Ароматная скумбрия-гриль

Скумбрия на гриле

Ароматная скумбрия-гриль

1. Скумбрию помыть, очистить от внутренности, промокнуть. Зеленый лук помыть, почистить, отряхнуть от воды, нарезать тонкими колечками. Петрушку, эстрагон, мяту и тимьян помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить. Зеленый лук смешать с остальной зеленью и натертой цедрой лимона.

2. Скумбрию изнутри посолить и поперчить, начинить зеленой смесью, смазать снаружи растительным маслом. Жарить на гриле или на заранее разогретой сковороде-гриль по 6-8 минут с каждой стороны до готовности.

3. Баклажан и цуккини помыть, почистить, нарезать крупными кусочками. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки, зерен и белых прожилок, разрезать на 4 части. Репчатый лук почистить, разрезать напополам.

4. Смазать баклажан, цуккини, болгарский перец и репчатый лук оливковым маслом, готовить овощи на гриле около 3-4 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить, подавать к столу с макрелью.

Скумбрия на гриле: рецепты с фото

Летом отдых на природе – самое приятное времяпровождение. Запах костра, свежий воздух, веселая компания – это неотъемлемые атрибуты любой вылазки, а что принято чаще всего готовить на пикниках? Разумеется, шашлык. Помимо традиционного блюда из мяса, можно приготовить скумбрию, запеченную на гриле. Эта рыба обладает отменным вкусом и, кроме того, в ней содержится мало косточек. В данной статье вы можете ознакомиться с рецептами такого интересного блюда, как скумбрия на гриле.

Ароматная скумбрия-гриль

Предварительная подготовка

Прежде чем отправить скумбрию жариться на гриле, лучше всего ее замариновать. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • скумбрия – 4 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • базилик, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Теперь приступим к рассказу о том, как замариновать скумбрию для гриля. Для начала рыбу следует разморозить в естественных условиях. Микроволновкой при этом пользоваться не рекомендуется. Далее скумбрию нужно почистить, удалить внутренности, отрезать у нее голову и сделать вдоль хребта глубокий надрез по всему туловищу рыбы. Затем ее необходимо хорошенько натереть смесью базилика, соли и перца, а в брюшко и надрез уложить колечки репчатого лука и лимона. Затем скумбрию следует оставить на четыре часа в прохладном месте. И только после этого ее можно жарить над углями на специальной решетке.

Ароматная скумбрия-гриль

Скумбрия в фольге. Ингредиенты

По-разному готовится скумбрия на гриле. Рецепты ее приготовления предполагают использование различных продуктов. Для создания нашего блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • лимон – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 штука;
  • черный перец (молотый), соль – по вкусу;
  • скумбрия – 2 штуки;
  • зелень петрушки, укропа – по вкусу;

Скумбрия в фольге. Приготовление

Сначала рыбу необходимо тщательно промыть, почистить, натереть перцем и солью, сделать поперек ее тушки несколько надрезов. В каждый из них нужно вложить полукольца помидора, лимона, лука, а в брюшко вложить измельченную зелень петрушки и укропа. Затем сверху рыбу следует слегка помазать майонезом. После этого необходимо аккуратно завернуть скумбрию в фольгу. Далее рыбу нужно жарить на гриле при умеренной температуре с двух сторон в течение пятнадцати -двадцати минут. В завершение приготовления скумбрию можно развернуть и недолго подержать над грилем. После этого блюдо можно считать готовым. Скумбрия на гриле в фольге получается удивительно сочной, вкусной и ароматной. По предложенному нами рецепту ее также можно запечь в духовке.

Ароматная скумбрия-гриль

Скумбрия с оливковым маслом. Ингредиенты

Приправы, в которых можно приготовить ароматное блюдо «Скумбрия на гриле», могут быть самыми разными. В представленном ниже рецепте используются следующие ингредиенты:

  • розмарин – 2 веточки;
  • тимьян – 2 веточки;
  • лимон – 2 штуки;
  • масло оливковое– 2 столовые ложки;
  • скумбрия – 2 штуки;
  • молотый перец (белый), соль – по вкусу.

Именно такая комбинация специй и приправ делает скумбрию удивительно нежной и аппетитной.

Скумбрия с оливковым маслом. Способ приготовления

Прежде всего, рыбу нужно выпотрошить и хорошенько промыть. Затем вдоль ее хребта необходимо сделать четыре надреза глубиной в один сантиметр каждый. После этого лимоны следует разрезать пополам и с одной половинки выдавить сок, а вторую нарезать полукольцами. Оставшиеся две половинки можно пока оставить в покое. Далее подготовленные тушки скумбрии нужно сбрызнуть маслом и выдавленным лимонным соком, а после — посыпать солью и белым перцем. Затем внутрь каждой рыбки необходимо вложить дольки лимона и веточки тимьяна и розмарина. После этого скумбрию следует оставить мариноваться на полчаса. Далее ее нужно выложить рыбу на решетку и жарить по 8 минут с каждой стороны. За пять минут до окончания приготовления следует выложить половинки лимона срезами вниз на решетку. После этого скумбрия на гриле окончательно приготовится. Ее можно будет подавать к столу, поливая при этом соком слегка пожаренных лимонов.

Ароматная скумбрия-гриль

Скумбрия с кореньями. Ингредиенты

Основными ингредиентами этого блюда являются собственно рыба и различные коренья и травы. Для того чтобы приготовить его, нужно будет запастись такими продуктами:

  • скумбрия – 2 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • корень петрушки – 1 штука;
  • корень сельдерея – 1 штука;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль, специи для рыбы, молотый перец (черный) – по вкусу.

Скумбрия с кореньями. Способ приготовления

Для начала необходимо разморозить скумбрию, помыть ее и разрезать на дольки, из которых следует удалить внутренности. Далее в глубокую емкость нужно выложить измельченные кусочки корней сельдерея и петрушки. После этого каждую дольку рыбы необходимо начинить зеленью, уложить в посуду к кореньям, хорошо полить лимонным соком и посолить. Затем скумбрию следует поставить в холодильник на три часа, чтобы она хорошенько промариновалась. После рыбу нужно очистить от трав и переложить на решетку. Затем следует запекать ее примерно по десять минут с каждой стороны. Скумбрия на гриле готова! Такая рыбка хороша и в холодном, и в горячем виде.

Ароматная скумбрия-гриль

Скумбрия с каперсами. Ингредиенты

Интересный вкус получается у рыбы, приготовленной с каперсами. Эта острая приправа хорошо сочетается с блюдами из мяса и морепродуктов. С ней хорошо получается скумбрия на гриле. Рецепты приготовления этого кушанья предполагают использование различных продуктов, в данном случае понадобятся следующие:

  • паприка — 1 ложка чайная;
  • веточки тимьяна — 5 штук;
  • скумбрия — 5 штук;
  • соевый соус — ложка столовая;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • каперсы — 3 чайные ложки;
  • чеснок — 1 зубец;
  • помидоры — 1 штука.

Скумбрия с каперсами. Способ приготовления

В самом начале рыбу нужно очистить от внутренностей. Затем лук необходимо очистить, помыть и нарезать полукольцами. После этого зубчик чеснока следует разрезать на две половинки, а помидоры нашинковать кубиками. Далее в тушки скумбрии нужно поместить каперсы, лук и веточки тимьяна. Сверху на рыбу необходимо выложить оставшуюся часть лука, чеснока и помидоров. Затем все продукты следует посыпать паприкой и полить соевым соусом. Теперь тушки нужно оставить мариноваться на пару часов, после этого отряхнуть от рассола и обжарить на гриле. Вот и готова сочная скумбрия на гриле! Фотографии, опубликованные в этой статье, дают представление о том, насколько аппетитно выглядит это блюдо.

Летний сезон – время приятных впечатлений и незабываемых вкусовых ощущений. Для того чтобы приготовить на природе аппетитное блюдо, нужно познакомиться с несколькими базовыми рецептами. Теперь вы знаете, как приготовить скумбрию на гриле. Это блюдо придется по вкусу всем вашим друзьям и знакомым. Приятного аппетита!

Скумбрия на гриле – рецепты

Ароматная скумбрия-гриль

Летом сложно придумать отдых лучше, чем на природе. Свежий воздух, запах костра – неотъемлемые атрибуты вылазки, а что мы чаще всего готовим на пикниках? Ну конечно – шашлык. Помимо традиционного шашлыка из мяса рекомендуем вам приготовить скумбрию, запеченную на гриле. В продаже доступна не только засоленная скумбрия, но и её свежая вариация, которая помимо отменного вкуса, также имеет очень мало косточек. В этой статье вас ждет несколько интересных рецептов приготовления скумбрии-гриль.

Как замариновать скумбрию для гриля

  • скумбрии – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик, перец, соль.

Скумбрию предварительно размораживаем в естественных условиях, микроволновкой пользоваться нельзя. Далее чистим ее, удаляем внутренности, отрезаем голову и делаем глубокий надрез вдоль хребта по всей длине рыбы. Скумбрию хорошо натираем смесью соли, перца и базилика, а в надрез и брюшко укладываем колечки лимона и репчатого лука. Желательно, чтобы рыба промариновалась часа 4 в прохладном месте, а можно и дольше. А далее уже жарим скумбрию над углями на решетке. Приятного аппетита!

Скумбрия на гриле в фольге

  • скумбрия – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • соль, черный молотый перец.

Рыбу тщательно промываем, чистим, натираем солью и перцем, делаем поперек несколько надрезов. В каждый вкладываем полукольца лука, помидора, лимона, а в брюшко выкладываем измельченную зелень укропа и петрушки. Сверху тушку слегка смазываем майонезом. Перекладываем рыбку на фольгу и аккуратно в нее заворачиваем. Жарим скумбрию на гриле на умеренном жару с 2 сторон около 15-20 минут. В самом конце фольгу можно развернуть и еще немного подержать рыбу над грилем. Приготовленная по такому рецепту скумбрия получается очень вкусной, сочной и ароматной, к тому же в таком маринаде можно также запечь скумбрию в духовке.

Как приготовить скумбрию на гриле

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • розмарин – 2 веточки;
  • тимьян – 2 веточки;
  • соль, белый молотый перец.

Сначала скумбрию нужно выпотрошить и хорошенько вымыть под проточной водой. Вдоль хребта делаем 4 надреза глубиной порядка 1 см каждый. Лимоны разрезаем пополам, с одной половинки выдавливаем сок, вторую половинку режем полукольцами, оставшиеся 2 половинки пока оставляем. Подготовленные тушки рыбы сбрызгиваем выдавленным лимонным соком и маслом, посыпаем солью и белым молотым перцем. Внутрь каждой рыбки вкладываем дольки лимона и по веточке розмарина и тимьяна. Оставляем скумбрию промариноваться минут на 30. После этого выкладываем рыбу на решетку и жарим минут по 8 с каждой стороны. Минут за 5 до окончания приготовления, выкладываем половинки лимона на решетку срезами вниз. Ну, вот и все, быстренько подавайте рыбку к столу, поливая соком лимонов-гриль.

Скумбрия запеченная на гриле

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки; Ароматная скумбрия-гриль
  • специи для рыбы, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Скумбрию размораживаем, моем и режем на дольки, из которых удаляем внутренности. В глубокую емкость выкладываем нарезанные кусочки корня петрушки и сельдерея. Каждый кусочек рыбы начиняем измельченным укропом и петрушкой, и укладываем в посуду к кусочкам сельдерея и петрушки, хорошо солим и поливаем лимонным соком. Ставим рыбу мариноваться в холодильник часа на 3, а можно и на ночь. После этого рыбу очищаем от трав и перекладываем на решетку. Запекаем минут по 10 с каждой стороны. Такая рыбка вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Запеченная скумбрия

Ароматная скумбрия-гриль

Кто-то любит слабосоленую скумбрию, а кто-то копченую, ну а мы без ума от запеченной скумбрии с соусом наршараб. Получается сочно, ароматно и очень вкусно. Такое рыбное блюдо подойдет к любому празднику!

Особенности блюда:

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Охлажденная скумбрия – 1 килограмм
  • Соус наршараб – 20 грамм (нужен для подачи)
  • Аджика или соус Кимчи – 80 грамм
  • Лимон – 10 грамм
  • Перец и соль
  • Растительное масло

Как готовится запеченная скумбрия:

  1. Готовим скумбрию для запекания: удаляем ребра и другие кости, сверху смазываем растительным маслом. Перчим и солим.
  2. Обмазываем рыбку соусом кимчи (снаружи и внутри).
  3. Рыбу запекаем на гриле или в духовке до готовности (около 15 минут).
  4. Лимон режем пополам и припекаем его на гриле. Он нам нужен для подачи.
  5. Запеченная скумбрия подается с соусом наршараб и кусочками лимона.

На заметку: Соус кимчи еще называют пастой кимчи. Такой соус используют в азиатской кухне в качестве приправы для разнообразный блюд: в нем маринуют мясо и рыбу, а также добавляют в супы с морепродуктами. Соус кимчи придает блюду насыщенный аромат и остроту. Соус можно найти в супермаркете, если же его нет в наличии, можно заменить обычной аджикой.

Скумбрия, хек и сельдь на гриле

Ароматная скумбрия-гриль

Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Я вам предлагаю приготовить из недорогих сортов рыбы, но не значит, что невкусных. Хек в имбирно-соевом маринаде, скумбрия в фольге, маринованная с чесноком, соевым соусом и медом и селедка в соевом соусе с зеленым луком и эстрагоном.

Ингредиенты для «Скумбрия, хек и сельдь на гриле»:

  • Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт
  • Сельдь или иваси (свежемороженая) — 1 шт
  • Хек (свежемороженая) — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 6 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка
  • Перец черный
  • Мед — 1 ч. л.
  • Эстрагон
  • Розмарин
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь (корень 3 см)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3681.4 ккал
белки
334.2 г
жиры
243.4 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
162.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Скумбрия, хек и сельдь на гриле»:

Ароматная скумбрия-гриль

У меня была размороженная селедка.

Ароматная скумбрия-гриль

Отрезала хвост, голову по хребту разрезала на две половинки и убрала кости. Получилось 2 филе.

Ароматная скумбрия-гриль

Для маринада филе селедки нам понадобится: соевый соус 2 ст. ложки, оливковое масло 2 ст. ложки, сок лимона 1 ст. ложку и зеленый лук.

Ароматная скумбрия-гриль

Я люблю в маринад для селедки добавлять немного эстрагона. Зеленый лук нарежем, смешаем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, добавим эстрагон, перец черный и перемешаем.

Ароматная скумбрия-гриль

В этом соусе замаринуем филе селедки на 1 час и поставим в холодильник.

Ароматная скумбрия-гриль

Займемся скумбрией, на спинке тушки скумбрии делаем два надреза с обеих сторон позвонка. Затем обрезаем позвонок у основания головы и у хвоста. Вытягиваем хребет вместе с ребрами и внутренностями.

Ароматная скумбрия-гриль

Вот такая своеобразная лодочка получается.

Ароматная скумбрия-гриль

Для ее маринада смешаем измельченный зубчик чеснока, розмарин, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку оливкового масла и 1 чайную неполную ложку меда.

Ароматная скумбрия-гриль

Хорошо размешаем маринад.

Ароматная скумбрия-гриль

Кисточкой хорошо смажем скумбрию получившимся маринадом внутри и снаружи.

Ароматная скумбрия-гриль

Внутрь кладем репчатый лук, порезанный кольцами, и петрушку.

Ароматная скумбрия-гриль

Завернем в два слоя фольги.

Ароматная скумбрия-гриль

И отправим мариноваться в холодильник на 1 час.

Ароматная скумбрия-гриль

Теперь приступим к хеку, его достаточно промыть, резать и разделывать мы его не будем.

Ароматная скумбрия-гриль

Для маринада нам понадобится соевый соус 2 ст. ложки, лимонный сок, 1 ст. ложка, имбирь — корень измельчить, 2 ст. ложки оливкового масла.

Ароматная скумбрия-гриль

Перемешаем получившийся маринад.

Ароматная скумбрия-гриль

Польем тушку хека и отправим мариноваться в холодильник на 1 час.

Ароматная скумбрия-гриль

Перед жаркой сельди на гриле я нанизала филе рыбы на шпажку. Гриль разогреть. Жарить селедку на гриле до готовности.

Ароматная скумбрия-гриль

Хек тоже жарить на гриле до готовности.

Ароматная скумбрия-гриль

Скумбрию жарить в фольге.

Ароматная скумбрия-гриль

Рыбка получается очень сочная, ароматная, очень вкусно с «битыми огурцами», свежими помидорами, зеленью.

Ароматная скумбрия-гриль

Ароматная скумбрия-гриль

Ароматная скумбрия-гриль

Ароматная скумбрия-гриль

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ароматная скумбрия-гриль

Похожие рецепты

Кета на гриле с брусничным соусом

Золотой терпуг

Скумбрия на решетке

Семга на гриле

Фаршированные кальмары BBQ

Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

Скумбрия на гриле «Пикантная»

Рулетики из сельди на гриле «Пикантные»

Толстолобик на гриле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вдохновение»

  • 88
  • 1045
  • 79413

Слабосоленая рыба

  • 109
  • 670
  • 48014

Печенье на пивном тесте

  • 36
  • 2340
  • 24717

Фотографии «Скумбрия, хек и сельдь на гриле» от приготовивших (3)

Ароматная скумбрия-гриль

Ароматная скумбрия-гриль

Ароматная скумбрия-гриль

Комментарии и отзывы

Ароматная скумбрия-гриль

Ароматная скумбрия-гриль

Ароматная скумбрия-гриль

1 апреля 2019 года мальв #

Ароматная скумбрия-гриль

Ароматная скумбрия-гриль

Ароматная скумбрия-гриль

5 июня 2016 года siyzza #

Ароматная скумбрия-гриль

7 мая 2016 года zlato07 #

У меня была только скумбрия. Получилось вкусно, спасибо.
Предлагаю свой упрощенный вариант скумбрии. Так сказать на случай непредвиденных гостей. Я держу на такой случай «заготовку» в морозильнике. Достал из морозилки, сунул в духовку и можно общаться с гостями 30 минут Ароматная скумбрия-грильпод нарастающий аромат.
Сама заготовка может использоваться и в свежеприготовленном виде.
— У скумбрии вспарываем брюхо и одним движением руки извлекаем все внутренности (голову и плавники не трогаем Ароматная скумбрия-грильэто декор)
— Споласкиваем скумбрию под проточной водой.
— На пекарскую бумагу или на фольгу выкладываем нашу рыбку.
— В брюшко закладываем две половинки лимонной шайбочки толщиной примерно в пару миллиметров
— Туда же в брюшко кладем маленькую веточку тимьяна.
— Заворачиваем и отправляем в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах.
— (Ну или в морозильник, если гостей на пороге не наблюдаем пока Ароматная скумбрия-гриль Ароматная скумбрия-гриль)

В общем даже вместе с «заготовительными работами» на все про все максимум 30 минут от начала и до конца.
Приятного аппетита Ароматная скумбрия-гриль Ароматная скумбрия-гриль Ароматная скумбрия-гриль

Фаршированная скумбрия на гриле

Ароматная скумбрия-гриль

Скумбрию (макрель по-европейски) я воспринимаю только холодного или, что случается очень редко, горячего копчения.
Жареную скумбрию я ненавижу с детства – очень неприятные воспоминания о запахе. Впечатления детства самые яркие и стойкие и ничего с этим поделать нельзя. Поэтому скумбрия для меня в сыром виде для приготовления просто не существовала. Правда.
Но в последние несколько лет в европейских и американских журналах я натыкалась на рецепты скумбрии/макрели с комментариями «превосходно/изысканно/must done». Рецепты были понятные и вкус описывался как изысканный и характерный.
Я переборола все-таки предубеждение детства и приготовила скумбрию. По двум рецептам сразу, чтобы попробовать и немного понять вкус.
Первый рецепт – фаршированная скумбрия на гриле.
Вкус рыбы – очень яркий, ни с какой другой рыбой ее не спутаешь, это точно. В сочетании с имбирем, чесноком и овощами она становится благороднее на мой вкус. если честно, то я ела эту скумбрию даже с некоторым удовольствием.
Это – моя личная победа над моими предубеждениями, может, поэтому этот рецепт и такой значимый для меня. Скумбрия получается яркой по вкусу, но имбирь, чеснок и овощи ее немного «приукрашивают» и придают даже нотку благородства, что ли.
Мне понравилось (!) и я буду экспериментировать с этой рыбой дальше.

Состав:
— 1 средняя скумбрия (по возможности без костей — удалить косточки)
— 1 ч.л. натертого имбиря
— 2 зубчика чеснока, протертого через пресс
— соль по вкусу
— 1 ст.л. и 1 ч.л. растительного масла
— 2 ч.л. лимонного сока
— половина луковицы, нарезанная полукольцами
— 2 ч.л. пасты гарам масала
— 1 нарезанный помидор
— лимонные дольки для подачи

Приготовление:
Промыть и обсушить рыбу. Сделать на коже глубокие надрезы. Смешать натертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс, соль, 1 ч.л. оливкового масла и лимонный сок и натереть этой смесью скумбрию снаружи и изнутри.
Переложить рыбу в контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 мин.
Разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета добавить пасту гарам масала и готовить на среднем огне 3 — 4 мин при постоянном помешивании. Если смесь покажется слишком густой, можно добавить немного воды.
Положить в сковороду помидоры и готовить при постоянном помешивании еще 6 – 8 мин. Попробовать на соль. Дать немного остыть.
Начинить и натереть этой смесью рыбу и поставить в холодильник мариноваться еще на 20 мин.
Разогреть гриль и выстелить противень фольгой.
Готовить рыбу 6 – 8 мин с каждой стороны, переворачивать очень осторожно.
Подавать с дольками лимона и рисом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Учимся готовить :
• Скумбрия на гриле

Ароматная скумбрия-гриль

Используемые продукты

Ароматная скумбрия-гриль

  • Скумбрия свежая — 1-2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лимон — несколько капель КРОМЕ ЭТОГО:
  • Электрический гриль или мангал
  • Фольга, если готовите в духовке

Этапы приготовления

Ароматная скумбрия-гриль

Ароматная скумбрия-гриль

Ароматная скумбрия-гриль

Ароматная скумбрия-гриль

Ароматная скумбрия-гриль

Ароматная скумбрия-гриль

О блюде

Такую скумбрию едят даже те, кто не любит рыбу! Рыбка получается сочная (несмотря на то, что лишний жир стекает), ароматная, нежная.
А на костре, в виде шашлыка, она даже вкуснее, чем осетрина.
Подавать эту рыбку можно как в горячем, так и в холодном виде.
Угощайтесь все, кто ко мне заглянул!

PS. Польза скумбрии:
1. Скумбрия полезна для профилактики атеросклероза
2. Полезна для больных сахарным диабетом
3. Скумбрия чемпион среди рыб по содержанию фосфора
4. Скумбрия помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний.
5. Самая полезная свежая скумбрия. Затем солёная и, наконец, холодного копчения.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

Для публикации своего рецепта
нужно авторизоваться.

Вы ещё не регистрировались?

Желаете прямо сейчас пройти
быструю регистрацию?

Скумбрия на гриле

Ароматная скумбрия-грильСамый лучший отдых — это отдых на природе. Свежий воздух, легкий дымок от костра и запах ароматного шашлыка, ведь это неотделимый атрибут любого пикника. Но всегда готовить шашлык это начинает надоедать, сегодня мы расскажем вам, как приготовить скумбрию на гриле. Рыба это всегда полезно, а приготовленная на костре рыба это еще и очень вкусно и ароматно! Все мы пробовали маринованную ил копченую скумбрию, а вот приготовленную скумбрию на гриле пробовал не каждый. К тому же это доступная по цене рыба.

Для того чтобы приготовить скумбрию на гриле вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежая скумбрия — 2 — 3 тушки,
  • лимон (крупный) — 2 штуки,
  • розмарин и тимьян по 2 веточки,
  • растительное масло (рафинированное) — 2 — 3 ст. ложки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление скумбрии на гриле

Для начала нужно выпотрошить рыбу, далее тщательно промыть тушки в холодной воде.

Теперь нужно каждую рыбину натереть смесью из черного молотого перца и соли.

Лимоны нужно промыть и после разрезать на две части. Из одной из половинок лимона нужно выжать сок, вторую порезать средней толщины дольками.

Теперь сбрызгиваем рыбу лимонным соком и во внутрь вкладываем по веточке розмарина и тимьяна, также наполняем брюшко порезанными на дольки лимоном (один лимон остается не тронутым).

Теперь скумбрию нужно оставить про мариноваться на 30 — 40 минут, т.е. лучше замариновать рыбку предварительно, перед выездом на пикник.

Теперь выкладываем маринованную скумбрию на решетку гриля и обжариваем по 8 — 10 минут с каждой стороны. За 5 минут до окончания приготовления рыбы, на решетку выкладываем оставшийся лимон, который следует разрезать на 3 — 4 крупные кружка, обжарить его с двух сторон.

Готовую рыбу сервируем свежей зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем на стол.