
Залить томатной массой по всей площади. Посыпать сухими итальянскими травами.
Нарезать перец соломкой, помидоры тонкими кружочками. Разложить сверху. Слегка притрусить солью и перцем.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать при 190 градусах 3о минут. Если будете готовить с курятиной, то запекать минут 20.
Вытянуть форму, открыть, натереть сыр и распределить сверху.
Запекать в открытом виде до готовности, а именно, до розовой корочки.
Вот как выглядит кролик, запеченный с баклажанами! Вкус передать сложно, могу только сказать, что мясо получилось нежное, сочное и ароматное.
Подождать, чтобы блюдо немного остыло, нарезать на порционные куски и подать на стол. Гарнир никакой не требуется, запеканка самостоятельное блюдо.
С баклажанами получаются вкусные блюда, еще я готовлю греческую мусаку.
Готовьте блюда домашней еды, радуйте свою семью и дорогих гостей!
Баклажаны запеченные с мясом, грибами, овощами и тремя видами сыра
Ингредиенты
- баклажаны маленькие — 3 шт.
- лук-порей — белая часть,
- шампиньоны — 4 шт.
- свиная вырезка — 200 гр.
- тыква — 200 гр.
- кабачок маленький — 1 шт.
- помидор большой — 1 шт.
- сыр твердый — 50 гр.
- рикотта — 50 гр.
- пармезан — 30 гр.
- чеснок — 1зуб,
- уксус белый бальзамик itlv — 2-3 ст.л,
- соль ,
- сахар ,
- смесь перцев,
- масло оливковое.
- базилик несколько веточек,
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, обсушить. Баклажаны разрезать вдоль на две части, хорошо смазать оливковым маслом, запечь в духовке до готовности.
Вырезку отбить, нарезать тонкими ломтиками. Овощи нарезать, кабачок и тыкву натереть на крупной терке.
Обжарить свинину в небольшом количестве оливкового масла, добавить лук, через пару минут грибы, затем кабачок и тыкву. Помидор натереть, кожицу выбросить. Добавить помидор к овощам, мелко рубленый чеснок, посолить, поперчить. Влить белый бальзамик, если необходимо, добавить немного сахара. Готовить минут 5-7.
Выложить мясо с овощами на запеченные баклажаны, посыпать тертым твердым сыром, разложить рикотту, запекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 190*.
При подаче посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом.
Баклажаны запеченные с тунцом
Для тех, кто любит баклажаны
Ингредиенты для «Баклажаны запеченные с тунцом»:
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Тунец (в масле, баночки по 120 гр) — 2 шт
- Помидор (средний) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
- Специи (по вкусу, также орегано)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Маргарин
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 43042.5 ккал | белки 9242.6 г | жиры 578.9 г | углеводы 523.1 г |
Порции | |||
ккал 10760.6 ккал | белки 2310.7 г | жиры 144.7 г | углеводы 130.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.5 ккал | белки 22.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Баклажаны запеченные с тунцом»:
Режем напополам баклажаны и вынимаем серединку (не выбрасываем!).
На сковородке нагреваем оливковое масло, добавляем тунец (предварительно слив с него масло), мелко нарезанный лук и нарезанная мелкими кубиками серединка баклажанов. Обжариваем, добавляем соль, перец и орегано.
Фаршируем полученной массой баклажаны
На дно формы (для запекания в духовке) кладем кусочки маргарина и поверх него — помидор нарезанный кольцами.
На помидоры кладем баклажаны. Присыпаем сверху панировочными сухарями.
Форму кладем в духовку, предварительно нагретую до 200º.
Через 30 минут достаем баклажаны и посыпаем тертым сыром и опять в духовку для запекания сыра
Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравится!
P.S. Рекомендую подавать горячим
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Помидоры по-восточному
Перцы, фаршированные рисом и сайрой
Кабачок запеченный целиком
Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом
Луковые «корзиночки»
Запеченные перцы и помидоры с фаршем
Имам баялды
Перец фаршированный
Перец, фаршированный диким рисом и консервированным тунцом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Популярный»
- 86
- 248
- 26576
Быстрая маринованная капуста с брусникой
- 65
- 404
- 15075
Торт «Подснежники»
- 221
- 206
- 26260
Фотографии «Баклажаны запеченные с тунцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2014 года sweety-75 #
17 апреля 2014 года lumiar # (автор рецепта)
18 августа 2013 года AnniBell #
22 сентября 2009 года lumiar # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года челка #
19 августа 2009 года OLKA7 #
20 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
19 августа 2009 года tat70 #
20 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
19 августа 2009 года VladaD #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
19 августа 2009 года timoxa #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
19 августа 2009 года alisa-108 #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
19 августа 2009 года ли-ли-я #
20 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Оля-В deleted #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
19 августа 2009 года руська #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Kapelkappa #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Vkusnaya deleted #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Lenusja #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Люся Павловна я #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Юл-к83 #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Улитыч #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
18 августа 2009 года Олеся 81 #
19 августа 2009 года lumiar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеченный баклажан «Веер»
Баклажан вымыть и разрезать вдоль на пластинки не дорезая до основания. Положить в холодную соленую воду на 20-30 минут.
На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить тертую морковь.
Добавьте кубиками нарезанные помидоры. Тушите еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите.
Намажьте каждую пластинку баклажана.
Уложите между пластинками ломтики сыра. Закройте фольгой и уложите в форму. Готовьте в духовке 20-25 минут, при температуре 200 градусов С.
Раскройте фольгу и подержите еще 3-5 минут в духовке. Выложите на блюдо и подавайте горячим.
Баклажаны, запеченные с мясом и овощами – кулинарный рецепт
Любителям баклажанов. Овощи запеченные в духовке, готовятся легко и просто.
Ингредиенты блюда:
Баклажан | 1шт | соус томатный | по вкусу |
соль | по вкусу | майонез | по вкусу |
помидор | 2-3шт | картофель | 2-3шт |
кабачок | 1шт | зелень (укроп и петрушка) | 1пучок |
Нарезать кабачки и баклажаны колесиками (0,5 см), посолить и оставить минут на 20, чтобы овощи отдали лишнюю влагу, а из баклажанов ушла горечь. Овощи не промываю, вся влага осталась в емкости. И больше ничего не солю.
Нарезаем картофель и помидоры колечками одной толщины (0,5 см).
Выкладываем в форму слоями овощи, чередуя кабачок, помидор, баклажан и картофель. Если форма без антипригарного покрытия, смазать маслом. Овощи укладываю довольно плотно. В форму у меня умещается 3 ряда, и при укладке беру сразу 3 колесика, получается очень быстро.
Сбрызнуть кетчупом и майонезом. Можно воспользоваться домашними. Кстати, масла никакого не добавляю, кроме майонеза, и то очень скромно.
Запечь овощи в разогретой до 200 град. духовке 60 минут. Крышкой не накрывать. В это время можно заняться приятным занятием. Минут за 10-15 до готовности можно посыпать зеленью.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Баклажаны с овощами и фаршем
Всем любителям баклажанов предлагаем приготовить яркую вариацию на тему овощного рагу с мясом. На вид это блюдо очень напоминает известный французский рататуй, но запекается без соуса.
Ингредиенты для приготовления баклажанов с овощами и фаршем:
- баклажаны (среднего размера) – 1-2 шт.
- молодой кабачок – 1 шт.
- мясной фарш – 250 г
- помидоры – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- соль, черный перец, базилик, мята, петрушка или другие пряные травы – по вкусу
- рафинированное растительное масло – для смазывания формы
Рецепт приготовления баклажанов с овощами и фаршем:
Промытые и обсушенные баклажаны и кабачок, не очищая от кожуры, нарезать кружками не толще 5 мм.
Так же тонко нарезать луковицу и помидоры.
Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать. В обильно смазанную маслом форму выложить овощи: на кружочек баклажана положить («приклеить») немного фарша, сверху накрыть кружочком лука, затем кружочками кабачка и помидора.
Таким образом, как показано на фото, плотно заполнить всю форму баклажанами с овощами и фаршем.
Посолить, приправить специями и травами и сбрызнуть любым растительным маслом (лучше использовать оливковое).
Предварительно нагреть духовку до 200 градусов, форму, накрытую фольгой, поставить в разогретую духовку, запекать такие баклажаны с фаршем около 45 минут, спустя указанное время фольгу снять и запекать ещё 10-15 минут.
Баклажаны с овощами и фаршем готовы! Подавать к столу блюдо горячим, украсив веточками свежей зелени.
Баклажаны, запеченные с мясом и овощами – кулинарный рецепт
Capacidad de Percibir Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente
Con este curso gratuito sobre la Maestría IAC: Percibir, Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente, podrás conocer el impacto de esta Maestría en tu relación con tus cliente. Este curso, es el resultado de la selección de algunos webinarios y conversatorios hechos por Coaches y Coaches en Formación de The Internacional School for Coaching and Human Development.
Las Maestrías IAC, son conocidas como una garantía de excelencia en la práctica del Coaching. En esta ocasión estaremos enfocados en la Maestría: Percibir, Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente de The Internacional Association of Coaching, y a través de su licenciatario oficial The International School for Coaching and Human Development, hemos elegido para ti un contenido de alto valor dentro de este curso.
Si eres Coach Certificado o si te estás formando como Coach, este curso: Hablemos de las Maestrías del Coaching – Percibir, Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente y su contenido será de mucha utilidad para ti.
La capacidad de ver en el cliente el potencial que él puede identificar, acompañarlo a que pueda clarificarlo y finalmente expandirlo, requiere maestría. El coaching es siempre no directivo, y el potencial que un coach ve es el potencial que el cliente quiere ver.
Recuerda, que un coach de excelencia desarrolla competencias. Sin embargo siempre estas competencias las pone al servicio de sus clientes, es el cliente quien decide qué potencial que quiere expandir. El coaching es el arte del no saber por parte del coach, es por ello que un coach jamás impone lo que él cree puede servirle a su cliente.
Capacidad de Percibir Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente
Objetivos del Curso:
- Inspirar a los coaches a comprender la importancia de percibir el potencial de sus clientes, con respeto y de una forma no directiva.
- Mejorar el desempeño en el acompañamiento como Coach Profesional.
- Complementar la escucha comprometida con del desarrollo de la capacidad para percibir el potencial de sus clientes y ayudarles a expandirlo.
- Promover la Ternura en relación Coach-Coachee, a través de la comprensión del otro.
- Motivar a Coaches Certificados y Coaches en Formación a desarrollar esta Maestría tanto en procesos de coaching uno a uno, como para procesos de coaching grupal y coaching de equipos.
- Invitar a que conversemos sobre las Maestrías IAC – Capacidad de Percibir, Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente.
*Este curso no conduce a certificado alguno. Si quieres conocer más a profundidad estas maestrías y obtener acreditaciones homologadas, te ofrecemos tres opciones:
Capacidad de Percibir Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente
Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
- Время приготовления:60 минут
- Выход:6 порций
- Затраты:130 рублей
Обожаю рецепты из овощей, что-то запеченное, с сыром и специями. Сегодня будем готовить картофельную запеканку с курицей. Рецепт подойдет и ужин и на обед. Получается очень вкусно, сочно, а главное полезно! Заранее прошу прощения, немножко обуглился сыр (мой дорогой сынуля подкорректировал температуру духовки, ну и так получилось очень вкусно!))) А Вы любите овощные запеканки? А какие? Пишите, обсудим!;)
А вот рецепт десерта к сегодняшней овощной запеканке с баклажанами — «Песочный пирог»
Ингредиенты:
- Баклажан — 1-2 штук
- Картофель — 3-4 штуки
- Куриное филе — 150-200 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Сметана — 4 столовой ложки
- Молоко — 100 мл
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу