Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Арахисовое печенье с изюмом

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Как вы представляете себе арахисовое печенье? Как песочное печенье с арахисом внутри? Мы приготовим кое-что поинтереснее.

Если вы думаете, что арахисовое печенье — это печенье «с орешками арахиса внутри», то вы не совсем угадали. Печенье арахисовое потому, что мы его приготовим на основе не сливочного, а арахисового масла. Да, сами орешки тоже добавим, но все-таки изюминка рецепта, его кулинарный «код» не в них. Маневр с маслом позволит нам получить масляное печенье, имеющее более яркий и выразительный вкус арахиса.

Арахисовое печенье получается упругим, достаточно плотным, немного ломким и приятно хрустящим. Если вам нравится более нежная текстура, добавьте в тесто чуть меньше муки, а часть и вовсе замените крахмалом. Кроме того, включите в тесто сам арахис.

Арахисовое печенье с изюмом великолепно хранится. Только дайте печенью полностью остыть, а затем отправьте в плотно закрывающийся контейнер, зип-пакет или стеклянную емкость с крышкой. Вы будете наслаждаться его вкусом 2 недели, не меньше.

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Стоит отметить, что арахисовое масло – отличная основа для постных десертов. Поэтому можно смело импровизировать: вместо смеси арахисового и сливочного масла использовать только арахисовое, или сочетать последнее с другим растительным (оливковым, кукурузным, кунжутным). Яйца же прекрасно заменяются банановым или тыквенным пюре.

Ингредиенты

  • арахисовое масло 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйца 2 небольших
  • мука пшеничная 120 г
  • сахар 50 г
  • изюм 50 г
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Приготовление

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Все ингредиенты для приготовления этого печенья должны быть комнатной температуры, так что заранее достаньте их из холодильника.
Сначала смешайте в глубокой миске арахисовое масло со сливочным.

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Миксером взбейте массу до однородности.

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Затем добавьте к маслу сахар.

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Взбейте массу еще раз – по принципу приготовления кексового теста.
Затем по одному введите яйца.

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Получится нежная кремовая основа.

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Теперь пришло время вмешать муку с разрыхлителем (их соедините заранее).

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Затем добавьте в тесто изюм.

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Тщательно перемешайте тесто, после чего скатайте из него шарики размером с грецкий орех и уложите их на противень, застеленный пергаментом.

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Выпекайте арахисовое печенье с изюмом в течение 15 минут при 200 градусах.

П. С. Я много приготовила и еще больше перепробовала разной выпечки. Арахисовому печенью в компании с прохладным молоком я ставлю высший балл — очень вкусно!

Рецепт арахисовой пасты

Задавались ли Вы, при просмотре американских фильмов или сериалов, вопросом, что же за загадочную арахисовую пасту или арахисовое масло (peanut butter) они едят? Лично мне это всегда было интересно, потому, как ее действительно едят практически в каждом фильме.

Решила я поискать информацию на это счет. Оказалось, что действительно арахисовая паста очень популярна в англоязычных странах и их бывших колониях.

И, конечно же, я задалась целью непременно ее приготовить и попробовать.

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Для приготовления по рецепту арахисовой пасты нам понадобится:

  • 250 грамм свежего арахиса,
  • 5-6 столовых ложки растительного масла (возможно больше),
  • щепотка соли,
  • 2-3 чайные ложки меда.

Рецепт приготовления арахисовой пасты.

Арахис хорошо вымоем и немного обжарим. Жарить можно в микроволновке, духовке и на сковороде. Я жарила в микроволновке 8 минут на максимальной мощности, регулярно доставая его оттуда и перемешивая.

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Дадим арахису немного остыть и очистим от кожицы. Поместим его в блендер, добавим щепотку соли и измельчим.

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Добавим масло и мед и доведем смесь до состояния однородности.

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Растительное масло можно добавлять понемногу сверх указанного количества до тех пор, пока паста не приобретет желаемую консистенцию.

Переложим пасту в стеклянную тару. Хранить арахисовое масло можно в холодильнике несколько недель.

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Хрустящее снаружи, мягкое внутри, с насыщенным ореховым вкусом и ароматом.

Готовится очень быстро, и так же бысто съедается.

Белки6 г
Жиры37 г
Углеводы61 г

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Арахисовое масло, которое называют peanut butter, выглядит как коричневая масса (паста) с аппетитным ореховым ароматом и превосходным вкусом арахиса. Делают эту пасту из жареного арахиса, и нередко добавляют в нее сахар.

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Арахисовое Печенье

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Наипростейшее, наивкуснейшее печенье с арахисовым маслом, кукурузными хлопьями и шоколадом. Его не надо выпекать и от начала до конца приготовление занимает 15 минут 🙂

Ингредиенты для «Арахисовое Печенье»:

  • Хлопья кукурузные (которые едят на завтрак, не сладкие ) — 3 стак.
  • Сироп кукурузный (золотистый) — 1/2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Масло арахисовое — 2/3 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 4 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5449.3 ккал
белки
121.8 г
жиры
233.5 г
углеводы
631.9 г
Порции
ккал
302.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
13 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
443 ккал
белки
9.9 г
жиры
19 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Арахисовое Печенье»:

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

В маленькой кастрюльке довести до кипения кукурузный сироп и сахар (только ДО кипения, а не кипятить. Если дать покипеть то потом печенье будет очень твердым и сломанных зубов не избежать 🙂 ).

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Снять с огня и вмешать арахисовое масло. Эту смесь добавить в кукурузные хлопья и все хорошо перемешать. Постарайтесь не сильно раскрошить хлопья.

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Вылепить из массы печенье и сверху полить растопленным шоколадом. Готово! ; -)

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Кокосовое печенье

Овсяное печенье

  • 34
  • 110
  • 16561

Овсяное печенье

  • 34
  • 149
  • 25349

Кантуччи из Прато

Тыквенное печенье

Картофельное печенье с джемом и орехами

Печенье кокосовое на белках

Овсяное печенье с орешками

Бананово-карамельное постное печенье

Комментарии и отзывы

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

16 марта 2009 года AYRIKA #

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

17 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года tat70 #

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года tat70 #

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Tetula #

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

16 марта 2009 года Tetula #

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года чиполинка #

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Anushka #

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

16 марта 2009 года Anushka #

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года wowan5 #

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Ирочка Ок #

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

15 марта 2009 года Виталия #

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года мисс #

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года ШЕЛЛ #

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Aprelia #

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Aprelia #

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Aprelia #

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Катиша #

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

15 марта 2009 года Kathy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовим

Вкусное печенье популярные рецепты: творожное, арахисовое, песочное печенье

Здесь собраны самые популярные (и простые в приготовлении) рецепты печенья. Итак, выбираем, что мы приготовим для дружеских посиделок. Печенье творожное, арахисовое или песочное?

Рецепт арахисового печенья

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Вкусное печенье, фото (с) James Carrier

Для рецепта нам потребуется:

  • арахисовое масло — ¾ стакана
  • маргарин — 1/3 ст.
  • коричневый сахар — 1.25 стакана
  • молоко — 3 ст.л.
  • ванильная эссенция — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сода — ¾ ч.л.
  • мука — 1.75 стакана.

Разогреть духовку 190-200С .

Смешать в миске 5 первых ингредиентов до однородной массы. Добавить яйцо, хорошо все перемешать. Смешать соль, соду и муку и добавить в тесто. Перемешать, получилось тесто.

Теперь катаем шарики из теста величиной с грецкий орех и укладываем на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Взять стакан с плоским дном и, окуная его дном в муку, расплющить им шарики до толщины 6-8 мм (меньше 1см).

Выпекать 8-12 мин. Остудить на решетке. Время приготовления: 20-30 мин

Творожное печенье

Для рецепта нам потребуется:

  • творог — 200г
  • мука — 2 стакана
  • сахар — ½ стакана
  • масло сливочное — 200г
  • сметана — 1 ст.л.
  • сода — 1 щепотка
  • ванильный сахар — по вкусу

Творог протереть, добавить муку, соду, сахар, масло, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать из теста пласт толщиной 5 мм и формочкой вырезать печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром. По желанию печенье (уже остывшее) можно красить шоколадной глазурью.

Песочное печенье с миндалем

Для рецепта Вам потребуются:

  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • лук репчатый (мелко порубленный) — 1 шт.
  • чеснок (измельчить) — 2 зубчика
  • мука — 2 стакана
  • пекарский порошок — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — ½ ч.л.
  • кулинарный жир — 1/3 стакана
  • молоко (обезжиренное) — 1 стакан
  • миндаль (измельченный жареный) — ½ стакана
  • петрушка (порубленная свежая) — 2 ст.л.
  • пряности (порубленные свежие) — 2 ст. л.

Нагрейте духовку до 225С. На маленькой сковороде растопите на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла. Обжаривайте лук и чеснок, помешивая, 5 минут. Снимите с огня, пусть остынет. В средней миске смешайте муку, пекарный порошок, соль и соду. Порубите в кухонном комбайне насадкой для теста или двумя ножами, добавив кулинарный жир. Кусочки жира не должны размешаться. Их размер должен быть средним между размером гороха и муки крупного помола. Выложите массу на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто и раскатайте пласт толщиной 1 см.

Нарежьте тесто в виде различных фигурок (их должно получиться примерно 12). Расположите на не смазанном противне не расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте 10-15 минут до румяной корочки.

Выньте из духовки. Растопите оставшееся масло и смажьте им верх печенья. Подавайте горячим или холодным.

Блюда из арахиса

Арахисовая паста

Арахисовая паста (также известная как Арахисовое масло) — паста из поджаренного арахиса, чаще всего с добавлением растительного масла. Традиционно арахисовая паста намазывается на бутерброд или тост и употребляется на завтрак с кофе, чаем, молоком. В Соединённых Штатах пользуются популярностью бутерброды с желе и арахисовой пастой. В кулинарии пасту используют для приготовления разнообразных печений и сдобы. Её добавляют в ризотто и соусы для придания им орехового вкуса, а также — в крема для тортов и пирожных.

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

  • Кухня: Американская кухня
  • Ира Тезина
  • 21.12.13 — 17:30
  • 10
  • 55

Сливочно-арахисовый торт

Торт для праздника можно либо купить, либо испечь самим. Домашние торты в моей семье приветствуются больше, поскольку в этом случае можно подобрать подходящий рецепт, выбрать для него все ингредиенты, а после украсить так, как захочется.

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

  • Антонина
  • 18.10.13 — 14:32
  • 0
  • 6

Печенье «Хворосту воз»

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Salute Di Mare. Соль бывает полезной!»
  • Гость
  • 07.07.13 — 00:13
  • 3
  • 12

Печенье «Восточное наслаждение»

В Италии в каждой семье начинаются приготовления к католическому Рождеству. Сладости — это святое! Каждая хозяйка мечтает порадовать своих родных вкусной и ароматной выпечкой. Предлагаю вам оригинальный рецепт песочного печенья с кусочками фиников, арахисом и мёдом.

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Итальянский ужин»
  • lakshmi
  • 08.12.11 — 18:57
  • 16
  • 105

Арахисовое масло

А знаете ли вы, что бо́льшая часть урожая арахиса в США идёт на изготовление арахисового масла? Давайте попробуем сделать арахисовое масло в домашних условиях. Масло отлично подходит для приготовления бутербродов и начинок!

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

  • dmitry
  • 15.07.11 — 17:33
  • 7
  • 67

Пирожное «Сникерс»

Пирожное «Сникерс» — удивительно вкусный рецепт оригинального орехового лакомства. Готовится это замечательное пирожное без выпечки, на основе песочного печенья, сгущенки и сливочного масла с добавлением обжаренного арахиса и покрытия из насыщенной шоколадной глазури. Вкус у этого необычного пирожного получается просто потрясающим, аромат аппетитным, а вид эффектным. Это замечательное пирожное отлично подойдет на праздничный стол, а подавать его лучше с горячими десертными напитками.

  • 08.10.14 — 14:35
  • 0
  • 2

Орешки в глазури

Орешки в глазури — простой рецепт очень вкусного орехового десерта. Вы полюбите этот рецепт с первого взгляда и подарите ему свое сердце навсегда. Орешки в глазури по этому рецепту получаются хрустящими, рассыпчатыми, в тонком сахарном слое. Глазурь на тает в руках и не осыпается, а орешки совершенно не склеиваются. Их можно кушать дома с чаем, а можно взять с собой на работу, на прогулку или в кино. Готовятся орешки в глазури очень быстро, а вкус у них просто потрясающий.

  • 31.07.14 — 09:21
  • 0
  • 1

Пляцок «Сникерс»

Этот удивительно вкусный пляцок действительно имеет вкус такого популярного «Сникерса». Готовится он совсем не сложно и единственный минус этого рецепта в том, что нужно достаточно много времени для пропитки этого лакомства. Но зато у Вас и у Ваших родных появится возможность насладится этим замечательным тортиком, запивая его горячим кофе или чаем. Шоколадные коржи очень гармонично сочетаются с густой нугой из вареной сгущенки, арахиса и хрустика и поэтому вкус этого замечательного лакомства точно запомнится Вашим близким надолго.

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 2 ст.арахиса (подсушенный)
  • 2-2,5 ст. муки
  • 1 ст.сахара
  • 2 больших яйца
  • 200 гр. сливочного масла(мягкого)
  • шепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

Арахис надо брать не соленый и очищенный.Если у вас арахис неочищенный то,выложите арахис на тарелку и поставьте в микроволновку, подсушите орехи.Когда орехи хорошо просушены,то «кожица» сама отлушивается, слегка перетерая руками.Если очищенный, то подсушить, так как для этого рецепта нужен подсушенный арахис.

1ст.арахиса смолоть(мелко).Оставшийся стакан арахиса,если он не разделен на половинки-положить в кулек и слегка «побить» на крупные кусочки.

В миску положить все ингредиенты и вымесить тесто.Если тесто будет очень мягким и сильно липнуть к рукам,поставить в холодильник на 30 минут.

На застеленный бумагой для выпечки противень выкладывать печенье.

Лепить влажными руками,слегка прижимая пальцами.

Печь при тем.180 гр примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

Чизкейк с арахисовым маслом

Чизкейк по этому рецепт получается легким и очень вкусным!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Чизкейк с арахисовым маслом

Ингредиенты и как готовить

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

Арахисовое печенье – кулинарный рецепт

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
450 ккал
Белков:8 гр
Жиров:35 гр
Углеводов:38 гр
Б/Ж/У:10 / 43 / 47
Н 3 / С 42 / В 55

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Для того чтобы сделать основу торта, растопите сливочное масло . Бисквитное печенье покрошите в мелкую крошку. Перемешайте масло и бисквитное печенье. Переложите массу в форму для выпечки и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
В это время приготовьте крем. С помощью миксера взбейте сливочный сыр. Добавьте сахар, муку и ванилин, хорошенько взбейте. Продолжая взбивать, добавьте яйцо.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Установите противень на средний уровень. Когда тесто для основы охладиться, поставьте форму для выпекания на противень. Основу для торта полейте сверху арахисовым маслом. Покройте основу смесью из сливочного сыра. Выпекайте около 20 минут.
Выньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть. Вынимать торт из формы для выпечки можно при помощи смоченного в воде ножа. Можно подавать на стол.