Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт
Что бы такого съесть , чтобы похудеть? Как часто нам хочется съесть десерт и при этом не поправиться. Рекомендую американский яблочный пирог. Очень простой рецепт! Это легкий , низкокалорийный, вкусный яблочный пирог!
Это не обычный яблочный пирог! Этот пирог меня научила делать одна моя знакомая. Это изумительно вкусный и мало бюджетный рецепт имеет очень давнюю и интересную историю.

Американский яблочный пирог приехал к нам с финскими переселенцами. Они пекли его на Рождество и Новый Год.
Бабушка моей знакомой жила с семьей в Америке. По национальности она финка, ее предки эмигрировали очень давно из Финляндии и конечно жили они там своей диаспорой, соблюдая свои обычаи и традиции. Она, эта бабушка, помнит это пирог с детства. Жили бедно. На Америку в то время налетели лихие годы экономической депрессии, поэтому не до разносолов было.
Финны народ очень скромный и умеющий выживать в любых условиях. А душа любого человека, ведь тоже праздника требует. Вот и научились они печь праздничные мало бюджетные пироги. Когда в России в двадцато-тридцатые годы строили социализм, ее бабушка со своей семьей переехала в Советскую Карелию, помогать строить светлое будущее. Но… отправили ее с мужем в лагеря…
Муж так и не дожил до светлого будущего, а бабушка, после лагеря, научила маму моей знакомой готовить этот яблочный пирог.
Пирог, можно сказать лепим практически из ничего и значит и для худеющих подойдет. Вернее очень для них подойдет.
И так. Начинаем священнодействовать. Берем 100 гр маргарина или сливочного масла и растапливаем его. Добавляем менее 1/2 стакана воды. Я добавляю где-то чуть больше, чем треть стакана. Солим! Тесто должно быть солоноватым.
Поэтому 1/2 чайной ложки соли – это обязательно.

Муку замешиваем постепенно. Сколько возьмет. Тесто должно быть мягким , эластичным… Чтобы приятно было его раскатывать. Мне почему-то напоминает это тесто то- ли пельменное, то- ли для лазаньи. Тесто откладываем в полиэтиленовый мешочек. Пусть отдохнет.
А мы берем яблоки и готовим начинку. Лучше жесткие зеленые с кислинкой. Но, если нет таких, подойдут и другие. Все равно будет вкусно!

Режем яблоки полукольцами. Можно и потолще… Еще лучше будет!

Теперь берем тесто и делим на два куска. Один побольше на низ, поменьше на верх. И начинаем раскатывать. Раскатывать тесто нужно очень тонко… Как на лапшу тонкую. Если тесто эластичное, то оно будет великолепно раскатываться. На духовочный лист укладываем бумагу для выпечки, а уже на бумагу выкладываем наше тонко раскатанное тесто.

На эту тестовую низушку укладываем наши серпики яблок. Вот так…красиво… Чтобы не было свободных мест. Посыпаем слегка сахаром, как будто солим… Можно сказать “солим” яблочки сахарком! А потом посыпаем это великолепие корицей. Можно и погуще корицы насыпать. Если есть желание, то и кардамончику добавьте чуть-чуть.
Корица благотворно влияет на организм и способствует похудению.

Раскатываем новый тонюсенький пласт и закрываем пирог. Хорошо защипываем края, и обрезаем лишнее тесто на краях. Я лишнее тесто не выбрасываю. Его обычно очень мало бывает, поэтому с краешку ложу на лист. Потом схрумкаю. Протыкаем в пироге вилочкой дырочки. Так положено по рецепту! И в духовку на 200 градусов. Печется он не долго. Может минут 15-20.
Так что постоянно следите за ним!
Как только он зарумянился…и пойдет яблочно-коричный духман по кухне… так и вытаскивайте.Это примерно произойдет через 20 мин.

Дайте ему немного постоять. Чуть -чуть остыть. Мы его вообще любим холодным. И вот наш американский пирог готов. Я тут его выложила без всяких салфеточек и цветочков… Скорее за стол и без всяких украшений съесть его уже хочется…
Вот, во все времена, даже самые тяжелые , люди находили возможность побаловать семью чем-то вкусненьким. Этот легкий пирог, доставшийся моей знакомой по наследству, стал любимым и самым быстрым десертом. А главное очень легким, практически диетическим.
Это мой давний и откорректированный пост. Так что не пугайтесь если увидите комменты прошлых “зеленых” лет моего блога.
А в награду послушайте настоящую финскую польку.

В благодарность за рецептик, пожалуйста, нажмите на кнопочки! И на главную…

Готовим американские брауни

Достаточно простая технология приготовления, доступные продукты и вкус изысканных шоколадных конфет позволили брауни стать одним из самых популярных видов выпечки в Америке.

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

С орехами или сухофруктами, с добавлением соуса или мороженного, брауни можно встретить практически в любом американском кафе или на детском дне рождения.

Рецепт ароматных брауни, которым я руководствовалась достаточно старинный. Впервые он был опубликован в кулинарной книге госпожи Ромбауэр Joy of Cooking в 1931 году прошлого века.

Помогла мне с переводом моя подруга — технический переводчик в Москве, которая является сотрудником агентства переводов уже много лет. В компании «Мастер перевода» работают настоящие профессионалы, которые за короткий срок и умеренную цену сделают качественный перевод на русский язык с испанского, английского, немецкого и многих других языков.

Это были времена Великой депрессии, когда многим американским семьям пришлось отказаться от прислуги, а женщинам — научиться готовить.

Более, чем красноречиво звучит инструкция к первому рецепту книги: «Встаньте лицом к плите».

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

К счастью, наши современницы, благодаря знакомству с тайм менеджментом, имея передовые кухонные гаджеты, научились успешно совмещать карьеру и ведение домашнего хозяйства.

Поэтому, такой простой рецепт брауни актуален и в наши дни.

Для их приготовления нам потребуется:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г черного шоколада
  • 4 яйца (комнатной температуры)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 стакана сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 стакан просеянной муки
  • 1 стакан грецких орехов (в оригинале — орехи пекан)
  1. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем масло и на водяной бане, помешивая, растапливаем.
  2. Кстати, практически все рецепты брауни предполагают равное количество масла и шоколада. Шоколадная смесь должна полностью остыть, иначе выпечка получится сухой и тяжелой.
  3. Яйца взбиваем до образования пены с солью, а затем постепенно добавляем сахар (в том числе ванильный). Обратите внимание, что американские брауни готовятся с достаточно большим количеством сахара, тогда, как в европейских доля сахара не столь велика.
  4. Смесь взбивается до полного растворения сахара и получения густой консистенции и белого цвета.
  5. Теперь осторожно смешиваем шоколадную смесь с яичной, причем госпожа Ромбауэр советует это сделать вручную.
  6. После этого постепенно добавляем стакан просеянной муки и орешки.
  7. Иногда брауни пекут как отдельные кексы, тогда муки надо добавить побольше, но вкус получится менее шоколадным, а более мучнистым.
  8. Именно такой эксперимент я провела на следующий день после выпечки брауни по первоначальному рецепту (на фото сверху). Они получились более плотные, но не менее нежные.
  9. Такие брауни легче нарезать на порционные кусочки, но, как мне кажется, теряется основная «изюминка» брауни — почти жидкая прослойка шоколадной массы.
  10. Духовку разогреваем до 180 градусов, при таком режиме на выпечке быстро образуется хрупкий слой, который потом трескается — один из признаков оригинальных брауни.
  11. При более низких температурах верхний слой получится мягким и липким.
  12. В смазанную маслом форму перекладываем тесто и выпекаем брауни примерно 25 минут.
  13. Первый сигнал готовности брауни — это парящий по всей квартире аромат шоколада, он появляется именно к концу приготовления выпечки. Важный момент: брауни не пропекаются до конца! Это главная отличительная особенность выпечки, принадлежащей к классу «брауни».
  14. Если воткнуть зубочистку в середину выпечки, на ней должны оставаться кусочки мокрого, но не жидкого теста.
  15. В таком случае — доставайте брауни из духовки и дайте им полностью остыть, а затем нарезайте на квадратики.

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

На мой взгляд, самыми вкусными они становятся после нескольких часов пребывания в холодильнике, но в принципе их можно подавать к столу сразу после нарезания.

Приятного аппетита и вкусных кулинарных экспериментов!

Сумасшедший пирог

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 0,5 стак.
  • Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — 3/4 стак.
  • Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
  • Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9169.2 ккал
белки
44.2 г
жиры
625.2 г
углеводы
848.9 г
100 г блюда
ккал
424.5 ккал
белки
2 г
жиры
28.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Сумасшедший пирог»:

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх — посыпкой.

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Вот так этот вариант смотрится в разрезе.

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить! 🙂
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

6 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

5 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

3 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

26 марта Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

5 марта Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

4 марта Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

27 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

16 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

10 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

6 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

5 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

4 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

1 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

29 декабря 2019 года tavolgas #

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

29 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

23 декабря 2019 года Everydaylina #

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

23 декабря 2019 года toni4ka89 #

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

23 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

13 декабря 2019 года Nevz0rkate #

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

13 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

9 декабря 2019 года Шейла Холмс #

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

9 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

9 декабря 2019 года Шейла Холмс #

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

27 ноября 2019 года Яна Крушевская #

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

27 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

28 ноября 2019 года Яна Крушевская #

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

25 ноября 2019 года kbIc19 #

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сумасшедший пирог

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 0,5 стак.
  • Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — 3/4 стак.
  • Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
  • Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9169.2 ккал
белки
44.2 г
жиры
625.2 г
углеводы
848.9 г
100 г блюда
ккал
424.5 ккал
белки
2 г
жиры
28.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Сумасшедший пирог»:

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий!

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии!

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх — посыпкой.

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Вот так этот вариант смотрится в разрезе.

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить! 🙂
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

6 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

5 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

3 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

26 марта Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

5 марта Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

4 марта Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

27 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

16 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

10 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

6 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

5 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

4 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

1 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

29 декабря 2019 года tavolgas #

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

29 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

23 декабря 2019 года Everydaylina #

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

24 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

23 декабря 2019 года toni4ka89 #

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

23 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

13 декабря 2019 года Nevz0rkate #

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

13 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

9 декабря 2019 года Шейла Холмс #

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

9 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

9 декабря 2019 года Шейла Холмс #

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

27 ноября 2019 года Яна Крушевская #

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

27 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

28 ноября 2019 года Яна Крушевская #

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

25 ноября 2019 года kbIc19 #

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домохозяйка

Рис за 30 минут в сковороде

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Рис за 30 минут в сковороде очень похож на плов, но он будет без мяса. Рис по этому рецепту получается сочным и рассыпчатым. Готовится очень быстро.

Вам понадобится:
— 1 ст. рис
— 1 шт. лук
— 1 шт. морковь
— 2 ст. вода
— 1 ч.л. соль
— растительное масло

Аджика из черной смородины

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Аджика из черной смородины — вкусное разнообразие вашего меню. Можете использовать не только свежую, а и замороженную смородину.

Вам понадобится:
— 1 стакан черной смородины
— 3 зубчика чеснока
— 1 пучок петрушки (20 гр.)
— 1 ч.л. соль
— сахар по вкусу

Запеченная айва с розмарином и чесноком

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Запеченная айва с розмарином и чесноком – это необычно и очень вкусно!

Вам понадобится:
— айва – 1 кг.
— чеснок – 3 головки
— лимон – 1 шт.
— розмарин – 6-7 веточек
— морская соль среднего помола
— коричневый сахар
— оливковое масло

Шампиньоны в медовом маринаде

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Шампиньоны в медовом маринаде — быстрая, вкусная, не особо затратная, закуска к новогоднему столу!

Вам понадобится на 4-6 порций:

— шампиньоны – 600 гр.
— уксус яблочный – 65 мл.
— чеснок – 3-4 зубчика
— тимьян – пару веточек
— молотый черный перец – ½ ч.л.
— масло растительное – 90 мл.
— мед – 1 ст.л.
— острый перец (маленький) – ½ шт.
— петрушка – 10 гр.
— соль – ¾ ч.л.

Фаршированный перец с гречкой и овощами

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Очень сытное и низкокалорийное блюдо
на 100грамм — 48.07 ккал б/ж/у — 1.87/0.42/9.81

1 кг. сладкого перца
1 кг. моркови
0,5 кг. гречки
0,5 кг. лука репчатого
100 гр. зелени
перец, соль и другие приправы по вкусу

С овощами можно экспериментировать, добавив, например, немного квашеной капусты, баклажан, помидор, кабачков, грибов – или еще чего захочется.

Запечённые овощи в маринаде

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Вроде и обычные овощи, но если их испечь в этом маринаде – получается просто невероятно вкусно и оригинально. Такая овощная закуска составит достойную конкуренцию своим более дорогим «коллегам» даже на праздничном столе. А как добавка к мясу — эти овощи вообще то, что надо.

1 болгарский перец (мясистый красный или желтый)
1 помидор
1 баклажан
1 кабачок
1 большая луковица
3 зубка чеснока
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка 9% уксуса
4 ст. ложки масла растительного

Запеченная айва. Рецепт + видео

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Айва — очень полезный фрукт, в котором в неимоверном количестве находится витамин С, антиоксиданты, минералы и пищевые волокна. Айва — источник кальция, железа, калия, магния и меди, участвующих в синтезе гемоглобина. А еще у айвы очень низкая калорийность.

�? если в свежем виде этого фрукта много не съешь, потому как он имеет характерную терпкость и кислоту, то в переработанном виде – это самое то.

Многие делают только айвовое варенье, одно из самых вкусных витаминных лакомств. Но есть и другие способы обработки айвы, чтобы не кушать ее в сыром виде.

�?так, запеченная айва. Неимоверная вкуснота и витаминная бомба. Кто сидит на диете, может просто запекать фрукт, который становится вкусным и мягким; может добавлять его в мясо, в плов, сварить дольки айвы вместе с голубцами, обогатив их ароматами и витаминами.

Кто же не фанатично следит за фигурой – тот может себе позволить запечь айву с орехами, сливочным маслом и сахаром. А при подаче на стол украсить еще и воздушными взбитыми сливками. Ну, это уже, как говорится, на любителя.

А в пост запекать айву можно без сливочного масла.

Запекаем айву. Для этого нам, собственно, нужно взять

саму айву
сливочное масло
сахар, можно коричневый
лимон
орехи — на любителя

Сумаcшедший пирог (Crazy cake)

Рецепт от Адель
Слова автора,фото — моё

Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный
Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Состав:
3 стакана муки,
2 стакана сахара,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. соды или 4 ч.л. разрыхлителя,
0,5 стакана какао-порошка,
3/4-1 стакана растительного масла,
2 ст. л. белого винного уксуса (можно взять яблочный),
ванильная эссенция или 2 пакетика ванильного сахара или 1 пакетик ванилина,
2 стакана холодной воды

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 мин., проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
Источник рецепта «Скатерть-Самобранка»

Сумасшедший пирог «Crazy cake»

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт

Этот пирог был придуман и приготовлен первый раз в США, во времена великой депрессии, когда яйца были в большом дефиците, да и вообще продукты стоили крайне дорого. Но и в наши дни этот рецепт не утратил свою актуальность, поэтому как приготовить сумасшедший пирог с минимальными затратами мы сейчас расскажем очень подробно.

Рецепт американского шоколадного сумасшедшего пирога «Crazy cake»

Этот вариант довольно праздничный, но при этом совершенно постный. Вам будет трудно поверить, что это чудо готовится так просто и недорого.

  • какао – 90 г;
  • мука – 385 г;
  • сахар – 210 г;
  • уксус яблочный – 15 мл;
  • сода – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • кофе некрепкий – 450 мл;
  • вишня замороженная – 1 пакет;
  • ваниль;
  • растительное масло – 190 мл.
  • крем
  • яблочное пюре – 450 мл;
  • желатин – 10 г.

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем выливаем туда уксус, кофе и масло. Все жидкости должны быть холодными, а кофе можно использовать как заварной, так и растворимый. Все хорошенько вымешиваем, проще всего это сделать, конечно, миксером. Но если этот элемент счастливой кухни у вас отсутствует не страшно, тесто очень простое и его можно смешать ложкой. Теперь в форму поместим пергамент и выльем половину теста. Выкладываем вишню и выливаем остальную массу. Готовим 1 час в духовке при 170 градусах. А пока оставим желатин набухать в пюре на четверть часа, а потом подогреем немного на плите, чтобы он полностью растворился. Как только пюре станет теплым, начинаем активно его взбивать. Через несколько минут пюре превратится в гладкий крем. Готовый пирог разрезаем на 2 коржа и промазываем кремом серединку, а потом и верх пирога. И стоит дать ему время пропитаться.

Сумасшедший пирог — рецепт с молоком

На основе молока в этом рецепте готовится и тесто и крем.

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 270 г;
  • какао – 150 г;
  • мука – 260 г;
  • разрыхлитель – 30 г;

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • молоко – 0,5 л; Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецепт
  • мука – 90 г;
  • ваниль.

Сценарий этого пирога, как всегда один: смешиваем все сухие продукты между собой, заливаем их холодным молоком и хорошенько вымешиваем, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Приготовим в духовке в течение 40 минут на 175 градусах. А тем временем, взбиваем яйцо с сахаром и мукой. Молоко нагреваем на плите и постепенно вливаем, помешивая в яичную смесь. Затем все вместе возвращаем на плиту и завариваем в крем. Готовый пирог разрезаем на несколько коржей (в зависимости от того, насколько хорошо поднялось тесто) и смазываем еще теплым кремом. Сверху можно полить глазурью.

Тесто можно выпекать по-разному, если время приготовления сократить, то внутри пирог будет мягким как пудинг. Если чуть увеличить – будет ближе к классическому бисквиту. Хранится такой бисквит очень долго и не черствеет.

Бергамот

Бергамот (апельсин-бергамот) – гибрид растений семейства Рутовые, полученный путём скрещивания цитрона и померанца. Родиной растения считают Юго-Восточную Азию. В настоящее время произрастает на Ионическом побережье итальянской провинции Калабрия, а также в Бразилии, в американском штате Джорджия, в Аргентине. Бергамот представляет собой вечнозеленое дерево 2-10 метров высотой с крупными цветками и шаровидными или грушевидными плодами кисловатыми на вкус.

По одной из версий, своё название бергамот получил от города Бергамо (Италия), где впервые его стали культивировать и продавать. По другой же версии, бергамот назван за сходство по форме и цвету с грушей сорта бергамот.

Из кожуры, листьев и цветков растения получают бергамотное масло, которое обладает приятным свежим запахом и горьковатым вкусом. В Греции из кожуры бергамота варят варенье. Эфирное масло используется в кондитерском производстве, в частности для отдушки чаёв (Эрл Грей). Кроме этого, масло бергамота применяют в парфюмерном производстве, для ароматерапии, а также для улучшения пищеварения, лечения депрессии, насморка

Американский пирог времён великой депрессии – кулинарный рецептПряности