Бабушкина запеканка

Бабушкина запеканка

Бабушкина запеканкаБабушкина запеканкаБабушкина запеканкаБабушкина запеканкаБабушкина запеканка

  • Тип блюда: Запеканки
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 30222 (Кулинарные записки оптимистки)
Автор

Ингредиенты:

Бабушкина запеканка Бабушкина запеканка Бабушкина запеканка

  • капуста цветная 250-300 граммов
  • творог жирный 150 граммов
  • яйца 2-3 штуки
  • сыр твердый тертый 3 ст. ложки
  • сметана 1/2 стакана
  • сухари панировочные 1-2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Бабушкина запеканка Бабушкина запеканка

Способ приготовления:

    Отвари соцветия цветной капусты в слегка подсоленной воде, откинь их на дуршлаг и дай воде хорошенько стечь. Капусту мелко поруби, добавь тертый сыр, яйца, протертый творог и хорошо взбей смесь в однородную массу.

Теперь можно выложить ее в форму для запекания, которую ты предварительно смазала маслом и посыпала панировочными сухариками (желательно, из пшеничного хлеба). Массу разровняй и поставь в духовку на 20–25 минут.

Если твоя бабушка любит сметану, можно подать капустную запеканку со сметаной.

← Вернуться к рецептам «Запеканки»

Бабушкина запеканка

Бабушкина запеканка

В детстве я не очень любила фасоль. Но в одном блюде я могла её есть неограниченно. Это была бабушкина запеканка, простая как мир — из картошки и фасоли.

Ингредиенты для «Бабушкина запеканка»:

  • Фасоль — 200 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597 ккал
белки
56.7 г
жиры
53.9 г
углеводы
223.1 г
Порции
ккал
399.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
6 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Бабушкина запеканка»:

Бабушкина запеканка

Фасоль замочить и отварить по инструкции. Картошку отварить. Все вместе прокрутить через мясорубку (так делала бабушка), а мы используем подручные гаджеты типа блендер, комбайн и т. д. Посолить по вкусу.

Бабушкина запеканка

Когда мама берется за фасоль — дети берутся за маму. Приходиться прибегать к отвлекающим приёмам.

Бабушкина запеканка

Лук поджарить на масле до золотистого цвета.

Бабушкина запеканка

В смазанную форму выложить слой картошки с фасолью, затем слой лука

Бабушкина запеканка

И сверху опять слой пюре.

Смазать маслом и по желанию посыпать зеленью и перцем.

Бабушкина запеканка

Запекать 15 минут.

Ракета, на которой Максим полетит на Таинственную планету.
Бабушкина запеканка

Бабушкина запеканка

. Вспоминаю свою бабашку с большой нежностью. Пока мама делала карьеру в партии, а папа строил заводы, бабушка учила меня читать, вязать и печь блины. Водила в церковь, читала мне Библию и учила молиться. Мы были большими друзьями.
Её рецепты всегда были очень простыми. Да и о какой изысканной кухне может идти речь, когда человек пережил революцию, раскулачивание, сиротство, голод, репрессии, войну, раннюю смерть мужа, воспитание троих малолетних детей. Несмотря на это, она сохранила веселый характер, твёрдый дух, отзывчивость к чужим бедам. Выйдя на пенсию, она еще долго работала главбухом в большой торговой организации, а в возрасте 84 лет (!), вооружившись счётами, проводила независимый аудит годовой бухгалтерской отчетности!
По наследству от бабушки мне достались профессия, вера и Библия.

Бабушкина запеканка

Бабушкина запеканка

Бабушкина запеканка

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бабушкина запеканка

Похожие рецепты

Овощная запеканка с пшеном

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Баклажанная запеканка

Запеканка из шпината

Запеканка «Камуфляж»

Запеканка из заготовки на голубцы

Рисовая запеканка с молодой репой

Запеканочка «простушка»

Постная овощная запеканка с квашеной капустой

  • 16
  • 278
  • 11751

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ананасовая корзинка»

  • 76
  • 147
  • 16775

Балык из скумбрии

  • 39
  • 820
  • 18978

Пряник «Тульский»

  • 683
  • 4083
  • 196949

Фотографии «Бабушкина запеканка» от приготовивших (6)

Бабушкина запеканка

Бабушкина запеканка

Бабушкина запеканка

Бабушкина запеканка

Бабушкина запеканка

Бабушкина запеканка

Комментарии и отзывы

Бабушкина запеканка

Бабушкина запеканка

Бабушкина запеканка

Бабушкина запеканка

28 мая 2019 года geletiy #

Бабушкина запеканка

29 марта 2019 года Gray she-wolf #

Бабушкина запеканка

28 июня 2018 года FIMblCH #

Бабушкина запеканка

Бабушкина запеканка

19 октября 2016 года caramel77 #

Бабушкина запеканка

Бабушкина запеканка

1 ноября 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Бабушкина запеканка

29 июня 2016 года Леди на диете #

Бабушкина запеканка

29 апреля 2016 года 111energo #

Бабушкина запеканка

Бабушкина запеканка

23 апреля 2016 года veronika328 #

Бабушкина запеканка

4 апреля 2016 года marusjala #

Бабушкина запеканка

Бабушкина запеканка

28 мая 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Бабушкина запеканка

31 марта 2016 года ZaGaDka56 #

Бабушкина запеканка

20 марта 2016 года Патти #

Бабушкина запеканка

Бабушкина запеканка

17 марта 2016 года Denilena #

Бабушкина запеканка

Бабушкина запеканка

1 марта 2016 года m kosareva #

Бабушкина запеканка

1 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Бабушкина запеканка

1 февраля 2016 года ket01 #

Бабушкина запеканка

1 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Бабушкина запеканка

19 января 2016 года tania 84ru #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бабушкина запеканка

баклажаны — 400 г
помидоры — 2 шт.
картофель вареный — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 4 ст. .

Запеканка пшенная с фруктами

пшено — 1 стакан
молоко — 3 стакана
сахар — 2 ст. ложки
яйца — 3 шт.
сметана — 1 ст. ложка
бананы — 2 шт.

Запеканка с огурцами

огурцы — 300 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло топленое — 15 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 40 г
соль — по вкус.

Бабушкина запеканка

капуста цветная — 250-300 г
творог жирный — 150 г
яйца — 2-3 шт.
сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
сметана — 1/2.

Запеканка творожно-морковная

творог — 50 г
морковь — 80 г
булка — 20 г
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 5 г
сливочное масло — 6 г
сметана — 20.

Запеканка из щуки по-еврейски

филе щуки — 800 г
хлеб пшеничный — 100 г
масло сливочное — 100 г
яйца — 2 шт.
миндаль — 10 г
ром — 40 г.

Творожная запеканка с фруктами

творог — 500 г
яблоки или фругие фрукты — 500 г
яйца — 4 шт.
изюм без косточек — 2 ст. ложки
крупа манная — 3 ст.

Фасоль, запеченная с миндалем

фасоль — 160 г
кишмиш — 40 г
миндаль — 60 г
соль и зелень — по вкусу

Картофельная запеканка с мясом (3)

картофель — 6-8 шт.
мясной фарш — 500 г
лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
бульон овощной — 1/2 стакана
соль , перец ч.

Запеканка с соленой салакой

филе соленой салаки — 600 г
картофель — 600 г
лук репчатый — 1 головка
яйца — 2 шт.
молоко — 1 стакан
сыр тв.

Рецепты запеканок из творога 2

11. Запеканка из творога

— 1 ст. л. крупы манной

— 1 ст. л. масла сливочного

— 1 ст. л. панировочных сухарей

— 120 г соуса малинового

Протертый творог смешать с предварительно заваренной в воде 10 г на 1 порцию и охлажденной манной крупой, яйцом, сахаром и солью. Перемешать.

Смазать и посыпать сухарями форму, выложить в неё приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и запекать в течение 20 минут до золотистой корочки.

При подаче нарезать на порции и полить соусом.

12. Бабушкина запеканка

— 250 — 300 г капусты цветной

— 3 ст. л. сыра твердого тертого

— 1/2 стакана сметаны

Отварить соцветия цветной капусты в слегка подсоленной воде, откинуть их на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.

Капусту мелко порубить, добавить тертый сыр, яйца, протертый творог и хорошо взбить смесь в однородную массу.

Теперь можно выложить ее в форму для запекания, предварительно смазав маслом и посыпав панировочными сухарями. Массу разровнять и поставь в духовку на 20–25 минут.

Можно подать со сметаной.

13. Запеканка творожная с грушей

— 5-6 ст. л. крупы манной

Творог соединить с яйцами и сахаром, можно добавить немного сметаны, затем всыпать манную крупу, перемешать.

Грушу нарезать кусочками, добавить в тесто.

Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, смазать сметаной и запекать в духовке или микроволновой печи до золотистого цвета.

Подавать запеканку горячей, со сметаной.

14. Запеканка из творога, овощей и фруктов

— 150 г масла сливочного

— 1/2 стакана сахара

— 2,5 ст. л. крупы манной

Морковь нашинковать мелкой соломкой и потушить с маслом и небольшим количеством воды до готовности.

Яблоки и инжир нашинковать, соединить с овощами и одним яйцом и перемешать.

Творог протереть через сито, смешать с манной крупой, сахаром, яйцом и изюмом.

В смазанную маслом форму выложить слой творога, затем слой фруктово-овощной смеси, снова слой творога и слой смеси всего 4 слоя, верх выровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Подавать со сметаной.

15. Запеканка из хурмы и творога

— 200 г варенья жидкого

— 1/2 стакана крупы манной

— 1 ст. л. масла сливочного

Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.

При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.

16. Запеканка «Неженка»

— 1 стакан сахара

— 3 ст. л. муки пшеничной

— 1/2 ч. л. сахара ванильного

Указанные ингредиенты соединить в том порядке, в котором они перечислены.

В форму, смазанную маслом, выложить полученную массу и запекать 40-50 минут.

При подаче выложить запеканку на блюдо и оформить листиками мяты.

17. Запеканка творожная с морковью

— 80 г моркови отварной

— 20 г масла сливочного

— ванилин — на кончике ножа

— 15 г изюма без косточек

Творог протереть через сито, добавить соль, ванилин, яйца, масло и перемешать.

Морковь натереть на крупной терке и соединить с творогом.

Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 10–12 минут.

Подать с соусом.

18. Запеканка творожно-грушевая

— 40 г сливочного масла

Лимон обдать кипятком, натереть цедру и отжать сок.

Сливочное масло 25 г довести до кипения вместе с сахаром, снять с огня, добавить яичные желтки, ванилин, крахмал и цедру лимона. Все перемешать и постепенно ввести творог и лимонный сок.

Отдельно взбить яичные белки с солью в густую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Форму смазать маслом и выложить в нее массу.

Груши нарезать небольшими дольками и выложить сверху. Посыпать кусочками оставшегося масла.

Форму накрыть фольгой и запечь до готовности.

19. Запеканка творожно-морковная

— 6 г сливочного масла

Морковь отварить, натереть на мелкой терке. Добавить размоченную булку, яйцо, творог, сметану, сахар, соль и перемешать.

Массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, поверхность разровнять, смазать маслом и запекать изделие в духовке 20 минут.

Перед подачей полить сметаной.

20. Творожная запеканка с морковным жмыхом

— 1 стакан жмыха морковного

— 2 ст. л. крупы манной

— 1 ст. л. цедры лимона тертой

— 1/2 стакана изюма без косточек

— 1/4 ч. л. корицы молотой

— 2 ст. л. сухарей панировочных

Яйца растереть с сахаром, соединить с манной крупой, морковным жмыхом, творогом и перемешать.

Добавить изюм, лимонную цедру и корицу.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, сверху смазать сметаной.

Запекать 40 минут при 230 °С.

Подавать запеканку со сметаной, нарезав порциями.

У вас есть вопросы?

Вы можете задать их мне вот здесь, или доктору, заполнив форму, которую вы видите ниже.

americanfood.ru

Яндекс тИЦn/a
Google PageRankn/a
Дата первой регистрации20.01.2011
Дата регистрации20.02.2016
Дата выставления на продажу30.10.2019

Продажа

Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.

  • Главная
  • Домены
  • Магазин доменов
  • americanfood.ru

Телефон в Москве

Бесплатный звонок по России

Выделите и нажмите Ctrl+Enter

  • Принимаем к оплате
  • Все способы оплаты

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.

Кабачковая запеканка от Юлии Бабушкиной

Бабушкина запеканка

Диетическая кабачковая запеканка от Юлии Бабушкиной — просто кулинарная песня!

Юлечка — самый талантливый кулинар на нашем новогоднем конкурсе Гербалайф. Она проводит великолепные мастер-классы для тех, кто соблюдает диету Herbalife.

Каждое ее блюдо отличается доступностью и простотой ингредиентов, правильностью сочетания продуктов и потрясающим вкусом! Потому что в каждом ее рецепте есть какая-то изюминка или секрет, который придает особый шарм, казалось бы, хорошо знакомым блюдам.

Она так подробно описывает шаги приготовления и сопровождает этот процесс пошаговыми фотографиями, что готовить по ее рецептам сплошное удовольствие. Справится даже самая неопытная хозяйка!

С таким меню Юля УЖЕ получила великолепнейший результат правильного похудения, превратившись из «тетки 40 лет» в молодую красивую девушку 25 лет! Учитесь на ее примере, читайте дневник похудения Гербалайф, присоединяйтесь к участницам конкурса и к Новому году тоже избавитесь от лишних килограммов!

Кабачок для похудения

В сегодняшнем Юлином рецепте фаворит — кабачок. Чем же он полезен для тех, кто жаждет снизить вес?

ТОП-5 полезных похудательных свойств кабачка:

  • Изумительно низкая калорийность — всего 20 ккал на 100 грамм!
  • Кабачок состоит практически из одной воды, которой содержит до 95%!
  • Помогает нормализовать обмен веществ и снизить уровень холестерина.
  • Обладает мочегонным свойством, следовательно, — долой лишнюю жидкость из организма.
  • Нормализует водно-солевой баланс в организме.

Подозреваю, что кабачок создали боги по просьбе трудящихся всех худеющих дам 🙂 Так что, кабачковая запеканка для диеты Гербалайф прямо мед на душу. 🙂

Кабачковая запеканка от Юлии Бабушкиной

Бабушкина запеканка Бабушкина запеканка Бабушкина запеканка Бабушкина запеканка Бабушкина запеканкаБабушкина запеканка

Ингредиенты для кабачковой запеканки
  • Кабачок средних размеров 1/2 шт.
  • Помидор 3 штуки
  • Лук-порей (репчатый) 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец сладкий 1/2 шт.
  • Куриное филе 200 – 300 грамм
  • Сметана 15% 2 столовые ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Сыр Российский 100-200 грамм
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
  1. В самом начале включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов и занимаемся подготовкой ингредиентов.
  2. Одну среднюю морковь чистим и трём на тёрке. По рецепту идёт на мелкой, а мне больше нравится на крупной.
  3. Луковицу средних размеров режем мелко (я брала лук порей).
  4. Помидоры и сладкий перец режем соломкой.
  5. Половину среднего кабачка очищаем от кожуры и семян и трём на крупной тёрке.
  6. Куриное филе режем соломкой.
  7. Берём белок одного яйца и 2 столовые ложки 15% сметаны. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой посуде, немного солим и перчим чёрным перцем, можно добавит мелко порубленную зелень.
  8. Сковороду для запекания, желательно с толстым дном и краями, смазываем оливковым маслом и выкладываем все перемешанные ингредиенты. Сверху можно смазать взбитым оставшимся желтком.
  9. Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 15 – 20. Но я никогда не засекаю, достаю и смотрю – мне так понятнее.
  10. Достаём и подливаем чуть- чуть воды, главное, чтобы запеканка не засохла. Тогда она получается сочной, пальчики оближешь!
  11. Пока кабачковая запеканка стоит в духовке трём сыр на крупной тёрке и в самом конце посыпаем запеканку сыром и ставим в духовку, чтобы он только расплавился, но не засох!
  12. Кушаем запеканку со сметанкой или без, кому как нравится. Приятного аппетита!

Р.S. На самом деле запеканка готовится очень быстро, не смотря на то, что описание очень большое. Это блюдо, что называется на скорую руку. Я так подробно описала рецепт, чтобы вам было легче готовить!

Мой отзыв Гербалайф о кабачковой запеканке

Нет слов! Это нежнейшее тающее кабачковое чудо — блюдо просто восхитительно! Очень понравилось сочетание нежно-сливочного вкуса овощей с сочными кусочками куриного филе, которое так приятно попадало на зубок.

Кстати, я добавила в запеканку специи и травки:

  • свежий острый перец чили 1/4 шт.
  • базилик 1 щепотку
  • тимьян 1 щепотку
  • мускатный орех на кончике ножа
  • имбирь 1 щепотку

В Юлином варианте запеканка будет иметь более мягкий сливочный вкус, а мы любим поострей и погорячей 🙂

Юльчик, спасибки, дорогая, за очередной шедевр, отличный диетический вариант основного блюда для меню Гербалайф. Готовила намедни твой рататуй, все остались в бешеном восторге. 🙂

Запеканка из макарон с ветчиной

Запеканка из макарон с ветчиной

Бабушкина запеканка

Запеканка из макарон с ветчиной

Состав: 400 гр. макарон, соль, 250 гр. вареной ветчины (колбасы), 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, черный перец, мускатный орех, половина пучка зеленого лука (если есть).

Бабушкина запеканка

Запеканка из макарон с ветчиной: ингридиенты

Бабушкина запеканка

Запеканка из макарон с ветчиной: макароны

Отварите макароны в подсоленой воде до готовности.

Бабушкина запеканка

Запеканка из макарон с ветчиной: шаг 1

Откиньте макароны на дуршлаг и промойте их.

Бабушкина запеканка

Запеканка из макарон с ветчиной: шаг 2

Форму для запекания смажьте маслом и посыпте сухарями.

Бабушкина запеканка

Запеканка из макарон с ветчиной: шаг 3

В разогретое масло добавьте яйца, сметану, соль, перец, мускатный орех.

Бабушкина запеканка

Запеканка из макарон с ветчиной: шаг 4

Перемешайте заправку до однородной массы.

Бабушкина запеканка

Запеканка из макарон с ветчиной: шаг 5

Нарежьте ветчину (колбасу) кубиками.

Бабушкина запеканка

Запеканка из макарон с ветчиной: шаг 6

Перемешайте с макаронами.

Бабушкина запеканка

Запеканка из макарон с ветчиной: шаг 7

Уложите макароны с ветчиной в форму и залейте сметанно-яичной заправкой.

Бабушкина запеканка

Запеканка из макарон с ветчиной: шаг 8

Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 10-15 минут (до золотистой корочки).

Бабушкина запеканка

Запеканка из макарон с ветчиной: шаг 9

Готовую запеканку можно сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

Запеканки

Состав: сардельки: 2шт, картофель: 5шт, лук: 1шт, яйца куриные: 2шт, майонез: 100г, сметана: 100г, сыр твердый: 100г

Состав: картофель: 8шт, лук: 1шт (большая), сыр твердый: 150г, сыр плавленый: 2шт, сметана: 100г, майонез: 100г

Состав: масло сливочное: 50г (можно маргарин), мука: 200г, сахар: 230г, соль: 1/4ч.л., разрыхлитель теста: 1ст.л., молоко: 250мл, ваниль: на кончик ножа, яблоки: 800г (или любые другие фрукты)

Состав: каша гречневая: 1,3кг, колбаса вареная: 300г, лук: 2шт, морковь: 1шт, сыр твердый: 200г, масло растительное: 100мл

Состав: яйца куриные: 3шт, сгущенка: 380г, творог: 500г, крахмал: 2ст.л. (без горки), соль: щепотка

Состав: вермишель: 400г, творог: 400г, сметана: 100г, яйца куриные: 3шт, сухари панировочные: 2ст.л., соль: щепотка

Состав: колбаса копченая: 350г, фасоль: 400г (отварная), сыр твердый: 100г, сметана: 100г, майонез: 100г, яйца куриные: 3шт, мука: 160г, сода: 1ч.л. (гашеная), зелень: небольшой пучок

Состав: рыба: 600г (филе), картофель: 1кг, помидоры: 2шт, сыр твердый: 100г, майонез: 280г, соль, перец черный молотый

Состав: манка: 125г, яйца куриные: 4шт, соль: щепотка, сахар: 150г, молоко: 300мл

Состав: кабачки: 1шт, ветчина: 300г, сыр твердый: 300г, яйца куриные: 3шт, перец болгарский: 2шт, сметана: 3ст.л., мука: 3ст.л., сода: 1ч.л., зелень: пучок, соль: щепотка, перец черный молотый: щепотка, чеснок: 2 зубка

Состав: картофель: 1.5кг, фарш: 500г, лук: 2шт, соль, перец черный молотый, яйца куриные: 4шт, сметана: 1ст.л.

Состав: макароны: (готовые), фарш: 300г, лук: 1шт, соль: щепотка, перец черный молотый: щепотка, сыр твердый: 100г