Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

Ризотто с морским коктейлем

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецептАпельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецептАпельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецептАпельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецептАпельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецептАпельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из морепродуктов
  • Национальная кухня: Испанская кухня
  • Рецепт добавлен: 06.06.2012
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 39476 (Детская кухня)
Автор

Ингредиенты:

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецептАпельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

  • рис 100 граммов
  • морской коктейль 250 граммов
  • бульон рыбный 3 стакана
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • лук репчатый 1 головка
  • помидоры 2 штуки
  • сыр пармезан 3 ст. ложки
  • базилик рубленый 2 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

  • 1 Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

Всыпьте рис, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 3 минуты.

Снимите ризотто с огня, выдержите 2 минуты, поперчите, посыпьте базиликом и сыром. ♦

ризотто

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые любители полезных рецептов! Всем известно, что время, которые Вы потратили впустую – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и собрали для Вас именно ризотто, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — ризотто с горохом и водяным салатом

1 столовая ложка масло оливковое 1 штука лук 1 зубчик чеснок 400 граммов рис 150 миллилитров сухое белое вино 750 миллилитров горячий овощной бульон 150 граммов замороженный горошек 1/2 чайные ложки тертый мускатный орех 100 граммов кресс-салат 25 граммов тертый сыр пармезан

Рецепт — пряного ризотто с рыбой

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

670 граммов треска или копченая пикша 1 столовая ложка масло оливковое 1 чайная ложка порошок чили 1 зубчик чеснок 1 штука лук 115 граммов шампиньоны 1 штука красный перец 310 граммов рис 750 миллилитров рыбный или куриный бульон по вкусу соль, чёрный перец по вкусу тимьян

Рецепт — ризотто с креветками

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

Оливковое масло 40 миллилитров Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Овощной бульон 1000 миллилитров Рис Карнароли 300 грамм
Вино белое сухое (столовое) 250 миллилитров Чеснок дольки две штуки
Соль морская одна чайная ложка Белый перец молотый ? ч.л.
Креветки королевские 15 штук Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г

Рецепт — ризотто с креветками

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

Рис 1 стакан ;
Креветки 300 грамм ;
Лук-шалот одна штука ;
Рыбный бульон 3 стакана ;
Масло сливочное три столовых ложки ;
Вино белое 1 стакан ;
Петрушка две столовых ложки ;
Цедра лимона одна столовая ложка ;

Рецепт — ризотто с морепродуктами

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Рис Карнароли 300 грамм
Оливковое масло 40 миллилитров Вино белое сухое (столовое) 200 миллилитров
Шафран ? ч.л. Бульон рыбный 1000 миллилитров
Соль ? ч.л. Коктейль из морепродуктов 500 г

Рецепт — ризотто с морепродуктами

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

Коктейль морской (мидии, креветки, кальмары, гребешки. ) — 350 грамм
Рис — 150 грамм
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 2-3 зуб.
Томатная паста — одна столовая ложка
Вино белое сухое — 50 миллилитров
Бульон (рыбный или овощной) — 400-500 миллилитров
Сыр пармезан — 30 грамм
Масло оливковое — 3-4 столовых ложки
Зелень (свежая)

Рецепт — ризотто с морепродуктами

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

лук порей — 50 грамм
рис — 150 грамм
коктейль из морепродуктов — 150 грамм
белое вино — 100 грамм
оливковое масло — 50 грамм
петрушка — 10 грамм
соль —
перец душистый —

Рецепт — ТЕЛЯТИНА В ПЛЕНКЕ

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

600 грамм телячьего жаркого (фальшивая вырезка), соль, свежемолотый перец, 50 грамм сала с постными прожилками, нарезанного очень тонкими ломтиками 10 листиков шалфея, 2 моркови, 1 кусок корня сельдерея 1 щепотка мускатного цвета, шпигованная 1 гвоздикой и 1 лавровым листом репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, четыре столовых ложки прозрачного соуса или телячьего, бульона (консервированного), одна столовая ложка томатной пасты, 20 грамм сливочного масла.

Рецепт — КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

1 луковица
1 зубчик чеснока одна столовая ложка муки высшего сорта 1/2 чайные ложкисоли
на кончике ножа белого перца
щепотка сухого майорана
2 покрупнее или 4 поменьше куска телячьего филе,
нарезанных на 4-8 котлет
50 грамм сливочного масла
1 чашка ( 200 грамм белого вина
по кусочку апельсиновой и лимонной корки
1/2 чашки мясного бульона
щепотка тертого мускатного

Рецепт — КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

1 луковица
1 зубчик чеснока одна столовая ложка муки высшего сорта 1/2 чайные ложкисоли
на кончике ножа белого перца
щепотка сухого майорана
2 покрупнее или 4 поменьше куска телячьего филе,
нарезанных на 4-8 котлет
50 грамм сливочного масла
1 чашка ( 200 грамм белого вина
по кусочку апельсиновой и лимонной корки
1/2 чашки мясного бульона
щепотка тертого мускатного

Рецепт — ризотто с курицей

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

Оливковое масло 30 миллилитров Лук репчатый ( 100 грамм две штуки
Куриное филе 400 грамм Перец сладкий желтый одна штука
Шафран 0.125 чайные ложкиРис Арборио 350 грамм
Соль морская одна чайная ложка Вино белое полусухое 200 миллилитров
Кукуруза консервированая 200 грамм Бульон куриный 1200 миллилитров
Перец черный молотый ? ч.л. Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г

Рецепт — ризотто с беконом и курицей

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

4 столовые ложки подсолнечное масло 2 головки мелко порезанный лук 4 штуки куриные бедра 6 кусков копченый бекон 250 граммов рис 2 кубика куриный бульон 200 граммов замороженный горошек по вкусу соль и перец 2 столовые ложки мелко порубленная свежая петрушка

Рецепт — ризотто с курицей и овощами

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

Рис 1 стакан ;
Куриное филе 500 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Чеснок 1 зубок ;
Перец болгарский одна штука ;
Стручковая фасоль 200 грамм ;
Цедра лимона одна чайная ложка ;
Куриный бульон 300 миллилитров ;
Молоко 1.5 стакана ;
Сыр твердый 100 грамм ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Рецепт — ризотто с лимонной курицей и горохом

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

450 граммов курятина (можно обрезки) 1 штука лимон 125 граммов молодая кукуруза 220 граммов рис 1 столовая ложка масло оливковое 1 чайная ложка масло сливочное 600 миллилитров куриный бульон 240 граммов горох

Рецепт — ризотто с курицей и овощами

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

Рис 1 стакан ;
Куриное филе 500 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Чеснок 1 зубок ;
Перец болгарский одна штука ;
Стручковая фасоль 200 грамм ;
Цедра лимона одна чайная ложка ;
Куриный бульон 300 миллилитров ;
Молоко 1.5 стакана ;
Сыр твердый 100 грамм ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Рецепт — ризотто с овощами

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

Перец сладкий красный (паприка) одна штука Цуккини 100 грамм
Баклажаны 100 грамм Шампиньоны 100 грамм
Чеснок дольки три штуки Оливковое масло 40 миллилитров
Маслины с косточкой 100 грамм Бульон говяжий 1000 миллилитров
Рис Карнароли 300 грамм Базилик сушеный одна чайная ложка
Тимьян 2 грамм Розмарин листья ? ст.л.

Рецепт — запеченное ризотто с овощами

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

4
маленьких баклажана, разрезанных на половинки
2
больших цукини, разрезанных на четвертинки вдоль
4
помидора-сливки, разрезанных пополам
2
красные сладкие луковицы, очищенные и разрезанные на четвертинки
4
столовые ложки оливкового масла
2
столовые ложки листьев орегано, свежих
3
зубчика чеснока, пропущенных через пресс
1?
стакана риса арборио
1
стебель лука-порея (только белая часть), порезанный
4
стакана холодного овощного бульона
2?
столовые ложки сливочного масла ?
стакана пармезана, натертого
60 грамм сыра с голубой плесенью, покрошенного

Рецепт — ризотто с грибами и сосисками

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

2 столовые ложки масло оливковое 450 граммов сосиски 250 граммов грибы портобелло 300 граммов свежие грибы шиитаки 1 чайная ложка орегано 1 чайная ложка тимьян 1,5 стаканов вино Мадейра 6 стаканов куриный бульон 1/2 стакана масло сливочное 1 штука лук 4 зубчика чеснок 2 стакана рис 1/2 стакана тертый сыр

Рецепт — ризотто с грибами и луком

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

50 граммов масло сливочное 1 столовая ложка масло оливковое 2 штуки лук-порей 1 зубчик чеснок 225 граммов рис 900 миллилитров овощной бульон 175 граммов грибы 25 граммов тертый сыр пармезан 1 столовая ложка петрушка

Рецепт — ризотто с грибами и сыром

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

грибы
400 грамм
чеснок
2-3 зубчика
рис
400 грамм
сливочное масло
2- ст. ложки
зелень (по желанию)
пучок
оливковое масло
по вкусу
твердый сыр
150 грамм
соль
по вкусу

Мы верим, что коллекция кулинарных рецептов про ризотто – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Ризотто с грибами

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

Почитателей и поклонников итальянской кухни в наше время очень много. И не зря, ведь ее блюда славятся не только изысканным вкусом, но еще и огромной пользой. Сегодня предлагаем рассмотреть простой и очень быстрый в приготовлении рецепт ризотто с грибами.

Для приготовления ризотто с грибами необходимо:

  • 50 г сушеных белых грибов
  • 300 грамм риса Арборио
  • 1 луковица
  • 40 мл оливкового масла
  • 150 мл белого сухого столового вина
  • ½ ч.л. морской соли
  • 50 грамм сыра Пармезан

Шаг 1: Замочить грибы на 30-40 мин в одном литре слегка теплой воды.

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

Шаг 2: Мелко нарезать лучину и обжарить ее в сковороде на масле до прозрачности.

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

Шаг 3: В сковороду добавить рис, всё перемешать и готовить еще 2-3 мину, чтобы рис покрылся маслом и стал полупрозрачным.

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

Шаг 4: Влить в сковороду белое вино, перемешать и дать вину полностью испариться.

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

Шаг 5: Добавить в сковородку белые грибы и всё перемешать. Нагрейте почти до кипения воду, в которой замачивались грибы.

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

Шаг 6: Постоянно помешивая, подливать воду от грибов в ризотто. Перед добавлением новой порции воды, дать полностью впитаться предыдущей.

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

Шаг 7: Готовить ризотто пока рис не станет мягким. Добавить немного соли.

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

Шаг 8: Как только ризотто будет уже готово, всыпать свеженатертый пармезан и всё хорошо перемешать. Подавать горячим немедленно.

Ризотто овощное

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецептЯ просто обожаю итальянскую кухню. Я стану выкладывать рецепты, которые уже неоднократно мною проверены и практически всегда удаются. Эти рецепты пока будут постные, т.к. еще почти месяц будет продолжаться Великий пост, но я искренне надеюсь, что и всем остальным, кто этого поста не придерживается, мои рецепты также понравятся, ведь скоро лето. А летом всегда хочется легких и простых блюд. Теперь перейдем к ингредиентам моего ризотто.

Чтобы приготовить ризотто овощное, вам понадобится:

рис “Италика”- 200 г
стручковая фасоль – 100 г
грибы шампиньоны – 5 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
зеленый горошек – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
небольшая морковь – 1 шт.
перец болгарский красного цвета – 0,5 шт.
базилик сушёный – по вкусу
куркума – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
морская соль – по вкусу.

Как приготовить ризотто овощное:

Перед тем как приступать к перечислению этапов приготовления ризотто, я хочу описать процесс приготовления овощного бульона для этого самого ризотто.

Итак, приготовить бульон на самом деле очень просто, нужны будут 1 л. воды, 1 луковица, 1 небольшая морковь и морская соль. Теперь провариваем овощи 15-20 мин., и ваш овощной бульон для ризотто готов.

1. Морковь и лук мелко нашинковать.
2. Потом в глубокую сковороду необходимо налить масло.
3. После этого лук, морковь, фасоль и горошек надо положить в сковороду.
4. Перец нарезается кубиками, а шампиньоны тонкими пластинками, после чего они добавляются к овощам.
5. Немного посолить (совсем чуть-чуть, так как бульон овощной будет достаточно солёный), после чего тушить до тех пор, пока грибы не осядут.
6. Теперь, как только грибы уже осели, добавляется рис.
7. Все перемешивается, рис прогревается и добавляется бульон (бульон должен полностью покрывать рис)
8. В процессе готовки ризотто необходимо периодически помешивать и подливать в него бульон.
9. После добавления риса ризотто будет готовиться примерно 17-18 минут.
10. Буквально за несколько минут до окончания приготовления готовящееся ризотто я рекомендую посыпать куркумой, базиликом и попробовать на соль.

Всё! Вкусное ризотто полностью готово! Перед подачей посыпьте его свежей петрушкой и тертым пармезаном (но это по желанию).

Ризотто с морепродуктами

Поделитесь с друзьями

Ризотто с разными морскими дарами (морепродуктами) — подчеркнуто простое и вместе с тем изысканное блюдо, которое вполне подойдет как для дружеской посиделки, так и для семейного ужина. Приготовление не отнимет у вас много времени, а сам процесс похож на некое волшебство.

Морской коктейль (мидии, гребешки, кальмары, осьминоги) — 400-500г
креветки — 200 г
рис — 500г
лук — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
белое сухое вино — 120 мл
оливковое масло — 30 мл
зелень петрушки и орегано
соль
Чеснок очищаем, раздавливаем зубчики ручкой ножа. Так чеснок отдаст весь свой аромат блюду и не успеет сгореть.

Чеснок обжариваем в оливковом масле и затем вынимаем его.

Лук режем мелким кубиком.

Пассеруем лук до прозрачного состояния.

Теперь добавляем рис. Важно рис всыпать сухим. Его не нужно предварительно мыть, необходимо сохранить весь крахмал .

Рис тщательно перемешиваем. Важно чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Немного прогреваем рис на сковороде. Он немного меняет свой цвет.

Теперь вливаем вино. Тщательно перемешиваем. Помешиваем все время пока не впитается всё вино. Использование вина достаточно важно здесь — оно меняет среду блюда и впоследствии морепродукты не станут «резиновыми».

После того как все вино впитается в рис, вливаем воду. Вообще желательно варить для блюда бульон, овощной (можно с добавлением курицы или говядины). Не советую использовать бульоны из кубиков. В таком случае уж лучше обойтись простой водой. Жидкость следует вливать по одному стакану, перемешивать до тех пор, пока вода вся не впитается в рис и затем добавить еще воды. Так у меня ушло 3.5 стакана воды. Количество жидкости зависит от того риса, что вы выбрали. После второго стакана обязательно пробуйте рис на готовность.

Креветки очистить. Или отварите неочищенные креветки, а этот бульон используйте вместо воды для риса. А отваренные креветки уложите при подаче для красоты.

Морепродукты необходимо предварительно разморозить и промыть водой. Выложить вместе с последним стаканом жидкости в сковороду. Готовить с закрытой крышкой примерно 10 минут.

Свежую петрушку мелко порезать.

Ризотто солим, добавляем петрушку и орегано.

Все время, пока вы готовите ризотто, его постоянно необходимо помешивать и изредка накрывать крышкой.

Подавать, украсив целыми креветками и зеленью.

Ризотто с морепродуктами

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Рис для ризотто — 200 гр
Мясо мидий с/м — 100 гр
Креветки без головы с/м — 2 шт
Морской коктейль с/м — 200 гр
Лук репчатый — 1/2 шт
Цукини — 1/2 шт
Тимьян — 1 веточка
Масло оливковое — 30 мл
Сливки 22% — 100 мл
Пармезан тертый — 60 гр
Помидоры черри — 5–6 шт
Базилик зеленый — 1 веточка
Кинза — 3 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Вино белое сухое — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами:
Для начала лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Параллельно разморозьте морепродукты, выдержав в холодной воде около 10 минут. Рис промойте в проточной воде и дайте стечь. Засыпьте рис в сковороду с луком и чесноком, перемешайте и слегка обжарьте на сильном огне. Убавьте огонь. Постепенно вливайте 1/2 стакана воды в рис по мере впитывания. Выпаривайте в течение 2 минут. Слейте воду из размороженных морепродуктов и промойте их в дуршлаге.

Выложите в рис морепродукты. Тушите в течение 3 минут, подливая воду при необходимости. Цукини порежьте мелкими кубиками. Добавьте в рис и тушите еще 2 минуты, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Влейте сливки, добавьте тимьян и перемешивайте в течение 30 минут. Снимите с огня, добавьте тертый сыр и перемешайте. Немного сыра оставьте для украшения при подаче. Добавьте помидоры черри и базилик с кинзой. Посолите и поперчите по вкусу.

Ризотто с морепродуктами (пошаговый рецепт с фото)

Итальянское блюдо ризотто радикально изменило наши взгляды на то, каким может быть основное (второе) блюдо из риса. В составе ризотто рис перестает быть простым гарниром и выступает ароматной основой, впитавшей в себя пряный запах сухого белого вина и оттеняющей нежный вкус морепродуктов.

Приготовить это блюдо совсем не сложно, однако есть несколько важных нюансов.

Во-первых, в процессе приготовления рис должен хорошо напитаться маслом и вином.

Во-вторых, он ни в коем случае не должен развариться до состояния каши: в «правильном» ризотто крупа остается «альденте» — буквально минуту недоваренной, зернышко к зернышку.

В-третьих, рис в ризотто имеет сливочный привкус благодаря маслу, напитавшему его в самом начале приготовления, и сыру, добавленному на финальной стадии процесса.

Состав морепродуктов для ризотто может быть любым – креветки, мидии, осьминоги или кальмары; в данном случае использованы кальмары, мелкие креветки и случайно оказавшиеся в холодильнике крабовые палочки.

Как приготовить рецепт ризотто с морепродуктами:

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт2) Морковь, лук и чеснок мелко порубить; если используется мелкая молодая морковь «бэби-кэррот», ее достаточно разморозить, без нарезки.

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт3) В сковороде смешать сливочное и растительное масло высыпать лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Всыпать рис и обжарить его вместе с овощами еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом.

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт4) Влить белое вино и тушить в нем рис до выпаривания влаги.

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт5) Когда вино выпарится примерно наполовину, выложить на рис морковь, сверху – морепродукты. Накрыть крышкой и оставить тушиться минут пять.

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт6) Рис с морепродуктами посолить и добавить специи, перемешать, влить стакан воды. Как только жидкость закипит, переключить плиту на минимум и оставить рис «доходить» еще минут на десять.

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт7) В самом конце добавить тертый сыр, перемешать. Выключить плиту и оставить ризотто настаиваться под крышкой еще на десять минут.

Assortu.ru

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем – кулинарный рецепт