Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Греческий пасхальный хлеб

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецептАвстрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецептАвстрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Кондитерские изделия разные
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 02.04.2015
Автор

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецептАвстрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецептАвстрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

  • мука 600 граммов
  • сахар 100 граммов
  • дрожжи 40 граммов
  • вода 50 миллилитров
  • молоко 250 миллилитров
  • масло сливочное 125 граммов
  • цукаты 100 граммов
  • цедра лимона 1 штука
  • бадьян 1 штука
  • яйца вареные 5 штук
  • желток 1 штука
  • семена кунжута 1 ст. ложка
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Опара: растворить дрожжи с теплой водой и 1 ч. л. сахара. Добавить 3 ст. л. муки, замесить жидковатую опару. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подойти на 15 минут.

Снять с лимона цедру.

По желанию порезать цукаты.

Смешать в миске размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить опару, теплое молоко, перемешать.

Приступаем к замесу теста: добавляем часть муки, перемешиваем.

Высыпаем цедру и цукаты.

Далее добавляем оставшуюся муку и хорошенько замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымесить на столе около 5-ти минут.

Накрыть миску чистым полотенцем, поставить в теплое место и настоять около 1-го часа.

Разделка теста: Тесто увеличилось в два раза, теперь его нужно обмять. Тесто разделить на 4 части. Три части одинаковые, а четвертая немного больше.

Из трех одинаковых частей делаем колбаски длиной в 70 см

Плетем свободную косичку.

Четвертую часть раскатать в колбаску длиной с косичку, выложить на косичку и немного прижать.

Устанавливаем сверху смазанные растительным маслом вареные яйца.

Оставить изделие в тепле подойти.

Смазать яичным желтком (+ немного молока), посыпать семенами кунжута.

Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут.

Хлебу даем полностью остыть.

Извлекаем яйца из хлеба и меняем их на красивые окрашенные яйца.

Хлебушек ставим на праздничный стол по центру. Христос Воскрес!

Рецепты моей бабушки

Новые рецепты с пошаговыми фото

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

  • Пироги и пирожки
  • Торты
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Печенье
  • Кексы
  • Пирожные
  • Хлеб, булочки, куличи, круассаны
  • Пицца
  • Рулеты
  • Пряники, медовики, коврижки
  • Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецептАвстрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецептВиды теста
    • Дрожжевое тесто
    • Cлоеное тесто
    • Песочное тесто
    • Бисквитное тесто
    • Заварное тесто
    • Белковое тесто
    • Медовое тесто и тесто для пряников
    • Вафельное тесто
    • Ореховое тесто
    • Тесто для вергунов
  • Фритюр
  • Кремы для тортов
  • Глазури и помадки
  • Начинки для блинов, пирожков и пирогов

Самые вкусные рецепты недели

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецептАвстрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецептАвстрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецептАвстрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Австрийский пасхальный хлеб

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Хочу познакомить вас с удивительно простым и быстрым в приготовлении пасхальным австрийским хлебом. Перепробовав в своё время огромное количество пасхальной выпечки, которая, к сожалению, редко у меня получается, я не стала покупать в этом году пасху в магазине, а остановила свой взгляд на австрийской варианте, к которому было прикреплено более 70 фото от немецких пользователей. Решила и я рискнуть! Тем более, что тесто могла месить и хлебопечка, а времени у меня было катастрофически в обрез, чтобы изобразить более-менее что-либо «путное». В результате пришлось печь хлеб дважды, потому что очень интересным получился и вкус и не трудоёмким процесс готовки. Может, кого-нибудь выручит этот вариант в наш быстрый скоростной век.

Ингредиенты для «Австрийский пасхальный хлеб»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (7 г) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (или пекарский маргарин) — 60 г
  • Сахар (если есть — коричневый) — 60 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Эссенция (ромовая : 1 бутылочка приблизительно 5 мл ИЛИ 1 ст.л. рома/коньяка) — 1/2 бут.
  • Цедра апельсина (или лимона) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699.4 ккал
белки
72.3 г
жиры
69.4 г
углеводы
451.9 г
100 г блюда
ккал
267.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Австрийский пасхальный хлеб»:

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Молоко подогреть до тёплого состояния, вылить в ведёрко хлебопечки, растворить в нём дрожжи,

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Добавить соль и сахар (здесь — «мелкий сахар от «Мистраль»)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Добавить яйца и цедру (я использовала готовую апельсиновую)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Добавить мягкое масло (или пекарский маргарин) небольшими хлопьями, просеянную муку и сверху — полбутылочки ромовой эссенции (это всего лишь 6-7 капель).

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Поставить хлебопечку на режим «Тесто» (1,5 часа). Вот такой «пушистик» получается!

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Духовку в это время поставить на разогрев 180*С.

Тесто обмять и разделить на 3 части

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Каждую часть крутим руками в жгут. Тесто очень эластичное и поддатливое, не рвётся и равномерно быстро формуется.

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Противень застелить бумагой для выпечки и на нём сразу же формуем венок или косу

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Первый вариант у меня был — венок

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Для ритуального хлеба нужны отверстия для яиц (кол-во — на ваше усмотрение, но думаю, что это зависит от количества членов семьи). Я вставила огнеупорные стаканчики (мне так было быстрее), но можно использовать рулончики из-под бумажных салфеток, разрезанные на кольца и обёрнутые плотно со всех сторон алюминиевой пищевой фольгой.
Оставить в готовом виде минут на 10.

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Через 35-40 мин. вот такой красавец получается!
Верх ничем не смазывала.

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Это второй вариант. Пекла в виде косы, поскольку венок настолько соблазнял, что был съеден до воскресного завтрака.

ПыСы. Сорри за разное качество фотографий (готовилось всё по-быстрому и фотографировалось скорее по привычке, но я уже похвасталась в ЛС таким простым рецептом, значит, выставляю).

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Здесь отображены разрезы моих обеих попыток выпечки: вверху — венок (остатки), внизу — коса.

Хлеб получается довольно интересным на вкус: слегка сладковатый, с цитрусовой ноткой, усиленной за счёт ромового аромата. Отличается от традиционного кулича и пасхи.
Удачно будет гармонировать со всеми составляющими пасхальной корзинки, например, с маслом, творогом, редиской, хреном.

Повторюсь — это пасхальный хлеб, а не сладкая сдоба!

С Праздником! Мира, здоровья, добра, света и добра вашим семьям!

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Пасхальный венок

Похожие рецепты

Ольгин кулич

Кулич из творожного теста без дрожжей

  • 132
  • 1206
  • 26368

Кулич и пасхальный венец «Смак»

  • 148
  • 283
  • 27261

Куличи с апельсиновой цедрой

Кулич на заварной опаре

  • 221
  • 577
  • 83211

Тортано

Творожный пасхальный кулич

  • 21
  • 333
  • 17059

Французский кофейный кулич

Пасхальный кулич «Дуэт»

Комментарии и отзывы

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

14 августа 2014 года Елена Мусулега #

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

15 августа 2014 года barska # (автор рецепта)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года benarar #

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года barska # (автор рецепта)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года benarar #

ой, не расстраивайтесь! Рецепт настолько примитивно-прост в приготовлении, что можете для пикника приготовить , в любой момент

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года barska # (автор рецепта)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года benarar #

на сайте столько много вкусного, что можете, конечно, с других рецептов начинать!

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

7 мая 2014 года barska # (автор рецепта)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

26 апреля 2014 года chudo #

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

26 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Arin4ic #

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Arin4ic #

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года avani #

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года mtata #

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

полбутылочки ромовой эссенции (это всего лишь 6-7 капель).

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года mtata #

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года mtata #

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

Я уже расширила описание Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецептдо супер возможных вариантов.

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецептКстати, дрожжи тоже стоят в пач.

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

26 апреля 2014 года mtata #

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

26 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Первушина Елена #

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

26 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Арина А #

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

26 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года fish803 #

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

26 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

26 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года ПантерРрочка #

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года olia999 #

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

Нинуль, шикарно. И исполнение, и описание, и результат.
п.с. А от чего не на конкурс?

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

26 апреля 2014 года olia999 #

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

26 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

Попробуй, авось понравится готовить в ней

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Ольчик40 #

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года skyfuntik #

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года skyfuntik #

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года гурман1410 #

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Navely #

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Navely #

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Navely #

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года Алла 1976 #

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года IrikF #

Австрийский пасхальный хлеб – кулинарный рецепт

25 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: