Арахис со специями и чесноком

Сухарики с чесноком

Арахис со специями и чесноком

Арахис со специями и чесноком

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сухарики с чесноком

Предлагаю приготовить сухарики с чесноком. Такие сухарики предпочтительно готовить из ржаного хлеба. Лучше для приготовления таких сухариков брать слегка чёрствый ржаной хлеб и лучше — если он сразу с магазина будет нарезан на ровные кусочки. Желательно корки с хлеба обрезать, а сам хлеб нарезать острым ножом.

Сухарики с чесноком выходят очень ароматными.

Как приготовить «Сухарики с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Арахис со специями и чесноком

Для приготовления сухариков с чесноком нам понадобится ржаной хлеб, подсолнечное масло, соль, чеснок.

Арахис со специями и чесноком

Хлеб порезать ломтиками, отрезать все корки.

Чеснок гранулы (дробленый) 1×3

Артикул0079
Наличие:Есть в наличии

Доступные варианты фасовок

Выберите желаемую фасовку продукта

Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света — 2 года.
Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) — 1 год.

  • Вес в баночке для специй объемом 100 мл — 60 г
  • Вес в банке для сыпучих объемом 250 мл — 150 г
  • Вес в банке для сыпучих объемом 500 мл — 300 г
  • Вес в банке для сыпучих объемом 1000 мл — 600 г

Подробное описание видов фасовок можно прочесть на этой странице

В раскрывающемся списке Вы можете выбрать желаемую фасовку продукта и купить дробленый чеснок гранулами, а также другие специи, пряности, приправы, сушеные овощи, кондитерские добавки и прочие натуральные полезные продукты в нашем интернет-магазине специй по актуальной цене. Упаковка включена в стоимость товара. Фото гранул чеснока дробленого соответствует реальному продукту.

Арахис со специями и чеснокомЧеснок – пряность, имеющая как большое количество приверженцев, так и не меньшее количество противников, которые не переносят его своеобразный резкий запах и острый вкус. Чеснок не похож ни на какую другую пряность и обладает уникальными медицинскими свойствами.

Подробнее узнать о чесноке, его происхождении, свойствах и применении можно в нашей статье в Энциклопедии специй.

Готовим по-китайски: арахис и популярные блюда с арахисом и имбирем

ЧТО ТАКОЕ АРАХИС, КАК ЕГО ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ И ХРАНИТЬ

Мы привычно называем арахис орехом или земляным орехом. Но и то, и другое, строго говоря, неверно, ибо арахис – не орех. Это однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Убедиться в том, что он – «брат фасоли и гороха», очень просто. Возьмите сырое ядро арахиса и такую же сырую фасолину или горошину и пожуйте их. Вкус у них очень родственный.

Небольшие кустики арахиса с мелкими желтыми цветками — растение самоопыляющееся. После оплодотворения завязь разрастается в виде небольшой, утолщенной на конце трубочки – гонифоры, которая зарывается в почву, где и формируется плод (боб). Гонифоры, оставшиеся на поверхности земли, отсыхают, то есть плодоносит арахис под землей. Видимо, потому и появилось у него название «земляной орех».

Другие статьи о китайской кухне

  • 7 китайских супов, которые вам понравятся
  • 10 уличных деликатесов в Китае
  • 10 китайских блюд без мяса (о которых вы не знали)
  • Кушать подано, или размышления о китайской кухне
  • О вкусах не спорят: чем отличается рацион в России и Китае

Арахис со специями и чеснокомАрахис (лат. Arachis) — цветковое растение семейства бобовых

Родом арахис из Южной Америки. Считается, что название этого растения происходит от греческого слова «aracnh» — «паук», так как сетчатый рисунок скорлупок арахиса напоминает паутину.

Арахис со специями и чеснокомПлодоносит арахис под землей

Состав арахиса

Арахис – масличная культура, его семена содержат до 53% жирного масла, и самой главной их ценностью принято считать именно содержащееся в них эфирное масло. Из одной тонны семян получают около 300 килограммов масла, которое по качеству можно сравнить только с оливковым.

Арахис – высококалорийный продукт, плоды его очень питательны.
Энергетическая ценность 100 г арахиса такова:

Белки — 26.3 г (около 105 кКал), 19 %
Жиры — 45.2 г (около 407 кКал), 74 %
Углеводы — 9.9 г (около 40 кКал), 7 %

Арахис содержит десять видов витаминов и столько же видов минеральных веществ. О пользе и вреде арахиса для человека написано, пожалуй, не меньше, чем об имбире . Коротко остановимся на том и на другом, а более подробную характеристику арахиса можно найти, например, здесь, где расписаны пропорции, пищевая ценность арахиса, раскрыт его химический состав, содержание в нем витаминов и минеральных веществ, описаны его польза и вред.

Резюмируя прочитанное в многочисленных публикациях о пользе и вреде арахиса, можно отметить следующие его черты.

Полезные свойства арахиса

  • Мощный антиоксидант, уступающий только гранату. Антиоксиданты защищают клетки организма от воздействия вирусов, свободных радикалов.
  • Все полезные вещества, которые находятся в составе арахиса, необходимы для полноценной работы сердца, печени и других органов и систем.
  • Профилактическое средство при сердечно — сосудистых заболеваниях, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина в крови, повышает свертываемость крови. Употребление около 30 граммов арахиса в сутки является неплохой профилактикой проблем сердечно-сосудистой системы и снижает риски возникновения заболеваний.
  • Некоторые вещества, содержащиеся арахисе, способны остановить прогрессирование ишемической болезни сердца, атеросклероза и даже злокачественных опухолей.
  • Будучи богатым фолиевой кислотой, способствует росту и обновлению клеток.
  • Арахис и арахисовое масло обладают желчегонным, противосклеротическим действием, благотворно воздействуют на половую потенцию, улучшают слух, память и внимание, предупреждают раннее старение.
  • Приготовленное из арахиса «молочко» полезно при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • При повышении нервной возбудимости может служить успокоительным средством.
  • Тонизирует при упадке сил, является высококалорийным продуктом (100 г = 551 ккал).

Противопоказания к употреблению арахиса

  • Злоупотребление высококалорийным арахисом может стать причиной появления лишнего веса или даже развития ожирения.
  • Сильный аллерген. В арахисе насчитывается порядка тридцати белков-аллергенов, а прожаривание и иная обработка увеличивают в нем вредные аллергенные свойства. Может вызвать сильный зуд, крапивницу или приступ экземы, отек гортани или полости рта, в редких случаях – даже анафилактический шок.
  • Может вызвать сильные боли в животе, тошноту, слабость.
  • Употребление самого арахиса при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки может нанести вред, так как в нем много клетчатки, которая является раздражителем слизистой оболочки ЖКТ.
  • Содержит ингибиторы ферментов, затрудняющие нормальное усвоение белка.
  • Не рекомендуется при артрите, артрозе и подагре.
  • Если он сохранен неправильно, арахис является источником грибков и их токсинов, следствием чего может быть токсическое отравление.

Как правильно выбрать и хранить арахис

Покупая весовой арахис в любом виде, убедитесь сначала, что он сухой и на нем нет следов насекомых. Понюхайте его. Он не должен иметь затхлый и прогорклый запах плесени. Покупая арахис в скорлупе, потрясите его. Сырой арахис должен быть достаточно тяжелым на вес и не должен звонко греметь. Если он гремит, это означает, что ядра пересушены. На скорлупе не должно быть трещин и потемневших пятен.

В зависимости от места произрастания, арахис может сильно различаться по вкусовым качествам, форме и размеру. Арахис крупный и продолговатой формы — родом из Китая, но ядра безвкусные и пресные. Индийский арахис — сладковатый, но очень мелкий. Арахис распространенного сорта «Раннер», привезенный из Аргентины, считается самым сбалансированным по форме, размеру и неповторимым вкусовым качествам.

Как правильно обжарить арахис для хранения

Кроме того, что жареный арахис гораздо вкуснее сырого, обжарка его предотвращает развитие на арахисе грибков плесени, особенно при хранении.

Разогрейте духовку до температуры 75°С и поместите в неё арахис на 15-20 минут, время от времени перемешивая его несколько раз. При таком способе обжаривания вся польза арахиса сохранится. Правильно обжаренный арахис лучше усваивается.

ПРИМЕРЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ АРАХИСА В КИТАЙСКОЙ КУЛИНАРИИ

Собственно арахис в разных видах

В многочисленных кулинарных книгах, на бесконечном числе кулинарных сайтов приведена масса рецептов употребления арахиса преимущественно в кондитерских изделиях. Мы же сначала поговорим о том, как употребляли арахис мои знакомые китайцы, а потом я приведу несколько наиболее популярных рецептов китайских блюд с арахисом и имбирем, которому был посвящен мой пост от 08.09.2014.

Рецепт 1. Неочищенный жареный арахис

Мои знакомые жарили арахис так.

Ингредиенты

  • Арахис неочищенный
  • Поваренная соль мелкого помола (для приготовления соленого жареного арахиса)

Готовим

1. Поставить сухую сковороду на огонь и очень сильно ее разогреть.
2. Убавить огонь до минимума и высыпать арахис на сковороду.
3. Жарить арахис, постоянно помешивая, пока с него не начнет свободно отделяться розовая кожура.
4. Если вы хотите получить соленый арахис, то в процессе жарки присыпьте его немного поваренной солью мелкого помола.
5. Когда арахис будет полностью готов, высыпать его на большой лист бумаги.
6. Завернуть в бумагу еще горячий арахис и оставить его остывать в таком виде.

Если вы не употребите этот арахис сразу же, храните его также в бумаге, чтобы он не отсырел и не потерял свой первоначальный вкус и аромат. Такой арахис мои знакомые подавали на стол в отдельной посуде как закуску. А если на столе было мясо, то добавляли его к мясу, посыпая им мясное блюдо.

Рецепт 2. Очищенный соленый жареный арахис

Ингредиенты

  • Арахис неочищенный – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – несколько капель

Готовим

1. Арахис высыпать на чистую, сухую, предварительно разогретую сковороду.
2. Жарить на небольшом огне примерно 12-15 минут, помешивая, чтобы арахис не подгорел. Степень готовности проверяем по шелухе – когда она хорошо подсохла и трескается, огонь можно выключить.
3. Когда арахис немного остыл, очистить его, перетирая руками.
4. Чтобы подсолить жареный и очищенный арахис, немного соли растворить примерно в чайной ложке воды.
5. Арахис снова вернуть на сковороду и вылить в него солевой раствор, перемешиваем до тех пор, пока жидкость не испарится.
6. Чтобы жареный арахис красиво блестел, можно добавить буквально несколько капель растительного масла и еще раз перемешать.

Точно так же можно приготовить и сладкий арахис. При этом вместо солевого раствора используют сахарный сироп или просто присыпают арахис сверху сахарной пудрой.

Арахис со специями и чеснокомОчищенный жареный арахис

Рецепт 3. Жареный арахис с солью и специями

Ингредиенты

  • Арахис неочищенный – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Специи или пряности на выбор:

  • Измельченный чеснок
  • Перец чили — молотый или мелко нашинкованный свежий стручок, очищенный от семян
  • Орегано
  • Базилик
  • Карри
  • Перечное масло (один из рецептов его приготовления приведен в конце поста здесь)
  • Другие специи по вашему вкусу

Готовим

1. Приготовить соленый арахис по рецепту 2.
2. Затем в конце, после соли, в него можно добавлять любые натуральные пряности или специи.
3. В этом случае после специй желательно всегда покапать на арахис немного растительного масла для придания ему блеска и для того, чтобы специя или пряность лучше к нему «приклеилась».
4. Добавляя к арахису перец чили в любом виде, лучше его предварительно «погасить» в горячем масле, а потом добавить к арахису, покапав на него также именно этим маслом.
5. Если вы добавили масла слишком много, сбросьте готовый арахис на дуршлаг, чтобы оно стекло. Масло это не выливайте, а используйте. Им можно заправить салат или какое-либо горячее блюдо.

Рецепт 4. Жареный арахис в соевом соусе. Закуска

Ингредиенты

  • Арахис неочищенный – 200 г.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Крахмал – примерно 1 ч. л. без верха
  • Вода – 30 мл

Готовим

1. Приготовить жареный арахис по рецепту 1 или по рецепту 2, но лучше без соли.
2. Немного развести соевый соус водой. Отлить небольшое количество этой жидкости в отдельную посуду и развести в ней крахмал. Крахмала нужно столько, сколько требуется для приготовления достаточно густого киселя.
3. Когда арахис готов, быстро залить его смесью соевого соуса и воды и добавить разведенный крахмал, активно мешая, чтобы получился густой кисель без комочков. Как только соус загустел, сразу снимаем сковороду с огня.
4. Смесь арахиса с соусом вылить в пиалу и охладить. Подавать охлажденным.

Рецепт 5. Отварной арахис

Ингредиенты

Обязательные:

Дополнительные (по вкусу):

  • Сычуаньский перец
  • Имбирь

Арахис со специями и чеснокомСычуаньский перец хуацзе (хуацзяо). В пищу идут скорлупки.

Готовим

1. Предварительно замоченный арахис бросить в достаточно большое количество кипящей воды, добавить звездочку бадьяна и соль по вкусу.
2. Варить в кастрюле под крышкой на малом огне до готовности не менее часа, как варят фасоль.
3. Готовый арахис отбросить на дуршлаг и подавать как самостоятельное блюдо, например, к мясу.
4. Отвар не выливать. Его пьют горячим как бульон или готовят на нем супы.
5. Если вы хотите, чтобы букет блюда был более насыщенным, а также хотите придать ему остроту, можно одновременно с бадьяном добавить в кастрюлю пару ломтиков свежего корня имбиря и щепотку сычуаньского перца.

Популярные китайские блюда с арахисом и имбирем

Вряд ли я ошибусь, если скажу, что самым популярным китайским блюдом из курицы с жареным арахисом за пределами Китая является курица «гунбао», которая в российских ресторанах и на отечественных кулинарных ресурсах в сети чаще всего фигурирует под названием «Цыпленок «Кунг Пао», и рецепты приготовления этого блюда, приведенные на таких ресурсах, как правило, адаптированные. Дело в том, что курица «гунбао» — блюдо сычуаньской кухни, и если оно приготовлено по всем правилам, — блюдо это невыносимо острое для наших желудков.

Как и положено, курица «гунбао» имеет свою историю. Вот что рассказывает об этом Википедия:

Курица «гунбао» (кит. 宮保雞丁, англ. kung pao chicken) — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае.
Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом.
Изобретателем блюда считается Дин Баочжэнь (丁寶楨) — китайский сановник и известный гурман, живший во времена Цинской династии. Когда Дин Баочжэнь был губернатором провинции Шаньдун, у него на службе состояло более десяти поваров. Собиравшихся в его доме гостей он часто угощал блюдом собственного изобретения — обжаренными кусочками курицы. Позже, став наместником в провинции Сычуань, Дин Баочжэнь видоизменил свое блюдо, приспособив его к особенностям сычуаньской кухни — сделав его более острым и пряным. Впоследствии рецепт этого блюда получил широкое распространение, и его начали готовить во многих ресторанах по всему миру. Поскольку Дин Баочжэнь занимал при императорском дворе должность гунбао — воспитателя наследника (буквально «дворцовый страж»), блюдо получило название «гунбао цзидин» (宮保雞丁), или «гунбао жоудин» (宮保肉丁), — «кусочки куриного мяса, приготовленные по рецепту гунбао».

Ниже я приведу пару адаптированных вариантов приготовления этого блюда, затем — один его аутентичный рецепт и дам ссылку на другой его аутентичный рецепт. К этому блюду положено подавать пресный рис.

«Цыпленок Кунг Пао» по-российски

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка и бедра) – 500 г
  • Крахмал – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Острый красный перец чили — 1 небольшой стручок (свежий или сушеный)
  • Молотый имбирь – 1 ч. л.
  • Арахис – 3 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.

Готовим

1. Нарезать филе тонкой соломкой, присыпать крахмалом и перемешать с ним.
2. Перец очистить от семян и нарезать кусочками.
3. Арахис подсушить на отдельной сухой сковороде и разделить его зерна на половинки или измельчить ножом.
4. Разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить мясо на сильном огне, постоянно мешая.
5. Далее последовательно и быстро добавляем другие ингредиенты, мешая:
— посолить мясо и влить соевый соус,
— добавить перец,
— всыпать имбирь,
— добавить подсушенный арахис

6. Тушить все вместе на сильном огне буквально 1-2 минуты, постоянно мешая.

Арахис со специями и чеснокомЦыпленок Кунг Пао по-российски

Более сложная вариация на тему «гунбао для домашнего приготовления»

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт. (или 1, но покрупнее)
  • Арахис — 5-7 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт. (понадобится только белок)
  • Свежий корень имбиря — кусок длиной 5 см
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Крахмал (лучше рисовый) — 5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Соевый соус — 30 мл
  • Кунжутное масло — 3-5 капель
  • Соль, красный жгучий (чили), красный сладкий и черный молотый перец — по вкусу

Готовим

1. Очищенный арахис слегка обжарить на сухой сковороде.
2. Куриное филе хорошо промыть, нарезать полосками, а эти полоски — небольшими кубиками.
3. Выложить кубики филе в глубокую миску и влить к ним яичный белок.
4. Курицу посолить, добавить к ней по вкусу свежемолотого черного перца и немного сладкой паприки, после чего посыпать мясо тремя чайными ложками с горкой крахмала.
5. Всё как следует перемешать, и дать курице промариноваться 15-20 минут.
6. Пока курица маринуется, нарезать маленькими кусочками (примерно 1 см или чуть крупнее) огурец и морковь.
7. Очистить чеснок и имбирь. Чеснок нарезать крупными пластинками, имбирь – соломкой.
8. Две чайные ложки крахмала развести в небольшом количестве воды.

Все ингредиенты подготовлены и можно приступать к приготовлению блюда.

9. Хорошо нагреть около стакана растительного масла, и как только от него пойдет легкий дымок, бросить в масло кубики курицы и сразу же перемешать их, чтобы куски мяса не слиплись и не пристали к сковороде.
10. Постоянно мешая мясо, минут через 5 добавить к нему огурец и морковь. Обжаривать их вместе с курицей около 3 минут.
11. Установить на кастрюлю дуршлаг или сито и сбросить на него мясо с овощами, чтобы с них стекло лишнее масло.
12. Дуршлаг или сито с курицей и овощами отставить на время в сторону, а стекшее масло вернуть на сковороду. Если надо, добавить в сковороду еще немного масла, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды.
13. Как только масло хорошо нагреется, бросить в него нарезанные чеснок и имбирь.
14. Через пару минут «припудрить» их молотым перцем чили.
15. Еще через минуту бросить в эту смесь курицу с овощами и сразу же все как следует перемешать.
16. Добавить 1 чайную ложку сахара.
17. Влить соевый соус и все тщательно перемешать.
18. Перемешать разведенный в отдельной посуде крахмал и вылить его на сковороду, активно мешая, чтобы не образовались комочки.
19. Через минуту при постоянном помешивании добавляем обжаренный арахис.
20. Обжариваем все еще 1-2 минуты и в конце добавляем несколько капель кунжутного масла.
21. В последний раз все перемешиваем – и блюдо готово.
Источник: Курица с арахисом.

Выглядит это блюдо так:

Арахис со специями и чеснокомКурица с арахисом, блюдо по мотивам «гунбао»

Вот еще один похожий рецепт.

Gongbao Jiding — Куриное филе с арахисом. Адаптированный вариант

Ингредиенты

Основные:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Перец чили — 2 сухих стручка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Корень имбиря свежий — кусок длиной около 5 см
  • Арахис — 100 г
  • Масло арахисовое (или кукурузное)

Для маринада;

  • Соль – ½ ч. л.
  • Соевый соус — 1ст. л.
  • Рисовое вино или мирин – 1 ст. л.
  • Крахмал рисовый или кукурузный – 2 ч. л.
  • Яичный белок – 1

Для соуса:

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Соус чили — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Бульон — 8 ст. л.
  • Рисовое вино или мирин – 1 ст. л.

Готовим в воке

1. Мясо нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.
2. Приготовить маринад: смешать ингредиенты для маринада и погрузить в них мясо минимум на полчаса.
3. Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками.
4. Имбирь очистить, нарезать на мелкие кубики. На терке не тереть, ибо он раньше времени пустит сок.
5. Удалить семена из стручков чили, и очень мелко их нарезать.
6. Лук-порей промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
7. Смешать все ингредиенты для соуса и отставить в сторону.
8. Разогреть в воке масло (какое имеете, но лучше хотя бы кукурузное) и далее готовить на достаточно большом огне.
9. Протушить в масле чеснок, чили и имбирь.
10. Добавить мясо и готовить дальше.
11. Добавить лук-порей и готовить еще минуту, пока мясо не будет почти готово.
12. Добавить соус и готовить, мешая, до его загустения.
13. Подавать на подогретом блюде.

Примечание: В оригинальном рецепте перец чили – 3 стручка, соус чили – 2 ст. л. Для нас это чрезмерно остро.

Kung Pao Chicken — Курица Гунбао (Кунг Пао, 宫保鸡丁). Классический вариант

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 450-500 г
  • Красный сушеный перец чили — 20 г
  • Очищенный арахис — 40 г
  • Сычуаньский перец — 1 ст. л.
  • Белая часть зеленого лука — 2 стебля
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Рисовое вино — 1 ст. л.
  • Измельченный чеснок — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Растительное масло: 500-600 мл для фритюра + 4 ст. ложки
  • Сахар – 0,5 + 1,5 ч. л.
  • Белый рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Черный соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 + 0,5 ч. л.
  • Вэйсу — 1/3 + 1/3 ч. л.
  • Крахмал, разведенный в воде в соотношении 1:1 — 1 ст. л.

Ингредиенты, указанные дважды: первая цифра — для маринада, вторая — для соуса.

Готовим в воке

1. Для маринада смешать белок, соль, сахар, вэйсу и кукурузный крахмал.
2. Отдельно смешать ингредиенты для соуса: соевый соус, рисовое вино, крахмальную воду, сахар, соль, вэйсу, темный соевый соус, уксус, кунжутное масло. Перемешать до однородного состояния.
3. Куриную грудку разрезать на кубики по 1-1,5 см, смешать с маринадом и оставить на 30 минут.
4. Сушеный перец разрезать на широкие кусочки, лук — на кусочки по 1,5 см.
5. Нагреть в воке немного масла, на медленном огне обжарить арахис до золотисто-коричневого цвета, откинуть его на дуршлаг и слить туда же масло, в котором жарился арахис. Всё масло, которое стечет с дуршлага, сохранить отдельно.
6. Снова добавить в вок 500-600 мл масла для фритюра, нагреть его и обжарить курицу на большом огне в течение минуты.
7. Курица должна быть готовая, но не сухая: как только она побелеет, сразу откинуть ее на дуршлаг, слить туда же масло и дать ему стечь.
8. Влить в вок масло от жарки арахиса, разогреть и обжарить в нем на слабом огне нарезанный сушеный перец.
9. Затем добавить сычуаньский перец, чеснок и зеленый лук и жарить их, пока не появится аромат.
10. Добавить в вок курицу и немного обжарить ее на большом огне.
11. Затем влить соус, пока он не покроет все мясо, и жарить.
12. В конце добавить жареный арахис, перемешать с остальными ингредиентами и снять блюдо с огня.

Курица гунбао, классический вариант

Пошаговый фоторецепт этого блюда см. здесь.

Более развернутые сведения об этом блюде, вариантах его истории и его приготовления можно прочесть здесь . Там же приведен пошаговый рецепт еще одного из классических вариантов курицы Гунбао, для которого потребуется немного другой набор ингредиентов:

Основные:

  • Куриное филе (грудки и бёдра) — 500-600 г
  • Арахис сырой — 1/3 чашки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря — кусочек длиной 2 см
  • Сладкий зелёный перец — 1 шт.
  • Сушёные перчики чили (птичий глаз) — 4 шт.

Для маринада:

  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Шаосинское (Shaoxing ) рисовое вино — 2 ч. л.

Для соуса:

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Для обжаривания:

  • Арахисовое масло — 2 ст. л.

Готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту, выглядит несколько иначе:

Арахис со специями и чеснокомКурица «гунбао», классический вариант

Если вы хотите познакомиться с другими аутентичными вариантами приготовления курицы гунбао, наберите в поисковике эти волшебные слова «The Best Kung Pao Chicken Recipe 宮保雞丁», и вам высыпет целую гирлянду видеоматериалов на русском, английском и китайском языке по этой трепетной теме. А мы идем дальше.

Свинина с арахисом по-китайски

Вариации на тему приготовления этого блюда тоже активно гуляют по кулинарным сайтам. Привожу самый популярный.

Ингредиенты

  • Свинина — 600 г
  • Арахис — 150 г.
  • Соус соевый — 8 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Корень имбиря — 1 шт. длиной 4-5 см
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Бульон мясной — 1 стакан
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное — 4 ст. л.

Готовим

1. 4 ложки соевого соуса смешать с крахмалом и яйцом, добавить половинку чайной ложки соли, тщательно взбить.
2. Нарезать свинину кубиками, залить ее этим маринадом и дать настояться минимум полчаса.
3. В это время:
— мелко нарезать чеснок и имбирь, а лук-порей – колечками;
— арахис предварительно обжарить, очистить от кожуры и разделить на половинки.
4. Разогреть на сковороде масло, вынуть свинину из маринада, обжарить почти до готовности и убрать со сковороды.
5. В оставшемся масле жарить имбирь и чеснок 1 минуту.
6. Затем добавить свинину, влить оставшийся маринад, добавить лук-порей, жарить 5 минут.
7. Залить всё бульоном, всыпать обжаренный арахис, добавить пару капель кунжутного масла, сахар, оставшиеся 4 ложки соевого соуса и уксус.
8. Накрыть крышкой и тушить на малом огне 10 минут.

Арахис со специями и чеснокомСвинина с арахисом по-китайски

Суп из свиных хвостиков и арахиса

Позаимствован из рецептов китайской кухни, опубликованных на сайте «Великий Китай», где пишется, что в Китае такой густой и плотный суп – излюбленное блюдо для семейной трапезы.

Ингредиенты

  • Свиные хвосты средней величины, нарезанные на кусочки длиной 2-3 см – 3 шт.
  • Вода или бульон – 3 л
  • Сырой арахис – 1 чашка
  • Сушеная апельсиновая кожура – 1 кусочек длиной 2-3 см
  • Вэйсу – на кончике ножа

Готовим

1. Предварительно арахис очистить от кожуры, а апельсиновую корку замочить в воде.
2. Свиные хвостики бланшировать в кипящей воде.
3. Налить в кастрюлю 3 л воды и довести ее до кипения.
4. Опустить в бульон бланшированные свиные хвостики.
5. Добавить арахис и апельсиновую корку.
6. Варить на среднем огне 1,5 часа.
7. Снять с поверхности жир и добавить по вкусу соль и вэйсу.

Похожий суп по-сычуаньски готовится из бычьих хвостов. Рецепт его приготовления приведен на многих кулинарных ресурсах.

Суп из бычьих хвостов и арахиса по-сычуаньски

Ингредиенты

  • Хвосты бычьи – 2 шт.
  • Вода – 4 л
  • Арахис очищенный – 100 г
  • Финики китайские сушеные (ююба) – 5 шт.
  • Корень имбиря – 1 шт.
  • Корка апельсиновая сушеная
  • Вэйсу – 2 г
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Готовим

1. Предварительно: арахис расщепить на половинки; апельсиновую корку вымочить в воде до мягкости; корень имбиря очистить и нарезать ломтиками.
2. Бычьи хвосты промыть и разрезать по суставам.
3. Налить в большую кастрюлю растительное масло, разогреть и обжарить в нем хвосты на сильном огне.
4. Добавить арахис, апельсиновую корку, финики, имбирь и залить всё теплой водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли.
5. Довести до кипения на сильном огне.
6. Как только суп закипит, огонь убавить, снять с поверхности бульона жир, добавить вэйсу, соль, все перемешать и варить на медленном огне в течение 3 часов.

В заключение хочу порекомендовать вам еще два пошаговых фоторецепта.

Арахис со специями и чеснокомКитайский салат с арахисом

Арахис со специями и чеснокомПряные кольца кальмаров

На сём я заканчиваю. Как видите, сладких блюд с арахисом или имбирем я намеренно не касалась, ибо они не представляются мне такими уж необычайно интересными или специфически китайскими.

Арахис со специями и чесноком

Представляем Вам нашу продукцию из арахиса.

Многие считают, что арахис — это орех. Это не так.

На самом деле, это растение семейства бобовых. По сути, это фасоль, растущая в земле.

Родина арахиса — Латинская Америка. Арахис выращивают и продают страны Азии, Африки и обеих Америк, однако, продуктом лучшего качества считается арахис, выращенный в Аргентине.

Именно его мы и используем в нашем производстве.

Арахис питателен и полезен. В нем содержатся углеводы, белки, высококачественные жиры, сахар и большая часть нужных нам витаминов и минералов (витамины B,C,E,D,PP, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен).

Но употреблять часто один и тот же, даже полезный продукт — скучно и утомительно, поэтому мы приготовили для Вас целую линейку продукции из арахиса с разнообразными вкусами. Знакомьтесь, выбирайте, пробуйте!

№ п/пНаименованиеКраткое описание
1Арахис жареныйЕстественный вкус. Для тех, кто ценит вкус Аргентинского арахиса.
2Арахис, жареный соленыйКлассический вкус. Добавка соли подчеркивает вкусовые качества арахиса.
3Арахис, жареный со вкусом «Аджика»Острый и ароматный вкус. Для любителей и ценителей Кавказа.
4Арахис, жареный со вкусом «Барбекю»Мясной вкус. Специи и аромат дымка вызывают в воображении аппетитный кусок жареного мяса.
5Арахис, жареный со вкусом «Бекон»Уже почти классический вкус. Нежный копченый аромат не оставляет равнодушным.
6Арахис, жареный со вкусом «Васаби»Острый, яркий вкус. Для поклонников Востока и самурайского меча.
7Арахис, жареный со вкусом «Грибы со сметаной»Насыщенный грибной вкус со сметанным оттенком. Тем, кто любит грибы посвящается.
8Арахис, жареный со вкусом «Копченый лосось»Нежный рыбный вкус с ароматом копчения. Поклонникам рыбных деликатесов — рекомендуем!
9Арахис, жареный со вкусом «Красная икра»Классический соленый икорный вкус. Жалко, что на бутерброд не намажешь.
10Арахис, жареный со вкусом «Креветка»Разновидность рыбного вкуса. Любителей морской кухни — милости просим.
11Арахис, жареный со вкусом «Курица гриль»Вкус жареного на гриле цыпленка. Что может быть лучше этого вкуса? Только воспоминания о нем.
12Арахис, жареный со вкусом «Малосольный огурец»Истинно российский вкус. Букет ароматов лета и солнца.
13Арахис, жареный со вкусом «Паприка»Тонкий, мягкий вкус паприки. Старинная европейская приправа родом из Венгрии. Не путать с красным острым перцем!
14Арахис, жареный со вкусом «Салями»Вкус сыровяленой колбаски со специями. Вспоминаете об Италии? Или просто любите этот вкус? Тогда это для Вас!
15Арахис, жареный со вкусом «Сметана с луком»Сметанный вкус с ароматом зеленого лучка. Любителям деревенского — не проходить мимо!
16Арахис, жареный со вкусом «Сыр копченый»Вкус подкопченой сырной косички. Можно никуда не спешить и наслаждаться.
17Арахис, жареный со вкусом «Сыр»Сладковато-пряный сырный вкус. Джерри будет Вам завидовать.
18Арахис, жареный со вкусом «Холодец с хреном»Острый и пикантный вкус. Удивительно, что удалось его передать.
19Арахис, жареный со вкусом «Чеснок»Характерный чесночный аромат и вкус. Вампиры будут обходить Вас стороной.
20Арахис, жареный со вкусом «Шашлык»Всеми любимый и узнаваемый вкус. У каждого свой рецепт. Попробуйте наш!
21Арахис, жареный со вкусом «Ваниль»Сочетание вкуса ванили и арахиса трудно представить, не попробовав. А в летний период, запах ванили будет отпугивать от Вас мошек!
22Арахис, жареный со вкусом «Корица»Если Вы любите булочки с корицей, то Вам придется по душе и этот вкус.
23Арахис, жареный со вкусом «Цитрус»Хотите создать себе оранжево-желтое настроение? Вкус цитруса поможет Вам сделать это быстрее.
  • Стакан 350мл, диаметр 95мм, вес продукции 220г, 24 стакана в 1 коробке.
  • Стакан 220мл, диаметр 75мм, вес продукции 135г, 24 стакана в 1 коробке.
  • Стакан 140мл, диаметр 75мм, вес продукции 80г, 36стаканов в 1 коробке.

Арахис со специями и чесноком

Арахис со специями и чесноком

г. Новосибирск, ул. Восход 26/1, тел.: (383) 254-01-23

Товары и услуги продовольственного рынка

Гефест, ООО

Контактная информация

Регион:

Арахис со специями и чеснокомРоссия , Омская обл.

Адрес:

Космический пр-т, д. 109/1.

Телефон:

+7 (381) 290-81-74, +7 (933) 302-90-54

направить сообщение компании

Весовой арахис (со вкусами и соленый) ОПТОМ от производителя

Производитель качественной и сертифицированной снековой продукции приглашает к сотрудничеству дистрибьюторв и оптовиков в регионах. Предлагаем качественную продукцию по выгодной цене,готовы бесплатно предоставить образцы. Арахис со вкусами шашлыка, сыра, холодца и хрена, чеснока, васаби, обычный соленый, бекон, салями, барбекю, грибов, сметаны и сыра, сыра и чеснока, аджики.

Сухая обжарка воздухом, засчет этого арахис получается мягким и зажаристым

Арахис в специях

Арахис со специями и чеснокомЭто блюдо отлично подойдет к чаю или пиву для больших компаний. Для этого вам понадобится арахис и много специй.

1/4 чашки пшеничной муки ;

немного рисовой муки;

1/8 ч.л. порошка куркумы;

2 ч.л. порошка чили (добавить по вкусу);

1/4 ч.л. семян тмина;

8 листьев карри;

1 ч.л. растительного масла плюс масло для выпекания;

2 больших зубца чеснока.

Арахис в специях — способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200°С. Противень застелите фольгой и смажьте маслом — и отставьте в сторону.

2. Смешайте муку пшеничную и рисовую, добавьте к ней куркуму, соль, измельченные имбирь и чеснок, перец, семена тмина. Должна получиться жидкая пастообразная масса. Если она слишком густая, добавьте немного кипяченой воды.

3. В кастюльке подогрейте 1 ч.л. масла и обжарьте в нем листья карри. Листья отложить, а масло влить в мучную смесь. Листья измельчить и также добавить к пасте.

4. В пасту всыпать арахис и хорошо перемешать.

5. Арахис в пасте высыпать на лист противня и запекать в течение 5 минут. Затем перемешайте ложкой на длинной ручке и немного сбрызните маслом. Оставьте запекаться еще на 5минут. Помешать — и еще на 8 минут. Последнее перемешивание — и еще 5 минут.

6. Готовый арахис высыпать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Дать полностью остыть.

Хранить масалу арахис можно в герметично закрывающихся контейнерах.

© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

Арахис со специями и чесноком

курс ЦБ РФ от 14.04.2020

Арахис со специями и чесноком

Предложение:продам
Город:Омская область → Омск
Категория:Орехи
Контактное лицо:Журова Марина
Телефон:89333029054
Емайл:отобразить емайл
Сайт:отобразить УРЛ
Дата размещения:07, Октябрь 2014 г. прошло: (2017 дней)
Дата удаления:07, Октябрь 2015, осталось: (срок хранения истек.)
Цена:16 руб.
Кол-во просмотров:1814 разов
Дополнительные фотографии
  • Арахис со специями и чесноком
  • Арахис со специями и чесноком
  • Арахис со специями и чесноком
  • Арахис со специями и чесноком
Текст объявления
Производитель снековой продукции ООО «ПКП» Гефест»ищет дистрибьюторов для взаимовыгодного сотрудничества по продвижению продукции. Наша организация на рынке с 1993 г., занимается производством семечек жареных, арахиса со вкусами, фисташек и других орехов, упакованных в полипропиленовую и вакуумную упаковку под собственными торговыми марками «Marvelsnacks» и «XLove». Для производства всей продукции используется алтайское экологически чистое сырьё. Благодаря полному производственному циклу от уборки урожая до упаковки, мы гарантируем высокое качество и низкие цены от производителя. Будем рады сотрудничеству с Вами.
Для продвижения продукции предоставляем:
— рекламную поддержку;
— промо-материалы и проведение презентаций;
— дополнительные акции для входа в новые торговые точки;
— высокую наценку и конкурентные цены на рынке;
— возможность получить отсрочку платежа;
— гарантированный возврат товаров с истекшим сроком хранения
— предоставление торгового оборудования
— дилерство (обговаривается индивидуально)

Мы можем выслать вам для образца коробку по 1-2 позиции

С уважением, менеджер отдела продаж Журова Марина
644076, г. Омск, Космический проспект, 109/1
Тел. 8(3812)90 81 74;
89333029054
xlseeds@gmai l.com
http://www.xlseeds.ru/

http://www.youtube.com/watch? v=biDfMj36jS0
Арахис «XLove» вакуум 50 гр/40 шт – 10,26 р.
Арахис «XLove» вакуум 100 гр/32 шт – 19,23 р.
Арахис «XLove» вакуум 200 гр/15 шт – 38,46 р.
Арахис со вкусом шашлыка «Marvelsnacks» 70 гр/35 шт – 16,03
Арахис со вкусом сыра «Marvelsnacks» 70 гр/35 шт – 16,03
Арахис со вкусом холодца и хрена «Marvelsnacks» 70 гр/35 шт – 16,03
Арахис со вкусом чеснока «Marvelsnacks» 70 гр/35 шт – 16,03
Арахис со вкусом васаби «Marvelsnacks» 70 гр/35 шт – 16,03
Арахис со вкусом Микс «Marvelsnacks» (5 вкусов по 7 штук) 70 гр/35 шт – 16,03
Семахис «Marvelsnacks» mix семечки арахис 120 гр/30 шт – 16,03

—
Воспользовавшись услугой выделения объявлений, вы можете выделить свое объявление на фоне других объявлений рубрики и страницы поиска. По статистике, за время существования выделенные объявления просматриваются посетителями в 4-6 раз чаще остальных, что соответственно повышает вероятность отклика на такое объявление. Срок действия услуги — 1 месяц. Стоимость — 300 рублей.

— Услуга поднятия объявлений.
Топ объявления – это объявления на сайте, которые находятся на самом верху списка объявлений на Главной странице и в своей рубрике в течение определенного периода времени. Такое расположение гарантирует, что ваши объявления получат максимально возможный отклик в своей рубрике. Поместите свое объявление на первую позицию рубрики, и вы привлечете к нему больше внимания пользователей! В этом списке может быть не более трех объявлений!

Арахис со специями и чесноком

ел.: 8 (921) 961-81-68
факс: 8 (812) 640-77-58
E-mail: info@raduga-vkusov.ru
http://raduga-vkusov.ru/

Наименование товаров Цена за 1 кг (руб.)
Анчоус 290
Горбуша (соломка эконом) 390
Горбуша (соломка премиум) 790
Жёлтый полосатик 545
Кальмар (кольца) 545
Кальмар (стружка) 545
Кальмар, стружка с перцем 545
Кальмар с перцем ( Хот Тейст ) 595
Камбалка мелкая китайская 340
Камбалка деликатесная 590
Минтай (соломка традиционная) 495
Таранка с перцем (соломка) 545
Осьминог («пятачки») 595
Осьминог с перцем («пятачки») 490
Треска сушеная 590
Пиранья вяленая (цельные рыбки) 495
Угорь (кусочки премиум) 495
Щука вяленая (соломка) 590
Янтарная рыбка с перцем (соломка эконом) 280
Янтарная рыбка с перцем (кусочки) 490
Вобла вяленая, цельная (мелкая) 345
Тарань вяленая, цельная 300
Щука вяленая потрошеная 245
Камбала-ёрш вяленый, цельный б/г 690
Лещ вяленый, цельный 180
Бобы жареные со вкусом барбекю 360
Бобы жареные с солью 360
Бобы жареные с чили и специями 360
Бобы жареные с чесноком 360
Горошек зеленый жареный с васаби 360
Арахис (жареный, солёный) 195
Арахис в скорлупе (жареный, соленый) 225
Арахис (ж/с) со вкусами (барбекю, сыр с чесночком, бекон, ветчина с сыром, шашлык ) 225

Кешью «Чили» 495
Миндаль (жареный, соленый) 445
Миндаль копченый «Баварский» 470
Микс ореховый ж/с (кешью, миндаль, фундук, арахис) 395
Фундук ж/с (крупный) 440
Фисташка (жареная, солёная) 495
Сухарики со вкусами ( сыр, мясо запеченое, холодец с хреном, шашлык, маринованные огурчики, томат с зеленью), классическая нарезка 190
Сухарики со вкусами ( буженина, краб, красная икра, сметана с зеленью, сыр, чеснок натуральный, «мясо по-французски») 190
Наименование товаров Цена за шт. (руб.)
Гренки с чесноком «Домашние» (ржаные), 500 гр. 95
Соусы к гренкам 25 мл., HEINZ (сырный, чесночный, кисло-сладкий, барбекю, томатный) 7
Курица вяленая (ломтики), Big Energy, 500гр. 578,5
Индейка вяленая (ломтики), Big Energy, 500гр. 788,5
Свинина вяленая (ломтики), Big Energy, 500гр. 812,5
Говядина вяленая (ломтики), Big Energy, 500гр. 812,5
Конина вяленая (ломтики), Big Energy, 500гр. 812,5
Оленина вяленая (ломтики), Big Energy, 500гр. 903,5
Ломтики говядины (свинины, конины, индейки), Big Energy, 20гр. 45,5
Ломтики куры, Big Energy 20гр. 42,5
Ломтики оленины, Big Energy 20гр. 49