Антрекот по-бретонски – кулинарный рецепт
Антрекот по-бретонски
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Французская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 2006 (Обед в кругу семьи)
Автор
Ингредиенты:
- зелень петрушки — 10 г
- Купить на FindMeals
масло сливочное — 20 г
лук репчатый — 30 г
масло оливковое — 20 г
говядина (мякоть, спинная часть) — 360 г
перец черный — молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Мясо разрежьте на 2 куска, слегка отбейте, натрите солью, перцем, затем быстро обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось чуть сырым.
Сливочное масло смешайте с тертым луком, измельченной зеленью и перцем, тщательно перетрите до однородной консистенции. Полученной смесью смажьте дно блюда.
Поджаренные антрекоты выложите на блюдо на зеленое масло, накройте тарелкой и прогрейте на водяной бане 10 минут.
При подаче полейте мясо выделившимся при жаренье сочком и гарнируйте картофельным пюре.
← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Антрекот по-бретонски
- Говядина 180,
- масло оливковое 10,
- лук репчатый 15,
- масло сливочное 10,
- зелень петрушки 5,
- перец молотый черный,
- соль.
Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 минут на блюде.
Затем поджаривают на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось слегка сырым. Одновременно смешивают сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом покрывают дно блюда, кладут на него антрекот, накрывают тарелкой и ставят блюдо на водяную баню на 5-10 мин. При подаче поливают мясным соком и гарнируют картофельным пюре.
рецепт Антрекот по-бретонски прислал шеф-повар Арина
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
Французская кухня
Самое вкусное
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Индейка запеченная в масле
На 8-10 порций + остатки:
- 5.5 кг индейка с потрохами
- начинка из кус куса, лука и панцетты (ветчина)
- 1 луковица, очищенная и порезанная пополам
- 1 лимон, порезанный пополам
- маленький пучок тимьяна
- 75 гр сливочного масла
Этот простой способ приготовления индейки гарантирует получение сочного, ароматного и вкусного мяса.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Отложить потроха для бульона.
2. Начинить индейку со стороны шеи. Закрепить дырку шампуром. Положить внутрь лук, лимон и тимьян. Взвесить индейку, чтобы вычислить время приготовления (см ниже).
3. Положить в форму для запекания и смазать маслом, затем приправить. Свободно накрыть фольгой и запекать положенное время.
4. Полить индейку масляными соками, снять фольгу на последние 30-40 мин.
5. По готовности вытащить из духовки и накрыть фольгой. Переложить на тарелку, сохранив соки для подливки.
Подавать с клюквенным соусом (см ниже), фаршированными цуккини (см ниже), морковью и брюссельской капустой .
НАЧИНКА С КУС КУСОМ, ЛУКОМ И ВЕТЧИНОЙ
На 8 порций
Время подготовления 15 мин
Время приготовления 10 мин
350 гр кускуса
600 мл горячего куриного бульона
45 мл (3 ст л) оливкового масла
2 пера лука-порея, подрезанного и порезанного на мелкие кусочки
1 зубчик чеснока, раздавленный
225 гр бекона, порезанного кубиками (итальянский вариант — рancetta)
4 ст л порезанной петрушки
1 ст л свежих листьев тимьяна
100 гр сушеных томатов, порезанных
1. Положить кускус в большую миску, залить горячим бульоном и оставить на 10 мин.
2. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить лук-порей и чеснок около 5 мин. Увеличить огонь. Добавить бекон и обжаривать еще 5 мин.
3. Перемешать кускус вилкой, добавить обжаренный лук, затем добавить травы, томаты и приправы.
Такой начинкой можно также фаршировать овощи, как кабачки:
Отложите немного начинки без бекона в сторону. Возьмите по 1 крупному кабачку цуккини на человека. Порежьте их на длинные кусочки длиной 5 см. Отварить в кипящей воде около 3х минут. Слить. Вычистить один конец цуккини, так чтобы образовалась пустая полость. Наполнить начинкой. Поставить на противень, побрызгать маслом и посыпать тертым пармезаном. Запекать при 190 гр С 10-12 мин. Подавать с соусом и овощами.
В 1 порции: 260 ккалор, 9 гр жиров
БУЛЬОН
Его можно сделать за день и хранить в холодильнике.
Промыть потроха и сложить в кастрюлю с 1 маленькой очищенной луковицей, 1 морковкой, 1 палочкой сельдерея, 6 горошками черного перца и 2 лавровыми листами. Залить 850 мл воды. Довести до кипения, накрыть и варить около часа. Слить и остудить.
ПОДЛИВКА С МАДЕРОЙ
Переложить индейку на блюдо. Поставить форму с соками на плиту. Помешивая деревянной ложкой, добавить 2 ст л муки. Постепенно добавить 450 мл бульона, 100 мл мадеры и 1 ст л дижонской горчицы. Кипятить на медленном огне 10 мин. Приправить по вкусу.
Пирог с сыром
- 200 г теста
- 1/4 л молока
- 125г сливок
- 125 г твердого сыра
- 3 яйца.
Приготовить песочное тесто , выложить им смазанную сливочным маслом форму для торта. Взбить яйца, добавить молоко,
сливки, натертый сыр, посолить, поперчить. Вылить эту смесь на тесто. Запекать в горячей духовке 30 минут.
Антрекот по-бретонски
Для рецепта антрекота вам потребуется:
- мясо говяжье — 500-600г
- масло оливковое (или любое растительное рафинированное масло) — 1 ст. ложка
- лук репчатый — 1 небольшая луковица
- масло сливочное — 50-60г
- зелень петрушки — 3 веточки
- перец молотый черный — 1\4 ч. ложки
- соль — 1.5 ч. ложки
Рецепт приготовления антрекота:
Чтобы приготовить Антрекот по-бретонски необходимо.
Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 минут при комнатной температуре. Затем поджаривают на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, внутри мясо должно оставаться слегка сырым. Смешивают сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем.
Полученным зеленым маслом покрывают дно блюда, кладут на него антрекот, накрывают и ставят блюдо на водяную баню на 5-10 мин. При подаче поливают мясным соком. В качестве гарнира подают картофельное пюре.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Антрекот по-бретонски — рецепт
Кусок говяжьей вырезки слегкa отбивaют, нaтирaют солью, перцем, поливaют оливковым мaслом и остaвляют нa 30 минут при комнaтной темперaтуре. Зaтем поджaривaют нa сливочном мaсле с обеих сторон до обрaзовaния корочки, внутри мясо должно остaвaться слегкa сырым. Смешивaют сливочное мaсло с репчaтым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым мaслом покрывaют дно блюдa, клaдут нa него aнтрекот, нaкрывaют и стaвят блюдо нa водяную бaню нa 5-10 мин. При подaче поливaют мясным соком. В кaчестве гaрнирa подaют кaртофельным пюре.
Ингредиенты:
— мясо говяжье — 500-600г
— масло оливковое (или любое растительное рафинированное масло) — 1 ст. ложка
— лук репчатый — 1 небольшая луковица
— масло сливочное — 50-60г
— зелень петрушки — 3 веточки
— перец молотый черный — 14 ч. ложки
— соль — 1.5 ч. ложки
Вы знаете как приготовить антрекот по-бретонски другим способом?
Что вы думаете о рецепте антрекот по-бретонски:
Ваш отзыв будет первым!
Вы читали рецепт: Антрекот по-бретонски
Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :
Антрекот по-бретонски
Ингредиенты:
Говяжья вырезка— 600 гр;
Растительное масло— 25 гр;
Масло сливочное— 50 гр;
Лук репчатый— 50 гр;
Петрушка— для любителя;
Молотый черный перец— 0,5 гр;
Сегодня будем учится делать очень вкусно мясо. Если вы готовы, то начинаем. После приготовления обязательно оставьте свой комментарий, понравилось ли вам блюда приготовленное по нашему рецепту.
Начинаем с отбиваньем нашего мясо, но только слегка.
Натираем вырезку солью и перцем, потом поливаем растительное масло. Желательно, оставить этот отбитый кусок мясо на полчаса на блюде. Затем нужно положить на сковороду, можно в жаровню, где сливочное масло должно быть сильно разогрето. Поджариваем хорошо, со всех сторон до получения поджаристой, румяной корочки, но будьте внимательными. Наш антрекот внутри должен оставаться слегка сырым.
Лук нужно смешать с сливочным маслом, потом с петрушкой (для любителя) и немного перца. Вы должны получить зеленое масло. Нам понадобится глубокое блюдо. Затем дно глубокого блюда размазываем маслом, кладем в него антрекот, накрываем любой тарелкой и ставим блюдо на баню водяную, и оставляем 5–7 минут.
Мясным соком поливаем наш антрекот из сковороды. Антрекот подается с пюре из картофеля. Приятного аппетита!
Мастер-класс «Белый гаспаччо, антрекот по-бретонски» во Владивостоке 11 августа 2016
Чем как не гаспаччо уталить голод и жажду в летнюю жару?! Предлагаем необычный рецепт белого гаспаччо, который еще называют «ахобланко». Основные ингредиенты белого гаспаччо – миндаль, белый хлеб и виноград. Для русского человека такое сочетание продуктов, возможно, покажется неожиданным, но гарантируем, оно вам понравится. Попробуйте белый гаспаччо, и он будет вашим любимым летним супом.
В этот вечер также готовим антрекот по-бретонски, блюдо из французской кухни. Нежная аппетитная вырезка готовится необычным способом – на водяной бане. Благодаря такому способу приготовления, антрекот получается очень сочным и ароматным, пропитанным душистыми травами. Рецепт вас не испугает: повторить его вы сможете и на своей домашней кухне.
Все эти блюда гости нашего мастер-класса приготовят своими руками, в процессе наслаждаясь напитком, подобранным к меню этого вечера, легкой расслабляющей музыкой и приятным общением с новыми людьми.
Кулинарные мастер-классы в студии «Вкус жизни» — это новый формат отдыха, отличный от времяпрепровождения в обычных ресторанах и кафе.
Стоимость: 3500 руб.
Справки и запись по тел.: +7(423) 280-60-90.
Как приготовить антрекот по-бретонски
Это один из вариантов того как приготовить антрекот по-бретонски. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда антрекот по-бретонски был автоматически добавлен 27 августа 2011.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода, пароварка. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.
Ингредиенты
- мясо говяжье-500-500 г.
- масло оливковое-1 ст.л.
- лук репчатый 1 небольшая луковица
- масло сливочное-50-60 г.
- зелень петрушки 3 веточки
- перец черный, соль по вкусу
Как приготовить
- 1 кусок говяжьей вырезки слегка отбила
- 2 измельчила соль с перцем в ступке
- 3 натерла мясо этой смесью и оливковым маслом и оставила на пару часов мариноваться под пленкой при комнатной температуре
- 4 затем поджарила на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.внутри мясо должно оставаться слегка сырым
- 5 смешать сливочное масло с мелко порезанным луком, зеленью петрушки и молотым перцем
- 6 полученным зеленым маслом покрыла дно чаши для риса из пароварки (в рецепте надо было дальше на водяной бане готовить, я же воспользовалась моей любимой пароваркой)сверху выложила антрекот накрыла крышкой.
- 7 и выставила таймер на 15 минут (это для тех кто любит сочный антрекот с кровью, а если вы не любите, то советую готовить подольше)
- 8 при подаче полила мясным соком с луком. подавать можно с картофельным пюре, овощами гриль или же с тушеными по-венгерски кабачками как у меня http://foodzona.ru/recipes/27822. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Похожие рецепты
Антрекот по-австрийски отвариваем картофель, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. вареные яйца измельчаем. мелко нарезаем зелень и сало-шпик. все смешиваем, солим,перчим,добавляем мускатный о.
Антрекот на гриле, и на природе. Свинину покупала на местном рынке прямо с утра, перед рыбалкой, еще «парную». В лесу мясо помыла в судочке. Порезала порционно, вырезала у косточки жирненькие.
Антрекот по-бретонски


Национальная кухня

Способы приготовления



ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!
Copyright © Интересно.ком
Все права защищены.