Ассорти овощное - рецепты

Ассорти овощное — рецепты

Овощное ассорти на зиму

Ассорти овощное - рецепты

Ассорти овощное - рецепты

Очень вкусная закуска. Что может быть лучше зимой открыть баночку такого овощного ассорти? Подойдет и к ужину, и к обеду, и на праздничный стол. Из этого количества продуктов получится 2 литровые банки ассорти.

  • Огурцы (средние) — 0,5 кг;
  • Помидоры (небольшие) — 300 г;
  • Кабачки — 300 г;
  • Капуста цветная (соцветия) — 6 шт;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Соль (с горкой) — 1 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Уксус 9% — 80 г;
  • Перец черный горошком — 10 шт;
  • Лавровый лист — 6 шт;
  • Вода — 1 л;

Закипятить воду с солью и сахаром. Добавить перец горошком и лавровый лист. Прокипятить 5 минут. Остудить полностью.

В стерелизованные банки на дно выложить перец и лавровый лист. Овощи уложить слоями в банки (порезать огурцы, кабачки — кружками, кружки на 2 части, помидоры — на 2-4 части, капусту — соцветиями, лук — полукольцами).

В охлажденный рассол добавить уксус и залить маринадом овощи. Стерелизовать с момента закипания воды — 10 минут. Банки закатать простерелизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Ассорти на зиму. Лучшие рецепты с фото

Ассорти овощное - рецепты

Ассорти на зиму. Лучшие рецепты с фото

  • Помидоры – 3 кг.,
  • Огурцы – 3 кг.,
  • Лавровый лист,
  • Зонтики укропа,
  • Листья хрена,
  • Черный перец горошком.
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 6 ст. ложек.

Ассорти овощное - рецепты

Ассорти из помидоров с виноградом — рецепт

  • Помидоры – 3 кг.,
  • Репчатый лук – 500-600 гр.,
  • Виноград – 1 кг.,
  • Черный перец горошком.
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Уксус – 1 стопка,
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Ассорти овощное - рецепты

  • Цветная капуста – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Огурцы – 1 кг.,
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перец горошком,
  • Зонтики укропа – 2-3 шт.,
  • Уксус – 5-6 ст. ложек
  • Соль – 3 ст. ложки с горкой,
  • Сахар – 4 ст. ложки

Ассорти овощное - рецепты

  • Цукини – 3 кг.,
  • Болгарский перец – 2 кг.,
  • Лук репчатый – 1 кг.,
  • Зерна горчицы – 40 гр.,
  • Черный перец горошком
  • Соль – 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 100 мл.,
  • Уксус – 1 стопка,
  • Сахар – 4 ст. ложки.

Ассорти овощное - рецепты

  • Кабачки – 2 кг.,
  • Морковь – 0,5 кг.,
  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Лавровый лист,
  • Черный перец горошком,
  • Зонтики укропа
  • Уксус – 3 ст. ложки.
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки,
  • Соль кухонная – 1 ст. ложка с горкой

Ассорти овощное - рецепты

Овощное ассорти в соусе из помидор — рецепт

Ассорти овощное - рецепты

На помидорах сделайте насечки сверху крестиком, положите их в глубокую миску. Закипятите чайник с водой, залейте помидоры, пусть постоят так 5-10 минут.

Ассорти овощное - рецепты

Тем временем подготовьте все овощи. Почистите и помойте овощи, затем нарежьте на средние кусочки.

Ассорти овощное - рецепты

Форму нарезки овощей может быть любая, но не мелкая, так овощи могут превратиться в кашу в процессе готовки.

Ассорти овощное - рецепты

Снимите кожицу с помидоров, нарежьте крупными кусками.

Ассорти овощное - рецепты

Положите помидоры в сотейник, долейте пол стакана воды, проварите 5 минут. Если помидоры не слишком красные, можете добавить немного томатной пасты. Взбейте помидорную массу блендером, при желании, протрите через сито.

Ассорти овощное - рецепты

Налейте часть уксуса (половину), положите соль, сахар и масло, прокипятите.

Ассорти овощное - рецепты

Все овощи выложите в сотейник, проварите 10 минут на среднем огне.

Ассорти овощное - рецепты

Добавьте специи и базилик, проварите ещё 10 минут. Налейте остальной уксус, доведите до кипения.

Ассорти овощное - рецепты

Разложите пикантное ассорти по баночкам, обязательно стерилизованным, хорошо закатайте крышками.

Ассорти овощное - рецепты

Баночки перевёрнутые, хорошо укутайте, пусть постоят так пару дней. Пикантное овощное ассорти в соусе из помидор готово, храните его в прохладном месте.

Ассорти овощное - рецепты

До зимы эта заготовка хорошо настоится, пропитается всеми ароматами, которые будут за счёт мускатного ореха и трав, и по достоинству это ассорти можно будет называть пикантным.

Овощное ассорти на зиму (вариант)

Ассорти овощное - рецепты

Ингредиенты

  • вода — 2 литра
  • сахар — 1 ст. (200 гр)
  • соль — 3 ст.л. без горки
  • уксус 9% — 250 мл.
  • помидоры
  • огурцы
  • перец балгарскиий
  • перец черный горошком
  • душистый перец
  • чеснок
  • укроп зонтик
  • листья хрена

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы помыть и оставить в холодной воде минимум на три часа.

Помидоры перебрать оставив крепкие,здоровые плоды,помыть.

Перец очистить от семян,помыть.

Вымыть хрен и укроп,очистить чеснок.

На дно вымытых и простерелизованных банок уложить хрен и укроп.

Всыпать в каждую банку по 5-6 горошин черного перца и по 3 душистого.

Положить зубки чеснока не разрезая.Колличество чеснока определяется только Вами,хоть всю головку,т.к. чеснок будет тоже с аппетитом съедаться.

Затем укладываем перец,перчину разделить на 4 части.

Поверх перца укладываем помидоры,плотненько,но в то же время стараемся не помять.

Последними кладем огурцы.

Вскипятить всю норму воды и залить в банки.Накрыть крышками,одеялком и дать прогреться 15 минут.

Слить воду,еще раз закипятить и снова залить на 15 минут.

Сливаем воду,ставим на огонь,добавляем :соль,сахар ,мешать до растворения,как только закипит добавить уксус,хорошо перемешать и сразу же залить горячим маринадом овощи.

Закатать,перевернуть и накрыть до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Ассорти овощное - рецепты

Ассорти овощное - рецепты

Ассорти овощное - рецепты

Ассорти овощное - рецепты

Ассорти овощное - рецепты

Ассорти овощное - рецепты

Ассорти овощное - рецепты

Ассорти овощное - рецепты

Дополнительная информация

Закрывала в этом году кабачки и огурцы по рецепту Мамы Макса и во время готовки попробовала маринад,очень он мне показался подходящим для помидор,вот и решила закрыть,но не чисто помидоры ,а ассорти.НЕ пожалела.Овощи выстоялись около трех недель прежде чем я открыла банку на пробу.Получилось оооочень вкусно.Огурчики хрустящие,сладковатые,помидорки маринованные ,очень вкусные,чеснок и перец ммммм.Всем кто попробовал очень понравилось. Помидоры брала мелкие с плотной шкуркой.Первый раз закрывала, наколола помидоры и почти все полопались на местах проколов,второй раз не стала накалывать,практически все остались целыми. К сожалению не могу сказать точно сколько получится банок.Оба раза закрывала разнокалиберные банки,первый раз помидор у меня было 3 кг и ушло 1,5 порции маринада,второй раз 4 кг и маринада ушло 2 порции.Огурцы не взвешивала т.к. свои с огорода.

Рецепты моей бабушки

Ассорти овощное - рецепты

Автор: Natali , Город: Симферополь

Укладываем в банку:
цветную капусту (слегка отварить),
огурцы,
помидоры,
нарезанный кабачок,
морковь нарезанную (отварную),
перец (порезанный полосками),
яблоки нарезанные на дольки.

Банку залить кипятком, накрыть крышкой, укутать и оставить на 20 минут.

Готовим приправу:
1 морковь, 2 шт. сладкого перца, 1 головка чеснока.
Все это перекрутить через мясорубку.

Сливаем из банок воду и доводим ее до кипения.

В это время готовим маринад – в каждую 3-х литовую банку кладем приправу (2 ст. ложки на банку), добавляем 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, 50 гр уксуса, таблетки аспирина (1 л банка – 1 табл., 2 л банка – 2 табл., 3-х литр. – 3 таблетки).

Заливаем банки кипятком и закатываем.
Укутываем и ставим остывать.

Овощное ассорти на зиму

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200-250 г

Помидоры — 5-6 шт.

Перец болгарский — 4-5 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Зонтик укропа — 1 шт.

Сахар — 0.5 стакана

Уксус столовый — 100 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 3-4 шт.

  • 35 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Ассорти овощное - рецепты

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю заготовить на зиму очень вкусное овощное ассорти. Такая заготовка всегда найдёт себе применение как для повседневного, так и для праздничного стола.

Часто бывает, что одни больше любят помидоры, другие — огурцы или перец. Подав на стол ассорти из овощей, можете быть уверены: каждый выберет для себя то, что он больше всего любит. Расчёт специй дан на 1 банку объёмом 3 л. Количество овощей — произвольное, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше.

Перед тем как готовить овощное ассорти на зиму, подготовим посуду. Банки хорошо вымыть горячей водой, обдать кипятком. На дно выложить зонтик укропа, веточку петрушки, лавровый лист, гвоздику, колечко горького перца и чеснок.

Ассорти овощное - рецепты

Все овощи помыть, огурчики обрезать с двух сторон, кабачки нарезать кружочками, перец освободить от семечек и нарезать полосками. Затем выложить сверху небольшие огурцы — 5-7 штук.

Ассорти овощное - рецепты

Далее наполняем банку остальными овощами: кружочки кабачка, перец, помидоры целиком, кусочки капусты. Можно добавить цветную капусту, патиссоны. Я добавила овощной физалис.

Ассорти овощное - рецепты

Кипятим воду и заливаем банки с овощами. Прикрываем крышками и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, снова доводим до кипения и заливаем второй раз, также на 20 минут.

Ассорти овощное - рецепты

В банки добавляем соль, сахар и уксус. Воду снова сливаем в кастрюлю, добавляем душистый перец, доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Заливаем овощи и сразу закатываем.

Ассорти овощное - рецепты

Банки с заготовленным на зиму овощным ассорти переворачиваем и ставим под «шубу» до полного остывания.

Сделаем овощное ассорти на зиму!

Овощное ассорти

Ассорти овощное - рецепты

Для разнообразия заготовок на зиму предлагаю вам сделать очень вкусное овощное ассорти с помидорами, огурцами и перцем.

Рецепт очень нравиться всем кто его пробовал и отзывы всегда положительные. Вкус овощей в этом рецепте очень интересный, они как бы перекликаются между собой и дополняют друг друга.

Очень советую сделать такую заготовочку, чтобы попробовать и оценить всю прелесть самим. Итак, что нам для этого нужно.

Овощное ассорти — рецепт

  • — огурцы — 2 кг
  • — помидоры — 2 кг
  • — перец сладкий — 2 кг
  • — базилик
  • — перец горошком
  • — семена кинзы

Для маринада на 1 л воды:

  • — соль — 2 ст. л.
  • — сахар — 4 ст. л.
  • — яблочный уксус — 100 г

Как приготовить овощное ассорти

Первое что мы делаем — это тщательно моем все овощи, убираем плодоножки, хвостики, перцы разрезаем пополам и убираем серцевину с семенами.

В чистые сухие банки на дно ложим веточку базилика и далее слоями помидоры, огурцы перцы, пересыпая их между собой семенами кинзы, перцем горошком и веточками базилика. В каком порядке вы положите овощи значения не имеет — это все на ваше усмотрение.

Ряды повторяйте до заполнения банки, если маленькая, то получится по одному ряду, а если 3-литровая, то можно уложить в 2-3 ряда.

Для маринада ставим кастрюльку на огонь, добавляем соль, сахар и уксус, но это в том случае, если вы будете ставить банку стерилизоваться, 3-литровую на 25 минут, прикрыв крышкой.

А если сделать трехкратную заливку, то уксус надо добавить только на третий раз в последнюю воду. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и дать остыть в таком положении. Хранить в прохладном месте.

Все наше замечательное овощное ассорти готово к употреблению. Пробуйте сами, угощайте своих родных и знакомых! Приятного аппетита!

Ассорти на зиму из овощей или рецепт «Пикули маринованные»

Еще собираетесь делать заготовки? Тогда этот пост для вас. Сегодняшний рецепт — ассорти на зиму из овощей или маринованные пикули, и будет у нас не один, а целых два рецепта: на выбор (я не выбирала, а сделала оба, так как мне они по-своему понравились).

Ассорти овощное - рецепты

Осенью, когда поспели все овощи, самое время сделать овощные заготовки, кто любит это дело, конечно. В поисках новых рецептов я все время прошу своих знакомых поделиться своими «приобретениями», и иногда бывают просто очень интересные находки. Как вот эта, вот.

«Я делаю маринованные пикули», — сказала моя знакомая и показала мне красивые банки с ассорти на зиму из овощей. В этих банках чего только не было: кроме помидоров и огурцов там были даже кусочки яблока и лук с чесноком.

На мою просьбу переписать ей рецепт, она вручила мне вырезку из старой газеты. «Это по аналогии с английским словом «pickles» — соленья», — удивилась я, что слово не перевели. Но оказалось, что было там все правильно, и есть такое слово в русском языке. И значит оно ассорти из мелких овощей. Эта традиция солений характерна для английской кухни, куда она, в свое время пришла из Индии. В Европе пикули используют чаще для гарниров, а в США – как холодную закуску к горячительным напиткам. Солененькое под крепкое, так сказать.

Рецепт пикулей, который я раздобыла, адаптирован к нашим вкусам. В английских засолках много уксуса и они острые на наш вкус. А здесь рецепт под наши предпочтения.

Рецепт «Пикули маринованные»

Для этого овощного ассорти потребуются, по возможности, маленькие овощи: хорошо, если у вас огурцы – как корнишоны, а помидоры – черри. Еще вам потребуются самые маленькие кабачки и крохотные луковички и маленькие-маленькие морковки. Я старалась собрать именно такие, но не все получилось: корнишонов я не нашла, а морковка в таком виде (малюсенькая) у нас не продается.

Раскладка дается на 5 литровых банок и овощи выкладываются слоями, чтобы один цвет чередовался с другим, и сами баночки радовали взор своим разноцветием. И когда я сделала рецепт шаг за шагом, как рекомендовалось, то у меня осталось еще много овощей, и я для них взяла еще две банки уже побольше и повторила рецепт еще раз. И что я вам скажу: с большими банками слои получаются четче и все помещается.

Ассорти на зиму из овощей – ингредиенты

(на 5 литровых банок)

  • 1-2 яблока антоновка
  • 20 маленьких огурцов
  • 20-25 маленьких помидорчиков
  • 0,5 головки цветной капусты
  • 3-4 обычные морковки или 20 мелких
  • 2 самых молоденьких кабачка
  • 25 мелких луковиц
  • 2,5 головки чеснока
  • 4-5 болгарских перца
  • 5 стеблей сельдерея
  • Стебли укропа и петрушки

В каждую банку положить:

  • 1 лавровый лист
  • 1 бутончик гвоздики
  • 5 горошин черного перца

Маринад на 5 литровых банок:

  • 2 литра воды
  • 0,5 стакана соли (100 г)
  • 2/3 стакана сахара (120 г)
  • 1 стакан уксуса (6%)

Пикули на зиму — приготовление

Самое долгое в этой истории – это подготовительный процесс. Итак, все овощи нужно помыть. Морковь почистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками. Помытый кабачок оставить со шкуркой и тоже нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветья небольших размеров. Лук и чеснок тоже почистить от шкурки. У меня были вот такие мелкие луковички, и возни с ними было много. Но я хотела именно, чтобы просто мелкие луковички были. Моя знакомая берет обычный репчатый лук и режет кольцами – тоже хорошо. Так вот, после первого этапа приготовления все составляющие выглядели вот так.

Ассорти овощное - рецепты

Дальше нужно взять морковку, кабачок и цветную капусту и опустить их в кипяток на 3-5 минуты, чтобы бланшировать. Потом нужно будет достать дуршлагом.

Ассорти овощное - рецепты

Пока они там «окунаются» в кипятке, обрезать краешки у огурцов.

Ассорти овощное - рецепты

Да, банки нужно простерилизовать и поставить на чистое полотенечко.

Ассорти овощное - рецепты

И можно заняться зеленью. Из укропа и петрушки нужно взять только стебли. Их помыть и порезать на кусочки по 2-3 см. Также нам понадобятся стебли сельдерея с листьями. Их помыть и можно не резать.

Ассорти овощное - рецепты

Стебли сельдерея и укропа-петрушки распределить на дно каждой баночки.

Ассорти овощное - рецепты

И теперь можно заполнять баночки. Итак, последовательность в каждой банке у нас такая:

  • — начинаем с нескольких кусочков антоновки,
  • — 4 огурчика,
  • — 4 помидорчика,
  • — горсть соцветий цветной капусты,
  • — горсть кусочков морковки,
  • — несколько кусочков кабачка,
  • — 5 маленьких луковиц (или несколько кусочков нарезанных колец)
  • — 5 зубчиков чеснока
  • — полоски болгарского перца (я брала желтый и красный)

Ассорти овощное - рецепты

Потом в каждую баночку положить:

  • — 1 лавровый лист,
  • — 1 бутончик гвоздики,
  • — 5 горошин перца

И приготовить маринад: все ингредиенты, кроме уксуса закипятить, а потом, в конце, добавить уксус и выключить огонь.

Ассорти овощное - рецепты

Горячим маринадом залить ассорти из овощей в банках, накрыть крышками и с крышками поставить в кастрюли для стерилизации. Стерилизовать литровые банки 12 минут (то есть, 12 минут после закипания воды в кастрюле).

Ассорти овощное - рецепты

И в конце банки закатать, перевернуть, укрыть на сутки, а потом хранить при комнатной температуре. А через два недели можно уже дегустировать.

Ассорти овощное - рецепты

В рецепте, по которому я делала это ассорти из овощей, говорится, что для улучшения вкуса можно провести «принудительное» охлаждение банок. То есть, после того, как у вас банки простоят 15 минут «под одеялом», их нужно достать, поставить в таз с теплой водой, а потом, постепенно воду заменять на холодную, дальше поставить их под проточную воду пока банки совсем не остынут. Я таким не страдала. Но идея хорошая, кому интересно, можно попробовать. Вот только воды много нужно (в рецепте говорится, что охлаждаются банки больше часа). У кого счетчики – совсем неинтересно.

И я написала, что когда я начала все в литровые баночки укладывать, то у меня очень много овощей осталось. Пришлось мне еще 3-литровую и 1,5-литпровую банки задействовать. И сварить еще раз маринад. На эти две банки было нужно такое же количество маринада, как и на 5 литровых.

Ассорти овощное - рецепты

Вот так они выглядят на следующий день.

И еще один рецепт

Ассорти на зиму из овощей

Это овощное ассорти хорошо для многих овощей из огорода. Оно другое по своему составу, но обещает быть не менее вкусным. Расклад идет на трехлитровую банку, что очень удобно. Я вам и не рекомендовала бы в более мелких банках его делать: так как всего понемногу – и банка заполнена.

Ассорти овощное - рецепты

Ну что, приступим?

Ингредиенты

(на 3 литровую банку)

  • 3-4 морковки
  • 0,5 головки капусты
  • 1 небольшой кабачок
  • 1-2 болгарских перца
  • 1 большая луковица или 5-7 мелких
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 маленькие свеклы
  • 10-20 стручков зеленой фасоли (у меня не было)

Для маринада (на 5 л воды):

  • 300 сахара
  • 150 г соли
  • 450 г уксуса

Овощное ассорти на зиму — приготовление

Все овощи помыть.

Морковку, свеклу почистить от шкурки. Перец освобождаем от семян, лук и чеснок – от шелухи.

Морковку нарезать вдоль на четыре части и положить на дно стерилизованной банки.

Ассорти овощное - рецепты

Дальше – капуста режется крупными кусками, как на фото, и отправляется за морковкой в банку.

Ассорти овощное - рецепты

Затем – кусочки кабачков и болгарский перец, нарезанный кусками, как вам нравится.

Ассорти овощное - рецепты

Потом – лук кольцами или целыми головками, если они маленькие, и зубчики чеснока.

Ассорти овощное - рецепты

А сверху крохотная свекла. Если у вас нет маленькой, то можно одну большую разрезать на четыре части.

Рецепт предусматривает так же стручковую фасоль, но сейчас не сезон, поэтому у меня ее нет в банке.

Ассорти овощное - рецепты

Когда банка уложена, нужно сделать маринад. Для этого все составляющие без уксуса закипятить, уксус добавить в конце. Залить маринадом овощи в банке и стерилизовать 30 минут.

Ассорти овощное - рецепты

После стерилизации этого ассорти, банки закатать, перевернуть, и, как обычно. Подержать «под одеялом» сутки.

На второй день свекла вот так вот все покрасила. Я думаю, что так красивее: люблю, когда капуста получается со свекольным оттенком. И вот уже традиционно на балконе я сфотографировала свою баночку. Там у меня сейчас много антоновок, вот и попали в кадр.

Ассорти овощное - рецепты

Закуска обещает быть пикантной.

И вот, кому интересно, рецепт Малосольные помидоры быстро (за сутки уже готовы).

Вкусных вам заготовок!

А чтобы не пропустить новый интересный рецепт, подписывайтесь на рассылку обновлений блога по электронной почте.

Кушать Подано

Гратан по — средиземноморски

Кушать подано . Gratin – это рыба, запеченная в сыре или в панировке. Крем – фреш деликатно подчеркивает вкус рыбы и морепродуктов, а корочка из сыра не дает сокам испариться, в результате чего вкус блюда становиться более насыщенным. Запеченный в кокотницах гратан – эффектное праздничное блюдо. Время приготовления 50 минут. . Рецепт приготовления: В …. Read More

Рыбный бульон

Кушать подано . Рыбный бульон готовиться довольно просто, однако при его варке надо быть осторожным – если бульон переварить, он будет горчить. Для варки бульона не следует использовать очень жирную рыбу. Прудовая рыба (линь, карп, сазан, толстолобик) дает слишком темный бульон, а некоторые речные рыбы (карась, сом) могут придать бульону запах тины. Лучшая рыба для …. Read More

Кухни народов мира. История и традиции.

. Исторические события, происходящие в разных странах, а также их географическое положение, культура, традиции, национальные особенности и религиозные верования их народов оказали большое влияние на национальные кулинарные рецепты. Методы приготовления многих блюд совершенствовались на протяжении многих веков и часто сегодня, сами не осознавая того, мы используем рецепты и приемы приготовления различных блюд, которые …. Read More

Шурпа по — узбекски

Кушать подано . Шурпа по – узбекски готовится в течение 2,5 часов. . Рецепт приготовления узбекской шурпы: Мясо нарезаем крупными порционными кусками, с косточкой или без. Морковь нарезаем крупными брусочками наискось. Курдючный жир нарезаем мелкими кубиками. Мясо и кости укладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой комнатной температуры. Ставим на максимальный огонь, доводим до кипения и тщательно …. Read More

Букет гарни

. Иногда мало приготовить вкусный суп. Бывает, хочется, чтобы он получился ещё и очень красивым – а красота во многом зависит от нарезки овощей, или прозрачным как слеза – а для этого нужно уметь правильно сварить бульон, или невероятно ароматным, но без следа специй или трав – не зря же придумали букеты гарни. …. Read More

Тайский суп Том Ям

Кушать подано . Каждый почитатель острой тайской кухни наверняка пробовал этот суп. Приготовить тайский суп Том Ям с креветками в домашних условиях совсем не сложно, если иметь все нужные продукты или найти им адекватную замену. Время приготовления 25 минут. . Рецепт приготовления: Креветки, ранее размороженные, чистим от голов и панцирей, удаляем кишечную вену. У вешенок удаляем …. Read More

Прозрачный куриный бульон

Кушать подано . Перед Вами китайский вариант куриного бульона, гармоничный и идеально сбалансированный – как впрочем всякая азиатская еда. Вы можете его использовать в качестве базового бульона для приготовления супов любой кухни. Прозрачный куриный бульон начинаем готовить за 6 часов до подачи. . Рецепт приготовления куриного бульона: Имбирь, не очищая, нарезаем ломтиками толщиной около 1 …. Read More

Домашний медовый торт с орехами

. Муку в этом замечательном торте заменяют толченые фисташковые орехи в сочетании с высушенными хлебными крошками. В результате получился сочный и легкий бисквит. А благодаря пропитке из меда, коньяка, корицы, лимонного сока с добавлением цедры домашний медовый торт обладает восхитительным ароматом. Рецепт приготовления домашнего медового торта с фото: 1. Отделяем яичные желтки от белков. …. Read More

Зеленый соус

. Обычное назначение трав при приготовлении соусов – ненавязчиво оттенять свой собственный вкус от аромата соуса. Соусы, для приготовления которых требуется термическая обработка и уходит достаточно много времени, приправлять лучше всего специальным набором пахучих трав – так называемым букетом гарни. В отличие от букета гарни, свежие травы очень хороши при приготовлении не требующих термообработки …. Read More

Рахат — лукум

Кушать подано . Рахат – лукум – пожалуй, самая популярная восточная сладость, воспетая во многих старинных сказках. Насыщенный вкус, удивительно нежная текстура – к нему никто не останется равнодушным. Начинаем готовить за 4 – 5 часов до подачи. . Рецепт приготовления: В сотейнике доводим до кипения немного воды, кладем фисташки, готовим 2 – 3 минуты, откидываем …. Read More