Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Arroz con Polo (Рис с цыплёнком)

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда ,
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня: Мексиканская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 04.01.2016
  • Калорийность: Средняя
Автор

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

  • окорочка куриные 750 граммов
  • лук репчатый 1 штука
  • перец сладкий 1 штука
  • рис длиннозерный 200 граммов
  • горошек зеленый замороженный 150 граммов
  • оливки без косточек 60 граммов
  • чеснок 1 зубчик
  • бульон куриный 400 миллилитров
  • зира 1/4 ч. ложки
  • перец чили 1/8 ч. ложки
  • цедра лимона 1 полоска
  • соль по вкусу
  • перец черный свежесмолотый по вкусу
  • зелень кинзы 1 пучок
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

  • 1 Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Разложить по тарелкам, посыпать рубленными оливками и кинзой. Подать с ломтиками лимона.

¡Hecho! Buen provecho!

Дополнительно:

Arroz con Polo — национальное блюдо южноамериканской кухни, популярное в Аргентине и Перу, в дословном переводе с испанского означает “рис с цыплёнком” — два основных ингредиента дополняются овощами.

Рис с курицей – Arroz con pollo

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецептРис с курицей – Arroz con pollo – изысканное новогоднее блюдо, которое стало уже «моим коронным» на новогоднем столе. Но это не значит, что вы должны готовить его исключительно на Новый год.

1 курица на полтора кг (это примерно получается 8 бедрышек)

1 средняя луковица

1 сладкий красный перец

Примерно 100 г зеленого горошка (желательно замороженного)

100 мл сухого белого вина

длиннозерного риса – 500 г

2 зубчинки чеснока

острый перец чили – смотрите только по своему собственному вкусу

1/2 ч.л. кумина молотого (зиры)

Примерно 50 мл растительного нейтрального масла для обжаривания

Пол-литра куриного бульона

1. Курицу нужно разрезать на целых 8 частей. И каждый кусочек нужно проколоть в нескольких местах ножом. Тщательно натереть толченым чесноком, поперчить, посолить, «приплюсовать» добавить зиру, острый перец. Все заливается вином и маринуется на протяжении 15-30 мин. Желательно еще несколько раз перевернуть.

2. Кусочки курицы нужно обсушить бумажной салфеткой, а также обжарить в раскаленном растительном масле. Делается в широкой кастрюле (толстое дно – обязательно) до получения румяной корочки. Все сложить на тарелочку и отставить.

3. Нарезать овощи кубиками.

4. Спассеровать лук и морковь на сильном огне.

5. Добавить в кастрюльку рис, затем перемешать с овощами. Все слегка обжарить: он должен пропитаться соком, а также маслом.

6. Куски курицы нужно выложить на рис.

7. Довести все до кипения, огонь убавить до самого слабого и томить.

8. Снять кусочки курицы, перемешать осторожно рис лопаткой, захватывая со дна.Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Как приготовить феттуччине с овощами (primi piatti con verdura)

Это один из вариантов того как приготовить феттуччине с овощами (primi piatti con verdura). Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецептРецепт блюда феттуччине с овощами (primi piatti con verdura) был автоматически добавлен 10 февраля 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 300г пасты феттуччине (fettuccine).
  • 150г цветной капусты.
  • 150г шпината.
  • 3 лука шалот.
  • ½ красного чили.
  • ½ сладкого перца.
  • 8 небольших черенков зеленой спаржи.
  • 8-10 помидоров черри.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Сыр, руккола, оливковое масло.
  • Специи (соль, перец,).

Как приготовить

  • 1 Для начала подготовим наш овощной состав. Возьмем немного соцветий цветной капусты, листовой шпинат (в моем случае я брал мороженные шпинат и капусту), свежую спаржу, сладкий перец, чили, помидоры. Замороженным овощам дадим немного оттаять, а спаржу опустим на 3 минуты в кипящую воду, затем промокнем полотенцем и обжарим, без масла на раскаленном гриле постоянно переворачивая. Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт
  • 2 Теперь цветную капусту и шпинат кладем в дуршлаг или сито и готовим на пару несколько минут. Наша спаржа уже обжарилась и ее надо откинуть в миску, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Можно ставить глубокую сковородку разогреваться, а также не забудем вскипятить воду под наши феттуччине. Будем готовить нашу пасту! Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт
  • 3 Итак, феттуччине отварить аль денте, откинуть в дуршлаг, но оставить примерно пол-литра воды, в которой они варились. На разогретую сковородку добавляем оливковое масло, рубленый чеснок и чили, затем нарезанный сладкий перец и лук шалот. На среднем огне обжариваем пару минут и добавляем цветную капусту и спаржу. Продолжаем готовить овощи, периодически встряхивая их на сковороде. Теперь добавим шпинат и помидорки, и хорошенько приправим все солью и перцем. Тщательно перемешаем и потомим еще пару минут. Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт
  • 4 Берем воду от пасты и постепенно добавляем ее к овощам. Прогреем немного и теперь добавим наши феттуччине. Хорошенько перемешаем и готовим еще минуты 3-4 на слабом огне, чтобы все завязалось и напиталось.
  • 5 Теперь немедленно подаем нашу пасту, разложив ее в подогретые тарелки. Украшаем сверху листьями рукколы, тертым пармезаном, молотым перцем и оливковым маслом. Да, и не забудьте про бокал вашего любимого вина! Приятного аппетита! Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

  • Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецептРис с овощами. Отварить рис.Режем мелко болгарский перец,зелень и перец чили.Разогреть сковороду с 1ст.ложкой оливкового масла.Обжарить в нём болгарский перец до слегка золотистого цве.
  • Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецептРис с овощами В сотейник(казанок)налить растительное масло, добавить лук нарезанный кубиками. Притушить немного, далее добавить морковку натертую на мелкую терку , кабачок нарезать ку.
  • Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецептРис с овощами Рис варить в бульоне 20-25 минут (до готовности риса) с добавлением имбиря, чеснока и цедры лимона.2.Вынуть чеснок и лимонную цедру. Если имбирь был натерт на терке, то .
  • Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецептСвинина с овощами Маринуем мясо: Обрезаем весь лишний жир, оставляем совсем чуть-чуть, протыкаем мясо ножом ( можно сделать надрезы крест-накрест не глубокие)Отдельно в ступке смешиваем с.

Arroz con pollo — рис с курицей

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 курица
  • вино белое сухое — 200 гр
  • чеснок — 1-2 дольки
  • рис — 1 ст.
  • перец сладкий — 1 средний
  • морковь — 1 средняя
  • лук репчатый — 1 шт
  • кусочек чили перца
  • 1,5 ст. воды или бульона
  • чеснок — 2 дольки
  • 0,5 ст. зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • соль
  • перец, карри в порошке

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу порубить на небольшие части.

Проткнуть кусочки ножом и замариновать в вине с чесноком, соль и перцем (не меньше 2 часов)

Обжарить курицу до хорошей корочки, посыпав карри

Вынуть и переложить в кастрюлю с кипящей водой или бульоном. Тушить минут 20.

Пока тушится курица, обжарить порезанные лук, морковь, чеснок и перец.

Как только овощи дадут сок, добавить промытый рис и обжарить его тоже.

Вернуть курицу к рису вместе с жидкостью

Добавить горошек, посолить, поперчить и тушить все вместе на очень-очень маленьком огне около получаса.

Рис по-домашнему (Arroz al Horno)

Совершенно необычный рис! Насладись потрясающим блюдом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рис по-домашнему (Arroz al Horno)

Ингредиенты и как готовить

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
244 ккал
Белков:10 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:31 гр
Б/Ж/У:20 / 18 / 62
Н 23 / С 77 / В 0

Время приготовления: 1 д 40 мин

способ приготовления

Эта еда типична для региона Марина Альта в провинции Аликанте, хотя там существует несколько вариантов приготовления. Кулинарный рецепт, который я хочу вас представить, по слухам, происходит из семьи Реус Торрес. Это блюдо иногда называют «рисом, который пошел на прогулку». Потому что иногда его готовят в хлебопекарных печах. За сутки до начала приготовления Arroz al Horno не забудьте замочить горох.
Нагреваем масло в котелке, и обжариваем кусочки мяса до тех пор, пока они не станут золотистыми. Добавляем красный перец, порезанный на четыре части, и 2 тертых помидора. Кипятим воду в отдельной кастрюле. В сковородку с высокими краями укладываем на дно рис с шафраном, сверху жареное мясо в томатном соусе. Замоченный горох располагаем между кусочками мяса. Заливаем кипящей водой вровень с продуктами или чуть ниже. Сверху кладем головку чеснока целиком, сняв с нее только верхнюю кожуру, помидор, нарезанный кольцами. Проверяем на соль и отправляем в духовку на 25 минут.
Если вода выкипела, а рис еще сырой, то можно добавить немного воды. Если же рис готов, то оставляем сковороду в духовке до появления золотистой корочки.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Морской угорь с рисом (Congrio con arroz)

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • морской угорь
  • соль
  • оливковое масло
  • луковица
  • помидоры
  • чеснок
  • петрушка
  • сушёная паприка
  • сладкое белое вино (по желанию)
  • шафран
  • болгарский сладкий

Приготовление

Ингредиенты: 1кг.морского угря, соль, пол чашки оливкового масла, 1 луковица, 2 спелых помидора, 5 зубчиков чеснока, 4 ветки петрушки, 1ч.л.сушёной паприки, пол стаканчика сладкого белого вина (по желанию), пол ч.л.шафрана, 1 болгарский сладкий перец колечками, 4 чашк

*Рис я предворительно отварила. Вино не добавляла.

Чистим, моем угря. Нарезаем на кружочки или оставляем кусками. Солим и оставляем на пол часа впитаться соли. После обмываем под краном и обсушиваем бумагой.

Разогреваем масло в большой сковороде и обжариваем лук. Очищаем помидоры от шкурки , нарезаем на кубики и добавляем к луку. Очищаем чеснок, режем меленько и так же добавляем к луку с помидорами. Моем веточки укропа и режем. Посыпаем содержимое сковороды. Сверху выкладываем кусочки рыбы.

Когда рыба уже на половину готова (5-8 минут), добавляем паприку, вино, шафран и колечки сладкого свежего перца. Хорошо всё перемешать.

Засыпать в сковородку рис, залить водой. Посолить и поперчить. Я от себя добавила бульонный кубик. Если рис вы предварительно отварили, то достаточно подержать сковородку 10 минут. Если всыпать рис сухой, то блюдо готово, когда рис свариться.

Дать немного настояться под крышкой.

Информацию об этой рыбе можно почитать здесь
Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Блюда из риса

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Рис красный с бобами

красные бобы (мелкие сухие), вода, клейкий рис, смесь темных зерен кунжута и соли

раздел: Блюда из риса

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Рис с горохом

горох (свежий), рис, вода, десертное вино, смеси темных зерен кунжута с крупной солью

раздел: Блюда из риса

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Рис с каштанами

каштаны в сиропе, рис, вода, десертное вино, смесь кунжутных зерен с крупной солью

раздел: Блюда из риса

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Рис с чаем

вареный рис, светлые кунжутные зерна, темная сухая водоросль, тушеная грудка курицы или жаренная в гриле лососина, васаби, зеленый чай (очень горячий)

раздел: Блюда из риса

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Рис с йогуртом

длиннозерный рис, топленое или растительное масло, семена горчицы, семена фенхеля, острый перец, имбирь (натертый свежий), вода, соль, йогурт, сливочное масло

раздел: Блюда из риса, Индийская кухня

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Рис и бобы Гавана

копченые сосиски, лук репчатый, сладкий зеленый перец, черные бобы, чесночные помидоры, рис с шафраном

раздел: Блюда из риса

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Суфле из риса со шпинатом

сыр пармезан, сыр чеддер (тертый), шпинат (мелко нарезанный), лук репчатый, зеленый перец, сливочное масло или маргарин, мука, молоко, хлебная крошка, яйцо, отваренный рис

раздел: Блюда из риса, Суфле (несладкое)

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Рис с сыром по-милански

рис, масло сливочное, лук репчатый, овощной или мясной бульон, твердый сыр (тертый), шампиньоны, помидоры, черный молотый перец, соль.

раздел: Блюда из риса

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Рис, жаренный с яйцом

рис, овощи, яйцо, растительное масло.

раздел: Блюда из риса

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Кеджери с лососем

рис, лосось, лук репчатый, растительное масло, яйцо (вкрутую), зелень петрушки, черный перец и красный острый перец, вода

раздел: Блюда из риса

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Рис с мясом и тыквой

говяжий фарш, лук репчатый, масло сливочное, мускатный орех, кумин, корица (молотые), соль, черный перец, куркума, рис, тыква, коричневый сахар

раздел: Блюда из риса

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Рис с листьями малины

рис, малина (листья), морковь, вода, сметана, соль.

раздел: Блюда из риса

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Холодный рис с вареньем из красной смородины

рис, сливки или молоко, сахар, ванилин, густое варенье

раздел: Блюда из риса

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Рис с манго

бадьян, кумин, гвоздика, корица (кусочек коры), кардамон, рис, топленое масло, манго

раздел: Блюда из риса

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Рис с имбирем и шпинатом

лук репчатый, чеснок, имбирь (молотый), оливковое масло, зерна тмина, коричневый рис, горячий овощной бульон, свежий шпинат, соль, перец, тертый чеддер или поджаренные орехи кешью.

раздел: Блюда из риса

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Острый рис со смородиной и миндалем

рис (длиннозернистый белый), гвоздика (молотая), смородина (сушеная), оливковое масло, миндаль, соль, молотый перец, луковые хлопья (сушеные), петрушка (рубленая), корица

раздел: Блюда из риса

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Рис с лимоном и мятой

бульон куриный (горячий), лимон, лук зеленый (мелко нарезанный), масло оливковое, мята (мелко нарезанная), соль, перец, лимон (дольки), мята (веточки свежей)

раздел: Блюда из риса

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Жареный рис с лисичками

рис (готовый), чеснок, лисички, белые грибы, зеленый лук, кукурузное масло, соевый соус, сухое белое вино, куриный бульон, свежая кинза

раздел: Блюда из риса

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Сливочный рис с креветками

рис (басмати или длиннозернистый), оливковое масло, зеленый лук (порезанные перья), бекон (полоски), чеснок (мелко порезанные), сметана или сливки, тигровые креветки (сырые), шнитт-лук (порезанный)

раздел: Блюда из риса

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Рис, жаренный с ветчиной, креветками и овощами

рис (вареный), ветчина, креветки (очищенные), огурцы, горошек (зеленый свежий), морковь (очищенная), черемша (нарезанная), грибы (свежие), глютaмат натрия, масло кунжутное, соль, зелень петрушки.

раздел: Блюда из риса

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Рисовые котлетки с сыром

рис, яйцо, сыр, специи, зелень, сухари

раздел: Блюда из риса

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Рисовые котлеты с сыром и горчицей

сливочное масло, зеленый лук (мелко порезанный), рис, овощной или куриный бульон, яйцо, сыр чеддер (тертый), зернистая горчица, петрушка (порезанная), хлебные крошки (свежие), оливковое масло

раздел: Блюда из риса

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Котлеты или биточки рисовые

рисовая каша, яйцо, сухари, топленое или растительное масло, сметана

раздел: Блюда из риса

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Биточки из риса и моркови

рис, морковь, молоко, яйцо, вода, сахар, масло сливочное, сухари молотые

раздел: Блюда из риса

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

Биточки из пшена и риса с морковью

пшено, рис, вода (для каши), морковь, яйцо, масло топленое или растительное, сухари панировочные пшеничные, соль, сметана

раздел: Пшенные каши, Блюда из риса

Рис с креветками / Arroz con camaroones

Arroz con verdura-рис с овощами – кулинарный рецепт

— 5 стаканов риса

— 900 гр. креветок

— 459 гр. красного лука, нарезанного кубиками

— 1 сладкий перец, нарезанный кубиками

— 1 томат, очищенный от кожицы и семян, и нарезанный кубиками

— 2 ст. ложки растительного масла с растительным красителем ачиоте

— 3 ст. ложки петрушки

— соль, черный перец, тмин

Креветки помойте, удалите черную жилку и приправьте солью, перцем и тмином. Приготовьте зажарку из нарубленного белого и цветного лука, перца, томата и петрушки. Очищенные креветки поместите в кастрюлю с кипящей водой. Когда креветки станут слегка розовыми, достаньте их из воды, а воду оставьте для приготовления риса.

Насыпьте крупу в воду, оставшуюся от креветок. В случае необходимости, долейте воды. Когда вода начнет выпариваться, добавьте к рису зажарку из овощей, креветки и растительное масло, и тщательно перемешайте. Держите на медленном огне до готовности риса.