Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Kardinalschnitte — Вкусный, необычный десерт из белкового и бисквитного теста с брусничным соусом и сметанным кремом. Такой десерт красиво смотрится в разрезе и на вкус понравится детям и, конечно же, взрослым. Рецепт найден на просторах интернета.

Ингредиенты для «Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом»:

  • Желток яичный — 5 шт
  • Белок яичный — 5 шт
  • Сахар (для бисквитного теста — 70 г; для безе — 180 г) — 250 г
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соус (брусничный ТМ «D’arbo») — 4 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло растительное
  • Ванильный сахар (его можно и не добавлять, это для тех, кому не нравится запах или привкус желтков в бисквите) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2433.5 ккал
белки
55.8 г
жиры
91.4 г
углеводы
468.3 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом»:

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Приготовить бисквитное тесто. Для этого яичные желтки и сахар нужно взбить с помощью миксера. Здесь можно добавить ванильный сахар.

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Постепенно добавить муку и продолжать взбивать, тесто должно получиться как густая сметана, если тесто получается жидковатым, нужно добавить ещё немного муки, затем добавить разрыхлитель теста и хорошо перемешать.

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Приготовить белковое тесто. Яичные белки взбить в пену со щепоткой соли.

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до устойчивости пиков, очень важно, чтобы белковое тесто не получилось жидким, при необходимости добавить ещё немного сахара.

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

На противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить шесть двухэтажных полосок на всю длину противня.

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Далее между белковыми полосками с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить бисквитное тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 15 минут, затем приоткрыть духовку и выпекать ещё 15 минут.

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Готовым коржам дать остыть.

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Затем перевернуть и осторожно удалить бумагу.

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Коржи разрезать пополам.

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Для приготовления десерта нам понадобится брусничный соус ТМ «D’arbo».

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Между полосками безе на бисквитное тесто выложить брусничный соус.

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Приготовить сметанный крем: смешать сметану с сахарной пудрой и смазать корж. Далее сверху кладём следующий корж и повторяем: брусничный соус + сметанный крем и так пока коржи не закончатся.

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Сметанным кремом обмазать бока десерта, поставить десерт на холод на несколько часов для застывания, затем сверху полить брусничным соусом. Готово!

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Другие варианты рецепта

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

  • 123
  • 513
  • 15068

Кофейные полоски «Кардинал»

  • 157
  • 235
  • 13316

Похожие рецепты

Торт «Женский каприз»

  • 59
  • 106
  • 21964

А-ля рисовая «Эстерхази»

  • 186
  • 769
  • 20695

Десерт «Павлова» с творожно-клюквенным кремом

Десерт «Анна Павлова» с пряными грушами

Торт «Киевский» с кремом шарлотт

Торт «Балерина Павлова»

Торт «Улыбка негра»

  • 12
  • 111
  • 101264

Торт «Шоколадная Маркиза»

  • 70
  • 1024
  • 11744

Торт «Киевский каштан»

  • 77
  • 248
  • 11200

Фотографии «Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом» от приготовивших (2)

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Комментарии и отзывы

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

26 июля 2018 года bobrishka #

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

17 мая 2018 года your-angel #

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

27 марта 2018 года tanushka mikki #

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

14 октября 2014 года амирзая #

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

14 октября 2014 года амирзая #

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

12 октября 2013 года Rina8091 #

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

12 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

11 октября 2013 года Ната 69 #

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

7 октября 2013 года Fila1 #

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

7 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

7 октября 2013 года Fila1 #

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

7 октября 2013 года Rencha1 #

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

7 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

7 октября 2013 года DAISY # (модератор)

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

7 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

6 октября 2013 года Pusselka #

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

6 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

6 октября 2013 года mizuko #

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

6 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

5 октября 2013 года terry-68 #

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

5 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

5 октября 2013 года Изобелла #

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

5 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

5 октября 2013 года Бэбита #

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

5 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

4 октября 2013 года barska #

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

5 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

4 октября 2013 года Масяся #

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

4 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

4 октября 2013 года Аэлена #

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

4 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

4 октября 2013 года lagoon #

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

4 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты приготовления: Десерты

Навигация по разделу: [1] [2] [3] [4]

  • Абрикосы в сахаре
  • Абрикосы в шоколаде
  • Абрикосы на клубничном креме
  • Австралийский фруктовый пирог
  • Аджуа
  • Американский творожный торт
  • Ананасовый пудинг
  • Апельсиновые корки в сахаре
  • Апельсиновый соус
  • Апельсины с ликером
  • Баварский крем
  • Бананово-рисовая запеканка
  • Банановый десерт
  • Банановый сплит
  • Бананы в шоколадном соусе
  • Баразек
  • Баттенбургский пирог
  • Белый шоколадный мусс с земляникой
  • Бисквитные кольца
  • Бисквитные рулеты
  • Бисквитные рулеты с ананасово-сливочной начинкой
  • Бисквитный пирог с яблоками
  • Бисквитный торт с кремом
  • Бисквитный торт с лесными ягодами
  • Бисквитный торт с черной смородиной
  • Блинчики в горшочке
  • Блинчики с сахаром
  • Блинчики суже
  • Брусничный соус
  • Булочки «Челси»
  • Быстрый пирог
  • Быстрый пирог (с грибами)
  • Быстрый пирог (с капустой)
  • Быстрый пирог (с мясом)
  • Валенсийские блинчики
  • Вафельный торт
  • Вафли обыкновенные
  • Вертута с маком и изюмом
  • Вертута с орехом и изюмом
  • Вертушки
  • Весенний миндальный торт
  • Взбитые сливки с вином и сахаром
  • Винно-вишневый пирог
  • Винный крем
  • Винный крем со сливками
  • Виноградный торт
  • Вишневое суфле
  • Вишневый джус — 1 способ
  • Вишневый джус — 2 способ
  • Вишневый пирог
  • Вишневый соус
  • Вишня в сахаре
  • Вишня в шоколаде
  • Вишня юбилейная
  • Воздушный омлет с вишневым ликером
  • Воздушный пирог из белков и варенья
  • Воздушный пирог из лимона
  • Воздушный пирог из слив
  • Воздушный пирог из яблок
  • Восточное пирожное
  • Восточный пирог
  • Горячие бананы
  • Грибочки с ванильным кремом в клубничном соусе
  • Грильяж из арахиса
  • Грушевый пирог
  • Груши «Елена»
  • Гурьевская каша
  • Густой заварной крем
  • Драчена
  • Дрезденский торт
  • Дрожжевой рулет с орехами и изюмом
  • Дрожжевой слоеный крендель
  • Дрожжевые пышки со сливовым пюре
  • Дынный соус
  • Дыня с фруктовой начинкой
  • Ежевичный джус
  • Желе из айвы
  • Желе из клюквы или смородины
  • Желе из лимонов
  • Желе из свежего ананаса
  • Желе сливовое
  • Желе яичное
  • Заварной кекс
  • Заварные крендельки
  • Заварные мешочки с кремом
  • Закрытый яблочный пирог
  • Запеченный ванильный крем
  • Звездочки с конфитюром
  • Звездочки с корицей
  • Зефир земляничный со сливками
  • Зефир сливочный
  • Зефир яблочный
  • Имбирное печенье с кремом из кофейного ликера
  • Имбирные орешки
  • Инжир в сиропе
  • Ирис
  • Испанский ветер
  • Итальянский фруктовый рис
  • Йогуртовый саварен
  • Карамель

Навигация по разделу: [1] [2] [3] [4]

R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь — сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы — с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.

Чизкейк с брусничным соусом «дарбо»

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Ингредиенты

  • 1. мука (200 гр. ).
  • 2. масло сливочное (100 гр. ).
  • 3. желтки яйца (2 шт. ).
  • 4. сахар (50 гр. ).

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло необходимо нарезать на кусочки, добавить к ним сахар, муку и измельчить в блендере. После этого добавляются желтки.

Далее тесто замешивается руками.

Когда тесто для основы чихкейка будет готово нужно приступать к подготовке начинки. Для этого потребуются: творог (200 грамм), сметана (200 грамм), сыр маскарпоне (200 грамм), желтки (2 штуки), белки (4 штуки), сахар (100 грамм), мука (2 ложки).

Форму для выпечки чизкейка желательно выстлать пекарской бумагой либо просто смазать маслом. Тесто выкладывается в форму и оставляется в холодильнике на полчаса.

Для приготовления начинки следует взбить с сахаром желтки, добавить в массу сметану, творог, сыр и перемешать до однородности.

В начинку добавляется мука.

Взбиваем белки до образования пены, затем аккуратно добавляем белковую пенку в начинку чизкейка.

Из холодильника вынимаем форму с тестом и накладываем в неё начинку.

В разогретую духовку (200 градусов) помещаем пирог на полчаса. Остывший чизкейк нарезается ломтиками, поливается брусничным соусом «Дарбо» и подается к столу.

Безе с кофейным соусом

  • 100 г готового безе (купите или спеките сами)
  • 200 мл 30-35 % сливок,
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. коньяка, рома, настойки и т.д.

Соус:

  • 2 ст.л. масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 200 мл жирных сливок
  • 200 мл кофейный сливок
  • 100 мл крепкого кофе.

Для соуса растапливаем масло, добавляем сахар и кофейные сливки, нагреваем до загустения. Вливаем кофе. Немного нагреваем. Взбиваем сливки для соуса, и постепенно, не переставая взбивать, добавляем в них остывшую кофейную смесь.

Взбить оставшиеся сливки с сахаром и алкоголем, выложить попеременно слой сливок, слой безе, залить соусом м сразу же на стол.

Кстати, этот соус прекрасно подходит и для сырного пирожного, только обычно варю его все же для пирожного на молоке, и сливок взбиваю меньше.

А еще можно испечь целую меренгу (2-3 шт) в виде сердечка, или уложить безе в той же форме, а сверху украсить безешками, подкрашенными ягодным соком или вареньем.

рецепт Безе с кофейным соусом прислал шеф-повар Sergey

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Пирожные

Самое вкусное

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Прозрачная лапша с креветками и чили

На 4 порции:

  • 250 гр тонкой прозрачной лапши
  • 2 ст л подсолнечного масла
  • 1 луковица, порезанная
  • 2 красных чили, очищенные от семян и мелко нарезанные
  • 4 листа лайма, тонко нашинкованные
  • 1 ст л свежего кориандра
  • 2 ст л рыбного соуса
  • 2 ст л тростникового или очень мелкого сахара
  • 450 гр сырых тигровых креветок, очищенных

Это очень несложное блюдо, но выглядит достаточно эффектно и подходит для праздничного стола.

1. Положить лапшу в большую миску, полностью залить кипящей водой и оставить на 5 мин. Слить и отставить до надобности.

2. Разогреть масло в вок, добавить лук, чили и листья лайма, обжаривать 1 мин.

3. Добавить кориандр, сахар, рыбный соус и креветки. Обжаривать еще 2 мин, пока креветки не станут розовыми.

4. Добавить слитую лапшу, перемешать и обжаривать 1-2 мин до полной готовности.

Разложить по тарелкам и сразу подавать.

На заметку:

Не обязательно использовать только сырые креветки — можно взять готовые и обжаривать их всего 1 мин, просто чтобы разогреть.

Банановый кекс с крошкой из овсяных хлопьев и корицы

для крошки:

  • 0,5 — 0,75 ст. овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. порезанных орехов
  • 0,5 ч.л. корицы

1. Разогреть духовку до 180 градусов С, смазать маслом и выстелить пергаментом форму 20х20 см.

2. В миске смешать муку, 330 гр овсяных хлопьев, соду и соль. Отставить в сторону.
3. В другой миске взбить 125 гр слив.масла со 170 гр коричневого сахара, по одному добавить яица, потом 1 ст. размятых бананов и ванилин.

По частям всыпать ингредиенты и хорошо все перемешать. Влить получившееся тесто в форму.

3. Смешать все ингредиенты для крошки и распределить полученную массу по поверхности теста.

4. Поставить форму в духовку и выпекать 40-45 мин.

Фруктово-ягодные десерты

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Фрукты со свежей мятой

апельсины, лимоны, розовые грейпфруты, виноград, груша, манго, яблоки, киви, ананасов в сиропе, клубника, свежая мята, сахар, вода, сухое белое вино

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

«Пьяные» груши

груши, каберне (красное сухое), сахар, корица, цедра

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Холодец из вишен

вишни, корица, гвоздика, сахар, красное столовое вино, сок, вишни (без косточек).

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Холодец из малины, земляники и смородины, с вином

ягоды (малины, земляники и смородины), красное столовое вино, вода, лимонная цедра и лимонный сок, сахар

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Земляника со сливками

земляника, сливки, сахарный сироп, лед

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Земляника и вишня в бокалах

земляника, вишня, земляничный сок

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Холодец из малины, земляники и смородины, с вином

ягоды, красное столовое вино, вода, лимонная цедра и сок, сахар

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Земляничный десерт с гранолой

кефир или нежирный йогурт, сахарная пудра, миндальный ароматизатор, овсяные хлопья, садовая земляника, миндаль (дробленого, слегка обжаренного), кокосовый орех (стружка), пучок свежей мяты.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Земляника с кремом

садовая земляника, яйцо (желтки), сахар, молоко, крахмал, ванилин, вафли.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Земляника в белковой пене

садовая земляника, яйцо (белок), сахарная пудра

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Земляника в молочном соусе

земляника, творог, сливки, ванилин и сахар по вкусу.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Земляника в крыжовенном желе

садовая земляника, крыжовник, сахар, сметана, сахарная пудра, желатин, вода

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Земляника в ванильном соусе

садовая земляника, молоко, ванильный сахар, яйцо, сахар, горячее молоко (для соуса)

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Земляника со сметаной

земляника, сметана, сахарная пудра

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Коктейль из земляники, кефира и меда

земляника, кефир, мед, молоко, сироп из земляники, сливочное мороженое

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Клубника со сливками

клубника, 30-35% сливки, сахарная пудра, ванилин

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Клубника в соке красной смородины

клубника, сок красной смородины, сахар

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Десерт из черники

черника, пшеничные сухари (молотые), сахар, сливочное масло, 30-35% сливки, сахарная пудра

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Гратен из красной смородины

яйцо (желток), взбитые сливки, лимонный сок, сахар, молоко, желатин, маргарин, красная смородина, яйцо (белок), сахар, вода

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Смородина с медом и миндалем

смородина красная, смородина черная, сахар, мед натуральный, миндаль сладкий, маргарин

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Малина со сладким соусом

малина, сахар, яйцо (желтки), пшеничная мука, молоко, ванильный сахар, взбитые сливки, вода.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Ром-баба из йогурта и малины

малина (свежезамороженная), желатин, сок, малиновая настойка, сахар, ваниль, йогурта (3,5%-ной жирности), молотый миндаль, малина

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ромовые бабы (ромбабы)

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Густой шербет из малины

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Грецкие орехи с малиной

грецкие орехи, сахарная пудра, малина, растительного масла

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Паштет йогуртовый с малиной

желатин, сливочный йогурта, сахарный песок, фисташки, сок и тертая цедра, малина, ванильный сахар

Бисквитный торт с вишней

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Торт-подарок для врача акушера-гинеколога.

Бисквит делала по рецепту Заремы — идеальный, всегда получается на отлично!

Белки8 г
Жиры45 г
Углеводы53 г

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Как приготовить бисквитный рулет

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Доброго дня уважаемые читатели блога Кушать подано!

Что может быть вкуснее приготовленного собственными руками нежнейшего и ароматного бисквитного рулета. Это кондитерское изделие позволяет проявить фантазию и поэкспериментировать с различными начинками и вкуснейшими кремами. Здесь одинаково хороши и уместны будут свежие ягоды и фрукты: черника, смородина, клубника или вишня. Видов начинок существует огромное количество на любой вкус и предпочтение: шоколадные, кофейные, сливочные, сметанные и многие другие. Бисквитный рулет, в качестве десерта, популярное лакомство, которое не только пользуется популярностью в семейном кругу, но и подается во многих ресторанах и кафе.

Всем, кто сталкивался с приготовлением бисквитного теста, хорошо известно, что оно достаточно капризное и требует концентрации внимания на каждом этапе процесса приготовления. Безусловно, чтобы приготовить любое тесто, необходимо учесть множество нюансов и соблюсти некоторые технологические тонкости. Но вот именно с бисквитным тестом приходится повозиться дольше всего, чтобы достичь желаемого результата. Как приготовить бисквитный рулет, чтобы он получился пышным, нежным и вкусным вы узнаете из данной статьи.

Приготовление бисквитного рулета начинается с подбора качественных и свежих продуктов, а завершающей стадией будет соединение бисквитного теста с кремом или начинкой.

Самое основное условие для получения удавшегося бисквита – это четкое соблюдение пропорций требующихся ингредиентов. Все продукты, которые будут использоваться для приготовления бисквита, желательно чтобы были одинаковой температуры, как можно ниже.

Для хорошей консистенции теста белки в яйцах необходимо отделять от желтков, и взбивать в отдельных емкостях. Желтки взбиваются с сахаром, а белки – с солью.

Когда желтки с сахаром хорошо смешаются и приобретут однородную массу, только потом именно в нее постепенно добавляются оставшиеся ингредиенты. Тесто нужно вымешивать потихоньку, очень аккуратно и обязательно в одну сторону, чтобы оно не потеряло свою пышность и легкость. Отдельно взбитая белковая масса добавляется в последнюю очередь, вводить ее необходимо мелкими порциями, при этом продолжая вымешивать тесто.

Пока тесто находится в процессе приготовления, в это время должна хорошо прогреться духовка. Готовое тесто должно сразу отправиться пропекаться. Если же оно некоторое время буде просто находиться на противне, то шансы получить пышный и воздушный бисквит будут ничтожно малы.

Чтобы бисквит получился не только вкусным и пышным, а и эстетически привлекательным, противень для выпечки необходимо подготовить должным образом. Если противень смазать размягченным сливочным маслом или маргарином, а поверх уложить пергаментную бумагу, также тщательно промазанную маслом – это будет самым идеальным вариантом. Крайне нежелательно уже смазанный противень или специальную форму посыпать манной крупой, сухарями, мукой или орешками – испортиться не только внешний вид, но и вкусовые качества бисквита.

Бисквитное тесто для рулета выпекается достаточно быстро, может хватить 10-15 минут, и главное не передержать его и не пересушить. После помещения теста в духовку не рекомендуется в течение первой половины времени, отведенного не выпечку бисквита, открывать духовку – бисквит не поднимется и превратиться в плоскую лепешку.

Готовность теста проверяется тонкой деревянной палочкой или зубочисткой. Горячее тесто, только что вынутое из духовки, необходимо аккуратно перевернуть на чистое полотенце и удалить пергаментную бумагу. Только на испеченное горячее тесто наносится начинка. Очень важно, чтобы она была однородной массы, не жидкой и не густой. Не стоит медлить и после нанесения крема или начинки необходимо сразу сворачивать тесто в рулет, при этом не слишком надавливать на него, чтобы оно не осунулось, и не вылезла начинка по краям.

Как приготовить бисквитный рулет, все поэтапные процессы рассмотрены и описаны, а вот несколько полезных советов, которые помогут превратить обычный рулет в непревзойденный кулинарный шедевр:

— пикантности и легкой терпкости рулету придадут несколько капель рома или коньяка, сбрызнутые по всему готовому бисквитному коржу;

— сочности изделию придаст сироп, которым следует обильно пропитать бисквитный корж, а бесподобный аромат будут истончать добавленные по желанию в рулет ваниль, или корица, или цедра апельсина и лимона;

— проявите смекалку и изобретите вкуснейший крем, а в качестве ингредиентов используйте творог, сливки, белки, шоколад, различные джемы и варенья, халву, сгущенное молоко. Некоторые продукты отлично сочетаются между собой, а вместе способны сотворить чудесную начинку;

— внешнему виду тоже стоит уделить особое внимание, поскольку не только вкусовые качества важны, но и аппетитный и эстетичный вид рулета. Полить сверху рулет можно жидкой помадкой или глазурью, а притрусить сахарной пудрой или какао, посыпать кокосовой стружкой.

Придерживайтесь перечисленных этапов приготовления и в итоге вы сможете приготовить бисквитный рулет, который приведет в восторг ваших близких и друзей. Дерзайте и наслаждайтесь.

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Добрый день, дорогие друзья. Продолжается пасхальная неделя, готовятся всевозможные вкусности. Предлагаю Вам рецепт вкусного десерта Тирамису, немного необычного, так как вместо традиционного печенья Савоярди будем использовать готовые бисквитные коржи. Так сказать десерт Тирамиссу по – русски, но от этого он не станет менее вкусным. Готовится десерт просто, быстро и необыкновенно нежен на вкус.

Нам понадобится на 12 порций:

  • Готовые бисквитные коржы – 3 шт,
  • Ванильный сахар – 5 пакетиков,
  • Яйца – 8,
  • Сыр Маскарпоне — 2 банки(по 450 г),
  • Сахарный песок — 4 ст. л.,
  • Крепкий кофе — 1 чашка.

Приготовление:

  • Осторожно желтки отделяем от белков.
  • Желтки добавляем в сыр, туда же добавляем ванильный сахар и растираем все ложкой.
  • Белки отдельно взбиваем в пышную пену миксером, постепенно мелкими порциями добавляя сахар.
  • Затем соединяем вместе обе массы и осторожно перемешиваем.
  • Вырезаем из бисквитных коржей круги или квадраты по размеру формочек, в которые будем раскладывать десерт или используем большие коржи, тогда у нас получится торт.
  • В каждую формочку выкладываем бисквит, затем пропитываем его заранее сваренным и остывшим хорошим крепким кофе (не растворимым!).
  • Сверху на пропитанный бисквит выкладываем половину сырной массы.
  • Следующий слой бисквит, пропитанный кофе и сверху оставшаяся часть сырной массы.
  • Закрываем сверху формочки пищевой пленкой и ставим часика на 3 — 4 в холодильник.
  • Остывший десерт Тирамису посыпаем сверху порошком какао или натертым шоколадом и приглашаем гостей к столу.

Приятного Вам аппетита!

PS. Этот рецепт десерта Тирамису любезно предоставил нам Андрей, администратор женского сайта Я – милочка.