Аселга отварная с ветчиной – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Картофельный пирог с ветчиной

Картофельный пирог с ветчиной Аселга отварная с ветчиной – кулинарный рецептАселга отварная с ветчиной – кулинарный рецептАселга отварная с ветчиной – кулинарный рецептАселга отварная с ветчиной – кулинарный рецептАселга отварная с ветчиной – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 6

Аселга отварная с ветчиной – кулинарный рецепт

Этот картофельный пирог быстро готовится и чем-то напоминает картофельную пиццу — так же быстр, вкусен и сытен.

Картофельное пюре для этого блюда не обязательно должно быть свежеприготовленным — можно достать из холодильника и вчерашнее пюре (или просто отварной картофель и размять его толкушкой).
Количество пюре зависит от размеров предполагаемого пирога (а именно — от размера формы для выпекания).

В пюре по вкусу добавить соль, масло, мелко нарезанную зелень, (например, укроп).
Затем добавить яйцо и муку, все размешать.

Дно неглубокой формы для запекания (я брала форму диаметром 28 см) выстелить промасленным пергаментом.
Сверху, равномерно распределив по дну формы, выложить картофельное пюре.

Ветчину нарезать тонкими полосками.

Помидор нарезать тонкими ломтиками.

Ветчину и помидор выложить на пюре.

Будущий картофельный пирог украсить зеленью.

Выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут.

Картофельный пирог с ветчиной вкуснее всего горячим.

Рулетики на закусочку

Аселга отварная с ветчиной – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления закусочных рулетов: 400 грамм ветчины либо отварного мяса телятины, пару маринованных огурчиков, 3 куриных яйца, пару морковок среднего размера, 4 средних клубня картофеля, половинка крупной репчатой луковицы, чайная ложечка очищенных орешков кедра, 250 грамм высококалорийного майонеза.

Начинаем с нарезки на мелкие кусочки отварной телятины либо ветчины. Куриные яйца отправляем на огонь и варим вкрутую, после чего избавляем яйца от скорлупы и нарезаем на мелкие кусочки и белок и желток. Морковь отвариваем совместно с картофелем до полной готовности. Когда морковь и картофель сварены, необходимо очистить овощи от кожицы и нарезать на мелкие кубики. Далее отправляем в глубокую емкость нарезанное мясо, куриные яйца, орешки кедра, заранее нарезанные на мелкие кубики огурчики, и все заправляем майонезом с высоким содержанием калорий. Оставшуюся ветчину необходимо нарезать на тонкие квадратики и в полученные квадраты мы заворачиваем нашу подготовленную и заправленную начинку. Рулеты выкладываем на салатные листья и украшаем маринованными огурчиками.
Приятного аппетита вам и всем вашим гостям!

Хек, тушенный с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
1,2 кг рыбы,
2—3 ст. ложки сливочного масла, маргарина или растительного масла,
1—2 ст. ложки горчицы,
100—150 г копченой грудинки или ветчины,
4—5 ст. ложек (примерно 50 г) тертого сыра,
2—3 веточки ароматической зелени,
3—4 помидора или маринованных огурца;
соль по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать на куски (с кожей) толщиной 2— 3 см (так называемые кругляши), положить в сотейник, смазать тонким слоем горчицы, затем на каждый кусок рыбы положить ломтик ветчины или грудинки. Налить в сотейник немного рыбного бульона или воды и посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не образуется красивая румяная корочка. Подать на стол рыбу, посыпав ее мелко нарубленной зеленью, или положить сверху ломтики помидора, мелкие маринованные огурцы и т. д. В качестве гарнира подходит отварной картофель. Так же можно готовить треску, пикшу, налима, тунца.

Яичница с отварным картофелем и колбасой

Ингредиенты:

  • отварной картофель
  • вареная колбаса
  • яйца
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Аселга отварная с ветчиной – кулинарный рецептОтварной картофель и колбасу нарезать кубиками. Выложить на сковороду, обжарить на растительном масле.
  • Аселга отварная с ветчиной – кулинарный рецептДобавить яйца, поперчить, посолить, жарить до готовности.
  • Аселга отварная с ветчиной – кулинарный рецептГотовую яичницу выложить на тарелку.

Аселга отварная с ветчиной – кулинарный рецепт

Пицца с бужениной

основа для пиццы, 200 г буженины, 4 помидора, 1 сладкий болгарский перец .

Аселга отварная с ветчиной – кулинарный рецепт

Холодный борщ

300 г отварного мяса или вареной колбасы, 1 свекла, 1 морковь .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Мужской салат с курицей, ветчиной, сыром и помидорами

Аселга отварная с ветчиной – кулинарный рецептМного ли нужно нам, женщинам, нежнейшим созданиям? Достаточно пожевать веточку зелени, запить стаканом кефира – и всё, мы довольны! А если захочется полакомиться, достаточно похрустеть яблочком или отведать творога с медом. А как же мужчины, наша сильная половина человечества? Сразу на ум приходит их постоянное требование: «Мяса, мяса. » Наши мужчины любят все блюда из мясных продуктов – супы, борщи, котлеты, отбивные, жаркое и прочее-прочее. Только любят они ещё и разнообразие, каждый день хотят мяса, но в разных видах и блюдах. Для разнообразия можно ублажить свою вторую половинку мясным салатом свинины, говядины, мяса птицы и так далее. Только при этом нужно правильно сочетать мясные продукты с другими и правильно заправить салат.

Приготовьте для разнообразия своему любимому салат с курицей, ветчиной, сыром и помидорами и заправьте достаточно сытным сметанно-майонезным соусом! Тогда ваш мужчина будет сыт и доволен!

Чтобы приготовить мужской салат с курицей, ветчиной, сыром и помидорами, вам понадобится:

курятина копченая или отварная – 150 г
ветчина вареная – 150 г
сыр – 100 г
помидор – 1 шт.
зеленый салат
для соуса:
яйца – 2 шт.
майонез – 2 ст.л.
сметана – 3 ст.л.
горчица готовая – 0,5-1 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
перец черный молотый – 1 щепотка

Как приготовить мужской салат с курицей, ветчиной, сыром и помидорами:

1. Для нашего салата берем один большой куриный окорочок либо грудку. Для салата подойдет как копченое мясо, так и отварное. Если решили курятину отваривать, то хорошенько промываем её. Я брала окорочок. Отвариваем мясо в подсоленной воде, остужаем, затем снимаем кожицу и отделяем мясо от кости. Нарезаем тонкой соломкой.
2. Ветчину и сыр также нарезаем тонкой соломкой. Сыр можно натереть на крупной терке. Вареную ветчину можно заменить нежирной ветчиной в оболочке. Перемешиваем в отдельной посуде курицу, ветчину и сыр.
3. Отвариваем яйца вкрутую, затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем соломкой.
4. Готовим соус. В отдельной миске смешиваем желтки (разминаем их вилкой), сметану, майонез, горчицу, перец молотый, соль (по желанию) и чеснок, выдавленный через пресс. Тщательно перемешиваем.
5. Листья салата промываем и даем им стечь. Подходящее глубокое блюдо для салата выстилаем листьями салата.
6. Помидоры промываем и нарезаем дольками. Выкладываем на листья салата.
7. Поверх помидоров выкладываем горкой курицу, ветчину и сыр.
8. Заливаем всё сметанно-майонезным соусом.

Совет: для большей сочности можно добавить репчатый лук, а для остроты – каперсы.

Рецепты блюд из отварной рыбы

Рыба – вкусный и полезный продукт, способный насытить наш организм высококачественными белками, снизить уровень холестерина в крови, улучшить зрение, нормализовать обменные процессы. Жирные сорта рыбы просто необходимы при ломкости ногтей, при тусклых, секущихся волосах, при проблемах с зубами.

Считается, что наиболее полезна рыба отварная, поскольку в ней сохраняется больше всего полезных веществ. Существует два метода отваривания рыбы: на пару или непосредственно в воде. При этом необходимо обязательно учитывать некоторые нюансы:

  • Не слишком вкусны в отварном виде лещ, карп, корюшка, вобла, линь.
  • Порционные куски необходимо нарезать поперек волокон. Чтобы при отваривании порционные куски не меняли форму, необходимо сделать на коже несколько надрезов.
  • При отваривании в воде необходимо помнить, что чем меньше воды, тем вкуснее будет рыба, поэтому водой она должна быть покрыта на более, чем на сантиметр.
  • Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется на литр воды добавлять чайную ложку соли, половинку средней морковки, пару лавровых листков, горошину черного перца и пол корня петрушки.
  • Некоторые сорта рыбы, например, щука, камбала, треска имеют резкий специфический запах. Избавиться от него поможет добавленный в воду для варки огуречный рассол (на литр воды – половина стакана).
  • Большие куски рыбы, весом более 500 грамм необходимо класть в холодную воду, а мелкие кусочки – в горячую. Варится рыба при слабом, но непрерывном кипении.
  • Чтобы определить готовность рыбы, можно проколоть ее заостренной деревянной палочкой. Она должна легко входить в мясо.

На сайте «Тарелочки» мы для вас собрали самые вкусные рецепты приготовления отварной рыбы.

Салат из чечевицы

Аселга отварная с ветчиной – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Салаты из рыбы
Аселга отварная с ветчиной – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Салаты из овощей
Аселга отварная с ветчиной – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Салаты из мяса
Аселга отварная с ветчиной – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Салаты из грибов
Аселга отварная с ветчиной – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Разные винегреты
Аселга отварная с ветчиной – кулинарный рецептАселга отварная с ветчиной – кулинарный рецепт

Салат из красной чечевицы

Большинство из нас привыкли к традиционным салатам, которые знают из детства. Чтобы разнообразить своё меню, предлагаем вам приготовить салат, который невозможно отнести ни к мясным, ни к овощным блюдам. В этом салате из чечевицы сочетаются отварные перепелиные яйца, обжаренные шампиньоны, ароматная ветчина и чечевица. Все вкусы соединяет воедино пикантная заправка из горчицы.

Для приготовления салата из чечевицы все ингредиенты нужно взять в произвольном количестве. Нам понадобится ветчина, мясистые помидоры (желательно разных цветов), перепелиные яйца, шампиньоны, репчатый лук, несколько зубчиков чеснока, куриные яйца, красная чечевица, лимонный сок, дижонская горчица, салат фризе, оливковое масло, молотый перец, морская соль и специи по вкусу.

Перепелиные яйца нужно отварить две минуты в кипящей воде, охладить и разрезать пополам. Небольшие шампиньоны вымыть, разрезать на крупные куски и обжарить на сильном огне с добавлением оливкового масла, затем выложить на тарелку, чтобы они остыли. Помидоры нарезать небольшими ломтиками, а лук – тонкими полосками.

Самым хлопотным нюансом в этом блюде является приготовление чечевицы. Перед тем, её сварить, нужно внимательно прочитать этикетку. Чтобы чечевица осталась целой, её варят совсем недолго.
Соединяющим компонентом в этом блюде является заправка, которая готовится так: в миску влить оливковое масло, свежевыдавленный лимонный сок, пару сырых куриных желтков, несколько ложек дижонской горчицы, измельчённый чеснок и специи, а затем взбить венчиком до гладкой однородной массы. И только после этого составляем салат.

На большое круглое блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата (четвёртую часть от всей массы оставить на потом). На салат выложить чечевицу и измельчённый лук. Этот слой немного полить приготовленным соусом, используя треть всей заправки. Сверху выложить ветчину, перепелиные яйца и обжаренные грибы.

В конце салат украсить дольками помидоров и салатными листьями, обильно полить горчичной заправкой и дать настояться 10-15 минут. Салат готов к употреблению.

Шеф-салат с беконом и ветчиной

Аселга отварная с ветчиной – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
500 гр салатных листьев
100 гр бекона (сырокопченой свиной грудинки)
250 гр отварной или запеченной куриной грудки
120 гр ветчины
120 гр полутвердого сыра
1 лимон
3-4 перышк зеленого лука
3 ст.л. сметаны или йогурта
2 ст.л. майонеза
Соль и молотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления шеф-салата с беконом и ветчиной:
Для начала нарежьте бекон тонкими полосками. Затем сухую сковородку без масла хорошо разогрейте, положите на нее бекон и обжарьте до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, чтобы весь жир впитался. Ветчину и куриное мясо нарезаем соломкой. Такой же соломкой режем сыр.

Теперь делаем заправку. Для этого из лимона выжимаем сок. Смешиваем сметану или йогурт с майонезом и лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и перемешиваем. Салатные листья моем, рвем руками на кусочки, и кладем на дно салатника. Выкладываем куриное филе, ветчину и сыр. Посыпаем хрустящим беконом. Сразу же подаем. Можно полить салат заправкой, а можно подать её отдельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *