Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт

Кулинарный.ру

Икра баклажанная

600 г баклажан, 100 г растительного масла, 40 г уксуса, соль, зелень петрушки, 150 г помидоров, 2 вареных яйца, чеснок.

Отобрать спелые, средней величины баклажаны и испечь на жаркой плите для того, чтобы мякоть осталась светлой. Горячие баклажаны внимательно очистить от кожуры. изрубить нержавеющим ножом или истолочь в деревянной ступе. К полученному пюре прибавить постепенно растительное масло, взбивая все время; наконец добавить истолченный чеснок, соль, уксус и мелко нарезанную зелень петрушки. Икру следует взбивать еще минут 10-15 до посветления.

Выложить в салатник или разложить по числу порций на тарелочки и украсить ломтиками помидоров или сваренных вкрутую яиц и листиками петрушки. Икра будет очень вкусная, если в нее добавить 2 столовые ложки кислого молока и 2 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов. Все снова хорошо взбить.

Еще интересные материалы:

Салат из фасоли
250 г фасоли, 100 г лука, петрушка, соль, 3 столовые ложки растительного
Капуста по-мексикански
Капуста, морковь, чеснок, зелень (укроп и петрушка), уксус яблочный (9%), соль, сахар,
Свекольный консервированный салат
Полтора килограмма репчатого лука, 1/2 литра подсолнечного масла, 1 столовая ложка 70%-ной
Паштет из фасоли
1 стакан фасоли, 3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, 2 головки

Сырая баклажанная икра

Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
0,5 кг баклажанов
300 гр помидоров
1 луковица
0,5 пучка зелени (укроп и петрушка)
2-3 зубчика чеснока
Часть стручка острого красного перца
1,5-2 ч.л. винного уксуса
1-2 ст.л. ароматного растительного масла
Соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления сырой баклажанной икры:
Сначала баклажаны нужно вымыть, разрезать вдоль, разложить на решетке и запечь в духовке при 220 градусах в течение 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими, а кожура сильно почернеть. Запеченные баклажаны остудить и очистить от кожуры. Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы, залить кипятком на 1-2 минуты, затем опустить помидоры в холодную воду. Кожица с помидоров легко снимется.

Нарезать очищенные баклажаны мелким кубиком. Помидоры так же нарезать мелким кубиком. Мелко порубить лук и зелень. Все смешать, выдавить чеснок, мелко нарезать острый красный перец, посолить, поперчить. Добавить в сырую баклажанную икру масло и уксус, тщательно перемешать. Убрать в холодильник настаиваться примерно на 2 часа.

Баклажанная икра с вареным яйцом по-еврейски

Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт

Для рецепта икры вам потребуется:

  • баклажаны — 2 шт. баклажаны — упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. » href=»/dictionary/193/baklazhany.shtml»>Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное – для жарки
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления икры:

Чтобы приготовить Баклажанная икра с вареным яйцом по-еврейски необходимо.

Яйца сварить вкрутую. Баклажаны порезать кружочками и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Отдельно поджарить лук до золотистого цвета. Выложить обжаренные овощи на салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло.

Затем соединить баклажаны, лук и яйца и перемолоть блендером до однородности. Икру посолить и поперчить по вкусу.

Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Икра баклажанная с дымком

1) синие — 5 шт.;
2) помидоры – 5 шт.;
3) лук репчатый – 1 шт.;
4) сладкий перец – 2 шт.;
5) чеснок, горький перец – по вкусу (можно не ложить);
6) подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.

Икра баклажанная с дымком Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецептБаклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецептБаклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецептБаклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецептБаклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Автор: Алена , Город: Украина Запорожье

Эту икру замечательно делать на природе (на костре).

Синие спечь на огне. Снять шкурку. Порезать кубиками.

Перец спечь на огне. Положить в пакет на 5 минут, чтобы он упрел. Легче будет снять шкурку. Порезать кубиками.

Помидоры почистить от шкурки. Натереть на крупной терке или порезать кубиками.

Лук репчатый порезать мелко кубиками.

Все смешать. Посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом. Готово!

*Если хотите острую икру, добавьте чеснок и горький перец.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт

Баклажанная икра на зиму

На просторах Интернета рецептов приготовления баклажанной икры на зиму — несметное количество. У каждого есть свои плюсы и минусы, которые вы познаете только тогда, когда овощной сезон будет уже закончен, и ничего более не останется, чем размышлять о поиске более приемлемого для вас рецепта. Кто-то расстроен кислым вкусом баклажанной икры из-за добавления туда уксуса, а кому-то баклажанный вкус показался не достаточно выраженным.

Если вы находитесь в поисках «своего» рецепта баклажанной икры на зиму, попробуйте приготовить её предлагаемым нами способом. Особенность этого рецепта баклажанной икры заключена в том, чтобы, прежде всего, сохранить на зиму сезонные продукты, то есть баклажаны и помидоры — основу баклажанной икры. А лук, чеснок, морковь и, по желанию, сладкий перец, можно добавить в такую заготовку непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, вы разнообразите ваше зимнее меню отличным овощным гарниром, который будет наполнен ароматами самых свежих овощей! И никакого уксуса!

Ингредиенты для приготовления баклажанной икры на зиму (на 4 л):

  • баклажаны — 2 кг
  • помидоры — 2 кг
  • растительное масло
  • соль

Рецепт приготовления баклажанной икры на зиму:

Баклажаны очистить от кожуры, промыть водой, нарезать крупными кубиками.

Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт

Помидоры вымыть и нарезать такими же по размеру кусочками, как и баклажаны. По желанию можно ошпарить помидоры кипятком и снять кожуру.

Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт

Нарезанные баклажаны обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне минут 10-15.

Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт

Когда баклажаны обжарятся, добавить помидоры, посолить, аккуратно перемешать и оставить тушиться на медленном огне 10 минут.

Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт

Когда помидоры пустят сок, ещё раз перемешать, оставить тушиться еще 5 минут.

Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт

Теперь горячую баклажанную заготовку можно укладывать в сухие банки и накрывать крышками.

Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт

Следующий этап — это стерилизация. Если вы используете пол-литровые банки, этот процесс должен занять у вас 15-20 минут, если литровые — как минимум полчаса. По окончанию стерилизации крышки можно закрутить, а сами баночки укутать в теплое одеяло на сутки.

Баклажанная заготовка на зиму готова! Для того чтобы приготовить баклажанную икру с настоящими летними ароматами, зимой вам просто необходимо обжарить на сковороде лук и морковь, добавить баночку такой баклажанной заготовки, а в конце заправить чесноком, сахаром и пряностями по вкусу. При этом вы можете сами регулировать пропорции добавляемых продуктов.

Баклажанная икра

Коллекция рецептов с ингредиентом — баклажанная икра.

Фаршированный картофель с начинкой из баклажанной икры с печеным чесноком и сметаной

Баклажаны великолепно сочетаются не только с томатами, но и с картофелем. Изюминкой этого рецепта с французским оттенком стал крем-фреш, молочный продукт, который изготавливают и активно применяют во Франции и Бельгии. Иногда его еще называют — читать далее

Острая баклажанная икра

Баклажаны давно перестали быть диковинкой для русского человека, но про «икру заморскую, баклажанную» точно помнят все. Так вот, из этого замечательного овоща можно приготовить не только вкусную икру, но и чудесный соус, ничуть не хуже раскрученного — читать далее

Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»

Оригинальная вариация на тему закусок из баклажанной икры, которые имеют свои особенности в разных кухнях мира. Индийский Байган Бхарта отличается характерным ароматом, присущим блюдам Юго-Восточной Азии. Хотя приготовленный по этому рецепту печёный — читать далее

Капоната из печёного баклажана

Капоната – традиционное сицилийское овощное рагу из баклажана, тушёного с различными овощами и специями. Но блюдо станет более полезным, если приготовить его по этому рецепту. Вместо жарки или тушения баклажана, запеките его целиком в духовке. Так — читать далее

Соус из баклажанов на гриле

Этот дип немного напоминает популярную восточную закуску бабагануш из запечённых на гриле баклажанов, измельчённых с добавлением специй и кунжутной пасты тахини. Однако у него более выраженный аромат гриля за счёт того, что баклажаны жарятся не — читать далее

Баклажанная икра

В сезон баклажанов самое время приготовить из них свежую икру. Рецепт очень простой, а икра получается фантастически вкусной и ароматной, несмотря на то, что пряностей здесь кладём по минимуму – только свежий чеснок и зелень. Баклажаны лучше запечь — читать далее

Ригатони с пюре из баклажанов

Эта сочная и вкусная паста с овощами и сыром была придумана итальяно-американским шеф-поваром и ведущей программы «Giada at home» Джадой Де Лаурентис. Оно просто и быстро готовится и может подаваться как основное блюдо или в качестве гарнира. Мята и — читать далее

Паста из баклажанов

Пасту из баклажанов можно мазать на хлеб, и использовать не только в простых канапе и различных бутербродах, но и подавать в качестве соуса к вашим любимым овощным блюдам. — читать далее

Икра из баклажанов в духовке

Хотите быстро приготовить вкусную закуску? Приготовьте баклажанную икру! Она готовится из простых продуктов, которые есть дома почти у каждого, а получается очень нежной и сочной. Икра из запеченных баклажанов выйдет еще и ароматной. — читать далее

Фрикадельки из баранины и баклажанная икра

Мясная закуска из бараньего фарша, смешанного с зеленью и кедровыми орехами. Эти пикантные фрикадельки подаются с пюрированными жареными баклажанами, зернышками граната, пряными травами и лимонными дольками. Настоящее наслаждение для гурманов. — читать далее

Икра из баклажанов

Подробный рецепт приготовления с фото.

Хумус из белой фасоли и запеченных баклажанов

Джада де Лаурентис сочетает ароматы средиземноморской кухни, используя для приготовления этого известного соуса белую фасоль и запеченные баклажаны. Подавать его лучше всего с прохладными хрустящими ломтиками огурца. — читать далее

Баклажанная икра

Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 2401 (Любимые блюда Востока)
Автор

Ингредиенты:

Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт

  • баклажаны 1 штука
  • помидоры по вкусу
  • лук репчатый 1 головка
  • йогурт 1 стакан
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • сок лимонный 1 ст. ложка
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень петрушки 1 пучок
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Баклажан очистите и нарежьте ломтиками. Лук мелко нашинкуйте. Помидор ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.

Лук спассеруйте на масле, добавьте баклажан, помидор, петрушку и тушите до готовности. За 10 минут до окончания тушения влейте йогурт, посолите и поперчите.

Готовую икру охладите, заправьте лимонным соком, оформите зеленью.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт

Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт

Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт

Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт

> А йогурт зачем. Первый раз слышу.

Потому как вкусно (it’s must to be plain yogurt)

Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт

Баклажанная икра с чесноком и яйцами – кулинарный рецепт

насколько мне известно в индии подобоне блюдо называется Бурта, готовится примерно так:

баклажаны обжариваются на сковороде, затем вынимается сердцевина, которая снова обжариватеся, с чесноком и тминовыми зернами. Затем добавлятеся красный лук и помидоры. В конце приготовления посыпается кориандром. Йогурта там не присутсвует.

1673. ЯИЧНИЦА С БАКЛАЖАННОЙ ИКРОЙ

При подаче посыпать зеленью петрушки.

Баклажаны 170, масло подсолнечное 15, яйца 2 шт., перец, зелень.

Второй способ. Баклажаны испечь целиком в жарочном шкафу, затем отделить от них кожу, а мякоть мелко изрубить.

Свежие помидоры погрузить в кипящую воду на 2—3 минуты, затем удалить с них кожицу, разрезать поперек на 2 части, выжать семена и нарезать мелкими кусочками.

Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на подсолнечном или животном масле, после чего в посуду с луком добавить рубленые баклажаны и, помешивая, немного пожарить их с луком, затем положить помидоры, мелко нарезанный укроп или зелень петрушки, молотый черный перец и растертый с солью чеснок и прокипятить.

Полученную массу (икру) положить на смазанную маслом порционную сковороду или противень, разровнять поверхность, на которую вылить сырые яйца, предварительно смешанные со сметаной, измельченным на терке сыром и небольшим количеством соли. Запечь яичницу в жарочном шкафу. Подать яичницу на той же сковороде, на которой она запекалась.

Яичницу, запеченную на противне, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы, подать на подогретой тарелке.
Для приготовления этого блюда вместо свежих баклажанов можно использовать консервированную баклажанную икру, а помидоры заменить томатной пастой.

Яйца 2 шт., сметана 30, сыр голландский 10, баклажаны 150, помидоры 50, лук 15, масло подсолнечное 10, чеснок 0,3, перец, укроп.