Апельсиновые кексики – кулинарный рецепт
Апельсиновые кексики с апельсиновой начинкой
Ингредиенты
- 300 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
- 250 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль на кончике ножа
- 5 яиц
- 300 гр. муки,
- 150 гр. крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 небольших апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины ошпарить и снять тёркой (или специальным ножом)цедру.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному вводим яйца и постепенно добавлям цедру, смешать.
В отдельной посуде смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Ввести в масляно-яичную смесь и замесить однородное тесто.
Апельсины нарезать кружочками толщигой примерно 5 мм.
В силиконовую форму налить 1 ст л теста, положить кружок апельсина,сверху налить ещё 1 ст л теста.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут
Готовые кексики охлаждаем в форме и аккуратно вынмаем охлаждёнными.
Яблочные кексики с шоколадной помадкой для деток
Очень вкусные и нежные яблочные кексы, которые хочется готовить снова и снова.
- яблоки – 120 г
- сахар – 100 г
- мука – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 30 г
- сода – 0,5 ч.л.
- молоко сгущеное – 100 г
- для помадки:
- нутелла – 2 ст.л.
- масло сливочное – 10 г
- молоко – 10 мл
- посыпка кондитерская
Количество порций: 8
Аленка замечательные кексики беру рецепт, мы любим кексики.
Да, мой внук, если бы увидел такое количество помадки , непременно бы съел и кекс. Спасибо, Алёна, за рецепт.
Моим точно понравятся. Отличные кексики. И помадка интересная. Такую не пробовала делать.
Хорошие получились кексы. И не только для одних детей, а для целого семейства. А разве взрослые от них откажутся? Конечно, нет.
Отличные кексики, мне понравились, а детки тоже с большим удовольствием скушают.
Благодарю всех за отзывы, кексики получились очень вкусными, хочется повторить еще
Помадка с нутелой))) я такую еще не пробовала И Кексы получились пышные А с яблочком еще и полезные Отличный рецепт.
Спасибо Анечка!
Отличный рецепт, доступные ингредиенты, просто в приготовлении. А такое изобилие крема точно не оставит равнодушными маленьких сладкоежек.
Благодарю Снежана
Красота, аппетитные кексики, рецептик чудесный.
Апельсиновые кексики
Очень ароматные кексики, хороший десерт к чаю и кофе 🙂
Ингредиенты для «Апельсиновые кексики»:
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Апельсин — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Сливки (для взбивания) — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (стружка) — 50 г
- Мед
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3039.7 ккал | белки 59 г | жиры 120.9 г | углеводы 431.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Апельсиновые кексики»:
Духовку нагреть до 180 гр.
Снять тёркой цедру с двух апельсинов, а с третьего просто ножом счистить кожуру и нарезать тонкой соломкой, яйца взбить с сахаром и солью.
Во взбитые яйца добавить цедру, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
Добавили шоколад и взбитые сливки.
Всё хорошо перемешали.
Получилось густое тесто.
В форму для кексов выкладываем тесто до половины,я форму не смазывала т.к. у меня силиконовая.
Поставили в духовку.
10 минут выпекаем при 180 гр. и 10 минут при 150 гр.
Пока кексы пекутся, очищаем от белой плёнки и перегородок апельсины, заливаем их мёдом и перемешиваем.
Кексики готовы.
На блюдце кладём несколько долек апельсина в меду и апельсиновую стружку для украшения+КЕКСИК=Десерт готов!
ПРИЯТНОГО КОФЕПИТИЯ.
Вот так кекс выглядит изнутри.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кекс дрожжевой
Яблочные кексы
Лаймовые кексы под лаймовой глазурью
Кофейно-творожный кекс
- 416
- 1581
- 63608
Капкейки имбирные «Ёлочки в сугробах»
Кексы из творожной массы
- 122
- 1238
- 111311
Кекс «Палитра художника»
Брауни с тыквой
Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»
Комментарии и отзывы
6 мая 2015 года pianolya #
23 мая 2015 года IZUMRUD # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года kiska #
2 августа 2009 года svetavdm #
4 августа 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Буксик #
29 июля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года МорячкА deleted #
12 апреля 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Буксик #
23 марта 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
13 января 2009 года krista #
13 января 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года seemelody #
26 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года мисс #
25 ноября 2008 года tat70 #
25 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года tat70 #
25 ноября 2008 года ВИКА-72 #
25 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года ВИКА-72 #
24 ноября 2008 года nata777 #
24 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года дося deleted #
24 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года mila87 #
24 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года mila87 #
25 ноября 2008 года mila87 #
24 ноября 2008 года Konniia #
24 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Светланочка #
24 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Lacoste #
24 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Хомячок #
24 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Хомячок #
24 ноября 2008 года Hayat #
24 ноября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты моей бабушки
3 человек сохранили
Кексики с вишней
1 яйцо
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка меда
1 стакан молока
2 столовых ложки растительного масла без запаха
60 мл апельсинового сока (можно готового)
2 стакана муки
3/4 чайной ложки соды
12 вишенок
форма для кексов с антипригарным покрытием.
объем стакана — 250 мл
Выход:
12 маленьких кексов с вишней
Кексики с вишней
Оценка: 3.80 , проголосовало 5, отзывов 7
Яйцо смешать с сахаром,
добавить молоко, мед, все размешать венчиком,
затем добавить растительное масло
(я добавляла оливковое Extra Virgin, что придало кексикам немного терпкости),
апельсиновый сок, соду, муку.
После добавления каждого компонента тесто хорошо размешиваем до однородности.
Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Столовой ложкой разливаем тесто по формочкам.
При 12 формочках в каждую получается по 1.5 столовых ложки теста.
В центр каждой формы с тестом положить по 1 вишне и слегка утопить, чтобы вишенка погрузилась в тесто.
(Если нет вишен, их можно заменить другими ягодами, орехами, цукатами, сухофруктами, кусочком шоколада).
Кексики выпекать 25 минут в разогретой до 180°С духовке.
Когда остынут, аккуратно вынуть из формочек — и можно есть.
Апельсиновые кексики
16 декабря 2014, Koshka
Ингредиенты
Мука | 200 гр |
Яйца | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 уп |
Масло | 150 гр |
Сахар | 150 гр |
Разрыхлитель | 1 уп |
Апельсин | 1 шт |
Апельсиновые кексики
- Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца. Взбить.
- Добавить натертую на терке цедру апельсина и сок половины апельсина (50 мл). Взбить.
- Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Выложить в формочки и выпекать при 180 градусах до готовности (около 25-30 минут).
Вам так же будут интересны
Тыквенно-яблочный кекс с кусочками шоколада и орехами
Апельсиновые кексы
Творожные маффины с черной смородиной
Кексики с какао и апельсиновым соком
Эти кексики можно приготовить без яиц. Вместо них добавьте в рецепт чайную чашку (без верха) теплой воды — правда, при этом вам может понадобиться немного больше муки.
Выпечку лучше хранить в холодильнике, в закрытой посуде, и вынимать оттуда по мере надобности.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 чайных чашки сахара
- 3 чайных чашки муки
- 1 чайная чашка оливкового масла
- 1 чайная чашка апельсинового сока
- 2 столовых ложки порошка какао
- немного (приблизительно ½ рюмки) ликёра
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- 24 формы для выпекания кексиков
Как приготовить
1. Сложите в миску все составляющие, кроме какао и ликёра, перемешайте.
2. Заполните тестом формы только наполовину.
3. В оставшееся тесто добавьте какао и ликер и хорошо перемешайте.
4. В каждый кексик доложите сверху столовую ложку теста с какао и ликёром.
5. Разместите кексики в предварительно разогретой духовке и выпекайте 20 минут при 175 градусах Цельсия.
6. Когда кексики будут готовы, дайте им остыть, после чего извлеките из формочек.
- Если вы замените оливковое масло подсолнечным, кексики будут более легкими на вкус.
- Вместо какао можно использовать кусочки шоколада.
Апельсиновые кексы
Для рецепта апельсиновых кексов (маффинов) нам понадобятся :
- Апельсин – 1 шт.
- сахар — 200 г,
- сливочное масло или маргарин — 150 г
- яйца – 3 шт.
- сода — 1 ч. л. (погасить уксусом)
- мука — 200-250 г
Апельсиновые кексы, еще их называют апельсиновые маффины, с цедрой апельсина я готовлю следующим образом. Апельсин, помытый и нарезанный, пропускаю вместе с половиной кожуры через блендер. Взбиваю миксером яйца и сахар. Добавляю масло растаявшее, но не растопленное! Измельченный в кашицу апельсин. Соду, гашенную уксусом. И просеянную муку!
Поместить тесто в смазанные предварительно формы. Для этого отлично подойдут силиконовые, из алюминиевой фольги или жестяные, это на ваше усмотрение!
Апельсиновые кексы по этому рецепту выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Время выпечки 20-25 минут. Проверять готовность с помощью зубочистки.
Рецепт этих маффинов спасает тогда, когда гости уже на пороге. Быстро и вкусно. А главное, домашняя выпечка к чаю!
Апельсиновые маффины
Описание
В прошлом году мы опробовали рецепт мандариновых кексов и апельсиновый торт, ну а сейчас в преддверии Нового Года предлагаю Вам экспромт – апельсиновые маффины – рецепт просто класс! Очень пушистые, вкусные, нежные!
Появился рецепт апельсиновой выпечки неожиданно. Захотелось чего-то к чаю, и взгляд попал на корзинку с апельсинами и мандаринами. А ещё у меня был пакет апельсинового сока.
Знаю, что на соке готовят тесто для кексов, но еще не пробовала. Вот и повод попробовать маффины с апельсиновым соком!
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 0,5 стакана апельсинового сока;
- 1 чайная ложка соды;
- 1,5 стакана муки (полный стакан с хорошим верхом и еще полстакана);
- 1 небольшой апельсин.
Как приготовить апельсиновые маффины:
В другой – взбиваем размягчённое масло с яйцами.
Выливаем взбитую смесь в муку, туда же вливаем полстакана апельсинового сока и добавляем чайную ложечку пищевой соды.
Нюанс: чтобы в тесте не попадались содовые комки, соду лучше просеять через ситечко или перетереть пальцами. И еще, попав в апельсиновый сок, сода запенилась, но слегка неуверенно, не так, как при гашении уксусом или лимонным соком. Я думаю, она погасилась и так, но я также добавила в тесто пару столовых ложек кефира, просто потому, что немножко осталось со вчера. Благодаря кефиру кексы получились супер-пушистые или без него результат будет тем же – напишу, когда повторю рецепт. 🙂
Перемешав тесто, сверху чуть притрусим мукой и в муку положим кусочки свежего апельсина.
Перемешаем и разложим по формочкам.
Ставим в разогретую до 180-200С духовку и при такой же температуре выпекаем 30-35 минут. Смотрите по маффинам: если сидят и не желают подниматься – огонь увеличиваем; если бурно подходят, чуть уменьшаем, чтобы пропеклись внутри. Пробуем деревянной палочкой. Когда она сухая, а кексы золотистые, готово!
Достаем противень с формочками, даём кексам чуть остыть и аккуратно добываем их из формочек.
Апельсиновые маффины очень вкусны тёплыми, со стаканом апельсинового сока!