«Баклажановые маффины» – кулинарный рецепт

Новогодние маффины с манкой

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

  • Основной ингредиент: манка
  • Обобщенное название: маффины
  • Участие в конкурсе: Новорічна вечеря з ТМ «Жменька»

Список ингредиентов

  • манка тм жменька — 200 г
  • сметана — 150 г
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 3-4 ст. ложки
  • какао — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 г.
  • сода гашеная уксусом — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • мука — 3 ст. ложки
  • мастика — для украшения кексов
  • изюм — горсть
  • сливочное масло — для смазывания кексов

Способ приготовления

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Подготовим все ингредиенты.

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Смешиваем манку, сметану, молоко, сахар, размягченное масло, муку, какао и разрыхлитель.
Берем соду на кончике чайной ложки и гасим её уксусом и добавляем в тесто.

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Взбиваем яйцо со щепоткой соли и добавляем в смесь. Все размешиваем.

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Разлаживаем тесто по формочкам. Тесто класть не до краев, а примерно на 2/3, т.к. маффины поднимаются при выпечке. Выпекаем при 160-180 С минут 35. Украшаем по желанию Я вот на новогоднюю тематику раскрасила маффины. Смазала сливочным маслом смешанным с пудрой верх кекса готового и раскатала мастику нужного цвета а далее уже по фантазии украсила.

Приятного аппетита и хороших Новогодних праздников.

Маффины с халвой и апельсиновой пропиткой.

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука-140 гр.
  • масло сливочное-100 гр.
  • яйцо-2 шт.
  • сметана-3 ст.л
  • халва(подсолнечная с арахисом)-100 гр.
  • сахар-2 ст.л.
  • ванильный сахар-2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста-1,5 ч.л.
  • соль-щепотка
  • сок половины лайма.
  • свежевыжатый сок одного апельсина
  • шоколадная глазурь-10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Халву разминаем вилкой или толкушкой для пюре.

Масло комнатной температуры растираем с сахаром и соком лайма, добавляем халву и перемешаем.

Яйца смешать со сметаной и добавить в масляную смесь.

Муку соединить с ванильным сахаром,солью и разрыхлителем,просеять и соединить с масляно-халвичной смесью,вымешать.

Заполнить тестом силиконовые формочки на ¾ и поставить в предварительно нагретую до 180гр духовку.Выпекать до золотистой корочки примерно 20-30мин.Проверить деревянной шпажкой,она должна быть сухой.Если выпекать в обычных формочках,то их надо смазать растительным маслом.

Готовые маффины,не вытаскивая из форм польём апельсиновым соком для пропитки(примерно по половине столовой ложки) и оставим в форме минуты на три.

Выложить маффины на решётку и остудить.

Шоколадную глазурь выложить в полиэтиленовый пакет,подержать под струёй горячей воды или растопить в микроволновке,отрезать кончик пакета и украсить маффины.

Баклажановые медальоны

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Нежная баклажановая закуска.

Ингредиенты для «Баклажановые медальоны»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Брынза — 100-150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень (укроп,петрушка,сухая мята(свежая))
  • Для панировки (мука,яйца)
  • Для жарки (растительное масло)
  • Специи (соль,красный перец-по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
522.2 ккал
белки
30.4 г
жиры
27.4 г
углеводы
333 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Баклажановые медальоны»:

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Баклажаны очищаем, разрезать на «медальоны», насыпать соль, дать стечь горечи.
Постарайтесь, чтобы в этой же последовательности их складывать.

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Начинка: сыр натереть на крупной терке, положить яйцо

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Зелень мелко нарезать, специи

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Баклажаны вымыть от горечи, кладем начинку между двумя «медальонами»

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Отдельно в мисках — в одну положить муку, в другой взбить яйцо.
«Mедальоны» вначале обвалять в муке, затем в яйце

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Обжарить в кипящем масле (при закрытой крышке).

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Выложить обжаренные баклажаны на салфетку (во избежание лишнего жира)

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт
"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Рататуй на хрустящих тостах

Перцы болгарские жареные

Пикантная закуска «Фасоль в кустах»

Капуста брюссельская в соево-кунжутном маринаде

Мусс из запеченной свеклы

Маринованный дайкон

Баклажаны с лимоном

Баклажанная закуска в сырной корзиночке «Римские каникулы»

  • 79
  • 303
  • 11725

Итальянское лечо из перца

Попробуйте приготовить вместе

Суп кукурузный с фрикадельками

  • 166
  • 1187
  • 15619

Салат «Русский»

  • 65
  • 624
  • 11497

Простейшая запеканка из кабачка

  • 79
  • 1687
  • 37078

Комментарии и отзывы

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

109 месяцев назад Лимончик #

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

16 апреля 2011 года Лейла # (автор рецепта)

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

25 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

3 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

9 мая 2009 года Гюляра #

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

9 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

u was est retsept turetskoy paxlavi ? esli est ;napisite pojalusta

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

28 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

29 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

23 апреля 2009 года akselena #

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

26 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Сегодня попробовала приготовить

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

22 апреля 2009 года ZeTa deleted #

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

22 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

22 апреля 2009 года maj4ik #

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

22 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

21 апреля 2009 года Meotida #

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

22 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

21 апреля 2009 года AlyaK #

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

22 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

21 апреля 2009 года Mikiutza #

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

22 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

21 апреля 2009 года Дашечка2 #

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

22 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

21 апреля 2009 года AYRIKA #

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

22 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

21 апреля 2009 года ZeTa deleted #

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

21 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Учитывая комменты выше сразу обращаюсь на ты

Жду новых национальных рецептов.

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

21 апреля 2009 года таха #

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

21 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

А,интересно,обычный твёрдый сыр не подоыдет?

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

22 апреля 2009 года таха #

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года Lill #

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

21 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

21 апреля 2009 года Lill #

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

21 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

22 апреля 2009 года Lill #

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года ВИКА-72 #

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

21 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года Сладкая радость #

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года Konniia #

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года Konniia #

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года Катим #

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

20 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маффины

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Здравствуйте уважаемые домохозяйки! Все знают, что время, растраченное впустую – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и подготовили для Вас именно маффины, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — творожные маффины с кабачком

Творог — 200 грамм
Кабачок (небольшой) — одна штука
Яйцо — три штуки
Масло сливочное — 100 грамм
Мука — 200 грамм
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Укроп — 1/2 пуч.
Соль (по вкусу)

Рецепт — маффины из батата и лука-порея «Напeрстки»

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Батат — 180 грамм
Лук-порей (белая часть) — 150 грамм
Фета — 100 грамм
Базилик (свежий) — одна столовая ложка
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо — одна штука
Сметана ( две столовых ложки — в маффины, остальное — для украшения) — 150 грамм
Перец чёрный (молотый) — 1/2 чайные ложки
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 чайные ложки
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (для жарки и смазки формочек) — 20 грамм
Укроп (свежий, для украшения)

Рецепт — корзинки из слоеного теста с семгой, сыром и орехами «Новогодний цигель – цигель, ай-лю-лю!»

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 300 грамм
Семга (свежая, можно малосольную, подкопченную, но главное НЕ сильно соленую) — 250 грамм
Орехи грецкие — 100 грамм
Лук зеленый — 50 грамм
Сыр плавленный (сливочный) — 200 грамм
Яйцо (для обмазки) — одна штука
Соль (по вкусу)
Перец черный

Рецепт — кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

желтой кукурузной муки 1 Стакан
муки 1/2 Чашка
соли 1 Чайная ложка
разрыхлителя одна столовая ложка
сахара две столовых ложки
пахты 1 Стакан
молока 1/2 Чашка
соды 1/2 Чайная ложка
целое яйцо 1 Штук
растопленного жира 1/4 Стакан
ванильного экстракта 1/2 Чайная ложка
сушеной черники 240 Грамм
размягченного сливочного масла 1/2 Чашка (ванильное масло)
стручок ванили 1 Штук (ванильное масло)
сахара две столовых ложки (ванильное масло)
Количество порций: 24

Рецепт — пасхальные куличи, кексы и маффины.

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

__ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ:
3 л молока
2 килограмм сахара
30 желтков
0,5 килограмм сливочного масла
300 грамм маргарина
250 грамм свежих дрожжей
ванилин
Сушенный виноград или слива
мука
ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС
1 килограмм муки
2 пакетика дрожжей (по 11 грамм сухих)
4 яйца
300 грамм сахара
300 грамм сливочного масла или маргарина
400 миллилитров молока
2 ч л соли
ванилин
200 грамм сушеного винограда или сливы или абрикоса
ПАСХАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
400 грамм творога
3 стакана муки
1 стакан молока
1 пачка разрыхлителя (или соду с уксусом)
300-400 грамм сахара
3 яйца
100 грамм маргарина(или масло сливочное)
соль
цедра 2 апельсинов
изюм
ванильный сахар
кокосовая стружка
УКРАШЕНИЕ
белок
сахар
посыпка
цветы из мастики
сахарные бусинки

Рецепт — пасхальные куличи, кексы и маффины.

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

__ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ:
3 л молока
2 килограмм сахара
30 желтков
0,5 килограмм сливочного масла
300 грамм маргарина
250 грамм свежих дрожжей
ванилин
Сушенный виноград или слива
мука
ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС
1 килограмм муки
2 пакетика дрожжей (по 11 грамм сухих)
4 яйца
300 грамм сахара
300 грамм сливочного масла или маргарина
400 миллилитров молока
2 ч л соли
ванилин
200 грамм сушеного винограда или сливы или абрикоса
ПАСХАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
400 грамм творога
3 стакана муки
1 стакан молока
1 пачка разрыхлителя (или соду с уксусом)
300-400 грамм сахара
3 яйца
100 грамм маргарина(или масло сливочное)
соль
цедра 2 апельсинов
изюм
ванильный сахар
кокосовая стружка
УКРАШЕНИЕ
белок
сахар
посыпка
цветы из мастики
сахарные бусинки

Рецепт — маффины с карамельным сиропом

Сливочное масло 100 грамм Молоко 30 миллилитров
Яйцо куриное одна штука Мука пшеничная 210 грамм
Сахар-песок 150 грамм Ванильный экстракт одна чайная ложка
Разрыхлитель теста 3 г

Рецепт — маффины пина колада

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Сода пищевая 2 грамм Разрыхлитель теста 5 грамм
Сахар ванильный 80 грамм Мука пшеничная 210 грамм
Яйцо куриное одна штука Сливочное масло 50 грамм
Сметана 200 грамм Ром светлый 5 миллилитров
Ананасовый сок 50 миллилитров Ананасы консервированные 50 грамм
Кокосовая стружка 25 г

Рецепт — грушевые крамбл-маффины

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Тесто слоеное бездрожжевое 250 грамм Груши ( 140 грамм две штуки
Сахар ванильный 10 грамм Кешью 50 грамм
Мука пшеничная 130 грамм Сливочное масло 100 грамм
Сахар-песок 100 г

Рецепт — тыквенные маффины с фундуком

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Сметана 100 грамм Растительное масло 50 миллилитров
Яйцо куриное одна штука Мука пшеничная 120 грамм
Разрыхлитель теста 5 грамм Сахар коричневый 75 грамм
Тыква 100 грамм Фундук (лесной орех, лещина) 30 г

Рецепт — апельсиновые маффины

Апельсины две штуки Мука пшеничная 250 грамм
Сахар коричневый 100 грамм Цедра апельсина две чайных ложки
Корица молотая одна чайная ложка Разрыхлитель теста 5 грамм
Сода пищевая 1 грамм Сливочное масло 115 грамм
Яйцо куриное две штуки Апельсиновый сок 200 Мл

Рецепт — шоколадные маффины

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

сливочное масло
100 грамм
шоколад
70 грамм
яйца две штуки
молоко
250 миллилитров
разрыхлитель одна чайная ложка
мука
250 грамм
сахар
130 грамм
какао
40 грамм
измельченный фундук
горсть

Рецепт — маффины «Мокко»

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

«Мокрые ингредиенты»:2 больших яйца
120 миллилитров (1/2 ст) натурального йогурта
120 миллилитров (1/2 ст) растительного масла (я использую кукурузное масло)
60 миллилитров (1/4 ст) крепкого кофе (экспрессо хорошо) комнатной температуры одна чайная ложка ванильного экстракта
Сухие ингредиенты»: 130 грамм (1 ст) муки
95 грамм (3/4 ст) цельнозерновой муки ( или обычной муки)
25 грамм (1/4 ст) несладкого какао
205 грамм (1 ст) коричневого сахара одна чайная ложка разрыхлителя одна чайная ложка соды 1/4 чайные ложкисоли
1/2 ст подсушенного и измельченного на кусочки миндаля (или других любимых орехов — с грецкими хорошо)
1 ст шоколадных капель (или порезанного на кусочки шоколада)

Рецепт — маффины с курагой и орехами пекан

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

2 стакана муки
1 апельсин
1 стакан кураги
1 стакан орехов пекан
1/3 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1/2 лимона
2/3 стакана молока
2/3 стакана апельсинового сока
1/3 стакана растительного масла
3– четыре столовых ложки сахарной пудры одна столовая ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
1/4 ч. ложки морской соли

Рецепт — творожные маффины с вишней

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Мука пшеничная 200 грамм Разрыхлитель теста 5 грамм
Соль ? ч.л. Сахар-песок 80 грамм
Творог 150 грамм Молоко 150 миллилитров
Яйцо куриное две штуки Растительное масло 60 миллилитров
Вишня 150 г

Рецепт — творожные маффины с вялеными помидорами

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Творог 150 грамм Яйцо куриное две штуки
Горчичное масло 60 миллилитров Молоко 150 миллилитров
Мука пшеничная 200 грамм Соль одна чайная ложка
Разрыхлитель теста 5 грамм Вяленые помидоры 50 г

Рецепт — ванильные маффины с изюмом

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Мука
1 стакан
яйца
2 штуки
сахар
1/2 стакана
разрыхлитель 1/2 чайные ложки
1/2 стакана
изюм
горсть
ваниль
на кончике ножа

Рецепт — маффины с сыром

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Мука пшеничная 300 грамм Разрыхлитель теста 5 грамм
Соль морская ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Сахар-песок 5 грамм Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 грамм
Яйцо куриное одна штука Молоко 350 миллилитров
Горчичное масло 45 миллилитров Дор Блю 100 г

Рецепт — маффины с фундуком и клюквой

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Мука пшеничная 120 грамм Разрыхлитель теста 5 грамм
Сахар-песок 75 грамм Сметана 45 грамм
Яйцо куриное одна штука Растительное масло 45 миллилитров
Фундук (лесной орех, лещина) 65 грамм Клюква 65 г

Рецепт — яблочные маффины

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Сметана 100 грамм Яйцо куриное одна штука
Мука пшеничная 120 грамм Сахар ванильный 70 грамм
Разрыхлитель теста 7 грамм Имбирь молотый ? ч.л.
Изюм темный 30 грамм Яблоки ( 160 грамм одна штука
Сливочное масло 5 г

Надеемся, что сборник кулинарных рецептов про маффины – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте правильно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Яблочные маффины

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Яблочные маффины — это небольшие кексы, в составе теста которых есть яблоки. Рецептов таких маффин существует великое множество, как и любых других кексов, а это тот, который нравится мне. Получаются они легкие, в меру сладкие и не сложны в приготовлении.

  • 2 крупных яблока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 75 г сливочного или растительного масла, или маргарина
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч ложки корицы
  • 1 ч ложка разрыхлителя

Приготовление яблочных маффин

Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке и смешать с корицей. Яйца взбить с сахаром. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, перемешать и высыпать в яйца с сахаром. Хорошо вымешать тесто и соединить с яблоками. В самом конце влить в тесто растопленное масло. Еще раз хорошо вымешать.

Духовку разогреть до 180 градусов, формы для кексов смазать растительным маслом и выложить в них тесто. Выпекать яблочные маффины до готовности, проверяя ее деревянной палочкой или ножом, если позволяет форма. Палочка или нож должны выходить из теста чистыми.

Время выпекания зависит от размера маффин, материала формы, а так же особенностей вашей духовки.

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Что приготовить из паприки

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Овощное рагу с тыквой – яркое осеннее блюдо, обогащенное такими витаминами, как Е, А, С, D, F, PP, T, группы В, магнием, калием, железом, кальцием, белками, клетчаткой, сахаром, а также другими микро- и макроэлементами. Более здоровую еду практически невозможно найти, поэтому приготовив это чудо, вы подарите всей своей семье здоровье!

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Вкусная еда для детей и взрослых! Раз, два, три и обычные баклажаны превращаются в великолепные и ароматные чипсы, которые полюбит вся ваша семья! Простые в приготовлении и очень полезные ароматные кусочки баклажанных чипсов принесут массу восторга своим великолепным вкусом. Готовим баклажановые чипсы!

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Блинчики с печенью – настоящее русское чудо, полюбившееся всему миру! Их невероятно приятный вкус, насыщенный аромат, сытность и простота приготовления покорила даже самых привередливых гурманов, предпочитающих какие-либо экзотические совершенные блюда. Такой аппетитный завтрак, обед либо ужин не оставит равнодушным всю вашу семью!

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Постный борщ с фасолью – простое, можно сказать, вегетарианское первое блюдо, которым приятно наслаждаться в любое врем года, но особенно он вкусен зимой и весной, когда хочется посмаковать что-либо витаминное, ароматное и полезное. Это кушанье получается настолько сытным, а также аппетитным, что понравится даже завзятым мясоедам, а если у вас возникли сомнения, приготовьте и попробуйте!

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Бастурма – очень вкусное блюдо, которое обычно готовят из говядины с добавлением специй и чеснока. Ее родина Турция, Армения и Азербайджан. Рецептов такого мяса очень много, но мы сегодня с вами соригинальничаем и приготовим бастурму из курицы. Это тоже очень вкусное и аппетитное блюдо, которое займет достойное место на вашем праздничном столе. Конечно, с ним придется повозиться, но это того стоит, так как вы приготовите натуральное мясо без каких-либо добавок.

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Все мы любим вкусную простую еду, которая приносит приятное наслаждение, а также сытость. Конечно, в мире есть множество блюд, подходящих под это описание, но все-таки самым совершенным остается итальянская пицца с грибами и курицей! Безусловно, вы можете оспорить данное утверждение, но сначала приготовьте и попробуйте эту вкуснятину!

Рулетики из баклажанов с тофу

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Рецепт, которому будут рады вегетарианцы и поклонники азиатской кухни, уже знакомые с сыром тофу.

Существует легенда, что сыр тофу впервые изготовили монахи-буддисты еще в III веке до нашей эры. С тех пор и до нынешних времен тофу — один из базовых продуктов в повседневном рационе жителей Таиланда, Японии и Китая. На Западе же этот сыр стал известен благодаря распространению вегетарианства.

Тофу получают путем свертывания белков соевого молока. Он имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому получил широкое применение в кулинарии. Тофу входит в состав разнообразных блюд: и супов, и суши, с ним готовят пельмени и пирожки, добавляют в салаты и даже десерты.

Я нафарширую сыром тофу баклажаны, свернув их рулетиками. Считаю это блюдо компромиссом между моей любовью к калорийным баклажанам и необходимостью думать о здоровом низкокалорийном питании, ярким представителем которого является тофу.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • сыр тофу – 200 г
  • перец чили – 2-3 стручка
  • чеснок – 3-4- зубчика
  • оливковое масло – 100 г
  • корень имбиря – 50 г
  • соевый соус – 1 ст. л.

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Приготовление

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Для начала нарежем сыр тофу на небольшие кубики.

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Перец чили помоем, обсушим и нарубим тонкими кольцами.

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Чеснок очистим и нарежем мелкими кусочками.

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Подготовим также корень имбиря.

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Сложим в небольшую емкость сыр, перец чили, чеснок, имбирь. Заправим массу соевым соусом и даем промариноваться минут 10-15.

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Тем временем помоем баклажаны и нарежем их вдоль на тонкие пластины. Посолим и оставим на некоторое время, чтобы вышел горький сок. Затем обмоем.

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

На сковороде разогреем оливковое масло и слегка обжарим в нем дольки чеснока. Удалим его, он нам больше не потребуется.

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

В чесночном масле обжарим пластины баклажана до румяной готовности.

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Сыр тофу с приправами и соусом тем временем готов. Раздавим все ингредиенты вилкой.

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Баклажаны выложим на бумажную салфетку, чтобы ушел излишний жир.

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

На остывший овощ выложим сырную массу.

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Аккуратно свернем баклажановые рулетики. Если они не держатся сами, можно заколоть их зубочистками. Но необязательно.

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт

Осталось выложить их на красивое блюдо и подавать.
Рулетам с сыром тофу подойдет любой овощной салат либо салат с соевыми ростками и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"Баклажановые маффины" – кулинарный рецепт