Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Апельсиновые булочки

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука — 1/2 стакана
Апельсин — 1 шт
Вода теплая — 1/4 стакана
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное для теста — 100 гр
Топленое сливочное масло для начинки — 1/2 стакана
Молоко — 3/4 стакана
Сахар для начинки — 1 стакан
Сахар для теста — 1/2 стакана
Дрожжи — 1 ст.л.
Соль — 3/4 ч.л.

Рецепт приготовления апельсиновых булочек:
Сперва растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем в отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль. В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть. Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь. Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.

Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости. После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь. Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.

Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром. Добавьте цедру и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа. Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку — снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки.

Смажьте маслом формы для маффинов. Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться. Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.

Рецепты моей бабушки

0.5 кг вкусной моркови (лучше сорта «каротель»)
около 2-х стаканов муки
0.5 стакана сахара
3/4 стакана изюма (1 пачка)
3/4 стакана растительного масла без запаха
4 яйца
0.5 ч. ложки соды
щепотка гвоздики
1 ч. л. корицы
щепотка мускатного ореха

Крем:
400 мл сливок жирностью 35%
1 апельсин
3/4 стакана сахарной пудры
объем стакана 250 мл

Для украшения:
горсть орехов (грецкие или фундук)

разъемная форма диаметром 25 см

Изюм запарить кипятком, остывшую воду слить и дать изюму обсохнуть.

Разъемную форму для торта смазать сливочным маслом и посыпать мукой (или манкой).

Морковь натереть на мелкой терке.

Просеянную муку смешать с содой, пряностями и изюмом.

Яйца взбить с сахаром (взбивать 3-5 минут),
в пышную яичную массу, не прекращая взбивать, постепенно добавлять растительное масло.

Смешать сухие и жидкие компоненты.
Добавить к тесту тертую морковь, все перемешать.

Тесто выложить в форму (на дно формы также можно положить кружок пергаментной бумаги),
разровнять и выпекать около часа в разогретой до 180 С духовке.
Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой (или зубочисткой) — если палочка сухая, корж готов.

Чуть остывший морковный корж аккуратно вынуть из разъемной формы и выложить на доску.

Остывший корж разрезать на 2 пласта.

Крем:
Вымытый апельсин ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь. Можно также залить его кипятком и довести до кипения),
нарезать и перекрутить через мясорубку. Апельсиновый сок слить.

Взбить сливки.
Во взбитые сливки на маленькой скорости добавить сахарную пудру.
Затем во взбитые сливки аккуратно, ложкой, вмешать перекрученный на мясорубке апельсин.

Половину апельсинового крема намазать на нижний корж, накрыть вторым коржом — его тоже смазать сливочно-апельсиновым кремом.

Сверху морковный торт можно украсить орехами, дольками апельсина и тертым шоколадом.

Дать торту настояться несколько часов в холодильнике — и можно есть.

Ингредиенты рассчитаны для квадратной формы размером 23×23 см или круглой диаметром 26 см.

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Мы были на гастролях со спектаклем «Чайка» в Тбилиси, после спектакля ко мне подошла женщина и подарила этот рецепт. Даже еще не приготовив по нему пирог, я знала — это шедевр, в Тбилиси такая домашняя выпечка.

Бисквитное печенье подойдет любое.

Белки26 г
Жиры136 г
Углеводы149 г

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Апельсиновый торт от Стельоса Парльяроса

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Очень апельсиновый, очень вкусный и очень постный)))

Ингредиенты для «Апельсиновый торт от Стельоса Парльяроса»:

  • Мука пшеничная / Мука (Ингредиенты приводятся для 1 коржа бисквита.) — 250 г
  • Масло оливковое — 160 г
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый-в бисквит 160гр, в крем 1литр)
  • Разрыхлитель теста (Я рекомендую положить 1 ч.л.) — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Сахар (В крем,но на мой взгляд можно смело удваивать количество,т.к. получается достаточно кисловато.) — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3385.1 ккал
белки
24.1 г
жиры
163.5 г
углеводы
468.6 г
100 г блюда
ккал
470.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
65.1 г

Рецепт «Апельсиновый торт от Стельоса Парльяроса»:

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

В чаше смешиваем апельсиновый сок, оливковое масло.

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Добавляем сахарную пудру и корицу, замешиваем тесто.

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Выпекаем при 180′ 35-45 мин.

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Я выпекала 2 коржа. В первый корж положила 1/2 ч. л. разрыхлителя, бисквит практически не поднялся. Во второй целую ложку- поднялся хорошо, получился пушистым.

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

750 г апельсинового фреша нагреваем. В это время разводим кукурузный крахмал и сахар в оставшемся соке. Дожидаемся закипания сока и вливаем смесь с крахмалом тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Снимаем с огня как только начинает хлюпать. Даем немного остыть. Крема получается очень много даже при условии выпекания 2 коржей.

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

В оригинале этот торт представляет собой бисквит, смазанный сверху кремом. Я немного отошла от оригинала. Мой неудавшийся первый бисквит измельчила в крошку, смешала с апельсиновый джемом и уложила смесь в качестве основы. Сверху апельсиновый крем. Затем второй корж-апельсиновый джем -апельсиновый крем. Даем остыть крему, ставим торт в холодильник на 2 часа и. можно кушать.

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Перед подачей посыпаем корицей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Торт с рисовым кремом, клубникой и шоколадом «Мужественность & Нежность»

Трехцветный десерт

«Бриз на море»

Запеченные яблоки с виноградом и орехами

Вулканическая карамель

Апельсин фаршированный

Десерт «Вкусный» с винным кремом

Карамельно-пикантная запеченная тыква

Малиновые маффины с шоколадом

Комментарии и отзывы

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

7 мая 2014 года pupsik27 #

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

7 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года LadyOnline #

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Арина А #

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Natalia Ok #

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Milosc #

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Gerardina #

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Gerardina #

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Gerardina #

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года lo_lola #

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года diana1616 #

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года лялич #

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Ирушенька #

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Valerik123 #

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Демурия #

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

6 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из апельсинов

Апельсиновая паста

Нежная, ароматная, красивая и безумно вкусная апельсиновая паста для бутербродов станет для Ваших малышей и взрослых самым любимым лакомством на каждый день. Готовится эта апельсиновая паста совсем не сложно, а получается она такой вкусной и красивой, что невозможно оторваться. Такую пасту очень вкусно намазать на ломтики батона и подать к травяному или фруктовому чаю.

  • 13.11.14 — 16:49
  • 0
  • 2

Печенье «Солнышко»

Это красивое и вкусное печенье под теплым названием «Солнышко» не только соберет за семейным чаепитием всех членов Вашей семьи, а и поднимет им настроение. Готовится оно совсем не сложно и не доставит хозяюшкам хлопот. При этом получается оно таким симпатичным, ароматным и вкусным, что обязательно понравится всем Вашим близким и родным. У этого печенья замечательный апельсиновый вкус и красивый солнечный вид. Печется оно на основе миндального теста с добавлением апельсинового джема, а формируется в виде кружков с украшением в виде апельсиновых ломтиков. Все очень просто, но невероятно вкусно!

  • 29.10.14 — 14:30
  • 0
  • 0

Слойки с апельсинами

Слойки с апельсинами — безумно вкусное, нежное и ароматное домашнее лакомство. Готовятся эти замечательные слойки проще простого, а нежное слоеное тесто так гармонично сочетается с творогом и апельсином, что невозможно оторваться. Эти вкуснейшие слойки с апельсином точно не оставят Ваших близких и родных равнодушными. У них красивый аппетитный вид, потрясающий аромат и изысканный вкус. Они хорошо подойдут как для обычного чаепития, так и для праздничного стола.

  • 16.10.14 — 14:14
  • 0
  • 0

Печенье с апельсином

Это печенье с апельсином получается таким нежным, мягким и ароматным, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Рецепт этот относится к постным блюдам и поэтому если Вы решите побаловать своих близких чем нибудь вкусненьким в период поста, это печенье с апельсином — то, что нужно. Готовится это замечательное печенье довольно просто и быстро, а вкус у него такой потрясающий и насыщенный, что невозможно оторваться. Это печенье замечательно подойдет для праздничного стола, а подавать его можно с самыми разными напитками.

  • 01.10.14 — 12:49
  • 0
  • 0

Апельсиновые булочки

Булочки пользуются у нас особой любовью и уважением. Они бывают самыми разными: с различными начинками, с присыпкой из сахара и муки, с покрытием из сиропа и глазури, с карамелью, с конфетами и т. д. Их готовят на разных видах теста, на кефире, на дрожжах, на ряженке, сметане и даже на воде. Особенно вкусными получаются булочки с разными фруктами. Они получаются более ароматными и аппетитными. Предлагаем Вам остановить свое внимание на очень нежных и безумно вкусных апельсиновых булочках. Готовятся они на основе дрожжевого теста, а затем покрываются ароматнейшим апельсиновым сиропом. После пропитки булочки получаются очень нежными, слегка влажноватыми и безумно ароматными. Они долго остаются мягкими и замечательно сочетаются с самыми разными десертными напитками.

Апельсиновый десерт

Попробуйте этот невероятно красивый, легкий и нежный апельсиновый десерт. Очень простой рецепт из общедоступных продуктов, зато блюдо получается просто сказка. Попробовав однажды божественное сочетание апельсинового крема со взбитыми сливками, вы уже и сами не захотите никаких тортиков и печенюшек. Это праздничное блюдо великолепно подойдет как на детский День рождения, так и для Новогоднего стола. Хотя. и вне праздников можно побаловать себя этим довольно легким десертом.

Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 4 апельсина
  • 10 столовых ложек сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 40 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сливок 30% жирности
  • 100 гр. консервированной клубники
  • Для этого апельсинового десерта берем сладкие сочные апельсины среднего размера. Моем апельсинчики, острым ножом разрезаем на половинки.
  • Затем каждую половинку апельсина с помощью острого ножа аккуратно надрезаем по линии мякоти. Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт
  • Дальше при помощи того же ножа или ложки извлекаем мякоть из апельсиновой кожуры. Важно не порезать кожуру, поскольку именно она используется как природная посуда для нашего апельсинового десерта. Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт
  • Апельсиновые полусферы на время оставляем в сторону, а из мякоти апельсина готовим апельсиновый крем.
  • Апельсиновую мякоть вместе с соком перетираем в блендере. У нас должен получиться апельсиновый сок с мякотью. Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт
  • Ставим на слабый огонь кастрюльку с толстым дном. Бросаем туда сливочное масло. Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт
  • Когда масло растопится, кладем две ложки муки с горкой. Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт
  • Тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы масло впитало муку. Сильно обжаривать муку не нужно. Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт
  • Не переставая помешивать, тоненькой струйкой вливаем апельсиновый сок. Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт
  • Тщательно размешиваем до образования однородной массы. Добавляем 9 ст.л. сахара. В зависимости от сорта и спелости апельсин может потребоваться больше сахара.
  • Продолжая помешивать, доводим смесь до кипения на слабом огне. Важно, чтобы крем не подгорел, потому как даже незначительное пригорание придает апельсиновому крему горьковатый привкус.Когда крем загустеет, убираем с огня. Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт
  • Даем крему немного остыть, а затем разливаем его по апельсиновым лодочкам. Следите, чтобы апельсиновые половинки стояли ровно, иначе крем из них вытечет. Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт
  • Всю эту красоту ставим охлаждаться в холодильник.
  • Тем временем приготовим взбитые сливки. Можно взбить вручную, но намного быстрее с помощью миксера (блендер для этого не годится).
  • Итак, берем миксер, устанавливаем рамную мешалку. Сначала взбиваем на минимальной скорости. Добавляем в сливки 1 ст.л. сахара. Постепенно увеличиваем скорость. Взбиваем сливки до получения стойкого крема. При этом объем сливок должен увеличиться в несколько раз. Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт
  • Когда апельсиновый крем в апельсиновых половинках как следует остынет, с помощью кулинарного шприца наносим наверх взбитые сливки. Будьте щедрыми. Чем будет больше сливок, тем получится вкуснее. Но чувство меры все же не следует терять. Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт
  • Украшаем апельсиновый десерт консервированной клубникой, а затем с гордостью подаем на стол свой кулинарный шедевр. Если нет клубники, то можно притрусить корицей.

    P.S. Стандартная порция апельсинового десерта – одна апельсиновая половинка на человека. Но желательно приготовить больше, хотя бы по две половинки на каждого. Не бойтесь, этот десерт надолго не залежится.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

    Отзывы и комментарии:

    Ирина Николаевна 19.12.11
    Очень красивое блюдо. Гениально для корпоративной вечериннки. Делается быстро и в любом количестве.

    Лена 19.12.11
    Вчера приготовила десерт детям, вернее вместе с детьми. Класс, очень вкусно. Решили всей семьей, что обязательно повторим на Новый год.

    Валерия 01.01.12
    Муж никогда не ест сладкого, а тут не то что попробовал, даже добавки попросил ). Очень-преочень вкусно.

    Ольга 12.11.12
    Алена, а сок вы не процеживаете? У меня то ли апельсины попались жилистые , то ли блендер маломощный, но в соке попадается много крупных пленочек.

    Алена
    Обычно не процеживаю. Единственное, когда перетираю мякоть блендером, время от времени поднимаю нож и извлекаю оттуда застрявшие скопления пленок. (Надо делать это аккуратно, чтобы случайно пе повредить руки). Если же апельсины, как вы выразились, действительно жилистые и блендер не может перетереть все пленки, то тогда да, лучше пропустить сок через дуршлаг.

    Кира 05.12.12
    Роскошный праздничный десерт практически из ничего. Все продукты обычные, дешевые, можно найти в любом магазине или на рынке. А консервированную клубнику я заменила на ягоды из варенья. Тоже получилось не плохо.

    Вера 06.01.13
    Алена, спасибо за такой подарок! Как здорово, что наконец появились пошаговые фото. Теперь точно приготовлю апельсинчики, а то только облизывалась)

    Александра 25.01.13
    Рецепт супер! Гениальное-просто! Ребенку и папе очень понравилось

    Алена
    Александра: Очень рада, что апельсинчики всем понравились)))

    Лексис 12.02.13
    Просто и вкусно! Единственное,если использовать,как угощение для большой компании,фуршет и т.д. ,то не стоит накладывать в чашки из апельсинов. Десерт будет выигрышней смотреться в short-glass.Как вариант можно сливки смешать с протёртым творогом.Спасибо автору,буду наслаждаться не раз )

    Алена
    Лексис, спасибо за комментарий. С большой компанией согласна, намного быстрее и проще использовать вазочки для десерта, но для романтического вечера или праздничного застолья в кругу семьи предпочтительней чашки из апельсина. В них апельсиновый десерт выглядит куда более аппетитно и оригинально.

    Маруся 06.11.13
    Ой, мой муж жуткая сладкоежка. Вот решила побаловать его на день рождение очередной вкусняшкой. Получилось просто обалденно, кстати, почитав отзывы тоже решилась смешать творог со сливками. Уж сильно я ярая поклонница разного рода экспериментов. Восторг! Такой нежный десерт, пальчики оближешь! Муж счастлив )

    Ангелина 07.12.13
    Меня в этом блюде привлекло необычное оформление. Подать десерт в формочке из апельсиновой корки — это оригинально и красиво. Дети будут просто в восторге.

    Зина 15.12.13
    Десерт необычный и красивый. Делается очень просто. Самый трудоемкий процесс — это извлечение мякоти из кожуры. Появилась идея, а может в следующий раз для этого использовать электровыжималку для цитрусовых? У меня как раз есть PHILIPS, а пользуюсь редко.

    Алена
    Зина, я понимаю Ваше желание воспользоваться фирменным аппаратом и хоть немного облегчить приготовление. У меня тоже есть похожая выжималка, но я все же расправляюсь с апельсинами вручную. Во-первых, потому что выжималка портит как края апельсиновых чашечек, так и их форму. Во-вторых, она не вычищает внутреннюю поверхность, и потом ее все равно приходится выскребать ложкой. Получается мы меняем шило на мыло :))

    Vera 28.09.14
    Bellissimo. В смысле, объедение!

    Наталья 01.10.14
    Супер! Красиво, вкусно, оригинально! И идея подачи блюда мне понравилась. Попробуем так же сделать.Спасибо!

    Анюта 25.01.15
    Алена, благодарю за такой обалденно вкусный рецепт десерта! Крем внутри апельсиновой чашечки получился нежнейший, такой шелковистой консистенции, я еле удержалась, чтобы не съесть его весь еще на стадии приготовления)).

    Анастасия 28.01.16
    Готовила на день рождения мамы, очень понравилось, нереально вкусно! Всем советую! А если десерт постоит в холодильнике,он будет ещё вкуснее! Спасибо огромное за рецепт!

    Руслан 08.03.16
    Приготовил на восьмое марта, жена и дети в восторге. Главное легко готовится и доступные ингредиенты, cпасибо за рецепт.

    Рецепт дня

    Сырники

    Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

    500 мг творога
    1 яйцо
    4 столовая ложка сахара
    4 столовые ложки муки
    2 столовые ложки муки для обвалки сырника
    Творог добавить в миску и ра.

    Рецепты

    Лучший рецепт

    Шоколадный микс

    Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

    Бисквит:
    яйцо — 2 шт
    сахара — 2 ст.л.
    ванилин — 1/4 ч.л.
    муки — 1/4 ст.(

    35 гр.)
    2 ст.л. крахмала 2 ст.л.

    Шоколадный бисквит:
    слив. масло — 50 г
    са.

    Рецепты :: Десерты

    Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.

    Груша в апельсиновом соке с корицей

    Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

    Время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 1

    Калорийность: 44
    Ингредиенты:

    • Груша — 1 шт.
    • Сок апельсиновый — 500 мл
    • Корица — 2 г

    Предварительно очищенную грушу необходимо сварить в апельсиновом соке в течение 20-30 минут.

    При подаче присыпать корицей.

    Оценить этот рецепт:

    • Средняя оценка: 0/5

    Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Комментарии к рецепту

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

    Торты

    Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

    Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

    Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

    Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

    Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

    Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

    Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

    Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

    Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

    Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

    Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

    Кокосовый торт
    Очень вкусный.
    Ингредиенты:
    – 3 яйца
    – 1,5 ст сметаны
    – 1,5 ст. сахара
    – 1,5 ст.л. крахмала
    – 1,5 ст. муки
    – 1 ч.л. соды, гашенной уксусом или кипятком
    – 1 ст. кокосовой стружки

    Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, опять взбить, добавить крахмал, соду, взбить, затем муку, и в конце кокосовую стружку. Две разъемные формы смазать маслом, выложить по половине теста в каждую, испечь при 180* до золотистого верха.

    Крем:
    – сливки 700 мл 30 %
    – сахарная пудра
    – ванилин

    Обмазать первый корж, положить сверху второй, крем, и по бокам. Для украшения кокосовая стружка и шоколад.

    Апельсиновый торт с корицей – кулинарный рецепт

    Алеся, какой красивый и романтический тортик! Такому каждый обрадуется (обожаю кокос )

    Торт из корня пастернака.

    Пастернак по питательным ценностям обгоняет петрушку и сельдерей. В нем много эфирных масел и ароматических веществ.
    А вы знаете что торт из пастернака может быть полезным?
    Никто и никогда не догадаются что изысканный и воздушный торт был приготовлен из обычного и не дорогого овоща. Приготовьте его и удивите своих родных и друзей.

    Для теста:
    Корень пастернака – 3 шт.
    Растительное рафинированное масло – 1 стакан
    Мука – 2 стакана
    Корица – 2 ч. л.
    Кокосовая стружка – 50 г
    Грецкие орехи – 100 г
    Изюм – 50 г
    Сахар – 200 г
    Яйца – 4 шт.
    Сода – 1 ч. л.
    Уксус – 1 ч. л.
    Соль – по вкусу

    Для крема и украшения:
    Творог – 300 г
    Сахарная пудра – 200 г
    Масло сливочное – 50 г
    Сливки – 150 мл
    Кокосовая стружка цветная – 1 ст. л.
    Арахис цветной – 50 г

    Готовим тесто.
    Пастернак помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке или измельчить на кухонным комбайном так как пастернак довольно волокнистый. Выложить его в миску и в готовую массу (должно получиться 3 стакана) добавить измельчённый грецкий орех, который перед этим немного поджарить для усиления вкуса. Затем добавить изюм и кокосовую стружку. Все аккуратно перемешать.
    В другой миске растительное рафинированное масло и сахар взбить с помощь миксера. Затем, по мере взбивания, добавить туда же по одному яйцу. В третьей миске отдельно смешать просеянную муку, соль и корицу. Ещё нужна будет сода, но её нужно гасить уксусом и поэтому будем добавлять её в конце.
    В итоге мы получаем три миски – одна с измельченным пастернаком и орехами, вторая с растительным маслом, сахаром и яйцами и третья с мукой и корицей. Это довольно важное условие, позволяющее получить именно воздушный торт.
    Затем в миску с растительным маслом, сахаром и яйцами добавляем смесь с пастернаком и половинку муки с корицей.
    Начинаем аккуратно перемешивать миксером и понемногу добавляем остальную муку с корицей. Полученная масса должна быть по густоте как тесто для маффинов, приятного кремового цвета.
    Далее берём форму для выпекания и выстилаем её пергаментом. Смазывать форму ничем не нужно, так как в тесте достаточно много растительного масла. В тесто добавляем чайную ложку соды гашеной уксусом, перемешиваем и аккуратно выливаем в форму.
    Разогреваем духовку до 180 градусов и на 40-50 минут отправляем туда нашу форму с тестом. Готовый корж достаем из духовки и даем ему остыть. Правильно приготовленный корж должен быть высоким, ароматным и легко отделяться от формы.

    Готовим крем.
    Творог протереть через сито. Затем подготовленный творог, сливки, сливочное масло комнатной температуры, стакан сахарной пудры аккуратно перебить до кремоподобного состояния с помощью миксера. Сгущеное молоко взбить с мягким сливочным маслом.

    Собираем торт.
    Остывший корж режем на три части длинным ножом. Благодаря структуре корж режется очень легко. Крем аккуратно намазываем на коржи. Первый корж – творожный крем, второй корж – крем со сгущенки. Верх торта смазать творожным кремом. Бока торта смазать кремом со сгущенки. Украсить торт цветным арахисом и посыпать цветной кокосовой стружкой.
    Дать торту пропитаться в течение 1-2 часов. Нарезать порциями и подать к чаю или кофе. Приятного чаепития!