«Альпийские сундучки» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

«Альпийские сундучки»

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

  • Красная рыба (слабосолёная) — 150 грамм
  • Сыр тёртый (твёрдых сортов) — 150 грамм
  • Картофель — 2 килограмм
  • Укроп — 1 пуч.
  • Болгарский перец — одна штука

Мелко нарезать красную рыбу, перец, добавить сыр.Посолить, перемешать. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, разрезать пополам. Из каждой половинки верезать мякоть, наполнить форшем. Половинки сложить, скрепить шпажками. Уложить на противень, запекать при 180с 20 мин. Готовое блюдо посыпать укропом

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что «Альпийские сундучки», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если «Альпийские сундучки» Вам не понравился — посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Ну и поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Запеченная тыква с рисом и сухофруктами: пошагово с фото

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

Сладкая и ароматная тыква с вкуснейшей начинкой из риса и сухофруктов. Еще один рецепт из бабушкиного сундучка.
Мне нравится сочетание тыквы с апельсином. Поэтому в этом рецепте я использую апельсин и изюм, курагу и чернослив. Бабушка использовала сушеные персики, грушу, чернослив и заливала начинку персиковым соком. Ну, а вы можете брать любые сухофрукты и свой любимый сок.
Тыква съедается полностью. Нежнейшая мякоть тыквы, пропитанная соком, счищается с кожуры и смешивается с начинкой. Получается очень вкусно.
Фантазируйте и получайте удовольствие.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал / 100 г

Рис предварительно отвариваем до полуготовности.
Сухофрукты замачиваем в кипятке.
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
Берем тыкву.

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

Срезаем верхушку и очищаем от семян.

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

Сухофрукты заливаем кипятком.

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

Готовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности. Сухофрукты нарезаем на кусочки. С апельсина снимаем цедру и отжимаем сок.

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

В рис засыпаем 1 ч.л. цедры апельсина и перемешиваем.

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

Затем всыпаем сухофрукты и перемешиваем.

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

Добавляем 1-2 ст.л. меда (по вашему вкусу).

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

Все перемешиваем. Тыкву внутри смазываем медом и делаем легкие насечки ножом.

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

Выкладываем начинку в тыкву.

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

Вливаем апельсиновый сок.

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

Ставим тыкву в форму. Под крышечку выкладываем сливочное масло.

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

Тыкву обмазываем растительным маслом и ставим выпекать.
Выпекаем при температуре 180ºС 1 час или 1 час 10 минут в зависимости от сорта тыквы.

«Альпийские сундучки»

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

Рецепт узнала давно, но всe не было времени приготовить. И вот, наконец, и до него дошла очередь. Поджаристые ломтики картофеля с изысканной начинкой так и тают во рту. Советую попробовать.

Ингредиенты для «»Альпийские сундучки»»:

  • Рыба (красная слабосолёная) — 150 г
  • Сыр твердый (тёртый) — 150 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Картофель — 2 кг
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2138.5 ккал
белки
99.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
407 г
Порции
ккал
267.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «»Альпийские сундучки»»:

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

Мелко нарезать красную рыбу, перец, добавить сыр. Посолить, перемешать.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, разрезать пополам.
Из каждой половинки вырезать мякоть, наполнить фаршем.

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

Половинки сложить, скрепить шпажками.

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

Уложить на противень, запекать при 180*C 20 мин.

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

Готовое блюдо посыпать укропом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Галушки украинские

  • 77
  • 524
  • 60866

Молодая картошечка- не простая, а золотая

Картофельное пюре «Небо и земля»

  • 78
  • 465
  • 13941

Пюре с карамельным луком к рыбе

Картофельное «печенье»

«Снежинки»

Крокеты картофельные «Золотой шар с сюрпризом»

Картошечка на гриле

Картофель-фри

  • 60
  • 339
  • 154637

Попробуйте приготовить вместе

Салат яичный «Коко»

Заливное «Мечта гурмана»

  • 131
  • 270
  • 36954

Тарталетки «Восторг»

  • 91
  • 396
  • 28517

Комментарии и отзывы

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

23 сентября 2012 года Веста77 #

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

11 октября 2012 года Лизаветка # (автор рецепта)

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

12 октября 2012 года Веста77 #

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

31 августа 2012 года organizm #

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

3 сентября 2012 года Лизаветка # (автор рецепта)

Спасибо,рада,что понравилось))
Иногда я делаю это блюдо в виде запеканки-картофель нарезаю кольцами(1 слой),дальше начинка и сверху 2 слой картофеля.Делаю с соусом Бешамель.Очень Вкусно.
А вот рецепт соуса:
600-700мл. молока,(можно 500мл молока-200 мл.воды)
50г.сл.масла
2 ст.л.муки,
соль,перец по вкусу.(я делаю без перца и соли), т.к. рыба солёная

Приготовление:Масло растопить в кастрюле,добавить муку,соль-перец по желанию,тщательно перемешать.Влить молоко,постоянно помешивая ,варить на медленном огне до загустения.Половину соуса вылить на дно формы,уложить все ингредиенты, оставшуюся половину вылить поверх последнего слоя.При желании посыпать тёртым сыром.Запекать так же.Получается Оооочень Вкусно))))) "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

4 октября 2012 года Nat66 #

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

11 октября 2012 года Лизаветка # (автор рецепта)

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

12 октября 2012 года Веста77 #

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

12 октября 2012 года Nat66 #

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

13 октября 2012 года Веста77 #

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

22 июля 2010 года Наталинна #

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

13 мая 2010 года ирина66 #

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

7 августа 2009 года Plushka #

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

31 марта 2009 года алискин #

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

27 февраля 2009 года Подсолнушек #

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

27 февраля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

27 февраля 2009 года Тсаис #

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года Дорис #

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года КолючкА #

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года свет13 #

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года ТАМюшка #

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года Marushka #

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года Лисенок #

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года Люсичка #

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года lena_martynova # (модератор)

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года Пантера4 #

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года Яркая #

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

26 февраля 2009 года greensv deleted #

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

четверг, 21 августа 2014 г.

Альпийская горка на даче

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

В последнее время альпийские горки всё чаще встречаются на дачных участках и в городских парках. Они отлично сочетаются практически со всеми дизайнами строительных построек и вносят особенную «изюминку» в атмосферу.

Альпийские горки пришли к нам, соответственно, из Альп, где каменистый ландшафт, а воздух, пропитанный альпийской свежестью, дарит чувство умиротворённости. Именно происхождение альпийских горок сказалось на их внешнем виде, состоящем из камней различных форм и размеров, и высаженных многолетних растений.

Многие люди, желающие обзавестись альпинарием, выкладывают баснословные суммы ландшафтным дизайнерам, хотя, на самом деле, создать альпийскую горку сможет любой желающий самостоятельно и с наименьшими финансовыми затратами. Поэтому сейчас мы расскажем вам принципы при создании альпинария.

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

Главное, при начале создания – правильно подобрать подходящее месторасположение будущей альпийской горки. Лучшим решением будет ровная поверхность, которая большую часть дня освещается солнцем. Именно этот аспект играет главную роль в создании альпинария, ведь большинству растений, которые вы в дальнейшем высадите для декорирования альпийской горки, солнечный свет просто необходим.

Следующим шагом следует вырыть небольшой котлован (для размеров 2 на 2 метра глубина должна составить около 1 метра), после чего в него необходимо уложить дренаж (подойдёт как битый кирпич, так и щебень или гравий), чтобы лишняя вода не погубила растения и не дала камням просесть.

Особое внимание стоит уделить выбору камней для альпийской горки, потому что большие валуны подойдут лишь для просторной территории, если же участок небольшого размера, то стоит остановиться на камнях среднего размера и плитняку. К слову, стоит помнить, что лучше использовать камни одной породы, например, известняк или гранит. Укладка камней производится ярусами, таким образом, в самом низу располагаются крупные камни, а на них укладываются более мелкие. Каждый слой камней посыпается влажной землёй, которая в дальнейшем станет почвой для растущих растений. Между камнями также необходимо расстояние, достаточное для роста растений.

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

Теперь, чтобы альпинарий радовал глаз, засыпаем специальную почвенную смесь, которую, кстати, можно сделать самостоятельно из одной части торфа, трёх частей глинистой почва и одной части гравия. Этим грунтом посыпаются и камни, и участки рядом с альпийской горкой, где планируется высадка растений.

На альпинарий лучше всего высаживать почвопокровные многолетники, низкорослые деревца, кустарники, травы и папоротники. Главный момент, которому стоит придать значение – совместимость видом и их неприхотливость. Ведь далеко не каждому захочется подбирать для каждого растения подходящий грунт, а ограничиться одним универсальным. Да и подбирать растения лучше таким образом, чтобы увядание одного сменялось цветением другого. Чтобы зимой альпинарий не терял свой вид, можно высадить хвойные растения, например, горную сосну и можжевельник, самшит и магонию.

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

Вот, собственно, и все правила создания альпийской горки, которую может сделать абсолютно каждый, не прибегая к помощи ландшафтных дизайнеров.

Рецепт постного теста

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

Если вам нравится домашняя выпечка, те предлагаем пополнить ваш кулинарный сундучок рецептом приготовления постного теста. Наш вариант – без использования молока и куриных яиц. Отсутствие этих ингредиентов вовсе не сказывается на вкусовых качествах конечного результата выпечки. Хорош такой рецепт постного теста для пирожков и булочек, а также других изделий. Взять на вооружение предлагаемый метод замеса могут те, кто соблюдает постные дни. Для замеса теста возьмите удобную миску для смешивания продуктов, а также плашку для подготовки опары.

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Дрожжи быстродействующие – 6 г
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 4 столовые ложки

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

1. Подготавливаем ингредиенты, которые нужны, чтобы реализовать рецепт постного дрожжевого теста без хлопот, а с удовольствием.

2. Начинаем с подготовки опары. В плашку всыпаем заявленное количество сухих быстродействующих дрожжей. Добавляем к ним сахарный песок, заливаем теплой водой. Спустя минут 10 вы заметите, что над поверхностью воды образовалась пышная дрожжевая шапка.

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

3. В отдельную сухую миску просеиваем муку обычного предназначения (имеется в виду пшеничную).

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

4. Добавляем к ингредиенту соль.

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

5. Сыпучие компоненты теста перемешиваем. В центре делаем мучную воронку.

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

6. В эту воронку добавляем растительное масло ( в данном рецепте используется подсолнечное).

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

7. Следом подливаем подошедшую опару. Вливаем порциями, а не одним разом.

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

8. Начинаем вмешивать муку в опару. Продолжаем замес уже на поверхности, присыпанной мукой, чистыми руками. Вот такой колобок у нас получился.

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

9. Ставим его в теплое место, накрыв чашей, или убираем в полиэтиленовый мешок. Достаточно и 40 минут, чтобы такое тесто увеличилось в объеме.

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

10. Наш рецепт постного теста реализован, используем его для выпечки пирожков, пирогов, булочек. Кстати, если вы собираетесь печь сладкие пирожки, то количество сахарного песка можно увеличить, подсыпав ингредиент в муку.

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт
.

Альпийский молочный суп

Ингредиенты кушанья Альпийский молочный суп

— 100 гр хлеба пшеничного

— 2 ст. л. масла сливочного

— 100 гр сыра твердого

Способ приготовления кушанья Альпийский молочный суп

1. Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле. Нарежьте кусочки по диагонали.

2. Молоко доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и мускатный орех. Убавьте огонь. Добавьте в молоко желтки, постоянно помешивая его деревянной лопаткой. Когда молоко станет сгущаться и приставать к лопатке, добавьте тертый сыр. Перемешайте, снимите с огня.

3. Молочный суп налете в супницу, сложите хлебные гренки. Украсить петрушкой и яйцом пашот.

Плетение из газет

Изделия из газетных трубочек

RSS-лента

ПОПУЛЯРНОЕ

Плетение из газет

Приветствую Вас на сайте «Плетение из газет».

"Альпийские сундучки" – кулинарный рецептНа страницах своего сайта «Плетение из газет» я хочу рассказать о тех рукоделиях, которыми увлекаюсь. Он всегда открыт для рукодельниц, которые умеют или хотят научиться делать красивые, полезные, оригинальные вещи ручной работы из газетных трубочек. Значительная часть материала сайта посвящена поделкам из бумаги, включая довольно молодой и креативный вид рукоделия, как плетение из газет и отделка в технике «декупаж». Но этим я ограничиваться не собираюсь. Этот сайт «Плетение из газет» предназначен для людей, открытых новым знаниям, стремящихся развиваться и познавать, для творческих и увлеченных натур.

Таких людей во все времена было немало. Плетение — это одно из рукоделий, которое сопровождает жизнь людей с древнейших времен. Плетеные из лозы корзины, мебель, предметы обихода были неотъемлемой частью интерьера наших предков. Корзины из ивовых прутьев до сих пор остаются популярными в любом крестьянском хозяйстве. Любили наши предки носить плетеные из соломы шляпы, украшать жилище выплетенной из соломы посудой, шкатулками, развлекать детей соломенными игрушками. Также использовали и растущие вдоль рек рогоз, ситник и другие травы для плетения циновок. Из этих же трав получались очень удобные и красивые сумки, корзины. Различные техники плетения издавна использовали и для декорирования одежды.

Что можно сплести из газет

В разделе видео мастер класс вы найдете подробное описание и пошаговую инструкцию с фотографиями и видео мастер-классы, как сделать поделки из газетных трубочек своими руками в различных техниках, включая плетение из газет . Для того, чтобы поделиться своими секретами, освоить различные виды плетения из газет, получить ответы на интересующие вас вопросы, похвастаться своими поделками из бумаги и достижениями (а как же без этого? ), приглашаю посетить форум, где всегда есть возможность обменяться опытом плетения из газет да и просто пообщаться на разные интересные темы, отдохнуть в нашей дружелюбной, теплой компании. Желаю всем вдохновения, . счастья и творческих успехов! Выражаю надежду на то, что вам здесь обязательно понравится.

Почему плетение из газет?

Тема плетения – довольно широкая. Путешествуя по «дебрям» интернета, натыкаешься как на дово льно древние виды искусства нашего народа (плетение из соломки, лозоплетение, плетение из бересты), других народов (макраме, фриволите , плетение на коклюшках), так и на довольно «молодые» виды плетения, получившие широкое распространение в последние десятилетия во многом благодаря массовому освоению «всемирной сети». Среди них – плетение из газет, из фольги, бумажных лент, плетение косичек…

  • "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт
  • "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт
  • "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт
  • "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт
  • "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт
  • "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт
  • "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт
  • "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

Именно плетение из газет, этот молодой вид рукоделия, и является предметом нашего изучения. В этом рукоделии возможно соединить весь опыт плетения, накопленный предками. В основе его, конечно же, основные приемы плетения из лозы. Однако все чаще мастера используют спиральное плетение и плоское плетение, характерные для плетения из соломы. Встречаются изделия, довольно удачно имитирующие берестяные шкатулки и ларчики. Также, декорируя крышки шкатулок, мастерицы используют приемы, характерные для макраме. Поэтому можно смело утверждать, что плетение из бумажных трубочек есть симбиоз различных видов плетения.

Хочется выделить плетение из газет по нескольким причинам:

Во-первых, практически нулевая стоимость материала для плетения из газет на начальном обучающем этапе. Для самих трубочек материал — это те газеты, которые обычно выбрасываются. А для декорирования изделий мастер сам может выбирать разные по стоимости материалы. Привлекает невысокая стоимость пищевых красителей, которыми окрашивают трубочки, клея ПВА, морилки.

  • Во-вторых, возможность плетения из газет широкого спектра изделий. Это такие поделки из газетных трубочек, как «основательные» корзины для белья, сундучки, полочки и даже столики из газетных трубочек потолще, а с другой стороны – легкие изящные цветы, панно, хлебницы, вазочки из тонких газетных трубочек. А какое разнообразие женских сумок можно сплести из газетных трубочек: от сумки для пикника до изящной сумки-клатч. Сам мастер легко может варьировать толщину исходного материала;
  • возможность использования для поделок из бумаги различных по стоимости материалов, в т. ч. очень доступных, для декорирования изделий из газетных трубочек. Имеется ввиду невысокая стоимость пищевых красителей, которыми окрашивают газетные трубочки, клея ПВА, морилки. При желании и возможности можно использовать и более дорогие материалы, но вполне возможно обойтись и малыми затратами, создавая при этом стильные и оригинальные поделки, сплетенные из газет. А кроме, того, часто бывает достаточно просто сплести поделки из газет и покрыть клеем ПВА, разбавленным водой. В этом случае нет имитации плетения из лозы, но по оригинальности такие поделки из бумаги в определенном интерьере явно выигрывают;
  • где-то в глубине души радует причастность к благородному экологическому движению. Ведь каждый плетельщик из газет утилизирует в своем «производстве» немалое количество бросового материала, создавая при этом нечто оригинальное, радующее как самого автора изделия, так и «одариваемых» людей.
  • Почему стоит заниматься плетением из газет?

    Рассмотрим этот вопрос в двух аспектах, духовном и материальном.

    В духовном плане я бы акцентировала следующие моменты:

    Жизнь с хобби значительно интереснее, чем без него.

    Человеку нужна реализация творческого потенциала, особенно в тех случаях, когда работа с творчеством не связана.

    Приятно вносить позитивные моменты в жизнь окружающих нас близких людей.

    Благодаря интернету, радует ощущение себя членом огромной творческой команды плетельщиков всего мира.

    Что касается прикладной стороны вопроса, то и здесь масса преимуществ плетения из газет — от возможности создания собственного стиля в интерьере, наличия под рукой подарков для родных, коллег, до возможности построения рукодельного, обучающего бизнеса. Особенный интерес изготовления таких поделок из бумаги своими руками может вызвать у педагогов групп продленного дня, домов творчества.

    • "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт
    • "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт
    • "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт
    • "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт
    • "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт
    • "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт
    • "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт
    • "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт

    Плетение — увлекательный вид рукоделия. С древних времен наши предки создавали необходимые в быту вещи самостоятельно, используя подручные природные материалы. В первую очередь, это корзины, они заменяли нашим предкамсегодняшние дамские сумочки, хозяйственные кошелки и даже спортивные рюкзаки. Плели так-же приспособления для ловли рыбы, сундуки, другие емкости для хранения, мебель. Плетеные вещи сопровождали повседневную жизнь наших предков, были удобными в использовании, украшали интерьер. В связи с урбанизацией и развитием технологий плетеные вещи постепенно утратили свою роль постоянных спутников в быту, стали, скорее, редким элементом интерьера. Отчасти еще и оттого, что материал для плетения современному человеку не так-то просто отыскать, подготовить, выделить место для работы с ним. В этом виде рукоделия (плетение из газет) привлекает доступность материала, минимальные финансовые затраты, возможность работать в условиях обычной квартиры. Но самое главное — возможность создания красивых и, в то же время, целиком утилитарных изделий. Как и наши предки, мы можем использовать в своих домах плетеные из газет сундуки, шкатулки, коробочки, вазы, подносы, конфетницы, корзины. Они помогают нам обустроить быт, создать в квартире уютную атмосферу. Теперь можно плести из газет все эти вещи самим, одновременно утоляя жажду творчества. В плетении из газет соединился опыт мастеров, работающих с лозой, соломкой, берестой, корнем, используются и приемы макраме. При украшении изделий многие мастера используют элементы квиллинга. Плетение из газет можно использавиь и для занятий с детьми. Это не только увлекательный, но и полезный вид рукоделия, так как он развивает мелкую моторику рук, пробуждает фантазию, дает простор для творчества. Однако в этом случае необходимо обратить внимание на экологичность материалов: использовать потребительскую бумагу или тетрадные листы, пищевые красители (например, краску для пасхальных яиц), отвары растений (см. раздел чем красить газетные трубочки).

    А для начала предлагаю освоить технологию «Как крутить трубочки из газет?».

    Рецепт сэндвича — оригинальный сундучок

    "Альпийские сундучки" – кулинарный рецептРецепт сэндвича — оригинальный сундучок я нашла на англоязычном сайте. Загорелась, сделала и делюсь результатами. Казалось бы, приготовить сэндвич – сущие пустяки. Нарезал хлеб, выложил дополнительные ингредиенты, добавил сверху хлебушка и вауля – закуска готова! Но не всем удается приготовить действительно вкусные бутерброды. Иногда это настоящее кулинарное искусство.

    Говорят, сэндвич изобретен в Англии, в середине XVIII века. Придумал его графский слуга. Его хозяин, Джон Монтегю, граф Сэндвичский был заядлым картежником и просиживал за игровым столом круглые сутки. Он просил слугу подавать еду во время игры, не хотел прерываться. Слуга подавал графу говядину, положив её меж двумя кусками хлеба.

    Основное достоинство изобретенного бутерброда — его удобно держать, руки не пачкаются благодаря двум кускам хлеба, сверху и снизу. Между хлебом кладется все, что нравится едоку.

    Рецепт сэндвича в домашних условиях

    Ингредиенты берите на глаз. Я не стала взвешивать, поскольку хлеб бывает разного веса и размера.

    • Круглый хлеб.
    • Бекон (жирная грудинка).
    • Куриное мясо и ветчина.
    • Колбаса копченая.
    • Горчица.
    • Майонез.
    • Помидоры.
    • Сыр.

    Как приготовить:
    "Альпийские сундучки" – кулинарный рецептУ круглого хлеба срежьте сверху крышечку и отложите в сторону. Вытащите мякиш изнутри. Смажьте дно хлеба майонезом.

    Нарежьте бекон, обжарьте на сковороде на большом огне минуты две — три и выстелите дно хлеба. Сверху положите мелко нарезанное куриное мясо, ветчину (в оригинале рецепта сэндвича и то, и другое, но я посчитала, что многовато).

    "Альпийские сундучки" – кулинарный рецептДалее идет следующий небольшой слой майонеза и нарезанная кружочками копченая колбаска.

    Теперь вспомним о мякише, который мы вытащили. Им мы выложим следующий слой и сдобрим горчицей.

    "Альпийские сундучки" – кулинарный рецептУ меня майонез, поскольку горчицу я положила раньше. Мякиша советую положить побольше, я пожалела, что мало.

    "Альпийские сундучки" – кулинарный рецептСверху я положила слой курицы, мелко нарезанной, и поверху выложила сыр.

    "Альпийские сундучки" – кулинарный рецептПомидоры нарежьте кружочками — сделайте слой. Листья салата порвите руками — последний штрих.

    "Альпийские сундучки" – кулинарный рецептВенчаем сэндвич крышечкой из хлеба. Всю конструкцию положите на лист фольги и заверните полностью.

    "Альпийские сундучки" – кулинарный рецептПоследнее, что необходимо сделать — поместить большой бутерброд под гнет. Поставьте сверху тяжеленькое (к примеру, наполненную водой банку) и дайте постоять пол-часа.

    Ингредиенты пропитаются майонезом и горчицей.

    "Альпийские сундучки" – кулинарный рецептРазрежьте сундучок на порционные куски и приступайте к трапезе.

    Название» Оригинальный сундучок» я придумала сама, дочь моя, назвала сиё произведение чудовищем и смертью для фигуры — что не помешало ей великолепно поужинать.

    Многовато мяса. В следующий раз я рецепт сэндвича подкорректирую — не стану брать бекон, заменю на обжаренные с морковкой грибочки. Как я поняла, в сундучок, можно складывать все, что душенька пожелает. Душа моя просит вместо помидоров малосольные огурчики, и я обязательно в следующий раз положу.

    Вдобавок, пришла мысль, что подобный бутерброд неплохо приготовить с рыбой.

    Малоопытная хозяйка в состоянии проделать предложенные манипуляции и прослыть оригинальной кулинаркой, благодаря нетрадиционному способу приготовления бутерброда. Дерзайте, девочки, включайте фантазию, и пожалуйста, делитесь рецептами сэндвича в комментариях.

    [information] Любите сладкое — советую почитать:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт
    проголосовать >>
    Добавлено 11-04-2012, 00:36
    Автор Амали
    Просмотров 176

    добавить в закладки
    "Альпийские сундучки" – кулинарный рецептраспечатать рецепт

    Комментарии 0

    "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт
    "Альпийские сундучки" – кулинарный рецепт
    Кухня: Швейцарская
    Количество порций (шт.): 4
    Время приготовления: 30 мин.
    Сложность: Средне
    Основной вкус: Соленый
    Дополнительные вкусы: молоко, желток, хлеб, сливочное масло, сахар, мускатный орех, сыр, петрушка