Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Котлеты с баклажанами

Непременно приготовьте эти вкуснейшие котлеты с баклажанами. Котлетки получаются нежными и очень сочными, они намного вкуснее и полезнее, чем обычные котлеты с хлебом. Рецепт практичный и совершенно несложный.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 баклажан (250-300 гр.)
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • растительное масло
  • Итак, берем мясной фарш, это может быть говяжий фарш, свиной, куриный или смесь двух или трех видов фарша. Главное, чтобы фарш был свежий и хорошего качества.
  • Обычно, чтобы котлеты получились более мягкими, в фарш добавляют немного белого хлеба. Но, как известно, углеводы (хлеб) не очень сочетаются с мясом, более полезной является комбинация мясо-овощи. Поэтому вместо хлеба мы добавим баклажан.
  • Берем один баклажан, моем, обрезаем хвостик, снимаем кожуру. Режем баклажан пластинами. Чтобы избавиться от горечи, баклажановые пластинки вымачиваем в подсоленной воде (соль кладем на глазок). Оставляем баклажаны на 15-20 минут.
  • Пока наши баклажанчики принимают водные процедуры, почистим и мелко порежем лук.
  • Тушим лук на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Лук тушим, пока он не станет мягким и прозрачным. Именно при такой тепловой обработке лук сохраняет свою сочность. Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
  • Теперь вернемся к нашим баклажанам. Сливаем потемневшую воду, баклажаны промываем в холодной воде, отжимаем, а затем режем кубиками. Порезанные баклажаны добавляем к луку. Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
  • Тушим все вместе, пока баклажаны не станут мягкими. Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
  • Соединяем мясной фарш, тушеные синие, кладем одно яйцо, соль и перец. Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
  • Фарш с баклажанами хорошо вымешиваем. В фарш можно добавить немного минеральной воды, чтобы котлетки получились еще вкуснее и нежнее, только не переусердствуйте. Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
  • Мокрыми руками формируем котлеты. Как обычно, котлеты с баклажанами жарим на хорошо прогретой сковороде. Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
  • Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем котлетки на другую сторону. Получаются вот такие красивые и очень аппетитные котлетки. Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
  • Вот и все, вкусное и полезное кушанье готово, зовем всех к столу. Кстати, такие баклажановые котлеты можно не только жарить, но и готовить в духовке.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Ксения 23.08.2015
Изумительные котлеты! Очень нежные!

Жасмин 26.08.2015
Я люблю всякие эксперименты с блюдами, вот и котлеты с баклажаном меня очень заинтриговали. Приготовила. Только баклажанов положила больше, примерно столько же, сколько и фарша. Боялась, что развалятся, но нет, котлетки получились целенькие, невероятно мягкие, вкусные, ароматные. Как выяснилось, обжаренные баклажаны великолепно сочетаются с мясом.

Daria 12.09.18
Добрый день, Алена! А можно эти котлеты в духовке запечь?

Алена
Можно, главное не пересушить.

Daria 21.09.18
Добрый день, Алена, Приготовила котлеты с баклажаном в духовке! Ставила на 20 минут, температура 180 градусов! Пропеклись и получились очень сочными и вкусными! В следующий раз возьму не один, а два баклажана! Хочется, чтобы побольше котлеток получилось! 🙂 Хорошо, что есть духовка! Я в масле абсолютно ничего не жарю! А вот в духовке — самое то! 🙂

Daria 22.01.19
Добрый день, Алена! 🙂 Постоянно готовлю это блюдо, очень вкусно! Вот сегодня готовила и возник вопрос: когда к луку добавляем баклажаны, продолжать тушить все вместе на слабом огне или увеличивать огонь? Спасибо огромное!

Алена
Daria, я огонь не увеличиваю, баклажаны вместе с луком должны тушиться. Если сделать сильный накал сковороды, то овощи быстро теряют влагу, и как результат котлеты получаются менее сочными.

Daria 28.01.19
Добрый день, Алена! 🙂 Спасибо Вам огромное за ответ! Забыла спросить, тушить баклажаны под крышкой или без крышки?

Алена
Daria, лучше тушить под крышкой.

Daria 04.07.19
Добрый день, Алена. Можно ли приготовить котлеты с кабачком вместо баклажана? Если да, то делать все точно так же?

Алена
Daria, да, можно готовить точно так же, только вымачивать кабачки не нужно, а вот шкуру желательно срезать. Кабачки тушим до полуготвности.

Daria 16.01.20
Добрый день, Алена! Готовила сегодня как всегда котлеты с баклажаном, и захотелось у Вас спросить: если баклажан не подтушивать перед духовкой, а положить сырым, то он не пропечется в духовке?

Алена
Daria, тушеный баклажан он мягкий и сочный, хорошо соединяется с фаршем, поэтому легко формировать котлеты, они быстро готовятся и не распадаются. Совсем другое дело сырой баклажан. Вы не сэкономите особо много времени, только вместо приятного приготовления получите сплошные нервы ))))

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Пасха — быстрый рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Как покрасить яйца на Пасху

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Лучшие начинки для пиццы

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Чизкейк без выпечки

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Люля-кебаб как приготовить вкусно

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Сметанный крем для торта

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Домашние пампушки — невероятно вкусно!

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Торт Брауни — шоколадная нежность

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Как засолить семгу дома

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Пасхальный кулич с изюмом

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Картошка с грибами в духовке

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Торт Медовик — быстрый рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Печень по-строгановски

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Как приготовить торт Монастрыская изба

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Для этой картошечки даже мясо не нужно

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Суши в домашних условиях

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Потрясающие пирожки с капустой

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Домашний майонез за 5 минут!

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Манник — быстро и просто

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Шурпа — как приготовить дома

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Тесто для пирожков в духовке

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Творожный кулич без дрожжей

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Домашняя колбаса — быстро и вкусно

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Торт Пломбир без выпечки — невероятно вкусно)))

Мусака с фаршем и баклажанами

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Фарш перемешать и выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривать 3-5 минут.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Добавить кубиками порезанные помидоры. Тушить на среднем огне 3-5 минут. Посолить и поперчить.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Добавить прованские травы и томатную пасту.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

В глубокую форму выкладываем слоями, баклажаны.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Слой фарша, слой баклажан, слой ломтиками помидор.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Затем кладем слой моцареллы.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Дать немного остыть и разрезать на порции. Подавать к столу украсив зеленью.

Баклажаны жареные с мясным фаршем

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт
Блюдо очень пикантное и ооочень острое. Баклажаны, обжаренные с мясным фаршем в остром соусе. Блюдо китайское и в оригинале (правда, в переводе с китайского на русский) зовется «Пьяный Сычуань».
Если вы не привыкли к пожару в своем пищеварительном тракте и не хотите почувствовать себя огнедышащим драконом, количества имбиря, чеснока и в особенности острого перца уменьшайте как минимум вдвое. Но, с другой стороны, в этой обжигающей остроте вся прелесть, горячий вкус, тот самый заряд энергии и бодрости 🙂

Ингредиенты на 4 порции

  • 3 средних баклажана,
  • 100 г свиного фарша,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 3-4 см кусок имбиря,
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
  • растительное масло для жарки,
  • зеленый лук.

Маринад:
2 стручка свежего перца чили,
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка растительного масла (предпочтительнее кунжутного),
1 столовая ложка сахара.

Рецепт приготовления баклажанов с фаршем

  1. Если баклажаны перезрелые, их необходимо вымочить пару часов в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Молодые баклажанчики вымачивать нет необходимости.
  2. Баклажаны нарезаем брусочками 1,5 на 7 см.
  3. Имбирь и чеснок измельчаем.
  4. Нагреваем немного масла в воке или чугунной сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок и имбирь и слегка обжариваем до появления аромата.
  5. Добавляем фарш и жарим, пока не подрумянится.
  6. Добавляем баклажаны и обжариваем до готовности, около 5 минут.
  7. Готовим маринад, смешав разрезанный пополам чили без семян, соевый соус, масло и сахар.
  8. Добавляем маринад в сковороду и хорошо перемешиваем, тушим в течение 2 минут.
  9. Ложку кукурузного крахмала растворяем в 1/4 стакана теплой воды. Вливаем к баклажанам и тушим, пока соус не загустеет, а баклажаны не станут мягкими. Оставляем под крышкой на 10-15 минут.

Украшаем зеленым луком и подаем с рисом (много-много риса, чтобы вовремя потушить огонь во рту) и стаканом воды. Наслаждайтесь!

Баклажаны-лодочки с фаршем

Готовим баклажаны с говяжьим фаршем.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 штуки;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • рис отварной – 5 столовых ложек;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • зелень петрушки.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, присыпать солью. Пусть полежат 10 минут. Затем смыть выделившийся горький сок. И вырезать середину из каждой половинки. У нас должны получиться лодочки.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Отварить рис. Круглый рис вполне подойдёт.

Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нарезать.

В миску выложить мясной фарш, лук, отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

В баклажанные лодочки выложить подготовленную начинку с горкой. Лодочки уложить в форму для запекания или сотейник, долить воды. Тушить на среднем огне 35 минут.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

А вот информация к размышлению. Если вместо воды баклажаны тушить в заранее приготовленном мясном бульоне, да добавить помидор и разных приправ… Попробую в следующий раз.

Зелень укропа и петрушки промыть, мелко нарезать.

Лодочки из баклажанов с фаршем уложить на тарелку, присыпать зеленью.

Знаете, не все баклажаны мы съели сразу. Они постояли, остыли. Пришлось разогреть. И тогда лодочки стали ещё вкусней. Баклажаны больше насытились луково-мясным вкусом.

Баклажаны с мясным фаршем по-турецки

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Предлагаю вам вкусное и ароматное блюдо турецкой кухни из баклажанов! Оно не претендует на «праздничность», но очень вкусное и домашнее. Угощайтесь, пожалуйста!

Белки14 г
Жиры21 г
Углеводы11 г

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Фаршированные баклажаны по-армянски

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

По такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: «Это самое вкусное, что есть на свете!» Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны по-армянски»:

  • Баклажан (ровные, среднего размера) — 4 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 0.5 кг
  • Лук репчатый (крупные (1 — в фарш, 1 — в соус)) — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для обжарки)
  • Масло сливочное (для обжарки в соус) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый — по вкусу)
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039 ккал
белки
11.1 г
жиры
10 г
углеводы
680.7 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
36 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны по-армянски»:

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

С баклажанов срезаем кожицу полосками. Вот так.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10 — пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Теперь займемся начинкой для наших баклажанов. Одну луковицу мелко режем и немного обжариваем на растительном масле.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

К луку добавляем говяжий фарш (примерно полкило) и обжариваем на слабом огне минут 15. Солим и перчим по вкусу.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Готовим соус. Оставшуюся крупную луковицу тоже мелко режем и обжариваем на сливочном (!) масле до мягкости-прозрaчности. Добавляем к луку ст. ложку томатной пасты и зелень (у меня был сушеный базилик и мелко рубленая свежая петрушка). Тушим 2-3 минуты.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Берем обжаренные баклажаны, надрезаем вдоль, чтоб получился такой вот «кармашек». Внутри «кармашек» немного солим.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Заполняем «кармашки» фаршем. Стараемся проложить побо-о-ольше!

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Перекладываем баклажаны в форму для запекания. Сверху — лук с томатом. И ставим в разогретую примерно до 180-200 градусов духовку (у меня старая газовая, поэтому так приблизительно) минут на 20-25.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Фаршированные баклажаны по-сирийски

  • 81
  • 300
  • 22048

Фаршированные баклажаны

Похожие рецепты

Пасхальные мясные куличи в томатном соусе

Котлеты «Тегеран»

Конфетка с сюрпризом

Нежные тефтельки в соусе

Мясные котлеты «Нежные»

  • 131
  • 474
  • 40977

Гнезда с фаршем и зеленым горошком

Свиные котлеты с капустой

  • 127
  • 190
  • 21923

Мясные шарики в лаваше

Гречанники с помидорами и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Колдунья»

  • 141
  • 4424
  • 104403

Колечки из перца с сыром

  • 80
  • 186
  • 11467

Сырники рисовые

  • 96
  • 2366
  • 28819

Фотографии «Фаршированные баклажаны по-армянски» от приготовивших (23)

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

3 июля 2018 года Зоя Иванова #

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

14 августа 2018 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

15 августа 2018 года Зоя Иванова #

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

14 августа 2018 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

28 августа 2017 года Netdochek #

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

10 сентября 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

24 июля 2017 года Stanya2012 #

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

14 сентября 2016 года olga1968omsk #

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

12 сентября 2016 года katia Giovedi #

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

15 сентября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

7 августа 2016 года блю перл #

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

11 сентября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

11 сентября 2016 года блю перл #

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

28 июля 2016 года Алина Дзагоша #

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

28 июля 2016 года lelikloves #

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года Алина Дзагоша #

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года Арина А #

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

25 июля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

25 июля 2016 года Арина А #

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

25 июля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

25 июля 2016 года Арина А #

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

22 июня 2016 года belenkoalt #

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

3 июля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года Арина А #

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

11 июня 2016 года olga1968omsk #

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

3 июля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

9 апреля 2016 года pretttyfly #

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

10 апреля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года tania 84ru #

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года Rina8091 #

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

1 апреля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

27 февраля 2016 года katerina kurta #

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

28 февраля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

6 октября 2015 года Аня8913 #

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

7 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

6 октября 2015 года Iyka #

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

7 октября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

23 сентября 2015 года Milla Liberti #

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

24 сентября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Капуста с фаршем

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться с вами новым рецептом – готовим капусту, тушеную с мясным фаршем. Вообще, тушеная капуста – это очень простое, полезное и вкусное блюдо, но ещё вкуснее и сытнее оно становится в сочетании с овощами и мясным фаршем. Вы можете использовать для приготовления любой мясной фарш: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Приготовив капусту с фаршем по этому рецепту, вы обеспечите себе сытный и полезный ужин для всей семьи!

