Ароматная куриная печень с кабачками

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ароматная куриная печень с кабачками

Пирог с печенью

Нежная куриная печень – отличная начинка для соленых пирогов. Превратив ее в шелковистый паштет, легко создать вкусную и привлекательную внешне закуску. Кисло-сладкие черри и ароматные зерна кориандра не только украсят пирог с печенью, но и внесут характерные для юго-восточных блюд оттенки. А запас замороженного слоеного теста существенно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Ингредиенты для приготовления пирога с печенью:

  • куриная печень – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • тесто слоено-дрожжевое – 500 г
  • помидоры черри – 150 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец, кориандр – по вкусу

Ароматная куриная печень с кабачками

Рецепт приготовления пирога с печенью:

Нашинкованную кольцами, полукольцами или перьями луковицу обжарить на растительном масле до полупрозрачности. Отдельно, сдобрив солью и черным молотым перцем, прожарить 4-5 минут куриную печень. Компоненты соединить в чаше блендера и пюрировать.

Ароматная куриная печень с кабачками

Разморозив при комнатной температуре, слоеное тесто раскатать скалкой в круглый пласт/лепешку толщиной порядка 3-4 мм.

Ароматная куриная печень с кабачками

Внутри листа теста распределить начинку из печени и лука.

Ароматная куриная печень с кабачками

Сверху разложить мелко изрубленные и заранее сваренные вкрутую яйца.

Ароматная куриная печень с кабачками

Края теста поднять вверх, надежно скрепляя в центре – сформировать подобие завязанного мешка.

Ароматная куриная печень с кабачками

Перевернув узлом вниз, заготовку пирога с печенью погрузить в жаропрочную форму. По окружности пирога проделать небольшие углубления, в которых разместить миниатюрные томаты – черри.

Ароматная куриная печень с кабачками

Поверхность будущего пирога промазать ложкой растительного масла.

Ароматная куриная печень с кабачками

Присыпав зернами кориандра, поставить пирог с печенью на средний уровень духовки и выпекать примерно 50-60 минут при температуре 180 градусов. Предварительно духовую печь нагреть до 200 градусов.

Ароматная куриная печень с кабачками

Пирог с печенью готов!

Ароматная куриная печень с кабачками

Вприкуску с таким пирогом даже легкие бульоны, овощные и супы-пюре становятся сытными, а обед основательным.

Жареная куриная печень с кабачками

Куриная печенка — это наша фуа-гра. Если повезет купить хорошую и удастся не пережарить, то, поверьте, вкус будет ничуть не менее достойным, чем у знаменитого французского деликатеса.

Ароматная куриная печень с кабачками

Ингредиенты:
Куримая печенка очищенная, готовая к жарке, 600 г
Мука для обваливания печенки
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное 80 г
Кабачок 400 г
Тимьян 2 веточки
Соль, перец по вкусу

Готовим:
Куриную печень разрезаем пополам и делим на четыре порции. Муку насыпаем на лоточек, распределяем ровно по всей поверхности, солим, перчим. Обваливаем печенку в муке, но потом обязательно встряхиваем лишнюю.
Лук мелко рубим, кабачок режем крупными полукружиями.

На не сильно раскаленную сковороду наливаем масло и ждем, когда оно нагреется. Выкладываем печень и жарим до готовности со всех сторон, постоянно переворачивая, в течение 5-7 минут. Добавляем лук, чеснок, тимьян и сливочное масло и жарим еще две минуты.

Извлекаем печенку и кладем в эту же сковороду кабачки, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки, солим и перчим. И конечно же, красиво сервируем: в центр тарелки выкладываем печенку и по краям кабачки.

Ароматная куриная печень с кабачками

Совет
Сливочное масло нужно добавлять, чтобы смягчить печенку, сделать ее нежной, ароматной и, конечно же, еще более вкусной

Свиная печень жареная с луком

Ароматная куриная печень с кабачками

Ингредиенты

  • Печень свиная – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное

Свиная печень, как и любая другая печень животных, является полезным и вкусным продуктом. Только ее нужно правильно выбрать и приготовить. В первую очередь выбираемый субпродукт должен быть свежим, не иметь специфического запаха пропавшего мяса. Печень довольно быстро портится, поэтому приобретать ее нужно в проверенных магазинах с большой проходимостью и контролем качества продукции. Во вторую очередь, печень следует вкусно приготовить. Предлагаем вашему вниманию рецепт свиной печени жареной с луком. Он не потребует изысканных ингредиентов, прост в реализации, а печень получается невероятно нежной. Подавать ее можно с любым гарниром: картофелем, макаронами или рисом.

Как приготовить cвиную печень с луком:

Ароматная куриная печень с кабачками

    Охлажденную свиную печень промыть водой и промокнуть салфеткой. Нарезать на небольшие кусочки.

Ароматная куриная печень с кабачками

Печень поместить в разогретую сковородку жарить, перемешивая, в течение 10 минут.

Ароматная куриная печень с кабачками

Лук очистить от шелухи и нашинковать. Высыпать в сковородку к печени и перемешать. Жарить еще 5 минут.

Ароматная куриная печень с кабачками

Затем сковороду накрыть крышкой и тушить минут 5.

Ароматная куриная печень с кабачками

  • Свиная печень жареная с луком готова. Приятного аппетита.
  • *Ароматная печень с луком готова. В качестве гарнира можно использовать рис, картофель или макаронные изделия.

    Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени

    Оладушки из печени курицы – это вкусное, нежное и ароматное угощение, которое не оставит никого равнодушным. Кроме этого, входящая в состав куриная печень очень полезная и содержит в себе витамины и вещества, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности всего организма.

    Ароматная куриная печень с кабачками

    Как же приготовить это чудо-блюдо? Все очень просто! Но все же для начала нужно ознакомиться с рекомендациями по выбору и подготовке куриного субпродукта.

    Как правильно выбрать и подготовить куриную печень

    На что нужно обратить внимание во время выбора печени курицы:

    1. Если она хорошего качества и свежести, то ее окрас будет коричневый с бордовым отливом;
    2. Поверхность должна иметь блеск и обладать гладкостью;
    3. Она должна обладать приятным и слегка сладковатым запахом. Если печень не свежая, то у нее будет запах аммиака;
    4. Если вдруг у нее светлый и слегка желтоватый цвет – это говорит о том, что птица болела и скорее всего, была заражена сальмонеллой;
    5. Если на ней имеются зеленоватые пятнышки, то ее не стоит покупать. Эти пятна говорят о том, что при вытаскивании был поврежден желчный пузырь. У этой печени будет ярко выражен горький привкус;
    6. Не стоит покупать оранжевую, рыхлую, бледную печень. Это сигнализирует о том, что не были соблюдены условия хранения.

    Ароматная куриная печень с кабачками

    ИнгредиентыКоличество
    печени куриной —0,5 кг
    картофеля —1 шт.
    лука —1 шт.
    яиц —2 шт.
    пшеничной муки —стакан
    разрыхлителя —20 грамм
    соли и специй —по вкусу
    масла постного —для жарки
    Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 120 Ккал

    Субпродукт тщательно промывается и измельчается до состояния фарша. Для измельчения можно использовать мясорубку. Также для этих целей отлично подойдет блендер;

    Ароматная куриная печень с кабачками

    Картофель следует промыть и счистить с него шкурку. Затем его протираем на мелкой терке;

    С луковицы счищаем шелуху и режем мелкими кусочками;

    Измельченную печень выкладываем в чашку, добавляем к ней протертый картофель и порезанный лук. Также выкладываем туда куриные яйца, подсаливаем, перчим и тщательно смешиваем;

    Затем засыпаем муку, разрыхлитель и смешиваем. По консистенции смесь должны быть похожа на сметану;

    Ароматная куриная печень с кабачками

    На газ ставится жаровня. Далее заливаем в нее растительное масло и прогреваем;

    Как только мало разогреется, зачерпываем ложкой печеночную смесь и выкладываем в виде круглых оладий;

    Ароматная куриная печень с кабачками

    Обжариваем на сильном огне с обеих сторон по 2-3 минуты.

    Нежные оладьи из куриной печени и кабачков

    Продукты, которые потребуются:

    • 700 грамм куриной печени;
    • 200 грамм свежего сала;
    • 1 килограмм свежих кабачков;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • 2-3 луковицы;
    • 400 грамм муки;
    • Крахмальный порошок – 200 грамм;
    • 150 грамм черствого хлеба;
    • Соль и черный молотый перец;
    • Растительное масло.

    Ароматная куриная печень с кабачками

    1. Субпродукт следует промыть и прокрутить с салом. Для пропускания можно использовать мясорубку;
    2. Лук следует очистить и порубить ножом;
    3. Выкладываем лук в фарш и смешиваем;
    4. С кабачков нужно счистить шкурку, вытащить семечек и протереть мелкой теркой;
    5. Затем протертые кабачки необходимо посолить и оставить. Через 15 минут их нужно отжать от лишней жидкости;
    6. Далее выкладываем кабачки в фарш и перемешиваем;
    7. Хлеб измельчаем на мелкие кусочки и выкладываем в фарш;
    8. Засыпаем в смесь муку, крахмал. Также выкладываем туда куриные яйца, солим, перчим и смешиваем до однородной консистенции;
    9. Ставим на огонь жаровню, наливаем масло и разогреваем;
    10. Как только масло разогреется, выкладываем на него ложкой фарш в виде круглых оладий;
    11. Обжариваем каждую сторону до румяной корочки по 5-6 минут.

    Ароматная куриная печень с кабачкамиЧитайте как приготовить печеночную колбасу в домашних условиях.

    Чем полезна куриная печень для женщин, читайте здесь.

    Изысканные вкусные блюда из свиной печени по традиционным рецептам.

    Печеночные оладьи с рисом

    • 650 грамм куриного субпродукта;
    • Одна луковица;
    • Стакан отварного риса;
    • Мука – 100 грамм;
    • Одно яйцо;
    • Соль и черный молотый перец;
    • Растительное масло.

    Ароматная куриная печень с кабачками

    1. Субпродукт необходимо промыть и измельчить при помощи кухонного комбайна, мясорубки или блендера;
    2. Луковицу необходимо очистить и разрезать на мелкие кусочки;
    3. Засыпаем лук в фарш и хорошенько смешиваем;
    4. Засыпаем отварной рис и перемешиваем;
    5. Затем туда засыпаем муку, выкладываем яйцо, соль, черный молотый перец и перемешиваем. Должна получиться не сильно густая масса;
    6. Далее на плиту ставится жаровня, наливается туда растительное масло и прогревается;
    7. На разогретое масло выкладываем ложкой фарш в виде оладий круглой формы;
    8. Прожариваем их с двух сторон около 3-4 минуты.

    Полезные советы

    • В фарш можно положить разрыхлитель. Он придаст нежность и мягкость оладьям;
    • Лук и картофель можно измельчить в мясорубке, но лучше всего их порезать. В таком состоянии они придадут хороший аромат и необычный вкус;
    • После обжаривания оладушки необходимо положить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло;
    • Рис лучше всего использовать пропаренный. Он не будет слипаться и не станет кашей при обжаривании.

    Оладушки из печени курицы — это блюдо, которое стоит попробовать. Его можно готовить на завтрак или ужин. Также их можно подавать с различными гарнирами из овощей или с соусами. Наиболее хорошо они сочетаются со сметанным соусом.

    Просто выложите их на тарелку и добавьте ложечку сметаны. Будьте уверены, это блюдо получится отменным и аппетитным.

    Вкусные и простые кулинарные рецепты

    Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Юля к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
    • Олеся к записи О сайте
    • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
    • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
    • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком

    Самые рейтинговые рецепты

    • Жареное яйцо в лавашеАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачками(5,00 из 5)
    • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачками(5,00 из 5)
    • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачками(5,00 из 5)
    • Рецепт вкусной солянки из капустыАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачками(5,00 из 5)
    • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкойАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачками(5,00 из 5)
    • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецептАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачками(5,00 из 5)
    • Рулет из лаваша со шпротамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачками(5,00 из 5)
    • Изумительная паста с шампиньонамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачкамиАроматная куриная печень с кабачками(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Ароматная куриная печенка

    Ароматная куриная печень с кабачками

    Ингредиенты для рецепта Ароматная куриная печенка :

    куриная печенка – граммов шестьсот-семьсот,

    лук репчатый – пару штук,

    морковка – несколько штук,

    шампиньоны – сто-сто пятьдесят граммов,

    мука – несколько столовых ложек,

    свежая зелень петрушки, укропа,

    на ваше усмотрение соль,

    черный молотый перец,

    на ваше усмотрение любое растительное масло

    для приготовления сметанно-яичной заливки

    двести-двести тридцать граммов сметаны,

    куриные яйца – несколько штук,

    на ваш вкус соль

    куриная печенка (вместе с куриными сердечками) – четыреста граммов,

    молодой кабачок (или можно использовать цуккини) – одна штука,

    один средний баклажан,

    две штуки болгарского перца,

    одна головка лука репчатого (можно использовать красный),

    чеснок – три-четыре зубчика,

    томаты – три штуки,

    на ваш вкус соль,

    черный молотый перец,

    оливковое (или растительное) плюс топленое (или же сливочное) масло для процесса жарки,

    свежая и чистая зелень петрушки

    печень куриная – граммов пятьдесят,

    лук репчатый – две головки,

    чеснок – две дольки,

    грибы свежие (можно использовать шампиньоны) – сто-сто пятьдесят граммов,

    мука – одна — полторы чайных ложки,

    паприка – одна чайная ложка,

    на ваше усмотрение свежая зелень

    для приготовления соуса

    томат – одна штука,

    белое сухое вино – пятьдесят миллилитров

    куриная печень – граммов пятьсот

    лук репчатый – четыре штуки,

    перец болгарский – несколько штук,

    сливки 20% — сто миллилитров (сливки можно заменить сметаной),

    по вкусу масло растительное,

    на ваше усмотрение перец,

    свежая и ароматная зелень

    Способ приготовления рецепта Ароматная куриная печенка:

    Первый рецепт. В большую и чистую миску нальем воду и промоем в ней печенку, причем, несколько раз меняя воду на новую. Откинем печенку на дуршлаг, а затем дадим жидкости хорошо стечь. Нарежем затем печенку небольшими кусочками. Лук очистим и нарежем четвертькольцами. Морковку промоем, очистим и натрем на очень крупной терке. Шампиньоны промоем, обсушим, нарежем кусочками и обжарим все на растительном масле примерно шесть минут. Затем все слегка посолим. На хорошо разогретой вместе с растительным маслом сковородке обжарим лук примерно две минуты. Далее добавим морковку и жарим, при этом, помешивая около пяти минут. Немного посолим. Обжаренные морковку вместе с луком переложим в форму для приготовления выпечки. Сверху, на овощи, выложим тщательно обжаренные грибы. Следует отметить, что вместо грибов вы можете использовать вареную в кипящей, а также хорошо подсоленной воде (в течение двух минут) капусту брокколи или же цветную капусту. Обваляем ломтики печенки в муке и выложим ее на хорошо разогретую вместе с растительным маслом сковородку (можно также жарить в той же самой сковороде, в которой жарили лук вместе с морковью). Жарим печенку до состояния полуготовности, при этом, периодически помешивая, около шести минут. Посолим, поперчим и посыплем все сверху тертым мускатным орехом. Переложим уже обжаренную куриную печенку в форму для приготовления выпечки. Приготовим тем временем заливку. Смешаем яйца вместе со сметаной, слегка посолим и очень хорошо перемешаем их при помощи вилки или же кулинарного венчика. Зальем теперь полученную запеканку вкусной и ароматной сметанно-яичной заливкой. Сверху посыплем нарезанной зеленью. Поставим теперь форму вместе с запеканкой в нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку, и будем запекать на протяжении двадцати-двадцати пяти минут. Готовую запеканку достанем из духовки и дадим ей постоять примерно десять минут. Желаем вам приятного аппетита!

    Второй рецепт. Куриную печенку вместе с сердечками промоем, откинем на дуршлаг и сольем жидкость. Печенку и сердечки необходимо крупно порезать. Лук очистим и нарежем средними полукольцами. Чеснок очистим, а потом нарежем лепестками. Баклажан промоем, обсушим, нарежем небольшими кольцами, посыплем солью и оставим так на двадцать минут. Спустя двадцать минут сольем получившуюся жидкость. Кабачок промоем, обсушим и нарежем небольшими кольцами или же полукольцами. Перец промоем, обсушим и нарежем полосками. Томаты необходимо промыть, обсушим и нарежем дольками. В сковородке нагреем топленое масло (или же смесь из сливочного масла вместе с растительным), выложим печенку, накроем сверху крышкой и готовим все на среднем огне примерно шесть-семь минут, практически до готовности. Затем печенку перевернем, посолим, поперчим и доведем до готовности на среднем огне, при этом, помешивая, около двух-трех минут. В сковородку вместе с разогретым топленым (или же из смеси сливочного вместе с растительным и оливковым) маслом выложим лук вместе с чесноком, слегка посолим и будем обжаривать, при этом, периодически помешивая, до получения румяности. Смешаем печенку вместе с обжаренным луком, а также чесноком. В глубокой сковородке разогреем оливковое или растительное масло, на котором будем обжаривать кружки баклажан до их румяности. Баклажаны переложим на тарелку и отставим их в сторону. В сковородку дольем немного масла и обжарим на нем кабачки до получения румяности. Кабачки также следует переложить в миску к баклажанам. В той же самой сковородке обжарим полоски перца примерно четыре-пять минут. К обжаренному перцу добавим кабачки, баклажаны, после чего будем готовить овощи еще несколько минут на очень слабом огне. Теперь, в сковородку к овощам добавим печенку вместе с луком. Далее положим нарезанные небольшими дольками помидоры. Овощи вместе с печенкой посолим, поперчим их по своему вкусу, посыплем сверху рубленой зеленью, а затем все очень аккуратно перемешаем. Выключим огонь, накроем сковородку сверху крышкой, дадим настояться минут пять примерно, и будем подавать на стол.

    Третий рецепт. Грибы отварим и откинем их на дуршлаг (шампиньоны отваривать не следует). Лук порежем полукольцами. Чеснок пропустим сквозь пресс. Лук обжарим в растительном масле, добавим чеснок и жарим все еще две-три минуты. К луку вместе с чесноком добавим грибы, и будем жарить вместе около пяти-семи минут. Печень промоем, обсушим и порежем небольшими ломтиками. В отдельную миску насыплем муку, добавим паприку и тщательно перемешаем. Обваляем печень в муке вместе с паприкой. Выложим все на хорошо разогретую вместе со сливочным маслом или же маргарином сковородку, а потом будем обжаривать на протяжении пяти минут. К печени добавим грибы вместе с луком и жарим еще около пяти минут, посолим и поперчим. Приготовим теперь соус. Томат подержим в кипятке около одной минуту и уберем с него кожу. Очищенный от кожи томат измельчим в блендере. Кашицу, состоящую из томатов необходимо смешать вместе с вином и вольем в печень к грибами. Тушим на слабом огне, при этом, периодически помешивая, около десяти-пятнадцати минут. Далее выключим огонь и посыплем сверху рубленой промытой зеленью. Желаем вам приятного аппетита!

    Четвертый рецепт. Овощи следует тщательно промыть. Лук мелко порежем. Из перцев удалим центр и порежем все соломкой. В хорошо разогретом масле обжарим лук, добавим к нему перец, и жарим все вместе примерно пять минут. Печень необходимо не очень порезать, обжарим на отдельной сковородке, причем в небольшом количестве растительного масла на протяжении пяти минут. Когда печень чуть-чуть обжарится, ее мы соединим вместе с овощами и жарим все вместе, при этом, периодически помешивая около пяти минут. Посолим, поперчим и добавим сливки (или очень жирную сметану). Прогреем около пяти минут. Готовое блюдо посыплем сверху рубленой мелко зеленью. В качестве гарнира можно будет подать отварной рис. Таким образом, данное блюдо станет отличным решением для ужина. Желаем вам приятного аппетита!

    Куриная печень с болгарским перцем

    Если Вы ищете как вкусно приготовить куриную печень, то этот рецепт для Вас. Куриная печень с болгарским перцем, тушеная в бульоне – это просто находка. Печень получается мягкая, ароматная, очень вкусная и по-настоящему домашняя. Очень ароматно получается, если в это блюдо добавить немного сушеного розмарина.

    Ароматная куриная печень с кабачками

    Состав:

    • Куриная печень – 800 – 1000 г
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Куриный бульон – 1 стакан (лучше домашний, но можно и на кубике)
    • Соль – по вкусу (около 1,5 ч. ложки)
    • Перец – по вкусу
    • Приправы – по вкусу (очень подходит сушеный розмарин)

    Приготовление:

    Куриную печень помойте и тщательно почистите. Не жалея, удалите все темные места, что бы в конечное блюдо не попала желчь и оно не горчило.

    Ароматная куриная печень с кабачками

    Вскипятите в чайнике воду и обдайте печень кипятком, т. е. бланшируйте. Так печень сохранит все свои соки внутри.

    Ароматная куриная печень с кабачками

    Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте на тонкие полоски. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук с перцем. Тушите лук с перцем на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.

    Ароматная куриная печень с кабачками

    Огонь увеличьте до максимума и выложите к овощам бланшированную печень. Обжарьте печень до легкого зарумянивания при постоянном помешивании в течение 2-3 минут.

    Ароматная куриная печень с кабачками

    К обжаренной печени влейте холодный бульон и доведите его до кипения на большом огне. После того как бульон закипит, огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и тушите печень с перцем в бульоне 10 минут. Если Вы используете бульонный кубик, то предварительно разведите его в кипятке.

    Ароматная куриная печень с кабачками

    Через 10 минут добавьте соль, перец и специи. Тщательно перемешайте печень, выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте печень доходить еще на 5 минут. Печень будет доготавливаться внутри под воздействием собственной температуры.

    Ароматная куриная печень с кабачками

    Куриная печень с болгарским перцем готова, подавайте ее с любым гарниром на выбор. На мой взгляд, наилучшим гарниром к такой печени будет гречка. Гречка пропитается ароматным куриным бульоном и станет потрясающе вкусной.

    куриная печень запеченная под сметаной

    Очень удачный рецепт. Правда немножко замороченный — приходится перед тушением предварительно обжаривать печень. Но именно благодаря этой обжарке блюдо получает насыщенный аромат, а печень приятную кремово-твёрдую консистенцию.

    Ароматная куриная печень с кабачками

    Ароматная куриная печень с кабачками

    Цитата из рунета.
    Ночью всегда хочется пива и жрать.
    Поэтому в целях экономии средств ночью лучше спать.

    СОСТАВ

    1кг куриной печени, 3 большие луковицы (

    450г), 2 ст ложки муки (

    50г), 1,5 ч ложки соли, перец, 500г сметаны, 2 ст ложки панировочных сухарей

    Заранее подготовить куриную печень — обмыть, срезать соединительную ткань и порезать продолговатыми кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.
    Лук порезать либо мелко либо тонкими четвертькольцами.
    Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и начала изменения цвета.

    Ароматная куриная печень с кабачками

    Лук выложть из сковороды. Добавить в неё растительное масло и прибавить огонь до максимума.

    Если в миске с печенью накопилась жидкость — слить.
    Насыпать муку и перемешать, чтобы печень равномерно покрылась мукой.

    Ароматная куриная печень с кабачками

    Выложить на раскалённую сковороду.
    Обжаривать при периодическом помешивании 6

    7 минут, до образования зажаренной корочки. При этом внутри печень должна остаться сырой.
    Посолить (1 ч ложка соли) и поперчить.

    Ароматная куриная печень с кабачками

    Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
    Выложить обжаренную печень. На печень равномерным слоем уложить обжаренный лук.

    Ароматная куриная печень с кабачками

    В сковороду из-под печени налить сметану, положить соль (0,5 ч ложки) и перец. Подогреть сметану при помешивании.
    При желании в сметану можно добавить томатный соус или тёртый сыр или жареные грибы.
    Сметану вылить на луковый слой.
    Сверху равномерно посыпать молотыми сухарями.

    Ароматная куриная печень с кабачками

    Поставить в разогретую до t=220

    230°C духовку на 20 минут.
    Если у духовки есть функция «гриль» или «верхний нагрев», то через 10 минут после начала запекания включить её.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *