Баклажаны с грибами и перцем – кулинарный рецепт
Паста с грибами и баклажанами
На растительном масле обжарить 2 зубчика чеснока и убрать.
Баклажан нарезать бруском, а лук полукольцами и обжарить там же.
Добавить к ним размороженные шампиньоны и еще немного обжарить.
Приготовить соус. Взбить в блендере помидоры в собственном соку.
В это время отварить спагетти. В жареные баклажаны с грибами добавить соус и пол стакана бульона от спагетти и когда все закипит, добавить соль и перец по вкусу. Если всего хватает, то добавить отваренные спагетти и хорошо перемешать.
При подаче украсить зеленью и помидором, а также посыпать тертым пармезаном.
Паштет из баклажанов и болгарского перца
Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить острый паштет из баклажанов и болгарского перца на зиму.
Острая овощная закуска с нежной консистенцией. Перец и баклажаны предварительно запекают, что придает вкусу паштета особую пикантность. Остроту обеспечивает горький перец и кориандр. Паштет намазывают на хлеб поверх сливочного масла. Его можно использовать в качестве густого соуса для мяса, рыбы, картофеля «фри».
Продукты: перец сладкий – 1 килограмм, баклажаны – 1 килограмм, перец горький – 1 штука, сахар – 1,5 столовых ложки, соль – 2,5 столовых ложки, уксус 9% – 4 столовых ложки, кориандр молотый – 1 столовая ложка, подсолнечное масло – 2 столовых ложки, вода – 100 миллилитров.
Получается две полулитровых банки острого овощного паштета.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
1. Берут сладкий болгарский перец с толстыми мясистыми «стенками». Горький перец должен быть крупным. В переспевших баклажанах семена-косточки становятся жесткими, лучше взять молодые плоды среднего размера.
2. Перец моют, складывают в пакет для запекания. Хвостики отрывать не нужно, и семена пока остаются внутри. Края пакета завязывают нитками, перец ставят в духовку на 20 минут. Температура – 220 градусов. Запекание в пакете позволяет легко снять с перца шкурку.
3. Баклажаны моют, срезают хвостики и часть мякоти вокруг них. Если под фиолетовой шкуркой виднеется светло-зеленая мякоть, то такие баклажаны откладывают в сторону.
4. Баклажаны прокалывают ножом в нескольких местах, ставят для запекания в духовку на 25-30 минут. Температура – 230 градусов. В процессе запекания баклажаны нужно пару раз перевернуть, чтобы бока не подгорели и пропеклись равномерно.
5. Теперь овощи нужно «раздеть». С каждого перца снимается шкурка, выдергивается семенная часть. Шкурка баклажанов будет легко отставать от мякоти, ее следует только подцепить ножом и потянуть.
6. Перец и баклажаны измельчают блендером. Горький перец освобождают от семян, измельчают его другой насадкой блендера, чтобы получились мелкие кусочки. Перец соединяют с печеными овощами.
7. Добавляют соль, сахар, уксус, воду, молотый кориандр, подсолнечное масло. Вода нужна только для того, чтобы паштет не пригорел. Если вы готовите блюдо в посуде с антипригарным покрытием, то без воды можно обойтись.
8. Паштет размешивают, кипятят на медленном огне 15 минут.
9. Горячий паштет перекладывают в стерилизованные банки, крышки закатывают. Паштет из баклажанов может храниться до следующего лета.
Пошаговые рецепты с фото
Салат из баклажанов с болгарским перцем и шампиньонами
Рецепт этого вкусного салата из баклажанов с перцем и шампиньонами я подсмотрела у моей подруги Марины, которая та еще кукинг-кудесница. И чудная тарелочка на фото – её подарок. Марин, еще раз спасибо!
Ну что еще готовить летом, как не овощи? И, несмотря на то, что при приготовлении этого блюда не используется ни капля мяса, это очень вкусно и сытно. Можно сказать, одно сплошное здоровое питание. В оригинале в рецепте баклажанов с болгарским перцем и шампиньонами используется чеснок, за неимением оного я смело заменила его имбирем. О чем ни капельки не пожалела.
Общее время приготовления: 30 minutes
- — баклажан (2 небольших);
- — перец болгарский (1 большой или 2 поменьше);
- — шампиньоны свежие (300 г.);
- — имбирь (корень 1 см.);
- — соль, перец;
- — оливковое масло для обжарки;
- — травка (у меня были базилик, петрушка, укроп).
Баклажаны нарезаем средними кусочками, немного солим и оставляем минут на 20. За это время должна уйти горечь.
Тем временем режем шампиньоны на крупные кусочки: пополам или на 4 части особо большие особи.
Обжариваем в течение 10 – 15 минут.
Перец также режем большими дольками.
На смазанную маслом сковородку добавляем тертый имбирь и в нем немного обжариваем на среднем огне до корочки перец, но не передерживаем, чтобы он не стал слишком мягким.
Пришло время баклажанов. Также, как шампиньоны и перец, обжариваем на растительном или оливковом масле. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку. Вообще, мне очень нравятся рецепты с грибами, которые используют также овощи. Такие блюда подходят для вегетарианской и постной кухни. И к тому же очень вкусные.
Также поступаем с перцем и грибами. Все перемешиваем, добавляем измельченную зелень. Кстати, я оценила сочетание имбиря и базилика. Рекомендую.
Подаем салат из баклажанов с перцем и шампиньонами как самостоятельное блюдо в теплом виде. В холодном тоже можно. И в качестве гарнира к мясу подойдет.
Также очень вкусно:
Фаршированные лодочки из кабачков — рецепт с фото
Запеканка из брокколи с ветчиной
Брокколи с грибами
Оладушки из кабачков — простой рецепт с фото
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Свинина с грибами и перцем
Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного и оригинально приготовленного, особенно, если в семье есть мужчина. А если этот мужчина голодный, то он обязательно оценит новое блюдо – свинину с грибами и сладким перцем. Это блюдо чем-то схоже с цхе, которое готовят из говядины, обжаривая ее с перцем и помидорами. Но мы используем более нежное мясо – свинину, откажемся также и от помидоров, которые могут упростить блюдо. Вместо них мы используем грибы, которые в сочетании с перцем дадут прекрасный аромат. Жареный сладкий перец придаст свинине легкий медовый привкус и создаст на ней красивую румяную корочку. Ну, а грибы, обжаренные в перце и «надышавшиеся» ароматным мясом, станут прекрасным дополнением к блюду.
Ингредиенты для приготовления свинины с грибами и перцем:
- свинина – 400 г
- грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
- сладкий перец – 200 г
- лук репчатый – 2 шт.
- соль, черный молотый перец, сладкая паприка – по вкусу
- свиной жир (или растительное масло) – для жарки
Рецепт приготовления свинины с грибами и перцем:
Подготовить все ингредиенты: свинину нарезать крупными кусочками.
Грибы тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать полукольцами.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, также мелко нарезать. Перец желательно брать разноцветный – желтый, зеленый, красный, тогда блюдо получится очень ярким и праздничным.
На сковороде разогреть свиной жир (или растительное масло). Признанные кулинары советуют жарить свинину исключительно на свином жире, а не на растительном масле, поскольку мясо очень активно впитывает в себя запахи. В разогретый жир/масло выложить мясо, посыпать перцем и паприкой, посолить. Жарить свинину 15 минут на медленном огне под крышкой.
Затем добавить грибы и жарить еще минут 10-15.
Когда мясо почти готово, и ему осталось томиться всего 5-7 минут, добавить лук и сладкий перец. Жарить до готовности.
Перец должен стать мягким, лук – прозрачным с золотистым оттенком.
Прекрасным гарниром для свинины с грибами и сладким перцем будут макароны из твердых сортов пшеницы, они придадут легкости блюду, разбавят остро-сладкий вкус мяса.
Баклажаны кубиками с перцем жареные на зиму
7 сентября 2013
Помните фильм «Иван Васильевич меняет профессию»? Так вот, там царю подавали во время застолья в больших корчагах икру красную и черную, а на небольшом блюдечке – икру заморскую, баклажанную. Неудивительно, что в те времена так ценили баклажаны.
По приносимой ими пользе баклажаны можно считать царской пищей. Ведь это просто кладезь витаминов группы В, В2, В6, РР. Также баклажан содержит аскорбиновую кислоту, железо, фосфор, магний, кальций, калий, натрий, в меньшей доле – цинк, кобальт, алюминий, медь, марганец. А также баклажаны содержат соединение веществ, присутствующее только в них, – мелонген.
Рекомендуется употреблять баклажаны людям, которые страдают атеросклерозом и другими сердечнососудистыми заболеваниями. Благодаря содержанию в баклажане пектиновой и аргоновой кислот этот плод способен понизить уровень холестерина в крови, вылечить атеросклероз.
Также баклажан – отличное мочегонное средство и хороший стимулятор для деятельности кишечника. Обладает овощ и бактерицидными свойствами. Баклажан положительно влияет на кроветворную функцию селезенки, костного мозга, способствует образованию эритроцитов, повышает гемоглобин, устраняет анемию.
Баклажаны укрепляют кости и хрящи суставов, поэтому они полезны в профилактической и лечебной цели от артроза, остеохондроза, остеопороза. Полезными они являются и для пожилых людей.
Баклажаны – низкокалорийный продукт, дающий стойкое насыщение, поэтому его рекомендуют тучным людям. Их просто необходимо вводить в состав диет людям с избыточной массой тела.
Чтобы приготовить баклажаны с перцем жареные на зиму, вам понадобится:
баклажаны – 3-4 шт.
перец салатный – 4-5 шт.
лук репчатый – 3-4 шт.
помидоры – 4-5 шт.
сахар – 1 ч.л.
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 50-70 мл
Как приготовить баклажаны с перцем жареные на зиму:
1. Баклажаны промываем и удаляем плодоножки. Нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Подсаливаем и жарим на слабом огне, время от времени помешивая.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Сразу же отправляем в сковороду к баклажанам и перемешиваем.
3. Теперь займемся сладким перцем. Он нам понадобится крупный. Промываем, разрезаем пополам вдоль и очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем кубиками и также отправляем в сковороду к баклажанам. Всё перемешиваем.
4. Помидоры промываем, разрезаем пополам, удаляем основание плодоножки и нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду к овощам. Перемешиваем.
5. Затем добавляем немного сахара, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне около 10 минут. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем.
6. Икра готова к употреблению. Можно есть, как салат, а можно накладывать на хлеб.
7. Для заготовки на зиму увеличьте количество всех ингредиентов в несколько раз, чтобы получилось больше готового продукта. Затем в горячем виде разложите по чистым банкам и простерилизуйте около 15 минут, затем закатайте на зиму.
Вкусные и простые кулинарные рецепты
Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
- Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
- Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
- Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
- Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного
Самые рейтинговые рецепты
- Жареное яйцо в лаваше
(5,00 из 5)
- Вкусная жареная картошка с шампиньонами
(5,00 из 5)
- Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами
(5,00 из 5)
- Пирожное «Картошка» из сухарей
(5,00 из 5)
- Стручковая фасоль с рисом
(5,00 из 5)
- Пикантная квашеная капуста на сковороде
(5,00 из 5)
- Гнезда с фаршем на сковороде
(5,00 из 5)
- Печень с яблоками
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Баклажаны с томатами и болгарским перцем
13.03.2016 | Готовили: 839 | Оценка: 5.0
Запеченные лодочки из баклажанов с начинкой из помидоров и болгарского перца.
Ингредиенты:
- баклажанов — 750 гр,
- помидоров — 300-400 гр,
- болгарского перца — 1 шт,
- лука репчатого — 1 шт,
- зелени петрушки и базилика — по 3 веточки
- чеснока — 2-3 зубка
- кетчупа — 1-2 стол. л.
- оливкового масла — 2 стол. л.
- кунжута — 1 стол. л.
- молотый перец,
- соль
Рецепт приготовления:
Баклажаны моем и разрезаем каждый вдоль на две половины. На каждой половинке баклажана делаем острым ножом сеточку из продольных и поперечных надрезов. Баклажаны солим крупной солью и оставляем на полчаса.
Через 30 мин баклажаны промоем в воде, чтобы смыть лишнюю соль и немножко отжимаем. В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем баклажаны мякотью вниз и обжариваем около 4 мин, до румяного цвета. Так обжариваем все половины баклажанов и раскладываем их на противне, мякотью вверх.
Для начинки помидоры моем и снимаем с них кожицу: делаем на томатах надрез в виде креста, со стороны плодоножки, и опускаем на одну минуту в кипяток, затем перекладываем в прохладную воду, чтобы кожица легко снялась. Томаты нарезаем маленькими кубиками и откидываем на сито, чтобы с них стек сок.
Лук очищаем и нарезаем также. Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробку и нарезаем мякоть на мелкие кубики. Чеснок очищаем и мелко рубим. Зелень моем, просушиваем и мелко нарезаем. В чашке соединяем: помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, зелень базилика и петрушки и. Добавляем к овощам кетчуп, молотый перец, соль, сахар, и чуть чуть винного или бальзамического уксуса.
Начинку тщательно перемешиваем, пробуем и при необходимости, корректируем вкус, добавив необходимый ингредиент. На подготовленные баклажанные лодочки раскладываем начинку и посыпаем кунжутом. Запекаем баклажаны при 180-190°C около 30 мин, до мягкости баклажанов. Подаем баклажаны-лодочки в горячем или холодном виде.
Баклажаны с грибами
- Баклажаны — 4–5 шт.
- Грибы — 500 г
- Зелень
- Лук — 3–4 шт.
- Масло подсолнечное
- Перец болгарский — 3 шт.
- Перец красный острый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Баклажаны вымойте, высушите, отрежьте плодоножку, затем разрежьте на две половинки и осторожно, чтобы не прорезать «лодочку», вырежьте мякоть. Разложите «лодочки» на противень, посолите и тщательно смажьте внутри подсолнечным маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вырезанную мякоть порежьте средники кубиками.
Грибы порежьте кубиками и пожарьте на подсолнечном масле. Посолите по вкусу.
Когда грибы готовы, мелко порубите лук.
Поджарьте его на масле.
Когда лук приобретет «золотой» цвет, добавьте к нему порезанный кубиками сладкий перец.
Пожарьте, не добавляя масло, до тех пор, пока перец не станет мягким. Затем, добавьте нарезанную мякоть баклажана.
Отрежьте плодоножку у острого перца, разрежьте пополам и аккуратно достаньте семена. После этого порежьте перец на полоски и мелко порубите. Чем мельче, тем лучше.
Добавьте перец к жарящимся на сковороде баклажанам, луку и сладкому перцу. Все тщательно перемешайте.
Сразу после этого добавьте грибы.
Все хорошо перемешайте.
Ддобавьте порубленную зелень. Опять все перемешайте.
Начинка готова. Аккуратно разложите ее в «лодочки».
Поставьте их еще на 10 минут в духовку.
Баклажаны с грибами готовы. Приятного аппетита!