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фаршем:

  • белокочанная капуста – ½ кочана
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • говяжий или смешанный мясной фарш – 250 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления тушеной капусты с фаршем:

Капусту вымыть холодной водой и обсушить. Затем тонко нашинковать, удалив кочерыжку.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Налить на дно сковороды немного растительного масла, выложить в неё нашинкованную капусту, поставить на очень маленький огонь, посолить и, накрыв крышкой, периодически помешивать. Тушить капусту около 8 минут, затем, долив немного воды, прибавить огонь и тушить ещё 5-6 минут.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Когда жидкость в сковороде испарится, снова добавить немного растительного масла, добавить к капусте мясной фарш, тщательно перемешать. Периодически помешивая, тушить капусту с фаршем 5 минут.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Тем временем, картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными брусками.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Добавить картофель к капусте, немного присолить, накрыть крышкой, продолжать тушить.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать мелкими кубиками.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Добавить лук к овощам (подлить масло, если это необходимо), периодически помешивая, тушить под приоткрытой крышкой практически до полной готовности картофеля.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Сладкий болгарский перец промыть и обсушить, удалить «хвостик» и семена. Нарезать перец небольшими кубиками.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

Добавить его к овощам, также добавить специи, хорошо перемешать. Тушить до полной готовности.

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецепт

В конце приготовления можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.

Бараньи котлеты с баклажанами

Баклажаны, тушенные с мясным фаршем – кулинарный рецептПривыкаем сочетать приятное с полезным, то есть готовить по формуле «приятное + полезное = вкусное». Порадуем близких нам людей котлетами из баранины с баклажанами. Можно приготовить и котлеты из баранины на кости с капустой. Звучит заманчиво и аппетитно. Готовить котлеты будем на гриле, следовательно, сможем отказаться от лишнего жира.

Итак, рецепт котлет из баранины с баклажанами.

Чтобы приготовить котлеты из баранины с баклажанами, вам необходимо:

мякоть баранины – 600-700 г
сыр твердый – 80 г
лук – 1 шт.
чеснок – 4 зубка
яйца – 2 шт.
баклажаны мелкие – 1 кг
майонез или сметана – около 100 г
масло подсолнечное рафинированное
соль, перец, бальзамический уксус – по вкусу
зелень – тимьян, базилик, кинза, мята, листья салата
горошек зеленый – по желанию

Как приготовить котлеты из баранины с баклажанами:

1. Хорошо промытое мясо, лук, чеснок превращаем в фарш. Половина тюбика майонеза или немного сметаны сделают его более сочным. Нужно вбить яйца (котлеты не будут распадаться), соль, перец, тертый твердый сыр (грамм 70) и обязательно немного измельченной кинзы (прекрасно сочетается с бараниной). Перемешиваем все хорошенько. Предлагаю дополнительно воспользоваться услугами блендера, получится сказочный фарш: воздушный, однородный.
2. В небольшую мисочку наливаем растительное масло, смачиваем этим маслом ладошки, придаем нашим котлеткам желательную форму и готовим их на гриле около 10 минут, периодически переворачивая. Осталось переложить их в кастрюльку, прикрыть крышкой, чтоб не остыли, пока мы будем возиться с баклажанами.
3. Дополнением к нашим вкуснейшим котлетам послужат баклажаны – универсальный продукт, который поддается всем видам переработки: его маринуют, жарят, фаршируют, тушат. А если приготовить его на гриле, он получится по–настоящему вкусным и ароматным. При выборе баклажанов следует учесть, что в молодых плодах меньше горечи. Они должны быть упругие, с зеленой ножкой.
4. Тоненько нарезаем баклажан кружками (кожицу предварительно снимаем), пересыпаем тимьяном и базиликом (так как наши фиолетовые плоды очень любят пряные травы), присаливаем слегка – и на гриль. Фактически мы их не жарим, а подсушиваем. Еще горячими смазываем их соусом.
5. Для соуса: развести в неглубокой посуде в произвольных пропорциях оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус, чеснок, смешать все – соус готов.
Как лучше подать это блюдо? – Отлично будет смотреться на зеленых листьях салата. Не будет лишней и ложка зеленого горошка (вам понравится вкусовая комбинация).

Получайте удовольствие!
Приятного аппетита!