Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Рецепты моей бабушки

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

Автор: Natali , Город: Симферополь

Укладываем в банку:
цветную капусту (слегка отварить),
огурцы,
помидоры,
нарезанный кабачок,
морковь нарезанную (отварную),
перец (порезанный полосками),
яблоки нарезанные на дольки.

Банку залить кипятком, накрыть крышкой, укутать и оставить на 20 минут.

Готовим приправу:
1 морковь, 2 шт. сладкого перца, 1 головка чеснока.
Все это перекрутить через мясорубку.

Сливаем из банок воду и доводим ее до кипения.

В это время готовим маринад – в каждую 3-х литовую банку кладем приправу (2 ст. ложки на банку), добавляем 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, 50 гр уксуса, таблетки аспирина (1 л банка – 1 табл., 2 л банка – 2 табл., 3-х литр. – 3 таблетки).

Заливаем банки кипятком и закатываем.
Укутываем и ставим остывать.

Рисовая лапша с креветками и фруктово-овощным ассорти

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

Рисовая лапша с креветками и фруктово-овощным ассорти

Просмотров
3001

    450 г рисовой тонкой лапши 1 ст. ложка растительного масла без запаха 1 ч. ложка натёртого свежего корня имбиря 2 зубчика чеснока 3 ст. ложки тёмного соевого соуса 250 г зелёного консервированного горошка 450 г шпината 2 ст. ложки размельчённого арахис +50 г обжаренного арахиса (для украшения) пасты 150 г молока 1 спелое авокадо 50 г очищенных сваренных креветок (для украшения) арахисовая паста

Лапшу замочить в тёплой кипячёной воде примерно на 30 минут.

Масло разогреть в воке или другой сковороде, затем добавить туда имбирь и измельчённый чеснок и обжаривать при постоянном помешивании в течение 30 секунд.

После этого влить в вок 1 ст. ложку соевого соуса и 150 г кипятка, положить горошек и лапшу, тушить смесь 3 минуты, а потом добавить шпинат. Через 2 минуты вынуть овощи и лапшу из вока, обсушить их и положить в тёплое место.

Далее в воке смешать арахисовую пасту, оставшийся соевый соус и молоко, всё прокипятить на слабом огне в течение 1 минуты, а затем перелить из вока в миску.

Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать мякоть ломтиками. Снова положить овощи и лапшу в вок, добавить туда авокадо и всё перемешать.

Разложить лапшу с овощами и авокадо на тарелки, каждую порцию сверху полить соусом и украсить обжаренным арахисом и креветками.

Овощное ассорти

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

Легкий, яркий, простой и вкусный ужин. Не судите строго ))

Ингредиенты для «Овощное ассорти»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Тыква — 300 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний ) — 1 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Зелень
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
359.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
27.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Овощное ассорти»:

Часто готовлю так кабачки, а сегодня решила пристроить к ним тыкву, ну и цветную капусту (чего уж добру пропадать Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт) Получилось очень вкусно.

Порезать овощи: лук мелко,
кабачки, тыкву и помидоры кубиками,
морковь потереть на терке.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде 3 -5 мин.

Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла лук, затем добавить морковь. Через несколько минут тыкву. Подождать, пока она станет слегка мягкой, затем добавить кабачок, обжарить. Далее очередь капусты, ну и напоследок, помидоры.
Готовить до выпаривания жидкости, в конце добавить зелень, перемешать и выключить.

Я готовлю на довольно сильном огне — быстро и овощи не успевают превратиться в пюре )))
Можно приготовить без цветной капусты — тоже очень вкусно.

Извините за качество фото — муж никак не приедет из командировки, а с ним и фотоаппарат Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Печень с тыквой

Картофель в остром томатном соусе

Тушеные баклажаны

Кабачок «На перинке»

Картофель в семечках

Тушеные овощи с копченой колбасой

Драники по-французски

  • 29
  • 380
  • 14420

Карри из зеленых овощей с брынзой

Котлеты из свеклы и творога

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подарок»

  • 96
  • 298
  • 15997

Рулет из сала

  • 99
  • 1224
  • 209058

Японский хлопковый чизкейк

  • 147
  • 1747
  • 40877

Комментарии и отзывы

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

25 января 2019 года lila piskaridze #

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года nenb ahenb #

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

23 июня 2015 года nenb ahenb #

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

3 октября 2010 года Goddess666 #

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

14 апреля 2010 года Исида # (автор рецепта)

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

14 апреля 2010 года Тато Йа #

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

26 октября 2009 года Innoka #

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

26 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

25 октября 2009 года SiM-SiM #

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

24 октября 2009 года Ольга Бабич #

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

25 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

24 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

24 октября 2009 года Karnaval #

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

24 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

24 октября 2009 года EvaAleks #

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

24 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

24 октября 2009 года EvaAleks #

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

24 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

24 октября 2009 года smirn deleted #

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

24 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощная консервация

Консервированные овощи – популярная заготовка на зиму. Овощная консервация служит источником необходимых организму клетчатки, витаминов и микроэлементов. Кроме прочего, это традиционный элемент славянской кухни – ни один зимний праздник невозможен без соленых огурцов, помидоров и квашеной капусты. Это полезная, вкусная и дешевая еда, которую может позволить себе каждый человек.

Какие овощи закрывать на зиму

Период овощной консервации включает 2 сезона: лето и осень. Начиная с июня, опытные хозяйки начинают делать различные заготовки:

1.Июнь – молодой зеленый горох, кабачки и салаты.

2.Июль – помидоры, кукуруза, томатный сок, соленые и малосольные огурцы.

3.Август – болгарский перец, помидоры, салаты с огурцами и баклажанами, морковь, свекла, цветная капуста и фасоль. Август самый тяжелый, так как в этом месяце консервация овощей идет наиболее интенсивно.

4.Сентябрь – чеснок, маринованные томаты, красный перец, баклажан, капуста и различные салаты с использованием этих овощей.

5.Октябрь – разного рода соленья и острые приправы с добавлением хрена.

6.Ноябрь – различные грибные заготовки на зиму.

Секреты и правила грамотной овощной консервации

Консервация – метод, позволяющий на несколько лет сохранить овощи или фрукты в съедобном виде. Данный метод применяется человеком уже несколько тысячелетий, позволяя нашим предкам не раз переживать голодные зимы. Сегодня благодаря импорту из других стран мы получаем свежие овощи даже зимой, но многие хозяйки предпочитают самостоятельное консервирование фруктов и овощей. Это позволяет одновременно разнообразить зимний стол и экономить финансы, так как свежие овощи зимой очень дорогие.

Чтобы домашняя консервация сохранила в себе максимум витаминов и полезных микроэлементов, нужно соблюдать определенные правила:

1.Не стоит злоупотреблять уксусом. Многие рецепты консервации овощей предполагают использование уксуса. Это натуральный и безопасный консервант, который добавляет кислотность блюду, но использовать его стоит умеренно. Чтобы улучшить вкусовые качества, нужно использовать специи и травы.

2.Разнообразить вкусовые оттенки консервации можно, добавляя листья вишни, черной смородины или крыжовника. Листья должны быть свежими и «живыми».

3.При подготовке овощей их нужно нарезать ножом из нержавеющей стали. Железо – плохой выбор. Оно разрушает витамин С, содержащийся во многих овощах.

4.Для овощной консервации нужно брать только свежие продукты. Поврежденные или подгнившие плоды не годятся.

5.Закатанные банки нужно укутывать одеялом, чтобы они остывали постепенно. Из-за быстрого остывания стекло может лопнуть.

6.Овощи в банке укладывать вертикально для равномерного просаливания.

7.Банки для заготовок нужно тщательно стерилизовать. Для этого сперва промываем их водой с содой, затем прогреваем при помощи горячего пара. Можно также прокипятить в большом тазике или кастрюле. Стерильные банки ставить можно только на чистое полотенце.

Компот фруктово-ягодное ассорти

06.03.2016 | Готовили: 877 | Оценка: 5.0

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

Вкусный компот-ассорти из различных фруктов и ягод подойдет для подачи на стол в качестве прохлаждающего напитка.

Ингредиенты:

  • Слива (бело-розовые) – 150 грамм
  • Ягоды вишни – 150 грамм
  • Яблоки (зеленые, «Симиренко», средних размеров) – 4-5 штук
  • Груша (сорт «Лесная красавица») – 2 штуки
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Вода – 4 литра
  • Кубики льда – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Все фрукты, согласно рецептуре, промоем в холодной воде из-под крана. Затем яблоки и груши нарежем на небольшие кусочки, удалим из них сердцевину. Отправим подготовленные дольки яблок и груш в пятилитровую эмалированную кастрюлю, предназначенную для варки компота.

Затем из слив удалим косточки, а сами сливы разрежем на половинки, также их выложим в кастрюлю сверху яблочно-грушевых долек. Из вишен косточки удалять не будем, чтобы не потерять вишневый сок. Ягоды вишен добавим к предыдущим ингредиентам.

Постепенно вольем холодную воду в кастрюлю, отправим ее на печь на умеренный огонь, доведем до кипения при закрытой крышке. Небольшими порциями будем насыпать сахар при постоянном помешивании, прокипятим содержимое кастрюли в пределах пяти минут. При этом, крышку слегка приоткроем, чтобы не выкипел компот.

Кастрюлю с готовым компотом поместим в широкий и большой таз, наполненный обычной холодной водой. Оставим в таком виде до полного остывания. Остывший компот поставим в холодильник. Перед тем, как подать на стол, разольем в стеклянные чашки или в стаканы. По желанию добавим кубики льда.

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Овощное ассорти «Разносол»

Модератор: Модераторы

Овощное ассорти «Разносол»

julia78 » Вт авг 30, 2016 12:34 pm

На форуме много рецептов ассорти, но решусь предложить свой. Мне он нравится произвольным сочетанием продуктов и практически отсутствием специй, которых ближе к осени становится все меньше. Кроме того, у меня часто растрескиваются большие кочаны капусты, а в этом рецепте капуста получается очень Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт, впрочем как и остальные овощи.

Ассорти фруктово-овощное – кулинарный рецепт

Понадобятся:
огурцы
помидоры
капуста
болгарский перец
кабачок
баклажан (он был в исходном рецепте, но я перестала его добавлять, мне он кажется маринованным не очень вкусным)
чеснок
Маринад на 3 литровые банки:
1,5 л воды
4 ст л сахара
2 ст л соли
3-4 горошины перца
3-4 бутончика гвоздики
3 листика лаврушки
2 ч л уксусной эссенции (или 100 мл 7% уксуса)
Овощи укладываем в чистые банки в произвольном соотношении (я в этот раз кабачок не клала)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27