Ароматные креветки – кулинарный рецепт

Креветки ароматные

Ингредиенты кушанья Креветки ароматные

— лавровый лист 2 шт.

— перец черный горошком 10 шт.

— перец черный молотый по вкусу

— специи (смесь) 1 ч. л.

Способ приготовления кушанья Креветки ароматные

1. Креветки поставить в кастрюлю и обдать кипятком, оставить на 3 минуты, чтобы растопились.

3. Креветки залить холодной водой, прибавить все другие ингредиенты.

4. Когда закипит, проварить 5 мин.

5. Не открывая крышку, оставить еще на 5 мин.

Салат с кальмарами, креветками и ананасами

22 декабря 2013

Ароматные креветки – кулинарный рецептДумаю, что чудесным сочетанием ананасов и нежного куриного филе (ну, или постной свинины) сейчас уже вряд ли кого-то удивишь. Чудесный вкус экзотических плодов отлично дополняет и подчеркивает не менее замечательный вкус мяса. Однако, ни для кого не секрет, что кухня – это то место, где никогда не прекращаются различные эксперименты, в результате которых мы получаем возможность наслаждаться новыми оригинальными кушаньями.

Аппетитный салат с курицей, ананасами и сыром уже давно стал завсегдатаем многих праздничных застолий. Однако в этот раз мне в голову пришла мысль заменить курятину ароматными морепродуктами, пакетик с которыми был припасен мною на особый случай. Отведав мое кулинарное творение, гости были в восторге, поэтому я рекомендую попробовать салат с кальмарами, креветками и ананасами и вам!

Чтобы приготовить салат с кальмарами, креветками и ананасом, вам понадобится:

креветки очищенные – 300 г
кальмары – 300 г
ананас консервированный – 250 г
свежий огурец – 1 шт.
зеленый лук – 3-4 шт.
майонез – 200 г
соль – 1 ч. л.
листовой салат – 1 пучок
свежий укроп – 3-4 веточки

Как приготовить салат с кальмарами, креветками и ананасом:

1. Замороженные креветки опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 5 минут до готовности. Для того, чтобы мясо креветок получилось более ароматным, в процессе варки морепродукта можно положить в кастрюлю 1-2 лавровых листика или несколько горошин черного перца.
2. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Дать морепродукту полностью остыть.
3. Кальмары поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности. Внимательно следите за временем, так как переваренные кальмары становятся жесткими. Примерное время приготовления данного морепродукта – 2-3 минуты, не более.
4. Кальмары также откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить. Остывшие кальмары нарезать соломкой.
5. Свежий огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Если кожура овоща горчит или слишком жесткая, ее следует удалить.
6. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
7. Открыть баночку с консервированными ананасами, слить жидкость. Ананасы нарезать маленькими кубиками.
8. Листовой салат аккуратно промыть под проточной водой, обсушить, выложив на бумажные полотенца, выложить на блюдо.
9. Креветки, кальмары, ананасы, свежий огурец и зеленый лук переложить в миску, заправить майонезом, добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
10. Готовое кушанье переложить на блюдо, выстеленное листьями салата, украсить веточками свежего укропа и подать на стол.

В процессе приготовления салатика можно пофантазировать и добавить в кушанье какие-либо продукты на свой вкус. С креветками и ананасом отлично сочетается твердый сыр. Вы можете нарезать небольшой кусочек сыра мелкими кубиками и смешать его с остальными ингредиентами или посыпать готовый салат тертым сыром. Салат с кальмарами, креветками и ананасом можно подавать на стол в большом салатнике или порционно (в небольших тарелочках или креманках). Перед подачей на стол кушанье желательно немного охладить.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ароматные креветки на китайский манер

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

Вкусные и ароматные креветки в чесночно-лаймовом маринаде с кунжутными семечками. Отличная закуска к пиву, белому вину, шампанскому, да и к водочке (а почему бы и нет?) Готовится быстро и просто. Любители морепродуктов — это блюдо для вас!

Ингредиенты для «Ароматные креветки на китайский манер»:

  • Креветки (крупные отварные) — 500 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лайм (или лимон) — 1 шт
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Кунжут (семя ) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зелень (свежая: укроп, шнитт-лук, по вкусу)
  • Соус (устричный или соевый, по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Ароматные креветки – кулинарный рецепт
проголосовать >>
Добавлено 12-03-2014, 13:53
Автор Ursula1
Просмотров 222

добавить в закладки
Ароматные креветки – кулинарный рецептраспечатать рецепт

Комментарии 0

Ароматные креветки – кулинарный рецепт
Ароматные креветки – кулинарный рецепт
Время приготовления: 15 мин.
Основной вкус: Соленый
Дополнительные вкусы: креветки, гвоздика, лимон, перец черный молотый
Готового блюда
ккал
972.8 ккал
белки
102.3 г
жиры
56 г
углеводы
17.5 г
Порции
ккал
324.3 ккал
белки
34.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
15 г
жиры
8.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Ароматные креветки на китайский манер»:

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

Креветки можно использовать неочищенные, очищенные или очищенные частично.

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

Чеснок и зелень чистим и измельчаем.

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

Сковороду хорошо разогреваем на максимальной температуре, добавим масло (растительное+кунжутное) и быстро обжариваем креветки, помешивая, что бы подрумянить их, и в то же время не пересушить (2-4 минуты).

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

Добавляем устричный соус, кунжутные семечки, сок лайма (или лимона),

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

зелень с чесноком;
перемешиваем и подаем.

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ароматные креветки – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Креветки «Тайская ностальгия»

  • 68
  • 699
  • 41440

Ароматные креветки на китайский манер

  • 96
  • 455
  • 30791

Жареные креветки

  • 109
  • 344
  • 257795

Шашлычки из креветок

  • 122
  • 291
  • 29291

Креветки жареные с чесноком

  • 64
  • 260
  • 177424

Креветки в японском стиле

  • 93
  • 252
  • 15694

Королевские креветки в чесночном соусе

  • 46
  • 232
  • 134217

Жареные креветки «Романтический шашлычок»

  • 124
  • 160
  • 15616

Креветки в ароматном масле

  • 30
  • 126
  • 11488

Креветки «Посиделки»

Жареные креветки в красно-белом соусе

Жареные креветки

Креветочки «Кумовские»

Креветки к пиву

Жареные креветки «Привет из тропиков»

Креветки на шампурах с соусом из авокадо

Жареные королевские креветки с чесноком к пиву

Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков

Морской гигант

Похожие рецепты

Кальмар на мангале

  • 75
  • 296
  • 55385

Мидии «Мариньер»

  • 187
  • 190
  • 23281

Креветки с сальсой из манго и ананаса

Морские гребешки c Пастой под соусом из базилика

Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе

Щупальца кальмара на гриле

Жюльен из кальмаров под грибным соусом

Креветки к пиву

Лапша с морепродуктами

Попробуйте приготовить вместе

Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»

  • 114
  • 189
  • 15517

Салат «Мимоза» в походном варианте

  • 149
  • 1132
  • 72008

Бисквитный торт «Пина Колада»

  • 116
  • 1371
  • 26829

Фотографии «Ароматные креветки на китайский манер» от приготовивших (3)

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

1 ноября 2019 года mishnatik #

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

1 ноября 2019 года mishnatik #

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года Janet #

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

11 мая 2014 года Zhozefina4 #

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

1 марта 2014 года odeyalko #

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года Janet #

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

27 февраля 2014 года Gayaneh #

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

26 февраля 2014 года volarni #

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

13 апреля 2011 года vedmofka #

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

22 апреля 2010 года ирина66 #

Ароматные креветки – кулинарный рецепт Ароматные креветки – кулинарный рецепт Ароматные креветки – кулинарный рецепт

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

19 октября 2009 года lenchuk32 #

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

16 сентября 2009 года Nail #

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

16 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

17 сентября 2009 года Nail #

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

4 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

1 сентября 2009 года lumiar #

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

1 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

31 августа 2009 года Елена 313 #

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

1 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

30 августа 2009 года leamur2006 #

Ароматные креветки – кулинарный рецепт Ароматные креветки – кулинарный рецепт Ароматные креветки – кулинарный рецепт Ароматные креветки – кулинарный рецепт Ароматные креветки – кулинарный рецепт Ароматные креветки – кулинарный рецепт Ароматные креветки – кулинарный рецепт Ароматные креветки – кулинарный рецепт Ароматные креветки – кулинарный рецепт Ароматные креветки – кулинарный рецепт Ароматные креветки – кулинарный рецепт

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

1 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Ароматные креветки – кулинарный рецепт Ароматные креветки – кулинарный рецепт

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

29 августа 2009 года Юника #

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

1 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

29 августа 2009 года Lill #

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

1 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

29 августа 2009 года Ellis-Ellis #

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

1 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

1 сентября 2009 года Ellis-Ellis #

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

1 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

1 сентября 2009 года Ellis-Ellis #

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

29 августа 2009 года Oksy #

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

1 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из креветок

Заливное из креветок

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
  • Vamp
  • 10.04.15 — 21:06
  • 2
  • 5

Креветки с помидорами

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

  • Vamp
  • 23.10.14 — 18:46
  • 1
  • 5

Креветки неочищенные в сырно-лимонном соусе

Креветки в сырно-лимонном соусе получаются необычайно сочными и ароматными.

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»
  • Disertniza
  • 17.10.14 — 00:31
  • 6
  • 7

Салат с креветками и яйцом пашот

Вкусный, красивый, сытный салатик. Всем советую приготовить.

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

  • Ирина Обухова
  • 19.08.14 — 21:10
  • 6
  • 6

Салат с креветками в сырной корзинке

Салат с креветками очень нежный и вкусный, смесь креветок с овощами идеальное сочетание.

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

  • Антонина
  • 18.08.14 — 19:42
  • 2
  • 3

Жюльен с креветками

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
  • Vamp
  • 17.06.14 — 08:18
  • 9
  • 11

Креветки в белом соусе

Чтобы приготовить оригинальное блюдо не обязательно тратить всё своё свободное время. Достаточно воспользоваться рецептом приготовления креветок в белом соусе. Это блюдо получается очень вкусным и нежным. Оно украсит даже праздничный стол и обязательно понравится всем Вашим гостям.

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
  • Vamp
  • 17.06.14 — 08:17
  • 6
  • 11

Креветки в медово-горчичном соусе

Креветки в медово-горчичном соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными и аппетитными. Нежный медовый соус очарует всех Ваших близких восхитительным вкусом и ароматом. Этот рецепт несомненно войдёт в список Ваших самых любимых блюд.

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
  • Vamp
  • 02.06.14 — 10:10
  • 7
  • 14

Креветки с грибами

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

  • Vamp
  • 03.05.14 — 15:35
  • 2
  • 6

Фрикасе из креветок

Раньше французы готовили фрикасе исключительно из белого мяса. Но времена менялись и кулинары пришли к выводу, что фрикасе можно готовить и из других видов мяса, и из рыбы, и даже из креветок. В любом случае, из чего бы не было приготовлено Ваше фрикасе — это всегда очень нежно и вкусно. Наш сайт предлагает Вам приготовить очень нежное и вкусное фрикасе из коктейльных креветок, зеленой фасоли и свежих шампиньонов. Может быть именно этот рецепт фрикасе очарует именно Вас?

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

Продукты:
1 кг. неочищенных креветок
4 луковицы шалот
250 г. шампиньонов
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. ароматных трав (розмарин, эстрагон, орегано, чабрец)
1 1/2 ст.л. томатного пюре
2 ст.л. пшеничной муки
250 г. рыбного бульона
200 г. сливок
соль
щепотка жчучего красного перца (чили)
50 г. белого вина

Приготовление:
1. Очистить креветки и поставить их в прохладное место.

2. Помыть, почистить и мелко нарезать лук-шалот. Вымыть, обсушить и тонко порезать шампиньоны.

3. Поджарить лук с шампиньонами в сливочном масле на сковороде с высокими краями или в сотейнике в течение примерно 7-8 минут, до выпаривания выделившейся из грибов жидкости.

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

4. Посыпать ароматными травами, добавить томатное пюре и муку. Перемешать, добавить рыбный бульон и сливки.

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

5. Смесь потушить 5 минут. Посолить, добавить жгучий перец, херес или белое вино.

6. В последнюю очередь выложить в сковороду креветки и немного прогреть их, около 1-2 минут. Блюдо подавать к столу горячим.

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 480 ккал

Советы по сервировке:
Креветки с ароматными травами рекомендуем подавать с отварным длиннозерным рисом в качестве гарнира.
***
К этому блюду подойдет охлажденное сухое белое вино.

Кулинару на заметку:
Если для этого блюда Вы используете розовые по цвету креветки — готовить их нужно совсем недолго, так как они уже отварены перед заморозкой. Серые (сырые) креветки нужно готовить дольше — около 5-6 минут.

Креветки

Один из наиболее доступных и популярных в России морепродуктов. Вкус и размер креветок зависят от среды их обитания. Тепловодные крупные креветки добывают в тропических водах в странах Юго-Восточной Азии. В северных водах живут мелкие креветки, наиболее популярные из них северные красные. Креветки северных морей живут только в естественных условиях, они подвижнее южных, их мясо более упругое и ароматное, чем у искусственно выращенных крупных креветок. Красный оттенок характерен для северных креветок в свежем виде, в то время как юные приобретают его после тепловой обработки. Чем мельче креветки, тем они дешевле. Выловленные креветки отваривают в морской воде и быстро замораживают. Узнать варено-мороженые креветки можно по загнутому хвосту и розово-оранжевой окраске. В хороших креветках должно быть не больше 4% льда. На креветках не должно быть желтых и белых пятен. Если креветка не разделана, у нее нужно удалить панцирь и темную кишечную вену. Из панцирей и голов получается ароматный бульон. Варено-мороженные креветки отваривают не больше 3 минут. Свежие – примерно 8 минут. Разделанные коктейльные креветки достаточно просто разморозить. Креветки содержат много белка, фосфор, кальций и йод, а также антиоксиданты. В кулинарии креветкам отводится важная роль в самых разных блюдах: в легких закусках, супах, салатах, азиатских ролах.

Рецепты и статьи

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

Для полноценного рациона нужны орехи, овощи, фрукты и морепродукты. Всё в это в себе сочетает этот салат.

Как правильно отварить креветки

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

  • 1 кг креветок
  • 2-3 л воды (столько, чтобы креветки были полностью эакрыты водой)
  • на каждый литр воды 1,5-2 ст. ложки (примерно 30-40 г) соли
  • много укропа (стебельки вместе с соцветиями или семена укропа)
  • лимонный сок
  • соус для подачи:
  • 1 раздавленная долька чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 острый красный перец
  • кориандр
  • немного свежего лимонного сока

Размороженные или мороженные креветки отваривать в подсоленной кипящей воде, в которую добавлен укроп (или тмин). Варить креветки до тех пор, пока они примут ярко-оранжевую окраску и всплывут на поверхность воды. Обычно на это требуется 3-5 минут, считая с начала отваривания. Если креветки отвариваются слишком долго, их мясо становится вязким и жестким. После снятия с огня надо оставить креветки в бульоне по крайней мере на 15-20 минут, тогда они станут более сочными и вкусными. Вынутые из горячего бульона креветки в некоторых случаях (например, если их надо очистить для салатов, соусов или других блюд) можно на секунду окунуть на решете в холодную воду или полить чистой водой (желательно холодной кипяченой), тогда легче вынуть мясо из панциря. Готовые креветки подают на стол чаще всего горячими вместе с отваром (подобно ракам). В таком случае рекомендуется положить в посуду, в которой подаются креветки, еще стебельки и листики укропа, уложить на них горячие креветки и налить сверху горячий процеженный отвар. При подаче на стол холодные креветки или шейки следует красиво уложить на блюдо, украсив листиками или соцветиями свежего укропа. Под креветки или среди них можно положить чистый лед. А мы рекомендуем подавать креветки так: готовые креветки опустить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Приготовить соус: обжарить 1 раздавленную дольку чеснока в 1 ст л оливкового масла, добавить 1 острый красный перец и перемешать на большом огне. Добавить горсть порезанного кориандра, выдавить немного свежего лимонного сока. Полить отваренные креветки.

Ароматные панкейки

Ароматные креветки – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
2 чашки (500 мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки кефира
2 ст.л. растопленного масла

Рецепт приготовления ароматных панкейков:
Сперва необходимо взбить яйца, добавить к ним сахар, соль и кефир. Затем муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковородке. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев. Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого что есть вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу.