Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Рис с клюквой и апельсиновым соком

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Гарниры
  • Рецепт добавлен: 15.11.2012
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 23489 (Рыба и гарниры)
Автор

Ингредиенты:

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт Апельсиновый рис – кулинарный рецептАпельсиновый рис – кулинарный рецепт

  • рис длиннозерный 150 граммов
  • клюква 200 граммов
  • сок апельсиновый 3/4 стакана
  • бульон куриный 3/4 стакана
  • горчица 1/2 ст. ложки
  • цедра апельсина тертая 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Бульон доведите до кипения, посолите, всыпьте рис и варите 20 минут на слабом огне, пока рис не впитает жидкость.

Клюкву соедините с апельсиновым соком, цедрой и горчицей, варите 3 минуты, затем смешайте с вареным рисом и прогрейте.

Выложите рис в смазанные маслом формы, уплотните, затем выложите на тарелки, оформите зеленью и клюквой.

Подавайте рис с клюквой и апельсиновым соком к «Крабам, тушенным в соусе».

Апельсиновый рис

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 2 ст.л. вермишели паутинка
  • 1 большая луковица
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. тертого имбирного корня
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • сок и цедра одного апельсина
  • миндаль или арахис
  • петрушка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

в плотно закрывающуюся посуду засыпать стакан риса, добавить столовую ложку соли, залить кипятком, закрыть крышкой,оставить минимум на пол часа( это для того, чтобы рис был рассыпчатым)

обжарить лук и мелко порезанные перцы на паре ложек сливочного масла, добавить куркуму, горчицу, имбирь, цедру апельсина и сок, тушить пока не выпарится сок

в кастрюльку наливаем немного, чтобы покрыть дно, постного масла, обжариваем до коричневого цвета вермишель

слить с риса воду, не промывать, добавить в кастрюлю с вермишелью слегка обжарить , пока не уйдет влага

залить рис водой 1:1,5 накрыть крышкой и не открывать, пока не уйдет вся вода, удонее, если крышка стеклянная

Когда рис будет готов, солим, перчим, смешиваем с заправкой из лука, рубленной петрушкой и миндалем

Рис пикантный с апельсиновым соком

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Для рецепта риса вам потребуется:

  • рис — 1.5 стакана
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • лук репчатый (мелко нарезанный) — 3 ч. л.
  • апельсиновый сок — 1 стакан
  • соль, сахар.

Рецепт приготовления риса:

Чтобы приготовить Рис пикантный с апельсиновым соком необходимо.

Отварить рис. Обжарить лук. Добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок. Прокипятить в течение 10 минут. Можно посыпать лимонной цедрой. Продать к дичи или свинине.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт Апельсиновый рис – кулинарный рецепт Апельсиновый рис – кулинарный рецепт Апельсиновый рис – кулинарный рецепт Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Торт апельсиновый

Этот торт совершенно несложен в приготовлении. Порадует вас своим тонким апельсиновым вкусом.

Ингредиенты для приготовления торта апельсинового:

  • Тертая апельсиновая цедра — 1 чайная ложка
  • Апельсиновый сок — 1 столовая ложка
  • Сахар — полстакана
  • Сахарная пудра — полтора стакана
  • Сливочное масло — 170 граммов
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — ¾ стакана
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Орехи (например, миндаль) — 85 граммов

Рецепт приготовления торта апельсинового:

Шаг первый. По одному взбить миксером яйца с сахаром и апельсиновой цедрой (до получения пышной массы).

Шаг второй. В яично-сахарную массу постепенно ввести муку и влить молоко. Замесить тесто.

Шаг третий. Получившееся тесто разделить на две равные части. По очереди выпечь два коржа в форме, смазанной маслом, в духовке на средней температуре до золотистого цвета.

Шаг четвёртый. Готовые коржи аккуратно достать из формы, подровнять (крошку оставить для посыпки торта) и дать им остыть.

Шаг пятый. Теперь нужно приготовить крем для торта. Для этого сливочное масло нужно взбить миксером, добавить апельсиновый сок и сахарную пудру, хорошо перемешать.

Шаг шестой. Подготовленным кремом смазать коржи, уложив их друг на друга, а также поверхность торта и бока.

Шаг седьмой. Миндаль очистить и немного обжарить на сковороде. Оформить орехами верх торта. А боковую поверхность посыпать оставшейся крошкой от коржей. Дать торту пропитаться.

Апельсиновый рис

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • рис — 1,5 стакана
  • апельсин — 1 шт.
  • сливки — 1 стакан
  • бульон — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук — 4-5 пера
  • пармезан
  • томатная паста — 2-3 ст. л.
  • сыр гауда или эдам — 150 г.
  • масло сливочное

Способ приготовления:

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

В сотейнике разогреть сливочное масло.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Из апельсина выжать сок в емкость, цедру 1/2 лимона натереть на мелкой терке. Цедру выложить к маслу.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Всыпать в кастрюлю рис.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Влить апельсиновый сок, перемешать.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Постоянно помешивая, влить сливки, продолжая тушить рис.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Влить куриный или мясной бульон.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Зеленый лук измельчить и выложить к рису.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Посыпать карри или любыми другими специями, которые подойдут к блюдам из риса.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Выкладываем томатную пасту.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Всыпать тертый сыр, перемешать. Закрыть крышкой и томить до готовности. Затем кастрюлю снять с плиты, крышку не открывать, оставить минут на 10, перемешать.

Апельсиновый цыпленок с рисом

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Курицу, запеченную целиком в духовке, мой любимый не воспринимает. Она ему кажется не пропеченной, но вот цыпленок — его вполне устраивает. Цыплята, конечно, редко продаются, но мне его удалось купить. Весом птичка была 800 грамм. Да и мясо у цыпленка гораздо нежнее. В принципе, так можно запечь и обычную куру. Просто времени нужно чуть больше. Получается очень вкусное мяско с апельсиновой ноткой и невероятно ароматный рис. Да что тут философию разводить — заходите!

Ингредиенты для «Апельсиновый цыпленок с рисом»:

  • Цыпленок (до 1 кг, можно взять курицу, но ее нужно дольше запекать) — 1 кг
  • Апельсин (1 шт. для маринада и 1 шт. для запекания) — 2 шт
  • Соевый соус (3 ст.л. для маринада и 3 ст.л. для запекания) — 6 ст. л.
  • Корица (для маринада) — 1 щепот.
  • Масло растительное (для маринада) — 2 ст. л.
  • Перец черный (для маринада) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (головка; для маринада) — 1 шт
  • Рис (отмеряла мерным стаканом) — 200 мл
  • Соль (для риса) — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559.9 ккал
белки
192.5 г
жиры
93.2 г
углеводы
240.2 г
Порции
ккал
640 ккал
белки
48.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
11 г
жиры
5.3 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Апельсиновый цыпленок с рисом»:

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Цыплёнка режем по спине. Вырезаем хребет. Откладываем его для бульона (кидаю к другим куриным «запчастям», из которых варю бульон). «Попку» на цыпе я оставила.
Распластываем тушку, как показано на фото.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Из одного апельсина выдавливаем сок.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Добавляем в него 3 ст. ложки соевого соуса. Лучше использовать его вместо соли. Тут он сработает как натуральный усилитель вкуса. Главное, использовать соевый соус естественного брожения, а не дешевый суррогат.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Добавляем щепотку корицы. Она придает курице едва заметный неповторимый аромат и привкус.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

В растительное масло добавляем черный свежемолотый перец.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10. Этот прием даст возможность перцу по максимуму отдать свой аромат.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Добавляем в маринад перцовое масло и давленый чеснок.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Взбиваем все венчиком в эмульсию.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Берем целый полиэтиленовый пакет. Помещаем туда цыплёнка и заливаем маринадом.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Завязываем пакет и очень хорошо трясем. Отправляем в холодильник как минимум на час. Периодически встряхиваем.
У меня цып лежал ночь.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Перед запеканием цыплёнка отвариваем рис до полуготовности. Нужно взять рис с маленьким содержанием крахмала (басмати, жасмин). Внешне он полупрозрачный, а не молочно-белый.
Рис заливаем кипятком, слегка подсаливаем. Варим под крышкой на медленном огне около 7 минут. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления риса.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Из фольги формируем «коробочку» по размеру Вашей курочки. Можно взять керамическую форму для запекания. Но я оной не имею и прекрасно обхожусь фольгой.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Выкладываем рис. Сбрызгиваем его 3 ст. л. соевого соуса.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Сверху выкладываем нарезанные на полукольца апельсины.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Далее очередь цыплёнка. Ножки и крылышки заворачиваем в фольгу.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Отправляем цыплёнка в духовку при 180-200*С на 60 минут. Крупную курицу — на 90 минут.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Каждые 20 минут поливаем маринадом.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

За 20 минут до конца запекания снимаем фольгу.
Вот наша готовая птичка. Аккуратно перекладываем ее на блюдо.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Апельсины откладываем в сторону.
Рис под цыплёнком получился слегка разваренным и пропитанным апельсиновым и куриным соками. По бокам рис подсушенный и поджаристый.
Аккуратно, чтобы не повредить фольгу, перемешиваем рис. Теперь он равномерный и необычайно вкусный.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Выкладываем рис вокруг курочки.
Сверху риса — апельсины. Можно подавать!

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Это завтрак мужа — четвертинка цыплёнка с рисом и апельсинкой.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Я же довольствовалась ножкой с апельсинками.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

А это вторая половинка на обед. Даже половинка на более маленькой тарелке выглядит вполне презентабельно!
Приятного аппетита!

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Курица, запечeнная с картофелем

Апельсиновый цып с рисом

Похожие рецепты

Ананасовые пальчики

Медовая курица «Вилкин нож»

Курица в шоколадном соусе

Курица, начиненная цитрусовыми и луком

Куриное филе с тушеными овощами в соевом соусе

  • 76
  • 163
  • 29904

Куриные рулетики в беконе под сливовым соусом

  • 143
  • 1007
  • 36966

Курица в соево-квасном маринаде

Цыпленок-корнишон с луково-вишневым конфитюром

Курица «Ю-Рин-Ти»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мой любимый»

  • 2
  • 514
  • 23431

Шампиньоны «Закусочные»

  • 531
  • 2402
  • 45639

Шоколадные конфеты «Мадлен»

  • 142
  • 753
  • 36187

Фотографии «Апельсиновый цыпленок с рисом» от приготовивших (2)

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

24 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

25 февраля Gal4oNek # (автор рецепта)

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

3 июня 2015 года Nat W #

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

12 февраля 2014 года deba06 #

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

27 июля 2013 года TatyankaC #

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

26 июля 2013 года tomi_tn #

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

26 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

26 июля 2013 года tomi_tn #

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

26 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

26 июля 2013 года yohoho # (модератор)

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

26 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

26 июля 2013 года yohoho # (модератор)

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

26 июля 2013 года Pro100 Ea #

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

25 июля 2013 года Fiona001313 #

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

25 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

25 июля 2013 года Fiona001313 #

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

25 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

25 июля 2013 года Fiona001313 #

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

25 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

25 июля 2013 года Fiona001313 #

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

25 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

25 июля 2013 года ДинСергевна #

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

25 июля 2013 года Nat W #

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

25 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

25 июля 2013 года Светусенька #

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

25 июля 2013 года Ля-Гур #

РФ многонациональное государство.
И на одном из автохтонных языков, слово «цыпа» означает «. опа» в самом негативном смысле.
Может. лучше не сокращать красивое слово «цыплёнок»?

А рецепт, просто, замечательный. Апельсиновый рис – кулинарный рецепт Апельсиновый рис – кулинарный рецепт Апельсиновый рис – кулинарный рецепт Апельсиновый рис – кулинарный рецептАпельсиновый рис – кулинарный рецепт
Фотографии — О-Б-А-Л-Д-Е-Н-Н-Ы-Е. Апельсиновый рис – кулинарный рецепт Апельсиновый рис – кулинарный рецепт Апельсиновый рис – кулинарный рецепт
Забираю в КуКни — однозначно! Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

25 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

25 июля 2013 года Ля-Гур #

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

25 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

25 июля 2013 года Ля-Гур #

Спасибо! Учла по максимуму, все-таки оставив калорит. Ну а по-поводу ассоциаций. Ну языков и наречий много. Мало ли, что в каком языке может услышаться. У Бони-М тоже есть песня, которая русским слышится, как «Варвара тянет . бла-бла. (я такие слова не произношу )

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

25 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

25 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

25 июля 2013 года Ольчик40 #

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

25 июля 2013 года лялич #

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

25 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сливочный коктейль с апельсиновым соком

Просто замечательный рецепт вкуснейшего сливочного коктейля с апельсиновым соком.
Нам понадобится:
1) 1 яйцо, точнее желток
2) примерно 20-25 грамм сахара
3) четверть стакана апельсинового сока
4) 100 грамм сливок

Приготовление:
1) Растираем желток вместе с сахаром
2) К полученной массе добавить сок, и хорошенько размешать.
3) Теперь разлить полученное по небольшим бокалам, и добавить холодные сливки.

Сливки лучше не перемешивать — так будет просто волшебный цвет, приятного аппетита!

Лимонный квас

Автор: admin · Published 26.12.2009

Коктейль Кокосовый банан

Автор: xBelkax · Published 04.01.2010 · Last modified 11.12.2017

Морс из черной смородины

Автор: xBelkax · Published 29.04.2012 · Last modified 11.12.2017

комментария 4

  • Комментарии 4
  • Пингбэки 0

Очень аппетитный рецепт, обязательно попробую! А какой жирности сливки лучше взять?

Я брал 10% — просто большей жирности в магазинах поблизости не видел.

Приготовила сливочный коктейль, мне очень понравилось :)Правда сливки взяла жирноватые — 33%, думаю, 10 будет вполне достаточно. Спасибо за рецепт!

Готовлю коктейль по этому рецепту постоянно! Лучшего сочетания сливок и апельсина не находила. Иногда беру желтки из перепелиных яиц и/или добавляю алкоголь! 😉

Японский салат из риса

Ингредиенты:

Рис 250 гр., вода 500 гр., говядина вареная 250 гр., апельсин 2 шт.

Соус: яйцо куриное 1 шт., горчица столовая 1 ч.л., сахар 1 ч.л., уксус 1 ст.л., масло растительное 300 гр., сок апельсиновый из 1 шт., мука кукурузная 1 ст.л., сок лимонный 1 ч.л., соль по вкусу.

Рис промыть и отварить, в дуршлаге охладить холодной водой.

Приготовить соус взбив желток с сахаром, горчицей, уксусом и солью. Постепенно к соусу добавлять масло не переставая взбивать. Отдельно развести в воде сок апельсина исходя из пропорции 1 апельсин / 7 долей воды, добавить кукурузную муку, после майонез и вскипятить на небольшом огне.

Добавить к рису кубики вареной говядиы, порезанный апельсин и перемешать. Заправить соусом и подавать к столу.

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Рецепт добавил anonim 04.11.2008Отправить другу Распечатать
Все рецепты автора 12609

Поделись рецептом с друзьями:

Апельсиновый рис – кулинарный рецепт

Комментарии пользователей (0 )