Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Антуриум из острого перца

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Хочу показать вам еще один цветок, для изготовления которого нужен обычный кухонный нож.

Ингредиенты для «Антуриум из острого перца»:

  • Перец чили — 1 шт
  • Перец красный жгучий (для изготовления используются ножницы и нож)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
40 ккал
белки
2 г
жиры
0 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Антуриум из острого перца»:

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Для изготовления антуриума нам нужен обычный горький перец. Этот перец разрезаем по длине.

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Обрезаем вокруг плодоножки мякоть,

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

аккуратно обрезаем сердцевину перца с семенами. Разворачиваем перец,

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

и придаем ему форму цветка антуриума.

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Делаем в цветке дырочку и вставляем в нее плодоножку с семенами.

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Вот вы можете посмотреть на цветы в композиции.

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Цветок из лука-порея

  • 167
  • 545
  • 84766

Антуриум из острого перца

  • 77
  • 162
  • 20673

Похожие рецепты

Цветок из лука-порея

  • 135
  • 283
  • 30596

Коврик из огурца

Украшение блюд

«Розы» для сервировки или закуски

  • 78
  • 951
  • 99374

Зеленые Корзиночки

Цветок из лука-порея

  • 167
  • 553
  • 86324

Папильотка

  • 121
  • 203
  • 32743

Шаровидный георгин из редьки

  • 79
  • 111
  • 22158

Цветок из помидора на гарнир

  • 26
  • 104
  • 18273

Комментарии и отзывы

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

18 октября 2016 года Александр Авдеев #

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

16 марта 2010 года Янгол #

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

13 марта 2010 года xsenia #

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

13 марта 2010 года Silverina1 #

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

13 марта 2010 года draika #

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

12 марта 2010 года AiAiAi #

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

8 марта 2010 года mysj19 #

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

6 марта 2010 года ВИКА-72 #

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

6 марта 2010 года ledi701 #

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

6 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

5 марта 2010 года ШЕЛЛ #

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

5 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

5 марта 2010 года Meotida #

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

5 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года Konniia #

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года reed #

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года Varja #

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года Светун #

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года Arin4ic #

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года Лисенок #

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года SHLM #

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года мисс #

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Варенье из острого перца

Антуриум из острого перца – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

1. Перед тем, как приступать к работе с острым перцем, необходимо надеть соответствующую экипировку – медицинские перчатки и марлевую повязку на лицо. Это поможет предотвратить ожоги.

2. Перец промыть и удалить с него плодоножки. Мякоть перца, лимон вместе с кожурой нарезать. Нарезать дольками и айву, предварительно удалив из нее семена.

3. Перец и лимоны, айву переложить в таз для варенья или кастрюлю, залить свежеотжатым апельсиновым соком, засыпать сахаром и оставить на 24 часа.

4. Добавить в варенье специи и приварить его на малом огне. После размягчения айвы все взбить до получения однородной массы.

5. Снова поставить варенье на огонь, вскипятить и разлить по стерилизованным банкам, сразу же закатать.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

острый перец

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые кулинары! Ни для кого не секрет, что время, потраченное впустую – очень уж дорого. Мы это учли и сделали для Вас именно острый перец, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это замечательный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — настоящий суп харчо

300 граммов говядина (грудинка) 4 столовые ложки рис 3 штуки чеснок зубчиками 1 столовая ложка растительное масло 2 штуки лук репчатый 1 столовая ложка томатная паста 1 штука острый перец в стручках 1 столовая ложка хмели-сунели 1 столовая ложка соус ткемали 4 штуки чернослив по вкусу зелень петрушки по вкусу соль 1 литр вода

Рецепт — магирица, греческий пасхальный суп

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

1,5 килограмм баранины с костями
500 грамм бараньей печени
2 пучка зеленого лука
2 пучка укропа
1 небольшой острый перец
оливковое масло
0,5 стакана одна столовая ложка сушеного барбариса
сок 1 лимона
яйца две штуки
соль крупная
лук репчатый
2 шт

Рецепт — суп из баклажанов с грибами

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

морковь одна штука
1 корень петрушки
чеснок
1 зубчик
лист лавровый
небольшой пучок зеленого лука — только белые части
горсть сухих белых грибов
2 баклажана
10 шампиньонов
1 красный острый перец две столовых ложки семян кунжута
соль
Для палочек:
тесто слоеное готовое
150 грамм сливочного сыра
4 зубчика чеснока, соль

Рецепт — салат из макарон

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Макароны 400 грамм ;
Лук салатный одна штука ;
Стебель сельдерея одна штука ;
Петрушка три столовых ложки ;
Горчица одна столовая ложка ;
Сок лимона одна столовая ложка ;
Гранулированный чеснок 0.25 чайные ложки;
Перец красный, молотый 1 щепотка ;
Майонез 150 грамм ;
Соль, перец 0.3 чайные ложки;

Рецепт — салат Фаршированные сладкие перцы, маринованные в томатном соке

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

сладкий перец
800 грамм
томатный сок
1 л
лук репчатый
2-3 луковицы
морковь
10 штук
петрушка
пучок
кинза
пучок
чеснок
4 зубчика
лист лавровый

черный перец горошком
6 горошин
свежий острый перец
0,5 стручка
растительное масло две столовых ложки
соль
50 г

Рецепт — капустный салат

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

1 кочан молодой капусты
1 сладкий желтый перец
лук зеленый
1 пучок
растительное масло две столовых ложки
молотый острый перец и соль по вкусу

Рецепт — ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С СОУСОМ ИЗ КАПЕРСОВ

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Шпигованный говяжий язык, 1 шпигованная, 1 лавровым листом и 1 гвоздикой репчатая луковица, 1 стебель лука-порея, 2 моркови, 1 кусок корневого сельдерея, 1 маленькая веточка тимьяна, 5 горошин острого перца.
СОУС 1 яичный желток, 100 грамм сливок, 50 грамм сливочного масла, две столовых ложки муки, 0,2 л белого вина, 0,3 л бульона из языка, одна столовая ложка каперсов,
соль, свежемолотый острый перец.

Рецепт — щи, просто щи

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Говяжья грудинка — 2 отруба (лучше второй и третий) — около 2-х килограмм
Капуста без кочерыжки — 1 килограмм
Картофель — 1 килограмм
Морковь — две штуки
Лук репчатый — две штуки
Сельдерей стеблевой — 2 стебля
Гвоздика — три штуки
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — у меня 2 маленьких (недостаточно)
Помидор — 1 крупный (у меня не было и я добавил помидоры в собственном соку)
Петрушка и укроп — по столовой ложке
Тимьян (чабрец) — чайная ложка

Рецепт — бульон китайский с грибами

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Бульон (грибной) — 1 л
Грибы (муер — древесные сухие) — 1-2 чайные ложки
Шампиньоны (свежие) — пять штук
Лук порей — пять штук
Морковь (сырая) — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Кукурузные початки (свежие или консервированные) — 3-4 штук
Имбирь (свежий или маринованый) — 20 грамм
Зелень (свежая измельченная)
Горошек зеленый (молодой,неочищеный, свежий или мороженный) — 3-4 штук
Соевый соус (по вкусу)
Перец острый (по вкусу)
Рисовое вино (или «херес») — одна столовая ложка
Рисовый уксус (или лимон по вкусу)
Масло растительное (для обжаривания) — одна столовая ложка
Масло кунжутное (по желанию) — одна чайная ложка

Рецепт — будапештская уха

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

небольшие карпы весом по 350-400 грамм две штуки
свежая икра карпа
200 грамм
большая луковица одна штука
острый красный перчик одна штука
лимон одна штука
лист лавровый одна штука
жирная сметана
150 грамм
молотая сладкая паприка одна столовая ложка
соль
по вкусу

Рецепт — уха арабская

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

рыба 400 Грамм (потрошеная без головы )
лук репчатый 1 Штук
масло оливковое четыре столовых ложки
мука пшеничная одна столовая ложка
сок лимона 1 Штук
пучка зелень 3/4 Штук (чабреца, укропа и кинзы )
лавровый лист 1 Штук
чеснок 1 Зубчик
гвоздика 4 Штук (бутона)
перец острый 1 Штук
перец белый , имбирь молотые, соль — По вкусу
Количество порций: 2

Рецепт — шурпа (Ошская) один из вариантов приготовления

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Баранина (на кости и без) — 600 грамм
Лук репчатый (большой) — две штуки
Морковь (крупная) — две штуки
Репа (белая) — две штуки
Картофель (средний) — пять штук
Перец болгарский (зеленый и красный, средний) — две штуки
Перец острый (красный, по желанию) — одна штука
Зира (щепотка)
Соль (по вкусу)
Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
Помидор (некрупные (7 см. в диаметре)) — 3 шт

Рецепт — приготовления лагмана

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

пачка лагманной лапши или любой широкой длинной лапши из твердых сортов пшеницы;
400 грамм баранины;
3 луковицы;
1-2 крупные морковины;
2 картофелины;
400 грамм помидор;
3-4 сладких болгарских перца (лучше разноцветных);
зелень (петрушка, сельдерей, если есть – зеленый чеснок);
чеснок;
специи;
острый перец.

Рецепт — настоящий суп харчо

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

300 граммов говядина (грудинка) 4 столовые ложки рис 3 штуки чеснок зубчиками 1 столовая ложка растительное масло 2 штуки лук репчатый 1 столовая ложка томатная паста 1 штука острый перец в стручках 1 столовая ложка хмели-сунели 1 столовая ложка соус ткемали 4 штуки чернослив по вкусу зелень петрушки по вкусу соль 1 литр вода

Рецепт — суп Харчо с осетриной

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

осетрина жирная
500 грамм одним куском
лук репчатый
3 луковицы
морковь одна штука
орех грецкий свежеочищенный
1,5 стакана
тклапи
0,5 стакана наломанного на куски
мука кукурузная белая одна столовая ложка
чеснок
2-3 зубчика
петрушка
2 веточки
сельдерей
2 веточки (лучше вместе с корешками)
лист лавровый
1
перец душистый
5 горошин
семена кориандра одна чайная ложка
хмели-сунели одна чайная ложка
перец острый
половина стручка

Рецепт — супа харчо

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

400 грамм говядины на косточке;
2-3 луковицы;
4 столовые ложки риса;
400-500 грамм спелых красных помидоров;
зелень (петрушка и укроп обязательно, кинза по вкусу);
специи;
зубчик чеснока.

Рецепт — харчо на телячьих ребрах

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

1. Чеснок (Alium sativum)
6 грамм
2. Лук
70 грамм
3. Соль поваренная
5 грамм
4. Телятина
300 грамм
5. Петрушка (зелень)
3 грамма
6. Перец Чили
2 грамма
7. Крупа рисовая
75 грамм
8. Масло оливковое рафинированное
25 грамм
9. Морковь
60 грамм
10. Томатная паста
50 грамм

Рецепт — суп Харчо по-мегрельски

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

жирная говяжья грудинка на ребрушках
1 килограмм
молотые грецкие орехи
1 стакан
длиннозерный рис
1 стакан
лук красный
5–6 средних луковиц
кинза
2 средних пучка
петрушка
2 средних пучка
чеснок
3–4 зубчика
острый зеленый перец
1 стручок
тклапи
кусочек 10х10 см или по вкусу
харчос-сунели 1,5 чайные ложки
молотый душистый перец
по вкусу
лист лавровый
по вкусу
свежемолотый черный перец
по вкусу
соль
по вкусу

Рецепт — грузинский суп-харчо

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Говядина — 1 килограмм
Рис — 0,5 стак.
Ткалапи — 0,5 стак.
Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Грецкие орехи (очищенные) — 0,5 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист
Кинза
Петрушка
Черный перец (горошком)
Острый перец
Хмели-сунели
Томатная паста — одна столовая ложка

Рецепт — хрустящая рыба по-тайски

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

400 грамм свежей семги
100 грамм кукурузной муки
чеснок
2 зубчика
1 красный острый перец
лимон
2 стебля зеленого лука
соус соевый 0,5 чайные ложкитайского рыбного соуса
щепотка тростникового коричневого сахара
корень имбиря
1 пучок мяты
1 пучок тархуна одна столовая ложка приправы к рыбе две столовых ложки арахисового масла две столовых ложки кунжутного масла

Надеемся, что сборник кулинарных рецептов на тему острый перец – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте вкусно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Рецепт острого маринованного перца

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт
САЛАТЫ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ВТОРЫЕ БЛЮДА НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА рецепты блюд по видам продуктов , найти рецепты поиск рецептов по сайту , домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок , рецепты все на одной странице
витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания калорийность пищевых продуктов содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е, В.В. Похлебкин КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я, ПРИПРАВЫ, ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ, МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ, УКРАИНСКАЯ КУХНЯ, БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ, МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ, АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ, АРМЯНСКАЯ КУХНЯ, ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ , ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ, ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ, ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ, КУХНИ НАРОДОВ , СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ, ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯ, МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин, ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин, ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ В.В. Похлебкин, СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ В.В. Похлебкин, ЗАПОЛЯРНАЯ, МОНГОЛЬСКАЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНИ; КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ В.В. Похлебкин, МОЯ КУХНЯ В.В. Похлебкин, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО , КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е

Домашние заготовки из перца
Антуриум из острого перца – кулинарный рецептАнтуриум из острого перца – кулинарный рецептАнтуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт
Бытовки Подмосковье

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Доставка дров Подмосковье

  • Талдомский ,
  • Лотошинский ,
  • Клинский ,
  • Дмитровский
  • Сергиево-Посадский ,
  • Шаховской ,
  • Волоколамский ,
  • Истринский ,
  • Солнечногорский ,
  • Химкинский
  • Мытищинский
  • Пушкинский ,
  • Щелковский ,
  • Можайский ,
  • Рузский ,
  • Одинцовский ,
  • Красногорский
  • Балашихинский ,
  • Павлово-Посадский
  • Орехово-Зуевский
  • Шатурский
  • Наро-Фоминский
  • Ленинский ,
  • Люберецкий ,
  • Раменский
  • Воскресенский
  • Егорьевский
  • Подольский
  • Домодедовский
  • Чеховский ,
  • Ступинский ,
  • Коломенский ,
  • Луховицкий
  • Серпуховский
  • Каширский
  • Озерский
  • Зарайский
  • Серебряно-Прудский
  • Ногинский
заготовки из баклажанов | заготовки из перца | заготовки из помидоров | заготовки из кабачков | заготовки из моркови
заготовки из огурцов | заготовки из капусты | заготовки из свеклы | заготовки лечо | рецепты домашних заготовок

Маринованный острый перец

Компоненты: перец острый – килограмм; масло растительное – 120 мл; уксус 6% — 400 мл; соль – пара больших ложек; морковь; укроп; петрушка; чеснок; сахар – 4 большие ложки.

Рецепт: Хорошо промойте и высушите перец.
Измельчите зелень, нарежьте в форме аккуратных кружочков морковь, освободите чеснок от шелухи.
Далее обжарьте перец на сковороде (без масла), периодически помешивая, дожидаясь, когда перец приобретет слегка темный оттенок. Затем добавьте к нему морковь, зелень и чеснок, посолите и осторожно поместите в стерилизованную банку. Полейте маринадом и оставьте стерилизоваться в течение 14 минут. Затем банки закатайте и переверните.
Для приготовления рассола необходимо смешать соль, уксус, сахар, масло растительное, все хорошо размешайте до полного растворения соли и сахара.

Перец фаршированный авокадо

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

История популярных и любимых голубцов нам известна, но вот как появился рецепт фаршированных перцев – история умалчивает. Один факт знаю точно: голубцы характерны французской кухне, а фаршированные перцы распространены на кулинарных просторах Болгарии, Азербайджана, Молдавии и Румынии.
Ну ладно, хватит разбираться с этими историческими загадками.
Сегодня я с вами хочу поделиться очень интересным вариантом приготовления фаршированного перца. В чем интересность? Вся изюминка в начинке. Поверьте, такой перец стоит попробовать приготовить!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 404 ккал / 100 г

1. Первым делом нужно разогреть духовку до 180 градусов.
2. Перец вымойте, оботрите насухо салфетками, разрежьте пополам, удалите семена.
3. Половинки перцев выложите срезами вверх в жаропрочную посуду, слегка сбрызните маслом и отправьте в духовку. Запекайте минут 20, пока перцы станут мягкими.
4. Нарежьте сыр моцарелла кубиками размером 5*5 мм.
5. Авокадо очистите, разрежьте пополам и удалите косточку, нарежьте мелкими кубиками.
6. В подходящую посуду пересыпьте измельченный плод авокадо, сыр моцарелла, каперсы, креветки – хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
7. Перцы достаньте из духовки (печь не выключайте), остудите минут 10. Остывшие половинки запеченных перцев наполните начинкой, выложите назад в ту же посуду, в которой запекали перцы.
8. В чашке смешайте соус песто с оливковым маслом, приправьте по вашему вкусу черным молотым перцем.
9. Соусом сбрызните фаршированные половинки перцев и отправьте назад в печь.
10. Запекайте перцы, пока моцарелла полностью не расплавится, по времени – примерно 8-10 минут.
Интересное словосочетание «фарширование овощей» не всегда подразумевает наличие мясного фарша. Готовят начинки из различных ингредиентов, вот несколько отличных и вкусных закусок – перец, фаршированный капустой, в маринаде, острый перец, фаршированный анчоусами, голубцы квашенные овощные.

Готовим десерт.Клубника с перцем

Антуриум из острого перца – кулинарный рецептЗдравствуйте, дорогие читатели.

Сегодня у меня пост на заказ. Да, да — не улыбайтесь.

В одном из комментариев мой читатель попросил меня опубликовать рецепт приготовления клубники с перцем, для того чтобы приготовить своей любимой девушке и теще десерт ко дню святого Валентина.

Я заинтересовалась, потому, что даже не слышала о таком варианте поедания клубники. И вот мы будем готовить десерт.

Клубника с перцем

  1. Готовим сироп из 0,5 литра воды и 0,5 кг сахара. Доводим это до кипения и кипятим 5 минут.
  2. Смешиваем вино с сиропом, добавляем черный перец, бадьян, корицу, кардамон, стручок ванили. Варим, помешивая, 15 минут.
  3. Отборную, большую клубнику режем на пластинки и раскладываем на блюдо.
  4. Последний штрих: поливаем клубнику на блюде сиропом.

Хорошо будет сочетаться такой десерт с ромом.

Клубника с перцем (вариант 2)

Для приготовления такого десерта вам понадобятся следующие продукты:

  • Клубника 300 гр;
  • Перец зеленый и перец розовый по 1 чайной ложке;
  • Для приготовления сиропа: сахар 50 гр и вода 50 гр;
  • Мороженое ванильное — 1 брикетик;
  • Свежая мята — пара листков.

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Дня за 2 до подачи салата готовим сироп с перцем. Сироп варим как в предыдущем рецепте, но только в меньшем колличестве.

Теплым сиропом залить смесь розового и зеленого перца. Ставим в холодильник на 2 дня, для того, чтобы сироп с перцем настоялся.

На средину большого блюда выложить подтаявшее ванильное мороженое. Клубнику порезать пластинками, разложить кругом мороженого и залить всю эту красоту перцовым сиропом. Украсить можно листиком мяты и перцем.

Клубника с перцем (вариант 3)

Этот вариант приготовления самый простой и приготовить его сможет даже мужчина, несведущий в кулинарных делах.

  1. Клубнику помыть и обсушить на полотенце. Отделить хвостики.
  2. Нарезать клубнику кружочками и выложить ее на большое блюдо одним слоем.
  3. Посыпать сахарной пудрой.
  4. Когда пудра впитается перчим кружочки ягод. Виды перца можно брать разные, а если вы экспериментатор — попробуйте смесь перцев. Главное, хорошо разотрите перец в ступке — до пудры.
  5. Слегка брызните оливковым маслом и посыпьте кинзой.

Такой десерт подавайте с розовым вином.

Я думаю, Артем выберет себе рецепт приготовления клубники, а может еще найдутся экстремалы и рискнут побаловать любимого вот таким «горячим» десертом.

Приятного аппетита вам! Удачных праздников!

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Квашеная морковь

4 кг моркови, 1 кг яблок, соцветия укропа, корица, листья хрена, листья вишни, черный перец горошком
Для рассола: 5 л воды, 200 г соли

Морковь вымыть и очистить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.
На дно посуды положить листья хрена, вишни, корицу и черный перец горошком. Плотно уложить морковь и яблоки, залить рассолом, накрыть крышкой и поставить под груз в холодное место.

Фаршированный перец в томатном соке

3 кг перца, 1 кг моркови, 3 крупные свеклы, 3 головки репчатого лука, помидоры, соль

Вымыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать перец овощами, уложить в банки, залить горячим томатным соком и закрутить. Остывшие банки поставить в прохладное место.

Грибная икра будет острее, если добавить в нее несколько капель лимонного сока или уксуса.

Яйца следует варить в подсоленной воде: скорлупа не треснет и не выльется белок.

Яйца всмятку следует варить 2-2,5 минуты в кипящей воде, вкрутую — 10 минут.

Сваренные вкрутую яйца следует немедленно опустить в холодную воду, чтобы легко снять скорлупу.

Паштет из баклажанов и болгарского перца

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить острый паштет из баклажанов и болгарского перца на зиму.

Острая овощная закуска с нежной консистенцией. Перец и баклажаны предварительно запекают, что придает вкусу паштета особую пикантность. Остроту обеспечивает горький перец и кориандр. Паштет намазывают на хлеб поверх сливочного масла. Его можно использовать в качестве густого соуса для мяса, рыбы, картофеля «фри».

Продукты: перец сладкий – 1 килограмм, баклажаны – 1 килограмм, перец горький – 1 штука, сахар – 1,5 столовых ложки, соль – 2,5 столовых ложки, уксус 9% – 4 столовых ложки, кориандр молотый – 1 столовая ложка, подсолнечное масло – 2 столовых ложки, вода – 100 миллилитров.

Получается две полулитровых банки острого овощного паштета.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Берут сладкий болгарский перец с толстыми мясистыми «стенками». Горький перец должен быть крупным. В переспевших баклажанах семена-косточки становятся жесткими, лучше взять молодые плоды среднего размера.

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

2. Перец моют, складывают в пакет для запекания. Хвостики отрывать не нужно, и семена пока остаются внутри. Края пакета завязывают нитками, перец ставят в духовку на 20 минут. Температура – 220 градусов. Запекание в пакете позволяет легко снять с перца шкурку.

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

3. Баклажаны моют, срезают хвостики и часть мякоти вокруг них. Если под фиолетовой шкуркой виднеется светло-зеленая мякоть, то такие баклажаны откладывают в сторону.

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

4. Баклажаны прокалывают ножом в нескольких местах, ставят для запекания в духовку на 25-30 минут. Температура – 230 градусов. В процессе запекания баклажаны нужно пару раз перевернуть, чтобы бока не подгорели и пропеклись равномерно.

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

5. Теперь овощи нужно «раздеть». С каждого перца снимается шкурка, выдергивается семенная часть. Шкурка баклажанов будет легко отставать от мякоти, ее следует только подцепить ножом и потянуть.

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

6. Перец и баклажаны измельчают блендером. Горький перец освобождают от семян, измельчают его другой насадкой блендера, чтобы получились мелкие кусочки. Перец соединяют с печеными овощами.

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

7. Добавляют соль, сахар, уксус, воду, молотый кориандр, подсолнечное масло. Вода нужна только для того, чтобы паштет не пригорел. Если вы готовите блюдо в посуде с антипригарным покрытием, то без воды можно обойтись.

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

8. Паштет размешивают, кипятят на медленном огне 15 минут.

Антуриум из острого перца – кулинарный рецепт

9. Горячий паштет перекладывают в стерилизованные банки, крышки закатывают. Паштет из баклажанов может храниться до следующего лета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *