Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Суп тыквенный с фуа-гра

70 г гусиной печени фуа-гра
120 г (отварной) запеченной тыквы
20 г лука
20 г отварной моркови
15 г отварного картофеля
20 г сливок
20 г куриного бульона
5 г тыквенных семечек
15 г масла растительного (на обжарку лука и морковки)
Соль, перец по вкусу

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Автор: Лена , Город: Киев

1. Нарежьте лук и морковь кубиками.
Cпассируйте овощи на масле.

2. Тыкву, картофель и пассированные лук с морковью взбейте в блендере.

Если суп получается густым, добавьте бульон и снова взбейте блендером.

3. Полученную субстанцию переложите в сотейник.
Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
Варите несколько минут.

4. Нарежьте фуа-гра на ломтики толщиной 0,5 см и длиной 2-3 см.

5. Накалите сковороду на большом огне и посыпьте немного солью.
Обжарьте гусиную печень с каждой стороны в течение 1 минуты на среднем огне так, чтобы она осталась сыроватой внутри.

6. Выложите фуа-гра на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

7. Готовые кусочки печени выложите в центр тарелки, аккуратно залейте супом, посыпьте тыквенными семечками и украсьте зеленью.

Отличное решение при выборе первого блюда для праздничного стола!

Тыквенный крем-суп

Это настоящий зимний суп – сытный и в то же время очень нежный. А изысканный аромат этому супу придает. шотландское виски, добавленное в конце приготовления.

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

  • 150 г репчатого лука
  • 75 мл шотландского виски
  • соль
  • 150 мл густых сливок
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • мука – 50 г
  • масло сливочное – 100 г
  • мед для глазировки
  • 1,5 л куриного бульона
  • молотый мускатный орех
  • сухарики для украшения
  • тыквенные семечки или кедровые орехи
  • 500 г мякоти тыквы
  • тертый сушеный имбирь
  • сливки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Ключевые слова

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще .

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

Изумила фраза «варить на медленном огне минимум 30 минут, до мягкости овощей». Ибо из овощей у нас там тыква, которая запекалась в духовке, пока не начали чернеть края, плюс обжаренные лук, чеснок и имбирь. Что из этого настолько твёрдое, что его нужно размягчать 30-минутной варкой? И для чего потом еще 30 минут держать на огне?

Видимо, в оригинальном рецепте было использовано слово «scotch», вот и перевели как «шотландский виски». Лейте любой 🙂

Только что приготовила и попробовала- очень вкусно, как говорится «ум отъешь». Обязательно сделаю еще раз. Вот только виски шотландский закончился. Интересно, если в следующий раз добавить ирландский- есть разница!?

Долго готовить, виски в этом рецепте либо вообще не добавлять либо гораздо меньше. Вкус получился очень на любителя. Но я есть буду 🙂

Немного непонятно, для чего варить уже готовую тыквы 30 минут?

Времени на приготовление ушло гораздо больше, но это того стоило. Восхитительно вкусно!

Вкусный и достаточно простой в приготовлении суп. Исключение из рецепта виски ничему не вредит, возможны варианты сливки/сметана/сыр. Спасибо.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Разнообразные рецепты супов из тыквы и многих других ингредиентов

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Суп является самым сытным блюдом и одним из традиционных на Руси. Но разные его вариации можно встретить и в других странах. Так, например, совсем скоро в Соединенных Штатах Америки будет праздноваться День всех святых, который имеет общеизвестное название Хэллоуин. Традиционным символом данного торжества является тыква. Именно данная ягода (а тыква действительно относится к ягодам) может стать идеальным ингредиентом для разного рода супов. Помимо этого, тыква может стать оригинальным элементом в оформлении праздничного стола. Из крупного плода можно соорудить супницу, а из мелких – тарелки под крем суп из тыквы.

В чем заключается польза тыквенного супа?

Блюда из тыквы помогут вам привнести в ежедневный рацион разнообразие, так как она может являться и основой для самостоятельного блюда, и дополнением (гарниром), и составной частью какого-либо сложного рецепта.

Среди растительных ингредиентов тыква является рекордсменом по содержанию железа.

Здесь присутствуют такие витамины, как В1, В2, В5, С, D, РР и даже очень редкий витамин Т, который способствует процессу похудения. Каждое блюдо, приготовленное с использованием тыквы, позволяет получить организму такие полезные микроэлементы, как медь, калий, белок, кальций, фосфор и другие. Употребляя блюда из тыквы, вы прибегаете к профилактике таких заболеваний, как цирроз, гепатит, кариес, сердечно-сосудистые заболевания и многие другие.

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Рецепты супов-пюре из тыквы

Довольно часто можно встретить не только в кулинарных книгах, но и в рекомендациях по правильному сбалансированному питанию супы-пюре из тыквы. Их, в отличие от большинства других блюд, можно употреблять в любом возрасте. Таким образом, вы не будете переживать о том, что он не подойдет для употребления детям. Помимо этого, вам не потребуется задумываться о приготовлении отдельных блюд взрослым и детям. Тыквенному супу обрадуются абсолютно все.

Рецепт тыквенного супа-пюре

Наиболее подходящим для детей является тыквенный крем суп. Хотя в названии его фигурирует всего один ингредиент, в рецепт входит большое количество продуктов. Итак, для приготовления крем супа из тыквы вам потребуется:

  • тыква – 0,5 кг,
  • морковь – 1 штука,
  • картофель – 2 штуки,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • сливки – 100 – 200 граммов,
  • тостовый белый хлеб,
  • плавленый сыр,
  • соль,
  • перец,
  • зелень – все по вкусу.

Сначала необходимо нарезать все овощи (морковь, лук, тыкву), входящие в рецепт супа. При этом картофель ни в коем случае не жарить. Пока все это обжариваем, ставим нагреваться бульон в небольшую кастрюльку. Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Оставляем кипящий бульон с картофелем на 20 минут, если потребуется, можно немного убавить газ. По истечении отведенного времени добавляем обжаренную смесь в бульон и варим до готовности (приблизительно 15 минут).

Немного остудив суп, растираем все в блендере до консистенции пюре. Далее добавляем по вкусу перец, плавленый сыр, вливаем в него сливки. Для того чтобы детям было интереснее, можно с помощью тостового хлеба сделать забавные фигурки (в виде конфет, ягод, овощей или даже мультипликационных героев). Их обжариваем в масле и подаем вместе с супом (или сразу можно вставить их в суп), благодаря консистенции пюре хлебные гренки не уплывут в тарелку.

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Тыквенные супы кремовой консистенции с добавками

Для того чтобы крем суп не был чем-то привычным, можно время от времени добавлять в его рецепт новые ингредиенты. Это могут быть всевозможные овощи, грибы, фрукты и даже орехи. Каждый новый продукт придаст крем супу неповторимый аромат, незабываемый вкус и особую пикантность.

Крем суп из тыквы с помидорами

Для приготовления этого рецепта необходимы следующие составляющие:

  • помидоры – 500 граммов,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • тыква – 700 – 800 граммов,
  • куриный бульон – 1 – 1,5 литра,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • специи по вкусу.

Для того чтобы приготовить этот рецепт, нам потребуется разогреть духовку до 200 градусов. А в это время мы хорошенько очищаем тыкву, нарезаем ее крупными кусочками. То же самое следует сделать и с помидорами и луком. Все нарезанные овощи отправляем в форму для запекания и туда же отправляем неочищенные зубчики чеснока. Поливаем все это оливковым маслом, ставим в духовку на 30-35 минут и время от времени перемешиваем. Можно на время положить в форму на овощи розмарин или тимьян.

После того как время прошло, вынимаем запеченные овощи, извлекаем из этой массы веточки розмарина и тимьяна. Далее очищаем помидоры от кожицы и выдавливаем один из чесночных зубчиков из кожуры. Очищенные овощи и зубчик чеснока перемалываем в блендере. В результате у вас должно получиться нежное овощное пюре, которое перекладываем в куриный бульон, приправляем перцем, добавляем соль, и как только вся масса закипит, снимаем кастрюлю с плиты.

Как и предыдущий вариант, этот крем суп подаем с тостами, которые могут быть оформлены в разнообразных формах. Для тостов можно приготовить особый соус. Его рецепт, кроме запеченного чеснока, предлагает использовать свежие зубчики (достаточно 1-2), красный перец (1 стручок), шафран, оливковое масло и яичный желток. Чеснок и перец измельчаем, добавляем желток, шафран и оливковое масло. Этим соусом смазываем кусочки хлеба и запекаем в духовке в течение 5 минут.

Крем суп с сельдереем и тыквой

Для приготовления крем супа с тыквой и сельдереем необходимо использовать следующие ингридиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 стручок перца чили,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 апельсина,
  • очищенные тыквенные семечки,
  • вода или бульон,
  • 1 зубчик чеснока,
  • корень сельдерея,
  • специи.

Итак, прежде всего необходимо промыть и очистить все овощи, которые входят в рецепт супа. Нарезаем тыкву, луковицу не очень мелкими кусочками, а перец – мелкой соломкой. Все это укладываем в кастрюлю, заливаем водой и, доведя до кипения, варим в течение получаса. Примерно на двадцатой минуте отправляем в бульон нарезанный мелко укроп. Пока варятся овощи, мы переходим к апельсинам. Вымытые фрукты очищаем от цедры, которую натираем на терке. Из самих плодов выдавливаем сок, который выливаем в суп. Апельсиновую цедру тоже добавляем в суп (если не нравится, можно этого не делать).

Заправив суп оливковым маслом, в него добавляется необходимое количество молотого перца и соли. Сельдерей необходимо нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением специй. Его в суп пускаем только перед подачей на стол – в каждую тарелочку, в центр ее можно положить очищенные семечки тыквы.

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Мускатный аромат тыквенного крем супа

Как уже говорилось, в тыквенный суп можно добавлять даже орехи. Самый популярный рецепт включает именно мускатный орех. Помимо этого, в состав этого блюда включено:

  • тыква, нарезанная кусочками – 4-5 стаканов,
  • 1 стакан бульона,
  • 2 стакана молока,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 25-30 граммов сливочного масла,
  • оливковое масло,
  • тыквенные семечки очищенные.

Очищенную и нарезанную кубиками мякоть тыквы варим в бульоне на минимальном пламени приблизительно 10-15 минут. Не забываем время от времени перемешивать овощи для того, чтобы они не подгорели. Далее берем сотейник, разогреваем на огне и кладем в него масло. Как только оно начнет топиться, добавляем муку и перемешиваем очень быстро до того состояния, когда масло с мукой станут однородной массой. Затем добавляем в получившуюся смесь 1 стакан молока и тоже размешиваем до однородной массы. Выливаем остатки молока, добавляем соль и несколько щепоток размолотого мускатного ореха. Снимаем сотейник с огня. Отварную тыкву перемешиваем в блендере, так чтобы получилось тыквенное пюре, и отправляем его тоже в сотейник. Все это должно вариться еще 5 минут, после чего можно разлить суп по тарелкам, сверху посыпать семечками и тонкой струйкой влить оливковое масло.

Гороховый суп с тыквой – оригинально и просто

Рецепт горохового супа известен каждой хозяйке. Но что сделать для того, чтобы он не надоел не только тем, кто ест, но и тому, кто готовит? Ответ прост – сделать рецепт чуть-чуть авторским. Для этого можно добавлять в него что-нибудь новенькое. Кто-то для этих целей использует всевозможные приправы, кто-то – мясо или колбасу. Ну а тыква станет совершенно новым решением в приготовлении горохового супа.

Вам потребуется следующий перечень продуктов:

  • желтая тыква – 1 кг,
  • желтый горох – 1 стакан,
  • сливочное масло,
  • приправы по вкусу (перец, куркума, сахар, базилик).

Для приготовления такого супа вам потребуется большая кастрюля. В ней смешиваем горох с куркумой и заливаем эту смесь четырьмя стаканами воды. После того как бульон закипит, убавляем огонь на минимальный и тушим 10-15 минут. Тыкву нарезаем кубиками, добавляем в горох соль, сахар и тыкву. Прибавляем огонь немного, доводим до кипения и опять убавляем до минимума. Затем опять тушим все в течение 15 минут.

Для особых случаев можно приготовить масляный соус. Для этого на разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него семена тмина. Обжарив их около 2 минут, многие добавляют еще чили и имбирь. Почти в самом конце в соус добавляются измельченные листья базилика и жарятся еще около полминуты. Получившийся соус можно сразу же разлить по тарелкам с супом, а можно оставить в графине под соус на столе.

Рецепт тыквенного крем супа с сыром

В большинстве случаев в рецепт супа-пюре или крем супа добавляется плавленый сыр. Но некоторые рецепты предполагают добавление даже твердых сортов сыра. К этому рецепту очень хорошо подходит сыр Пармезан. Кроме него используется в приготовлении:

  • тыква – 600-700 граммов,
  • сливки – 15-200 граммов,
  • оливковое масло – 100 граммов,
  • 1 луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • сметана – 4 столовые ложки,
  • мускатный орех – 2-3 щепотки,
  • приправы и специи.

Первым делом необходимо почистить чеснок и лук. Моем их и мелко нарезаем. В кастрюлю или ковш с толстым дном выливаем масло и нагреваем его. Заранее подготовленный чеснок и лук жарим на масле в течение 7-8 минут. Тыкву необходимо нарезать на кусочки средней величины, после чего ее отправляем тоже в кастрюлю с маслом, чесноком и луком. В течение 5 минут все обжариваем и добавляем воды (примерно пол-литра). После того как доведем до кипения, убавляем огонь до средней или минимальной величины, а потом тушим 10-15 минут. Когда все почти готово, тыкву можно вынимать и измельчать в блендере.

Готовое пюре снова отправляем в кастрюлю, добавляем приправы и специи, перемешиваем и доводим до кипения. В это же время необходимо добавить в смесь сливки и мускатный орех. После кипения в течение 3-4 минут выключаем газ, плотно накрываем кастрюлю крышкой (можно сверху укрыть полотенцем) и даем настояться 10 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам, сверху кладем тертый сыр и рядом ложку сметаны.

Тыквенный суп-пюре. Рецепт со сливками классического крем супа из тыквы без мяса

Тыквенный суп-пюре вкусный и без мяса. Классический рецепт приготовления нежного крем супа из тыквы со сливками простой и быстрый.

В тыквенном супе с картофелем основную насыщенность блюду придаёт перетёртая масса из тыквы, сливки, имбирь и душистые приправы. Картофель в крем суп с тыквой без мяса добавляется для питательности первого блюда, чеснок наполняет блюдо ароматом, подчеркивая яркие вкусовые качества всех овощных ингредиентов.

Совет от Чудо-Повара. Густоту тыквенного пюре можно регулировать количеством картофеля, так как кому-то нравится более жидкий тыквенный суп, а кому-то – скорее кремообразная субстанция в супе.

Рецепт тыквенного супа-пюре с имбирём не только осенью, но и зимой полезно включать в ежедневное меню, поэтому советую Вам заготовить тыкву на зиму, сделать домашнюю заготовку проще всего осенью.

В холода овощной крем суп питает и согревает, этот рецепт подходит для приготовления первого блюда с тыквой в кастрюле на плите и в мультиварке.

Тыква особенно полезна в период простуд, мякоть тыквы является полезным натуральным средством, повышающим иммунитет, замедляющим процессы старения, благотворно влияющим на сетчатку глаз.

Домашний тыквенный суп-пюре со сливками оригинален по вкусу, основа без сливок идеально подходит для диетического и постного меню.

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Ингредиенты для супа-пюре из тыквы со сливками и картофелем

  • сливки – полстакана;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • тыквенная мякоть – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • корень петрушки или пастернака – 1 шт. (по желанию);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • приправа карри (по желанию);
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт тыквенного супа-пюре с имбирём

  1. Очищаем все овощи от кожуры, нарезаем кубиками. Лук мелко крошим, морковь трём на тёрке.
  2. Затем в кастрюлю выкладываем кусочки картофеля, тыквы, петрушки.
  3. Далее заливаем массу кипящей водой, чтобы она покрыла их полностью. Солим, перчим, варим смесь около 20-25 минут.
  4. В разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
  5. После того, как овощи станут мягкими, выкладываем к ним заправку из пережаренного лука и морковки.
  6. Добавляем нарезанный чеснок, имбирь, приправу, перемешиваем. Продолжаем варить суп в течение 5 минут.
  7. Затем снимаем с плиты, погружным блендером пюрируем смесь.
  8. Снова ставим кастрюлю с супом на огонь, добавляем сливки или сметану, перемешиваем и прогреваем, но не кипятим.

Готовый тыквенный суп-пюре разливаем по тарелкам, посыпаем сухариками или зеленью и подаём к столу.

Грибной крем-суп

Ингредиенты:

Курица — 0, 5 кг., 4 морковки, 1 болгарский перец, полстакана сливок, соль, луковица, растительное масло для зажарки, грибы сушёные (у меня шампиньоны) — 1 стакан, приправки: мускатный орех (на кончике ножа), чёрный молотый перец, карри, чеснок, зелень.

Поставить вариться куриный бульон. Как только снимите пену можно добавить предварительно замоченные в молоке грибы. Пока курица и грибы варятся, делаем зажарку. На растительном масле обжариваем натёртую на крупной тёрке морковь, мелко порезанные лук и болгарский перец. Когда зажарка будет готова — огонь выключаем и добавляем все специи и чеснок. Хорошо всё смешиваем с маслом — чтобы овощи пропитались ароматом. Когда курица будет готова — достаём и отделяем мясо от костей, возвращаем мясо в кастрюлю и туда же добавляем зажарку. Доводим до кипения и выключаем. Когда немного остынет, при помощи блендера измельчаем и перемешиваем суп до тех пор, пока он не станет кремообразным. Осталось добавить сливки и ещё раз довести до кипения (если получается сильно густой — добавить воды). Украсить зеленью. Как вариант — можно приготовить вегетарианский суп — вместо мяса добавить пару картофелин.

Тыквенный крем-суп

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тыква — 500 г
  • сливки (10% жирности) — 200 мл.
  • картофель (среднего размера) — 2 шт
  • лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
  • масло оливковое (первого холодного отжима) — 3 ст.л.
  • соль
  • батон (кусочек) — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Режем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным. Пока обжаривается лук беремся за картофель.

2. Нарезаем кубиками картофель.

3. Добавляем к луку, немного обжариваем. Теперь берем тыкву и тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще некоторое время.

4. Заливаем кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, пока вода почти полностью не выкипит.

5. Когда ваш суп выглядит вот так — это означает, что его можно блендеровать.

6. Переливаем в чашу комбайна и постепенно увеличиваем скорость до максимальной. На максимальной скорости оставляем комбайн на 3-4 минуты, полка все кусочки овощей не измельчатся.

7. Пока измельчается суп, займемся гренками. Делать их можете как хотите: подсушивать в духовке, обжаривать на сливочном масле, растительном, оливковом, в тосте или как я на сухой сковороде.

8. В кастрюлю, в которой варились овощи, наливаем сливки и греем их сек 10-20, добавляем суп-пюре из комбайна. Хорошо размешиваем, солим по вкусу. По желанию можете добавить любые любимые специи. Доводим крем-суп до кипения и выключаем.

9. Наливаем крем-суп в тарелки, украшаем гренками.

Тыквенный крем-суп с гренками

Ингредиенты
  • тыква весом около 2 кг 1 шт.
  • сливки 200 мл
  • куриный бульон 500 мл
  • соль, перец по вкусу
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • белый хлеб несколько ломтиков

Австрийский тыквенный крем-суп – кулинарный рецепт

1. Тыкву почистить, удалить семена и волокна. Нарезать мякоть небольшими кусочками, готовить на пару 20 минут.

2. Разогреть куриный бульон, затем перемолоть приготовленную тыкву в комбайне, постепенно добавляя разогретый бульон до тех пор, пока не получится пюреобразная смесь.

3. Вылить в кастрюлю и добавить сливки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Довести до кипения и снять с плиты.

4. Хлеб без корок нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде. Посыпать суп перед подачей, по желанию полить дополнительной порцией сливок.