Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

Шортбред с апельсиново-шоколадным настроением))

Это печенье получилось очень ароматным и нежным на вкус. Большой плюс этой выпечки — делается быстро, можно сказать мгновенно, что немаловажно в наш быстротечный век))

Печеньки можно испечь в свч, если вы ее поклонник, достаточно ленивы либо просто некогда ))) Но я предпочитаю печь в духовке. Мне кажется, что такая выпечка более атмосферная что ли.. Ведь, что может быть лучше укутавшись в плед пить горячее молоко, похрустывать печеньем и смотреть на падающий снег за окошком.

Сразу оговорюсь, что в источнике рецепт дан в первозданном, натуральном виде, топинги — это лишь мое, возникшее на момент приготовления, апельсиново-шоколадное настроение))) Вы можете составить также свое настроенное печение.

Что для этого нужно:

100 гр. сливочного масла (у меня было Anhor)

60 гр. сахарной пудры

1 ст.л. (30 гр) рисовой муки (кукурузной)

130 гр. пшеничной муки

цедра 1 апельсина

около 1 -2 стол. лож. горького шоколада

Приготовление:

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, добавляем щепотку соли и слегка взбить вилкой. Добавляем сахарную пудру. И ещё раз слегка взбить. Добавляем столовую ложку рисовой муки. И снова взбить)) Добавляем пшеничную муку и перемешать вилочкой. Получается мелкая крошка. Добавляем цедру и измельченный шоколад.

Я измельчаю шоколад так: беру ножницы и кусочек шоколада и ножницами делаю мелкую стружку, т.е режу шоколад ножницами только стараюсь делать это как можно тоньше.

Переложить крошку (тесто) в круглую форму (у меня силикон) и немного примять, как бы разровнять по форме. Сделать ножом надрезы, чтобы потом было легче печенье ломать.

Выпекать в духовке на 180 градусах мин. 20-25.

Вариант для свч: выпекать мин.ы 2-3 на полной мощности, когда чуть остынет (и печенье схватится), разделить на части и кушать с удовольствием)).

Вот, собственно, и весь секрет вкусного и ароматного печенья

Карамельное песочное печенье (приготовление в СВЧ-печи) (рецепт)

Приготовление рецепта Карамельное песочное печенье (приготовление в СВЧ-печи):

2) Наполнить квадратную форму для выпечки со сторонами 23 см. и наколоть смесь вилкой. Выпекать 5 минут на отметке 100%. Полученная основа будет на ощупь еще мягкой, но после 10 минут отстаивания станет хрустящей.

3) Смешать оставшееся масло с сахаром и молоком. Влить смесь в миску. Готовить 4 минуты, а затем размешать и готовить еще 4 минуты. Смесь поднимется и станет похожа на свернувшееся молоко. Взбить ее деревянной ложкой до однородной и густой консистенции. Осторожно вылить на основу. Дать остыть в течение 20 минут. Посыпать какао-порошком. Разрезать на квадратики и подать к столу.

Ингредиенты на 6-8 порций: 175 гр. муки, 50 гр. сахарной пудры, 175 гр сливочного масла, 50 гр сахара, 1 банка сгущенного молока, 100 гр. какао.

Информация взята из книги Бурло В.Д., Рыбкина Н.А “Французская кухня для вас” 1997г.

Апельсиновый тарт в СВЧ: пошагово с фото

10 августа 2015

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

Из-за отсутствия духовки и постоянного желания есть что-нибудь сладкое, я пошла на крайние меры и попыталась испечь в СВЧ. Оказывается, это вполне реально. Получился вкусный тарт. Я его готовила впервые, поэтому не скажу, где он вкуснее получается, но этот вариант очень и очень даже… Рецепт был взят из книги рецептов нашей микроволновой печи. Единственное, что я изменила в нем — это основу. Я не брала готовое печенье, а испекла основу тарта сама. Интересно? Сейчас все расскажу и покажу.

Количество порций: 7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал

Начнем с приготовления песочной основы. Кладем в блендер муку, соль, сахар и нарезанное на небольшие кусочки очень холодное сливочное масло. Рубим до того момента, пока не получатся жирные крошки. Добавим воду (ледяную) и очень быстро замесим тесто. Нельзя дать маслу растаять.

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

Сразу же заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 45 минут.

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

По истечению времени вынимаем наше песочное тесто из холодильника, раскатываем в корж толщиной 3 мм,

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

переносим в форму, формируем бортики, накалываем вилкой в нескольких местах.

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

Готовим в свч на средней мощности около 7-8 минут. Я пекла на режиме “ягодный пирог”. Как только корж испекся, даем ему остыть до комнатной температуры.

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

Для крема взбиваем сливки до образования пышной массы,

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

добавляем сгущеное молоко,

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

продолжаем взбивание. Далее добавим сок и цедру апельсина и продолжаем взбивать до получения густой массы.

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

Выкладываем крем на песочную основу.

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

Ставим в свч и готовим на низкой мощности 8-10 минут. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник. Очищаем апельсин от кожуры, нарезаем кольцами. Сухое желе смешиваем с сахарным песком и готовим по инструкции на упаковке. Раскладываем апельсины на тарт и заливаем желе. Даем застыть.

рассыпчатое апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • нужно
  • 100 гр. сл.масла
  • 100 гр. сахара
  • 1желток
  • 100 гр. апельсиновых цукатов(у меня корки с сахаром которые я измельчила в блендере)
  • щепотка соды
  • 120 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить с сахаром до бела. Добавить желток, апельсиновые цукаты,взбить до пышной массы.

Отключить миксер добавить соду и муку.Перемешать.

Масса должна стать как пластилин и не липнуть к рукам.Поставить на пол часа в холодильник.

Духовку разогреть до 175г,противень выстелить пергаментом.Тесто вынуть из холода ,скатать маленькие шарики,приплюснут немножко и ставить в духовку. Печь около 7-9 минут,если хотите более плотную текстуру то можно передержать до 13 минут.

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

Эволюция » 23 май 2014, 22:23

Творожный сыр — 120 гр
Сметана (20%) – 120гр
Сливочное масло — 1-2 ст.л.
Печенье – 50гр
Сахарная пудра — 60 гр
Яйцо — 1 шт
Сок апельсиновый — 2 ст.л.

Печенье измельчить в крошку.

Сливочное масло растопить и смешать с крошкой. Разделить массу по двум чашкам и утрамбовать.

Творожный сыр соединить со сметаной. Можно просто перемешать венчиком, без фанатизма, иначе в процессе выпекания образуются пузыри воздуха, которые испортят внешний вид чизкейка.

Добавить яйцо и сахарную пудру. Перемешать. Влить апельсиновый сок и вновь перемешать до однородности.

Вылить творожную массу в чашку.

На мощности 700Вт готовьте чизкейк в микроволновой печи около 2х минут. Но все время следите за чизкейком! У меня ушло около 1,5мин. Как только в центре начнут появляться пузырьки – вынимайте. Центр чизкейка будет колыхаться.
Остудите и отправьте чизкейк дозревать в холодильник на 1,5-2часа.
Украсьте какао-порошком, ягодами, фруктами, колотой карамелью.

Если не фотографировать весь процесс – готовится моментально) В гостях была мама, пара чашек с чизкейком очень скрасила чаепитие.

Re: Чизкейк в СВЧ

Irina_Shevchuk » 28 июн 2014, 12:59

Assortu.ru

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

Апельсиновое печенье

Это солнечное печенье – отличный вариант для чаепития в кругу близких и любимых людей. Особенно оно полюбится маленьким непоседам, которые любят яркую и нежную выпечку, созданную на основе тропического фрукта. Кроме того, апельсиновое печенье – одно из тех мучных блюд, для изготовления которого необходимо всего лишь несколько компонентов. Главное условие – выбор качественного апельсина, сочного и ароматного.

Данный рецепт – базовый, его можно менять и дополнять по своему усмотрению. И хотя апельсиновое печенье, приготовленное по этому рецепту, получается самодостаточным и очень аппетитным, вы можете украсить его, покрыв шоколадной или белковой глазурью.

Ингредиенты для приготовления апельсинового печенья:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 120 г
  • апельсин – 1 шт.
  • растительное масло (рафинированное) – 100 мл
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления апельсинового печенья:

Положить апельсин в глубокий сотейник, залить водой и варить 8-10 минут. Это делается, чтобы кожура цитруса потеряла горький привкус.

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

Затем апельсин нужно остудить и нарезать небольшими сегментами.

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

С помощью блендера измельчить оранжевый плод, переложить апельсиновое «пюре» в глубокую миску.

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

Добавить к цитрусовой массе сахар, смешать компоненты.

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

Затем ввести рафинированное растительное масло, размешать.

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

На следующем этапе добавить к апельсиновой массе муку и разрыхлитель.

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

Тщательно смешать ингредиенты. Апельсиновое тесто для печенья должно получиться нежным и «легким». Если оно слишком жидкое, добавить ещё 2-3 ложки муки.

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

С помощью скалки раскатать тесто толщиной 8-10 мм. Вырезать печенье любой формы, выложить его на огнеупорную форму, выпекать при 180 градусах 14-17 минут.

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

Оранжевая выпечка не должна менять свой цвет, благодаря этому она остается нежной и сочной внутри.

Апельсиновое печенье с чаем Эрл Грей

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт

Предлагаю рецепт печенья, в составе которого используется сухой черный чай «Эрл Грей».

Так как наша семья предпочитает больше кофе, чай приходится есть 🙂 (шутка конечно). Но все же о печенье.

Оно такое вкусное, что невозможно остановиться, когда его ешь. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым, слегка солоноватым, ароматно-апельсиновым, с тонким вкусом бергамота.

Заварку рекомендую использовать мелкого помола, лучше ту, которая в пакетиках. Если не хотите, чтобы в печенье чувствовалась соль, то ее можно положить поменьше. Но в сочетании апельсина и бергамота соль играет не последнюю роль.

А какой чай любите вы? Апельсиновое печенье в СВЧ печи – кулинарный рецепт