Ажурные картофельные тарталетки
Картофельные тарталетки с сельдью на минималистической шубе
Ингредиенты
- для 12 тарталеток:
- тесто для тарталеток:
- 3 средних клубня картофеля (ок. 400 г)
- соль
- 15 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- для минималистической шубы:
- 1 средняя отварная свекла
- 1 зубок чеснока
- 50 гр. творожного сыра (у меня с зеленью)
- 1 отваренное вкрутую яйцо
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- свежемолотый перец
- 1 целая сельдь или 2 филе сельди
- 1 луковица шалот и несколько перьев зеленого лука для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Для тарталеток картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
С готового картофеля слить воду и поставить на огонь на 30-40 секунд чтобы вышли излишки влаги. Затем истолочь картошку в пюре с добавлением небольшого количества сливочного масла, потом вбить сырое яйцо и пюре хорошенько перемешать. Если пюре получится жидковатое, то добавить столовую ложку муки и опять тщательно перемешать. Оставить пюре остывать.
Для шубы понадобится одно сваренное вкрутую яйцо, и соответственно надо его сварить.
Пока пюре остывает можно приготовить минималистическую шубу. Свеклу, отваренное яйцо и зубок чеснока натереть на мелкой терке. Смешать натертые продукты с творожным сыром, майонезом, горчицей и щепоткой свежемолотого перца.
Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.
Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Старайтесь, чтобы слой пюре был не слишком тонкий, но и толстым он тоже быть не должен. Поставить в духовку (180 °C). Выпекать до зарумянивания (около 15 минут).
Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.
Пока тарталетки остывают почистить сельди и освободить ее от костей, полученные филе разрезать наискосок на небольшие кусочки.
Остывшие тарталетки заполнить свекольно-яично-творожной массой, а сверху выложить по кусочку селедки, сверху выложить колечки лука и посыпать зеленым луком.
Тарталетки. Рецепты закусок на тарталетках
Впервые тарталетки появились, надо полагать, на очередном фуршете. Ведь на них так удобно размещать различные закуски. Да и кушать так значительно удобнее, руки не пачкаются. Все это имеет первостепенную важность на подобных мероприятиях.
Однако сейчас тарталетки, рецепты с их использованием, прочно входят и в меню обычных хозяек. И неудивительно, ведь это действительно удобно и очень красиво. Особенно если не покупать готовые тарталетки в магазине, а готовить их своими руками, да еще с выдумкой. Речь в этой статье пойдет именно о красивых тарталетках, интересных начинках и способах подачи.
Вот, например, «Жемчужные тарталетки». Рецепты таких тарталеток всегда интересны, а внешний вид блюда получается очень красивым: тарталетки выполнены в виде раковин-жемчужниц, а внутри – огромная черная жемчужина-маслина. Для приготовления тарталеток нужно подготовить слоеное тесто, а для начинки – авокадо, копченый угорь, сыр, и, конечно же, маслины.
Тесто нужно раскатать и вырезать из него формой для кексов будущие жемчужницы. С одной стороны тесто нужно слегка прижать, чтобы оно там поднималось не так сильно, и от этого места ножом провести ровные линии. Затем ракушки выкладывают на противень и ставят в горячую духовку на 10-15 минут. Затем достают, остужают и разрезают на две части.
Пока пекутся ракушки, нужно сделать начинку. Авокадо очищают и нарезают на небольшие кусочки, затем очищают от косточек и тоже нарезают на кусочки. Авокадо, мясо угря и твердый сыр измельчают в блендере и смешивают с майонезом. Этой пастой заполняют ракушки из теста, сверху посыпают тертым сыром и в центр ставят маслину.
Очень красиво смотрятся ажурные картофельные тарталетки. Рецепты этих тарталеток просты и незатейливы. Сырой картофель трут на терке, добавляют яйца, лимонный сок и специи. Картофель укладывают в силиконовые формы для кексов, не заполняя их до конца. Картофель распределяют вдоль стенок так, чтобы получилась чашечка, а некоторые кусочки даже поднимались над формой, образую сетку. Затем форму ставят в разогретую духовку на полчаса.
Тарталетки должны легко вынуться из формы. Остается их только заполнить творожным сыром с укропом, положить сверху кусочек копченой или соленой рыбки и украсить зеленью.
Очень вкусные и простые в приготовлении сырные тарталетки. Сыр нужно натереть на терке, смешать с измельченным чесноком и крахмалом и выложить небольшими лепешками, по столовой ложке, на горячую сковородку. Когда сыр расплавится, сковороду нужно снять с конфорки и немного остудить так, чтобы сырные лепешки можно было снять со сковороды лопаткой. Затем их одевают на перевернутые стопки и прижимают края к ним. Когда сыр совсем остынет, тарталетки можно снять и заполнить любой подходящей по вкусу начинкой.
Отдельный разговор о вкусных и простых начинках для тарталеток. Например, очень быстро готовятся тарталетки с печенью трески. Печень нужно достать из банки и измельчить вилкой, смешать с мелко нарезанными яйцами и луком, тертым зеленым яблоком и измельчённой брынзой. Заправить начинку можно обезжиренным йогуртом или майонезом. Остается только заполнить тарталетки готовой начинкой и украсить их.
Еще один очень интересный вариант: тарталетки с крабовыми палочками. Палочки нужно мелко нарезать, также мелко нарезать яйца и свежий огурец, добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом. Салат можно выкладывать на тарталетки.
Что может быть изюминкой стола, спасением хозяйки в случае появления неожиданных гостей? Конечно, тарталетки. Рецепты с их использованием легко найти в любой поваренной книге. Именно поэтому тарталетки все больше набирают популярность. Ведь заполнить их можно даже самым простым салатом, тем же «Оливье», и это тоже будет не только вкусно, но и невероятно красиво. Гораздо интереснее, чем просто салатница посреди стола.
Картофельные тартинки с сельдью
Картошка с селедкой – классическое сочетание, но для праздничного стола вряд ли подходящее. Мы предлагаем вам приготовить картофельные тарталетки с сельдью – нечто настолько изысканное, что в них трудно признать вполне демократичные продукты. Исключительно эффектное украшение праздничного стола, потому что сами тарталетки получаются ажурными, румяными и очень красивыми, а уж селедочное дополнение к ним – выше всех похвал!
Чтобы приготовить картофельные тартинки с сельдью, вам понадобится:
• 350 г очищенного картофеля
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 1 яйцо
• крем-чиз
• зелень (укроп и мелкий салатик для украшения)
• филе сельди
• лук-шалот
• тесто слоеное листовое
Как приготовить картофельные тартинки с сельдью:
1. Сырой картофель натрите на терке, отожмите сок и тщательно перемешайте с яйцом и лимонным соком.
2. Смажьте потивень растительным маслом. Предварительно размороженное тесто нарежьте маленькими (на один укус) прямоугольниками и на небольшом расстоянии выложите на противень. Сверху на тесто выложите половину картофельной массы.
3. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 25 мин., пока верх тартинок не зарумянится.
4. Оставшуюся картофельную массу нужно запечь отдельно, выложив тонким слоем на хорошо смазанном противне. Получатся вкусные и хрустящие картофельные крутоны. Еще хорошо для приготовления таких крутонов подходит силиконовый коврик. Отлипает все замечательно.
4. Мелко изрубите укроп, смешайте его с крим-чизом и положите немного на остывшие тартинки.
5. Филе сельди разрежьте на небольшие аккуратные кусочки, положите по одному кусочку сельди на каждую тартинку, сверху – колечки лука и зелень. Украсьте тартинки сверху крутонами из картофеля. Если хотите их воткнуть, положите на сельдь по маленькому шарику сырной пасты.
Ажурные картофельные тарталетки
Так получилось, что я своим рецептом открываю марафон тарталеток на конкурсе «Королева фуршета». Всем участникам желаю удачи. И себе тоже. )))
Ингредиенты для «Ажурные картофельные тарталетки»:
- Картофель (очищенный) — 350 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крем (-чиз)
- Укроп (Зелень )
- Сельдь или иваси (кусочки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 403.9 ккал | белки 14.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Ажурные картофельные тарталетки»:
Натереть на тёрке сырой картофель, и отжать сок. В чашку с картофелем добавить яйцо, лимонный сок и перемешать.
Силиконовую форму смазать растительным масло, и положить туда начинку, распределив по стенкам формы.
Желательно брать только силиконовые формочки.
Отправляем в нагретую духовку до 200 гр., примерно, на 25 минут.
Тарталетки очень легко выскакивают из формы.
Крем-чиз смешать с нарубленным укропом, и заполнить тарталетки. Сверху положить по кусочку сельди, и украсить зеленью.
Вы приятно удивите своих гостей такими вкусными и необычными тарталетками, к тому же они очень легко готовятся)))
Огромное спасибо за рецепт Мариночке (mimi).
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Ажурные картофельные тарталетки
- 276
- 1619
- 196424
Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
Похожие рецепты
Корзиночки с грибами
- 68
- 104
- 13269
Тарталетки с курицей и грибами
- 40
- 701
- 133526
Тарталетки с тунцом и горчичной заправкой
- 104
- 1338
- 16505
Закуска на лодочках из тортильи
Пикантные творожные кольца
- 34
- 169
- 10679
Волованы со свеклой и сельдью
- 73
- 419
- 14760
Сыр из куриной грудки
- 127
- 1221
- 29657
Закуска с сыром и крабами
- 106
- 507
- 39925
Волованы с печенью трески и грибами
- 54
- 134
- 18679
Попробуйте приготовить вместе
Обычный суп с необычными клецками
- 45
- 354
- 45795
Салат «Пошла Ряба по грибы. »
- 49
- 438
- 19121
Котлеты «Солнце Ставрополья»
Фотографии «Ажурные картофельные тарталетки» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
28 октября 2018 года Маринушка81 #
28 февраля 2016 года DarkNight19 #
21 февраля 2016 года sofiage #
12 января 2016 года Nutka111 #
14 января 2016 года Венерик # (автор рецепта)
14 января 2016 года Nutka111 #
14 января 2016 года Венерик # (автор рецепта)
8 января 2016 года pinkflower999 #
4 декабря 2015 года katem #
28 июля 2015 года Mefistofa #
9 октября 2015 года AlexasS #
9 октября 2015 года Mefistofa #
11 октября 2015 года Anya Ermolaeva #
3 января 2015 года Никита071 #
29 декабря 2014 года ekaterina1986 #
12 декабря 2014 года gutovaev #
13 декабря 2014 года Венерик # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Nevermore #
9 ноября 2014 года alenka1143 #
13 февраля 2015 года Пипа #
4 октября 2014 года kottlara #
2 июля 2014 года Katusti #
21 июня 2014 года veronika1910 #
12 марта 2014 года гурман1410 #
3 января 2014 года ЕжеВик #
8 октября 2013 года kalina1981 #
17 августа 2013 года Ксюшуля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тарталетки с сырно-грибной начинкой
Презентабельные тарталетки с ароматной сырно-грибной начинкой – закуска, достойная новогоднего стола или другого праздничного меню.
Ингредиенты
- 300 г слоеного теста;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица небольшого размера;
- 10-120 г сыра твердых сортов;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 1-2 зубца чеснока;
- соль;
- перец;
- зелень;
- мука.
Рецепт приготовления тарталеток с сырно-грибной начинкой
1. Размороженное пресное слоеное тесто раскатываем на присыпанной щепоткой муки рабочей поверхности. Вырезаем для будущих тарталеток, например, круглые гофрированные заготовки диаметром 4-5см. Половину из них оставляем цельными, у остальных по центру делаем отверстия с диаметром на ½ см меньше.
2. Нижнюю – цельную заготовку промазываем водой, накрываем ободком, который станет бортом и удержит начинку.
3. Двойные слойки смазываем растительным маслом.
4. Внутри, проколов вилкой, размещаем груз – по несколько штучек фасоли или гороха. «Пресс» не позволит во время выпекания тесту на дне «чаши» вздуваться. Перекладываем на противень с пекарской бумагой, ставим в раскаленную печь и выпекаем тарталетки около 10-12 минут при температуре 180 градусов.
5. Натертый твердый сыр выкладываем в произвольном порядке на промасленный пергамент в виде лепешек. Распределяем стружку не слишком плотным слоем, чтобы образовались сквозные отверстия и в дальнейшем мы получили ажурное дополнение для наших волованов/тарталеток. Отправляем на 3-4 минуты в ту же 0духовку до полного расплавления и румяной корочки.
6. Готовые корзинки и сырные «снежинки» остужаем.
7. Тем временем нарезаем репчатый лук и грибы. Способ нарезки на этом этапе не имеет значения, так как после обжарки компоненты будут измельчены.
8. На большом огне, добавив растительное масло, обжариваем луково-грибную смесь. Ждем окончательного испарения жидкости.
9. Закладываем в емкость блендера обжаренные шампиньоны, лук, чесночные зубцы, соль и перец по вкусу – пюрируем. Начинка готова!
10. Наполняем тарталетка грибным фаршем, сверху в вертикальном положении размещаем сырные пластины, украшаем свежей зеленью и подаем.
Миниатюрные тарталетки с сырно-грибной начинкой уместны как для фуршета, так и в качестве разжигающей аппетит закуски во время масштабного застолья.
Тарталетки с сырно-грибной начинкой готовила Анна ДЕМЕНТЬЕВА, фото автора
Ажурные блины
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
0,5 л кефира
1 стакан молока
1-2 яйца
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
Растительное масло
Рецепт приготовления ажурных блинов:
Сначала в кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Затем добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муки столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая.
Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем — тесто для выпечки блинов готово. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде, смазанной растительным маслом.
Сырные тарталетки с начинкой с грибами и картофелем
Тарталетки — это такие корзиночки, в которые можно положить различную начинку, как сладкую так и не сладкую. Тарталетки можно приготовить из различного теста: из песочного, из слоеного теста, из дрожжевого, из заварного теста и т.д. Можно приготовить ажурные тарталетки из сыра или сырные тарталетки и наполнить их различными начинками. Сегодня мы приготовим тарталетки из сыра без заранее приготовленных тарталеток, а сразу будем запекать сырные тарталетки с начинкой в духовке.
Тарталетки — это очень удобная закуска для застольев и фуршетов. Тарталетки можно приготовить с самой различной начинкой: сладкой и несладкой. Существует множество различных рецептов тарталеток: тарталетки с грибами, тарталетки с курицей, тарталетки с грибами и курицей , тарталетки с крабовыми палочками , тарталетки с креветками, тарталетки с сыром, тарталетки с треской, тарталетки с семгой, тарталетки с икрой…
Как приготовить вкусные тарталетки из сыра с начинкой: с грибами и картофелем?
Какую начинку приготовить для сырных тарталеток? Как приготовить начинку с грибами и картофелем?
Смотрите пошаговое приготовление тарталеток из сыра с начинкой с грибами и картофелем, с фото…
Ингредиенты для приготовления сырных тарталеток с грибами и картофелем:
- картофель — 3-4 шт.,
- грибы — 300 г,
- сыр — 300 г,
- лук — 1 шт.,
- сметана (майонез) — 150 г,
- растительное масло,
- соль,
- красный перец.
Пошаговый рецепт приготовления сырных тарталеток с грибами и картофелем:
Приготовление рецепта сырных тарталеток с грибами и картофелем начинаем с того, что готовим начинку для сырных тарталеток. Начинкой для сырных тарталеток будет служить картофельное «пюре» с грибами. Для этого картофель очищаем, режем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленой воде, около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким. Затем сливаем воду и толкушкой для картофеля хорошенько давим картофель, чтобы небыло комочков. Картофельное «пюре» будет пышным и без комочков, если в него добавить молоко, сливочное масло или сметану (я использовала 150 г сметаны).
Еще раз, картофель вместе со сметаной, хорошенько пропускаем через толкушку и у нас получилось пышное, вкусное «пюре».
Пока картофель варился мы тем временем нарезаем мелко лук и отправляем его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой и пассируем его.
Нарезаем небольшими кусочками грибы (шампиньоны).
Отправляем грибы в пассерованный лук.
Перемешиваем грибы с луком и тушим до готовности грибов, пока жидкость, которая будет выделяться из грибов, не испарится.
Когда грибы будут готовы добавляем их в картофельное «пюре».
Перемешиваем грибы с картофелем и добавляем специи, соль и красный перец.
Еще раз перемешиваем и начинка для сырных тарталеток с грибами и картофелем готова.
Для приготовления сырных тарталеток нарезаем кусочками твердый сыр.
Укладываем сыр по краям формочки для тарталеток (формочки для приготовления кекса).
Наполняем формочки для тарталеток начинкой с грибами и картофелем.
Сверху на тарталетки с начинкой можно положить небольшие кусочки сыра.
Помещаем тарталетки с начинкой в разогретую духовку, при температуре 160°С, на 10-15 минут. Когда мы увидим, что сыр расплавился, тогда вынимаем сырные тарталетки с начинкой из духовки, даем им охладиться и вынимаем из формочек. Если вынимать сырные тарталетки из формочки горячими или теплыми, то можно повредить форму самих тарталеток и они будут не красивыми.
Сырные тарталетки с начинкой с грибами и картофелем можно украсить зеленью и подавать к столу.
Сырные тарталетки с грибами и картофелем готовы.
Если вам понравился рецепт Сырные тарталетки с грибами и картофелем , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Mealoman.com
Лук, майоран, пастернак, базилик, эстрагон, кинза, чабер, лавровый лист, перец, гвоздика, карри, мускатный орех, куркума, чеснок, тмин, розмарин, горчица, лимон, мята перечная, душица, хрен.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАКУСОК ИЗ ЯИЦ
Лук, томат-пюре, горчица, перец, паприка, петрушка, кориандр, каперсы, укроп, кервель, куркума, майонез.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЗАКУСОК ИЗ РЫБЫ
Лук, лимонный сок, уксус или лимонная кислота, мята лимонная, мята перечная, чабер, хрен, лавровый лист, кардамон, мускатный орех, томат-пюре, паприка, розмарин, майоран, базилик, кервель, пастернак, укроп, рута, шафран.
СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ОВОЩНЫХ ЗАКУСОК
Душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп, асафетида, карри, имбирь, душистый перец, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, черный перец, фенхель, кардамон, тмин, ванилин, сок лимона, чили, мята.