Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Апельсиновый квас

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • 1 апельсин
  • 300г сахара
  • 3 л теплой кипяченной воды
  • пакетик дрожжей
  • меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты

ох и вкусный же получается квас, крепкий, освежающий.

и трудов почти никаких, по его приготовлению .

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

туда же насыпать лимонную кислоту

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

в тарелку насыпать сахар

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

и смешать с дрожжами

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

все это добро так же всыпаем в банку

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

остужаем кипяченную водичку

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

наливаем в банку

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

размешиваем и закрываем марлей или крышкой , но не плотно, ставим в теплое место ( у меня около плиты)

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

через сутки , процедить

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

разлить по бутылкам и поставить в холодильник ( я поставила с вечера, а к утру был окончательно готов вкусный квас)

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

такой квас для лета — лучший напиток!

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

  • Ингредиенты
  • 1 апельсин
  • 300г сахара
  • 3 л теплой кипяченной воды
  • пакетик дрожжей
  • меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

у меня квас горчит, я думаю из-за апельсиновых корок, и в ноги дает если пить на тоща к,я думаю а ели вместо апельсина налить в воду сок?И пьянею от него наверно только я.

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Не квас получается а натуральная брага из апельсин я ее сразу все вылил

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Рецепты кваса

Апельсиновый квас – кулинарный рецептВыражение «летний зной» не зря стало устойчивым. С наступлением лета нас начинает преследовать удушливая жара, духота. В такую погоду мы мечтаем о прохладном домашнем квасе, освежающей окрошке и переезде в деревню, поближе к прохладной речке. И если деревню с речкой могут себе позволить немногие, то побаловать себя вкусным квасом сможет каждый. Рецепты кваса бывают самые разные — квас на солоде, квас на дрожжах, квас с травами, и даже квас с фруктами и ягодами. Выберите приглянувшийся рецепт и приготовьте вкусный домашний квас, который отлично утоляющий жажду.

Если хотите получить по-настоящему вкусный и полезный домашний квас, то приготовьте его самостоятельно, а мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами кваса.

Апельсиновый квас – кулинарный рецептХлебный квас

Ингредиенты:
500 гр. черного хлеба с изюмом,
300 гр. сахара,
15 гр. свежих дрожжей,
5 л. горячей воды.

Приготовление:
Хлеб нарежьте брусочками или кубиками, выложите в посуду для запекания и поставьте в духовку до появления золотистого цвета. Готовые сухарики выложите в глубокую кастрюлю и залейте 3 литрами кипятка. Накройте всё крышкой и оставьте в покое до полного остывания. Накройте дуршлаг марлей, свернутой в несколько слоев. Установите дуршлаг над 5-литровой банкой и процедите воду из сухарей. Жидкость оставьте в покое, а сухари еще раз залейте 2 литрами кипятка и оставьте на час. Затем повторите процедуру процеживания. К жидкости добавьте 300 гр. сахара и 15 гр. дрожжей. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь. Готовый квас перелейте в бутылки и охладите в холодильнике.

Домашний квасАпельсиновый квас – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
½ 3-литровой банки ржаных и пшеничных сухариков или готовой смеси для кваса,
25 гр. живых дрожжей,
8 ст.л. сахара,
6-8 изюминок.

Приготовление:
Сухари подсушите в духовке до появления темной корочки. Наполните банку сухарями до половины. Вскипятите 3 литра воды, заполните банку кипятком на 2/3 и оставьте на несколько часов. Свежие дрожжи разведите в не большом количестве теплой воды, добавьте 2 ст.л. сахара. Когда дрожжи растворятся, вылейте их в банку с сухарями, размешайте и долейте воды до самого горлышка. Поставьте банку с закваской в тазик и уберите в прохладное место на двое суток. Затем слейте воду, а получившуюся закваску разделите на 2 части. В две чистые 3-литровые банки выложите закваску, в каждую банку добавьте по 3 ст.л. сахара, немного сухарей и изюма. Залейте водой и оставьте на сутки. Готовый квас храните в холодильнике.

Рецепты кваса на хорошо известных классических вариантах отнюдь не заканчиваются. Хорошую конкуренцию кубинскому мохито может составить квас, приготовленный на апельсинах или лимоне. Попробуйте приготовить квас по одному из этих освежающих цитрусовых рецептов!

Апельсиновый квасАпельсиновый квас – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
2 апельсина,
300 гр. сахара,
3 л. кипятка,
1 пакетик сухих дрожжей,
½ ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Вскипятите воду. Апельсины тщательно вымойте, обдайте кипятком и вместе с кожурой нарежьте кружочками, а затем кружочки четвертинками. Выложите апельсины в 3-литровую банку. Смешайте сахар, лимонную кислоту и дрожжи, добавьте их к апельсинам. Залейте всё теплой кипяченой водой, тщательно перемешайте и неплотно накройте крышкой. Оставьте банку в теплом месте на сутки, затем процедите квас, разлейте по бутылкам и охладите в холодильнике.

Апельсиновый квас – кулинарный рецептЛимонный квас

Ингредиенты:

5 л. теплой кипяченой воды,
50 гр. прессованных дрожжей,
300 гр. сахара,
1 лимон,
1 ст.л. с горкой экстракта цикория.

Приготовление:
Лимон измельчите вместе с кожурой с помощью блендера. Получившееся пюре переложите в марлевый мешочек, завяжите его и положите в 5-литровую банку с теплой водой. Добавьте дрожжи, сахар и цикорий. Тщательно перемешайте, чтобы все растворимые ингредиенты растворились. Затем тщательно отожмите мешочек с лимоном и выньте его. Будущий квас разлейте по бутылкам, не доливая до верха. Оставьте квас на солнце на 2 часа, а затем уберите в холодильник на сутки.

Известны и популярны также рецепты кваса из овощей и фруктов. Их яркий вкус далек от вкуса классического хлебного кваса, однако и у таких напитков есть свои поклонники. Овощные и фруктовые квасы, богатые витаминами, с яркими вкусами – отличный вариант для жаркого лета!

Яблочный квасАпельсиновый квас – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 л. яблочного сока,
1 ст. сахара,
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. сухих дрожжей.

Приготовление:
Вскипятите 3 литра воды. В 5-литровую банку вылейте литр яблочного сока. В небольшом количестве теплой воды растворите дрожжи, добавьте к ним кофе и тщательно перемещайте. Добавьте получившуюся смесь к яблочному соку. Всыпьте стакан сахара и влейте оставшуюся воду. Хорошо перемешайте будущий квас и оставьте в теплом месте на 8 часов. Охладите готовый квас в холодильнике.

Апельсиновый квас – кулинарный рецептГрушевый квас

Ингредиенты:
1 кг груш,
400 гр. сахара,
4 л. кипятка,
1 ст.л. сухих дрожжей,
1 гр. лимонной кислоты или лимонный сок по вкусу,
изюм.

Приготовление:
Груши вымойте и нарежьте мелкими ломтиками. Добавьте к грушам 400 гр. сахара и разомните с помощью деревянной ложки или пестика. Залейте груши с сахаром теплой водой, добавьте лимонную кислоту или сок одного лимона. Добавьте дрожжи, тщательно размешайте, накройте крышкой и оставьте для брожения в теплом месте. Через 10-12 часов, когда на поверхности появится пена, процедите квас и разлейте его по бутылкам. В каждую бутылку добавьте по несколько изюминок. Плотно закройте бутылки и поставьте их в холодильник.

Квас из вареной свеклыАпельсиновый квас – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 л. воды,
300 гр. свеклы,
2 ст.л. сахара,
10 гр. ржаного хлеба.

Приготовление:
Свеклу хорошо вымойте и отварите до готовности. Остывшую свеклу очистите и натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кусочками. Готовую свеклу выложите в посуду и залейте 1 литром кипятка. Оставьте будущий квас на 30 минут в очень теплом месте. Затем охладите содержимое, добавьте сахар. Хлеб положите в марлевый мешочек и опустите в квас. Оставьте квас в таком состоянии на 1-2 дня в теплом месте. Затем выньте хлеб, если нужно, процедите квас и охладите в холодильнике.

Апельсиновый квас – кулинарный рецептМорковный квас

Ингредиенты:
5 л. воды,
1 кг. моркови,
1 ст. сахара,
1 ст.л. сухих дрожжей,
150 гр. изюма.

Приготовление:
Сахар и дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте тертую морковь к дрожжам и залейте всё оставшейся водой. Будущий квас оставьте в прохладном помещении на 1-3 дня. Затем процедите квас и разлейте его по бутылкам. В каждую бутылку добавьте по 8-10 изюминок. Охладите квас в холодильнике в течение нескольких часов.

Летом как никогда популярны всевозможные ягодные напитки, и квас не исключение. Рецепты кваса на ягодной основе известны каждой хозяйке, в каждой семье есть свои, годами проверенные рецепты этого напитка, но почему бы не разнообразить ставший привычным квас и не приготовить его по одному из приведенных ниже рецептов?

Брусничный квасАпельсиновый квас – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
5 ст. брусники,
2 ст. сахара,
1 ст.л. сухих дрожжей,
изюм.

Приготовление:
Бруснику промойте в проточной воде и выложите в глубокую посуду. С помощью деревянного пестика разомните бруснику, залейте ее 4 литрами холодной кипяченой воды, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Процедите полученный отвар, добавьте к нему 2 стакана сахара, тщательно перемешайте и охладите до 25-30 °С. Зачерпните немного получившегося брусничного сиропа и растворите в нем дрожжи. Влейте дрожжи в оставшийся отвар, тщательно перемешайте и дайте постоять 3-4 часа, не закрывая крышкой. По прошествии этого времени разлейте квас по бутылкам, в каждую положите по несколько изюминок, плотно закройте крышками и оставьте в холодильнике. Квас будет готов через два дня.

Апельсиновый квас – кулинарный рецептКвас из мёда и облепихи

Ингредиенты:
2 л. воды,
500 гр. меда,
1,5 л. облепихового сока,
10-20 гр. изюма.

Приготовление:
Доведите до кипения 2 литра воды. В кипящую воду добавьте мед и, постоянно помешивая, дождитесь его полного растворения. Пену удалите с помощью шумовки, снимите кастрюлю с огня и немного охладите. В получившийся медовый сироп добавьте облепиховый сок и изюм. Через несколько часов бурное брожение закончится, квас осветлится, и на дно выпадет осадок. Получившийся квас разлейте по бутылкам, хорошо закройте крышками и оставьте в холодном месте примерно на месяц.

Апельсиновый квас – кулинарный рецептКлубничный квас

Ингредиенты:
3 л. воды,
750 гр. клубники,
1 ст.л. меда,
2 ч.л. сахара,
1 г. лимонной кислоты,
изюм.

Приготовление:
Клубнику хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Очистите клубнику от листочков, выложите в эмалированную посуду, залейте 3 литрами воды, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Затем отфильтруйте получившийся сок, добавьте в него мёд, сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте и процедите будущий квас. Разлейте его по темным бутылкам, не доливая до горлышка 7-10 см. В каждую бутылку положите по несколько изюминок, плотно закройте крышками и уберите в холодное место. Квас будет готов через 7-10 дней.

Сложно представить себе хоть одно лето, проведенное без традиционно вкусного освежающего домашнего кваса. Популярность кваса не удивительна. Чем еще спасаться от жары, как не самостоятельно приготовленным кисло-сладким напитком? Рецепты кваса пользуются огромной популярностью, не зря их придумано бесчисленное множество. Выбирайте любой из предложенных рецептов, готовьте и пробуйте натуральный, полезный, освежающий квас!

Апельсиновый квас

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

  • Основной ингредиент: апельсины
  • Обобщенное название: квас

Список ингредиентов

  • апельсин — 1 шт
  • сахар — 300 г
  • теплая кипяченая вода — 3 л
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)
  • лимонная кислота — чуть меньше половины чайной ложки

Способ приготовления

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку, туда насыпать лимонную кислоту.

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Отдельно сахар смешиваем с дрожжами и всыпаем в банку.

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

и наливаем в банку, размешиваем и закрываем марлей или крышкой, но не плотно, ставим в теплое место. Через сутки процеживаем и разливаем по бутылкам и ставим в холодильник ( я ставила вечером, а утром был окончательно готов вкусный квас).

Я делала впервые и поэтому сухие дрожжи взяла лишь половину пакетика (11гр), но кажется получилось, жду мужа главного дегустатора.

Апельсиновый сок

6 сентября 2014

Апельсиновый квас – кулинарный рецептУ меня мама очень любит апельсиновый сок, да, и другие члены семьи – не откажутся. Этот рецепт я нашла в одном из журналов. Попробовала приготовить и очень он нам всем понравился. Получился на удивление вкусный напиток! И надо сказать, что от магазинного его практически не отличишь. Главное, что ингредиенты в нём все натуральные, что не скажешь о магазинном соке. А ещё, что мне очень нравится: производство получается абсолютно безотходное, т.к. из остатков апельсина получается очень вкусное апельсиновое желе. С наступлением лета, сок будет как никогда «в тему».
Делюсь этим замечательным (на мой взгляд) рецептом.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 40 ккал / 100 г

1. Апельсины очень хорошо вымыть. Дополнительно обдать кипятком (чтобы снять воск, если он остался на кожуре). Тщательно вытереть и положить на 4 — 5 часов в морозилку ( я кладу на ночь). Вынуть из морозилки, немного подождать, чтобы можно было легче порезать. Порезать и пропустить через мясорубку (измельчить блендером). Залить получившуюся массу 1.5 литрами холодной (можно чуть — чуть тёплой) кипячёной воды (лучше, конечно, профильтрованной или родниковой!), дать настояться минут 30 – 60.
2. После того, процедить через дуршлаг (чтобы оставить крупные частицы апельсина). Второй раз процедить через мелкое сито или через марлю, сложенную в 5-6 слоёв. Добавлю, что если процедить сразу через марлю, то крупные частицы забьют отверстия и сок процедить будет сложнее.
3. Теперь, в процеженный сок добавить 0.5 кг сахара и 15 г лимонной кислоты. Кислоты можно положить поменьше (на ваш вкус) или заменить соком лимона. Хорошо размешать и добавить ещё 3 литра воды. Опять всё размешать, разлить по бутылками (3 «полторашки») или как вам хочется. Дать немного (с час) настояться.

Всё: получилось 4.5 литра очень вкусного и полезного апельсинового сока.

Если вам надо приготовить сока на какое-то большое мероприятие, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза и вы напоите этим соком целую компанию.

Далее. Кроме вкуснейшего сока мы получим не менее вкусное желе из оставшихся апельсиновых выжимок. Делаем это так: добавить в массу по вкусу сахар (200 — 300г), чуть – чуть воды (смотрите на количество оставшейся массы). Ставите на маленький огонь (я варю в маленькой сковородке) минут на 15-20, помешивать. Получается очень вкусно! Удачи.

Квас апельсиновый

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Рецепт этого кваса я нашла на сайте «кулинар». Получается очень вкусный и освежающий напиток.

Ингредиенты для «Квас апельсиновый»:

  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Сахар — 300 г
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Вода (кипяченая, охлажденная) — 3 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307 ккал
белки
6.7 г
жиры
1 г
углеводы
319.3 г
100 г блюда
ккал
37.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Квас апельсиновый»:

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Апельсин (помыть, ошпарить) с кожурой нарезать кусочками, положить в 3-х литровую банку.

Добавить лимонную кислоту (по желанию, я не добавляла, 1/4 чайной ложки), сахар и дрожжи. Залить все водой (оставить 4-5 см от горлышка).

Прикрыть (я накрыла марлей) и поставить в теплое место на сутки.

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Через сутки квас процедить, разлить по бутылкам, закрыть и убрать в холодильник в горизонтальном положении.

Через сутки квас готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Как приготовить хлебный КВАС

  • 26
  • 507
  • 76225

Похожие рецепты

Квас кофейный

  • 50
  • 706
  • 14027

Яблочный квас

  • 588
  • 2297
  • 241384

Квас домашний «Как из бочки»

  • 38
  • 416
  • 37194

Ягодный квас «Смородинка»

  • 29
  • 214
  • 18236

Квас ядреный

Квас «Просто и быстро»

Морс из калины

  • 42
  • 103
  • 16959

Квас из Овса .

  • 34
  • 333
  • 90119

Хлебный квас

  • 443
  • 2821
  • 908653

Фотографии «Квас апельсиновый» от приготовивших (4)

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

22 сентября 2019 года genkuzn2 #

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

22 сентября 2019 года alenanat #

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

2 июня 2018 года Alentina #

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

28 ноября 2016 года balgyr #

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

24 ноября 2016 года balgyr #

Прикольно.
Я взял 2 средних апельсина и чайную ложку дрожжей «Саф-Левюр» на 3-х литровую банку.
Дальше как у Вас.

Сделал в 16.00, а утром уже был квас.

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

21 ноября 2016 года balgyr #

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

18 апреля 2016 года a_n_d_r_eee #

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

6 июля 2015 года Сирень-2015 #

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт Апельсиновый квас – кулинарный рецепт Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

9 июня 2015 года lyusi0001 #

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

8 июня 2015 года Bohemiene #

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

6 июня 2015 года Bohemiene #

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

20 сентября 2014 года Первушина Елена #

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

9 июля 2014 года Inna852 #

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

8 июня 2014 года mojito2012 #

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

16 июня 2013 года СухТатВл #

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

12 октября 2011 года Blackswann #

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

10 июля 2011 года Надежда 515 #

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

29 июня 2011 года Stroma #

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

26 июня 2011 года Викуся_Куся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сливочный коктейль с апельсиновым соком

Просто замечательный рецепт вкуснейшего сливочного коктейля с апельсиновым соком.
Нам понадобится:
1) 1 яйцо, точнее желток
2) примерно 20-25 грамм сахара
3) четверть стакана апельсинового сока
4) 100 грамм сливок

Приготовление:
1) Растираем желток вместе с сахаром
2) К полученной массе добавить сок, и хорошенько размешать.
3) Теперь разлить полученное по небольшим бокалам, и добавить холодные сливки.

Сливки лучше не перемешивать — так будет просто волшебный цвет, приятного аппетита!

Лимонный квас

Автор: admin · Published 26.12.2009

Вкусные коктейли на новый год

Автор: admin · Published 14.12.2010 · Last modified 11.12.2017

Лимонно-апельсиновый напиток

Автор: admin · Published 12.12.2009

комментария 4

  • Комментарии 4
  • Пингбэки 0

Очень аппетитный рецепт, обязательно попробую! А какой жирности сливки лучше взять?

Я брал 10% — просто большей жирности в магазинах поблизости не видел.

Приготовила сливочный коктейль, мне очень понравилось :)Правда сливки взяла жирноватые — 33%, думаю, 10 будет вполне достаточно. Спасибо за рецепт!

Готовлю коктейль по этому рецепту постоянно! Лучшего сочетания сливок и апельсина не находила. Иногда беру желтки из перепелиных яиц и/или добавляю алкоголь! 😉

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Рыба под апельсиновым соусом

Из солнечных апельсинов получаются замечательные соусы к рыбе и мясу! Их натуральная сладость в союзе с приятной кислинкой и дает ту самую прекрасно-невыносимую пикантность. А самое главное, апельсиновый соус способен поднять настроение. Особенно тогда, когда так хочется раствориться в теплых весенних лучах, шумном гаме птиц и первой зелени.

Ингредиенты для приготовления рыбы под апельсиновым соусом:

  • рыба (тушка или филе) – 0,5 кг
  • апельсин – 1-2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • петрушка – 1 пучок
  • приправа карри – 1,5 ч.л.
  • растительное (оливковое) масло – 3 ст.л.
  • крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • сахар, соль – по вкусу

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления рыбы под апельсиновым соусом:

Для этого блюда подойдет любая морская рыба без мелких костей (пангасиус, хек, тилапия, лосось), целая тушка или кусочки филе. Филе или тушку рыбы промыть, обсушить салфетками, нарезать небольшими порционными кусочками.

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Форму для запекания застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Выложить рыбные кусочки в форму. Присыпать их солью и приправой карри. Отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Пока рыба будет запекаться, приготовить апельсиновый соус. Нужно сказать, что он не только отлично подходит к рыбе, особенно «жирных» пород, но и великолепно дополнит любое мясо или птицу. Для мяса мы советуем сочетать апельсиновый сок с другими ингредиентами, такими как горчица и соевый соус. Выдавить сок из апельсина: для соуса будет необходимо как минимум 100-120 мл апельсинового сока. Если такого количества сока не оказалось, немного разбавить его водой. Добавить в апельсиновый сок 1 ст.л. сока лимона.

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Растворить в апельсиновом соке крахмал, размешать до удаления комочков.

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

В небольшом сотейнике нагреть растительное масло, всыпать туда измельченный чеснок.

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Прогреть его буквально 20-25 секунд, чтобы появился характерный аромат и не более. Всыпать в прогретое масло измельченную петрушку.

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Влить апельсиновый сок с крахмалом, посолить. Помешивая, уварить соус до нужной густоты. Попробовать на сахар, если апельсин не сладкий, он может понадобиться.

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

В самом конце добавить в соус еще немного карри, перемешать. Апельсиновый соус для рыбы готов!

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Извлечь запеченную рыбу из духовки, выложить на блюдо и щедро полить вкусным и ароматным апельсиновым соусом.

Рецепты моей бабушки

Апельсиновый сок (fresh) Апельсиновый квас – кулинарный рецептАпельсиновый квас – кулинарный рецептАпельсиновый квас – кулинарный рецептАпельсиновый квас – кулинарный рецептАпельсиновый квас – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 3

Апельсиновый квас – кулинарный рецепт

Свежевыжатый апельсиновый сок домашнего приготовления.

Апельсины вымыть, разрезать пополам и каждую из половинок насадить на конусную соковыжималку для цитрусовых.
По вкусу в сок можно добавлять сахар и воду.

Для маленьких деток сок как минимум наполовину разбавлять водой.
Точно также готовятся соки и из других цитрусовых — лимонов, грейпфрутов.

Свежевыжатый сок желательно выпить сразу, если не получается, хранить в холодильнике не больше суток.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.