Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Вчера приготовила вкуснейшее блюдо. Изысканный, яркий вкус. Нарядный вид. Не могу не поделиться им с вами. Авторский рецепт Victoria

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Баклажан
Помидор,
Зелень,
Брынза,
Чеснок

Противень смазать растительным маслом. Баклажаны помыть, нарезать кружочками. Кисточкой смазать растительным маслом с обоих сторон. Слегка присолить или посыпать приправой. Запечь до красивой румяной корочки.
Тем временем сделать вот такой соус для намазки. Несолёный сыр, типа брынзы (обычный сыр годится, но я настаиваю именно на таком, он менее калорийный, более нежный, и не такой тяжёлый на желудок), натереть на средней тёрке. Добавить нарезанный укроп, зубчик измельчённого чеснока, майонез. Всё хорошо перемешать.
Запечённые баклажановые кружочки красиво разложить на большом блюде. Сверху положить кружочки нарезанных помидор. А теперь чайной ложкой выкладываем на баклажановый тостик наш соус.

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Приятного аппетита! Наслаждайтесь:)

Мой секретик. Если вы охладите баклажановые тостики в течение часа, они будут ещё вкуснее.

Баклажановые рулетики с мясом и рисом

Баклажановые кексы – кулинарный рецептДля приготовления блюда Баклажановые рулетики с мясом и рисом необходимы следующие ингредиенты: четыре баклажана, 200 гр фарша мясного, 120 гр отварного риса, 30 гр лука зеленого, 12 маслин без косточек, два зубчика чеснока, четыре столовые ложки тертого сыра, пучок кинзы, 2 чайных ложки бальзамического уксуса, столовая ложка пасты томатной, стакан белого сухого вина, перец на пробу, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Баклажановые рулетики с мясом и рисом: вымыть баклажаны и порезать вдоль ломтиками, присолить, настоять полчаса. Положить в кипящую воду, надо варить три минуты. Обсушить затем. Фарш смешать с рисом, добавить рубленный лук, мелко порезанные маслины, измельченный чеснок и сыр. Смесь перемешать и присолить, поперчить, добавить часть рубленной кинзы и снова хорошенько перемешать.

Начинку выложить на ломтики баклажан, завернуть, скрепить шпажками, уложить в форму. Уксус смешать с пастой, добавить половина стакана воды. Этой смесью залить рулетики и запечь в духовке (сорок минут при 180 градусах).

Испеченные рулетики выложить на блюдо. В соус, который остался при запекании добавить вино, варить его три минуты и облить рулетики, присыпать рубленной кинзой.

Скачать кулинарный рецепт Баклажановые рулетики с мясом и рисом

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Баклажановые рулетики с ризотто

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 большой баклажан
Оливковое масло

Соус маринара ризотто:
Рис — 1 стакан
Говяжий или овощной бульон — 4 стакана
Тертый пармезан — 1/3 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Томат–паста — 1 ст.л.

Рецепт приготовления баклажановых рулетиков с ризотто:
Сначала в сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок около 1 минуты, выложите томатную пасту. Через минуту всыпьте рис и постепенно добавляйте теплый бульон, постоянно помешивая. Как только впиталась жидкость, влейте еще 1–2 половника. Готовьте, помешивая, примерно 25–30 минут. Снимите с огня и выложите сыр. Переложите в миску, остудите перед использованием.

Тонкими полосками нарежьте баклажан, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге, опущенном в воду, примерно на 1 час. Слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец полоски баклажана. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле. На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара.

Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. Сверху повторно залейте соусом маринара. Выпекайте в духовке при 175 градусах около 20 минут под крышкой. Снимите крышку и держите еще 10 минут. Подавайте с тертым сыром.

Баклажановые лодочки, фаршированные

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • баклажаны – 4 шт. ( не крупные)
  • оливковое масло
  • для начинки:
  • моцарелла – 300 г
  • морковь крупная – 1 шт
  • помидоры консервированные целиком или кубиками ( у меня pomito, консервированные кубиками без кожи и семечек) – 2 уп.
  • лук репчатый – 2 головки ( небольшие)
  • базилик – 2 веточки
  • укроп – 3 веточки
  • орешки кедровые – 2 большие горсти
  • масло оливковое
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на полчаса.

Смыть излишки соли с баклажан, обсушить и вычерпать мякоть, стараясь не повредить кожу. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом.

Выложить лодочки на смазанный оливковым маслом противень и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут. Чтобы лодочки не переворачивались можно укрепить их скатанными в шарики кусочками фольги.

Вычерпанную мякоть баклажан произвольно нарезать, мельчить не нужно.

Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью, добавить мякоть баклажан и помидоры. Протушить до загустени соуса, где-то 15 минут. Добавить мелкорубленую зелень. Перемешать.

Наполнить фаршем баклажанные лодочки, сверху присыпать кедровыми орешками, посыпать тертой на крупной терке моцареллой и запечь в духовке при 180 градусах 10 минут. Или положить под гриль на 5-7 минут, просто до зарумянивания моцареллы.

Кексы

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Кекс из морковки

морковь, сахар, яйцо, сметана, мука, корица, молотая гвоздика, сода

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Кексы с кунжутом

масло или маргарин, сахар, яйцо, ванильное масло, мука, пекарский порошок, соль, белые семена кунжута

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Кекс с черносливом

масло, сахар, яйцо, пшеничная мука, каштановая мука, разрыхлитель, чернослив (без косточек), грецкие орехи (рубленые), коньяк, соль

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Кексы с фейхоа (Mini Feijoa Cakes)

масло сливочное, мука, пекарский порошок, сахар, кокосовое молоко, яйцо, йогурт, молоко, фейхоа измельченное, сахарная пудра

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью

мука, пекарский порошок, сахар, яйцо, молоко, фейхоа (пюре), масло сливочное, сахар, апельсиновый сок, цедра и сок 2 лаймов

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Рождественский фруктовый кекс с орехами

яйцо, сахар, мука, гвоздика молотая, корица молотая, соль, миндаль очищенный обжаренный, фундук, финики, цукаты, изюм без косточек, пекарский порошок, коньяк, цедра

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Рождественский фруктово-ореховый кекс

миндаль, сахар, изюм, финики, сухой инжир, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, пшеничная мука, разрыхлитель (для теста), херес, сливочное масло, сахарная пудра (для посыпки)

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Фруктовый кекс с цукатами

лимонные цукаты, апельсиновые цукаты, инжир (сухой), финики (сухие), курага, изюм, ром, лесные орехи (неочищенные), яйцо, сахар, корица, гвоздика (молотая), кардамон, тертая цедра, пшеничная мука, разрыхлитель для теста

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Традиционный немецкий кекс с начинкой из нуги

сливочное масло, фруктоза, сок и тертая цедра, яйцо (белок, желток), мука, крахмал, светлая нуга, сливки, темная шоколадная глазурь, светлая шоколадная глазурь

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Кекс с тмином

масло, сахарная пудра, яйцо, блинная мука, мускатный орех (молотый), тмин, апельсиновый сок (свежий)

раздел: Шотландская кухня, Кексы

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Медовые кексы

мед, сахарный песок, маргарин, мука, грецкие орехи (измельченные), миндаль (молотый), пищевая сода, яйцо, сахарный песок (мелкий), грецкие орехи (мелко измельченные)

раздел: Шотландская кухня, Кексы

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Заварной кекс

сахарная пудра, яйцо, корица (молотая), цедра лимона, пшеничная мука

раздел: Шотландская кухня, Кексы

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Кекс миндальный

мука, крахмал, сахар, сливочное масло, яйцо, миндаль (жареный), сахарная пудра.

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Ягодно-апельсиновые кексы с овсяными хлопьями

овсяные хлопья, нежирный кефир, мука, разрыхлитель, корица (молотая), соль, апельсин, сахар, растительное масло, яйцо, черника или черная смородина (замороженная), клюква

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Кекс «Зебра пасхальная»

мука, дрожжи, молоко, сахар, ванилин, соль, миндаль, цедра

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Кекс «Пасхальная звезда»

мука, сливочное масло, сахар, изюм, яйцо, мед, сода, миндаль, соль

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Вишневый пасхальный кекс

мука, майонез, сахар, молоко, яйцо, маргарин, вишня (свежая)

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Овощной кекс с моццареллой

моццарелла, сладкий перец, лук репчатый, чеснок, мука, мука грубого помола, пекарский порошок, соль, тертый пармезан, салями, яйцо, оливковое масло, натуральный йогурт, помидоры, рубленый базилик

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Пикантные маффины

помидоры, чеснок, базилик, лук репчатый, сыр моцарелла, муки, пекарский порошок, сода, соль, чёрный перец, яйцо, масло, молоко

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Кексы с малиной

мука пшеничная, маргарин, сметана, яйцо, сахар, разрыхлитель для теста, малина

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Капский коньячный кекс

финики (без косточек), пищевая сода, вода (кипяченная), масло, сахар, яйцо (взбитое), мука, пекарский порошок, соль, грецкие орехи (измельченные), сахар, масло, вода, ванильная эссенция, соль, коньяк

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Ванильные кексы с черникой

мука, пекарский порошок, сахар, молоко, яйцо, сливочное масло (растопленное), ванильная эссенция, черника (свежая или мороженная)

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Кофейный кекс с яблоками и черникой

пшеничная мука, сахарный песок, пищевая сода, соль, яблочное пюре (с корицей), молоко (обезжиренное), сливочное масло (растопленное), яйцо, ванильный экстракт, черника (замороженная), миндаль (измельченный), сахарный песок, пшеничная мука, яйцо (белок), корица (молотая)

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Маффины с черникой

мука, кукурузная мука (желтая), сахарный песок, разрыхлитель, питьевая сода, соль, пахта или кислое молоко, растительное масло, ванильная эссенция, яйцо, черник

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Медовый кекс с фруктами

мед, мука, пудра сахарная, масло сливочное, яйцо, сода, орехи, изюм, фрукты засахаренные, корица, анис и гвоздика

Творожные кексы

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: кексы

Список ингредиентов

  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт
  • манная крупа — 2 ст. ложки
  • мука — 350 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • творог — 200 г

Способ приготовления

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Масло комнатной температуры взбить с сахаром несколько минут.

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Затем добавить яйца и продолжать взбивать до образования пышной массы.

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

К масляно-яичной смеси добавить творог и хорошо перемешать.

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Добавить манную крупу,муку и разрыхлитель. Всё перемешать.

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Формочки для кексов заполнить на 2/3 тестом и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 мин.

Творожный кекс с лимоном

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
2 стакана муки,
250 г масла,
1 стакан сахара,
300 г творога (жирный) или рикотта,
3 яйца,
1 лимон,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
панировочные сухари,
гранат (зернышки) – для украшения,
форма для кекса (диаметр – 22 см, высота – 11 см.)

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Белки прикройте и поместите в прохладное место.

Соедините размягченное масло, сахар и щепотку соли. Растирайте до полурастворения кристалликов сахара и соли.

Добавьте к маслу первый желток, смешивайте до состояния однородности. Так же поступите со вторым, а затем, и с третьим желтком.

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Лимон с кожурой нарежьте кубиками и измельчите в блендере. Или – натрите на терке цедру и отожмите сок.

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Тесто — это растертые масло, сахар, соль и желтки. Соединяем их с лимоной массой. Добавляем разрыхлитель, муку и творог. Перемешайте.

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Взбейте охлажденные белки и осторожно влейте их в тесто. Хорошенько перемешайте, получив густое, вязкое тесто.

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Выберите высокую форму для выпечки, кекс в духовке подрастет, поэтому в сыром виде он должен занимать около 3/4 объема формы.

Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте ее сухарями. Выложите тесто в форму, аккуратно разровняйте поверхность будущего кекса.

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов и выпекайте кекс примерно около часа.

Старайтесь открывать и закрывать духовку осторожно и как можно реже, чтобы выпечка не осела.

Готовность кекса можно определить по появлению:
1.характерного цитрусового аромата и аромата выпечки;
2.сформировавшейся золотистой корочки.

На деревянной шпажке, которую погружали в кекс, не должны оставаться комочки сырого теста.

Готовый кекс осторожно извлеките из духовки и оставьте его в форме, пусть немного остынет (при комнатной температуре). Таким путем вы закрепите уже достигнутую пышность и высоту сырного кекса. Постарайтесь не тревожить горячий кекс, иначе он обидится и сильно осядет.

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Как только кекс немного остыл, осторожно опрокиньте его на блюдо и украсьте алыми зернышками граната.

Кекс обладает радостным цитрусовым ароматом. Когда пробуешь готовый лимонный кекс, в его сладком ломтике вспыхивает легкая горчинка, смываемая основной кисловатой сырно-творожной нотой. Вкусно.

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Постояв, он приобретает новые свойства: едва намечавшаяся рассыпчатость исчезает и его структура напоминает гладкостью — сыр, а вкусом – чизкейк.

Он хорош и горячим и охлажденным. Пробуйте его разным!

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Кекс «Тюльпан»

Кекс «Тюльпан» Баклажановые кексы – кулинарный рецептБаклажановые кексы – кулинарный рецептБаклажановые кексы – кулинарный рецептБаклажановые кексы – кулинарный рецептБаклажановые кексы – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 10, отзывов 28

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Автор: Елена , Город: Украина,Львов.

Растереть размягченный маргарин с сахаром, добавлять туда по одному желтку и тереть. Когда масса станет однородной, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, постное масло, взбитые загодя белки.

Делим тесто на 4 части.

В первую добавляем мак,
во вторую — какао,
в третью — порошок киселя,
четвертая — пустая.

Берем узкую длинную форму для кексов, выстилаем бумагой, смазываем постным маслом, припудриваем мукой.

Выкладываем тесто слоями именно в том порядке, как было описано выше.

Кекс печем при температуре 180°C 1-1,5 часа (духовку можно открывать, чтобы проверить тесто спичкой).

Этот рецепт рассчитан на длинную форму для газовой духовки, если форма для электрической, делайте на 2/3 продуктов.

Фото кекса «Тюльпан» от strelicia:

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт Баклажановые кексы – кулинарный рецепт Баклажановые кексы – кулинарный рецепт Баклажановые кексы – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт
Елена, а не надо после заполнения формы тестом провести по центру формы один раз ножом для получения характерного узора тюльпана, или так получается само по себе?

Лора 12.05.2010 19:58

Если честно, я не провожу.И узор тюльпана не всегда получается,но срез всегда красивый.Давайте экспериментировать вместе.

Елена 13.05.2010 11:06

я не розумыю як викладати щоб так получилось як на фото

леся 13.05.2010 20:55

Если тесто не очень жидкое, то перед выкладыванием следующего слоя, ложкой можно сделать углубление в предыдущем, тогда получится срез как на картинке

Оля 13.05.2010 21:09

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт
Впечатляет и вдохновляет на приготовление! Спасибо!

Елена 22.06.2010 12:03

на вид очень красиво,хочется приготовить, но 2 пакетика киселя-это сколько в граммах?

любовь 28.09.2010 19:53

Здравствуйте, кекс на вид очень интересный. Решила испечь, но вот не разберусь с размером формы: для газовой и электродуховки. У меня прямоугольная форма 30х7см и на ней не указано тип духовки. Так какое количество продуктов выбирать: как в рецепте или 2/3?

strelicia 02.01.2011 19:12

Я, честно говоря, не знаю в чем отличие формы для газовой духовки от электрической (речь, видимо, идет об объеме формы).
Я пеку кекс Столичный http://www.kuroed.com/?id=1075 (из 3-х яиц) в форме размером 25х10х7. У вас форма такая же или немного больше (жаль, не указали глубину), и, чтобы кекс хорошо поднялся, попробуйте испечь его из 2/3 продуктов.

Ирина 02.01.2011 19:25

Ирина, я таки перемеряла ф-му сама по дну: 26,5х8см, а глубина 7 см. Это форма Zenker by Fackelmann. Судя по всему, таки прийдёться мне переписать рецепт для 2/3 продуктов )).

strelicia 05.01.2011 21:10

Напишете, как получилось 🙂

Ирина 05.01.2011 21:27

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт
Ирина, можете меня поздравить — у меня всё получилось. )) Пекла из 2/3 продуктов. Основное тесто очень быстро и легко замешивается, а вот выкладывание слоёв требует дольшего внимания. Кекс хорошо поднялся. Следуя подсказке Лоры, провела по центру формы раз ножом для получения характерного узора. Первые два кусочка (по 1см толщиной) выглядели цветными горизонтальными полосами (тоже очень красиво), а вот третий уже с желаемым узором. Фото прикрепляю. Спасибо

strelicia 15.01.2011 21:15

strelicia, я рада, что все получилось. Фото кекса высылайте на мой е-mail — прикреплю

Ирина 15.01.2011 21:23

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт
Спасибо кекс суперский,откуда у вас такой рецептик?

Оксана 22.01.2011 15:06

Большинство рецептов на этом сайте авторские — придумываю сама или добавляют читатели. Рецепт именно этого кекса прислала Елена из Львова.

Ирина 22.01.2011 15:15

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт
скажите пожалуйста, 2 пакетика киселя, это сколько в граммах?

саша 30.01.2011 14:07

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт
Скажіть будьласка посноє масло — це олія?

Оксана 14.02.2011 09:37

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт
У меня форма размер 11-22см.Из више сказаново каличества ингредиєннтов , сколько кексов у меня получитса .

Оксана 14.02.2011 10:02

Оксана, 11-22 — это что? (ширина, высота, глубина? Нужно знать объем формы, а нее ее площадь.)

Ирина 14.02.2011 10:10

Постное масло — практически синоним подсолнечного (соняшникова олія)

Ирина 14.02.2011 10:14

11см. ширина форми а довжина 22см. глубина 13см.

Оксана 14.02.2011 10:24

Оксана, у вас большая форма. Получится 1 большой кекс. Но за счет другого соотношения сторон узор может немного исказиться.
Напишите, пожалуйста, как получилось.

Ирина 14.02.2011 10:44

Спасибо ,за интересный рецепт.Вот решила преготовит.Подскажиет пожалуста, там не совсем понятно: 1 ложка какао- это имеется в виду чайная или столовая,а так же масло(посное)чайных или столовых?

Ирина 01.07.2011 16:43

Ирина 01.07.2011 18:02

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт
Очень красиво вероятно вкусно. действительно непонятно про столовые и чайные ложки особенно масло?

ирина 14.09.2011 11:07

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт
Ну так сколько в граммах два пакетика киселя?

Дарья 01.04.2012 11:26

Підскажіть будь ласка, в мене нова електрична вбудована духовка,вчора намагалась пекти паску,нажаль не вдалась,можливо знаєте яким якою повинна бути форма для випічки,точніше чи з скла чи інакша і чи прада ,що якщо металева-то лише чорна?

Юля 13.04.2012 20:42

Формы лучше брать металлические с антипригарным покрытием, паски же можно печь даже в жестяных или специальных плотных бумажных формах.

Ирина 13.04.2012 21:21

Баклажановые кексы – кулинарный рецепт
Оччень красивый кекс в разрезе. Такой можно подать и к праздничному столу. Автор — молодец!